Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

28 Апр 2014 14:23

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
,а что за Хумановский чай?

http://humana.ua/53-chai-dlya-mam.html вот Юлечка, попробуй тут посмотреть.
Julliet писал(а):
А у нас наоборот учат,что молоко и чай с молоком роли не играют,тем более чай воду из организма выводит,главное воды пить побольше

Возможно, у нас как бы этому не учат. т.е. врачи об этом в принципе не говорят, пить - не пить, это типа еще старый способ. Embarassed Я просто постоянно хотела пить, воду пила, но хотелось еще чего-то, вот и чередовала черный с молоком чай и с сахаром и этот.
У нас вот помню, когда родила, мне постоянно врачи акцентировали на том, что кроме молока моего не давать ему ничего пить, никакой воды. но реально я месяц первый не давала, жарища была ужасная и я все таки начала давать ему по немножку, и темечко у него было впалое, мне мама говорила что это от недостатка жидкости, тут я ее послушала и дала, не жалею, действительно ребенку не хватало, так что тут надо тоже быть осторожными, прислушиваться, анализировать.

28 Апр 2014 14:24

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Это список моей подруги:
Нельзя:
Виноград
Огурец
Дыня
Цитрусовые
Свежий лук и чеснок
Капуста в любом виде
Редька
Редиска
Свинина
Ананас
Руколу
Яйца вареные и жареные
До 3 месяцев гречку
Пшено, перловку до 3-4 мес
Черный хлеб до 3 месяцев
Не увлекаться сладким
До 3 месяцев красные оранжевые фрукты овощи свежие
Можно немного:
Рыбу
Курага, чернослив
Белый хлеб (серый)
Сухари
1-2 конфеты шоколад в день.
1 чашку кофе в день
Можно:
Рис
Картофель
Макароны твердых сортов
Говядину
Индейку
Телятину
Курицу
Банан
Зеленые яблоки свежие немного
Печеные яблоки

Утнас в больнице после родов дают есть всё. Потому что говорят что животик начинает болеть после 10 дней. Я не ем свежый лук, чеснок, цитрусовые, виноград, ананас. Новых продуктов по одному в день, смотрю как реагирует. Кофе с молоком только в выходные. Много воды и чая для кормящих мам. Но уже ела и оливье например. Но только маленькую порцию. Если шоколад тоже маленький кумочек.

28 Апр 2014 14:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Юльчик,глянула..

Когда Таэлька родилась мы как-то автоматом начали давать ей хоть по несколько капель водички,тем более,что в жаркой стране живем. А через 2 недели я с ней пришла с ней первый раз в детский центр - нам сказали воду не давать,мол деткам это не нужно,они жидкость получают со смесью или с молоком.. Мы как-то все равно продолжили понемногу.еще я давала настой ромашки от газиков и укропные капли.. Не знаю или сейчас у вас делают,но помню у меня сестра с бабушкой племяшке вставляли трубку от газов.. У нас такое не разрешали,но в принципе и капли не особо приветствовали,говорили,что лучше теплые пеленки на животик ложить,массаж делать,конечно на руках носить,гладить,успокаивать... Капли мы все равно давали,еще у нас деткам прописывали витамин д и железо.

Lenusick писал(а):
. Потому что говорят что животик начинает болеть после 10 дней.

Да,у нас тоже так же говорят.. Судя по списку нельзя газообразующие по большому счету..
Действительно сейчас вспоминаю,первую неделю проблем с животиком не было и в больнице действительно кормили всем

28 Апр 2014 15:07

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lenusick
Лен, как манюник? Как назвали?
Судя по списку все тоже самое и у нас, просто подробностей не помню. Курицу конечно только домашнюю, у нас ту что продают даже сейчас вот врач моему малому не разрешает есть, потому как напичкана всем и вызывает аллергию, поэтому я за телятину или крольчатину.

