Как забыть то, за что простила?

Сообщение Автор

30 Июл 2013 16:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
". А мы из своих "лучших побуждени" не расстраивать родителей ломаем себе жизнь.

Павел ! Ну чем ломаем ? Неужели живём полностью по указке родителей ?Все равно мы делаем так , как нас это устраивает . Сами все пишите - ищите компромисс . Так вот и ищите . С самым родным человеком , и не можете ужиться . Есть конечно , матери , которые недостойны этого определения , но я о таких и не пишу. А в своём большинстве , мама всегда хочет, как лучше . От этого и наставления , нравоучения . Разве это преступление ?
Прокопович Татьяна писал(а):
А точно будет легче?
Ну если ты легко относишься к скандалам , слезам , сердечным приступам(как писала Ирина) и всё это , стОит того . То ...
Хотя я эти звонки воспринимаю немного как контроль,

Тань , ну какая трагедия в этом лишнем звонке ? Ты сама себя накручиваешь praising .
Поэтому созваниваемся мы каждый день.

Это нормально ! Конечно , так не у всех . Но многие , даже мечтают об этом . Что в этом плохого? unknown
А если мы (или я) все-таки идем наперекор, то начинаются, как писала выше Ирина, скандалы и молчание, правда, без слез.
А советом - " не лезь , не мешай " . Ты чего добьешься ?
Моя осень писал(а):
Ирин,а вы не заметили что девушкам что пишут за 30, они замужем и у них своя семья? А их все контролируют и всё учат и учат...

А может , этих девушек , действительно , надо учить Wink
Моя осень писал(а):
. Интересно как часто вы звоните своим сыновьям. Каждый день или несколько раз в день? И требуете полного отчета что и как они сделали?

А это , что , характеризует родителей ? Одни родители ( как у Татьяны) интересуются и звонят каждый день . Другие - реже . И то и другое - нормально!

Так уж и требуют полного отчёта girl_haha . Краски-то , не сгущайте .
Моя осень писал(а):
Не лезте и не указывайте. Спросят совета -дайте. Не просят молчите или уж если совсем не в моготу молчать просто скажите как свое мнение ,а не как инструкцию к действию

girl_haha Те, которые всегда лезут с советами , от вашего "не лезь" не изменятся . Надо это учитывать . Поэтому и говорю , универсального совета - нет . Чуть позже , можно очень пожалеть о сказанном .
Моя осень писал(а):
А вот это уже ваше право . Хотите - помогайте,не хотите -не помогайте

Все правильно ! Только эти же дети, потом и обвиняют , что родители такие-сякие не помогают . Я писала о том , если уж не желаете слушать родителей , то и не обижайтесь в случае чего Wink .
Моя осень писал(а):
А советы дают тогда когда их просят

А просто так ,не смей мать ! girl_haha.
Моя осень писал(а):
В моем случае было так....

В Вашей семье так а в других ,иначе !
Моя осень писал(а):
Просто разные понятия о будущем у нее и ее дочери

Конечно ! Вот и надо договориться без "кровопролития" Smile .
А то , что советуете Вы , может привести ещё к большему конфликту .
Ocean писал(а):
Значит у меня плохие родители
Анечка , не только у тебя friends girl_haha .
Ocean писал(а):
Не вижу ни какой проблемы
Вот и я не вижу ! friends

30 Июл 2013 16:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
vltava писал(а):
А в своём большинстве , мама всегда хочет, как лучше . От этого и наставления , нравоучения . Разве это преступление ?

Не наставления/нравоучения, а крики и оскорбления, унижения и давление на самые больные мозоли... Если бы только нравоучения...
vltava писал(а):
Ну если ты легко относишься к скандалам , слезам , сердечным приступам(как писала Ирина) и всё это , стОит того . То ...

В том-то и дело, что легко не отношусь, поэтому и переживаю так. И обижать маму не хочется, и во всем подчиняться ей и слушаться ее (не слушать, а слушаться) - не выход.
vltava писал(а):
А советом " не лезь , не мешай " ты, чего добьешься ?

