Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2013 0:46
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у него много названий - душистый лук или горький чеснок тоже называют.
спасибки
я не совсем это понимаю За беременность организм очень истощается, все полезное отдает организм плоду и просто не успевает восстановиться Нужно хоть какое-то время, чтоб пополнить запасы полезных веществ.
а как крутое тесто можно разбавить Намного легче в тесто постепенно добавлять муку, вмешивать, чтоб довести до нужной консистенции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2013 5:46
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Ирюська
Да, без помощи все это очень сложно, конечно((( жили бы с родными-не было бы проблем. Нянек там хоть отбавляй. Интересный рецепт теста. Никогда на молоке не делала пельменное. Попробую tan4ik78 Да, Тань, 500-600 думаю как раз. Т.к. У меня пакеты муки по 1кг и примерно половина уходит на замес. Я всегда из-за боязни "забить" тесто делала его чересчур мягким. В итоге те же пельмени, манты сопливые были, не подтянутые. Потом уже мама подсказала этоь метод (с лохмотьями) и я теперь только так делаю. arivik Юльчик, с приехалом!! Дома стены вам на пользу будут работать спасибо за поздравление с неделькойtan4ik78 очаровательная песя |
|
16 Мар 2013 12:28
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Ну тогда да
А почему не заведете?
Вот и мне прошли голубой ковролин, тюль во всех комнатах, диван, матрас на кровати
Хорошая фраза!!! Беру на примету
А я вообще не слышала до поры до времени про джусай
Я тоже на глаз всегда делаю пельменное тесто. Ты понемногу муку вмешивай, не ошибешься, когда надо остановиться будет. Надо чтоб к пальчикам не липло ни снаружи, ни в середине, и было как мочка уха Еще вот такое тесто делала - оригинально и вкусно: http://forum.say7.info/topic34853.html А мы сегодня на свадьбу |
|
16 Мар 2013 13:13
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Валериана
Конечно, нужно смотреть по состоянию. Не ранее полугода решаться беременеть снова -однозначно. Вик, мне никогда не удавалось домесить муку в мягкое тесто до нужной консистенции. Сколько не подмешивала- все равно оно не было упругим, а оставалось мягким. Геморройно мне это, короче говоря))) Мне легче "забитое" тесто размесить мягким (вода+мука). |
|
16 Мар 2013 14:13
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девчонки, всем приветик
У меня и с шитьем, и с вязанием не сложилось. Не сложилось бы и с вышивкой, если бы я не решилась попробовать снова (последний раз вышивала все на тех же трудах в школе и воспоминания были не очень как-то )
Я слышала или тоже читала что-то такое. На это, конечно, надо решиться, мож кому и подходит Я бы, наверное, не смогла
Рассказывали наши родственники, у которых двойня по ЭКО. Они и саму процедуру, и роды, точнее кесарево, проходили в Днепре, так вот, показывали палату на видео, она просто шикарна, как номер в гостинице, и вдвоем они там лежали, папа присутствовал на кесарево, потом с мамой и малышами лежал в палате, а самое приятное, что все вместе (кесарево, платная палата, все что там еще нужно было, я не знаю) им обошлось ок. 4 тыс грн всего, в то время, как в нашем городском убитом роддоме, без реанимации для младенцев, с фиговыми спецами, совковыми палатами и оборудованием и неумением обращаться с двойнями им назвали цену в 12 тыс. грн, причем в Днепре взяли деньги уже после выписки почему-то, а у нас требовали наперед, плюс отдельно требовал наперед деньги врач, который, как предполагалось, будет кесерить
Даааа Думаю, все дело было в том, что им было тесно в их маленьких горшочках, я их пересадила, после этого сразу 2 зацвели, сейчас третья выкинула стрелу
Мы и не сомневались
Ай-ай-ай, срочно все нужно пересмотреть, вдруг не обязательно в муке, может в крупах куда тоже перелезли, они такие, эти гадские жуки Как вспомню, так вздрогну, как от них избавлялась, 2 дня перебирала все на кухне Нашла, кстати, тож в муке, правда, в кукурузной, но тогда пришлось вообще все запасы муки выкинуть. Теперь, кроме пшеничной, ничего больше не стоит, никаких огромных запасов, и той не более 2 кг
Пасиб, завтра снова планирую печь, кумовья придут в гости
Мы Макфу сейчас покупаем, тоже вроде не встречались жучки пока что, ттт
Ну не знаю, у подруги вроде бы нет постоянной головной боли, а все остальное есть, но у нее еще ВСД, но это, по-моему, сейчас у каждого второго, если не первого
Да, он, конечно, солидный такой по размерам |
|
16 Мар 2013 14:58
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Вика! Я помню, у нас чего-то фотик наверное менять надо, как-то не радует уже.
