Эмигрантские истории

Сообщение Автор

11 Окт 2010 8:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
elenayork писал(а):
Мы с моей половиной дорогой, когда смотрим Riverdance по ТВ - то оба со слезами на глазах.

У меня знакомый был, очень Riverdance любил. Уж сколько всего я с ним пересмотрела... не сосчитать. Нравится - не то слово. Просто влюблена!!!

11 Окт 2010 13:57

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Tosk@
Tosk@ писал(а):
Нравится - не то слово. Просто влюблена!!!

Вика - friends good2

11 Окт 2010 15:31

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

11 Окт 2010 16:23

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Ой, спасибо,Splattie, за ссылки. Огромное удовольствие получила. А мужики-да, согласна,действительно красивые, хотя лично мое предпочтение получил бы Джордж Клуни.Одно только его выражение глаз и полуулыбка чего стоят! Ох и ах... Sorry for offtop. sharik

11 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

11 Окт 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Не могу удержаться, когда про мужчин...и разрез глаз... А Владимира Коренева ( из "Человека-амфибии") кто-нибудь помнит? И его разрез
глаз?...В Советском Союзе начала 60-х и такой удивительный, утончённый красавец, я ещё в школу не ходила, а была в него влюблена. Интересно откуда его корни?..

12 Окт 2010 0:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
А мне новый "человек-амфибия" таааааааааак понравился, вот только кто играл - не помню... unknown

12 Окт 2010 2:40

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ирина Ревда
Ирина Ревда писал(а):
Интересно откуда его корни?..
Ох, Ирина, жалко, конечно, но не ирландец, это точно! No Разрез глаз другой! sad
Splattie писал(а):
Очень похожа на Николь Кидман, правда
Да, как-то раньше в голову не приходило, а ведь действительно!!! good
Splattie писал(а):
И понимаю, когда ирландцы северные недолюбливают братьев-шотландцев
Таня, спасибо, что рассказала! Что мы шотландцев не очень любим, я уже давно поняла, про причины только не знала! sorry
Splattie писал(а):
вся Ирландия посмеялась: "Ирландец! Выпил - ляпнул."
Мой дорогой говорит, что Джорж Буш (не уточняла - старший или младший) как-то "обмолвился" о своих ирландских корнях. Видели бы вы сколько тут иронии и сарказма, когда говорит, что достаточно ни лицо Буша взглянуть - сразу видно - ирландец! Smile rofl2
Splattie писал(а):
Ох, ни кажи, кума, сама рыжих люблю!

Танечка - friends good2

12 Окт 2010 2:49

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

12 Окт 2010 10:42

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Бог ты мой, даже не предполагала, что всё так закручено-заверчено.
Splattie писал(а):

По фамилии и имени я католиков и протестантов еще различу. Редко ошибаюсь. Но они же там по расположению глаз знают!

Ну что тут скажешь? "Das ist fantastisch!"

13 Окт 2010 2:49

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

17 Окт 2010 4:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
Splattie писал(а):
А те, кто уехал тогда, так с этой обидой и горечью и остался.

Sorry, что не сразу ответила. Да, у нас эта рана в душе так и осталась. И хотя в общем Англия теперь вторая родина, но мы никогда этого не говорим. И друзья все англичане, только Энди - наполовину шотландец. Спроисила недавно есть ли у него килт, с гордостью ответил - "Да!". И (помню все, что Варенька рассказывала, впечатление это произвело ого-го!!) говорю, а что под килтом нижнее белье есть? Могучий Энди зарделся и потупился ... girl_blush2 А мой дорогой с гордостью отвечает: "Нет! нету белья! И мы под килтом не носим!" Razz

17 Окт 2010 5:01

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

17 Окт 2010 6:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
Спасибо!!! Give heart Romashki Romashki Не могу глаз от нее оторвать! Она еще совсем девочка здесь, но уже видно, что рыжая красавица ирландка!Girl in love

17 Окт 2010 11:24

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Splattie писал(а):

умляута

Таня, помню такое слово, что-то с грамматикой связанное...
elenayork писал(а):

И мы под килтом не носим!

Молодцы, блюдут традиции! А я бы возмущалась: "Как, самое дорогое и на холоде? Не пущу без трусов!!!!!"

17 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
elenayork писал(а):
Ох, Ирина, жалко, конечно, но не ирландец, это точно
А Тимоти Далтон, его разрез? Тоже хочу по разрезу глаз определять. А то я тут только "русаков" сразу вижу по выражению глаз... girl_haha
светча писал(а):
"Как, самое дорогое и на холоде?