Я стараюсь говорить помягче, конечно. А надеюсь я добиться того, что рано или поздно, но мама должна понять, что у меня может быть свое мнение. Хотя я что-то сомневаюсь, что она это когда-нибудь поймет... но я надеюсь...
vltava писал(а):
А может этих девушек действительно надо учить ...

girl_haha girl_haha girl_haha
vltava писал(а):
Так уж прямо и требуют полного отчёта . Краски-то не сгущайте

Увы, это не сгущение красок, ничуть... Embarassed
vltava писал(а):
Вот и я не вижу !

Ирина, при всем огромном уважении к вам, извините, но вы не поймете. Вы сами не были в такой ситуации, вы это на себе не испытали, у вас были замечательные родители (вы не раз об этом писали), у вас были хорошие отношения и вам трудно понять и представить, как это бывает.
Я как-то раз читала про один форум. Там общались родители, которые потеряли своих детей, часто - единственного ребенка. Так вот там в начале форума было написано большими буквами "Огромная человеческая просьба НЕ писать тем, кто не испытал ЭТО". Понимаете, к чему я клоню??? Ирина, несмотря на, повторюсь, огромное уважение к вам, несмотря на ваш жизненный опыт, несмотря на то, что, возможно, что-то подобное вы видели в семьях знакомых и друзей, вы не можете быть полностью и глубоко в данной теме, просто потому, что вы этого сами не испытали. Поэтому вы и не можете понять, в чем трагедия таких детей, в чем их проблема, и как им бывает тяжело и трудно... Извините, если что не так, и это ни в коем случае не просьба вам здесь не писать, упаси Бог, (наоборот, мне импонируют ваши сообщения), да и в спорах рождается истина. Я очень надеюсь, что благодаря опыту других людей, кто испытал что-то подобное, я, например, смогу как-то разобраться и решить проблемы в своей жизни.

30 Июл 2013 16:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Полностью разделяю точку зрения Ирины-Моя осень.

К большому счастью, мои родители никогда не навязывали мне свою точку зрения, максимум, мама настаивала на получении высшего образования сразу после школы - но это было последнее, что она мне вменила в дочернюю "обязанность", которую мне нужно было выполнить беспрекословно. unknown
Она может, конечно, высказать свое мнение по тому или иному вопросу, иногда в достаточно жесткой форме (но это всё же редкость), но поступаю я все равно по-своему и никаких истерик там потом... unknown У нас с ней отношения все больше приближаются к отношениям подруг, с возрастом unknown
Я сама человек достаточно характерный, навязывать мне свое мнение бесполезно, родители такие же. Ну как-то мы в адекватном компромиссе при этом. Считаю, при любых характерах компромисс можно найти, если осознать, что у родителей и детей своя жизнь и свое право выбора unknown

30 Июл 2013 16:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Считаю, при любых характерах компромисс можно найти, если осознать, что у родителей и детей своя жизнь и свое право выбора

Live and let live - Живи и давай жить другим Congratulate Как жаль, что не все это понимают.

30 Июл 2013 18:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Smile
но вы не поймете. Вы сами не были в такой ситуации,

Я, была в разных ситуациях . Не росла в тепличных условиях . И всё прекрасно понимаю , как тяжело жить , если тебе постоянно указывают , что и как делать . И тем не менее , никогда бы не смогла так поступить , как тут советуют и делятся опытом . Применять " шоковую терапию " с истериками и сердечными приступами .
Хотя я что-то сомневаюсь, что она это когда-нибудь поймет...
Как жаль, что не все это понимают
Тань , если ты уверена (почти) что она никогда не поймет , что ведёт себя неправильно . Для чего эксперименты ...
это ни в коем случае не просьба вам здесь не писать,
praising Да нет , я лучше уйду Smile . Мне чуждо такое отношение (как тут советуют) к матери . Как бы она себя не вела , так - нельзя . Я бы не смогла !
girl_bye

30 Июл 2013 19:02

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Мне чуждо такое отношение (как тут советуют) к матери . Как бы она себя не вела , так - нельзя . Я бы не смогла !

Правильно Ирин! Лучше себя гробить и свою жизнь.

30 Июл 2013 19:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Тань , если ты уверена (почти) что она никогда не поймет , что ведёт себя неправильно . Для чего эксперименты ...

