Сообщение |
Автор |
16 Мар 2013 0:46
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Ирюська писал(а): | там в ссылке написано полевой чеснок, это уже более знакомое название |
у него много названий - душистый лук или горький чеснок тоже называют.
Ирюська писал(а): | Полинка солнышко И цветок красивый |
спасибки
Ирюська писал(а): | Но она сама так хотела у нее была мечта к 31 году 3 деток. Но без помощи трудно очень троих подряд. |
я не совсем это понимаю  За беременность организм очень истощается, все полезное отдает организм плоду и просто не успевает восстановиться  Нужно хоть какое-то время, чтоб пополнить запасы полезных веществ.
tan4ik78 писал(а): | А я почему то всегда по другому думала, я вот счас подумала и поняла что тесто очень мягкое делаю а надо покруче. |
 а как крутое тесто можно разбавить  Намного легче в тесто постепенно добавлять муку, вмешивать, чтоб довести до нужной консистенции
|
16 Мар 2013 5:46
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Ирюська
Да, без помощи все это очень сложно, конечно((( жили бы с родными-не было бы проблем. Нянек там хоть отбавляй.
Интересный рецепт теста. Никогда на молоке не делала пельменное. Попробую
tan4ik78
Да, Тань, 500-600 думаю как раз. Т.к. У меня пакеты муки по 1кг и примерно половина уходит на замес.
Я всегда из-за боязни "забить" тесто делала его чересчур мягким. В итоге те же пельмени, манты сопливые были, не подтянутые. Потом уже мама подсказала этоь метод (с лохмотьями) и я теперь только так делаю.
arivik Юльчик, с приехалом!! Дома стены вам на пользу будут работать  спасибо за поздравление с неделькой
tan4ik78 очаровательная песя
|
16 Мар 2013 12:28
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
Валериана писал(а): | да ну их, они шляются днями по улицах, я на кровать их не пускаю |
Ну тогда да  Были бы домашние - другое дело
Острянка писал(а): | Ой девочки!!!! Как я хочу кота.... |
А почему не заведете?
(((Elena))) писал(а): | на моего брата они как то нарвались. Так он, жук, начал их с таким интересом расспрашивать что да как: "А вот это он почистит? А это?" Они ему мало того, что всю квартиру вылизали, так еще и мебель почистили и даже шторы)))) В итоге он сказал, что ему не очень понравилось качество уборки и от покупки он воздержится |
Вот и мне прошли голубой ковролин, тюль во всех комнатах, диван, матрас на кровати  ) А потом я сказала - знаете, мне некогда и вообще, на работу пора  ))
(((Elena))) писал(а): | че то бедному Иванушке все камушки Не болеть! |
Хорошая фраза!!! Беру на примету  Я уже выздоравливаю
Ирюська писал(а): | там в ссылке написано полевой чеснок, это уже более знакомое название Слышала у нас он вроде раньше рос прям на полях недалеко от реки. Но я не пробовала |
А я вообще не слышала до поры до времени про джусай  )) А теперь вот хочу себе его посадить  )
tan4ik78 писал(а): | Лена а скоко вешать в граммах ну хотя бы приблизительно, а то эти слова меня пугают. я так думаю грамм 600 или больше а? |
Я тоже на глаз всегда делаю пельменное тесто. Ты понемногу муку вмешивай, не ошибешься, когда надо остановиться будет. Надо чтоб к пальчикам не липло ни снаружи, ни в середине, и было как мочка уха  ))
Еще вот такое тесто делала - оригинально и вкусно:
http://forum.say7.info/topic34853.html
А мы сегодня на свадьбу  Так что не теряйте, появлюсь либо вечером поздно, либо завтра. Меня фотографом припахали
|
16 Мар 2013 13:13
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Валериана
Конечно, нужно смотреть по состоянию. Не ранее полугода решаться беременеть снова -однозначно.
Вик, мне никогда не удавалось домесить муку в мягкое тесто до нужной консистенции. Сколько не подмешивала- все равно оно не было упругим, а оставалось мягким. Геморройно мне это, короче говоря))) Мне легче "забитое" тесто размесить мягким (вода+мука).
|
16 Мар 2013 14:13
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девчонки, всем приветик
Irina.777 писал(а): | И с вязанием тоже |
У меня и с шитьем, и с вязанием не сложилось. Не сложилось бы и с вышивкой, если бы я не решилась попробовать снова (последний раз вышивала все на тех же трудах в школе  и воспоминания были не очень как-то  )
Irina.777 писал(а): | Здесь на форуме есть тема про новинку - каппы , если не ошибаюсь. Может для тебя это выход |
Я слышала или тоже читала что-то такое. На это, конечно, надо решиться, мож кому и подходит  Я бы, наверное, не смогла Irina.777 писал(а): | Если платная палата , то разрешают родственникам посещать , помогать , ночевать |
Рассказывали наши родственники, у которых двойня по ЭКО. Они и саму процедуру, и роды, точнее кесарево, проходили в Днепре, так вот, показывали палату на видео, она просто шикарна, как номер в гостинице, и вдвоем они там лежали, папа присутствовал на кесарево, потом с мамой и малышами лежал в палате, а самое приятное, что все вместе (кесарево, платная палата, все что там еще нужно было, я не знаю) им обошлось ок. 4 тыс грн всего, в то время, как в нашем городском убитом роддоме, без реанимации для младенцев, с фиговыми спецами, совковыми палатами и оборудованием и неумением обращаться с двойнями им назвали цену в 12 тыс. грн, причем в Днепре взяли деньги уже после выписки почему-то, а у нас требовали наперед, плюс отдельно требовал наперед деньги врач, который, как предполагалось, будет кесерить Irina.777 писал(а): | Наконец-то ты с ними нашла общий язык |
Даааа  Думаю, все дело было в том, что им было тесно в их маленьких горшочках, я их пересадила, после этого сразу 2 зацвели, сейчас третья выкинула стрелу tan4ik78 писал(а): | Деньги вернули ура с голоду не помрем!!! |
Мы и не сомневались tan4ik78 писал(а): | достаю муку а там жучки кошмар |
Ай-ай-ай, срочно все нужно пересмотреть, вдруг не обязательно в муке, может в крупах куда тоже перелезли, они такие, эти гадские жуки  Как вспомню, так вздрогну, как от них избавлялась, 2 дня перебирала все на кухне  Нашла, кстати, тож в муке, правда, в кукурузной, но тогда пришлось вообще все запасы муки выкинуть. Теперь, кроме пшеничной, ничего больше не стоит, никаких огромных запасов, и той не более 2 кг Irina.777 писал(а): | Наконец- то не комочки . Поздравляю с удачными блинами |
Пасиб, завтра снова планирую печь, кумовья придут в гости Ирюська писал(а): | еперь стараюсь только одной торговой марки покупать |
Мы Макфу сейчас покупаем, тоже вроде не встречались жучки пока что, ттт Irrka писал(а): | невролог сказала,что от нее может быть только головная боль,и то постоянная,не проходящая |
Ну не знаю, у подруги вроде бы нет постоянной головной боли, а все остальное есть, но у нее еще ВСД, но это, по-моему, сейчас у каждого второго, если не первого Irrka писал(а): | я томас хотела б,но не в этом доме,маленькие комнаты,ему и развернуться негде будет |
Да, он, конечно, солидный такой по размерам
|
16 Мар 2013 14:58
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | А ты еще фотки поделок детских обещала |
Вика! Я помню, у нас чего-то фотик наверное менять надо, как-то не радует уже.
