Эмигрантские истории

Сообщение Автор

05 Мар 2009 21:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Aleksashka писал(а):
хочу в Берлин, хочу в Берлин

Берлин огромный, грязный город, где на тротуарах лежат собачьи какашки, много обшарпаных домов,масса иностранцев с Ближнего Востока и Африки. Большая часть из которых связана с криминалом. Ничего хорошего в берлине нет. Только разве что на экскурсию...
Если поступать в ВУЗ, то можно например в Гейдельберг (кажется он так по-русски называется) - очень симпатичный студенческий город.

05 Мар 2009 21:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В Гете-институте надо проучиться года два и потом допустят к экзамену на сертификат для обучения в Германии.Экзамен очень сложный и сдать его на родине довольно тяжело.Некоторые делают так.Учатся здесь,а потом сдают экзамен в Германии.Там более снисходительное отношение к иностранцам.
Отделение Гете-института есть во многих городах как России,так и в Германии.И во многих других странах.
Я преподаю уже несколько лет по учебникам,рекомендованных Гете-институтом.

05 Мар 2009 21:52

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
marina40 писал(а):
Ничего хорошего в Берлине нет.

Мариш, зачем Ты так?
Для кого-то Берлин - любимый город sharik
Моя Натания, тоже не самый чистый и красивый город в мире.....но я бы очень обиделась на такое высказывание sharik

05 Мар 2009 21:53

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Libelle писал(а):
Если ы захочешь учиться в Германии,то тебе нужно сдать экзамен по нем. на сертификат.

Любовь! Я говорила, что люблю Германию, и культуру ее! Любых городков!! Берлин - просто первый пункт путешествия. Мужчина просто мой категорично сказал, что когда соберемся окончательно, то первая остановка именно Берлин! И лично мне самой - все интересно, поэтому дальше - куда угодно!! Хочу воздуха немецкого!!! girl_in_love girl_in_love А про учебу - поде
лилась вариантом Алиса! можно так сказать - подбросила идею, как быть там, где хочется! sharik
Libelle писал(а):
Маленькие городки намного красивее.

ya_za На на различных изображениям , увиденных мною!!
Alyssa писал(а):
ууу, если немецкий совсем никак то не потянешь на экзамены, кто из моих знакомых сдавал, то говорили что сложно это после года в Германии то, а если вообще с нуля то наврядли получится ...

Дада!! Я это понимаю! Поэтому и говорю, лучше буду гостем! Приезжать на отдых!!! Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2009 21:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Цитата:
Хочу воздуха немецкого!!!

Когда я в первый раз сошла с поезда в Берлине,мне показалось,что воздух пахнет карамелью. Smile Или это было воздух свободы?Почти 30лет назад это было.

05 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Marina40 - Марина!!!
Вот в предыдущем сообщении, можно понять, что это своего рода образное выражение! Я так специально "хныкаю", зная, что это как кнопочка запуска для отъезда! Любимый мой - архитектор, и именно посредством архитектуры Берлина (так как ему нужно увидеть именно там конкретное, что он хочет) пытаюст ускорить путешествие!! Yahoo!
Марина, спасибо за информацию про Вузы, только это не моя цель!!! Romashki Romashki Romashki
Libelle писал(а):
Я преподаю уже несколько лет по учебникам,рекомендованных Гете-институтом.

Любовь!! Очень уважаю Вашу профессию - у меня бабушка 75 лет, а все еще преподает и очень любит свое дело!!!!! Здоровья Вам!! sharik

05 Мар 2009 22:05

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Libelle писал(а):
Когда я в первый раз сошла с поезда в Берлине,мне показалось,что воздух пахнет карамелью. Или это было воздух свободы?Почти 30лет назад это было.

Уууух!! Как ароматно стало.....!!!!! Хоть и 30 лет назад, но как показательно - помните и сейчас!!!!

05 Мар 2009 22:31

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Aleksashka, Александра, я думаю эта страничка для твоего любимого, как архитектора, да и для тебя тоже, будет интересна. Вы сможете посмотреть фотографии непередаваемо прекрасных берлинских фонтанов. Их в Берлине более 300. А также сможете познакомится с новыми прoeктами по развитию города.
http://www.berlin.de/verwaltungsfuehrer/architektur/

05 Мар 2009 22:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aleksashka Это был с трудом выбитый первый тур заграницу. Smile

05 Мар 2009 22:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Soya Сколько фонтанов! А я помню только Нептун-фонтан sad

05 Мар 2009 22:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aleksashka Спасибо!Я очень люблю своих учеников girl_in_love
Занимаюсь со взрослыми.

