Эмигрантские истории

Сообщение Автор

17 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Светлана Г. писал(а):
marina40 писал(а):
. А фрикаделлен - это не наши фрикадельки, а котлетки небольшие.

А разве фрикадельки - это не маленькие котлетки?... Embarassed unknown

Лиза писал(а):
Да-да! Варя, ты где? Не пропадай! Пиши

Надеюсь, что она с сэром Кузьмой. Надеюсь, что с ним все океюшки.
Ваааааааряяяяя?? Напиши!!!

17 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А разве фрикадельки - это не маленькие котлетки?...

Котлетки ведь жарятся, а фрикадельки варятся... Так что это скорее маленькие тефтельки. А в немецком языке словом Frikadellen обозначают именно жареные котлетки, а словом Kotelett - отбивные.

18 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лиза писал(а):
Котлетки ведь жарятся, а фрикадельки варятся...

Во! Я так и делаю: большим людям - на сковородку, маленьким людям - в суп, беззубым людям - в пaрoварку. Аж 3 блюда, но одного размера Smile!!

18 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
...

18 Окт 2010 10:39

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза писал(а):
как в анекдоте про Штирлица, "закрыть окна-двери, взять вилку в правую руку, высморкаться в скатерть и хоть на минуту почувствовать себя полковником Исаевым".

Лиза, спасибо за анекдот!! Удовольствие - rofl rofl Вообще анекдоты люблю, а тут такой! Yahoo! Ходила, весь вечер улыбалась ... girl_haha girl_haha
А если серьезно, то мы с мужем в одинаковом положении: оба в душе рвемся на родину съездить, и оба боимся этого. Он лет 10 назад съездил (на похороны отца) и до сих пор, как осадок, что все изменилось, все другое, чужое. А я через год после переезда съездила на родину - и точно такое же впечатление, и уже рвалась в Англию - домой. У него в Северной Ирландии мама, сестры, по телефону иногда говорим, но поехать ...

JennyAtl
Женя, прочитала, что Вы из Сибири! В нашем полку сибиряков прибыло! good2 А Вы от куда из Сибири?

18 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
Лиза, а что тогда Buletten?

Buletten это тоже котлеты, но слово это я встречала в основном в словарях и один раз в ресторане. unknown Чаще всё же Frikadellen употребляется (по крайней мере в той части Германии, где я живу) Embarassed Рыбные котлеты тоже называются Fischfrikadellen.
elenayork писал(а):
Вообще анекдоты люблю, а тут такой! Ходила, весь вечер улыбалась ...

Леночка Wink girl_haha girl_haha friends
elenayork писал(а):
мы с мужем в одинаковом положении: оба в душе рвемся на родину съездить, и оба боимся этого.

Да, я поняла, что у твоего мужа сложные отношения с местом, где он родился... Но меня поражает, как глубоко ты во всё это вникла и воспринимаешь его переживания и проблемы, как свои sharik sharik Ты большая умница. Rose

18 Окт 2010 16:01

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза, спасибо! girl_in_love Romashki Romashki sharik

18 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
Манина

Марина

50 лет

МанинаМои рецепты
Лиза писал(а):
Те, кто как и я, приехал со своими мужьями, семьями могут, как в анекдоте про Штирлица, "закрыть окна-двери, взять вилку в правую руку, высморкаться в скатерть и хоть на минуту почувствовать себя полковником Исаевым".
good2 good good2 good good2 good good
Smile

18 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
elenayork писал(а):
Женя, прочитала, что Вы из Сибири! В нашем полку сибиряков прибыло! А Вы от куда из Сибири?

Да, я из Сибири, из Томска,а муж из Ташкента, а встретились в Атланте!!

18 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
JennyAtl писал(а):

Да, я из Сибири, из Томска,а муж из Ташкента, а встретились в Атланте!!

Женечка, дак Земля же ведь круглая!

18 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
светча писал(а):
Женечка, дак Земля же ведь круглая!

Точно!! Получается, что я живу точно с другой стороны Земли, чем родители, только южнее! Нагибаюсь - и папе с мамий привет шлю Smile

19 Окт 2010 14:36

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
JennyAtl писал(а):

Нагибаюсь - и папе с мамий привет шлю

Они его ловить-то успевают? Кто ж его знает, с какой скоростью приветы летают... А если ещё и с воздушным поцелуем в комплекте...

19 Окт 2010 23:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
светча писал(а):
Они его ловить-то успевают? Кто ж его знает, с какой скоростью приветы летают... А если ещё и с воздушным поцелуем в комплекте...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Romashki

21 Окт 2010 1:58

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
привет девченки!
Лиза писал(а):
Frikadellen обозначают именно жареные котлетки, а словом Kotelett - отбивные.

а мне всегда котлеты попадаются под словом Bulette nyam2 Вообще все непривычно здесь, но я даже не знаю как я раньше могла жить без крем-фрэш?

22 Окт 2010 0:11

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

56 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Света, ты о чём? Мы тут про шотландцев, килты...