Валериана писал(а): | Так в чем проблема? |
Муж категорически против((((
Ирюська писал(а): | в смысле в школе? |
Они у меня ходят в школу раннего развития вместо садика))) Праздник удался!!!! Столько блинов еще осталось. Учителя доедать будут и сегодня и завтра)))))
|
16 Мар 2013 15:04
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irrka писал(а): | меня ни какой кот не разбудит если я сплю У нас Вася мужа только будит,поняла наверно что меня бесполезно будить |
У нас наоборот, муж дрыхнет, хоть танком проедь мимо, а я вскакиваю от любого звука постороннего Irrka писал(а): | я тоже всегда пользуюсь ежедневками,даже дома |
Ой, не, я дома без них Irrka писал(а): | у меня чета второй день голова болит,не пойму почему,может тоже фронтит воспалился,а может мои переживания выливаются |
Может погода у вас меняется  У нас все время было солнышко и тепло, а уже несколько дней пасмурно и дождь идет периодически, так у меня голова болела сильно несколько дней перед сменой погоды. Но ты права, очень может быть, что от твоих переживаний за маму такая реакция организма, все это не проходит бесследно, так что старайся себя в руках держать по мере возможности. Понятно, что не получится быть бесстрастной абсолютно, но представь, что не дай Бог, маму придется лечить, да еще и тебя  Подумай об этом Irrka писал(а): | о,я тогда тоже попробую их,у меня же тоже не получаются блины |
Ну что, пробовала? Irrka писал(а): | выбираем между этим |
Выбрали? Мне все нормальными кажутся Irina.777 писал(а): | Я палаты платные не смотрела , так как их не много и что будет свободно на момент моих родов неизвестно. |
Ну да, тут никак не подгадаешь, разве что если плановое кесарево, то можно как-то подгадать, а когда естественный процесс, то непонятно, когда он начнется именно Ирюська писал(а): | У меня муж так ночью детей не слышит и спит себе дальше |
Защитная реакция организма alityaliya писал(а): | Вот тут очень интересно про него написано |
Не видала у нас такого, так интересно знать, как это луково-чесночный вкус  Даже не представляю alityaliya писал(а): | А блюдо, про которое я говорила вот тут описано: |
Выглядит аппетитно alityaliya писал(а): | 160 тысяч просят за него |
Мамадорогая Валериана писал(а): | Смотрите, как у меня кошки спят |
Вообще супер Валериана писал(а): | А это мама мне цветочек подарила |
Классная малявочка твоя Полечка Валериана писал(а): | вчера Полина вывернула чашку чая сладкого на клавиатуру, сегодня некоторые кнопки плохо работают, слиплись. Не знаю, что теперь делать |
Проще новую купить недорогую Валериана писал(а): | да ну их, они шляются днями по улицах, я на кровать их не пускаю |
Мы и нашего, который не выходит на улицу, тоже перестали пускать на кровать tan4ik78 писал(а): | и мамины также спали, черныша к сожалению уже нет. |
Классные Валериана писал(а): | Я из всех котов больше всех люблю черны пречерных с зелеными глазищами))) |
Я всех люблю  (кроме сфинксов  ) Острянка писал(а): | Как я хочу кота...... |
Нет возможности завести, да? Острянка писал(а): | А еще мне завтра на прием к гинекологу, будет смотреть как у меня все зажило после крио. |
Надеюсь, не понадобится повторение @@@@@@@@@@@@@@@@@ tan4ik78 писал(а): | Нет не породистая, обычная |
Обычная ушастая Валериана писал(а): | здорово, а что там будет? |
У нас в школе помню была куча блинов (мамы дома пекли), какое-то представление и сжигание соломенного чучела (((Elena))) писал(а): | я все недомогания забыла и вприпрыжку оттуда рванула, хоть и лежала в королевских условиях. |
Та конечно, дома лучше, чем в самой лучшей больнице (((Elena))) писал(а): | Они все писали, что неприятные ощущения были. За три дня, думаю, там ого-го каких делов можно было натворить... |
У меня были такие, которые на день вставлять надо было и неприятных ощущений не было вообще, наверное, мне нормальные попались (((Elena))) писал(а): | Гиня даже мобилункус нашла |
Шо это такое?? (((Elena))) писал(а): | Знаю одну девочку, которая с детства увлекалась пошивом платьев для своих кукол. |
Я тож увлекалась, но в детстве это все и закончилось, нету у меня щас салона эксклюзивных свадебных платьев  , а зря, надо было не бросать шить куклам (((Elena))) писал(а): | ThomasTwin TT - моя мячта |
У нас Thomas twin t2
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90564&modelid=3466966&clid=502 - такой (((Elena))) писал(а): | В прошлом году фикус свой с денежным деревом ставила под столик во дворе - дождь туда немного попадает.. короче умеренный полив обеспечила) |
Находчивая (((Elena))) писал(а): | для фаршированных (фарш, лук, рис) - самое оно Мужу только фаршированные подавай |
Девы, расскажите мне, тормозу, как фаршировать блины мясом, никогда не делала, вот хочу попробовать (((Elena))) писал(а): | вот-вот))) и я тоже |
