Может с жиру..... или как?

Сообщение Автор

14 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Таня, я вопрос ставила одним-единственным образом, что чувства и слова - это не взаимообусловленные вещи. Всё, собственно. girl_haha Дальше каждая дама идет и выбирает того мужчину, который ее устраивает. Некоторых-то, как показывает практика, и одни слова устраивают, без поступков совсем, или с поступками обратными girl_haha girl_haha girl_haha Ну так мы в свободном мире живем, а мужиков на наш век хватит самых разных Wink

Прокопович Татьяна писал(а):
Это абсолютно другая ситуация. Возможно, этот парень просто трепло, или у него такая манера вести себя с девушками.

Это та самая ситуация Smile Демонстрирующая, что ценность слов может быть очень разной. Одну и ту же фразу скажут два разных человека - и два разных значения эти слова имеют в нашей жизни, не так ли? Smile И два разных смыла говорящие вложат в эти слова. Вот и получается, что слова - весьма вторичны. Важен мотив, и только мотив. ИМХО Rose

14 Май 2012 11:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
я вопрос ставила одним-единственным образом, что чувства и слова - это не взаимообусловленные вещи

Так это понятно. И автору темы также говорили. Интересно, кстати, как у нее дела? Embarassed
Просто очень здорово и приятно, когда мужчина не только делает, но и говорит girl_haha Думаю, любой женщине это было бы приятно, ведь любим-то мы ушами.
Амани писал(а):
Некоторых-то, как показывает практика, и одни слова устраивают, без поступков совсем, или с поступками обратными

Я даже думаю, что у мужчины, умеющего красиво говорить, иногда шансов в покорении женщины (не всех, конечно) поболе, чем у правильно поступающего молчуна. По крайней мере, на первоначальном этапе.
А вообще, все хорошо в меру: чтобы и поступки были, и слова нужные и красивые. Пусть и не 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но они, как по мне, должны быть. И не только на 8 марта и день рождение.
Когда-то вычитала, что 4 объятия совершенно необходимы каждому просто для выживания, а для хорошего самочувствия нужно не менее 8 объятий в день! Не только ребенку, но и взрослому.
Так что любите и обнимайте друг друга Drinks or Beer

09 Июн 2012 23:35

Распечатать сообщение
ANALOG

надежда

49 лет
КАЛИНИНГРАД

ANALOGМои рецепты
Приветик ВСЕМ !!! Rose Rose Rose ! Рада что темка ожила..... Девочки у меня все так же. Он не изменился, а я стараюсь изменить свое отношение. Конечно понимаю слова не главное.
Любовник для меня тема закрытая-я мужа люблю,предать его не смогу. Мне никто не нужен. Думаю все будет хорошо, просто такие моменты надо пережить.
К психологу он не пойдет. Да Рита Ваш муж прав-скорее всего проблемы, он на пенсию ушел в 40 лет,думаю переживал это гораздо сильнее чем говорил. Сейчас получше т.к он занят делом-опять почувствовал себя нужным.
Ну я....... Буду спрашивать - ты меня любишь........
Иногда тоже скажет "иди сюда" И тогда я самая любимая и желанная.....

14 Июн 2012 16:45

Распечатать сообщение
Rada2

Рада

МО

Rada2Мои рецепты
Почитала темку...Хороший у Вас муж, Надежда! Есть ведь такие, что на словах хоть звезду подарят, а в жизни мусорное ведро вынести - проблема из проблем. Ну такой вот он у Вас немногословный. За 15 то лет пора бы уже попривыкнуть))) Счастья Вам с Вашим замечательным мужем!!!

14 Июн 2012 23:42

Распечатать сообщение
ANALOG

надежда

49 лет
КАЛИНИНГРАД

ANALOGМои рецепты
Спасибо Вам Рада. И я думаю хороший. И привыкла за 15 лет. Но так иногда хочется ласки.....

16 Июн 2012 3:25

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
Надежда , сижу читаю вашу тему. И реву как белуга ... Вы то хоть прожили сколько лет , детки есть. А мы всего 4 года женаты - и на глазах все разваливается. я не имею ни малейшего понятия что у нас происходит - но ситуация похожа с вашей: раньше был заботливый и любящий , и приласкать , и обнять , и слово ласковое - без всякого повода. А сейчас - как чужой... Срывается без причины. Ссоримся на ровном месте по пустякам. Я уже так устала от этого - и сказать то некому.. мы для всех всегда образцовой парой оставались. А тут на тебе..... я не знаю что делать , но когда мужчине 30 - жизнь особо без проблем и забот , а у него к этой жизни и к жене в частности никакого интереса - это ненормально . что мне делать ?? ни о каких психологах даже и речи нету - не тот человек.

