Эмигрантские истории

Сообщение Автор

11 Окт 2010 8:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
elenayork писал(а):
Мы с моей половиной дорогой, когда смотрим Riverdance по ТВ - то оба со слезами на глазах.

У меня знакомый был, очень Riverdance любил. Уж сколько всего я с ним пересмотрела... не сосчитать. Нравится - не то слово. Просто влюблена!!!

11 Окт 2010 13:57

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Tosk@
Tosk@ писал(а):
Нравится - не то слово. Просто влюблена!!!

Вика - friends good2

11 Окт 2010 15:31

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

11 Окт 2010 16:23

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Ой, спасибо,Splattie, за ссылки. Огромное удовольствие получила. А мужики-да, согласна,действительно красивые, хотя лично мое предпочтение получил бы Джордж Клуни.Одно только его выражение глаз и полуулыбка чего стоят! Ох и ах... Sorry for offtop. sharik

11 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

11 Окт 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Не могу удержаться, когда про мужчин...и разрез глаз... А Владимира Коренева ( из "Человека-амфибии") кто-нибудь помнит? И его разрез
глаз?...В Советском Союзе начала 60-х и такой удивительный, утончённый красавец, я ещё в школу не ходила, а была в него влюблена. Интересно откуда его корни?..

12 Окт 2010 0:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
А мне новый "человек-амфибия" таааааааааак понравился, вот только кто играл - не помню... unknown

12 Окт 2010 2:40

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ирина Ревда
Ирина Ревда писал(а):
Интересно откуда его корни?..
Ох, Ирина, жалко, конечно, но не ирландец, это точно! No Разрез глаз другой! sad
Splattie писал(а):
Очень похожа на Николь Кидман, правда
Да, как-то раньше в голову не приходило, а ведь действительно!!! good
Splattie писал(а):
И понимаю, когда ирландцы северные недолюбливают братьев-шотландцев
Таня, спасибо, что рассказала! Что мы шотландцев не очень любим, я уже давно поняла, про причины только не знала! sorry
Splattie писал(а):
вся Ирландия посмеялась: "Ирландец! Выпил - ляпнул."
Мой дорогой говорит, что Джорж Буш (не уточняла - старший или младший) как-то "обмолвился" о своих ирландских корнях. Видели бы вы сколько тут иронии и сарказма, когда говорит, что достаточно ни лицо Буша взглянуть - сразу видно - ирландец! Smile rofl2
Splattie писал(а):
Ох, ни кажи, кума, сама рыжих люблю!

Танечка - friends good2

12 Окт 2010 2:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

12 Окт 2010 10:42

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Бог ты мой, даже не предполагала, что всё так закручено-заверчено.
Splattie писал(а):

По фамилии и имени я католиков и протестантов еще различу. Редко ошибаюсь. Но они же там по расположению глаз знают!

Ну что тут скажешь? "Das ist fantastisch!"

13 Окт 2010 2:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

17 Окт 2010 4:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
Splattie писал(а):
А те, кто уехал тогда, так с этой обидой и горечью и остался.

Sorry, что не сразу ответила. Да, у нас эта рана в душе так и осталась. И хотя в общем Англия теперь вторая родина, но мы никогда этого не говорим. И друзья все англичане, только Энди - наполовину шотландец. Спроисила недавно есть ли у него килт, с гордостью ответил - "Да!". И (помню все, что Варенька рассказывала, впечатление это произвело ого-го!!) говорю, а что под килтом нижнее белье есть? Могучий Энди зарделся и потупился ... girl_blush2 А мой дорогой с гордостью отвечает: "Нет! нету белья! И мы под килтом не носим!" Razz

17 Окт 2010 5:01

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

17 Окт 2010 6:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
Спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Не могу глаз от нее оторвать! Она еще совсем девочка здесь, но уже видно, что рыжая красавица ирландка!girl_in_love

17 Окт 2010 11:24

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Splattie писал(а):

умляута

Таня, помню такое слово, что-то с грамматикой связанное...
elenayork писал(а):

И мы под килтом не носим!

Молодцы, блюдут традиции! А я бы возмущалась: "Как, самое дорогое и на холоде? Не пущу без трусов!!!!!"

17 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
elenayork писал(а):
Ох, Ирина, жалко, конечно, но не ирландец, это точно
А Тимоти Далтон, его разрез? Тоже хочу по разрезу глаз определять. А то я тут только "русаков" сразу вижу по выражению глаз... girl_haha
светча писал(а):
"Как, самое дорогое и на холоде?