Ставь рядом с кроватью горшок (((Elena))) писал(а): | А ты подумала: муж вставляет жене микроскоп ТУДА, припадает зорким глазом и вещает: "Дорогая, я вижу, что яйцеклетка высвободилась из одного из созревших фолликулов и направляется по фаллопиевой трубе... надо бы нам того-этого в ближайшие часы" |
ага, типа того (((Elena))) писал(а): | В итоге он сказал, что ему не очень понравилось качество уборки и от покупки он воздержится |
Ну и праильна (((Elena))) писал(а): | ЛЕгче разбавить крутое тесто, чем некрутое до ума довести. |
Ничё се  мне наоборот, легче муки подмешать, если чё Валериана писал(а): | плюс парниковый эфект и все впитывается благополучно назад |
Мда, страшно представить, что там творится Ирюська писал(а): | Мне два раза звонили, я отказывалась. Даже по телефону настойчивые. Пока вежливо отказываешься не понимают |
Прям как свидетели Иеговы Ирюська писал(а): | Я по этому рецепту делаю, нравится |
Я делаю и пельмени, и вареники с одинакового теста, мука+вода+соль+растительное масло tan4ik78 писал(а): | Я муку сегодня купила спешл для равиоли и пельменей, надо посмотреть как пойдет, там на пачке такой рецепт 400 гр.муки, 1ч.л.соли и 4 яйца и все. |
А жидкости не надо вообще? arivik писал(а): | я дома Совсем обленилась в больнице |
Ура!! Наконец-то вас выпустили!!!!!  Поздравляю!! Дома то лучше по-любому tan4ik78 писал(а): | В тему о животных вот такая еще у мамы собачка(для которой она шубки шьет, только фотки в шубке нету) |
Классная собачка
|
16 Мар 2013 15:13
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Валериана писал(а): | За беременность организм очень истощается, все полезное отдает организм плоду и просто не успевает восстановиться Нужно хоть какое-то время, чтоб пополнить запасы полезных веществ. |
Я тоже так думаю, мне кажется, идеальная разница - года 2 минимум (у меня с братом 4, тоже ничего так) Валериана писал(а): | Намного легче в тесто постепенно добавлять муку, вмешивать, чтоб довести до нужной консистенции |
И мне так легче alityaliya писал(а): | А потом я сказала - знаете, мне некогда и вообще, на работу пора |
праильна alityaliya писал(а): | А я вообще не слышала до поры до времени про джусай |
Я до тебя и не слышала alityaliya писал(а): | А мы сегодня на свадьбу |
Классно (((Elena))) писал(а): | Сколько не подмешивала- все равно оно не было упругим, а оставалось мягким. |
Видимо, маловато подмешивала  Ну а вообще каждый делает, как ему легче, конечно
А мы сегодня на крестины к двойне, правда, не в качестве крестных, а просто в качестве гостей (я уже много раз рассказывала про двойняшек:мальчика и девочку у наших родственников), у меня немного противоречивые чувства. Они так долго ждали этих детишек, так долго планировали и через многое прошли, а теперь взяли крестными "нужных" людей, известных в нашем городе, богатых и влиятельных. Вот меня как-то немного отвернуло, не понимаю этого, я бы для своих детишек брала только родных или очень близких, а не "нужных". Вот как так, а?  Девочки, вы что думаете по этому поводу?
Вчера пекла вот это чудо: http://forum.say7.info/topic38625.html
Я когда-то уже пекла, в прошлый раз так сложно мне это было, что думал, не буду больше никогда печь, но вот снова решилась и о чудо!! в этот раз все было гораздо легче
|
16 Мар 2013 15:15
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Лена из Бердянска, ты прям почти озвучила мои мысли. У нас сейчас тоже почти все по списку Леныному из Британии можно заказать, это стоит небольших денег. Надо искать просто роддом. Потому что принципиальной разницы нет горит свет или приглушенный, необходимость анастезии тоже обговаривается, фитбол, дух - пожалуйста, вот ванную вряд ли можно найти прям в любом роддоме, но если роддом частный то думаю тоже. И ребенка к груди приложат, и смесь сварят если надо, и покажут как сцеживаться. Вот только анкету мы не заполняем, так врач выясняет, опят таки если роддом нормальный, а не привет из далекого Советского Союза. Я уже писала, что Радомира рожала в поселковом роддоме, у меня была палата платная 200гр за все пребывание, можно было навещать и быть там сколько хочешь, за ребенком присматривали если надо тебе отлучиться, на кресло не гоняли открытие смотреть. Клизму не делали, но я попросила мне сделали, к груди приложили, сцедиться первый раз помогли, смесь варили со своих запасов, муж присутствовал на родах, перерезал пуповину и потом сидел с нами. Единственное, моя врач против анастезий любых, говорит не себя надо жалеть, а ребенка. Зашивали под местным наркозом, но я не думаю, что много найдется желающих на живую шить (у Лены в анкете был вопрос об обезбаливании во время зашивания). Так что у нас все тоже хорошо, главное к этому ответственно отнестись.
Сходила я вчера к гинекологу, все отлично зажило, повтора не требуется.
Я заболела, чихаю все время, нос "морковками" забит)))) но надо с малыми идти гулять)))) Погода супер хорошая!!!
