Эмигрантские истории

Сообщение Автор

13 Окт 2008 16:01

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

19 Ноя 2008 14:01

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Gullnas писал(а):
"Das ist ваша машина?"
Сосед услышал слово "Waschmaschine"(что по-немецки означает "стиральная машинка") и с возмущением ответил:
"дас ист кайне Вашмашине, дас ист майн Ауто! (Das ist keine Waschmaschine, das ist mein Auto!)"-(это не стиральная машина, это мой автомобиль).

ой не могу, ну умора, до слез girl_haha girl_haha

27 Янв 2009 18:10

Распечатать сообщение
Мируся

62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
Лиза,очень интересные рассказы, так живописно как будто я сама там побывала. Спасибо большое!

27 Янв 2009 18:12

Распечатать сообщение
Мируся

62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
Лиза это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2009 18:55

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мируся, спасибо огромное! Я очень тронута! sharik sharik

04 Фев 2009 19:40

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Уважаемая Лиза! Сейчас прочла Ваши рассказы из эмигрантской жизни! Ваши очерки-просто блеск! Читала с огромным удовольствием! Спасибо Вам великое! И слог у Вас очень легкий, так что талант писателя, у Вас, превосходный!

04 Фев 2009 19:41

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Лиза - это ВАМ!

04 Фев 2009 20:56

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Кася, спасибо огромное за отзыв, за цветы, шарики и улыбки! Я очень тронута и очень рада, что мои рассказики понравились! friends sharik sharik

16 Фев 2009 20:35

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

53 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Доброго дня всем Romashki . Впервые попала на ваш форум. Лиза как знакомы ситуации которые вы написали.
Когда мы только приехали в Германию я и не знала. что я смогу себе позволить ходить по дорогим магазинам и в дальнейшем покупать там одежу и пр. только через год я узнала сезоннных распродажах и скидках. Потом с большим удовольствием долгое время ходила по магазинам в центре города и покупала детям одежду(младшему на год вперед)

16 Фев 2009 21:57

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лёльчик, да уж, первое время мы все тут, как слепые котята тыкались...
sharik sharik sharik

04 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Вот тоже интересная эмигрантская история, случилась как-то с моим хорошим другом Smile
Ему тогда было 16 лет, какие мальчишки в этом возрасте все себе представляют. Так вообщем поехал он со своим другом на метро в город, едут они и разговаривают, при чём очень громко и естественно (положенно по возрасту) отборным матом, разговор ни о чём, но мат дикий, а они как всегда (почему-то у всех эмигрантов так) думают, что их никто не понимает. Тут их на русском одёргивает женщина, читает им лекцию о чистоте речи и т.д. и т.п. . Наши мальчики естественно даже не извенились, но хорошо хоть никуда не послали. Возмущённые долго так нам всем (было относительно большая компания) рассказывали, почему это эта тётка вмешивается не в своё дело, мол как хотим так и разговариваем Smile
Ладно, пережили как то эту историю, уже вроде подзабыли, но тут самое смешное ( хотя в тот момент трагичное) этот парнишка отправляется знакомится с родителями своей подруги и догадайтесь кто ему открывает дверь???? Женщина с метро!!! Красный как рак он наверное пол часа и слова не мог произнести Smile Вот и такое бывает Smile Всегда и везде надо следить за своей речью Smile

П.С. женщина была не обидчивая, а парнишка хороший друг друга поняли, до сих пор общаются, хотя уже их доча за другого замуж вышла Smile

04 Мар 2009 19:07

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Alyssa, поучительная история. Такая не только в эмиграции могла случиться, но и на родине.
Alyssa писал(а):
Всегда и везде надо следить за своей речью

Полностью с тобой согласна! friends Romashki

04 Мар 2009 19:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

rina писал(а):
Ну если белый великан, то Weisser Riese, а то выходит, что мудрый великан, почти как сова Very Happy
Это надо же, искать рис среди стиральных порошков, где сам запах уже подсказывает, что рисом тут и не пахнет Smile Да и упаковки всё те же, что и везде Smile Ну а прокладки принять за салфетки...
Истории на мой взгляд надуманные, или человек из такой глухомани приехал, где ни салфеток, ни порошков, ни риса нет Smile

девочки,это же известные анекдоты.

