Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
01 Окт 2009 15:09

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Vetoshka писал(а):

Как-нибудь хочу попробовать выпечь без добавления какао, чтобы бисквит был не шоколадный.

Уже попробовала, получился высокий бисквит с таким "пряничным вкусом", делала со сметанным кремом - отлично!
 
05 Окт 2009 4:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Нам не может надоесть... ПЕкла уже много много раз
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот очередной отчет....
Делала в новой форме 35 на 25)))) одну норму теста....!!!
Получился гигантес с пористой структурой...соды и разрыхлителя положила по норме)))) Разрезала с легкостью на 3 части....Получилось 2 тортика....
Стало интересно сколько тесто весит:
160 *3 = 480 гр муки
200 *2 = 400 гр сахара(я взяла пудру)
15 гр соды
15 гр разрыхлителя
5 *9 = 45 какао (у меня с горкой)
2 * 50= 100 гр яйца
250 гр молока
0,5 *240 = 120 раст масло
250 гр воды..
ПОЛУЧАЕТСЯ 1675 гр тесто....+ вишни(250 гр) +сливки(250 гр) +апельсин(150гр)+персики(150гр) +сах пудра (100)+ 450 сметана .....около 3 кг!!!!!
Фото

Фото

Первый с вишнями и сливками(правда без закрепителя)
Фото

Второй с апельсином и персиками +сметана с сах пудрой....
Фото

Фото

Признаюсь Embarassed в любви к этому тесту и его простоте!!!!
 
05 Окт 2009 10:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ой,вот я лоханулась!!Не доглядела,что цифра 2575 -это граммы,подумала,что это стоимость двух тортов.
 
05 Окт 2009 13:06

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Наташ, я так поняла Ира посчитала не стоимость, а вес продуктов. И сколько потом весили ее два тортика. girl_claping
 
06 Окт 2009 0:40

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
да..... у нас тут рубли в москве....а гр - это граммы...
уже исправила на кг.... сметану еще посчитала....извините,за недоразумение

сколько стоит, не считала)))) думаю,что красота бесценна
 
10 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
raisa
Осталась дочка без моего присмотра и сразу принялась печь.
Нахваливала я ей "шоколад на кипятке", вот она его вчера впервые и сделала. Просто залила глазурью. Осталась в восторге . Просила передать огромное спасибо за рецепт, т.к. сама она никак не может войти на форум, выбило ее почему-то.
И от меня благодарность - я его часто пеку, с успехом. Доберусь до фото, выложу отчет.
Спасибо от Тошки и Тошкиной мамы!!! Rose Rose Rose
 
12 Окт 2009 0:14

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
raisa!!! Сделала впервые ваш тортик!
Принимайте моего красавца nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Скажу одно, что тортик очень экономный, вкусный, шоколадный и не требует много времени good2 good2 good2
Фото

Делала с заварным кремом give_heart give_heart give_heart give_heart give_heartВ итоге получился как надо!!!! Но в начале, когда достала из духовки, он у меня опал? Даже не знаю в чем причина unknown А еще немного чувствуется сода - можно ли обойтись без нее? sharik sharik sharik sharik
 
12 Окт 2009 22:08

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
ну,вот,девочки.Мама моя уже отписалась,я промучившись с месяц,наконец-то смогла войти на сайт и лично теперь выражаю благодарность! Rose Тортик получился с первого раза!И какой!Высоченный,пушистый и не сухой .Я в полном восторге.Буду делать его теперь часто! dance2
 
13 Окт 2009 14:01

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
и я с этим тортиком! Тортик-сказка! Слопали так быстро, как еще ни один торт! good2 good2 good2

пока ходила за фотиком, уже части торта смурляли girl_haha
 
17 Окт 2009 0:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Лайта

Очень понравилось твое украшение этого замечательного тортика.
Красота! Хотелось бы узнать как это сделать. Или это делается из мастики?
Cпасибо Rose
 
17 Окт 2009 19:18

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Дорогие девочки, которые уже мастерили этот торт! Rose Помогите, пожалуйста, новичку советом. Romashki
У меня стеклянная круглая форма 24 см.
Как думаете: одним коржом выпекать или разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа? Embarassed
 
17 Окт 2009 20:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Шурупайка писал(а):
У меня стеклянная круглая форма 24 см.