|
16 Мар 2013 15:24
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
OLENA7 писал(а): | Девочки, вы что думаете по этому поводу? |
Я лично брала крестными девочек, муж выбирал мальчиков. Брала подруг, они мне очень близкие. На счет нужных людей.... это не всегда проходит. Сегодня он влиятельный и богатый, а завтра никто, или общаться не захочет, ведь кумоство не залог пожизненного общения. Среди моих знакомых некоторые кумовья разругались в пух и прах, не общаются почти, хотя там ситуация была по великой дружбе))) Это все не одназначно, некоторые по две пары кумовей берут, наверное чтобы хоть с кем то остались отношения))))
|
16 Мар 2013 15:29
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Острянка писал(а): | У нас сейчас тоже почти все по списку Леныному из Британии можно заказать, это стоит небольших денег. |
И я вот думаю, что в принципе, не такая это и диковинка, много роддомов и частных в том числе, и чтобы им как-то конкуренцию выдерживать, надо и условия улучшать, и цены снижать, поэтому и можно получить хорошее качество услуг за сравнительно небольшие деньги. У меня точно так же было с операцией на щитовидке, в Запорожье мне насчитали ок. 14-15 тыс.грн только за операцию, и непонятно какое качество услуг было бы. А в Киеве мне делал один из лучших эндокринологов Украины, глав.врач в специализированном эндокринологическом центре, лежала я в платной палате с душем, холодильником, телевизором и т.п. и все это обошлось ок. 4 тысяч, ну муж, конечно, потом отдельно благодарил врача и анестезиолога, но это и необязательно делать было, т.к. было уже после операции, если бы не заплатил, никто бы не гонялся за тобой не вымогал эти деньги, причем муж хотел до операции ему заплатить, а тот отказался. Сейчас когда мы ездим на проверки, муж тоже абсолютно просто так платит этому врачу в качестве благодарности за то, что тот спас мне жизнь, хотя это необязательно. Я это все к чему.. к тому, что можно найти хорошее качество услуг даже у нас на Украине и не за заоблачные деньги. А попали мы к этому доктору совершенно случайно. Считаю, что судьба Острянка писал(а): | Сходила я вчера к гинекологу, все отлично зажило, повтора не требуется. |
Ну и слава Богу Острянка писал(а): | Я заболела, чихаю все время, нос "морковками" забит)))) |
Мы только недавно переболели, тоже все время чихали, горло болело, кашель, нос, у меня даже ухо болело, но температуры не было, у мужа 1 день было 37,5, а у меня вообще не было, говорят, такой грипп сейчас ходит  Выздоравливай, Надь
|
16 Мар 2013 15:34
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Острянка писал(а): | На счет нужных людей.... это не всегда проходит. Сегодня он влиятельный и богатый, а завтра никто, или общаться не захочет, ведь кумоство не залог пожизненного общения. |
Вот и я о том же, хотя они дружат с зятем нашего бывшего мэра и бывшего нар.депа, но в кумовья взяли его дочь, т.к. зять - величина не постоянная, а дочь всегда останется дочерью  короче, гадко все это, прям несколько дней думаю об этом, хотя мне то что, не пойму, короче  У друга мужа так было, он дружил в свое время только с богатыми и влиятельными, а когда у него случились неприятности по бизнесу во время кризиса, потерял очень много денег, так все эти "друзья" от него отвернулись. Потом он и говорил, что понял, кто настоящие друзья, а кто - так, на сегодня/завтра
|
16 Мар 2013 17:46
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
tan4ik78 писал(а): | и мамины также спали, |
У серенькой уши такие большие  .
Острянка писал(а): | Как я хочу кота.. |
И я хочу , но муж против  .
Но ничего, в будущем думаю дочка уломает  .
(((Elena))) писал(а): | это первая покупка для "после родов")) У нас акция была - почти 50% |
Грех было не воспользоваться такой скидкой .
(((Elena))) писал(а): | А ты подумала: муж вставляет жене микроскоп ТУДА, |
(((Elena))) писал(а): | еще и мебель почистили и даже шторы)))) В итоге он сказал, что ему не очень понравилось качество уборки и от покупки он воздержится |
 .
(((Elena))) писал(а): | Иринка, с неделькой нас!!! Зажала за тебя кулачищщщи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Спасибо, Ленусик  !
И тебя с неделечкой  !
Ирюська писал(а): | роддоме со мной была женщина мальчик 2007, девочка 2008 и мальчик 2009. |
Если беременности лёгкие , почему бы и нет .Только как же ГВ в этом случае  .
tan4ik78 писал(а): | муж сказал была бы теща рядом расцеловал. |
А мой муж всегда говорит, какой же я молодец - научил тебя вкусно готовить  .
arivik писал(а): | я дома Совсем обленилась в больнице |
Юль , у вас с малышкой всё наладилось ? Тебе на работу нужно выходить или больничный , а потом в декрет ?
arivik писал(а): | Ленчика и Иришку с недельками!!!! |
Спасибки  !
arivik писал(а): | Ирааааа, да вы уже готовенькие совсем!!!! Пусть все будет отлично!!!! |
Готовы, спасибо Юльчик  !
tan4ik78 писал(а): | вот такая еще у мамы собачка |
Хорошенькая  .
|
16 Мар 2013 18:34
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валериана писал(а): | я не совсем это понимаю За беременность организм очень истощается, все полезное отдает организм плоду и просто не успевает восстановиться Нужно хоть какое-то время, чтоб пополнить запасы полезных веществ. |
А ещё очухаться после всех ,, прелестей ,, - токсикоз, сонливость, бессонница, жор , собрать все косточки до кучи  .
OLENA7 писал(а): | так вот, показывали палату на видео, |
Так , наверное частная клиника , а у нас же в гос . роддомах переоборудовали некоторые палаты в платные .
OLENA7 писал(а): | назвали цену в 12 тыс. грн, |
Ого, это , конечно, загнули.А в Запорожье не хотели  ? За кесарево не знаю , но естественные - врачу мы после всего должны заплатить 2 000 грн . У него своя акушерка и анестезиолог + по 50 или 100 грн. в детское отделение и ещё куда-то . Правда по списку несколько пакетов собрала  .
OLENA7 писал(а): | Ну да, тут никак не подгадаешь, разве что если плановое кесарево, то можно как-то подгадать, а когда естественный процесс, то непонятно, когда он начнется именно |
Так ещё ж и роддома забиты . Один роддом прошлым летом закрыли , с целью ремонт , современное оборудование . Обещали к Новому году открыть , потом к марту , теперь в июне  . Возможно к выборам президента откроют  .
У нас одни знакомые так же сделали . Не знаю на что люди рассчитывают  . Вроде как хорошие отношения с людьми поддерживают не ради выгоды .
OLENA7 писал(а): | Вчера пекла вот это чудо |
Вот это ты молодец  !Раскормишь мужа на вкусняшках , потом на диете будешь держать  .
Острянка писал(а): | Сходила я вчера к гинекологу, все отлично зажило, повтора не требуется. |
Отличные новости  .
|
16 Мар 2013 18:41
|
Ирюська
Киев
|
 я тоже хотела, но так и не дошла до него из-за времени
OLENA7 писал(а): | им обошлось ок. 4 тыс грн всего |
круто!!! У нас в лучшем случае только бы палата, похожая на номер, столько бы стоила.