16 Июн 2012 9:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
что мне делать ??

поговорить? причем спокойно, а лучше даже в романтической обстановке girl_in_love может его что-нибудь беспокоит, или на работе проблемы unknown причин срывов может быть много unknown А дети есть у вас?

16 Июн 2012 11:03

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
Я уже так устала от этого - и сказать то некому.. мы для всех всегда образцовой парой оставались

а может стоит перестать показывать окружающим картинку?
Сказать некому-это так страшно звучит..мама.сестры.подруги..коллеги.

мужчине 30..самый сок..
чем занимается ваш муж?
чем занимаетесь вы?
4 года женаты почему не хотите деток?

Поймите..один никогда не виноват..никогда..
попробуйте вспомнить когда такое началось. и проанализировать с чего бы?

И действительно-разговаривать надо..откровенно..без злости..обид..упреков..даже если он в очередной раз сорвется -не реагируй тоже криками..улыбнись..подойди к нему.обними и спроси-Милый.почему ты кричишь на меня? Меня это так обижает..давай поговорим что не так в наших отношениях? ну и тд...

16 Июн 2012 11:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
поговорить? причем спокойно, а лучше даже в романтической обстановке

Ну это как минимум для начала - поговорить. Вот прямо такими словами: "на глазах все разваливается. я не имею ни малейшего понятия что у нас происходит, раньше был заботливый и любящий , и приласкать , и обнять , и слово ласковое - без всякого повода. А сейчас - как чужой..., срывается без причины, ссоримся на ровном месте по пустякам, я уже так устала от этого....." и так далее. И спросить, что он об этом думает и как думает жить дальше.

16 Июн 2012 15:04

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Почитала все страницы.У нас наоборот.Я не очень ласковая.Слишком много объятий и сюсюканий.Не люблю.Муж долго не понимал.Ну не люблю когда смотришь например телевизор и сидишь обнимаешься.Мне нужно какое то пространство.Ну а слова.Так муж и в молодости не говорил.А разные ухажерчики.Даже по молодости не верила в сладкую водичку.Так что все разные.

16 Июн 2012 22:59

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
КареглазкаЯ писал(а):
а может стоит перестать показывать окружающим картинку?
Сказать некому-это так страшно звучит..мама.сестры.подруги..коллеги.

мужчине 30..самый сок..
чем занимается ваш муж?
чем занимаетесь вы?
4 года женаты почему не хотите деток?

Поймите..один никогда не виноват..никогда..
попробуйте вспомнить когда такое началось. и проанализировать с чего бы?

спасибо за поддержку.
действительно, сказать особо не могу плохого - ну что тут расскажешь родителям, когда они его боготворят?? он для них идеален , никогда при них ничего не происходит. а коллеги - это только работа и ничего личного. потому и не могу там о таком речь завести (знаю, что звучит странно, но вот так сложилось). подруги - у всех свое - семьи и детки , на первый взгляд все хорошо - и не могу решиться на ныть - внезапное , ведь все и у нас было в порядке. а тут нате.. (( как-то вот и перевариваю в себе.
мы оба работаем - ничего необычного. проблем на работе у него нет , не та профессия , где стресса много. у меня тоже ничего аномального.
а на счет деток - хотим , уже 2 года хотим. но пока не можем - у него не все в порядке с анализами, как выяснилось. лечится. Но я б не сказала , что это именно поэтому он таким стал. ведь мы об этом говорили, он сильно не парится (либо виду не подает) - говорит , вот выпью этот курс препаратов - и все у нас получится. и поэтому вокруг этой ситуации я не нагнетаю красок.
Мне все почему то кажется , что он от меня устал , то ли чувства прошли , а ведь были.. страшно подумать что есть кто-то еще. Раньше он работал в мужском коллективе ,а уже пол года как работает в женском. меня прямо в дрожь бросает, когда я допускаю мысль ... нет даже не хочу об этом думать.

Ну это как минимум для начала - поговорить. Вот прямо такими словами...

спасибо , Татьяна , попробую.. Хотя что ту таить - были попытки. Так он все наши ссоры переворачивает и объясняет мне что всегда я виновата. я инициатор его психов и срывов ((( сложный характер у него. а я наверное как и многие женщины - эмоциональная слишком. Могу и психануть , могу и поплакать - да толку , все уловки женские на него не действуют - хочешь плачь себе на здоровье , и на все один ответ - твои проблемы...