Вот закалённые мужики-веками... girl_claping
Splattie писал(а):
Вот тебе Jean Butler в юности.

А у меня простоYou Tube открывается, а не Riverdance конкретно, ладно, тут и найду. Спасибо всё равно!

17 Окт 2010 16:22

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

17 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Splattie писал(а):
Что, девченки, все за "юбками" гоняетесь!
girl_haha girl_claping

Спасибо за ссылки! Очень-очень здорово, фото и рассказы! Интересно, красиво, впечатляюще! good Здоровья вашей свекрови! Romashki
А что Варенька пропала?...

17 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

57 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
alekseewna
alekseewna писал(а):
Ну я лично не скучаю - моей тогдашней родины уже давно не существует- детство. юность не вернёшь. Мой родной город изменился до такой степени- что не узнаю его...переименовали все улицы, наш любимый городской сквер- изменили до неузноваемости- выкорчевали половину деревьев..., но построили фонтан....Все говорят- город стал таким красивым- для меня всё чужое.....Смотрю на фотки через интернет...окраины города никто не ремонтировал и не собирается - до такой степени всё страшное..Да и людей моих близких, знакомых, друзей никого не осталось в городе- разбежались по всему миру...

Наталья, я согласна с каждым твоим словом. Абсолютно те же впечатления. Со сквером то же, и фонтан построили. Вообще, такое впечатление, что мы с одного города приехали. У нас ностальгию отбили перед отъездом, когда мы месяцами сидели без электричества, и воду на час в сутки включали. У нас на шахте (я с Карагандинской области) были случаи, когда некоторые после выезда из шахты падали в голодный обморок, потому что из 17000 заработанных тогда тенге на руки получали только 1000. А ведь у каждого семья, дети. У всех почти были участки, где можно было выращивать картофель и другие овощи, без этого было не прожить. Один знакомый тогда сказал: "Представляешь, картошка есть, а масла, чтобы пожарить нет. Варёную есть надоело..." Какая уж тут ностальгия! В Германии я с 1998 года, теперь только начала немного подумывать, что надо бы в Казахстан съездить на недельку.

17 Окт 2010 17:21

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Splattie писал(а):
Абсолютно угадала!
И по фамилии - тоже.

Так учусь тут с вами...И всё так интересно! girl_claping

17 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

57 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
marina40 писал(а):
. А фрикаделлен - это не наши фрикадельки, а котлетки небольшие.

Хотелось бы ещё продолжить этот ряд: Котэлет - это вовсе не котлеты, а такие пластики мяса с косточкой из спинной части.

17 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Светлана Г. писал(а):
Котэлет - это вовсе не котлеты

Да и вообще, это-бакенбарды! -Koteletten!
Света, ты о чём? Мы тут про шотландцев, килты...

17 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Splattie писал(а):

неконтролируемый выброс информации

Нас тут много таких, которые любят выброс именно такой тематики! Будем "вулканить" вместе!

17 Окт 2010 21:06

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):

Не сажайте, не сажайте Splattie на ее любимого коня! У нее происходит неконтролируемый выброс информации.

Ну отчего же не сажать?! Держись крепче, дорогая, чтобы не упасть Wink friends А мы уж твой фонтан информации подхватим и переварим. Мы это любим! good2
elenayork писал(а):
Да, у нас эта рана в душе так и осталась. И хотя в общем Англия теперь вторая родина, но мы никогда этого не говорим.

Лена, вот прочитала твоё "мы" и поняла, что эмиграция тоже разная бывает... Те, кто как и я, приехал со своими мужьями, семьями могут, как в анекдоте про Штирлица, "закрыть окна-двери, взять вилку в правую руку, высморкаться в скатерть и хоть на минуту почувствовать себя полковником Исаевым". Wink girl_haha А ты, Таня, Варя и многие другие девочки погружены в эмиграцию на 24 часа в сутки! wacko1 Это, наверное, ещё сложнее... sharik
Ирина Ревда писал(а):
А что Варенька пропала?...

Да-да! Варя, ты где? Не пропадай! Пиши! friends
Ирина Ревда писал(а):
Света, ты о чём? Мы тут про шотландцев, килты...

Ирина, это только на последних двух страничках про килты и юбки. sharik А в остальном здесь про эмигрантские впечатления всех сортов. Wink friends

17 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Лиза писал(а):
Ирина, это только на последних двух страничках про килты и юбки

Да, прошу прощения, сейчас пойду ранее написанное почитаю... wacko1

Наверх