Острянка писал(а): | Они у меня ходят в школу раннего развития вместо садика))) Праздник удался!!!! |
 я че-то не врубилась сразу
Острянка писал(а): | Надо искать просто роддом. |
Острянка писал(а): | Я уже писала, что Радомира рожала в поселковом роддоме, у меня была палата платная 200гр за все пребывание, можно было навещать и быть там сколько хочешь, за ребенком присматривали если надо тебе отлучиться, на кресло не гоняли открытие смотреть |
 200 грн платная палата  я такую бы тоже взяла.!!! У нас тут меньше 1000 не бывает, а только больше в зависимости от полета фантазии главврача  Я полностью согласна с тобой, если есть возможность искать с хорошими условиями, то лучше так и делать  Ну просто в маленьких городах не всем везет с выбором, это хорошо что в твоем поселке так. В Киеве я вот, выбор вроде большой, но с учетом пробок и движения уже сужается. Я в первых стремительных родах попала в пробку, при чем роддом выбрала не ближайший совковый, а подальше. Вот хорошо ,что все хорошо закончилось, а так... И вторые роды тоже в ближайший совок не захотела. А дорога к нормальному дальше, там почти постоянные пробки, у меня опять стремительные. Очень повезло, что рожала уже считай ночью, пробок не было, и плюс зима была больше похожа на ноябрь, а не как сейчас. Вот выбор вроде есть, но лучше бы все роддома перестраивались быстрее из совка. Хотя, правда некоторым совок до сих пор и нравится
Острянка писал(а): | Сходила я вчера к гинекологу, все отлично зажило, повтора не требуется. |
OLENA7 писал(а): | Вот как так, а? Девочки, вы что думаете по этому поводу? |
Мы с мужем выбирали я крестную ,он крестного, брали друзей. Надеюсь будем дружить. Я свою крестную уже 18 лет не видела, а когда-то тоже с мамой дружили. Тут не угадаешь. У мужа крестная - родная сестра отца. Отец их бросил и крестная тоже перестала общаться. В общем на нашей свадьбе ни моих, ни его крестных не было.
Irina.777 писал(а): | Только как же ГВ в этом случае |
есть кормят даже тандемом, всю беременность и потом продолжают двоих. Но вроде как в первом триместре отлучать опасно, угроза выкидыша, а советуют уже начиная со второго. То есть около года мама может каждого кормить.
OLENA7 писал(а): | И я вот думаю, что в принципе, не такая это и диковинка, много роддомов и частных в том числе, и чтобы им как-то конкуренцию выдерживать, надо и условия улучшать, и цены снижать, |
ага, в Киеве есть частный роддом Исида, но они совсем не конкурент обычным роддомам. Роды стоят около 60 тысяч  Там правда цена отличается наблюдаешься у них или только рожаешь. В частные роддома идут совсем другого класса люди. Они выбирают полететь рожать в Европу/Америку или все же в Украине частный роддом.
OLENA7 писал(а): | в то время, как в нашем городском убитом роддоме, без реанимации для младенцев, с фиговыми спецами, совковыми палатами и оборудованием и неумением обращаться с двойнями им назвали цену в 12 тыс. грн, |
киевские цены  Это у нас кесарево с договорным врачем плюс платная палата выйдет около 12 тысяч. Но можно же выбрать роддом с реанимацией или с хорошим детским отделением
|
16 Мар 2013 19:04
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
(((Elena))) писал(а): | мне никогда не удавалось домесить муку в мягкое тесто до нужной консистенции. Сколько не подмешивала- все равно оно не было упругим, а оставалось мягким. Геморройно мне это, короче говоря))) Мне легче "забитое" тесто размесить мягким |
ну это наверное, кому как удобно, кто как привык, главное, чтоб получалось
OLENA7 писал(а): | Классная малявочка твоя Полечк |
 спасибки
OLENA7 писал(а): | Проще новую купить недорогую |
 муж сказал, что может разобрать, но пока работает, одна кнопочка только плохо нажимается
OLENA7 писал(а): | Я всех люблю (кроме сфинксов ) |
ну да, страшненькие они, лысенькие такие
OLENA7 писал(а): | Девы, расскажите мне, тормозу, как фаршировать блины мясом, никогда не делала, вот хочу попробовать |
а что именно тебя интересует? берешь фарш, или картошку с грибами, или что вы там любите, кладешь на блинчик, заворачиваешь конвертиком. Я еще потом его с двух сторон поджариваю. Вот такие я делаю часто, очень вкусные http://forum.say7.info/topic35782.html
мы Полине выбирали, чтоб были хорошей моральной поддержкой, а не материальной  - муж друга своего хорошего взял, очень хороший человек, а крестная тоже хорошая, но живет в Харькове, редко приезжает.
 здорово как!
Острянка писал(а): | Я заболела, чихаю все время, нос "морковками" забит)))) но надо с малыми идти гулять)))) |
погода такая, у меня тоже нос забит(((
Irina.777 писал(а): | И я хочу , но муж против .
Но ничего, в будущем думаю дочка уломает |
А помните я вам рассказывала, что во Франции есть традиция - с рождением дочери заводить кошку, в целях профилактики токсоплазмоза. Так мужу и скажи, что надо
Девочки, вам Рамилюшка привет большой передает!!! Ножка еще сильно болит, ложится в больницу у себя в городе, в Казани была, сказали все хорошо, через неделю поедет еще. Я сказала, что мы все за нее переживаем и будем кулачки держать
|
16 Мар 2013 20:56
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ирюська писал(а): | есть кормят даже тандемом, всю беременность и потом продолжают двоих. Но вроде как в первом триместре отлучать опасно, угроза выкидыша, а советуют уже начиная со второго. То есть около года мама может каждого кормить. |
Это что же с мамочки останется . Ещё чтоб молочко питательное было и в животике малыша не обделить  .
Ирюська писал(а): | Роды стоят около 60 тысяч |
Валериана писал(а): | А помните я вам рассказывала, что во Франции есть традиция - с рождением дочери заводить кошку, в целях профилактики токсоплазмоза. Так мужу и скажи, что надо |
Сейчас и я не хочу , а вот попозже думаю уломаем  .
Валериана писал(а): | , сказали все хорошо, через неделю поедет еще. Я сказала, что мы все за нее переживаем и будем кулачки держать |
Как хорошо , что налаживается у неё с ножкой  .
