Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
да,Галь кефир лучше не жирный

Я еще тут, но ухожу, хорошо 2, 5 у меня нормально будет?
 
29 Янв 2013 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, пока ты здесь... У Сергея в последних хлебах закваска густая очень. А если ее сделать 100 процентной, как хлеб изменится? Интересно очень.
 
29 Янв 2013 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
нормально,у меня такой же был
 
29 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Так здорово читать про твои эмоции и радоваться за вас!

Спасибо, Света! friends
Svеtлана писал(а):
Тань, а землетрясение сколько баллов у вас? Просто мурашки по телу..

еще пока ни где не написали, по ощущениям балла 4.
 
29 Янв 2013 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Света,мне это тоже всегда интересно.все порываюсь проверить,но никак не получается.знаю только что густая закваска характерна для нашего,русского хлебопечения.В густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее.Поэтому если хочется кислинка делай закваску густую,если нет можешь взять 100%.Я много раз заменяла закваску в хлебе на 100%,но разницу видно можно углядеть только если два хлеба сразу печь с разной закваской,больше никак.
 
29 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Доброго всем вечера!!! печете вы все девочки, печете...лучше б капусту квасили)))"самая обаятельная и привлекательная"... я тоже пеку, но чаще простые-нарезные..мои так любят..
cvetik66 писал(а):
А по поводу примет

Свет, возле Кремля московского елки растут...ничего там с ними не случается))
Юрьевна Smile
умиляюсь Вашему счастью... тоже хочу)))
 
29 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
разницу видно можно углядеть только если два хлеба сразу печь с разной закваской,больше никак.

Лена, я пекла как-то 2 Дарницких одновременно. Разницу не углядел на вкус по кислотности. Мишин был более плотным, Аннушкин разрыхленным. Ну это на мой не искушенный взгляд. Smile
 
29 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Тань,у Ани не совсем такой,у нее не по ГОсту.Надо наверно печь по одинаковой технологии,но с разными заквасками.Но сдается мне,что и правда разницы нет.
 
29 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, спасибо! sharik Прямо хочется на два хлебушка на завтра закваску и такую, и такую поставить, но много для нас. Smile Или по половинке себе оставить, а остальное на гостинцы. Wink
Мои Птичьего молока запросили, завтра по стараюсь успеть. Wink
 
29 Янв 2013 1:30

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Ну надо же, за 4часа столько страниц отмахали, я еле нашла свое последнее сообщение Very Happy Здорово тут у вас, так по-домашнему!
Испекся мой хлебушек, остывает, но срезом хвалиться буду только завтра, глаза слипаются от переживаний сегодняшних. Всем спокойной ночи!
 
29 Янв 2013 1:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,вот и мне из за этого не собраться никак.А сейчас так я вообще одна,куда столько хлеба.Завтра хочу Южный,может после него и решусь.но буду на Столичном пробовать.
МэриПопинс писал(а):
Испекся мой хлебушек, остывает,

будем ждать впечатлений.
 
29 Янв 2013 2:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лен, поставила я сейчас на один вес же хлеб закваску густую, а то Птичку на метила на завтра, боюсь заверчусь и напортачу чего.
Ура, завтра хлебушка тоже будут, полюбуемся! girl_claping
Лен, ты Южный будешь подовый делать?
 
29 Янв 2013 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, ты Южный будешь подовый делать?

да,хотела подовый,если с водой не напортачу
 
29 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Если напортачишь, поддержку делай, а то у меня подрасплылся. Я 15 гр перелила, хотела формовый делать.
 
29 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ага,я помню,но я в принципе всегда ее делаю.а почему он без корзинки?
 
29 Янв 2013 5:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
НИ-че-го себе наболтали good2 girl_haha
Могёте, девицы friends
Я сегодня в ночь пеку, вот в промежутках наверстываю пропущенное dance2

cvetik66 писал(а):
Кто пробовал хлеб ,испеченный коллегами хлебопеками,как вам в сравнении?

