Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2008 16:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||
![]() |
||||||
19 Ноя 2008 14:01
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||
ой не могу, ну умора, до слез ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2009 18:10
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||||
Лиза,очень интересные рассказы, так живописно как будто я сама там побывала. Спасибо большое!
|
||||||
27 Янв 2009 18:12
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||||
Лиза это тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2009 18:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мируся, спасибо огромное! Я очень тронута!
![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2009 19:40
|
Кася
45 лет Крым |
|||||
Уважаемая Лиза! Сейчас прочла Ваши рассказы из эмигрантской жизни! Ваши очерки-просто блеск! Читала с огромным удовольствием! Спасибо Вам великое! И слог у Вас очень легкий, так что талант писателя, у Вас, превосходный!
|
||||||
04 Фев 2009 19:41
|
Кася
45 лет Крым |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза - это ВАМ! |
||||||
04 Фев 2009 20:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Кася, спасибо огромное за отзыв, за цветы, шарики и улыбки! Я очень тронута и очень рада, что мои рассказики понравились!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2009 20:35
|
Лёльчик
53 года Германия |
|||||
Доброго дня всем
![]() Когда мы только приехали в Германию я и не знала. что я смогу себе позволить ходить по дорогим магазинам и в дальнейшем покупать там одежу и пр. только через год я узнала сезоннных распродажах и скидках. Потом с большим удовольствием долгое время ходила по магазинам в центре города и покупала детям одежду(младшему на год вперед) |
||||||
16 Фев 2009 21:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лёльчик, да уж, первое время мы все тут, как слепые котята тыкались...
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 17:25
|
Alyssa
43 года Германия, Штутгарт |
|||||
Вот тоже интересная эмигрантская история, случилась как-то с моим хорошим другом
![]() Ему тогда было 16 лет, какие мальчишки в этом возрасте все себе представляют. Так вообщем поехал он со своим другом на метро в город, едут они и разговаривают, при чём очень громко и естественно (положенно по возрасту) отборным матом, разговор ни о чём, но мат дикий, а они как всегда (почему-то у всех эмигрантов так) думают, что их никто не понимает. Тут их на русском одёргивает женщина, читает им лекцию о чистоте речи и т.д. и т.п. . Наши мальчики естественно даже не извенились, но хорошо хоть никуда не послали. Возмущённые долго так нам всем (было относительно большая компания) рассказывали, почему это эта тётка вмешивается не в своё дело, мол как хотим так и разговариваем ![]() Ладно, пережили как то эту историю, уже вроде подзабыли, но тут самое смешное ( хотя в тот момент трагичное) этот парнишка отправляется знакомится с родителями своей подруги и догадайтесь кто ему открывает дверь???? Женщина с метро!!! Красный как рак он наверное пол часа и слова не мог произнести ![]() ![]() ![]() П.С. женщина была не обидчивая, а парнишка хороший друг друга поняли, до сих пор общаются, хотя уже их доча за другого замуж вышла ![]() |
||||||
04 Мар 2009 19:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Alyssa, поучительная история. Такая не только в эмиграции могла случиться, но и на родине.