Шурупайка писал(а):
Как думаете: одним коржом выпекать или разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа

По-моему, лучше разделить на две части \иначе может не пропечься\!!!
Дождись еще советов!!! friends
 
17 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
kravec Спасибо за совет. sharik Честно говоря, я тоже склоняюсь к тому, чтобы делить тесто на 2 части.
Цитата:
Дождись еще советов!!!

Буду ждать ещё советов! Embarassed
 
18 Окт 2009 4:24

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
softball писал(а):
Делала в новой форме 35 на 25

Если поможет....я делала одну норму продуктов в форме 35 на 25 ...
получился толстый корж ....разрезала на 3 коржа)))))
ДУмаю лучше замешивать ту часть теста, которую будете выпекать... чтобы оно не стояло...
 
18 Окт 2009 14:31

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
softball Спасибо за совет sharik Думаю, что пока печётся 1/2 нормы теста, я буду готовить вторую 1/2 нормы теста Rolling Eyes
 
22 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки, какую красоту вы тут творите! Такие все умнички! Эх, как же повезло нашим мужьям Embarassed Wink

Вот и мои скромняшки -

Этот я обозвала сливочный кофе (в нем кофейный крем), прослоен шоколадом и бананами
Фото

Фото


Сникерс
Фото


И Шоколадный мокко (все, кроме бисквита от Vintage http://forum.say7.info/topic9343.html)
Фото


В общем, Раиса, присоединяюсь ко всем похвалам, коржи получаются супер-пупер пышные и ВКУСНЫЕ!!! СПАСИБО за рецепт!!! Rose
 
22 Окт 2009 13:03

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Сэра писал(а):
Хотелось бы узнать как это сделать. Или это делается из мастики?

Ольга, это делается из яблок - вот ссылка http://forum.say7.info/topic6765.html friends friends friends friends
 
22 Окт 2009 14:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Лайта

Спасибо большое !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-88545927.html][/URL]
 
23 Окт 2009 4:14

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
raisa, это просто волшебный тортик. Получился замечательный бисквит. Это беспроигрышный вариант для всех:быстро, просто, вкусно. У меня получилось 2 коржа и я их разрезала еще пополам. Спасибо за рецепт. Rose Rose Romashki Romashki sharik В следующий раз выложу фотоотчет (если научусь фотки вставлять) Embarassed .
 
23 Окт 2009 10:46

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
raisa Замечательный бисквит! good good Спасибо за такой вкусный и легкий рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2009 0:05

Распечатать сообщение
Эленица



СПб

ЭленицаМои рецепты
Вот и мой эксперимент по этому рецепту... Embarassed
Фото
 
25 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Эленица !!! просто потрясающий тортик!!!! слов нет, какая ты умница! так и хочется этому песику лапку пожать и за ушком почесать Wink
 
25 Окт 2009 22:41

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

43 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Я этот тортик очень часто пеку, но правда не украшаю!Я его люблю как со сгущенкой, так и со сметаной! nyam2 Еще раз спасибо!!!!! Yahoo!
Фото
 
26 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Raisa, делаю ваш рецепт с удовольствием, он очень удачен good Начинаю его "варить" в кастрюльке на газ.плите, допекаю в духовке, получается ровный влажный бисквит. Спасибо за рецепт! pig_ball
Этот бисквит Шок.на кипятке промазала сливками со сметаной, добавила вишенку, залила шоколадной глазурью.


[/code]
 
06 Ноя 2009 2:20

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

41 год
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Торт просто шикарный,спасибо за рецепт
Страница 12 из 77

Наверх
;