05 Мар 2009 23:05

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Алексашка писал(а):
Дада!! Я это понимаю! Поэтому и говорю, лучше буду гостем! Приезжать на отдых!!! Romashki Romashki Romashki

Мы будем только рады Smile Yahoo!

05 Мар 2009 23:20

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Уууух!!! Зоячка!!! Здорово!! Зависла на ссылке!! даже по благодарить не додумалась сразу! Так вот там интересно!!!
Soya писал(а):
А также сможете познакомится с новыми прoeктами по развитию города.

приедет мой хороший завтра, и будем вместе разглядывать!! А щас я пока через словарь он-лайн! Very Happy Спасибо!! Romashki Romashki
Любовь!!! Как красочно теперь у нас!!! Это Вами лично сфотографировано было!!?? sharik
Libelle писал(а):
Спасибо!Я очень люблю своих учеников
Занимаюсь со взрослыми.

Когда работаешь с душой и желанием, то работа дает положительное, посредством отдачи: несомневаюсь, что ученики Ваши , тоже испатывают самые искренние чувства!!!!
Alyssa писал(а):
Мы будем только рады

give_heart friends

05 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Libelle писал(а):
Soya Сколько фонтанов! А я помню только Нептун-фонтан sad

Любочка, Нептун-фонтан - это один из старейших и самых прекрасных достопримечательностей Берлина, который расположен между Marienkirche, самой древней из действующих церквей Берлина, и Rotem Rathaus (Красной ратушей). Фонтан был подарком Берлинского магистрата императору Вильгельму II и торжественно открылся 1 ноября 1891. 4 женщины, которые окружают источник, символизируют реки Эльба, Рейн, О́дер и Вислу. Впечатляющая величинa и его местонахождение притягивают много посетителей - это популярный мотив для фотографии, а летом много детей резвятся в фонтане.

06 Мар 2009 0:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aleksashka Это фотография с сайта.Когда я там была,еще и фотиков цветных не было sad У меня есть черно-белая фотография у этого фонтана.
А на сайте он что-то не в удачном ракурсе снят.
В последующую поездку я уже на юг двигалась через Дрезден и Баварию в Швейцарию и Лихтенштейн.Вот там действительно рай!

06 Мар 2009 0:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лиза Сегодня одним махом прочитала все ваши комментарии.Вы просто писательница! girl_claping
А мне привелось только краешком глаза взглянуть на тамошнюю жизнь. sad
Пишите пож.еще,если наберутся какие-нибудь впечатления и интересные истории.

06 Мар 2009 1:21

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Любовь! Спасибо за пояснения!!
Libelle писал(а):
Лиза Пишите пож.еще,если наберутся какие-нибудь впечатления и интересные истории

Конечно, ведь они складываются из повседневных моментов нашей жизни!! То есть в Германии Вашей!!!! sharik

06 Мар 2009 1:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,а крутящийся унитаз girl_haha я увидела недавно в первый раз в жизни в городском саду в Zürich. Так отпрыгнула wacko1 Было даже страшно,как он вращаться стал.Я думала,что что-то сломала.
Почему-то всегда с туалетами была проблема.Где нажать,где открыть,как платить.
А в Польше на автобане видела,как наши туристы кидали одну монетку,потом держали турникет и вся группа туристов проходила по одной монетке.
Ну у меня так всю жизнь.Меня даже внучка учила,как в Макдональдсе надо руки мыть.А однажды я провожала немцев,а Шереметьево только выстроили и я пошла в туалет и никак не могла сообразить.как его потом открыть. sad

06 Мар 2009 3:41

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Libelle писал(а):
А мне привелось только краешком глаза взглянуть на тамошнюю жизнь.

Любовь, краешком глаза тоже интересный взгляд получается. Он как-бы под другим углом и очень контрастные картинки должны в памяти остаться. Romashki
Libelle писал(а):
Пишите пож.еще,если наберутся какие-нибудь впечатления и интересные истории.

Спасибо, может когда-нибудь и подкоплю впечатлений. Сейчас всё больше о путешествиях всяких рассказываю. Тут так много интересных мест - жизни не хватит всё посмотреть! sharik
Libelle писал(а):
Почему-то всегда с туалетами была проблема

Вот-вот, эта тема неисчерпаема! girl_haha girl_haha girl_haha
Я недавно очередной раз смеялась по этому поводу. Ехали по автотрассе. Остановились на стоянке, чтобы отдохнуть и перекусить. Естественно, зашли и в туалет. Вход стоит 50 центов, но при этом тебе выдают талончик на 50 центов, которым можно расплачиваться за еду, купленную на этой же стоянке. Мне сразу книга Аксёнова "Остров Крым" вспомнилась - чтобы получить "первичный продукт"(еду) нужно сдать "вторичный продукт" (сами поимаете что" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2009 12:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лиза А где о путешествиях?

