Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 0:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пойду, ещё у тебя погуляю ![]() Марин, а сколько у тебя соток? Всё таким большим выглядит... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2012 1:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Оксаночка огромное спасибо!!!!!!!!!
Оксаночка а это иваи-чай? Уже прочитала ,что иван-чай как ты его вырастила или в лесу рвала ,на севере его очень много а здесь нет все хочу посеять очень люблю чай с ним. любушка ![]() ![]()
Какая ПРЕЛЕСТЬ мона кусочек ![]()
ДААААААААА Маришка лежишь ты хорошо а отдыхаешь еще лучше. |
11 Июл 2012 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нин, мы гулять ездили. Нашли полянку среди полей. Нарвали, сколько хотели. На западе Украины он растёт. Может и у вас есть, а ты просто не замечала? Может сынуля твой посмотрел бы где-нибудь в лесу, в полях, возле речки?...
На здоровье, Нин! Девочки, всем спасибо за похвалюшки. Как раз вовремя успела пофотать. На днях дождём всё выбило. Мелкие розы ещё более-менее выглядят, а крупноцветковые - одна гниль. Завтра всё обрежу, пусть новые бутоны наращивают. Сегодня послеобеда ТЕПЛО было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2012 2:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
11 Июл 2012 2:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2012 8:03
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДААААА!!! Нинуличка!!!! С вами полежишь стоя или на четвереньках!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинулька, угощайся!!!
Ну ОТПАД!!! У меня лилии жрёт какой-то кузнечик, я их вылавливаю и листья нижние сухие коричневые, наверно болеют.... ![]() ![]() ![]() Лиля, что с огурцами делаешь??? Девочки, а вы что делаете??? |
11 Июл 2012 9:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Нинуль, ты на высоте! шикарные цветы ![]() ![]() ![]()
4 баночки еще только сделала, сегодня квасить еще поставлю огурчики делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html Пока огурчики квасятся , я ныряю за ними стерильной ложечкой, чтобы полакомиться малосольными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще хочу сделать вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic57135.html и позже в августе буду делать вот этот рецепт от Наташи, для хранения в погребе, там пока еще тепло http://forum.say7.info/topic47448.html С уксусом не хочу больше делать, никто у нас их не ест, закрывала, потом выбрасывала, а квашенные всегда едят. ![]() ![]() ![]() Еще один рецепт испытать хочу для помидор, квашенные не делала никогда, тоже на август припасла этот рецепт http://forum.say7.info/topic47789.html и Марины Воробышка томатики закрою http://forum.say7.info/topic46161.html Ну и по своим рецептам, по которым делаю всю жизнь ![]() |
11 Июл 2012 9:10
|
любушка
|
Надо у Арины спросить, я не знаю. ![]()
Вроде нет. ![]()
Мариночка, уже побежали... ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё...уже лежит ..на семена. ![]() ![]() ![]()
Какое кушать...всё на семена теперь... ![]() ![]() ![]()
Вот где зелень, да красотиЩА!!! ![]() ![]() ![]() Марина, МОЛОДЦЫ!!! ![]() ![]() ![]()
Лучше..... ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, я не могу коментировать твои фотки. Я просто выпала в осадок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю и БАЛДЮ... ![]() ![]() ![]() Маришка, ты СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кажись да. ![]() Я бы сказала, что "подлегла" ![]() ![]() Смотрю, только когда нет сил больше не для чего и от бессоницы спасаюсь. ![]() ![]() Османская империя и султан Сулейман..меня захватили в плен. ![]() ![]()
Слушаюсь и повинуюсь.... ![]() ![]() ![]()
Нинулечка, лилии КРАСАВИЦЫ.... ![]() ![]() ![]() И сама хозяйка этого сада-огорода... ![]() ![]() ![]() ТОЖЕ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всех вас ЛЮЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2012 9:40
|
любушка
|
11 Июл 2012 10:45
|
logika
Екатеринбург |
Лилюша, я тебя ЛЮ-ЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Срочно опубликовать!!!
А я на 28 серии остановилась и УСЁ!!! На даче инет слабыыыыыый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба, а что у них пасынки тоже есть??? Я собралась посадить только палки, весной посадила, осенью собрала урожай, ни тебе пасынков, ни листьев срезать. Красота!!!
АГА лучше.... ![]() ![]() ![]()
Nika_F52 Нинуля, я твои фотки на себя даже не примериваю!!! Смотрю как на ЭКЗОТИКУ!!! Где-то там, не известно где, огромная плантация разных цветов, и работают там 100 человек!!! ![]() ![]() ![]() Пошла смородину красную собирать! |
11 Июл 2012 11:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, да, да. Он самый. Бронзовка. Июньский жук. Тот самый который пожрал у меня сирень. Вообще-то им пора бы уже на покой. Но, заразы, еще летают. Правда меньше.