Julliet писал(а):
А через 2 недели я с ней пришла с ней первый раз в детский центр - нам сказали воду не давать,мол деткам это не нужно,они жидкость получают со смесью или с молоком.. Мы как-то все равно продолжили понемногу.еще я давала настой ромашки от газиков и укропные капли.. Не знаю или сейчас у вас делают,но помню у меня сестра с бабушкой племяшке вставляли трубку от газов.. У нас такое не разрешали,но в принципе и капли не особо приветствовали,говорили,что лучше теплые пеленки на животик ложить,массаж делать,конечно на руках носить,гладить,успокаивать...

Все то же самое мне говорили, правда про трубку от газов не так актуально, уже может тольео пожилые педиатры про такое говорят, а капли назначают и укропную водичку делают в аптеке где готовят лек-ва и я давала хипповский чаек с фенхелем еще. Эспумизан нам хорошо помогал.

28 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Курицу конечно только домашнюю,

а мы наоборот на курице растемSmile))

Цукерочка писал(а):
Все то же самое мне говорили, правда про трубку от газов не так актуально, уже может тольео пожилые педиатры про такое говорят,

Ну это было в 88 году..молодые педиатры того времени уже наверное на пенсии..
Да,фенхель тоже..я забыла про него

Lenusick
Лена,действительно..Как назвали хоть? А то мы только знаем,что мальчик..

Мы давно уже планируем отказатся от молока и со временем от части молочных продуктов. Сегодня купила миндальное молоко - разница между миндальным молоком и молоком 2.5% жирности которое мы покупаем в небольшом привкусе миндаля в первом.. Я знаю конечно,что вместо молока нам продают все,что угодно..но не настолько же wacko1

28 Апр 2014 16:12

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Лиль.Слушай.Тебе 5адо учитывать , что ты после операции
1-2 д5я пить тебе бульонсики куринные и сухарики .Не залеживайся-кишки работать начнут после наркоза и на место после беременности встанут.
Дальше начинаешь потихоньку-тефтельки на пару , супчики , овощи, кисло молочное.Главное следи , чтоб какалось и пукалось.И чтоб живот не пучило, швы там.Так 7 дней.И все.Дальше обыкновенное меню мамы кормящей.
Это после кесарева.
Вчера была на лекции по питанию мамы и прикормам.Но это россиские нормы. ЕСЛИ Надо выложу, сама маленько в шоке.Сильно все поменялось, через 10 лет.

28 Апр 2014 16:25

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
А я сейчас без молока не могу.В день литр пью.
Юль, а в чем его вредность?

28 Апр 2014 16:37

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
а мы наоборот на курице растем

надеюсь что у вас не такая как у нас тут продают wacko1 .
ната абакан писал(а):
. ЕСЛИ Надо выложу, сама маленько в шоке.Сильно все поменялось, через 10 лет.

Наташ, выкладывай, мне вот тоже интересно, я хоть и планирую на занятия ходить (завтра думаю запишусь. как раз анализы иду сдавать), но кто знает попаду на то, в котором о питании будут говорить или нет. Smile
ната абакан писал(а):
А я сейчас без молока не могу.В день литр пью.

И я начала много пить молока. Кстати изжога и правда уже перестала мучить, Ренни пожевала совсем немного. А еще в инструкции к Ренни пишут, что если его принимать, то молоко надо уменьшить в приеме, так что я пока на молоке, пока хочется.

28 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан
я сейчас тоже периодически выпиваю стакан-другой,каши на молоке мы не варим,у нас в основном в кофе идет
Много исследований на эту тему. От скрытой непереносимости - необязательно чтобы это давало сильную реакцию,могут быть отеки тканей,остеопороз,боли в суставах,проблемы с хрящами,онко,да и молоко сейчас абсолютно не такое,каким было раньше,даже когда как-бы домашнее покупаешь,корова все равно ест всякую гадость пестицидную,про то,что кальция в нем много тоже уже давно опровергли - кальций можно получать из других,более полезных продуктов,например из кудрявой капусты- это вообще кладязь витаминов.

