Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2012 18:21
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! Хочу поделиться методом борьбы с муравьями.Они очень бояться пшена.Насыпте на место их скопления и через полчаса их уже нет.Сама проверяла.
|
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 18:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Летние замороженные яйца ни с какими свежими с супермаркета не сравнить. желток такой желтый прежелтый ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 18:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Кто бы сомневался!!! Конечно прошлогодние яйца покупаем!!!
Вот это я не знала!!! ![]() ![]() ![]()
ХОЧУ!!! С Эрни кормили бы их!!! А удобрений СКОКА!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 18:41
|
сокбис
|||||||||||||||||
Мы с мужем тоже в этом году держали кур,но что можно заморозить яйца я даже не представляла. А как потом их использовать,размораживать
![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
logika
Марина тебе молодые 3-х и 6- месячные ни к чему на дачу где живешь 3-4 месяца, не дождешься яиц, годовалые в самый раз, потом зарезать можно на мясо.
ну конечно.... не мерзлые же грызть ![]() ![]() с вечера на столе в чашке оставить , обязательно накрыть крышкой чтобы не высохли, к утру разморозятся ![]() Моя мама когда чак чак готовит, специально замораживает яйца ( это когда летом нужен чак чак) потому что тесто подымается сильнее с замороженных яиц |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:07
|
сокбис
|||||||||||||||||
Лиля просто я подумала может в микроволновке можно разморозить?
|
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
РОЗО-МИМОЗА!!! Век живи, век учись!!! ЛИЛЮША, спасибо за ликбез!!! Лиля! А сколько куры стоят годовалые? И где их покупать? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Я покупаю прямо на птицефабрике близлежайшей, обзвони рядом расположенные весной Продаются с марта месяца на всех птицефабриках, у нас в городе перекупщики вовсю курами торгуют, цены новые не знаю еще, не интересовалась даже. Два года назад я брала последних кур своих по 117 руб, у перекупщиков они были тогда по 170 руб за штуку, петуха вот того , что показывала осенью( стоял вопрос резать или не резать, Любаша хотела себе его в спальню завести еще... помните ? ![]() На птицефабриках петухов нет, редко бывают, петуховые яйца на продажу все идут, как они их определяют, я не знаю.... технология какая то... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Мне куры просто для яиц, петуха ведь не обязательно?
Птицефабрика есть рядом Среднеуральская. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
если на воле будут гулять, так петух не дает курам разбрестись, потеряться Он их строит только так.... генерал... такой... ![]() А на 3-4 месяца не нужен конечно петух, тебе же яйца не для выводка нужны. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 20:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лиль, у меня тоже пара вопросов, ты битые замораживаешь? Или целые?
И как осенью быстро кур ощипать? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 20:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Наташа, вставлю свои 5 копеек. Мы тоже с мужем 2 лета подряд держали кур на даче. Покупали 25 шт. 4 сдохли. Яиц было очень много. нам хватало на 3 семьи. Я яйца замораживала, меланж делала- два яйца разбивала, смешивала желток и белок и порционно в силиконовых формочках замораживала. Морозила партиями. Замороженные перекладывала в пакеты. В моих формочках помещалось как раз два яйца. И в тесто добавляла потом яйца,размороженные в холодильнике. В ноябре кур рубили и тоже в морозилку замораживали. Зимой лапшу куриную ели. С магазинными не сравнить!
Мы покупали на местной птицефабрике. Они были такие смешные-все голые. Потом перьями обросли. И первое время желток яйца был бледный(как у магазинных). |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 20:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Обалдеть, все кур держат, а я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я думала в скорлупе замораживать! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Мы тоже в ноябре зарезали кур.
Вот Леночка Helen"@ ответила, как замораживать. Я только целиком замораживала, не возилась с формочками. потом они лопаются при заморозке пополам скорлупки и снимаются легко оттаяв чуток. А насчет ощипывания...ну смешно же неужели писать тут такое. В кипяток с ведром окунаешь да дергаешь, за 10 минут курочки будет чистая, от кипятка перья моментально отходят.
ага... ![]() нехватка там кальция похоже в питании, перья у друг друга выклевывают, съедают. и вообще нехватка питания у кур, за лето пушистые становятся ![]()
правильно думала я только целые и замораживаю, по 4 штуки в мешочек кладу. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:03
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я просто смешивала. Если желток заморозить, он как вареный получается. http://forum.say7.info/topic40479.html А когда смешивается с желтком, то при разморозке обычное яйцо и долго храниться. Можно морозить отдельно белок и желток, но желток надо обязательно размешать. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Девчёнки! Если Васильевна-это я ![]() Но идея хорошая, возьму на вооружение!У меня грядут перемены и как только-так сразу.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ОГо! Не слышала про такой! Спасибо! ![]()
Они в ней взрываются!
Галочка, вылезай давай из подполья!!!Хватит в кустах сидеть! У нас тут без тебя уже птицефабрика появилась!!! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ишь СМЕШНО ЕЙ!!! У кого нам учиться, если не у ВАС!!! ![]() ![]() ![]() Будьте любезны!!!! Пишите нам ВСЁЁЁЁЁ!!! Про кипяток я слышала, держать минутку?
В какой мешочек??? А в переноске для яиц нельзя?
Ну СЛАВА БОГУ!!! ![]() ![]() ![]() МОЖЕТ НАМ И ПОРОСЯТ ЗАВЕСТИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() повылазили с кустов на куриную темку девчонки...молодцы ![]() Я держу не знаю сколько минуту может может две, смотрю, чтобы перо промокло
в обычных мешочках,одноразовых, рулончиками продают же мне удобно по 4 штуки замораживать, обычно такое количество использую в блюда. В переноске они прилипнут, потому что немного при заморозке подтекают, лопаясь и желательно чтобы воздух не попадал. не заветривались яйца, сохнут. Леночка права, желток замороженный твердый становится, плотный такой, его взбивать сложнее , чем свежий. Можно мешочек вложить в форму(силиконовую например) налить туда яйца и заморозить, потом вытащить и завязать мешочек. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Мои не взрываются. (меланж) На самой маленькой мощности хорошо размораживаются. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
chili-lili
Ну вот!!! Умница ЛИЛИЧКА!!! Всё подробненько, с выводами!!! Можешь ведь, когда захочешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиля, если ты их в скорлупе замораживаешь, ты их тщательно моешь (подтекают если)??? Потом скорлупу собираешь и курам толчешь? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Такие мы "кустовые" ![]()
Щяс у мужа поспрашивала, он тоже их в кипяток опускал. Я уже разделанных видела, готовых. ![]()
Стоит только захотеть! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вот это мна понравилось! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лиличка, Леночка СПАСИБО!!! Столько новой информации!!!
Лилюш, ну откуда нам с Маришей, жителям мегаполисов знать что-то о курах, если мы их только в окошко машины видим, по дороге на дачу и то в лучшем случае. Девочки, записывайте нас куринную школу и азбучные истины поподробнее излагайте. Очень интересно. А что такое яйца с ярким желтком я и понятия не имею. У нас в магазине такие не водятся. Надо будет маму уболтать завести курей. Всё лето на даче живёт. Светуля, фотки попозжа, фотоаппарат разрядился, а зарядка на работе осталась. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
перед заморозкой мою тщательно и вытираю полотенцем обязательно. можно собирать скорлупку, а я в огород в яму выливаю отходы, не перегной будущий.
какая муЖА харошая.... ![]() ![]() ![]() Надо же, моего не в жисть не заставишь кур щипать. ![]() |