Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2014 14:23
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
http://humana.ua/53-chai-dlya-mam.html вот Юлечка, попробуй тут посмотреть.
Возможно, у нас как бы этому не учат. т.е. врачи об этом в принципе не говорят, пить - не пить, это типа еще старый способ. ![]() У нас вот помню, когда родила, мне постоянно врачи акцентировали на том, что кроме молока моего не давать ему ничего пить, никакой воды. но реально я месяц первый не давала, жарища была ужасная и я все таки начала давать ему по немножку, и темечко у него было впалое, мне мама говорила что это от недостатка жидкости, тут я ее послушала и дала, не жалею, действительно ребенку не хватало, так что тут надо тоже быть осторожными, прислушиваться, анализировать. |
||||||
28 Апр 2014 14:24
|
Lenusick
Germany |
|||||
Это список моей подруги:
Нельзя: Виноград Огурец Дыня Цитрусовые Свежий лук и чеснок Капуста в любом виде Редька Редиска Свинина Ананас Руколу Яйца вареные и жареные До 3 месяцев гречку Пшено, перловку до 3-4 мес Черный хлеб до 3 месяцев Не увлекаться сладким До 3 месяцев красные оранжевые фрукты овощи свежие Можно немного: Рыбу Курага, чернослив Белый хлеб (серый) Сухари 1-2 конфеты шоколад в день. 1 чашку кофе в день Можно: Рис Картофель Макароны твердых сортов Говядину Индейку Телятину Курицу Банан Зеленые яблоки свежие немного Печеные яблоки Утнас в больнице после родов дают есть всё. Потому что говорят что животик начинает болеть после 10 дней. Я не ем свежый лук, чеснок, цитрусовые, виноград, ананас. Новых продуктов по одному в день, смотрю как реагирует. Кофе с молоком только в выходные. Много воды и чая для кормящих мам. Но уже ела и оливье например. Но только маленькую порцию. Если шоколад тоже маленький кумочек. |
||||||
28 Апр 2014 14:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Юльчик,глянула..
Когда Таэлька родилась мы как-то автоматом начали давать ей хоть по несколько капель водички,тем более,что в жаркой стране живем. А через 2 недели я с ней пришла с ней первый раз в детский центр - нам сказали воду не давать,мол деткам это не нужно,они жидкость получают со смесью или с молоком.. Мы как-то все равно продолжили понемногу.еще я давала настой ромашки от газиков и укропные капли.. Не знаю или сейчас у вас делают,но помню у меня сестра с бабушкой племяшке вставляли трубку от газов.. У нас такое не разрешали,но в принципе и капли не особо приветствовали,говорили,что лучше теплые пеленки на животик ложить,массаж делать,конечно на руках носить,гладить,успокаивать... Капли мы все равно давали,еще у нас деткам прописывали витамин д и железо.
Да,у нас тоже так же говорят.. Судя по списку нельзя газообразующие по большому счету.. Действительно сейчас вспоминаю,первую неделю проблем с животиком не было и в больнице действительно кормили всем |
||||||
28 Апр 2014 15:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Lenusick
Лен, как манюник? Как назвали? Судя по списку все тоже самое и у нас, просто подробностей не помню. Курицу конечно только домашнюю, у нас ту что продают даже сейчас вот врач моему малому не разрешает есть, потому как напичкана всем и вызывает аллергию, поэтому я за телятину или крольчатину.