28 Апр 2014 16:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
надеюсь что у вас не такая как у нас тут продают

надеюсь..
У нас проверяют это дело..,но ничего против курицы я не встречала..т.е. считается полезным и диетическим мясом

28 Апр 2014 17:14

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
Много исследований на эту тему. От скрытой непереносимости - необязательно чтобы это давало сильную реакцию,могут быть отеки тканей,остеопороз,боли в суставах,проблемы с хрящами,онко,да и молоко сейчас абсолютно не такое,к

Юль, я тоже знаю случаи у деток когда аллергия сильнейшая на коровье молоко, и пока родители найдут бывает уже затягивает другая болезнь. У нас его врачи советуют вводить в рацион деток как можно позже.

28 Апр 2014 17:19

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Зовут нашего богатыря Конрад. Уже 4300!

Мы тоже большу курицу кушаем. Говядину я не ем. А свинина обычно только фарш.

А молоко коровье и продукты здесь советуют первый год ребёнку не давать.

28 Апр 2014 17:21

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
У нас проверяют это дело..

да у нас тоже проверяют и по-моему наши куры даже в Европу идут, но как растят туда и нам неизвестно. unknown Может это мои такие предположения, не знаю, но факт того что аллерголог нам не разрешает есть куры магазинные имеет место быть. Wink

28 Апр 2014 17:21

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Lenusick писал(а):
Зовут нашего богатыря Конрад. Уже 4300!

Ух ты, точно богатырь! good2 give_heart

28 Апр 2014 17:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lenusick
БогатырьSmile))

Мы от молока и взрослые планируем отказатся,в первую очередь мы с мужем - дочку будет сложнее отучить,она привыкла на ночь молоко пить. Молоко у нас тоже не рекомендуют детям до года давать. Но в принципе у нас и к творогу настороженно относятся,беременным не рекомендуют,только если сразу купил и съел. Детям источники кальция советуют другие,сыры после года вроде бы.

Мы в основном тоже на курице и рыбе живем. Говядину в основном только в фарш и то с пониженным содержанием жира. Иногда только куски говядины запекаю или варю. Ягнятину в основном ест муж,я редко-только голяшки

28 Апр 2014 17:53

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Девочки привет,подскажите,может у кого было. Сегодня весь день не могу надышатся,воздуха не хватает,прям сильно и на улице была и все равно плохо дышу,прям моментами вообще. А на улице нос течет и чихаю,да еще и температура 37,5. Как быть,завтра к терапевту сгонять,сегодня работаю.

28 Апр 2014 18:09

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
Говядину в основном только в фарш и то с пониженным содержанием жира. Иногда только куски говядины запекаю или варю. Ягнятину в основном ест муж,я редко-только голяшки

а кенгурятину? girl_haha girl_haha girl_haha
Лапопулечка
Саш, не было такого, но вот то что температура не оч. хорошо, позвони своему ведущему врачу хотя бы сегодня или медсестре, может что подскажут?

28 Апр 2014 19:47

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

37 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Хорошую вы тему подняли про питание,и мне полезно,я тоже ничего про это не знаю. теперь ъхоть примерно понимаю,а то мне казалось что вообще ничего нельзя и я сразу исхудаю ))))

Саша,у меня тоже такого небыло,это наверное аллергия на что-то unknown

А я мужа проводила в Астрахань на рыбалку girl_sigh это его страсть.аж на 2 недели,до окончания праздников ...... и как я теперь без него.........это наше первое расставание(((

28 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Я грешу на усталость,нормально не получилось отдохнуть,поздно спать легли и рано встали,весь день на ногах и вчера тоже спать в 12 легла,плюс еще и приболела,вот и мозг дает команду притормозить немного. Мне так кажется

28 Апр 2014 21:28

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
Всем привет!
Lapylehka
Тебя на рыбалку не взяли? Мой муженек в Киев собирается поездом и я хочу, но стремно, если бы недели на две раньше, поехала бы, боюсь в поезде меня раструсит girl_haha

Lenusick
Классное имя!