Балами лилий можно любоваться бесконечно.
Пока просто едим. Еще не наелись. А так, будем квасить, мариновать, по-корейски сделаю, класснючие (карастенские). Это в планах. А там - как получится.
Какая прелесть! ![]() |
11 Июл 2012 13:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]()
эх...красавчик Сулейман.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
драгоценная палка ![]() ![]()
с маслом растительным типа пальчики оближешь , чуток погодя напишу ![]()
пасынки наверно в виде палок...хи хи ![]() ![]() ![]()
Хорошо написала Марина, ![]() для меня и у Нины и у Любаши -отдельная планета....экзотика на экзотике и ТАКОЕ обилие ![]() ![]() ![]()
завтра тоже буду собирать с поздних кустов... сделаю соус к мясу( шашлыкам и т.д.) в прошлом году делала понравилось, только корицу не буду добавлять, вкус не понравился с ней http://forum.say7.info/topic32449.html |
11 Июл 2012 13:15
|
logika
Екатеринбург |
Это как??? |
11 Июл 2012 13:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
http://forum.say7.info/topic16001.html вот этот рецепт я тоже отправила в закладки, жду свежую морковку ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2012 13:24
|
Lana_nov
Спасибо за наводку. Надо сделать. |
11 Июл 2012 13:26
|
logika
Екатеринбург |
Лиличка, как ты вовремя!!! Мы ведро с Эрнестом насобирали!!! Бабка-эксплуататор!!! Ребёнок спать хочет! Щаз забабахаем!!! Я люблю соусы типа ткемали!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2012 13:38
|
Lana_nov
А вот так http://forum.say7.info/topic16291.html Они сначала Коростенскими назывались, потом их переименовали зачем-то в класснючие. Но у нас дома они так и остались коростенскими. Они вкусные даже уже на этапе подготовки. А по-корейски света в прошлом году рекомендовала http://forum.say7.info/post2321604.html#2321604 Нам понравились.
Ну, да, да ! Эти.
Правда, такие глазки совелые ![]() |
11 Июл 2012 14:01
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]()
Я в восторге![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149482727.html] ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]()
Упругенькие надо,плотненькие
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]()
Да!,тоже интересуюсь ![]()
У меня в этом году почему-то НЕУрожай,даже белая саботажничает в этом году ![]()
Я поздно закрывала(только тогда рецепт нашла, и другой рец-т закрывала,похожий,там добавляют еще сл.перец),средненькие пошли,все ОК
Ага,вкуснота,напиши...Лилюш,а рец-т переца слад. с раст.маслом у тебя есть?Когда-то сделала...такая вкуснота получилась...рецепт не записала,все другие не то...
Да,когда ее много...,тоже не лю
АААААААААА ![]()
Шутишь?Сначала ребенка уложить спать! ![]()
Вкусные.
Я чё пришла,СВЕТ,сестра звонила,обрыдаласьвся,почти все комнатные цветы жрет паутинный клещ,в сад.центре что-то покупала не помогло,помню,вы тут обсуждали на эту тему, я на заметку не взяла,мне не надо было.Помню только про пакет и ...усё ![]() |
11 Июл 2012 14:06
|
logika
Екатеринбург |
Нашла прочитала и ещё у Светланки на этой стр... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юмор в коротких штанишках! Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам . Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама . Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек .... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке! |
11 Июл 2012 14:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
вот это да....
Везёт же... ![]()
![]() |
11 Июл 2012 14:22
|
Lana_nov
А, да! Было такое дело. Я рекомендовала побрызгать актеликом и на сутки в пакет упокавать, чтоб влажность повысить. А если пакет прозрачный, то и больше суток подержать надо. А в дальнейшем чаще опрыскивать растения.
Не, моя с урожаем. Белую весной только посадила. А вот на черной на некоторых кустах ягод мало. За-то листьев много. Эх! Буду зелененькую делать ![]() ![]()
Я тоже сильно с размером не заморачивалась. Их же все равно резать. И делала уже в октябре.
Ага! ![]() |
11 Июл 2012 14:27
|
logika
Екатеринбург |
А вот ещё от omatanja!!!