И кулачки продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
|
16 Мар 2013 21:15
|
Острянка
 Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Валериана писал(а): | Вот такие я делаю часто, очень вкусные |
Я делаю с картошкой без всякого "Волшебного" соуса, я его один раз сделала(((((( больше не буду, только продукті перевела, я лучше так кусочек селедки в блинчик заверну.
|
16 Мар 2013 21:52
|
tan4ik78
 Таня
Deutschland,Hamburg
|
OLENA7 писал(а): | как фаршировать блины мясом, никогда не делала, |
Я просто обжариваю фарш с мелко нарезанным луком, добавляю или грибы обжареные или яйцо вареное или рис вареный, заворачиваю конвертиком и обжариваю на слив.масле до корочки и потом еще горяченькие со сметанкой хомячим
Мама делает с вареного мяса, прокручивает на мясорубке и смешивает с лучком жареным тоже вкусно.
OLENA7 писал(а): | А жидкости не надо вообще? |
Написано не надо, рецепт как для лапши домашней.
|
16 Мар 2013 22:33
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Острянка писал(а): | Я делаю с картошкой без всякого "Волшебного" соуса, я его один раз сделала(((((( больше не буду, только продукті перевела, я лучше так кусочек селедки в блинчик заверну. |
а я один раз делала с соусом, нам понравилось, мужики тоже сказали, что вкусно.
tan4ik78 писал(а): | Мама делает с вареного мяса, прокручивает на мясорубке и смешивает с лучком жареным тоже вкусно. |
я тоже сегодня делала с мясом, только поджарила его с луком
|
17 Мар 2013 1:53
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irina.777 писал(а): | И я хочу , но муж против |
И у меня муж был против, но я ходила ныла постоянно, как я люблю котов и вообще он постоянно на работе, а я одна дома в основном, мне скучно, а так будет еще один постоянный жилец  В итоге он сначала согласился завести крыску, а я продолжала на улицах за котами гоняться, и он понял, что даже если дома будет крыса, то я все равно буду хотеть кота, ну и согласился на кота. Теперь его очень любит. Точно так же было и у меня с родителями, я принесла еще будучи малой котеночка домой, папа был против категорически, но в итоге оставили таки. Потом папа тоже эту кошечку очень любил, прям очень-очень. Ее, правда, уже нет, умерла, но прожила 16,5 лет. Хотя тебе, Ир, сейчас точно не до котенка будет Irina.777 писал(а): | А мой муж всегда говорит, какой же я молодец - научил тебя вкусно готовить |
 Действительно, молодец
Мой говорит, как же хорошо, что уже живя с ним я таки научилась вкусно готовить  короче говоря, тоже себя не забыл Irina.777 писал(а): | Так , наверное частная клиника , а у нас же в гос . роддомах переоборудовали некоторые палаты в платные . |
Там не роддом, а центр планирования ребенка или что-то типа того, но там есть и роддом при этом центре, а вот частное оно либо государственное - я уж и не знаю Irina.777 писал(а): | А в Запорожье не хотели |
Она уже давно очень наблюдалась в этом центре, поэтому они другой вариант просто и не рассматривали Irina.777 писал(а): | Раскормишь мужа на вкусняшках , потом на диете будешь держать |
Он уже сидит, после 6 не ест, и вообще я ему очень мало разрешаю сладостей и мучного Ирюська писал(а): | круто!!! У нас в лучшем случае только бы палата, похожая на номер, столько бы стоила. |
Так может если поискать где, и не так дорого будет, я же говорю, мне операцию делали в Киеве, все обошлось в разы дешевле, чем в Запорожье насчитали Ирюська писал(а): | Ну просто в маленьких городах не всем везет с выбором, это хорошо что в твоем поселке так. |
У нас в городе один роддом - без вариантов Ирюська писал(а): | Я свою крестную уже 18 лет не видела, а когда-то тоже с мамой дружили. |
У меня с крестными тоже не очень сложилось, крестного уже нет, а крестная стала свидетельницей Иеговы, а у них нет таких понятий, как крестная/крестный и т.п., поэтому она меня крестницей теперь не считает. Так что у меня уже нет крестных. У брата так же: крестного уже нет, а крестная у нас одна и та же, так что тоже нет считай что. У мужа даже не знаю, кто крестные, он что-то о них не особенно распространялся, по-видимому, тоже не поддерживают связь, либо их уже тоже нет. У моей одной подруги было так, что родители приехали в новый город по распределению ВУЗов, родственников/друзей никого нет, поэтому когда подошло время ее крестить, то они взяли у церкви посторонних людей  Вот это вообще капец по-моему Ирюська писал(а): | Они выбирают полететь рожать в Европу/Америку или все же в Украине частный роддом. |
У мужа знакомые в таком же случае полетели в США, зато теперь дочь у них - гражданка США, так при рождении у них детей им дают сразу гражданство, ну и для родителей тоже что-то есть, не гражданство, но возможность бывать там в любое время, так как их дочь получила там гражданство Ирюська писал(а): | Но можно же выбрать роддом с реанимацией или с хорошим детским отделением |
Ага, когда есть из чего выбирать. Мы с мужем думали про другой город в принципе, он наш город тоже не рассматривает Валериана писал(а): | ну да, страшненькие они, лысенькие такие |
Зато, говорят, на ощупь приятные Валериана писал(а): | а что именно тебя интересует? |
Конкретно, как делать мясной фарш. Я тут читаю рецепты, многие делают из вареного мяса, и мама мне так советует, а я вот думаю, не суховаты ли они тогда будут Валериана писал(а): | Девочки, вам Рамилюшка привет большой передает!!! Ножка еще сильно болит, ложится в больницу у себя в городе, в Казани была, сказали все хорошо, через неделю поедет еще. Я сказала, что мы все за нее переживаем и будем кулачки держать |
Бедная наша девочка, надеюсь, на поправку все же идет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ tan4ik78 писал(а): | Мама делает с вареного мяса, прокручивает на мясорубке и смешивает с лучком жареным тоже вкусно. |
Вот и мне мама так говорит, а еще можно добавить вареное яйцо или тертый сыр
|
17 Мар 2013 2:28
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
OLENA7
Лен, я сегодня делала блины с мясом, немного суховато мясо, но оно с луком и масла немного я добавила, вкусно было, уже поели. А рецепт Пахлавы у меня давно в закладках, все никак не соберусь сделать.
А у меня, девочки, кот Пушок, заболел, ничего день не ел, не пил, а потом попросился на улицу и не пришел. Думаю, умер где-то((((
|
17 Мар 2013 15:41
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Девы, привет!! С праздником!!