Так я и не собираюсь ставить эксперименты, не собираюсь говорить маме что-то типа "отстань, мы сами разберемся" и т.п. Я просто не знаю, КАК себя вести, чтобы и она была спокойна, и мне не приходилось постоянно наступать на горло собственной песне. Чтобы не приходилось постоянно хитрить, врать и изворачиваться, чтобы она не узнала то, что может ее разозлить unknown unknown unknown

30 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
А если сердечный приступ действительно случится? И истерики закончатся на самом деле, только по другой причине? Вы себе это когда-нибудь простите? Как потом жить с этим, успокаивая себя тем, что добились правды...

30 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сомневающаяся писал(а):
А если сердечный приступ действительно случится?

Сердечный приступ, равно как и слезы, мольбы и жалобы - это не про мою маму. Она действует по другому принципу, о котором я писала выше
крики и оскорбления, унижения и давление на самые больные мозоли...

Наверное, это и лучше (если что-то может быть лучше в данной ситуации girl_haha ), потому что, наверное, легче противостоять кому-то, когда с тобой действуют и ведут себя жестко, чем если умоляют и плачут.

Танюш, но даже если и рассмотреть твой вариант. Мама против чего-то, против категорически и безапелляционно. Я, увы, считаю по-другому, хочу сделать не так, как она. При этом я могу спокойно и корректно сказать что-то типа "извини, мама, но у меня другое мнение на сей счет, я сделаю так, как я считаю нужным, постарайся меня понять....", короче, что-то в этом роде... без криков и оров... Но, несмотря на все это, у мамы случается сердечный приступ, не дай Бог, конечно, ттт. То есть в этом случае я должна считать себя виноватой??? unknown
И как мне тогда жить??? Постоянно уступать маме и делать так, как говорит она, опасаясь ее сердечных приступов??? unknown

30 Июл 2013 19:48

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
У меня вокруг очень много знакомых/родственников, у которых трудные отношения с родителями. Каждый нашел или ищет свой метод.
Хотя Таня и просила не писать о знакомых, так как это не то же самое, .когда это случается лично с тобой (с чем я на 100% согласна), попробую это сделать, так как хотя и это не мои родители, все-таки с близкими людьми происходит.

1. Очень авторитарная мама и у нее двое детей. ОДна дочка смирилась, так как в некоторых ситуациях действительно нужна мамина помощь. Всегда с ней соглашается. а когда делает что-то по-своему, а мама критикует, потом говорит: "Да, все мы сделали не так, а ты, мама, была права". Это очень сложный путь, я бы так не смогла однозначно. Ведь получается человек своей жизнью не живет вообще, а она проходит! (ей уже ближе к 40).

Младшая дочка переехала в другой город, поддакивать на расстоянии гораздо проще. Да и редкие встречи (раз в несколько месяцев) уже никому не хочется омрачать руганью. Да и к ней мама поспокойнее начала относиться, кстати.

2.Очень авторитарная мама и очень авторитарная дочка. Ругались до драки (люди с высшим образованием, очень выдержанные, никогда бы не подумала, что вообще такое в их семье возможно). Разъехались в пределах одного города, несколько лет не общались, сейчас начинают строить отношения заново - друг друга берегут, вроде как стало лучше. Общение ограничивают встречами по праздниками и помощью со стороны семьи дочери, когда это необходимо (ремонт, больница и т.д.)
Тут мама видимо переосмыслила, так как на какое0то время обе дочки с ней перестали общаться, а у одной из них ест уже ребенок-внук.

3. Свекровь и сноха. Невзлюбили друг друга с первого дня. Сноха пыталась как-то найти компромисс, и ее муж это видел. А его мать нет, один раз она ударила беременную жену, это было три года назад. Муж с женой собрали вещи и уехали. не общались совсем, недавно только муж начал общаться по телефону с мамой.

, потому что, наверное, легче противостоять кому-то, когда с тобой действуют и ведут себя жестко, чем если умоляют и плачут.

Лично мне - да.