Муж категорически против((((
Они у меня ходят в школу раннего развития вместо садика))) Праздник удался!!!! Столько блинов еще осталось. Учителя доедать будут и сегодня и завтра))))) |
|
16 Мар 2013 15:04
|
OLENA7
39 лет Украина |
У нас наоборот, муж дрыхнет, хоть танком проедь мимо, а я вскакиваю от любого звука постороннего
Ой, не, я дома без них
Может погода у вас меняется У нас все время было солнышко и тепло, а уже несколько дней пасмурно и дождь идет периодически, так у меня голова болела сильно несколько дней перед сменой погоды. Но ты права, очень может быть, что от твоих переживаний за маму такая реакция организма, все это не проходит бесследно, так что старайся себя в руках держать по мере возможности. Понятно, что не получится быть бесстрастной абсолютно, но представь, что не дай Бог, маму придется лечить, да еще и тебя Подумай об этом
Ну что, пробовала?
Выбрали? Мне все нормальными кажутся
Ну да, тут никак не подгадаешь, разве что если плановое кесарево, то можно как-то подгадать, а когда естественный процесс, то непонятно, когда он начнется именно
Защитная реакция организма
Не видала у нас такого, так интересно знать, как это луково-чесночный вкус Даже не представляю
Выглядит аппетитно
Мамадорогая
Вообще супер
Классная малявочка твоя Полечка
Проще новую купить недорогую
Мы и нашего, который не выходит на улицу, тоже перестали пускать на кровать
Классные
Я всех люблю (кроме сфинксов )
Нет возможности завести, да?
Надеюсь, не понадобится повторение @@@@@@@@@@@@@@@@@
Обычная ушастая
У нас в школе помню была куча блинов (мамы дома пекли), какое-то представление и сжигание соломенного чучела
Та конечно, дома лучше, чем в самой лучшей больнице
У меня были такие, которые на день вставлять надо было и неприятных ощущений не было вообще, наверное, мне нормальные попались
Шо это такое??
Я тож увлекалась, но в детстве это все и закончилось, нету у меня щас салона эксклюзивных свадебных платьев , а зря, надо было не бросать шить куклам
У нас Thomas twin t2 http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90564&modelid=3466966&clid=502 - такой
Находчивая
Девы, расскажите мне, тормозу, как фаршировать блины мясом, никогда не делала, вот хочу попробовать
Ставь рядом с кроватью горшок
ага, типа того
Ну и праильна
Ничё се мне наоборот, легче муки подмешать, если чё
Мда, страшно представить, что там творится
Прям как свидетели Иеговы
Я делаю и пельмени, и вареники с одинакового теста, мука+вода+соль+растительное масло
А жидкости не надо вообще?
Ура!! Наконец-то вас выпустили!!!!! Поздравляю!! Дома то лучше по-любому
Классная собачка |
|
16 Мар 2013 15:13
|
OLENA7
39 лет Украина |
Я тоже так думаю, мне кажется, идеальная разница - года 2 минимум (у меня с братом 4, тоже ничего так)
И мне так легче
праильна
Я до тебя и не слышала
Классно
Видимо, маловато подмешивала Ну а вообще каждый делает, как ему легче, конечно
А мы сегодня на крестины к двойне, правда, не в качестве крестных, а просто в качестве гостей (я уже много раз рассказывала про двойняшек:мальчика и девочку у наших родственников), у меня немного противоречивые чувства. Они так долго ждали этих детишек, так долго планировали и через многое прошли, а теперь взяли крестными "нужных" людей, известных в нашем городе, богатых и влиятельных. Вот меня как-то немного отвернуло, не понимаю этого, я бы для своих детишек брала только родных или очень близких, а не "нужных". Вот как так, а? Девочки, вы что думаете по этому поводу?
