Эмигрантские истории

Сообщение Автор

26 Апр 2008 1:31

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 7

Два друга-выходцы из России вышли погулять. Захотелось курить, кинулись: ни спичек, ни зажигалки.
Один говорит:
-Я сейчас попрошу у кого-нибудь огонька. Как раз сегодня мы на шпрахах учили, как зажигалка по-немецки называется.
Оглянулся и видит: какой-то немец как раз припарковал машину и выходит из неё. Наш герой подходит к нему и так вежливо спрашивает:
-Entschuldigen Sie bitte - Konnen Sie mir Ihr Fahrzeug geben? (извинете, вы могли бы мне дать машину)
Немец возмущённо переспросил:
-Wie bitte? Mein Fahrzeug?! Warum?? Nein! (Что, извините? Мою машину? почему? нет)
И ушёл. Только потом мужика осенило, что он вместо слова "Feuerzeug" (зажигалка) сказал "Fahrzeug" (машина, автомобиль) Представляю себе, как тот немец потом всем рассказывал, что к нему на улице подошли двое русских и потребовали отдать его машину.

26 Апр 2008 1:34

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 8

рассказала Катарина Зайферт
Арбайтсамт. В комнате ожидания сидит супружеская пара из России, Виктор и Марина. Родители предлагали им помощь в качестве переводчика, но они сказали, что справятся сами, полагая, что у Виктора знаний немецкого хватит для похода на биржу труда.
Наконец их вызвали. Служащий биржи труда задавал вопросы, Виктор отвечал, как мог, а Марина скучала, так как вообще немецкого не знала. Но вот чиновник уже в третий раз спросил мужа:"Хабен Зие айнен Фюрершайн?" (есть ли у Вас водительские права). Марина взглянула на мужа и поняла, что он не понял вопроса. И когда чиновник задал этот вопрос в четвёртый раз, Марина решила прийти на помощь мужу и сказала чиновнику просто и по-русски: "Знаете что? Мы-русские люди, и нас не интересует ни ваш фюрер, ни его шайка!"
Хорошо, что чиновник ни слова не понял.

26 Апр 2008 2:44

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Наталька писал(а):
иностранцы зачастую говорят или пишут грамотнее!

V Norvegii takaya zhe problema! Uzhas,dazhe chasto vstrechayutsya oshibki v gazetah! Shocked

26 Апр 2008 11:36

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Gullnas
спасибо, очень интересено!
Особенно мне понравилось про ребра, пломбы и фюрера Smile Smile Smile

26 Апр 2008 11:55

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ9

Как известно, в Германии напряжёнка с парковкой. Когда едешь налегке, то можно и подальше припарковаться. А если переезд и надо грузить мебель? А так как квартиры в Германии люди получают ещё до того, как выучат немецкий язык, то и во время переезда случаются казусы.
Одна семья аусзидлеров ожидала машину с мебелью. Чтобы никто не занял площадку перед входной дверью, они вынесли на улицу стул и поставили там, поглядывая время от времени, чтобы никто не убрал стул и не припарковал там машину.
Но свято место пусто не бывает, подъехал какой-то немец, вышел из машины, убрал стоящий на дороге стул и припарковал там машину.
Хозяин стула выбежал на улицу, чтобы попросить соседа не парковать здесь, так как он ждёт машину с мебелью.
От волнения, а может и просто по незнанию, он сказал:
"Das ist ваша машина?"
Сосед услышал слово "Waschmaschine"(что по-немецки означает "стиральная машинка") и с возмущением ответил:
"дас ист кайне Вашмашине, дас ист майн Ауто! (Das ist keine Waschmaschine, das ist mein Auto!)"-(это не стиральная машина, это мой автомобиль).

26 Апр 2008 20:18

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 10

Рассказала Валентина
Зашла я к знакомой русской немке, а та мне:
- ты жe хорошо язык знаешь, проверь слова, а то ничего в голову не лезет.
Дошли до слова "ковер"(Teppich).
После очередной неудачной попытки она жалуется:
- Ну, я никогда немецкий не выучу, вот не лезет "ковер" в голову и все.
Тут раздается телефонный звонок. Знакомая снимает трубку. После "Привет" и "Как дела" выдает на руссконемецком-русском:
- А мы тут тепихи новые купили, а то детям холодно на полу играть.
Я, ее дети и ее племянница смеялись до упаду. А она так ничего и не поняла.