30 Июл 2013 19:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты

Так я и не собираюсь ставить эксперименты, не собираюсь говорить маме что-то типа "отстань, мы сами разберемся" и т.п. Я просто не знаю, КАК себя вести, чтобы и она была спокойна, и мне не приходилось постоянно наступать на горло собственной песне. Чтобы не приходилось постоянно хитрить, врать и изворачиваться, чтобы она не узнала то, что может ее разозлить

Как вести чтоб была спокойна мама - слушаться ее беспрекословно.
Как вести чтоб не наступать собственной песне на горло -отстаивать свое мнение .
Как вести чтоб не хитрить и изворачиваться - просто не хитрить и не изворачиваться.
Взаимо исключающее поведение ,но вам жить и вам выбирать.
Мама против чего-то, против категорически и безапелляционно. Я, увы, считаю по-другому, хочу сделать не так, как она. При этом я могу спокойно и корректно сказать что-то типа "извини, мама, но у меня другое мнение на сей счет, я сделаю так, как я считаю нужным, постарайся меня понять....", короче, что-то в этом роде... без криков и оров... Но, несмотря на все это, у мамы случается сердечный приступ, не дай Бог, конечно, ттт.

Тань, а так ваша мама ведет со всеми? В магазинах?,на работе? в транспорте? или только с родными?

30 Июл 2013 19:58

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ор,крики,плач,истерики, давление,сердечные приступы это манипуляции .Один из способов заставить вас поступать по своему.
Мне сложно пришлось ,я не могла уехать ,мать прикована к постели. Но истерики и крики и давление с ее стороны были ,да еще какие... Когда до меня дошло что это просто манипуляции ,просто разворачивалась и уходила.Или молча стояла и ждала когда закончится истерика и причитания с завываниями. Закончились и слезы и давление. Сейчас мир и тишина.

30 Июл 2013 20:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
Тань, а так ваша мама ведет со всеми? В магазинах?,на работе? в транспорте? или только с родными?

Ну, на людях она, в любом случае, пытается сдерживаться. Но я давно в магазины с ней не хожу и на транспорте не езжу (мы живем же отдельно). На работе она небольшой начальник, но я не знаю, как она ведет себя со своими подчиненными. Когда общается с ними по телефону - все корректно и в рамках приличий. Да и вообще, когда общается с посторонними людьми, все нормально, где-то даже скромно, я бы сказала.

30 Июл 2013 20:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот видишь значит умеет себя вести. А вы ее собственность и не смеете ей перечить-вот примерно так воспринимает вас ваша мама.

30 Июл 2013 20:34

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Ор,крики,плач,истерики, давление,сердечные приступы это манипуляции .Один из способов заставить вас поступать по своему.

До сердечных приступов доводят родителей не дети. Это лишь один из способов до конца привязать к себе ребёнка. Цель таких родителей в клинических случаях - сделать своего ребёнка несчастным, меры для этого предпринимаются любые, но всё это с "благими намерениями". Степень клиники только у всех разная.
Кому то поможет просто стать твёрже, а кому то нужен полный разрыв. В соседней ветке о родителях слова "это не мать"произнесены не раз.

30 Июл 2013 20:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
Вот видишь значит умеет себя вести

Конечно, умеет.
Моя осень писал(а):
А вы ее собственность и не смеете ей перечить-вот примерно так воспринимает вас ваша мама

Мама мне как-то так и сказала "Да, я люблю, чтобы все и всегда было по-моему, не люблю, когда мне противоречят и возражают...". Сказала, как отрезала girl_haha
stitch84 писал(а):
В соседней ветке о родителях слова "это не мать"произнесены не раз

Верно, Павел. Аня вот выше советовала глянуть тему "Берегите родителей", а я уже не первый раз почитываю темку "Какие у Вас отношения с родной мамой?", контраст очевиден. Все мамы - разные!!!

30 Июл 2013 22:06

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Мама мне как-то так и сказала "Да, я люблю, чтобы все и всегда было по-моему, не люблю, когда мне противоречят и возражают...". Сказала, как отрезала

Это ее проблемы,ее сфера ответственности,если уж так говорить.

Интересно что на это бы сказала Ирина если бы к ней заявился кто-то из родственников и сказал ""Да, я люблю, чтобы все и всегда было по-моему, не люблю, когда мне противоречят и возражают.."и главное заставил бы ее по другому поступать, не так ей хочется. И не на день,неделю ,а на все оставшуюся жизнь. Ирин, как?

30 Июл 2013 22:21

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Ocean писал(а): Навскидку, моя мама звонит мне каждый день если я нахожусь в другом городе.

Не напрягает?

