Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 21:37
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Берлин огромный, грязный город, где на тротуарах лежат собачьи какашки, много обшарпаных домов,масса иностранцев с Ближнего Востока и Африки. Большая часть из которых связана с криминалом. Ничего хорошего в берлине нет. Только разве что на экскурсию... Если поступать в ВУЗ, то можно например в Гейдельберг (кажется он так по-русски называется) - очень симпатичный студенческий город. |
||||||
05 Мар 2009 21:40
|
Libelle
Гость
|
|||||
В Гете-институте надо проучиться года два и потом допустят к экзамену на сертификат для обучения в Германии.Экзамен очень сложный и сдать его на родине довольно тяжело.Некоторые делают так.Учатся здесь,а потом сдают экзамен в Германии.Там более снисходительное отношение к иностранцам.
Отделение Гете-института есть во многих городах как России,так и в Германии.И во многих других странах. Я преподаю уже несколько лет по учебникам,рекомендованных Гете-институтом. |
||||||
05 Мар 2009 21:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Мариш, зачем Ты так? Для кого-то Берлин - любимый город ![]() Моя Натания, тоже не самый чистый и красивый город в мире.....но я бы очень обиделась на такое высказывание ![]() |
||||||
05 Мар 2009 21:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Любовь! Я говорила, что люблю Германию, и культуру ее! Любых городков!! Берлин - просто первый пункт путешествия. Мужчина просто мой категорично сказал, что когда соберемся окончательно, то первая остановка именно Берлин! И лично мне самой - все интересно, поэтому дальше - куда угодно!! Хочу воздуха немецкого!!! ![]() ![]() лилась вариантом Алиса! можно так сказать - подбросила идею, как быть там, где хочется! ![]()
![]()
Дада!! Я это понимаю! Поэтому и говорю, лучше буду гостем! Приезжать на отдых!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 21:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Когда я в первый раз сошла с поезда в Берлине,мне показалось,что воздух пахнет карамелью. ![]() |
||||||
05 Мар 2009 22:02
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Marina40 - Марина!!!
Вот в предыдущем сообщении, можно понять, что это своего рода образное выражение! Я так специально "хныкаю", зная, что это как кнопочка запуска для отъезда! Любимый мой - архитектор, и именно посредством архитектуры Берлина (так как ему нужно увидеть именно там конкретное, что он хочет) пытаюст ускорить путешествие!! ![]() Марина, спасибо за информацию про Вузы, только это не моя цель!!! ![]() ![]() ![]()
Любовь!! Очень уважаю Вашу профессию - у меня бабушка 75 лет, а все еще преподает и очень любит свое дело!!!!! Здоровья Вам!! ![]() |
||||||
05 Мар 2009 22:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Уууух!! Как ароматно стало.....!!!!! Хоть и 30 лет назад, но как показательно - помните и сейчас!!!! |
||||||
05 Мар 2009 22:31
|
Soya
|
|||||
Aleksashka, Александра, я думаю эта страничка для твоего любимого, как архитектора, да и для тебя тоже, будет интересна. Вы сможете посмотреть фотографии непередаваемо прекрасных берлинских фонтанов. Их в Берлине более 300. А также сможете познакомится с новыми прoeктами по развитию города.
http://www.berlin.de/verwaltungsfuehrer/architektur/ |
||||||
05 Мар 2009 22:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
Aleksashka Это был с трудом выбитый первый тур заграницу.
![]() |
||||||
05 Мар 2009 22:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
Soya Сколько фонтанов! А я помню только Нептун-фонтан
![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 22:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Aleksashka Спасибо!Я очень люблю своих учеников
![]() Занимаюсь со взрослыми. |
||||||
05 Мар 2009 23:05
|
Alyssa
43 года Германия, Штутгарт |
|||||
Мы будем только рады ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 23:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Уууух!!! Зоячка!!! Здорово!! Зависла на ссылке!! даже по благодарить не додумалась сразу! Так вот там интересно!!!
приедет мой хороший завтра, и будем вместе разглядывать!! А щас я пока через словарь он-лайн! ![]() ![]() ![]() Любовь!!! Как красочно теперь у нас!!! Это Вами лично сфотографировано было!!?? ![]()
Когда работаешь с душой и желанием, то работа дает положительное, посредством отдачи: несомневаюсь, что ученики Ваши , тоже испатывают самые искренние чувства!!!!
![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 23:44
|
Soya
|
|||||
Любочка, Нептун-фонтан - это один из старейших и самых прекрасных достопримечательностей Берлина, который расположен между Marienkirche, самой древней из действующих церквей Берлина, и Rotem Rathaus (Красной ратушей). Фонтан был подарком Берлинского магистрата императору Вильгельму II и торжественно открылся 1 ноября 1891. 4 женщины, которые окружают источник, символизируют реки Эльба, Рейн, О́дер и Вислу. Впечатляющая величинa и его местонахождение притягивают много посетителей - это популярный мотив для фотографии, а летом много детей резвятся в фонтане. |
||||||
06 Мар 2009 0:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Aleksashka Это фотография с сайта.Когда я там была,еще и фотиков цветных не было
![]() А на сайте он что-то не в удачном ракурсе снят. В последующую поездку я уже на юг двигалась через Дрезден и Баварию в Швейцарию и Лихтенштейн.Вот там действительно рай! |
||||||
06 Мар 2009 0:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Лиза Сегодня одним махом прочитала все ваши комментарии.Вы просто писательница!