27 Апр 2008 0:47

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 11

"Наших" за границей легко вычислить. Ну такие уж мы колоритные, что поделаешь. И вот я вижу стоит в магазине "наш". Я к нему подхожу и спрашиваю на немецком: "Вы русский?" Он говорит "НЕТ!". Я невзначай выкинул: "Ну и дурак!" - уже по русски. Самое смешное это то, что он обиделся и кинул мне в след:"Сам дурак!- на чистейшем русском.

27 Апр 2008 1:40

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Gullnas
Спасибо))) так интересно, если можно я истории себе скоприю, ок? blush2

27 Апр 2008 14:19

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 12

Как-то мы с подругой решили съездить в Берлин...
В один из дней моя подруга решила сгонять по магазинам. Она вошла в какой-то интересно выглядящий магазинчик и оказалась там единственным покупателем. Пока она разглядывала одежду, продавец внимательно разглядывал ее. Затем продавец подошел и в очень вежливой манере поинтересовался, может ли он ей чем-нибудь помочь. подруга достаточно вежливо ответила, что нет, спасибо, она уж сама как-нибудь.

Через пару минут она заметила, что абсолютно все служащие магазина не сводят с нее глаз... возмущенная таким неприкрытым национализмом, она принялась разглядывать и ощупывать одежду еще усерднее, уже не из интереса, а из ответной вредности. Тем не менее, минут через 20 ее все это окончательно достало, и она, хлопнув дверью, вышла из магазина. И лишь только выйдя, и гневно оглянувшись, она увидела над магазином надпись "Химчистка"...

27 Апр 2008 15:33

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 13

В Altenheim (дом престарелых) работали две подружки (из наших).
Встретились они в комнате у бабульки (божий одуванчик echt deutsch)
У бабули уже проблемы с памятью.
Девушки болтают между собой по-русски.
И бабуля выдает: Ich will zurück nach Deutschland! (я хочу назад в Германию)

Немец решил учить русский язык.
Через некоторое время жалуется другу:

- Русский очень сложный, одно слово имеет несколько значений:
- Церковь это "сапор"
- Ограда вокруг дома - "сапор"
- Живот болит тоже - "сапор"

27 Апр 2008 15:36

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 14

Женщина в магазине ищет лук.
Найти не может, слово не помнит. Пытается объяснить:
- Ich suche Bruder von Knoblauch. (я ищу брата чеснока)

27 Апр 2008 15:48

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 15

Решили по приезду в Германию с семьей поехать в гости к знакомым.
Едем на машине и не находим улицу. Спрашиваем у прохожего.
Он нам объясняет налево, на право и главное: - "Да небен ист Танкштелле (там рядом есть бензозаправка!)"
Муж поблагодарил, едем право, лево... не нашли.
Едем обратно лево, право... не нашли.
И тут муж злобно говорит: Во бли! Ну я все понял, что он сказал, но где тут танки стоят?

27 Апр 2008 15:57

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

37 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
Gullnas

Цитата:
Стих о русских в Германии...

Не оплакивай меня, Россия-матушка!
Вышла я из-под твоей опеки,
И кидаю по весне теперь я камушки
В аллеманские, чужие тебе, реки.

Я хоть и не живу в Германии(а в Израиле) этот стих меня просто потряс Shocked

как все точно описано !!! аж дрожь пробила!!!

27 Апр 2008 16:03

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 16

Кругом свои

Германия. Центр Гамбурга. Празднуем день рождения. В хорошем настроении выходим на балкон покурить. Но стараемся особенно не шуметь, так как время позднее да и объявление забыли повесить. (Объявление о праздновании вывешивается за неделю и имеет значение при появлении полиции по просьбам милых и обаятельных соседей).

Тут появляется изрядно выпившый хозяин квартиры со здоровеной петардой и пытается ее использовать по прямому назначению. Кстати в Германии пиротехнику разрешается использовать только 3 дня с 30 декабря по 1 января. Включив все свое красноречие пытаемся пресечь незаконные действия нашего соотечественника уговорами: сейчас со всех окон повысовываются немцы, через пять минут приедет полиция и самое главное – вечер будет безнадежно испорчен, однако горящая петарда все-же летит на другую сторону улицы. Раздается довольно приличный взрыв.