Все то же самое мне говорили, правда про трубку от газов не так актуально, уже может тольео пожилые педиатры про такое говорят, а капли назначают и укропную водичку делают в аптеке где готовят лек-ва и я давала хипповский чаек с фенхелем еще. Эспумизан нам хорошо помогал. |
||||||
28 Апр 2014 15:52
|
Julliet
|||||
а мы наоборот на курице растем ![]()
Ну это было в 88 году..молодые педиатры того времени уже наверное на пенсии.. Да,фенхель тоже..я забыла про него Lenusick Лена,действительно..Как назвали хоть? А то мы только знаем,что мальчик.. Мы давно уже планируем отказатся от молока и со временем от части молочных продуктов. Сегодня купила миндальное молоко - разница между миндальным молоком и молоком 2.5% жирности которое мы покупаем в небольшом привкусе миндаля в первом.. Я знаю конечно,что вместо молока нам продают все,что угодно..но не настолько же ![]() |
||||||
28 Апр 2014 16:12
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||
Лиль.Слушай.Тебе 5адо учитывать , что ты после операции
1-2 д5я пить тебе бульонсики куринные и сухарики .Не залеживайся-кишки работать начнут после наркоза и на место после беременности встанут. Дальше начинаешь потихоньку-тефтельки на пару , супчики , овощи, кисло молочное.Главное следи , чтоб какалось и пукалось.И чтоб живот не пучило, швы там.Так 7 дней.И все.Дальше обыкновенное меню мамы кормящей. Это после кесарева. Вчера была на лекции по питанию мамы и прикормам.Но это россиские нормы. ЕСЛИ Надо выложу, сама маленько в шоке.Сильно все поменялось, через 10 лет. |
||||||
28 Апр 2014 16:25
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||
А я сейчас без молока не могу.В день литр пью.
Юль, а в чем его вредность? |
||||||
28 Апр 2014 16:37
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
надеюсь что у вас не такая как у нас тут продают ![]()
Наташ, выкладывай, мне вот тоже интересно, я хоть и планирую на занятия ходить (завтра думаю запишусь. как раз анализы иду сдавать), но кто знает попаду на то, в котором о питании будут говорить или нет. ![]()
И я начала много пить молока. Кстати изжога и правда уже перестала мучить, Ренни пожевала совсем немного. А еще в инструкции к Ренни пишут, что если его принимать, то молоко надо уменьшить в приеме, так что я пока на молоке, пока хочется. |
||||||
28 Апр 2014 16:38
|
Julliet
|||||
ната абакан
я сейчас тоже периодически выпиваю стакан-другой,каши на молоке мы не варим,у нас в основном в кофе идет Много исследований на эту тему. От скрытой непереносимости - необязательно чтобы это давало сильную реакцию,могут быть отеки тканей,остеопороз,боли в суставах,проблемы с хрящами,онко,да и молоко сейчас абсолютно не такое,каким было раньше,даже когда как-бы домашнее покупаешь,корова все равно ест всякую гадость пестицидную,про то,что кальция в нем много тоже уже давно опровергли - кальций можно получать из других,более полезных продуктов,например из кудрявой капусты- это вообще кладязь витаминов. |
||||||
28 Апр 2014 16:39
|
Julliet
|||||
надеюсь.. У нас проверяют это дело..,но ничего против курицы я не встречала..т.е. считается полезным и диетическим мясом |
||||||
28 Апр 2014 17:14
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Юль, я тоже знаю случаи у деток когда аллергия сильнейшая на коровье молоко, и пока родители найдут бывает уже затягивает другая болезнь. У нас его врачи советуют вводить в рацион деток как можно позже. |
||||||
28 Апр 2014 17:19
|
Lenusick
Germany |
|||||
Зовут нашего богатыря Конрад. Уже 4300!
Мы тоже большу курицу кушаем. Говядину я не ем. А свинина обычно только фарш. А молоко коровье и продукты здесь советуют первый год ребёнку не давать. |
||||||
28 Апр 2014 17:21
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
да у нас тоже проверяют и по-моему наши куры даже в Европу идут, но как растят туда и нам неизвестно. ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2014 17:21
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Ух ты, точно богатырь! ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2014 17:29
|
Julliet
|||||
Lenusick
Богатырь ![]() Мы от молока и взрослые планируем отказатся,в первую очередь мы с мужем - дочку будет сложнее отучить,она привыкла на ночь молоко пить. Молоко у нас тоже не рекомендуют детям до года давать. Но в принципе у нас и к творогу настороженно относятся,беременным не рекомендуют,только если сразу купил и съел. Детям источники кальция советуют другие,сыры после года вроде бы. Мы в основном тоже на курице и рыбе живем. Говядину в основном только в фарш и то с пониженным содержанием жира. Иногда только куски говядины запекаю или варю. Ягнятину в основном ест муж,я редко-только голяшки |
||||||
28 Апр 2014 17:53
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||
Девочки привет,подскажите,может у кого было. Сегодня весь день не могу надышатся,воздуха не хватает,прям сильно и на улице была и все равно плохо дышу,прям моментами вообще. А на улице нос течет и чихаю,да еще и температура 37,5. Как быть,завтра к терапевту сгонять,сегодня работаю.