А я не представляю как это я маме не позоню, хотя бы один раз в день, даже если мы в одном городе. У меня прямо потребность физическая. Иногда, мне так кажется, я её напрягаю звонками. girl_haha
Правда мы друг другу ничего не указываем, советы стараемся давать тактично, в качестве так сказать рекомендаций.

30 Июл 2013 22:59

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Аня вот выше советовала глянуть тему "Берегите родителей", а я уже не первый раз почитываю темку "Какие у Вас отношения с родной мамой?", контраст очевиден. Все мамы - разные!!!

Да я и не против, берегите родителей, только не в ущерб своему психическому, а значит и общему здоровью и жизни в целом.

Слова "не твоё дело, сами разберёмся" - это слова человека, который в будущем будет таким же как мать. Надо уметь проявлять волю, а не уметь посылать.

vltava писал(а):
Павел ! Ну чем ломаем ?

Ирина, Вам наверное очень повезло в жизни не видеть то, как родители буквально загоняют детей в жизненный тупик, а дети, не видя в этом ничего плохого, катятся в пропасть, уничтожая себя кто чем может.

30 Июл 2013 23:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Слова "не твоё дело, сами разберёмся" - это слова человека, который в будущем будет таким же как мать. Надо уметь проявлять волю, а не уметь посылать

Павел, так что вот вы конкретно посоветуете? Только конкретно... Embarassed

30 Июл 2013 23:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Павел, так что вот вы конкретно посоветуете? Только конкретно...

Не слушать людей, которые советуют конкретные действия и слова. Воля - это не только ваши слова и ваши действия, это прежде всего внутреннее состояние. Почувствуете силу, потребности задуматься о том, что ответить вообще не будет, ответите чужими словами - Вам же будет хуже.
Достигать этого состояния нужно самому, могу только как и Ирина Моя осень отправить к книгам или психологу для ускорения процесса.

31 Июл 2013 2:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
. Воля - это не только ваши слова и ваши действия, это прежде всего внутреннее состояние

да. Слова неважны,главное что внутри. Внутри есть желание зашитить себя, свою песню - найдешь и слова. Но слова должны быть твои. пусть даже если и грубые и резкие (слова из песни не выкинешь) но твои.
stitch84 писал(а):
Ирина, Вам наверное очень повезло в жизни не видеть то, как родители буквально загоняют детей в жизненный тупик, а дети, не видя в этом ничего плохого, катятся в пропасть, уничтожая себя кто чем может.

Я тоже так думаю что не почувствовала Ирина что это такое ,когда тебя ломают из лучших побуждений.

31 Июл 2013 3:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моя осень писал(а):
Слова неважны в таком случае.

Не согласна с Вами. Слова имеют значение всегда, особенно в той форме, которой ты их скажешь. По своему опыту могу сказать, что от того как ты все преподнесешь родителям, от того и будут зависеть ваши дальнейшие взаимоотношения. Один и тот же смысл фразы можно донести по-разному Smile Есть слова которые не просто коробят слух, а прям могут серьезно задеть за живое..
Моя осень писал(а):
Это у вас так, думаю что у Тани не так.

Ирина, мои родители достаточно принципиальные и настойчивые люди в плане некоторых жизненных вопросов, позиций что ли... unknown Конечно я не могу сказать, что моя ситуация в корне такая же как у Тани..нет..как правильно заметил Павел "клиника у всех разная" girl_haha Но смысл остается в том же...
Моя осень писал(а):
А что тут странного . С мнением детей не считаются, так и они -дети-не особо считаются с родителями.

странно, то что нет элементарного уважения к родителям и то что "мы сами все решаем, а как что так мама помоги!!!!!!" Если такие самостоятельные, то что к родителям то бежим за помощью??? сами и справляйтесь дальше unknown
Моя осень писал(а):
Не напрягает?

Я бы не сказала, что меня это напрягает unknown Я еще раз повторюсь, я стараюсь проще ко всему относится..Ну что от меня убудет 5 минут в день поговорить с мамой?! Нет unknown Более того я знаю такие случаи, когда взрослые дети сами звонят каждый день мамам, находящимся далеко от них. Причем даже среди них есть сыновья!!!
А если в одном городе?

да в принципе созваниваемся частенько. Но мы еще собираемся уезжать с города Embarassed
vltava писал(а):
Поэтому и говорю , универсального совета - нет . Можно потом, очень пожалеть о сказанном .