Прошу у всех прощения, если невольно обидела!!!!!
(((Elena))) писал(а): | с приехалом!! |
Спасиб!
alityaliya писал(а): | А потом я сказала - знаете, мне некогда и вообще, на работу пора )) |
А я так не могу, я просто отказываюсь от презентаций и вообще любых акций, где мне что-то покажут/намажут на лицо и др., а потом будут впаривать этот товар
alityaliya писал(а): | А мы сегодня на свадьбу |
Как погуляли?  Ой, ты ж работала!!! как фотографии?
Острянка писал(а): | Муж категорически против(((( |
Жалко, Надь
OLENA7 писал(а): | Классная малявочка твоя Полечка |
Да-да, растет милашка
OLENA7 писал(а): | Мы и нашего, который не выходит на улицу, тоже перестали пускать на кровать |
Наш ночевал отдельно, когда мы в двушке жили, а сейчас спит, где хочет. Че мы будем с ним делааать
OLENA7 писал(а): | Поздравляю!! Дома то лучше по-любому |
Спасибааа!  Да мне и в больнице было нескучно, когда с девчонками сдружились
OLENA7 писал(а): | Вот меня как-то немного отвернуло, не понимаю этого, я бы для своих детишек брала только родных или очень близких, а не "нужных". Вот как так, а? |
Да, это неприятно, тем более крещение - это религиозное таинство и должны цениться душевные качества крестных
OLENA7 писал(а): | но вот снова решилась и о чудо!! в этот раз все было гораздо легче |
Ленаааа, слюни до пола у меня!!  я такое не ем сейчас
Супер-новость!
OLENA7 писал(а): | А попали мы к этому доктору совершенно случайно. Считаю, что судьба |
Повезло, Лен!
Хотела тебе сказать: у нас у троюродного брата моего мужа жена беременна, а ей такую же операцию, как тебе сделали не так давно (мне кажется не больше года-полутора лет) и тоже онкология была.... Я очень удивилась, думала они подождут подольше, наверно так получилось  Дай Бог, чтоб все хорошо было!
OLENA7 писал(а): | нар.депа, но в кумовья взяли его дочь, т.к. зять - величина не постоянная, а дочь всегда останется дочерью |
Лен, а эти зять и дочь не муж с женой? у нас низя, чтоб кумовья женаты были.
Irina.777 писал(а): | у вас с малышкой всё наладилось ? |
Надеюсь, Ириш! При выписке нам проверили только кровоток и сделали КТГ. Все в норме! Значит маська хорошо себя чувствует. А как мы подросли я не знаю, УЗИ сделали один раз только, в самом начале госпитализации. Теперь допплер и КТГ мне надо делать раз в неделю.
Irina.777 писал(а): | Тебе на работу нужно выходить или больничный , а потом в декрет ? |
Сейчас я в отпуске, потом декрет
Irina.777 писал(а): | Обещали к Новому году открыть , потом к марту , теперь в июне . Возможно к выборам президента откроют |
У нас в городе 3 роддома и один (областной) сейчас как раз заканчивают ремонтировать и отмывать. Там теперь все обещает быть по последнему слову техники и комфорта (ну или почти последнему  ). Тоже ждем открытия, как манны небесной (по обещаниям 7-го апреля). Надеемся попасть туда хотя бы на платные роды, т.к. брать возможно будут только людей из области (не городских). В другой роддом никто не хочет попадать ни при каких условиях  , третий еще ничего и там совместное пребывание с ребенком, но ездить далековато туда и областной кажется лучше по специалистам. Как видите, никаких частных роддомов у нас не имеется...
Irina.777 писал(а): | Раскормишь мужа на вкусняшках , потом на диете будешь держать |
Ага-ага. Я теперь не пеку, муж покупает себе вкусняшки в магазине  Но вот на упаковке гречневой муки нашла рецептик крекеров, думаю попробовать, мне чуток можно.
Ирюська писал(а): | Они выбирают полететь рожать в Европу/Америку или все же в Украине частный роддом. |
нда...цены-то загибают под европейские
Валериана писал(а): | муж сказал, что может разобрать, но пока работает, одна кнопочка только плохо нажимается |
Я один раз зятю на клаву разлила сладкий чай, разобрала, спиртиком все протерла и оки
Валериана писал(а): | мы Полине выбирали, чтоб были хорошей моральной поддержкой, а не материальной |
Валериана писал(а): | Девочки, вам Рамилюшка привет большой передает!!! Ножка еще сильно болит, ложится в больницу у себя в городе |
Держим-держим, не отпуская!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tan4ik78 писал(а): | Я просто обжариваю фарш с мелко нарезанным луком, добавляю или грибы обжареные или яйцо вареное или рис вареный, заворачиваю конвертиком и обжариваю на слив.масле до корочки и потом еще горяченькие со сметанкой хомячим |
Таняяяя, очень калорийные у вас блинчики  но вкууусныыеее!!!
OLENA7 писал(а): | короче говоря, тоже себя не забыл |
OLENA7 писал(а): | там не роддом, а центр планирования ребенка или что-то типа того |
У нас щас эти заведения называются перинатальными центрами.
OLENA7 писал(а): | Я тут читаю рецепты, многие делают из вареного мяса, и мама мне так советует, а я вот думаю, не суховаты ли они тогда будут |
Попробуй Лен  вареное мясо крутишь с сырым луком, потом обжариваешь немного, если суховато, можно добавить бульончика. Мне очень нравятся такие  стремясь к наименьшей вредности, я готовые фаршированные блинчики не обжариваю, тем более муж и так есть согласен))
Эх...Первая масленница у меня без блинов!!! Вы уж извините, что жалуюсь вам постоянно
Валериана писал(а): | А у меня, девочки, кот Пушок, заболел, ничего день не ел, не пил, а потом попросился на улицу и не пришел. Думаю, умер где-то(((( |
Вик, жалко кисюню((( Но может еще вернется? За один день так угаснуть не должен был...