|
||||||
28 Апр 2014 18:09
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
а кенгурятину? ![]() ![]() ![]() Лапопулечка Саш, не было такого, но вот то что температура не оч. хорошо, позвони своему ведущему врачу хотя бы сегодня или медсестре, может что подскажут? |
||||||
28 Апр 2014 19:47
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||
Хорошую вы тему подняли про питание,и мне полезно,я тоже ничего про это не знаю. теперь ъхоть примерно понимаю,а то мне казалось что вообще ничего нельзя и я сразу исхудаю ))))
Саша,у меня тоже такого небыло,это наверное аллергия на что-то ![]() А я мужа проводила в Астрахань на рыбалку ![]() |
||||||
28 Апр 2014 20:13
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||
Я грешу на усталость,нормально не получилось отдохнуть,поздно спать легли и рано встали,весь день на ногах и вчера тоже спать в 12 легла,плюс еще и приболела,вот и мозг дает команду притормозить немного. Мне так кажется
|
||||||
28 Апр 2014 21:28
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||
Всем привет!
Lapylehka Тебя на рыбалку не взяли? Мой муженек в Киев собирается поездом и я хочу, но стремно, если бы недели на две раньше, поехала бы, боюсь в поезде меня раструсит ![]() Lenusick Классное имя! Лапопулечка Саша, выздоравливай! У меня тоже легкая простуда, лимфоузлы на шее болят, зимой один раз болела и все, а тут надо было где то подхватить заразу. У меня прям уже такое нетерпение, хочу ляльку побыстрее на руки взять ![]() ![]() девочки, а какие прокладки в роддом брать? Я обычно ими не пользуюсь. Вчера зашла в аптеку, спросила за трусики послеродовые, они мне предложили памперс, ![]() ![]() Завтра буду опять куличи печь, все равно вес почти не добавляется, так что можно трескать ![]() Юля, Цукерочка, да, куры у нас стремные ![]() |
||||||
28 Апр 2014 21:40
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||
Саш, теоретически или диафрагма в спазме .Или она же дает спазм блуждающего нерва.Я с таким не сталкивалась.У меня было , что дышать тяжело -но это кишечник басьовал.Я смеялась , что пуки выход найти не могут.Это надо с доктором поноворить, я думаю.
ОЛЬ.Есть послеродовые прокдадки и разовые труселя. Я взяла обыкновенных прокладок, так как не представляю , что будет после КС.И трусов разовых набрала.Вот думаю, возьму все таки спец прокладок.От пупка до попы. Я про лекцию по питанию завтра с утреца отпишусь.Устала , завалилась уже. ПРИКОЛ.Была сегодня на узи.Мне гиня -хороший мальчик у вас. ![]() ![]() Гиня:как то я уже сомневаюсь , кто .Короче моя попа сладкая ручку между ног запихала и фигу изобразила.Вот доктор и мучилась , пока ручки замерять не начала и не сообразила.Я потом дочю все уговаривала правильно лечь -улеглась-все показала. А я на свою фигу смотрю, это же ужас какой. ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2014 22:07
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||
неа,не взяли.муж боится меня трести в дороге так долго. да у них кроме рыбалки там будет ![]() |
||||||
28 Апр 2014 23:43
|
Lenusick
Germany |
|||||
У нас одноразовые трусы и прокладки в больнице дают. Трусы такие сеточные. А прокладки просто большой прямоугольник. Размером примерно 8 см х 20 см. И толщиной где то 2 см. Но они долго не нужны так же и трусы. Можно потом свои уже носить.
Куда Яна пропала?? |
||||||
28 Апр 2014 23:54
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|||||
я вот тоже смотрю её нету,обычно она всегда тут отписывается |
||||||
29 Апр 2014 0:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Лен я не пропала,ещё здесь.Просто мама прилетела к нам,некогда писать.А ещё проблемы с прошлой недели на сайт часто зайти не могу.написала хозяйке сайта.но пока ответа нет. ![]() Имя вы хорошее такое малышу нашли,мне понравилось. ![]() |