04 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Дуся писал(а):
Вот это правильно подмечено...особенно если вы высказываете свои недовольства...
Когда мы жили в Греции, я ходила в спортивный зал...не только тренироваться...там была хорошая сауна и стэм( ну кто не знает-это такая кабинка с паром, ее по разному называю...в Греции если не ошибаюсь самом) и еще мини бассейн-джакузи.
Вот чередую я сауну с паровой , а этот бассейн стоит посередине и сидят там две толстенные тетеньки, наслаждаются возможностями техники и рассуждают по-русски...точнее сказать обсуждают каждую вошедшую женщину...приправляя это матом. В общем все не такие как надо, то уродины, то с кривыми ногами, то еще что им не понравилось... Мне тоже досталось...за каким чертом я прихожу, худеть не надо..либо деньги некуда девать, либо показать себя. Я никак не реагиролвала на них.
Так прошло больше часа..они не успокаивались...после моих нескольких посещений парной...они решили что я могу перегреться и жестами показали мне, что мол давай к нам (а в слух...вот дура, сидит впарилках, уже все мозги растаили). Когда я по-английски сказала спасибо...была новая тема для обсуждения меня..
Когда я уже после душа собралась уходить, они опять пытались пригласить меня в бассейн на гидромассаж и одна из них говорит,... ну чет ы етой дуре толкуешь она ж не по-русски, не по- гречески.
Тут я не выдержала и ответила...да, извините...я только по-китайски могу.Shocked Shocked Shocked ...и ушла.
Больше я их там не видела..Smile Smile Smile .
Не знаю о чем они думали...в Греции так много русских...да и вообще, кто в праве судить

ой, а со мной аналогичное было, только наоборот...
я значит в спотзале, потом в парилку, с девчёнками заходим, все такие божьи одуванички, а там тётушка лежит, всё место заняла, парилка малюсенькая она на половину увалилась, толстенная тоже такая, нам с девчёнками пришлось забится на верхнюю полку, сидим, жарко, обсуждаем на русском естественно сколькко нам там сидеть что б значит плохо небыло, а я как всегда отличилась, говорю- девчёнки, всё ничго, лишь бы нам тётушка не расплавилась... и дальше болтали, а потом через мин.10 она нам на чистом русском- девочки, вам бы выйти, а то для первого раза много будет...
боже мне так стыдно было, теперь вообще охотку кого нибудь пообсуждать отбило Sad Embarassed

04 Мар 2009 19:51

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Лиза писал(а):
Алысса, поучительная история. Такая не только в эмиграции могла случиться, но и на родине.
Полностью с тобой согласна! friends Romashki

ага, знать то я знаю, а вот применяю тоже не всегда Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

04 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Лиза!!!Какаую же замечательную тему Вы открыли!!! (раз уж принято так на нашем форуме, то буду на "ты" - если что не так, поправьте - сразу исправлюсь sharik ) Хочется благодарить за многое, за желание и возможность изложения историй на страничках сайта, ведь это же огромная работа - написать так звучно, грамотно, интересно-увлекающе... И в то же время, создавая атмосферу открытости, душевности и искренности!!!! Для меня Ваши истории (ой, не могу на "ты" girl_haha ) имели особое значение.. Стала замечать , что тянет меня на немецкую культуру, города, да на самих немцев! girl_haha Любые передачи случайно попавшиеся про Германию смотрю не отрывая глаз... Вот и сейчас читала истории прям не моргнув глазом.. Даже устала немного от монитора wacko1
Как-то к родителяс с вопросом таких подошла: "А скажите ка, может в роду кто был, или близкие какие немцы есть??! А то никак не могу понять, чего меня так привекает.. манит ..завораживает" friends
Вообщем, спасибо, что подарили мне маленькую частичку этой страны посредством своих историй!!! sharik

А еще и девочкам другим, делившимися впечатлениями и рассказами!! Romashki Прочита 13 страничек с удовольствием - правда с перерывами, но уложилась за сегодняшний день!!!

Лиза!
    Dinochka!
    Лили(я)!
    Raisa!
    Люси!
    Людмилочка!
    Leeloota !
    Ralina!
    Olga68!
    Innochka!
    Наталька!
    Гульназ!
    Зефирка!
    Dusya!
    Splattie!
    Coreshka!
    Alyssa!!