![]() А мне привелось только краешком глаза взглянуть на тамошнюю жизнь. ![]() Пишите пож.еще,если наберутся какие-нибудь впечатления и интересные истории. |
||||||
06 Мар 2009 1:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Любовь! Спасибо за пояснения!!
Конечно, ведь они складываются из повседневных моментов нашей жизни!! То есть в Германии Вашей!!!! ![]() |
||||||
06 Мар 2009 1:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Девочки,а крутящийся унитаз
![]() ![]() Почему-то всегда с туалетами была проблема.Где нажать,где открыть,как платить. А в Польше на автобане видела,как наши туристы кидали одну монетку,потом держали турникет и вся группа туристов проходила по одной монетке. Ну у меня так всю жизнь.Меня даже внучка учила,как в Макдональдсе надо руки мыть.А однажды я провожала немцев,а Шереметьево только выстроили и я пошла в туалет и никак не могла сообразить.как его потом открыть. ![]() |
||||||
06 Мар 2009 3:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Любовь, краешком глаза тоже интересный взгляд получается. Он как-бы под другим углом и очень контрастные картинки должны в памяти остаться. ![]()
Спасибо, может когда-нибудь и подкоплю впечатлений. Сейчас всё больше о путешествиях всяких рассказываю. Тут так много интересных мест - жизни не хватит всё посмотреть! ![]()
Вот-вот, эта тема неисчерпаема! ![]() ![]() ![]() Я недавно очередной раз смеялась по этому поводу. Ехали по автотрассе. Остановились на стоянке, чтобы отдохнуть и перекусить. Естественно, зашли и в туалет. Вход стоит 50 центов, но при этом тебе выдают талончик на 50 центов, которым можно расплачиваться за еду, купленную на этой же стоянке. Мне сразу книга Аксёнова "Остров Крым" вспомнилась - чтобы получить "первичный продукт"(еду) нужно сдать "вторичный продукт" (сами поимаете что" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
Лиза А где о путешествиях?
|
||||||
06 Мар 2009 13:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
Девочки,я первый раз была в Германии,когда еще ГДР была. Основные города пуешествия были Берлин,Лейпциг,Дрезден,Эрфурт,Налле и др.
Очень понравился мне тогда Эрфурт. Перед поездкой у нас был строгий инструктаж в райкоме партии что можно делать и что нельзя.Были и смешные инструкции.Тогда из ГДР все везли паласы.Так вот инструктор сказал,что не нужно его скручивать в рулон и нести на плече через весь город .Его аккуратно сложат в магазине.Почему-то все накупали вельветовые шлепанцы и они горами лежали в автобусах на заднем стекле. Я тогда смогла купить себе несколько вещей в магазинах Эксквизит,типа нашей тогдашней Березки.Шофер-немец сказал,что Люба приехала с одним чемоданом и уезжает с одним.В этих магазинах не любили русских и били по рукам,когда те щупали товар.Вещи были западные и стоили дорого. А в больших универмагах наблюдала,как наши ,свесившись через перила, кричали с четвертого на первый этаж Маня,здесь подтяжки дают. В отделе белья я никак не могла понять,что продавщица мне предлагает померить бюстгальтер.Не верилосьв это,т.к. у нас это было запрещено . И все вырывала у продавщицы туфлю,которая мне пыталась ее сама примерить.Вот такие мы были темные ![]() Хотя и сейчас такие.В Швейцарии я с подружкой уселись за столик за завтраком,где не было кофейника.Я, не долго думая ,обратилась к соседней паре немцев и они нам дали свой.А оказывается за такие столики без кофейника не надо было садиться.Это мы потом разглядели.А кофе у немцев отняли.Они так любезно его отдали нам, чекнутым русским. Если что вспомню,еще напишу. |
||||||
06 Мар 2009 14:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Libelle, вот тут есть оглавление всех моих кулинарных и некулинарных записок ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic734.html |
||||||
06 Мар 2009 14:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Libelle
Любовь, да, представляю,как выглядели тогда наши туристы! ![]() ![]()
А я видела, как одна наша дама кричала другой через всю улицу: "Оля, иди скорей, я тебе очередь заняла!" А очередь-то была человек 10, состоящая из одних эмигрантов. Тогда к нам в город приезжала передвижная лавка из русского магазина. Колоритная толпа возле неё собиралась! ![]() ![]()
Ничего, не обеднееют! ![]() ![]()
Почитаем с удовольствием! ![]() |
||||||
06 Мар 2009 15:51
|
Alyssa
43 года Германия, Штутгарт |
|||||
Ой я вот что ещё вспомнила, где-то вычитала, не знаю правда или анекдот, не очень культурных такой анекдотик
![]() Стоя значит двое русских эмигрантов в Германии у электрички, и тут как всегда обявляют: Битте, цурюк бляйбен (Bitte zurück bleiben) - значит : Пожалуйста отойдите (типо двери закрываются, а дословно: Пожалуйста , останьтесь позади). Тут один (А) другому (Б) и говорит: А- Ты посмотри это, сколько наших развелось, даже шофёр электрички и тот наш! Б- А как это ты узнал, что он наш ??? Его ведь там даже и не видно! А- А ты что не слышал, как он всем сказал- Битте, цурюк бляди! Вот так вот ![]() ![]() ![]() Извените за французкий, но из песни слов не выкинешь ![]() Мне теперь так всегда смешно когда я эту фразу слышу ![]() ![]() ![]() ![]() |