И через секунду внезапно наступившую неестественную тишину прерывает душераздирающий вопль: З А Д О Л Б А Л И И И И И И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Апр 2008 17:10

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Немец решил учить русский язык.
Через некоторое время жалуется другу:

я помню Раиса из Германии тоже рассказывала на эту тему анекдот: мне он так запомнился, я так посмеялась verygood

встречаются 2 немцев, один другому говорит:

- вот решил русский язык начать учить.
- что, решил в Россию поехать?
- нет, хочу в Германии остаться! Smile Smile

27 Апр 2008 17:11

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Диночка писал(а):
Особенно мне понравилось про ребра,

да, я тоже посмеялась от души! Smile

27 Апр 2008 21:31

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 17

рассказал Артем Казарян

Эту реальную историю рассказала мне одна моя знакомая, которая работает в Германии переводчицей. Но сначала я должен кое-что разъяснить читателям. Так вот, моей приятельнице часто приходится переводить для так называемых "беженцев" с территории всего бывшего Советского Союза. И в пересылочном лагере нужно сначала пройти собеседование и ответить на вопросы немецкой иммиграционной службы типа: "по каким мотивам вас преследуют на родине" и "зачем приехали в нашу красивую страну". Язык межнационального общения со всеми бывшими советскими - русский. Надо сказать, что в Германию приезжают обычно чисто по экономическим соображениям, но чтобы остаться хотя бы ненадолго, причину надо придумать политическую и покруче. Но вот причин этих с распадом Союза как бы больше и нет, и новоявленным солженицыным приходится искать другие причины. А Германия, как и большая часть свихнувшейся Европы, тоже теперь активно выступает за защиту прав голубых, розовых (лесбиянок) и прочих там зеленых. И тут прошел слух в лагере для беженцев, что для того, чтобы остаться в Дойчланде, нужно всего лишь обладать сексуальной ориентацией, за которую еще есть соответствующая статья в Уголовном кодексе своей страны. Как эту ориентацию доказать - простите, не знаю. Может, там они следственный эксперимент ставят...
Ну так вот что произошло. Вызывают мою знакомую переводить собеседование для очередного преследуемого лица. Ну, пришла она, а в кабинете уже сидит скучающий полицейский, который это собеседование и должен проводить. Вызывают беженцев и в комнату входит мужчина, за которым покорно семенит жена и трое дошкольного возраста ребятишек, прибывших из одной солнечно-нефтяной кавказской республики. Семья явно простая и интеллектом не изуродованная. Мужика условно назовем Махмуд. Теперь само интервью.
Полицейский:
- Почему вы решили приехать в ФРГ?
Махмуд, так важно:
- А нас прэслэдуют.
- По какой причине вас преследуют?
Махмуд с такой кавказской гордостью:
- А мы... эта... гомосексалисты!
Полицейский кладет ручку на стол и совершенно серьезно спрашивает:
- Что, и дети тоже?
Махмуд так же серьезно:
- Дэти тоже. По гэнам пэрэшло.
Лицо полицейского начинает дергаться и Махмуд, видя это, обращается к переводчице, которая тоже со спазмами борется:
- Дошка, слишиш, если нэ так, то ты ему скажи, что нэ все дети, а толко два. Трэти маленки, он эшо нэ научильса.
Алла (так зовут мою приятельницу) кое-как перевела. Полицейский, еле сдерживая смех, уткнулся клювом в протокол и в таком положении с расстояния одного сантиметра записывает показания Махмуда. А по закону записывать надо все. И немецкий мент пишет: "Младший еще не научился" и кусает губы. А Махмуд видит, что что-то не так, но не понимает. Оттого распаляется еще больше:
- Слишиш, дочка, да, если я что нэ так сказал, то знаиш, давай ты за меня скажи. Ти же знаиш, как надо. А я подпишу! А потом, знаиш, в долгу перед тобой не буду, дэнги ест, все ест! Мне в лагере сказали, иди скажи, что ты гомосексуальщик или как там... тогда оставят. А то я ошень знаю, што эта ваабще такой?
Не видя реакции, Махмуд снова обращается к полицейскому:
- А што, дарагой, э? Зачем нэ вериш? Я - гомосексист, жена мая ... Мой атец гомосексист, мой дед тоже был гомосексист! Ми все потомственные гомосексисты!
Тут у Аллы из глаз потекли слезы и она вышла. Когда она вернулась, полицейский бысто закончил интервью и выпроводил последователя Моисеева из кабинета. По пути "беженец" заглядывал переводчице в глаза и томил расспросами:
- Дочка, а скажи, харашо, да все, да?
На что Алла так же проникновенно смотрела ему в его глаза и отвечала:
- Лучше не бывает.

28 Апр 2008 0:21

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

45 лет
Польша

coreshkaМои рецепты
Gullnas писал(а):
- А мы... эта... гомосексалисты!
Полицейский кладет ручку на стол и совершенно серьезно спрашивает:
- Что, и дети тоже?
Махмуд так же серьезно:
- Дэти тоже. По гэнам пэрэшло.