Одинаково вкусно, Светик Wink Я и Аллусин ела и Леночкин ела girl_in_love nyam2 good2
Закваски у всех пахнут по разному, оно и не мудрено, состав воды разный и сорта зерен разные.
Но вкусно очень!
cvetik66 писал(а):
elay писал(а):
Я тут долго с мыслями собиралась все думала писать не писать,все таки решилась.Хочу предупредить,что мое мнение это только мое виденье проблемы,и чисто субъективное.
Я считаю вашу закваску неправильной.

Лена, я вот задумалась, а что есть правильная закваска, и что есть неправильная?
Лен, а помнишь рассказ зам директора института о его поездке в монастырь, где увидел весьма странный способ выведения закваски и ее поддержания, с молоком и сахаром?? И взяв пробу, в лаборатории вывели от туда осмотолерантную дрожжевую клетку, которой в их музее не было! Wink
Так что, я с того самого момента поняла, что заквасок существует уйма из чего угодно и все это будут закваски.
А Розик еще писала статью огромную об итальянской осмотолерантной закваске для паннетоне, я у нее попрошу ссылку, и если пост закрыт, чтоб сняла замок. Очень занятная статейка dance2
chili-lili писал(а):
объектом съемки были не елки, а кошка наша

Какая прелесть, Лиля! Как зовут кошечку?
Юрьевна Smile писал(а):
блин.. у нас землетрясение!

Shocked
ничего себе!!! Танюш, вы там аккуратнее, будьте бдительны.
Главное чтоб отголосков не было. Держи нас пожалуйста в курсе friends

elay писал(а):
А вообще всем рекомендую почитать книгу Ауэрман Технология хлебопекарного производства,для того что бы более полно понимать то что вы делаете.В сети она есть для свободного скачивания.Я вот ее прочитала давно,а как возьму еще раз почитать,так всегда нахожу ответы на свои вопросы или что то новое для себя узнаю,то что пропустила в свое время или просто не поняла.

Да, Лена, это как Библию, можно вечно читать и перечитывать, мы ведь на месте не стоим, развиваемся, и уже информацию иначе воспринимаем с учетом полученного опыта good2
Река Таня писал(а):
Вставлю свои 5 копеек. Я уже говорила, что сама закваску не выводила. У свекрови в тот момент было с полстакана закваски, и чтобы мне ее отдать и себе оставить, она ее подкормила. Точно помню, что она туда сыпанула с полчайной ложки сахара. Я еще ей сказала, что этого делать ни в коем случае нельзя. Но она удивилась и сказала, что бабушка так часто делала, когда пекла хлеб. И сейчас свекровь не всегда, но кладет сахар в закваску. Я так не делаю никогда, лично моей перекормленной в ржаную уже 1,5 года.
P.S. Да, еще вспомнила. Свекровь всегда муку заваривает кипятком перед тем, как класть ее в стартер.

Танюш, можно и я свои 5 копеек вставлю? Wink friends
Свекровь у тебя мудрая женщина однако!
Ты мне не поверишь, но по поводу заваренной мукой кормить закваску - есть такой метод, мне о нем опять же в институте рассказывали Wink
По поводу сахара: всем известно, что в небольшой концентрации сахар отлично стимулирует дрожжевую активность, сахар идет как подкормка Wink
Ты пишешь:
Река Таня писал(а):
Точно помню, что она туда сыпанула с полчайной ложки сахара. Я еще ей сказала, что этого делать ни в коем случае нельзя

Скажи, а почему именно нельзя? Ведь закваска от этого не умирает, а становится лишь бодрее Wink Почему кефирчиком ее подкармливать можно, а сахарком нет?
Я ничего не утверждаю и утверждать разумеется не могу. Лишь хочу подискутировать на эту тему, иногда в дискуссиях рождается истина girl_in_love
Мне будет интересно почитать ваши соображения friends
elay писал(а):
и нарезной батончик еще успела

ЛЕНА, какой образцовый получился нареной girl_in_love
elay писал(а):
вот такой у меня сегодня хлебушек на ней получился

Отличный пухляк good2
Юрьевна Smile писал(а):
А для начала вот такой моментик, руки-ноги... (руки мои, ножки Дашины)