Полностью с тобой согласна! ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 19:25
|
Libelle
Гость
|
|||||
девочки,это же известные анекдоты. |
||||||
04 Мар 2009 19:49
|
Alyssa
|||||
ой, а со мной аналогичное было, только наоборот... я значит в спотзале, потом в парилку, с девчёнками заходим, все такие божьи одуванички, а там тётушка лежит, всё место заняла, парилка малюсенькая она на половину увалилась, толстенная тоже такая, нам с девчёнками пришлось забится на верхнюю полку, сидим, жарко, обсуждаем на русском естественно сколькко нам там сидеть что б значит плохо небыло, а я как всегда отличилась, говорю- девчёнки, всё ничго, лишь бы нам тётушка не расплавилась... и дальше болтали, а потом через мин.10 она нам на чистом русском- девочки, вам бы выйти, а то для первого раза много будет... боже мне так стыдно было, теперь вообще охотку кого нибудь пообсуждать отбило ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 19:51
|
Alyssa
|||||
ага, знать то я знаю, а вот применяю тоже не всегда ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 22:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Лиза!!!Какаую же замечательную тему Вы открыли!!! (раз уж принято так на нашем форуме, то буду на "ты" - если что не так, поправьте - сразу исправлюсь
![]() ![]() ![]() ![]() Как-то к родителяс с вопросом таких подошла: "А скажите ка, может в роду кто был, или близкие какие немцы есть??! А то никак не могу понять, чего меня так привекает.. манит ..завораживает" ![]() Вообщем, спасибо, что подарили мне маленькую частичку этой страны посредством своих историй!!! ![]() А еще и девочкам другим, делившимися впечатлениями и рассказами!! ![]()
Dinochka! Лили(я)! Raisa! Люси! Людмилочка! Leeloota ! Ralina! Olga68! Innochka! Наталька! Гульназ! Зефирка! Dusya! Splattie! Coreshka! Alyssa!! Ой, надеюсь никого не забыла, кто поделился интересными историями!! |
||||||
05 Мар 2009 0:46
|
Alyssa
|||||
Алексашка
хе хе хе ето тебе спасибо ![]() а раз на немцев тянет, так давай к нам в универ учиться, у нас много иностранцев учится, возраст то ешё позволяет ![]() |
||||||
05 Мар 2009 1:16
|
Alyssa
|||||
а это представьте впечатление русских эмигрантов по приезду назад на Родину в бывший союз:
(орфография постов сохранена ![]() *** Сцена в трамвае младший брат (7) говорит маме в трамвае срpазу по приезду в Киев громко на ухо -Мама, эта тетя говорит по-русски тетя, не долгу думая -Я ще и на украйинський мови можу (...) *** будьте осторожны при переходе через "зебру" ....меня чуть не задавили..в первый же день моего приезда "домой" ...я забыл совсем что там на них не останавливаются *** Я привык, что если тут я иду чeрез пешиходный перход, пеня пропускают, в России же функциональное предназначение последних является загадкий ![]() *** Приэала я как-то к родителям..Ну посчла продукти покупат..Мама меня попросила купит булонние кубики.Я есчйе удивилас: а по4ему не мясо а кубики? )))))))))Ну кубики так кубики..Иду...Стоит киоск..Вес продуктами завален- кто внутри-нифига не видат..Заглянула-вроде тихо..Ну я по-приви4ке: халло? От туда такая звериная морда висовивается: ти 4йе ..блатная такая? Ни4его обяснят не стала ,купила кубики,извенилас и сваливат от туда!)))))))))) *** Мой муж был в прошлом году в России в гостях.. мы тут приученные к вежливости и благодорить на каждом шаку.. так вот он там на базаре посмотрев тавар и ничего не купив отходит от прилавка и благадорит.. а продовщица смотрит на него большими глазами и спрашивает: " А за что вы благодорите?" Он отвечает: " За доставленное биспокойство и за то что ничего не купил!" Вот это для них всех там дико.. они уже свыклись с постоянной грубостью.. А ещё как то он подашёл на базаре купить бананов и попросил всю связку.. на что услышал с удивление: " У вас что дома обезьяна живёт?" Я ещё сама помню как покупала по одному яблоку и по одному банану.. в студенчиские годы.. **** У меня в Израиловке много прикольных моментов было. Как правило из-за того, что никак не мог осознать сколько там наших... Один раз как-то не сразу въехал, что охранник интересуется, есть ли у меня оружие - на всякий случай переспросил по-русски, он повторил вопрос уже по-русски, а потом возмутился - Ты мол сколько уже в стране, что таких простых вопросов не понимаешь? На что я честно ответил - только сегодня приехал Другой прикол в обменном пункте был - заходим с товарищем, говорю кассиру по-английски - хочу мол поменять евро на шекели, и товарищу чего-то по-русски. Кассир произносит что-то невнятное, я ему по-английски - мол не понял. Он по-русски со страшным грузинским акцентом (потому и невнятно) - слющай, если так хочешь по-английски, давай по-английски, толко я его знаю плохо. *** а еше поразило, что в Харьковском супермаркете, когда на кассе распачиваешся первое, что у тебя спрашивают "есть ли у вас банковская карта" (типа достойны ли вы быть нашим клиентом) потом выдают тебе чек, который ты должен беречь, потому как при выходе стоят охранники, которым ты должен показать чек и покупки в сумке, после чего они ставят печать на чеке "Оплачено" я была честно сказать в шоке, я даже ети чеки сохранила и привезла сюда, друзья долго смеялись... *** Когда я на Новый год домой летал, надо мной все друзья смеялись, когда я, садясь в машину, пристегивался *** А как надо мной издевались, когда я на заднем сиденье пристегнуться хотела. *** В прошлом году был - глаза на лоб лезли. Там стало модно - быть вежливым! НУ то шо в Питере всегда это ин было, понятно. Но мой родной Волгоград: ни разу за все время моего там пребывания не нахамили, в ларьках, магазинах, на улице - везде даже люди улыбаются, не то что раньше - все равно что строем ходили и каждого вместо глаз калькуляторы, цены считать...Так что разные у нас впечатления получились... ![]() ------------------------ девочки что действительно такое с магазинами с карточками и котролем на дверях??? что то не верится.... и не судите строго народ долго в германии прожил, многие детьми приехали и потом вот "домой" вибираются и местами вот в такое "влипают" |
||||||
05 Мар 2009 1:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Aleksashka, огромное спасибо за такой прочувствованный отзыв!