Вчера пекла вот это чудо: http://forum.say7.info/topic38625.html Я когда-то уже пекла, в прошлый раз так сложно мне это было, что думал, не буду больше никогда печь, но вот снова решилась и о чудо!! в этот раз все было гораздо легче
|
|
16 Мар 2013 15:15
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
|
Лена из Бердянска, ты прям почти озвучила мои мысли. У нас сейчас тоже почти все по списку Леныному из Британии можно заказать, это стоит небольших денег. Надо искать просто роддом. Потому что принципиальной разницы нет горит свет или приглушенный, необходимость анастезии тоже обговаривается, фитбол, дух - пожалуйста, вот ванную вряд ли можно найти прям в любом роддоме, но если роддом частный то думаю тоже. И ребенка к груди приложат, и смесь сварят если надо, и покажут как сцеживаться. Вот только анкету мы не заполняем, так врач выясняет, опят таки если роддом нормальный, а не привет из далекого Советского Союза. Я уже писала, что Радомира рожала в поселковом роддоме, у меня была палата платная 200гр за все пребывание, можно было навещать и быть там сколько хочешь, за ребенком присматривали если надо тебе отлучиться, на кресло не гоняли открытие смотреть. Клизму не делали, но я попросила мне сделали, к груди приложили, сцедиться первый раз помогли, смесь варили со своих запасов, муж присутствовал на родах, перерезал пуповину и потом сидел с нами. Единственное, моя врач против анастезий любых, говорит не себя надо жалеть, а ребенка. Зашивали под местным наркозом, но я не думаю, что много найдется желающих на живую шить (у Лены в анкете был вопрос об обезбаливании во время зашивания). Так что у нас все тоже хорошо, главное к этому ответственно отнестись.
Сходила я вчера к гинекологу, все отлично зажило, повтора не требуется. Я заболела, чихаю все время, нос "морковками" забит)))) но надо с малыми идти гулять)))) Погода супер хорошая!!! |
|
16 Мар 2013 15:24
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я лично брала крестными девочек, муж выбирал мальчиков. Брала подруг, они мне очень близкие. На счет нужных людей.... это не всегда проходит. Сегодня он влиятельный и богатый, а завтра никто, или общаться не захочет, ведь кумоство не залог пожизненного общения. Среди моих знакомых некоторые кумовья разругались в пух и прах, не общаются почти, хотя там ситуация была по великой дружбе))) Это все не одназначно, некоторые по две пары кумовей берут, наверное чтобы хоть с кем то остались отношения)))) |
|
16 Мар 2013 15:29
|
OLENA7
39 лет Украина |
И я вот думаю, что в принципе, не такая это и диковинка, много роддомов и частных в том числе, и чтобы им как-то конкуренцию выдерживать, надо и условия улучшать, и цены снижать, поэтому и можно получить хорошее качество услуг за сравнительно небольшие деньги. У меня точно так же было с операцией на щитовидке, в Запорожье мне насчитали ок. 14-15 тыс.грн только за операцию, и непонятно какое качество услуг было бы. А в Киеве мне делал один из лучших эндокринологов Украины, глав.врач в специализированном эндокринологическом центре, лежала я в платной палате с душем, холодильником, телевизором и т.п. и все это обошлось ок. 4 тысяч, ну муж, конечно, потом отдельно благодарил врача и анестезиолога, но это и необязательно делать было, т.к. было уже после операции, если бы не заплатил, никто бы не гонялся за тобой не вымогал эти деньги, причем муж хотел до операции ему заплатить, а тот отказался. Сейчас когда мы ездим на проверки, муж тоже абсолютно просто так платит этому врачу в качестве благодарности за то, что тот спас мне жизнь, хотя это необязательно. Я это все к чему.. к тому, что можно найти хорошее качество услуг даже у нас на Украине и не за заоблачные деньги. А попали мы к этому доктору совершенно случайно. Считаю, что судьба
Ну и слава Богу
Мы только недавно переболели, тоже все время чихали, горло болело, кашель, нос, у меня даже ухо болело, но температуры не было, у мужа 1 день было 37,5, а у меня вообще не было, говорят, такой грипп сейчас ходит Выздоравливай, Надь |
|
16 Мар 2013 15:34
|
OLENA7
39 лет Украина |
Вот и я о том же, хотя они дружат с зятем нашего бывшего мэра и бывшего нар.депа, но в кумовья взяли его дочь, т.к. зять - величина не постоянная, а дочь всегда останется дочерью короче, гадко все это, прям несколько дней думаю об этом, хотя мне то что, не пойму, короче У друга мужа так было, он дружил в свое время только с богатыми и влиятельными, а когда у него случились неприятности по бизнесу во время кризиса, потерял очень много денег, так все эти "друзья" от него отвернулись. Потом он и говорил, что понял, кто настоящие друзья, а кто - так, на сегодня/завтра |
|
16 Мар 2013 17:46
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
У серенькой уши такие большие .
