Сообщение |
Автор |
07 Фев 2013 0:14
|
elay
елена
55 лет петербург
|
МэриПопинс
Маша у меня не один хлеб не кислит,но я всегда 1гр дрожжей добавляю.Но даже если забуду добавить,иногда случается,то все равно он не кислый.Кислинка присутствует,но еле уловимая,и мне она не мешает.Конечно водички надо добавить если тесто кажется крутым.А лучше взять закваски 200 гр муки пшен. 500,а воду оставить как есть.Если что потом можно мукой подкорректировать.
Маша,мякиш очень хороший,а кислинку надо убирать уменьшая время расстойки и увеличивая закваску.
|
07 Фев 2013 1:23
|
МэриПопинс
Мария
Россия, Москва
|
Так и сделаю в следующий раз. Заодно скорее всего будет уже новая мука.
|
07 Фев 2013 20:30
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Лена, я с отчётом к тебе пришла
Это мой первый хлеб на закваске, которую я первый раз в жизни выростила под чутким контролем Галочки- Гелинака, Спаибо Галочка огромное, что ты возишься со мной
Хлебушик очень понравился на вкус. Но....ошибки конечно жи есть Как мне кажеться, у меня не хватало жидкости, так как он у меня сильно крошился при резки. И ещё у меня отслаилась корочка верхняя, но не вся а с одной стороны как то, вот даже не знаю что может быть за причина Разрез делала, но правда перед растойкой, растаивала просто на противне, Галочка присала что можно и в корзинке расстаивать, но я почему то боюсь, что если я его буду потом переворачивать на противень он у меня опадёт.
А вот и сам хлебушик
и разрезик, со вспышкой и без
Спасибо большое за вкусный хлебушик
|
08 Фев 2013 3:58
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Меренга
Марина,прости и правда пропустила.Не нравится мне тесто твое,на вкус случайно не со странным запахом и вкусом?Ты же пекла раньше,сравнить можешь.Похоже на невыбраженое тесто.Думаю закваска не сработала как надо
Надо либо погонять ее либо новую вывести.я бы новую вывела
Лора-а
Лариса,отличный хлеб получила,тем более с первого раза.Корочка может отслоится,если неаккуратно на под посадить,или стукнуть обо что то при посадке.С корзинками не бойся еще не у кого не опал.
|
08 Фев 2013 16:45
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
08 Фев 2013 17:28
|
elay
елена
55 лет петербург
|
loranas
Лариса,какая красота и корочка моего любимого цвета!Рада что мамочке вкусно.
|
08 Фев 2013 18:57
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
11 Фев 2013 23:17
|
nadiash
Надежда
Москва
|
Лен,вот мой ...но главное вкусный
Спасибо за рецепт
|
12 Фев 2013 17:00
|
elay
елена
55 лет петербург
|
nadiash
хоть и не четко,но видно что хлеб хороший и мягкий.Кушайте на здоровье.
|
12 Фев 2013 17:26
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лена привет
Лен я пытать тебя пришла вот смотри мякиш какой мелкопористый. я его специально не обминала, а и складывала так сегодня вывалила из миски сложила по сторонам обеим как треугольник вышел и свернула рулетом. не мяла, чтоб дырки были. я хочу как у людей плотненький мякиш и большие дырки, а у меня много-много маленьких. Он вкусный пахнет хорошо, мои довольны обедали пол буханки почти съели. а мне сама не знаю чего надо, как на картинке чтоб. Неужели воды мало?
Лен я понятно хоть говорю, чего хочу?
у светы на 5 странице как мне хочется и у Ларисы на этой или так только подовые выходят
|
12 Фев 2013 18:24
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Гелинака
Галь,ну красавчик же!А на счет пор .Конечно подовые другие.Ведь в форме хлеб ограничен со всех сторон,и формы у тебя низкие.Если бы повыше,то ему было бы куда расти.Давай уже не боись и подовые начинай делать.Убавь водички,посмотри видео по формовке.Не обязательно ведь в корзинке расстаивать швом к верху,можно на доску пошире постелить бумагу на нее сформованый колобок.Свернуть полотенце жгутом и обогнуть колобок под бумагой,ограничив расползание вширь.Только место соприкосновения бумаги и теста мукой присыпь,чтобы не прилипло.Потом полотенце уберешь и за бумагу стащишь хлеб на под.Дерзай!
|
25 Фев 2013 1:03
|
Koro4ka
Таня
45 лет Вышгород, Украина
|
elay, Лена, огромное такое человеческое спасибище за этот рецепт! Уже пекла много-много раз, и что самое интересное, каждый запек получается разным, но всегда вкусно Он у фаворитах у нашей семьи.