Таняяя, я прям расплакалась даже.. Как же трогательно girl_in_love
Танечка, какая ты счастливая girl_in_love friends
Очень за вас рада Yahoo!
Какие ноженьки сладенькие girl_in_love
Я вот давно мужа на 3 уговариваю, а от от меня отмахивается, боится не прокормим girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
ну а теперь перейдем к выпечке
это разрез сырного с прошлого раза выпеченого, а то ворчите, что внутренности не показываю

good2
Юрьевна Smile писал(а):
блины на закваске

эт, мы любииим nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Барвихинский, решила попробовать без разрезов

girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Пражский, Маша писала, что от лишнего пара разрезы заплывают, вот я решила колпак раньше убрать... еще видимо и немного недорасстой..

Это не я girl_haha это в учебниках так пишут friends
А хлеб все равно хороший good2
Юрьевна Smile писал(а):
Француз

Ух ты, загорелый какой girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
пирог с капустой, тесто слоеное на закваске, только слоистость не получилась

Танюш, а как ты такой формовала?
А слоистость дело тонкое! нюансы есть, и Т режим при формировании слоев важен, если слишком жарко то слои слипаются
Пирог твой очень аппетитно выглядит nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
еще Француз(ы)

girl_in_love girl_in_love
Один другого краше girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Читать вас теперь не угонишься!

вот и я чую не нагоню girl_haha
 
29 Янв 2013 5:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lydalyda
Люда, как ты прибавила в формовке girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Браво!
 
29 Янв 2013 5:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ну, пока вы дрыхните, я пойду поработаю, а то дела важные на завтра, а народ хлеба просит исправно girl_haha подсадила на свою голову.
Завтра вечером вернусь, чую опять натрындычите, что до утра не дочитаю вас girl_in_love Как же зимой у нас весело и суетно. А придет весна, а сней посевная, и половина болталки в поля пойдет трудиться Smile
 
29 Янв 2013 9:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
У Сергея в последних хлебах закваска густая очень. А если ее сделать 100 процентной, как хлеб изменится? Интересно очень.

Свет, я влезу. У Сергея написано, что густая закваска даёт больше кислоты тесту.
Меренга писал(а):
печете вы все девочки, печете...лучше б капусту квасили

Марина, ещё осенью наквасили, теперь с хлебом поедаем dance2
 
29 Янв 2013 10:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! Romashki Romashki Romashki
Всё, я опять не догоню вас! wacko1 wacko1 wacko1 Тут и болид не поможет sharik Как всегда выдерну самое-самое для себя, извините sharik sharik sharik Девочки новенькие, как хорошо, что вы присоединяетесь к нам! Rose Rose Rose Сразу надо держать ушки в остро, когда наши мастера помогают, всегда полезные сведения повторяются! girl_in_love

Гелинака писал(а):
девы, я ..да все нормално будет, просто страшно жизнь меняется, но ведь думаем к лучшему, ну оч надеюсь

Галечка, будем надеяться, что всё удастся! Rose Индивидуальный предприниматель дело, конечно, нервное. У нас друзья бизнесом занимаются. У них павильоны. Работают много, это другим кажется, что предприниматели только с лопатой для денег стоят. Ничего подобного, ночью только заканчивают работать. Но зато сами себе хозяева и доход хороший. Дай Бог, чтобы всё и у вас получилось! give_heart
Chokoqueen писал(а):
! Наблюдается положительная динамика, назначили ряд новых процедур(барокамеру, лазер, массаж, пластерная коррекция)Лечиться сейчас в клинике, где летчиков лечат, совершенно другой подход, он и духом воспрял. И мне легче стало, даже начала подшучивать, переводить в смех всё. Любые трудности, даются нам в назедания, значит мы должны пройти через это.

Лана, как хорошо, что муж приободрился! Хорошее лечение и настрой больного обязательно должны взаимодействовать - в этом залог выздоровления! sharik sharik sharik
Lydalyda писал(а):
Аннушкин Гречневый. На закваске без дрожжей

Люда, видела в теме - прекраснейший хлеб! И разрез супер! good girl_claping Rose Вот это сила желания! Эх! (это я о себе, непутевой,вздыхаю). Ждем ещё фото с яслями расписными! girl_in_love
Алла475 писал(а):
О, может мне тоже так попробовать? Я когда чистый тмин добавила, как-то не вдохновилась.
Галя, ты ещё здесь?

