Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2013 0:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я еще тут, но ухожу, хорошо 2, 5 у меня нормально будет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лена, пока ты здесь... У Сергея в последних хлебах закваска густая очень. А если ее сделать 100 процентной, как хлеб изменится? Интересно очень.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
нормально,у меня такой же был |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 0:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света!
еще пока ни где не написали, по ощущениям балла 4. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Света,мне это тоже всегда интересно.все порываюсь проверить,но никак не получается.знаю только что густая закваска характерна для нашего,русского хлебопечения.В густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее.Поэтому если хочется кислинка делай закваску густую,если нет можешь взять 100%.Я много раз заменяла закваску в хлебе на 100%,но разницу видно можно углядеть только если два хлеба сразу печь с разной закваской,больше никак. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 0:28
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем вечера!!! печете вы все девочки, печете...лучше б капусту квасили)))"самая обаятельная и привлекательная"... я тоже пеку, но чаще простые-нарезные..мои так любят..
Свет, возле Кремля московского елки растут...ничего там с ними не случается)) Юрьевна умиляюсь Вашему счастью... тоже хочу))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 0:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, я пекла как-то 2 Дарницких одновременно. Разницу не углядел на вкус по кислотности. Мишин был более плотным, Аннушкин разрыхленным. Ну это на мой не искушенный взгляд. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Тань,у Ани не совсем такой,у нее не по ГОсту.Надо наверно печь по одинаковой технологии,но с разными заквасками.Но сдается мне,что и правда разницы нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 1:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лена, спасибо!
Или по половинке себе оставить, а остальное на гостинцы.
Мои Птичьего молока запросили, завтра по стараюсь успеть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 1:30
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну надо же, за 4часа столько страниц отмахали, я еле нашла свое последнее сообщение
Испекся мой хлебушек, остывает, но срезом хвалиться буду только завтра, глаза слипаются от переживаний сегодняшних. Всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 1:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет,вот и мне из за этого не собраться никак.А сейчас так я вообще одна,куда столько хлеба.Завтра хочу Южный,может после него и решусь.но буду на Столичном пробовать.
будем ждать впечатлений. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 2:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лен, поставила я сейчас на один вес же хлеб закваску густую, а то Птичку на метила на завтра, боюсь заверчусь и напортачу чего.
Ура, завтра хлебушка тоже будут, полюбуемся!
Лен, ты Южный будешь подовый делать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да,хотела подовый,если с водой не напортачу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 2:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Если напортачишь, поддержку делай, а то у меня подрасплылся. Я 15 гр перелила, хотела формовый делать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 2:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ага,я помню,но я в принципе всегда ее делаю.а почему он без корзинки?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 5:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
НИ-че-го себе наболтали
Могёте, девицы
Я сегодня в ночь пеку, вот в промежутках наверстываю пропущенное
Одинаково вкусно, Светик Я и Аллусин ела и Леночкин ела
Закваски у всех пахнут по разному, оно и не мудрено, состав воды разный и сорта зерен разные. Но вкусно очень!
Лена, я вот задумалась, а что есть правильная закваска, и что есть неправильная? Лен, а помнишь рассказ зам директора института о его поездке в монастырь, где увидел весьма странный способ выведения закваски и ее поддержания, с молоком и сахаром?? И взяв пробу, в лаборатории вывели от туда осмотолерантную дрожжевую клетку, которой в их музее не было!
Так что, я с того самого момента поняла, что заквасок существует уйма из чего угодно и все это будут закваски. А Розик еще писала статью огромную об итальянской осмотолерантной закваске для паннетоне, я у нее попрошу ссылку, и если пост закрыт, чтоб сняла замок. Очень занятная статейка
Какая прелесть, Лиля! Как зовут кошечку?
ничего себе!!! Танюш, вы там аккуратнее, будьте бдительны. Главное чтоб отголосков не было. Держи нас пожалуйста в курсе
Да, Лена, это как Библию, можно вечно читать и перечитывать, мы ведь на месте не стоим, развиваемся, и уже информацию иначе воспринимаем с учетом полученного опыта
Танюш, можно и я свои 5 копеек вставлю?
Свекровь у тебя мудрая женщина однако! Ты мне не поверишь, но по поводу заваренной мукой кормить закваску - есть такой метод, мне о нем опять же в институте рассказывали
По поводу сахара: всем известно, что в небольшой концентрации сахар отлично стимулирует дрожжевую активность, сахар идет как подкормка
Ты пишешь:
Скажи, а почему именно нельзя? Ведь закваска от этого не умирает, а становится лишь бодрее Почему кефирчиком ее подкармливать можно, а сахарком нет?
Я ничего не утверждаю и утверждать разумеется не могу. Лишь хочу подискутировать на эту тему, иногда в дискуссиях рождается истина
Мне будет интересно почитать ваши соображения
ЛЕНА, какой образцовый получился нареной
Отличный пухляк
Таняяя, я прям расплакалась даже.. Как же трогательно
Танечка, какая ты счастливая
Очень за вас рада
Какие ноженьки сладенькие
Я вот давно мужа на 3 уговариваю, а от от меня отмахивается, боится не прокормим
эт, мы любииим
Это не я это в учебниках так пишут
А хлеб все равно хороший
Ух ты, загорелый какой
Танюш, а как ты такой формовала? А слоистость дело тонкое! нюансы есть, и Т режим при формировании слоев важен, если слишком жарко то слои слипаются Пирог твой очень аппетитно выглядит
Один другого краше
вот и я чую не нагоню |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 5:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда, как ты прибавила в формовке Браво! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 5:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну, пока вы дрыхните, я пойду поработаю, а то дела важные на завтра, а народ хлеба просит исправно
подсадила на свою голову.