И я хочу , но муж против .
Но ничего, в будущем думаю дочка уломает .
Грех было не воспользоваться такой скидкой .
.
Спасибо, Ленусик И тебя с неделечкой
Если беременности лёгкие , почему бы и нет .Только как же ГВ в этом случае .
А мой муж всегда говорит, какой же я молодец - научил тебя вкусно готовить .
Юль , у вас с малышкой всё наладилось ? Тебе на работу нужно выходить или больничный , а потом в декрет ?
Спасибки !
Готовы, спасибо Юльчик
Хорошенькая . |
|
16 Мар 2013 18:34
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
А ещё очухаться после всех ,, прелестей ,, - токсикоз, сонливость, бессонница, жор , собрать все косточки до кучи .
Так , наверное частная клиника , а у нас же в гос . роддомах переоборудовали некоторые палаты в платные .
Ого, это , конечно, загнули.А в Запорожье не хотели ? За кесарево не знаю , но естественные - врачу мы после всего должны заплатить 2 000 грн . У него своя акушерка и анестезиолог + по 50 или 100 грн. в детское отделение и ещё куда-то . Правда по списку несколько пакетов собрала .
Так ещё ж и роддома забиты . Один роддом прошлым летом закрыли , с целью ремонт , современное оборудование . Обещали к Новому году открыть , потом к марту , теперь в июне . Возможно к выборам президента откроют .
У нас одни знакомые так же сделали . Не знаю на что люди рассчитывают . Вроде как хорошие отношения с людьми поддерживают не ради выгоды .
Вот это ты молодец !Раскормишь мужа на вкусняшках , потом на диете будешь держать .
Отличные новости . |
|
16 Мар 2013 18:41
|
Ирюська
Киев |
я тоже хотела, но так и не дошла до него из-за времени
круто!!! У нас в лучшем случае только бы палата, похожая на номер, столько бы стоила.
я че-то не врубилась сразу
200 грн платная палата я такую бы тоже взяла.!!! У нас тут меньше 1000 не бывает, а только больше в зависимости от полета фантазии главврача Я полностью согласна с тобой, если есть возможность искать с хорошими условиями, то лучше так и делать Ну просто в маленьких городах не всем везет с выбором, это хорошо что в твоем поселке так. В Киеве я вот, выбор вроде большой, но с учетом пробок и движения уже сужается. Я в первых стремительных родах попала в пробку, при чем роддом выбрала не ближайший совковый, а подальше. Вот хорошо ,что все хорошо закончилось, а так... И вторые роды тоже в ближайший совок не захотела. А дорога к нормальному дальше, там почти постоянные пробки, у меня опять стремительные. Очень повезло, что рожала уже считай ночью, пробок не было, и плюс зима была больше похожа на ноябрь, а не как сейчас. Вот выбор вроде есть, но лучше бы все роддома перестраивались быстрее из совка. Хотя, правда некоторым совок до сих пор и нравится
Мы с мужем выбирали я крестную ,он крестного, брали друзей. Надеюсь будем дружить. Я свою крестную уже 18 лет не видела, а когда-то тоже с мамой дружили. Тут не угадаешь. У мужа крестная - родная сестра отца. Отец их бросил и крестная тоже перестала общаться. В общем на нашей свадьбе ни моих, ни его крестных не было.
есть кормят даже тандемом, всю беременность и потом продолжают двоих. Но вроде как в первом триместре отлучать опасно, угроза выкидыша, а советуют уже начиная со второго. То есть около года мама может каждого кормить.
ага, в Киеве есть частный роддом Исида, но они совсем не конкурент обычным роддомам. Роды стоят около 60 тысяч Там правда цена отличается наблюдаешься у них или только рожаешь. В частные роддома идут совсем другого класса люди. Они выбирают полететь рожать в Европу/Америку или все же в Украине частный роддом.