Лапопулечка
Саша, выздоравливай! У меня тоже легкая простуда, лимфоузлы на шее болят, зимой один раз болела и все, а тут надо было где то подхватить заразу.
У меня прям уже такое нетерпение, хочу ляльку побыстрее на руки взять Embarassed сумка уже готова Smile
девочки, а какие прокладки в роддом брать? Я обычно ими не пользуюсь.
Вчера зашла в аптеку, спросила за трусики послеродовые, они мне предложили памперс, girl_haha так я Юлю вспомнила, муж говорит если бы сам покупал, то такие и купил бы girl_haha
Завтра буду опять куличи печь, все равно вес почти не добавляется, так что можно трескать girl_haha да и мои не против пасок, а то скоро некогда будет выпечкой заниматься
Юля, Цукерочка, да, куры у нас стремные wacko1 мы давно от них отказались. Уже и сыр перестали покупать, муж два раза сварил домашний, вкуснота, магазинный отдыхает и главное без всякой гадости

28 Апр 2014 21:40

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Саш, теоретически или диафрагма в спазме .Или она же дает спазм блуждающего нерва.Я с таким не сталкивалась.У меня было , что дышать тяжело -но это кишечник басьовал.Я смеялась , что пуки выход найти не могут.Это надо с доктором поноворить, я думаю.

ОЛЬ.Есть послеродовые прокдадки и разовые труселя.
Я взяла обыкновенных прокладок, так как не представляю , что будет после КС.И трусов разовых набрала.Вот думаю, возьму все таки спец прокладок.От пупка до попы.

Я про лекцию по питанию завтра с утреца отпишусь.Устала , завалилась уже.
ПРИКОЛ.Была сегодня на узи.Мне гиня -хороший мальчик у вас. wacko1 wacko1 А я вещи с инета забрала -пакет полный розовых вещей.Лежу , растройства ноль.Думаю , кому вещи пожарю, какие перепродам.Время есть, успею голубое купить.
Гиня:как то я уже сомневаюсь , кто .Короче моя попа сладкая ручку между ног запихала и фигу изобразила.Вот доктор и мучилась , пока ручки замерять не начала и не сообразила.Я потом дочю все уговаривала правильно лечь -улеглась-все показала.
А я на свою фигу смотрю, это же ужас какой. wacko1 Меня бы домой с таким размером не пустили , не в кого girl_haha girl_haha

28 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

37 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Иванка 35 писал(а):
Тебя на рыбалку не взяли?

неа,не взяли.муж боится меня трести в дороге так долго. да у них кроме рыбалки там будет Drinks or Beer а я от этого нервничать буду,лучше дома отсижусь. Хотя очень хочется куда-нибудь съездить,на море хочу купаться,но светит мне это только в следующем году,а жуть как хочется.

28 Апр 2014 23:43

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
У нас одноразовые трусы и прокладки в больнице дают. Трусы такие сеточные. А прокладки просто большой прямоугольник. Размером примерно 8 см х 20 см. И толщиной где то 2 см. Но они долго не нужны так же и трусы. Можно потом свои уже носить.

Куда Яна пропала??

28 Апр 2014 23:54

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

37 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Lenusick писал(а):
Куда Яна пропала??

я вот тоже смотрю её нету,обычно она всегда тут отписывается

29 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick писал(а):
Куда Яна пропала??

Лен я не пропала,ещё здесь.Просто мама прилетела к нам,некогда писать.А ещё проблемы с прошлой недели на сайт часто зайти не могу.написала хозяйке сайта.но пока ответа нет. unknown
Имя вы хорошее такое малышу нашли,мне понравилось. good2

Наверх
;