Завтра вечером вернусь, чую опять натрындычите, что до утра не дочитаю вас Как же зимой у нас весело и суетно. А придет весна, а сней посевная, и половина болталки в поля пойдет трудиться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 9:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, я влезу. У Сергея написано, что густая закваска даёт больше кислоты тесту.
Марина, ещё осенью наквасили, теперь с хлебом поедаем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 10:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Всё, я опять не догоню вас! Тут и болид не поможет Сразу надо держать ушки в остро, когда наши мастера помогают, всегда полезные сведения повторяются!
Галечка, будем надеяться, что всё удастся! Индивидуальный предприниматель дело, конечно, нервное. У нас друзья бизнесом занимаются. У них павильоны. Работают много, это другим кажется, что предприниматели только с лопатой для денег стоят. Ничего подобного, ночью только заканчивают работать. Но зато сами себе хозяева и доход хороший. Дай Бог, чтобы всё и у вас получилось!
Лана, как хорошо, что муж приободрился! Хорошее лечение и настрой больного обязательно должны взаимодействовать - в этом залог выздоровления!
Люда, видела в теме - прекраснейший хлеб! И разрез супер! Вот это сила желания! Эх! (это я о себе, непутевой,вздыхаю). Ждем ещё фото с яслями расписными!
Алла, какие разреза, какие кусочки, какой хлеееб!!! Вита, прости, я поваляюсь на полу вместо тебя! Хоть они и не "теплые" Алла, я по-хорошему завидую! Когда у меня формовые такие будут
Мариш, сказка! "Цветет миндаль" - это вообще из какой-то неведомой жизни Я ещё не настроена на весну как-то. А то время после зимы бежит, кажется, быстро-быстро. Оно итак уходит как песок сквозь пальцы...
Лена, поздравляю!!! Дай Бог вам дочку, ну или четвертого мальчугана!
Света, я давно поглядываю на него! Но если испеку, весь съем Люблю я такие вещи. Поэтому только поглядываю
И очень красивый!!! Такой аккуратный, хорошенький! А я халу Литовскую сделала с горчичным маслом. Фото ещё не перекидывала. Вкусно! Масло особую нотку вносит и оттенок, мне нравится
У меня как-то с оладушками туго. Блины лучше получаются и съедаются. Оладьи совсем редко печем.
Света, я в группе за спасение елей! Это ж такое достояние! Не рубите и не выкапывайте, пожалуйста, такую ляпоту! Фантастически красивые елки!
Галя, я тоже им не впечатлилась. Пекла с ним один раз что-то.
А это меня никогда равнодушной не оставит!
Светочкаааа, я в экстазе эстетическом! Это хлеб с искусной резьбой! ЛЯПОТА-КРАСОТА!!!
Вита, в чем гибель-то??? Разрезы раскрылись, семечки так призывно просматриваются!
Лена, мне так нравится всегда цвет твоей корочки! Ни отнять, ни прибавить! Красивый, равномерный цвет или окрас
Загляденье!!! Лена, а на нем надрезы не изогнутым лезвием сделаны?
Танечка, лапотулечки какие!!! Не обижайся, хлеб мы твой ценим очень, но такие сладкие, махонькие, нежные ножки затмевают всё! Фотография бесценная!
Танечка, я думала тебе сейчас не до понедельника, а ты всё успеваешь!
Надеюсь, что волнения земной коры продлятся недолго и будут малосильными!
Лиля, какая киска! Похоже она не против попозировать!
Поддерживаю, Танечка! Как здорово, если мы вас потом увидим на фото вместе!!!
Ещё про железо! Лена у нас незаменимый человек! исключение из известного правила! Лена, мы тебя ЛЮБИМ!!!
Машенька, привет! Труженица! Читала в теме пончики ГОСТ твои рекомендации, как всегда терпеливо, подробно!
Лена и Маша наше всё! Бриллианты!
Девочки, угощать буду попозже, всем хорошего дня!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 10:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Может кто знает, как по английски, лучше по французски мука ржаная сеяная называется, как ее распознать? Юрьевна Таня, фотка с Дашенькой вызывает умиление, это прелесть, счастье |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 11:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маша. Я подовые все еще боюсь. Поэтому этот неожиданно для меня самой получился До "Браво!", конечно, еще очень далеко... но будем стараться. С вашей и Божьей помощью.
Спасибо за добрые слова, Ларочка. Самой бы не растерять эту настойчивость. Я дамочка переменчивая и нетерпеливая, вообще-то |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 11:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Спасибо за ссылку на книгу Открываю утром морозилку.. А тааам.. Бородинский, Дарницкий, Сюрприз, Гречневый... А я стою, затылок чешу - какой же выбрать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 11:55
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
доброе утро девушки!!))) собираюсь завтра испечь "француза", сестру угощу..а-то все рассказываю про хлеб, а ни разу не угостила...так вот вопрос у меня: хочу чтоб совсем хорошо было))) надо мне стартер сейчас подкормить, а вечером закваску на кормленом поставить? или в общем-то все равно...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Янв 2013 12:00
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
,,
|
Я и Аллусин ела и Леночкин ела
подсадила на свою голову.
Оладьи совсем редко печем.
Я подовые все еще боюсь. Поэтому этот неожиданно для меня самой получился