Фото

Ой, надеюсь никого не забыла, кто поделился интересными историями!!

05 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Алексашка

хе хе хе ето тебе спасибо Smile

а раз на немцев тянет, так давай к нам в универ учиться, у нас много иностранцев учится, возраст то ешё позволяет good

05 Мар 2009 1:16

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
а это представьте впечатление русских эмигрантов по приезду назад на Родину в бывший союз:
(орфография постов сохранена Smile (наша молодёжь иногда так смешно пишет))

Сцена в трамвае

младший брат (7) говорит маме в трамвае срpазу по приезду в Киев громко на ухо
-Мама, эта тетя говорит по-русски
тетя, не долгу думая
-Я ще и на украйинський мови можу (...)

будьте осторожны при переходе через "зебру" ....меня чуть не задавили..в первый же день моего приезда "домой" ...я забыл совсем что там на них не останавливаются

Я привык, что если тут я иду чeрез пешиходный перход, пеня пропускают, в России же функциональное предназначение последних является загадкийSmile Водилы ещё матерились почему-то если я у них перед носом по зебре дорогу перходил, а друзья поспорили со мной, что до отьезда в Германию я не доживу

Приэала я как-то к родителям..Ну посчла продукти покупат..Мама меня попросила купит булонние кубики.Я есчйе удивилас: а по4ему не мясо а кубики? )))))))))Ну кубики так кубики..Иду...Стоит киоск..Вес продуктами завален- кто внутри-нифига не видат..Заглянула-вроде тихо..Ну я по-приви4ке: халло? От туда такая звериная морда висовивается: ти 4йе ..блатная такая? Ни4его обяснят не стала ,купила кубики,извенилас и сваливат от туда!))))))))))

Мой муж был в прошлом году в России в гостях..
мы тут приученные к вежливости и благодорить на каждом шаку.. так вот он там на базаре посмотрев тавар и ничего не купив отходит от прилавка и благадорит.. а продовщица смотрит на него большими глазами и спрашивает: " А за что вы благодорите?"
Он отвечает: " За доставленное биспокойство и за то что ничего не купил!"
Вот это для них всех там дико.. они уже свыклись с постоянной грубостью..
А ещё как то он подашёл на базаре купить бананов и попросил всю связку.. на что услышал с удивление: " У вас что дома обезьяна живёт?"
Я ещё сама помню как покупала по одному яблоку и по одному банану.. в студенчиские годы..

У меня в Израиловке много прикольных моментов было. Как правило из-за того, что никак не мог осознать сколько там наших...

Один раз как-то не сразу въехал, что охранник интересуется, есть ли у меня оружие - на всякий случай переспросил по-русски, он повторил вопрос уже по-русски, а потом возмутился - Ты мол сколько уже в стране, что таких простых вопросов не понимаешь? На что я честно ответил - только сегодня приехал
Другой прикол в обменном пункте был - заходим с товарищем, говорю кассиру по-английски - хочу мол поменять евро на шекели, и товарищу чего-то по-русски. Кассир произносит что-то невнятное, я ему по-английски - мол не понял. Он по-русски со страшным грузинским акцентом (потому и невнятно) - слющай, если так хочешь по-английски, давай по-английски, толко я его знаю плохо.

а еше поразило, что в Харьковском супермаркете, когда на кассе распачиваешся первое, что у тебя спрашивают "есть ли у вас банковская карта" (типа достойны ли вы быть нашим клиентом) потом выдают тебе чек, который ты должен беречь, потому как при выходе стоят охранники, которым ты должен показать чек и покупки в сумке, после чего они ставят печать на чеке "Оплачено" я была честно сказать в шоке, я даже ети чеки сохранила и привезла сюда, друзья долго смеялись...

Когда я на Новый год домой летал, надо мной все друзья смеялись, когда я, садясь в машину, пристегивался

А как надо мной издевались, когда я на заднем сиденье пристегнуться хотела.