киевские цены Это у нас кесарево с договорным врачем плюс платная палата выйдет около 12 тысяч. Но можно же выбрать роддом с реанимацией или с хорошим детским отделением |
|
16 Мар 2013 19:04
|
Валериана
42 года Украина |
ну это наверное, кому как удобно, кто как привык, главное, чтоб получалось
муж сказал, что может разобрать, но пока работает, одна кнопочка только плохо нажимается
ну да, страшненькие они, лысенькие такие
а что именно тебя интересует? берешь фарш, или картошку с грибами, или что вы там любите, кладешь на блинчик, заворачиваешь конвертиком. Я еще потом его с двух сторон поджариваю. Вот такие я делаю часто, очень вкусные http://forum.say7.info/topic35782.html
мы Полине выбирали, чтоб были хорошей моральной поддержкой, а не материальной - муж друга своего хорошего взял, очень хороший человек, а крестная тоже хорошая, но живет в Харькове, редко приезжает.
здорово как!
погода такая, у меня тоже нос забит(((
А помните я вам рассказывала, что во Франции есть традиция - с рождением дочери заводить кошку, в целях профилактики токсоплазмоза. Так мужу и скажи, что надо
Девочки, вам Рамилюшка привет большой передает!!! Ножка еще сильно болит, ложится в больницу у себя в городе, в Казани была, сказали все хорошо, через неделю поедет еще. Я сказала, что мы все за нее переживаем и будем кулачки держать |
|
16 Мар 2013 20:56
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Это что же с мамочки останется . Ещё чтоб молочко питательное было и в животике малыша не обделить .
Сейчас и я не хочу , а вот попозже думаю уломаем .
Как хорошо , что налаживается у неё с ножкой .
И кулачки продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@! |
|
16 Мар 2013 21:15
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я делаю с картошкой без всякого "Волшебного" соуса, я его один раз сделала(((((( больше не буду, только продукті перевела, я лучше так кусочек селедки в блинчик заверну. |
|
16 Мар 2013 21:52
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Я просто обжариваю фарш с мелко нарезанным луком, добавляю или грибы обжареные или яйцо вареное или рис вареный, заворачиваю конвертиком и обжариваю на слив.масле до корочки и потом еще горяченькие со сметанкой хомячим
Мама делает с вареного мяса, прокручивает на мясорубке и смешивает с лучком жареным тоже вкусно.
Написано не надо, рецепт как для лапши домашней. |
|
16 Мар 2013 22:33
|
Валериана
42 года Украина |
а я один раз делала с соусом, нам понравилось, мужики тоже сказали, что вкусно.
я тоже сегодня делала с мясом, только поджарила его с луком |
|
17 Мар 2013 1:53
|
OLENA7
39 лет Украина |
И у меня муж был против, но я ходила ныла постоянно, как я люблю котов и вообще он постоянно на работе, а я одна дома в основном, мне скучно, а так будет еще один постоянный жилец В итоге он сначала согласился завести крыску, а я продолжала на улицах за котами гоняться, и он понял, что даже если дома будет крыса, то я все равно буду хотеть кота, ну и согласился на кота. Теперь его очень любит. Точно так же было и у меня с родителями, я принесла еще будучи малой котеночка домой, папа был против категорически, но в итоге оставили таки. Потом папа тоже эту кошечку очень любил, прям очень-очень. Ее, правда, уже нет, умерла, но прожила 16,5 лет. Хотя тебе, Ир, сейчас точно не до котенка будет
Действительно, молодец
Мой говорит, как же хорошо, что уже живя с ним я таки научилась вкусно готовить короче говоря, тоже себя не забыл
Там не роддом, а центр планирования ребенка или что-то типа того, но там есть и роддом при этом центре, а вот частное оно либо государственное - я уж и не знаю
Она уже давно очень наблюдалась в этом центре, поэтому они другой вариант просто и не рассматривали
Он уже сидит, после 6 не ест, и вообще я ему очень мало разрешаю сладостей и мучного
Так может если поискать где, и не так дорого будет, я же говорю, мне операцию делали в Киеве, все обошлось в разы дешевле, чем в Запорожье насчитали
У нас в городе один роддом - без вариантов
У меня с крестными тоже не очень сложилось, крестного уже нет, а крестная стала свидетельницей Иеговы, а у них нет таких понятий, как крестная/крестный и т.п., поэтому она меня крестницей теперь не считает. Так что у меня уже нет крестных. У брата так же: крестного уже нет, а крестная у нас одна и та же, так что тоже нет считай что. У мужа даже не знаю, кто крестные, он что-то о них не особенно распространялся, по-видимому, тоже не поддерживают связь, либо их уже тоже нет. У моей одной подруги было так, что родители приехали в новый город по распределению ВУЗов, родственников/друзей никого нет, поэтому когда подошло время ее крестить, то они взяли у церкви посторонних людей Вот это вообще капец по-моему