06 Мар 2009 13:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,я первый раз была в Германии,когда еще ГДР была. Основные города пуешествия были Берлин,Лейпциг,Дрезден,Эрфурт,Налле и др.
Очень понравился мне тогда Эрфурт.
Перед поездкой у нас был строгий инструктаж в райкоме партии что можно делать и что нельзя.Были и смешные инструкции.Тогда из ГДР все везли паласы.Так вот инструктор сказал,что не нужно его скручивать в рулон и нести на плече через весь город .Его аккуратно сложат в магазине.Почему-то все накупали вельветовые шлепанцы и они горами лежали в автобусах на заднем стекле.
Я тогда смогла купить себе несколько вещей в магазинах Эксквизит,типа нашей тогдашней Березки.Шофер-немец сказал,что Люба приехала с одним чемоданом и уезжает с одним.В этих магазинах не любили русских и били по рукам,когда те щупали товар.Вещи были западные и стоили дорого.
А в больших универмагах наблюдала,как наши ,свесившись через перила, кричали с четвертого на первый этаж Маня,здесь подтяжки дают.
В отделе белья я никак не могла понять,что продавщица мне предлагает померить бюстгальтер.Не верилосьв это,т.к. у нас это было запрещено .
И все вырывала у продавщицы туфлю,которая мне пыталась ее сама примерить.Вот такие мы были темные sad
Хотя и сейчас такие.В Швейцарии я с подружкой уселись за столик за завтраком,где не было кофейника.Я, не долго думая ,обратилась к соседней паре немцев и они нам дали свой.А оказывается за такие столики без кофейника не надо было садиться.Это мы потом разглядели.А кофе у немцев отняли.Они так любезно его отдали нам, чекнутым русским.
Если что вспомню,еще напишу.

06 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Libelle писал(а):
Лиза А где о путешествиях?

Libelle, вот тут есть оглавление всех моих кулинарных и некулинарных записок sharik sharik
http://forum.say7.info/topic734.html

06 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Libelle писал(а):
А в больших универмагах наблюдала,как наши ,свесившись через перила, кричали с четвертого на первый этаж Маня,здесь подтяжки дают.

Smile Smile Smile Smile Smile

06 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Libelle
Любовь, да, представляю,как выглядели тогда наши туристы! wacko1 wacko1 Но и жалко их очень... Не так уж они и виноваты... Ведь если ребёнка растить, не выпуская из квартитры, то потом, когда он всё-таки выйдет из неё, таких дров наломает!!! Кстати, на эту тему есть очень хороший фильм. "Босиком по мостовой" ("Barfuss") называется. Он не про эмигрантов, а именно про такую девушку, выросшую в четырёх стенах.

Libelle писал(а):

А я видела, как одна наша дама кричала другой через всю улицу: "Оля, иди скорей, я тебе очередь заняла!" А очередь-то была человек 10, состоящая из одних эмигрантов. Тогда к нам в город приезжала передвижная лавка из русского магазина. Колоритная толпа возле неё собиралась! Wink Местные жители её опасливо стороной обходили... Smile

Libelle писал(а):
А кофе у немцев отняли

Ничего, не обеднееют! girl_haha И, думаю, даже не обиделись. Они любят в таких мелочах ближнему помогать. Wink
Libelle писал(а):
Если что вспомню,еще напишу.

Почитаем с удовольствием! Romashki

06 Мар 2009 15:51

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Ой я вот что ещё вспомнила, где-то вычитала, не знаю правда или анекдот, не очень культурных такой анекдотик Embarassed , но смешной:

Стоя значит двое русских эмигрантов в Германии у электрички, и тут как всегда обявляют: Битте, цурюк бляйбен (Bitte zurück bleiben) - значит : Пожалуйста отойдите (типо двери закрываются, а дословно: Пожалуйста , останьтесь позади). Тут один (А) другому (Б) и говорит:
А- Ты посмотри это, сколько наших развелось, даже шофёр электрички и тот наш!
Б- А как это ты узнал, что он наш ??? Его ведь там даже и не видно!
А- А ты что не слышал, как он всем сказал- Битте, цурюк бляди!

Вот так вот Embarassed Embarassed Embarassed
Извените за французкий, но из песни слов не выкинешь wacko1
Мне теперь так всегда смешно когда я эту фразу слышу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;