Вот закалённые мужики-веками... girl_claping
Splattie писал(а):
Вот тебе Jean Butler в юности.

А у меня простоYou Tube открывается, а не Riverdance конкретно, ладно, тут и найду. Спасибо всё равно!

17 Окт 2010 16:22

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

17 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Splattie писал(а):
Что, девченки, все за "юбками" гоняетесь!
girl_haha girl_claping

Спасибо за ссылки! Очень-очень здорово, фото и рассказы! Интересно, красиво, впечатляюще! good Здоровья вашей свекрови! Romashki
А что Варенька пропала?...

17 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

56 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
alekseewna
alekseewna писал(а):
Ну я лично не скучаю - моей тогдашней родины уже давно не существует- детство. юность не вернёшь. Мой родной город изменился до такой степени- что не узнаю его...переименовали все улицы, наш любимый городской сквер- изменили до неузноваемости- выкорчевали половину деревьев..., но построили фонтан....Все говорят- город стал таким красивым- для меня всё чужое.....Смотрю на фотки через интернет...окраины города никто не ремонтировал и не собирается - до такой степени всё страшное..Да и людей моих близких, знакомых, друзей никого не осталось в городе- разбежались по всему миру...

Наталья, я согласна с каждым твоим словом. Абсолютно те же впечатления. Со сквером то же, и фонтан построили. Вообще, такое впечатление, что мы с одного города приехали. У нас ностальгию отбили перед отъездом, когда мы месяцами сидели без электричества, и воду на час в сутки включали. У нас на шахте (я с Карагандинской области) были случаи, когда некоторые после выезда из шахты падали в голодный обморок, потому что из 17000 заработанных тогда тенге на руки получали только 1000. А ведь у каждого семья, дети. У всех почти были участки, где можно было выращивать картофель и другие овощи, без этого было не прожить. Один знакомый тогда сказал: "Представляешь, картошка есть, а масла, чтобы пожарить нет. Варёную есть надоело..." Какая уж тут ностальгия! В Германии я с 1998 года, теперь только начала немного подумывать, что надо бы в Казахстан съездить на недельку.

17 Окт 2010 17:21

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Splattie писал(а):
Абсолютно угадала!
И по фамилии - тоже.

Так учусь тут с вами...И всё так интересно! girl_claping

17 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

56 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
marina40 писал(а):
. А фрикаделлен - это не наши фрикадельки, а котлетки небольшие.

Хотелось бы ещё продолжить этот ряд: Котэлет - это вовсе не котлеты, а такие пластики мяса с косточкой из спинной части.

17 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Светлана Г. писал(а):
Котэлет - это вовсе не котлеты

Да и вообще, это-бакенбарды! -Koteletten!
Света, ты о чём? Мы тут про шотландцев, килты...

17 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Splattie писал(а):

неконтролируемый выброс информации

Нас тут много таких, которые любят выброс именно такой тематики! Будем "вулканить" вместе!

17 Окт 2010 21:06

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):

Не сажайте, не сажайте Splattie на ее любимого коня! У нее происходит неконтролируемый выброс информации.

Ну отчего же не сажать?! Держись крепче, дорогая, чтобы не упасть Wink friends А мы уж твой фонтан информации подхватим и переварим. Мы это любим! good2
elenayork писал(а):
Да, у нас эта рана в душе так и осталась. И хотя в общем Англия теперь вторая родина, но мы никогда этого не говорим.

Лена, вот прочитала твоё "мы" и поняла, что эмиграция тоже разная бывает... Те, кто как и я, приехал со своими мужьями, семьями могут, как в анекдоте про Штирлица, "закрыть окна-двери, взять вилку в правую руку, высморкаться в скатерть и хоть на минуту почувствовать себя полковником Исаевым". Wink girl_haha А ты, Таня, Варя и многие другие девочки погружены в эмиграцию на 24 часа в сутки! wacko1 Это, наверное, ещё сложнее... sharik
Ирина Ревда писал(а):
А что Варенька пропала?...

Да-да! Варя, ты где? Не пропадай! Пиши! friends
Ирина Ревда писал(а):
Света, ты о чём? Мы тут про шотландцев, килты...

Ирина, это только на последних двух страничках про килты и юбки. sharik А в остальном здесь про эмигрантские впечатления всех сортов. Wink friends

17 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Лиза писал(а):
Ирина, это только на последних двух страничках про килты и юбки

Да, прошу прощения, сейчас пойду ранее написанное почитаю... wacko1

Наверх
;