![]() ![]() ![]() Кто знает, почему тебя именно Германия привлекает... Меня вот всегда завораживают истории про Японию, но в роду у меня японцев нет, это точно! ![]() ![]() ![]() Будем надеяться, что ты сможешь удовлетворить свой интерест и побывать в Германии. ![]() ![]() Я немного описывала свои путешествия по Германии. Если интересно, можешь заглянуть. Экскурсия по Висмару http://forum.say7.info/topic1524.html Поездка в Людвигслюст http://forum.say7.info/topic6713.html Четыре дня на острове Рюген http://forum.say7.info/topic7549.html Музей под открытым небом http://forum.say7.info/topic7874.html Шведский праздник. http://forum.say7.info/topic7971.html Боденское озеро (и не только) http://forum.say7.info/topic8558.html Океанариум в Штральзунде http://forum.say7.info/topic10996.html Замок Гельбензанде http://forum.say7.info/topic11599.html Да и другие девочки про свои города писали. Посмотри в "Города в которых мы живём" так много интересных тем про города разных стран. ![]() |
||||||
05 Мар 2009 2:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И в такси помню мы садимся - ну какие у нас такси, жигули 5 модели, и естественно - никакх ремней безопасности там и не осталось! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, за доверие!!! ![]() ![]() Хотя предложние такое заманчивое!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 2:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Лиза!!!! Будем знакомы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Да.... интересно культура у них построена!!! Но Токио мне пока точно не светит - далековато и дороговато ![]()
И я очень надеюсь!!! Иной раз хныкаю-хныкаю любимому - хочу в Берлин, хочу в Берлин, а он: а давай, вместо отпуска на море!! И вот пока еще так мало я нанежилась на солнышке, что не упускаю возможность погреться еще, а сама себя испокаюваю к тому же, вот начну работать по специальности, совсем взрослая стану ![]() ![]() Спасибо за сылки!! ОЧЕНЬ интересно!!! В близайшие дни, буду смотреть-читать!! А сегодня я давольна полученной информацией уже имеющейся от тебя!!!! ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 16:25
|
Alyssa
|||||
У нас во всех универы во всех городах принемают иностранцев, тебе надо будет сдавать екзамены на знания немецкого языка, кучу документов и т.д. и в принцине без проблем на любой факультет, я что и как точно делать пока не интересовалась, я ж тут на пмж, но могу спросить девчёнок как они делали... если ты хорошо говоришь по немецки (понимать , писать, читать надо, пусть не на 100% но надо) то стоит поробывать ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 20:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Алиса!!
![]()
Вот с немецким у меня пока тесной дружбы нет ![]() ![]() ![]()
Жить тебе - и добра наживать!!! ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 21:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Aleksashka Если ы захочешь учиться в Германии,то тебе нужно сдать экзамен по нем. на сертификат.Сдается он в местных отделениях Гете-института.Там же есть отдел по обмену студентами.
И почему именно Берлин? Маленькие городки намного красивее. |
||||||
05 Мар 2009 21:18
|
Alyssa
|||||
ууу, если немецкий совсем никак то не потянешь на экзамены, кто из моих знакомых сдавал, то говорили что сложно это после года в Германии то, а если вообще с нуля то наврядли получится ...
естественно вопросы будут обращайтся ![]() |