Знаете , меня изнутри аж разрывает , он ведь действительно в глазах окружающих идеален - никогда не пьет , весь положительный и правильный , никаких ссор на людях - всегда идеален. кому скажи о таком- тапками меня закидают за клевету на такое золото......

столько всего накопилось , и выходя не вижу.

прости меня, Господи, но порой даже ловлю себя на мысли , быть может потому у нас и нет деток до сих пор , что не быть нам вместе. я ему уже говорила - я так долго не выдержу и пойду разводиться с этим золотым идеалом..
ума не приложу ,как же человек изменился. ....

16 Июн 2012 23:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olga-ole4ka писал(а):
я ему уже говорила - я так долго не выдержу и пойду разводиться с этим золотым идеалом..

И что он на это отвечает???
Ты, кстати, из Минска?

17 Июн 2012 0:53

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
ни о каких психологах даже и речи нету - не тот человек.

А вы,Оля, сами к психологу не хотите? Одна? хотя бы соберетесь и успакоитесь.

17 Июн 2012 2:23

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
И что он на это отвечает???
Ты, кстати, из Минска?

Танечка , то что он отвечает меня начинает угнетать и вгонять в депрессию - говорит иди и разводись , кому ты нужна! иди поищи лучше (( вот и иди куда хочешь ...
вот сейчас даже сижу перевариваю , перечитываю свои слова и понимаю - а ведь и правда , от его поведения и игнора такого , и этого ответа о разводе , я начинаю себя чувствовать какой-то неполноценной : всю жизнь отлично училась , всегда выделялась внешностью , всегда поклонники были , работа хорошая , 2 диплома , а тут на тебе - да кому ты нужна , вот найди кого получше меня ... И опять и опять себе не могу втемяшить - ну как же так мог человек измениться??? опустил ниже плинтуса в своих ценностях.

Я из Бреста.
вот сегодня иду по улице - а передо мной пара , ребенку уже лет 6 перед ними на самокате, понятно что не первый день женаты. И он ее так обнимает, что-то нежно шепчет ушко, целует... и так приятно на таких посмотреть - ведь непросто все чувства сквозь годы пронести , но можно же. И на меня опять как накатило , шла следом и слезы вытирала (((

Моя осень писал(а):
А вы,Оля, сами к психологу не хотите? Одна? хотя бы соберетесь и успакоитесь.

Ирина , я подумываю. Вероятно вы правы. Я даже представляла себе как будет выстраиваться беседа , и понимаете - в голове такой сумбур из мыслей и эмоций , что наверное будет трудно передать свою проблему. И еще есть страх , что моя проблема для кого-то может показаться совсем и не проблемой. Есть какое-то стеснение , что-ли... вот потому и начала с форума.

Спасибо всем кто откликнулся и не остался равнодушным. Я это очень ценю и для меня сейчас это как никогда важно

17 Июн 2012 4:45

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
Танечка , то что он отвечает меня начинает угнетать и вгонять в депрессию - говорит иди и разводись , кому ты нужна! иди поищи лучше ((

О божечки wacko1 Олечка, может он в ярости так сказал? и после этих слов даже не извинился? wacko1 wacko1 wacko1 ужас...
olga-ole4ka писал(а):
всю жизнь отлично училась , всегда выделялась внешностью , всегда поклонники были , работа хорошая , 2 диплома

Вот и здорово!!! Wink Ты самое главное сейчас не опускай свою самооценку, не смотря на то, кто и что говорит о тебе. к психологу обязательно сходи. Все будет хорошо. По крайней мере запомни "Все что не делается все к лучшему" - и повторяй про себя эту фразу много раз. мне в свое время эта фраза очень помогла.
И мне лично понятно одно: если человек не хочет идти к психологу, значит он не видит в семейной жизни данной проблемы, его все видимо устраивает, и то, что жена плачет периодически - ее проблемы... unknown Вот это как раз и самое печальное в ситуации Ольги.
olga-ole4ka писал(а):
на меня опять как накатило , шла следом и слезы вытирала (((

praising Оля, у тебя, лично все будет, не переживай даже! good2 praising это всего лишь темная полоса в твоей жизни и скоро она кончится sharik

17 Июн 2012 10:05

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
Танечка , то что он отвечает меня начинает угнетать и вгонять в депрессию - говорит иди и разводись , кому ты нужна! иди поищи лучше (( вот и иди куда хочешь ...