У мужа знакомые в таком же случае полетели в США, зато теперь дочь у них - гражданка США, так при рождении у них детей им дают сразу гражданство, ну и для родителей тоже что-то есть, не гражданство, но возможность бывать там в любое время, так как их дочь получила там гражданство
Ага, когда есть из чего выбирать. Мы с мужем думали про другой город в принципе, он наш город тоже не рассматривает
Зато, говорят, на ощупь приятные
Конкретно, как делать мясной фарш. Я тут читаю рецепты, многие делают из вареного мяса, и мама мне так советует, а я вот думаю, не суховаты ли они тогда будут
Бедная наша девочка, надеюсь, на поправку все же идет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и мне мама так говорит, а еще можно добавить вареное яйцо или тертый сыр |
|
17 Мар 2013 2:28
|
Валериана
42 года Украина |
|
OLENA7
Лен, я сегодня делала блины с мясом, немного суховато мясо, но оно с луком и масла немного я добавила, вкусно было, уже поели. А рецепт Пахлавы у меня давно в закладках, все никак не соберусь сделать. А у меня, девочки, кот Пушок, заболел, ничего день не ел, не пил, а потом попросился на улицу и не пришел. Думаю, умер где-то(((( |
|
17 Мар 2013 15:41
|
arivik
Россия |
|
Девы, привет!! С праздником!!
Прошу у всех прощения, если невольно обидела!!!!!
А я так не могу, я просто отказываюсь от презентаций и вообще любых акций, где мне что-то покажут/намажут на лицо и др., а потом будут впаривать этот товар
Как погуляли? Ой, ты ж работала!!! как фотографии?
Жалко, Надь
Наш ночевал отдельно, когда мы в двушке жили, а сейчас спит, где хочет. Че мы будем с ним делааать
Спасибааа! Да мне и в больнице было нескучно, когда с девчонками сдружились
Да, это неприятно, тем более крещение - это религиозное таинство и должны цениться душевные качества крестных
Ленаааа, слюни до пола у меня!! я такое не ем сейчас
Супер-новость!
Повезло, Лен! Хотела тебе сказать: у нас у троюродного брата моего мужа жена беременна, а ей такую же операцию, как тебе сделали не так давно (мне кажется не больше года-полутора лет) и тоже онкология была.... Я очень удивилась, думала они подождут подольше, наверно так получилось Дай Бог, чтоб все хорошо было!
Лен, а эти зять и дочь не муж с женой? у нас низя, чтоб кумовья женаты были.
Сейчас я в отпуске, потом декрет
). Тоже ждем открытия, как манны небесной (по обещаниям 7-го апреля). Надеемся попасть туда хотя бы на платные роды, т.к. брать возможно будут только людей из области (не городских). В другой роддом никто не хочет попадать ни при каких условиях , третий еще ничего и там совместное пребывание с ребенком, но ездить далековато туда и областной кажется лучше по специалистам. Как видите, никаких частных роддомов у нас не имеется...
Но вот на упаковке гречневой муки нашла рецептик крекеров, думаю попробовать, мне чуток можно.
Я один раз зятю на клаву разлила сладкий чай, разобрала, спиртиком все протерла и оки
Держим-держим, не отпуская!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таняяяя, очень калорийные у вас блинчики но вкууусныыеее!!!
У нас щас эти заведения называются перинатальными центрами.
Попробуй Лен вареное мясо крутишь с сырым луком, потом обжариваешь немного, если суховато, можно добавить бульончика. Мне очень нравятся такие стремясь к наименьшей вредности, я готовые фаршированные блинчики не обжариваю, тем более муж и так есть согласен))
Эх...Первая масленница у меня без блинов!!! Вы уж извините, что жалуюсь вам постоянно
Вик, жалко кисюню((( Но может еще вернется? За один день так угаснуть не должен был... Я осваиваю по-тихоньку скоромультю. Сегодня сделала в ней тефтели, только вместо риса гречку положила По тому же принципу делала, как у Лены научилась (там в духовке они пекутся под соусом с луком и морковочкой), только под давлением, эх и вкусно получилось!!!! |
|
17 Мар 2013 16:42
|
Ирюська
Киев |
Только наверное не с рождения, а как чуть подрастет. Мой Богдан как заезжал к свекрам, так все коты бегом драла. Ну и еще сложности, когда деть ползает и в кошачьи миски заглядывает. В частном доме конечно чуть попроще ,а в квартире труднее.