Я осваиваю по-тихоньку скоромультю. Сегодня сделала в ней тефтели, только вместо риса гречку положила  По тому же принципу делала, как у Лены научилась (там в духовке они пекутся под соусом с луком и морковочкой), только под давлением, эх и вкусно получилось!!!!
|
17 Мар 2013 16:42
|
Ирюська
Киев
|
Валериана писал(а): | мы Полине выбирали, чтоб были хорошей моральной поддержкой, а не материальной - муж друга своего хорошего взял, очень хороший человек, а крестная тоже хорошая, но живет в Харькове, редко приезжает. |
Валериана писал(а): | А помните я вам рассказывала, что во Франции есть традиция - с рождением дочери заводить кошку, в целях профилактики токсоплазмоза. |
 Только наверное не с рождения, а как чуть подрастет. Мой Богдан как заезжал к свекрам, так все коты бегом драла.  Ну и еще сложности, когда деть ползает и в кошачьи миски заглядывает. В частном доме конечно чуть попроще ,а в квартире труднее.
Irina.777 писал(а): | Это что же с мамочки останется . Ещё чтоб молочко питательное было и в животике малыша не обделить |
Ир, ну у всех разные ситуации. Кто-то долго забеременеть не может, а второй кто его знает как и получился  Ну или мысли сразу в декрете отсидеть, а дальше уже на работу. Кто-то надеется, что детки так дружнее будут. Ну а так то да, витамины нужны, питание хорошее, свежий воздух почаще за городом.
Валериана писал(а): | Девочки, вам Рамилюшка привет большой передает!!! |
скорейшего восстановления Рамиле
OLENA7 писал(а): | Так может если поискать где, и не так дорого будет, я же говорю, мне операцию делали в Киеве, все обошлось в разы дешевле |
Лен, платные палаты в стиле люкса дешевле не будут. Я все роддома поизучала  Просто платные дешевле около 1000-2000 в зависимости от роддома. А так то в бесплатной тоже жить можно, я 2 раза была.  Просто роддома выбирала, чтоб посещение даже в бесплатных можно. Ну и так город у нас большой, плюс многие из пригорода хотят рожать в Киеве, поэтому цены на платные палаты никто снижать не будет, и так выгодно им. И еще у нас и роддомов сейчас не хватает. После развала союза и снижения рождаемости как минимум три роддома закрыли, это то, что я знаю. А новые строить не особо спешат. Сейчас бэби-бум вот пошел, они и загружены на полную. И даже где хуже условия и совка куча все равно пользуются спросом. В моем районе вообще роддома или больницы нету.
OLENA7 писал(а): | Конкретно, как делать мясной фарш. Я тут читаю рецепты, многие делают из вареного мяса, и мама мне так советует, а я вот думаю, не суховаты ли они тогда будут |
моя мама тоже всегда из вареного делает. А я сеегодня хочу из сырого попробовать бендериков http://forum.say7.info/topic23475.html я только не поняла почему они нетрадиционные  у нас в магазинах полуфабрикатами продаются.
OLENA7 писал(а): | Мы с мужем думали про другой город в принципе, он наш город тоже не рассматривает |
у нас раньше из Киева многие в Житомир ездили. Там быстрее от совка отошли. Но это или в схватках ехать, что не у всех получиться. Или в патологии просто так валяться  Или квартиру там снимать, пока не родишь.
arivik писал(а): | Надеемся попасть туда хотя бы на платные роды, т.к. брать возможно будут только людей из области (не городских). В другой роддом никто не хочет попадать ни при каких условиях , третий еще ничего и там совместное пребывание с ребенком, но ездить далековато туда и областной кажется лучше по специалистам. Как видите, никаких частных роддомов у нас не имеется... |
Будем надеяться, что откроется и попадешь  Ну или в этот третий поедешь, где мамы с детками. Ты в каком городе живешь? Пробки часто? Сколько туда ехать? Вот что далеко это загвоздка в пробках. Так бы я выбрала роддом еще подальше и получше
arivik писал(а): | У нас щас эти заведения называются перинатальными центрами. |
да, у нас тоже. В основном переобородуют роддома. В Киеве я вот поражаюсь самый лучший роддом с детской реанимацией еще чуть улучшили и переименовали в перинатальный центр. А кто был там по прописке направляются теперь в совковый роддом, где мамы до сих пор отдельно от деток. arivik писал(а): | Надеюсь, Ириш! При выписке нам проверили только кровоток и сделали КТГ. Все в норме! Значит маська хорошо себя чувствует |
arivik писал(а): | стремясь к наименьшей вредности, я готовые фаршированные блинчики не обжариваю, тем более муж и так есть согласен)) |
 я тоже так люблю  Вот только сегодня бенедерики задумала, то их уже надо обжаривать по любому
arivik писал(а): | Эх...Первая масленница у меня без блинов!!! Вы уж извините, что жалуюсь вам постоянно |
ниче, на следующей оторвешься, уже помощник помогать во всю будет  Это как звонит мне сестра мужа грит че делаете? говорю суп варим. Они что тебе помогают уже? Помогают тем, что не мешают, а тихонько громят квартиру  Хотя вообще в выпечке Богдан мне любит помогать, печенье с ним делаем
|
18 Мар 2013 0:01
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
arivik писал(а): | Но вот на упаковке гречневой муки нашла рецептик крекеров |
а для каких целей вообще нужна гречневая мука? я не встречала даже такую
arivik писал(а): | ..Первая масленница у меня без блинов!!! Вы уж извините, что жалуюсь вам постоянно |
 жалуйся, мы пожалеем всегда
arivik писал(а): | жалко кисюню((( Но может еще вернется? За один день так угаснуть не должен был... |
умер, нашли уже мертвым((( за один день, сильный понос и рвота начались, сбежал с дома и умер(((( жаль котика((( я думая он отравился, у нас сараев, гаражей много, может крыс-мышей травили, а он что съел
Ирюська писал(а): | Только наверное не с рождения, а как чуть подрастет. Мой Богдан как заезжал к свекрам, так все коты бегом драла. |
 Я смотрю по деткам, кто с котами с рождения живет, тот на них спокойно реагирует, а те которые на улице только чужих видят - набрасываются на них. ну может не все дети так  Полина сильно не мучила котов, гоняла и все, не била. К миске кошачьей тоже не лезла, отгоняли ее, потом, когда понимать уже стала - сказали, что нельзя и все.
Ирюська писал(а): | я только не поняла почему они нетрадиционные у нас в магазинах полуфабрикатами продаются. |
они же жарятся с одной стороны, разрезаются пополам и еще в яйце обжариваются - конечно нетрадиционные
Ирюська писал(а): | Хотя вообще в выпечке Богдан мне любит помогать, печенье с ним делаем |
молодец, помощник какой уже
|