olga-ole4ka писал(а):
Так он все наши ссоры переворачивает и объясняет мне что всегда я виновата. я инициатор его психов и срывов

мда..Олечка..для начала тебе надо успокоиться,нервы дороже.пойми нельзя человеку жить долго в состоянии постоянного стресса..твое тело отзовется болезнями..А оно нам надо?? Romashki

кому ты нужна..иди найди получше..обычно такими оборотами пользуются мужчины жутко не уверенные в себе..понимаешь? он таким образом повышает свою самооценку..
или мужчины-тираны..им во что бы то не стало надо сломать и подмять под себя партнера.
.
olga-ole4ka писал(а):
перечитываю свои слова и понимаю - а ведь и правда , от его поведения и игнора такого , и этого ответа о разводе , я начинаю себя чувствовать какой-то неполноценной

вот о чем я и говорю..у тебя начинает развиваться комплекс..который есть у него..это не есть хорошо..

Аня правильно говорит
Ocean писал(а):
Вот и здорово!!! Ты самое главное сейчас не опускай свою самооценку, не смотря на то, кто и что говорит о тебе. к психологу обязательно сходи.

и к психологу действительно иди,тебе нужно научиться не так сильно зависеть от обстоятельств..то что ты идешь следом за людьми с ребенком и плачешь уже говорит о том что у тебя невроз..
научит тебя как выходить из подобных ситуаций..
не надо себе представлять как выстроить беседу..будь естественной..захочется плакать-плачь..и тд..но рахговаривай предельно откровенно с врачом..и не нужно это воспринимать как ныть..
Олечка..пока ничего сверхестественного в твоем жизни не происходит..я может и крамольную вещь сейчас скажу-но хорошо что нет деток...представь себе что было бы тогда...

Ты можешь ответить на вопрос-прежде всего самой себе-Ты хочешь сохранить семью? Ты любишь этого человека? Ты хочешь по прежнему от него детей? Когда тебе лучше психологически и эмоционально -когда он рядом или когда его нет?
Когда ты определишься станет намного легче думать что делать дальше.
olga-ole4ka писал(а):
Спасибо всем кто откликнулся и не остался равнодушным. Я это очень ценю и для меня сейчас это как никогда важно

не за что милая)) не расстраивайся сильно..все можно исправить кроме смерти..и всё изменить..и всё начать сначала...
ты пиши нам.если не с кем больше поделиться не можешь...не надо всё в себе держать,это вредно)

17 Июн 2012 22:09

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Танечка,я очень внимательно прочитала твои посты.Мне кажется, что ключевыми фразами в твоем рассказе являются вот эти:

olga-ole4ka писал(а):
а на счет деток - хотим , уже 2 года хотим. но пока не можем - у него не все в порядке с анализами, как выяснилось. лечится. Но я б не сказала , что это именно поэтому он таким стал. ведь мы об этом говорили, он сильно не парится (либо виду не подает) - говорит , вот выпью этот курс препаратов - и все у нас получится.

Похоже, что это и есть главная проблема. Как правило, мужчины очень сильно переживают свою несостоятельность. Тем более, что он - идеал:

olga-ole4ka писал(а):
Так он все наши ссоры переворачивает и объясняет мне что всегда я виновата. я инициатор его психов и срывов

olga-ole4ka писал(а):
он ведь действительно в глазах окружающих идеален - никогда не пьет , весь положительный и правильный , никаких ссор на людях - всегда идеален.

Потому и переворачивает, что тяжело ему, боится потерять тебя, психует и срывается, хочется скинуть с себя вину, тем более, что ты ему сама говорила:

olga-ole4ka писал(а):
порой даже ловлю себя на мысли , быть может потому у нас и нет деток до сих пор , что не быть нам вместе. я ему уже говорила - я так долго не выдержу и пойду разводиться с этим золотым идеалом.

olga-ole4ka писал(а):
говорит иди и разводись , кому ты нужна! иди поищи лучше

А усугубляется это все тем что у вас в семье не один идеал, а два:
olga-ole4ka писал(а):
, я начинаю себя чувствовать какой-то неполноценной : всю жизнь отлично училась , всегда выделялась внешностью , всегда поклонники были , работа хорошая , 2 диплома

Вас обоих можно понять. Проблема с рождением детей - очень серьезная проблема. Понятно, что вы оба нервничаете, только он то себя еще и виноватым чувствует. Постарайся понять его и поддержать, вселить уверенность, что вместе все преодолеете, не смотря ни на что.
И еще позволю себе одно замечание. Ты пишешь:
быть может потому у нас и нет деток до сих пор , что не быть нам вместе
Я считаю, ты поменяла причину со следствием, Бог не дает деток, пока не научитесь доверять друг другу и поддерживать друг друга. Smile

18 Июн 2012 6:26

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Проблема с рождением детей - очень серьезная проблема.