Фото общего вида, правда, нет, только разрез, зато много)))):
|
25 Фев 2013 4:07
|
Ритулька21
Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Леночка, не ругайся пожАААлуйста, я на сей раз сделала из Француза пиццу, ну ребенок очень хотел
вот, угощаю тебя и еще овощная с броколи. Муж тоже похвалил хотя сначало думал, что тесто будет пышным под пиццей, что ему не нравиться. Но получилось здорово и вкусно.
|
25 Фев 2013 13:43
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Ритулька21
госпидя,да разве ж можно за такую красоту ругать особенно с брокколи впечатлила,у меня дочка ее обожает,надо ей сделать такую.Ты брокколи сначала обжаривала или прямо сырую положила?
|
25 Фев 2013 15:33
|
Ритулька21
Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
elay писал(а): | Ты брокколи сначала обжаривала или прямо сырую положила? |
Леночка, не-а, не обжаривала, она у меня из замороженых была, чуть оттаила, ну обсушить чуть еще надо бы и прям так сырыми на пиццу
|
04 Мар 2013 4:09
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Леночка, привет!
Я к тебе с благодарность и отчетиком
Вчера испекла твой хлебушек
Перекормила свою ржаную закваску в пшеничную, все по рецепту Француза замесила тесто, было очень приятное тесто. Обмяла 1 раз и по времени вижу не успеваю - завтра на работу... начала эксперементировать: поставила на 30 минут в аэрогриль на расстойку при 65 градусах, обмяла, сформировала шар, намазала маслом оливковым и на 40 минут температура 80 градусов, потом 10минут с паром (брызгала пульвелизатором) при температуре 180 градусов, 30 минут без пара, потом перевернула и 20 минут ещё выдержала низ. Результатом очень довольна -ВКУСНЫЙ!!!
Корочку надо было по рекомендации подержать 3-5 минут при 235 градусов - был бы румяный!
|
04 Мар 2013 5:20
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Anilag58
Галь,ты герой!Никогда бы не подумала что в аэрогриле можно такой прекрасный хлеб испечь.Рада что он у тебя получился,мякиш очень хороший
|
04 Мар 2013 7:39
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
elay писал(а): | Anilag58
Галь,ты герой!Никогда бы не подумала что в аэрогриле можно такой прекрасный хлеб испечь.Рада что он у тебя получился,мякиш очень хороший |
Леночка! все благодаря всем вам Хлебопекам читаю, вникаю и пробую
А в аэрогриле печь пытаюсь, потому что духовка "беее" то низ горит,то верх не печет, температуру не выставишь и т.д. СПАСИБО
|
04 Мар 2013 9:56
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Леночка, я тоже принесла отчетик:
Спасибо, нравится нам этот хлебушек!
|
04 Мар 2013 16:31
|
kleop
Татьяна
Россия
|
|
04 Мар 2013 18:12
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Юрьевна
любуюсь всегда на твои кабанчики.ну вот вот лопнут,такие важные!мне за этот хлеб мужики на работе у мужа,отдельное спасибо передали.Уж я им всяких разных пекла,а спасибо персонально только за этот получила
kleop
нет,сахар здесь не нужен,пеки без солода просто.
|
04 Мар 2013 20:56
|
kleop
Татьяна
Россия
|
|
04 Мар 2013 21:09
|
elay
елена
55 лет петербург
|
kleop
Таня,хороший получился,разрезы красивые.Ну ошибки дело поправимое,а водички конечно добавь,если тесто плотновато.
|
04 Мар 2013 22:50
|
kleop
Татьяна
Россия
|
|
11 Мар 2013 17:41
|
Ритулька21
Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
хм, Ленусь, а сюда я опять с .. пиццами. Мой муж булый хлеб как то не очень кушает- говорит не наедаюсь. А вот в таком исполнении даже очень,.....
сАм попросил и разнообразие
СКУСНООООО - аж жуть
|