Алла, какие разреза, какие кусочки, какой хлеееб!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вита, прости, я поваляюсь на полу вместо тебя! wacko1 Хоть они и не "теплые" girl_haha Алла, я по-хорошему завидую! Rose Когда у меня формовые такие будут sorry girl_in_dreams girl_flag_of_truce
Marishkaa25 писал(а):
Были на даче, бабочки уже летают
Миндаль цветёт и пахнет мёдом, ещё чуть чуть и другие деревья проснутся, веснааа хоть и пререпвд температуры сильный, зато днём

Мариш, сказка! Rose "Цветет миндаль" - это вообще из какой-то неведомой жизни girl_in_love Я ещё не настроена на весну как-то. А то время после зимы бежит, кажется, быстро-быстро. Оно итак уходит как песок сквозь пальцы...

chippo писал(а):
Хотя тебя успокаиваю, а сама нахожусь пока ещё в состоянии-несостоянии Есть новость секретная, родным не говорю пока ( боюсь пальцем покрутят) сама уже привыкла, но страшно...вообщем менять мне надо свою подпись... уже не трое сыновей, четвертый(ая?) в сентябре появится. Вот так

Лена, поздравляю!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Пусть родные говорят и думают, что хотят! Если есть возможности -здоровье и материально - значит. пусть будет счастье и новая жизнь!!! Rose Rose Rose Дай Бог вам дочку, ну или четвертого мальчугана! dance2
Svеtлана писал(а):
Девочки, наконец, испекла штрицель от Аделии: http://forum.say7.info/topic51847.html, очень интересный и вкусный :

Света, я давно поглядываю на него! Но если испеку, весь съем girl_haha Люблю я такие вещи. Поэтому только поглядываю sharik У тебя глазами поем Rose girl_in_love nyam2
Svеtлана писал(а):
В пятницу пекла Горчичный ГОСТ, вот он мой гигант мягкий и вкусный:

И очень красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой аккуратный, хорошенький! А я халу Литовскую сделала с горчичным маслом. Фото ещё не перекидывала. Вкусно! Масло особую нотку вносит и оттенок, мне нравится sharik
Svеtлана писал(а):
И, девочки, позвольте виртуально забросать вас Оладьями на кефире с легкой руки Виточки!

У меня как-то с оладушками туго. Блины лучше получаются и съедаются. unknown Оладьи совсем редко печем.

cvetik66 писал(а):
Вот какие у нас заснеженные елки красавицы:

Света, я в группе за спасение елей! Это ж такое достояние! Не рубите и не выкапывайте, пожалуйста, такую ляпоту! Фантастически красивые елки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
кунжута положила черный кунжут

Галя, я тоже им не впечатлилась. Пекла с ним один раз что-то.

Гелинака писал(а):
И снова пирог грушевый. так пахнет с ума сойти

А это меня никогда равнодушной не оставит! nyam2 girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Успела заснять только один кадр на уходящем,а потом небо затянулооо!
Праздничный,заварной,прошу любить и жаловать..

Светочкаааа, я в экстазе эстетическом! man_in_love man_in_love man_in_love Это хлеб с искусной резьбой! ЛЯПОТА-КРАСОТА!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Viktorii@ писал(а):
Девочки , я с хлебом . Опять двадцать пять . Наверное чуть не хватило расстойки ему , хотя он в духовке почти не вырос , а как - то вширь его поперло . Ну и разрезы разлезлись . Леночкааааа аууууу. " ПОМОГИ МНЕ , СЕРДЦЕ ГИБНЕТ ..."