точно. Тем более что статистика по бесплодию (у мужчин или у женщин) растет. unknown Тут главное поддерживать друг друга, вселять уверенность: что все получится, на то она и семья чтобы в любой ситуации прийти на помощь близкому человеку, как говорится: "и в горе и в радости". Можно даже сходить в храм и поставить свечку, Оль, ты верующая?

18 Июн 2012 17:17

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
Спасибо , девочки , как же вы мне все толково по местам расставили! сама себе думаешь -проблем в голове еще больше накручиваею.
Будем бороться , надо как-то всю эту ситуацию брать под контрроль

Да , Анечка , верующая. В церковь хожу, хоть и не так часто как хотелось бы. Почему я так всю эту ситуацию и стала тяжело переживать - ведь мы венчались. Да и начиналось то с красивой любви - а тут в душе ощущения что все разрушается все то что мы строили с самого начала.
Даст Бог , все у нас наладится. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! вы даже не представляете как вы мне все разжевали со стороны. Romashki give_heart
Здорово , что мы есть друг у друга! give_heart

18 Июн 2012 20:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olga-ole4ka писал(а):
Будем бороться , надо как-то всю эту ситуацию брать под контрроль

friends молодец, оставлять все как есть, думаю, не стоит.
olga-ole4ka писал(а):
Здорово , что мы есть друг у друга!

girl_in_love Это точно, но не пропадай, пиши о своих успехах friends

19 Июн 2012 9:48

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
. Почему я так всю эту ситуацию и стала тяжело переживать - ведь мы венчались.

Значит в церковь надо ходить вместе) и вообще побольше вещей делать вместе) обычно проблемы наоборот сплачивают людей.близких..а вы как то сами по себе это переживаете..вам нужно обьединиться..и тогда вы справитесь.
olga-ole4ka писал(а):

вот эти слова мужу..и почаще)))

19 Июн 2012 12:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
Почему я так всю эту ситуацию и стала тяжело переживать - ведь мы венчались.

Ходите значит в храм вместе friends, как написала выше Оля. friends
olga-ole4ka писал(а):

friends

21 Июн 2012 1:59

Распечатать сообщение
ANALOG

надежда

49 лет
КАЛИНИНГРАД

ANALOGМои рецепты
все уловки женские на него не действуют - хочешь плачь себе на здоровье , и на все один ответ - твои проблемы...

И у нас так.
Как то едем в машине, он выпил я за рулем. Я пошутила-сейчас пешком пойдешь, А он мне ответил не переживай быстро подберут. И так мне обидно, думаю вот мысли у него. Это я к тому, что твой говорит иди разводись. Скорее всего у него защитная реакция. Не мне конечно тебя учить Оленька- но мнение свое выскажу. Мне кажется нельзя никогда говорить про развод-если ты не решила действительно разводится. Говори лучше мы справимся.
Знаешь у нас было- чем больше я на него обижалась, тем хуже становилось.
СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С ФОРУМА ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!! Я сама стала по другому себя вести,успокоилась,стала принимать его таким какой есть,
Не сразу,но ситуация поменялась. Конечно он не стал нежным и ласковым, просто я к этому по другому стала относится. Стала больше ценить то что есть.
Удачи Вам Оленька!!!! Думаю в вашей семье все будет хорошо.

21 Июн 2012 9:40

Распечатать сообщение
КареглазкаЯ

Ольга

46 лет
Ташкент

КареглазкаЯМои рецепты
ANALOG писал(а):
Скорее всего у него защитная реакция

от чего?
ANALOG писал(а):
. Конечно он не стал нежным и ласковым, просто я к этому по другому стала относится. Стала больше ценить то что есть.

правильно..не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней..но очень асто женщины ломают своё Я чтоб добиться этого.

21 Июн 2012 11:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ANALOG писал(а):
А он мне ответил не переживай быстро подберут. И так мне обидно, думаю вот мысли у него

Я бы сказала, да кому ты такой нужен girl_haha
КареглазкаЯ писал(а):
от чего?

Так мы выше это обсуждали: например,
Ника-Елена писал(а):
тяжело ему, боится потерять тебя, психует и срывается, хочется скинуть с себя вину

Наверх