Я щас умру rofl rofl rofl rofl rofl
Gullnas писал(а):
И бабуля выдает: Ich will zurück nach Deutschland! (я хочу назад в Германию)

А здесь прямо взгрутснулось, бабуля наверное подумала что 45 год и сейчас начнутся пытки Smile Smile Smile
Наталька писал(а):
встречаются 2 немцев, один другому говорит:

- вот решил русский язык начать учить.
- что, решил в Россию поехать?
- нет, хочу в Германии остаться!

Как это наверное жизненно! Smile Smile Smile У меня мама немка и все наши родственники по её линии - сестры, братья, тети, дяди, двоюродные, троюродные и т. д (посчитать реально очень сложно) - все там! Я иногда думаю, бедненькая маленькая Германия, принять такое неисчисляемое семейство Smile Smile Smile
Smile Smile

28 Апр 2008 0:25

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
цорешка писал(а):
Гуллнас писал(а):
И бабуля выдает: Ич щилл зурüцк нач Деутщланд! (я хочу назад в Германию)

А здесь прямо взгрутснулось, бабуля наверное подумала что 45 год и сейчас начнутся пытки

да уж, Лен, точно: смех сквозь слёзы Very Happy

28 Апр 2008 10:47

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
....

29 Апр 2008 18:25

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Yahoo! только начала читать с первой страницы, но уже нравится эта темка! Yahoo! Clapping good verygood

29 Апр 2008 18:29

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Gullnas писал(а):
ИСТОРИЯ 18

Летели мы как-то в Германию с очень простым парнем Петей. Жена ему дала с собой пакетик со стиральным порошком, ну чтобы Петя мог вдали от родины носки постирать, то да се. В немецком аэропорту этот странный пакетик в его вещах сразу заприметил таможенник и, видимо полагая, что это наркотик, с торжествующим видом извлек его на свет божий. Он к Пете - Вас ист дас и все такое. А Петя не то что по-немецки, по-русски-то с трудом. Промычал что-то в ответ. Тогда этот таможенник порошка зачерпнул и в рот. Пожевал его - глаза круглые, а изо рта пена как повалит. Нам же от смеха чуть плохо не стало.

Smile Smile Smile Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Clapping Clapping Clapping

29 Апр 2008 18:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зефирка писал(а):
"Доча, ничего подходящего и размер не мой".

СУПЕР!!!!!!
Smile Smile Smile Smile
РЖУНИМАГУ!!!!
Smile Smile Smile Smile
coreshka писал(а):
Действительно повезло так повезло что нужных размеров не было

Smile Smile Smile Smile

29 Апр 2008 19:01

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
....

02 Май 2008 17:41

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ИСТОРИЯ 20

Почему-то получается так, что дети наших переселенцев в Германию почти не говорят по-русски. То ли тот язык легче, то ли школа так влияет, короче не знаю. Нашего одиннадцатилетнего отростка если прижать - говорит все, а со стороны послушаешь - с ним все говорят по-русски, а отвечает он по-немецки... Короче, может но не хочет.... На этих выходных произошел следующий случай: Приехали к нам дальние родственники, которые в Германию еще при Леониде Ильиче уехали. Сын ихний уже здесь родился, короче шансов с ним поговорить на русском практически ноль. Ну и наш начал демонстрировать свои знания русского языка. Не без ошибок, но потянет (его сюда двухлетним привезли).... Гости воодушевлены, хвалят, спрашивают дальше... Нашего и поперло... Громогласно заявляет - "а я еще и читать на русском умею!" Гости в шоке, у сынка ихнего от зависти челюсть съехала..... и.т.д. Тест был устроен сразу же.... Смотрю - пыхтит, но читает правильно....
Когда все уже успокоились и сменили тему - наш маленький гость, подходит к нашему оболтусу и просит показать ему русские буквы. Наш, с видом академика, подводит его к книжной полке, тычет в том Л.Толстого "Война и мир" и начинает объяснять:
- Вот буква "В", потом идет "О", затем вот эта интересная буква - "Й", эта - "Н", а эта - "А"! вместе получается "Война"!
- И что это на русском обозначает? - спрашивает тот.
- Это обозначает - Krieg . (нем. Война)
- А второе слово?
- "Мир" - читает наш.
- А это что?
- Это? Ну.... (тут его осеняет)..... Это у русских станция такая космическая есть! Ты что новости не смотришь?
- А как вместе перевести? Смысл названия книги?
- А вместе? ...... Это русский перевод сериала "Звездные войны"!
.................................................
Надо будет как-нибуть эту "фантастику" заново перечитать!

Наверх