Точно...универсального совета здесь нет..
И как мне тогда жить???

Танюш, не рассматриваете вариант, куда-нибудь переехать? Wink вот как здесь:
Сомневающаяся писал(а):
Младшая дочка переехала в другой город, поддакивать на расстоянии гораздо проще. Да и редкие встречи (раз в несколько месяцев) уже никому не хочется омрачать руганью. Да и к ней мама поспокойнее начала относиться, кстати.

good2 good2 good2
На работе она небольшой начальник, но я не знаю, как она ведет себя со своими подчиненными.

а ну тогда все понятно Smile Твоя мама чистой воды "управленец" со стажем. Она привыкла управлять небольшим количеством людей в коллективе...не допускает того чтобы ей перечили и прочее...Все это она делает на подсознательном уровне..Возможно отсюда пошли проблемы во взаимоотношениях с твоим отцом, во взаимоотношениях с тобой. unknown
stitch84 писал(а):
Да я и не против, берегите родителей, только не в ущерб своему психическому, а значит и общему здоровью и жизни в целом.

Павел, к сожалению, многое мы переосмысливаем после того как людей уже не стало...но поздно....поздно..

vltava
Ирина, не уходите friends Romashki Ничего страшного что мнения расходятся..на то он и форум...Я думаю Тане важна любая точка зрения, написанная здесь Smile

31 Июл 2013 10:29

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
Слова имеют значение всегда, особенно в той форме, которой ты их скажешь.

Если это Ваши слова, то безусловно. Конфликт не разрешится с одной фразы. Мы можем представлять себе разговор наперёд, придумать свои ответы, но шанс, что разговор пойдёт именно так, как мы представляем мизерный. Поэтому уверенность должна быть, будет уверенность - будут слова, которые не нужно будет продумывать наперёд.

Ocean писал(а):
Павел, к сожалению, многое мы переосмысливаем после того как людей уже не стало...но поздно....поздно..

Мы же не говорим сейчас о тех, кто откровенно хамит родителям, это такие же "вампиры", они ничего переосмысливать не будут. Мы говорим о тех, кто хочет перестать быть вечно виноватым. Одна из первоочередных задач любой матери - это вырастить здорового человека. Человек с комплексом вины и прочими - это не здоровый человек. Терпеть во имя спокойствия матери - это предать и себя и её. Так что мы переосмысливаем? Начинаем вспоминать как плохо поступали с родителями и т.д.? Это не переосмыливание - это укрепление комплекса вины.

Ocean писал(а):
Твоя мама чистой воды "управленец" со стажем.

Ocean писал(а):
уже где-то писала, что профессия налагает на человека серьезный отпечаток.

причина и следствие перепутаны местами.

Ocean писал(а):
странно, то что нет элементарного уважения к родителям и то что "мы сами все решаем, а как что так мама помоги!!!!!!" Если такие самостоятельные, то что к родителям то бежим за помощью??? сами и справляйтесь дальше

А это тоже клиника, причём и той и с другой стороны. С одной стороны - не самостоятельные не состоявшиеся дети, а с другой родители, которые говорят "ах вы не слушаетесь, а я Вам говорил(а)...". Какая самостоятельность может развиться в таких условиях, когда решения принимались Вами по указке, а любая самостоятельность наказывалась?

31 Июл 2013 12:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Терпеть во имя спокойствия матери - это предать и себя и её.

А кто говорит что нужно терпеть? unknown Я за то, чтобы "найти выход из ситуации" Smile
stitch84 писал(а):
Начинаем вспоминать как плохо поступали с родителями и т.д.? Это не переосмыливание - это укрепление комплекса вины.

Давайте поговорим об этом лет через ....надцать... Embarassed
Павел Вы не поняли то, что я хотела донести ..жаль... unknown
stitch84 писал(а):
причина и следствие перепутаны местами.

Та категория людей, которая занимает руководящие должности обладают уже соответствующим специфическим типом характера, однозначно... Wink можно назвать это первопричиной и т.д... Далее, с годами люди меняются и порой не в лучшую сторону, этому может послужить огромное количество факторов, к примеру, его окружение и характер постоянной деятельности. Что еще обсуждать здесь? что стало первоочередным? и что это даст Татьяне? не понимаю unknown

Наверх
;