Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 23:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
А разве фрикадельки - это не маленькие котлетки?... ![]() ![]()
Надеюсь, что она с сэром Кузьмой. Надеюсь, что с ним все океюшки. Ваааааааряяяяя?? Напиши!!! |
||||||||
17 Окт 2010 23:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Котлетки ведь жарятся, а фрикадельки варятся... Так что это скорее маленькие тефтельки. А в немецком языке словом Frikadellen обозначают именно жареные котлетки, а словом Kotelett - отбивные. |
||||||||
18 Окт 2010 0:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Во! Я так и делаю: большим людям - на сковородку, маленьким людям - в суп, беззубым людям - в пaрoварку. Аж 3 блюда, но одного размера ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 1:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
...
|
||||||||
18 Окт 2010 10:39
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Лиза, спасибо за анекдот!! Удовольствие - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то мы с мужем в одинаковом положении: оба в душе рвемся на родину съездить, и оба боимся этого. Он лет 10 назад съездил (на похороны отца) и до сих пор, как осадок, что все изменилось, все другое, чужое. А я через год после переезда съездила на родину - и точно такое же впечатление, и уже рвалась в Англию - домой. У него в Северной Ирландии мама, сестры, по телефону иногда говорим, но поехать ... JennyAtl Женя, прочитала, что Вы из Сибири! В нашем полку сибиряков прибыло! ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 13:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Buletten это тоже котлеты, но слово это я встречала в основном в словарях и один раз в ресторане. ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я поняла, что у твоего мужа сложные отношения с местом, где он родился... Но меня поражает, как глубоко ты во всё это вникла и воспринимаешь его переживания и проблемы, как свои ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 16:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Лиза
Лиза, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 17:05
|
Манина
Марина 50 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2010 17:12
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Да, я из Сибири, из Томска,а муж из Ташкента, а встретились в Атланте!! |
||||||||
18 Окт 2010 21:08
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Женечка, дак Земля же ведь круглая! |
||||||||
18 Окт 2010 21:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Точно!! Получается, что я живу точно с другой стороны Земли, чем родители, только южнее! Нагибаюсь - и папе с мамий привет шлю ![]() |
||||||||
19 Окт 2010 14:36
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Они его ловить-то успевают? Кто ж его знает, с какой скоростью приветы летают... А если ещё и с воздушным поцелуем в комплекте... |
||||||||
19 Окт 2010 23:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 1:58
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
привет девченки!
а мне всегда котлеты попадаются под словом Bulette ![]() |
||||||||
22 Окт 2010 0:11
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||||
Ирина, я тут никак до конца не дочитаю, застряла где-то между 30 и 40 страницами. Так всё интересно, что пропускать ничего не хочется. А времени абсолютно не хватает... Так что и комментарии мои с опозданием. До килтов я ещё не дошла. ![]() |
||||||||
22 Окт 2010 0:15
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
а это у вас в Берлине. У нас в Баварии они еще лохмаче называются - Fleischpflanzerl- язык сломаешь, пока произнесешь. ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 0:16
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Я, наоборот, начала с килтов, но потом вернулась и уже читала всё по порядку. Лиза, спасибо за рассказы, прелесть! Всё узнаваемо, написано здОрово! ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 13:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Вот он, немецкий язык во всём своём разнообразии... ![]() ![]()
Ирина, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2010 0:27
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||||||
Это не котлетки, а котлетищи, раза в 4 больше размером, чем Фрикаделиен. ![]() Заира
Мне так понравилось сочетание "тихо ржёшь", хорошо сказано! ![]() |
||||||||
24 Окт 2010 22:58
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||
Ой, как у вас здесь интересно, девочки
![]() А кое-кто мне знаком ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 16:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ой, Жанна появилась!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2010 19:48
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Если только из серии "яйца-куры"... Одна моя коллега вспоминала, как она первое время по магазинам ходила. Надо сказать, что она из тех женщин, что "коня на скаку"..., здоровая русская баба, вес за 100кг, главное, без комплексов. Пришла она в мясной магазин закупаться, показывает пальцем на куриные крылышки и потом 2 пальца: 2кг, значит. Продавщица мило улыбается дежурной улыбкой, кладёт 2 (!) крылышка на весы, взвешивает, и пакетик запаковывает... Моя знакомая устраивает пантомиму: показывает-посмотрите на меня, я-ВО! (руками -показывает, какая) наемся я двумя крылышками? А у меня и семья есть, которая тоже хочет есть (руками-семеро по лавкам), а тут только 2 махоньких крылышка...Когда она нам это изображала, мы валялись от смеха. Вот не знаю, смеялась ли продавщица? Она же, в турецком магазине ищет дрожжи, не найдёт никак, подходит к турку-продавцу, говорит по-русски:"Дрожжи" и показывает на себе: "Пуфф, пуфф", раздувает щёки, потом: "Brot"-хлеб" и опять: " Пуфф", он смеялся-понял и потом её ещё долго по русски спрашивал:"А дрожжи?" когда она расплачивается :"Дрожжи не забыли"? (слово "дрожжи"-чисто по русски). |
||||||||
27 Окт 2010 20:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ирина, насмешила ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это самое главное, такая голодной не останется ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2010 22:55
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Лиза, спасибо! Это как никак мой первый рассказик, до этого я только комментарии писала. Ох, надеюсь, что ошибок не очень много. |
||||||||
28 Окт 2010 1:11
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||||
Ирина, уморили Вы меня!
Действительно, как можно наесться двумя крылышками? Им нас не понять. Мы еще помним, что такое дефицит. Пишите еще, если вспомните что-нибудь. |