Ир, ну у всех разные ситуации. Кто-то долго забеременеть не может, а второй кто его знает как и получился Ну или мысли сразу в декрете отсидеть, а дальше уже на работу. Кто-то надеется, что детки так дружнее будут. Ну а так то да, витамины нужны, питание хорошее, свежий воздух почаще за городом.
скорейшего восстановления Рамиле
Лен, платные палаты в стиле люкса дешевле не будут. Я все роддома поизучала Просто платные дешевле около 1000-2000 в зависимости от роддома. А так то в бесплатной тоже жить можно, я 2 раза была. Просто роддома выбирала, чтоб посещение даже в бесплатных можно. Ну и так город у нас большой, плюс многие из пригорода хотят рожать в Киеве, поэтому цены на платные палаты никто снижать не будет, и так выгодно им. И еще у нас и роддомов сейчас не хватает. После развала союза и снижения рождаемости как минимум три роддома закрыли, это то, что я знаю. А новые строить не особо спешат. Сейчас бэби-бум вот пошел, они и загружены на полную. И даже где хуже условия и совка куча все равно пользуются спросом. В моем районе вообще роддома или больницы нету.
моя мама тоже всегда из вареного делает. А я сеегодня хочу из сырого попробовать бендериков http://forum.say7.info/topic23475.html я только не поняла почему они нетрадиционные у нас в магазинах полуфабрикатами продаются.
у нас раньше из Киева многие в Житомир ездили. Там быстрее от совка отошли. Но это или в схватках ехать, что не у всех получиться. Или в патологии просто так валяться Или квартиру там снимать, пока не родишь.
Будем надеяться, что откроется и попадешь Ну или в этот третий поедешь, где мамы с детками. Ты в каком городе живешь? Пробки часто? Сколько туда ехать? Вот что далеко это загвоздка в пробках. Так бы я выбрала роддом еще подальше и получше
да, у нас тоже. В основном переобородуют роддома. В Киеве я вот поражаюсь самый лучший роддом с детской реанимацией еще чуть улучшили и переименовали в перинатальный центр. А кто был там по прописке направляются теперь в совковый роддом, где мамы до сих пор отдельно от деток.
я тоже так люблю Вот только сегодня бенедерики задумала, то их уже надо обжаривать по любому
ниче, на следующей оторвешься, уже помощник помогать во всю будет Это как звонит мне сестра мужа грит че делаете? говорю суп варим. Они что тебе помогают уже? Помогают тем, что не мешают, а тихонько громят квартиру Хотя вообще в выпечке Богдан мне любит помогать, печенье с ним делаем |
|
18 Мар 2013 0:01
|
Валериана
42 года Украина |
а для каких целей вообще нужна гречневая мука? я не встречала даже такую
жалуйся, мы пожалеем всегда
умер, нашли уже мертвым((( за один день, сильный понос и рвота начались, сбежал с дома и умер(((( жаль котика((( я думая он отравился, у нас сараев, гаражей много, может крыс-мышей травили, а он что съел
Я смотрю по деткам, кто с котами с рождения живет, тот на них спокойно реагирует, а те которые на улице только чужих видят - набрасываются на них. ну может не все дети так Полина сильно не мучила котов, гоняла и все, не била. К миске кошачьей тоже не лезла, отгоняли ее, потом, когда понимать уже стала - сказали, что нельзя и все.
они же жарятся с одной стороны, разрезаются пополам и еще в яйце обжариваются - конечно нетрадиционные
молодец, помощник какой уже |
За беременность организм очень истощается, все полезное отдает организм плоду и просто не успевает восстановиться
Нужно хоть какое-то время, чтоб пополнить запасы полезных веществ.
а как крутое тесто можно разбавить
спасибо за поздравление с неделькой
и воспоминания были не очень как-то
)
Думаю, все дело было в том, что им было тесно в их маленьких горшочках, я их пересадила, после этого сразу 2 зацвели, сейчас третья выкинула стрелу
Как вспомню, так вздрогну, как от них избавлялась, 2 дня перебирала все на кухне

короче, гадко все это, прям несколько дней думаю об этом, хотя мне то что, не пойму, короче
.
.
!
.
.
200 грн платная палата
.