Ирина, я тут никак до конца не дочитаю, застряла где-то между 30 и 40 страницами. Так всё интересно, что пропускать ничего не хочется. А времени абсолютно не хватает... Так что и комментарии мои с опозданием. До килтов я ещё не дошла. Embarassed

22 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
а мне всегда котлеты попадаются под словом Bulette

а это у вас в Берлине. У нас в Баварии они еще лохмаче называются - Fleischpflanzerl- язык сломаешь, пока произнесешь. girl_haha

23 Окт 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Светлана Г. писал(а):
застряла где-то между 30 и 40 страницами. Так всё интересно, что пропускать ничего не хочется. А времени абсолютно не хватает... Так что и комментарии мои с опозданием. До килтов я ещё не дошла.

Я, наоборот, начала с килтов, но потом вернулась и уже читала всё по порядку.
Лиза, спасибо за рассказы, прелесть! Всё узнаваемо, написано здОрово! Romashki Romashki

23 Окт 2010 13:38

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лиза писал(а):
словом Frikadellen обозначают именно жареные котлетки

Jenya_Berlin писал(а):

а мне всегда котлеты попадаются под словом Bulette

marina40 писал(а):
У нас в Баварии они еще лохмаче называются - Fleischpflanzerl- язык сломаешь, пока произнесешь.

Вот он, немецкий язык во всём своём разнообразии... girl_haha girl_haha
Ирина Ревда писал(а):

Я, наоборот, начала с килтов, но потом вернулась и уже читала всё по порядку.
Лиза, спасибо за рассказы, прелесть! Всё узнаваемо, написано здОрово!

Ирина, спасибо! sharik sharik Дополняй нашу тему своими эмигрантскими впечатлениями friends

24 Окт 2010 0:27

Распечатать сообщение
Светлана Г.

Светлана

56 лет
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
marina40 писал(а):
Fleischpflanzerl

Это не котлетки, а котлетищи, раза в 4 больше размером, чем Фрикаделиен. nyam2
Заира

Заира писал(а):
Он: " Так ты тихо ржешь, а кровать трясется-я заснуть не могу...!" unknown good2 good2 wacko1

Мне так понравилось сочетание "тихо ржёшь", хорошо сказано! good

24 Окт 2010 22:58

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
Ой, как у вас здесь интересно, девочки girl_claping
А кое-кто мне знаком Smile

25 Окт 2010 16:28

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ой, Жанна появилась! Yahoo! friends Долго тебя не было слышно unknown

27 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Лиза писал(а):
Дополняй нашу тему своими эмигрантскими впечатлениями

Если только из серии "яйца-куры"... Одна моя коллега вспоминала, как она первое время по магазинам ходила. Надо сказать, что она из тех женщин, что "коня на скаку"..., здоровая русская баба, вес за 100кг, главное, без комплексов. Пришла она в мясной магазин закупаться, показывает пальцем на куриные крылышки и потом 2 пальца: 2кг, значит. Продавщица мило улыбается дежурной улыбкой, кладёт 2 (!) крылышка на весы, взвешивает, и пакетик запаковывает... Моя знакомая устраивает пантомиму: показывает-посмотрите на меня, я-ВО! (руками -показывает, какая) наемся я двумя крылышками? А у меня и семья есть, которая тоже хочет есть (руками-семеро по лавкам), а тут только 2 махоньких крылышка...Когда она нам это изображала, мы валялись от смеха. Вот не знаю, смеялась ли продавщица?
Она же, в турецком магазине ищет дрожжи, не найдёт никак, подходит к турку-продавцу, говорит по-русски:"Дрожжи" и показывает на себе: "Пуфф, пуфф", раздувает щёки, потом: "Brot"-хлеб" и опять: " Пуфф", он смеялся-понял и потом её ещё долго по русски спрашивал:"А дрожжи?" когда она расплачивается :"Дрожжи не забыли"? (слово "дрожжи"-чисто по русски).

27 Окт 2010 20:34

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
показывает пальцем на куриные крылышки и потом 2 пальца: 2кг

Ирина, насмешила girl_haha Ну как бедная продавщица могла понять, что речь о двух килограммах unknown Если тут на полном серьёзе народ покупает в мясной лавке 1-2 ломтика колбасы и такое же количество сыра в отделе сыров Wink Smile
Ирина Ревда писал(а):
Надо сказать, что она из тех женщин, что "коня на скаку"..., главное, без комплексов.

Вот это самое главное, такая голодной не останется girl_haha good2

27 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Лиза писал(а):
Ирина, насмешила

Лиза, спасибо! Это как никак мой первый рассказик, до этого я только комментарии писала. Ох, надеюсь, что ошибок не очень много.

28 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Ирина, уморили Вы меня!
Ирина Ревда писал(а):
женщин, что "коня на скаку

Действительно, как можно наесться двумя крылышками? Им нас не понять. Мы еще помним, что такое дефицит. Пишите еще, если вспомните что-нибудь.

Наверх
;