Куда поехать в отпуск «Мы едем в отпуск!» – мне сказал супруг - Вот глобус – выбирай страну любую (Желательно не слишком дорогую!), Мне самому, как видишь, недосуг»… Весь день крутился глобус, как юла – Париж, Гоа, Италия, Мальдивы… Все страны так заманчиво-красивы, Я в них ещё ни разу не была. Мне также Кипр и Мальта по душе, Бали, Китай, Испания, Канары… Там пляжи просто сказка… А товары… Короче, саквояж готов уже. Но муж мой список раскритиковал: «…Нет, ну какой Париж, скажи на милость?! Чтоб с Эйфелевой башни ты свалилась?! Ведь ты у нас известный экстремал… Бали, Канары?.. Даже не мечтай - В один конец туда лететь неделю! А отпуск в небесах, а не в отеле Мне провести не светит, так и знай! Китай?! О Боже, что за ерунда? Тебе в Москве Китая не хватает? А в Жёлтом море, это каждый знает, Противная и ржавая вода. В Италию? Да что я, идиот?! Ты хочешь жертвой стать Пизанской башни? Я выпуск новостей смотрел вчерашний – Она вот-вот пиз… в смысле, упадёт!..» Потом супруг поведал мне о том, Как сыро на Гоа, как сухо в Чили, И что кому акулы откусили В Египте прям на пляже городском. С Мальдивами такой же был облом – Там обещали смерчи и цунами, В Испании - проблемы с огурцами, А в Турции – вообще сплошной Содом… В конце концов, супруг пошёл в разнос: Везде проснулись грозные вулканы, Из берегов рванули океаны… Но я сказала: «Милый, не вопрос. Подумаешь, проблема, Боже мой… Мы просто глобус взяли неудачный – Смотри-ка, ни один посёлок дачный На нём не обозначен, дорогой! Вот, лучше расписание возьмём, Рванём с утра на поезде на дачу - Там ни вулканов, ни акул кусачих, На грядках превосходно отдохнём!» И муж ответил: «Крошка, я готов! Мы проведём прекрасных две недели, Куплю тебе (бассейн?.. гамак?.. качели?!) – Отличный спрей от злобных комаров!»… … Как быстро мы доехали с тобой: Час – электричка, два часа – автобус… И пусть народ наивный крутит глобус, А мы на грядке ляжем, дорогой - Над нами небосвода синева И облака плывут, как оригами… А на Бали сейчас идёт цунами |
11 Июл 2012 14:31
|
Svet-lа-na
|
Спасибо!Почитала еще тут http://otvetin.ru/animalrasten/16222-kak-izbavitsya-ot-pautinnogo-kleshha-na-komnatnyx-cvetax.html и тут http://www.lubludachu.ru/home-flowers/118-kak-borotsja-s-pautinnym-klewom-na-komnatnyh-cvetah.html
В прошлом году белая порадовала,облепленная была ![]()
уже крутит? ![]() ![]()
Только я делала по своему рецепту,из газеты,понравился тот вариант,я тут тоже писала ,где-то. Пошла к сестре. |
11 Июл 2012 15:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
хи хи хи...у меня они под названием типа пальчики оближешь... ![]() рецепт точь в точь мой ![]() тоже немного делаю их, ем в основном я , мужу они не нравится, сын мой вообще консервацию не есть никакую.
на ЗДОРОВЬЕ!!! ![]()
хахаха...УМОЛРИЛИ девочки... ![]() ![]() ![]() зимой и собака там живет... когда морозы ![]()
Нарезать огурчики как вам нравится, я дольками режу На дно банки нарезанную зелень петрушки, укропа по пучку, чеснок пластинками 3-4 дольки,3 стол. ложки растит-го масла вкусного,уложить огурчики( можно с помидорками еще вкусней) сверху кольца репчатого лука ( 1 штука) Маринад- на 3 литра воды 3 стол. ложки соли, 7 стол. ложек сахара,перц горошек по вкусу,лаврушка- Все вскипятить и налить 1 стакан столового уксуса 9% Залить огурцы маринадом, стерилизовать 15 минут трешку банку. Я стерилизую в мантышнице, мне удобно там ![]()
я из перца обычно лечо делаю, без уксуса ![]() 5 кг помидор пропустить через мясорубку 4 кг сладкого перца нарезать дольками варить все 15-20 минут , добавить стакан сахара, 2 стол. ложки соли,1 стакан масла,закипит, разложить по баночкам и закатать мне очень нравится этот рецепт, перец использую толстокожий только, вот как раз тот что тебе понравился у меня на фото на руке, очень сочно получается! ![]() ![]() Соль и сахар можно по вкусу класть.постепенно, я пробую все всегда ![]() важно перец варить не больше 20 минут, а то он разваливается если дольше варится!
РЖАЧЬ ![]() ![]() ![]()
научи а? ![]() |
11 Июл 2012 15:43
|
Lana_nov
Смотрю, сама справилась ![]() ![]()
Рецепт живет в народе.
Что-то так знакомо... Надо посмотреть в своих записях. Кажется делаем так. И кажется он у нас как Донской проходит. Уточню потом. |