Вита, в чем гибель-то??? unknown Разрезы раскрылись, семечки так призывно просматриваются! girl_in_love good
elay писал(а):
ну можно сказать и так,я два дня кормила мукой с кефиром,а потом два дня водой с мукой.
вот такой у меня сегодня хлебушек на ней получился

Лена, мне так нравится всегда цвет твоей корочки! Rose Rose Rose Ни отнять, ни прибавить! good Красивый, равномерный цвет или окрас girl_in_love
elay писал(а):
и нарезной батончик еще успела

Загляденье!!! give_heart Лена, а на нем надрезы не изогнутым лезвием сделаны?
Юрьевна Smile писал(а):
А для начала вот такой моментик, руки-ноги... (руки мои, ножки Дашины)

Танечка, лапотулечки какие!!! Не обижайся, хлеб мы твой ценим очень, но такие сладкие, махонькие, нежные ножки затмевают всё! give_heart girl_in_love Rose Фотография бесценная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка, я думала тебе сейчас не до понедельника, а ты всё успеваешь! give_heart
Надеюсь, что волнения земной коры продлятся недолго и будут малосильными! Rose Rose Rose
chili-lili писал(а):
Каждую весну состригать новые ростки все и на макушке, и срезать нижние ветки.

Лиля, какая киска! girl_in_love Похоже она не против попозировать! good
Юрьевна Smile писал(а):
Свет, ты верь, потому, что я очень хочу!
Желания должны исполняться в конце концов!
Через Питер поеду!

Поддерживаю, Танечка! Rose Как здорово, если мы вас потом увидим на фото вместе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Лена так интересно и понятно про дрожжи рассказала, каждый день лекции. Леночка, спасибо!

Ещё про железо! Лена у нас незаменимый человек! исключение из известного правила! give_heart give_heart give_heart Лена, мы тебя ЛЮБИМ!!! give_heart give_heart give_heart
Lunetta писал(а):
НИ-че-го себе наболтали
Могёте, девицы
Я сегодня в ночь пеку, вот в промежутках наверстываю пропущенное

Машенька, привет! Труженица! Читала в теме пончики ГОСТ твои рекомендации, как всегда терпеливо, подробно! give_heart give_heart give_heart
Lunetta писал(а):
Танюш, можно и я свои 5 копеек вставлю?
Свекровь у тебя мудрая женщина однако!
Ты мне не поверишь, но по поводу заваренной мукой кормить закваску - есть такой метод, мне о нем опять же в институте рассказывали
По поводу сахара: всем известно, что в небольшой концентрации сахар отлично стимулирует дрожжевую активность, сахар идет как подкормка

Лена и Маша наше всё! Бриллианты! give_heart give_heart give_heart
Девочки, угощать буду попозже, всем хорошего дня!!! Rose Rose Rose
 
29 Янв 2013 10:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Может кто знает, как по английски, лучше по французски мука ржаная сеяная называется, как ее распознать?

Юрьевна Smile
Таня, фотка с Дашенькой вызывает умиление, это прелесть, счастье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Янв 2013 11:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Люда, как ты прибавила в формовке Браво!

Спасибо, Маша. Rose Я подовые все еще боюсь. Поэтому этот неожиданно для меня самой получился Smile До "Браво!", конечно, еще очень далеко... но будем стараться. С вашей и Божьей помощью. Smile
loranas писал(а):
Люда, видела в теме - прекраснейший хлеб! И разрез супер! Вот это сила желания! Эх! (это я о себе, непутевой,вздыхаю). Ждем ещё фото с яслями расписными!

Спасибо за добрые слова, Ларочка. Самой бы не растерять эту настойчивость. Я дамочка переменчивая и нетерпеливая, вообще-то girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Янв 2013 11:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Спасибо за ссылку на книгу Romashki



Открываю утром морозилку.. А тааам.. Бородинский, Дарницкий, Сюрприз, Гречневый... А я стою, затылок чешу - какой же выбрать? girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Янв 2013 11:55

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
доброе утро девушки!!))) собираюсь завтра испечь "француза", сестру угощу..а-то все рассказываю про хлеб, а ни разу не угостила...так вот вопрос у меня: хочу чтоб совсем хорошо было))) надо мне стартер сейчас подкормить, а вечером закваску на кормленом поставить? или в общем-то все равно...
 
29 Янв 2013 12:00

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
,,

Наверх
;