В прошлом году был - глаза на лоб лезли. Там стало модно - быть вежливым! НУ то шо в Питере всегда это ин было, понятно. Но мой родной Волгоград: ни разу за все время моего там пребывания не нахамили, в ларьках, магазинах, на улице - везде даже люди улыбаются, не то что раньше - все равно что строем ходили и каждого вместо глаз калькуляторы, цены считать...Так что разные у нас впечатления получились...Wink)

------------------------

девочки что действительно такое с магазинами с карточками и котролем на дверях??? что то не верится....

и не судите строго народ долго в германии прожил, многие детьми приехали и потом вот "домой" вибираются и местами вот в такое "влипают"

05 Мар 2009 1:53

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Aleksashka, огромное спасибо за такой прочувствованный отзыв! sharik sharik Я с удовольствием буду общаться с тобой на "ты". friends
Кто знает, почему тебя именно Германия привлекает... Меня вот всегда завораживают истории про Японию, но в роду у меня японцев нет, это точно! girl_haha girl_haha girl_haha
Будем надеяться, что ты сможешь удовлетворить свой интерест и побывать в Германии. Rose Rose
Я немного описывала свои путешествия по Германии. Если интересно, можешь заглянуть.
Экскурсия по Висмару http://forum.say7.info/topic1524.html
Поездка в Людвигслюст http://forum.say7.info/topic6713.html
Четыре дня на острове Рюген http://forum.say7.info/topic7549.html
Музей под открытым небом http://forum.say7.info/topic7874.html
Шведский праздник. http://forum.say7.info/topic7971.html
Боденское озеро (и не только) http://forum.say7.info/topic8558.html
Океанариум в Штральзунде http://forum.say7.info/topic10996.html
Замок Гельбензанде http://forum.say7.info/topic11599.html

Да и другие девочки про свои города писали. Посмотри в "Города в которых мы живём" так много интересных тем про города разных стран. Romashki

05 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Alyssa писал(а):
будьте осторожны при переходе через "зебру" ....меня чуть не задавили..в первый же день моего приезда "домой" ...я забыл совсем что там на них не останавливаются

Alyssa писал(а):
А как надо мной издевались, когда я на заднем сиденье пристегнуться хотела.

Точно!!! girl_haha Тоже могу поделиться историей. Мой хороший друг живет в Америке - эже лет 10, но раз в год -два, приезжает в родной горор - тут из родственников его - брат, да и друзья, с которыми хочется повидаться friends Так вот, едем мы едем - он зарулем, и на перекрестке, где даже по правилам положено пешеходам уступать - люди все равно боязно топчаться на месте unknown , а друг мой сидит, и сам не понимает - а чего это они не идут, машина же стоит - и пропускает girl_haha

И в такси помню мы садимся - ну какие у нас такси, жигули 5 модели, и естественно - никакх ремней безопасности там и не осталось! wacko1 И надо было видеть лицо таксиста, пока мой товарищь искал эти самые ремешки для себя и меня!! Smile А потом когда таксист получил на чай, он вооще прибалдел!! wacko1

Alyssa писал(а):
а раз на немцев тянет, так давай к нам в универ учиться, у нас много иностранцев учится, возраст то ешё позволяет

Спасибо, за доверие!!! give_heart Но я уже на финальной стадии своего обучения, и очень люблю своего мужчину славяна! Very Happy
Хотя предложние такое заманчивое!!!!!! friends А что за институт, расскажи пожалуста!! если конечно можно уместить в рамки темы Лизы sharik

05 Мар 2009 2:14

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Лиза!!!! Будем знакомы!!! friends friends friends Romashki
Лиза писал(а):
Меня вот всегда завораживают истории про Японию, но в роду у меня японцев нет, это точно!

Да.... интересно культура у них построена!!! Но Токио мне пока точно не светит - далековато и дороговато Embarassed
Лиза писал(а):
Будем надеяться, что ты сможешь удовлетворить свой интерест и побывать в Германии

И я очень надеюсь!!! Иной раз хныкаю-хныкаю любимому - хочу в Берлин, хочу в Берлин, а он: а давай, вместо отпуска на море!! И вот пока еще так мало я нанежилась на солнышке, что не упускаю возможность погреться еще, а сама себя испокаюваю к тому же, вот начну работать по специальности, совсем взрослая стану girl_in_love , и начну решать вопросы с визой...... sharik

Спасибо за сылки!! ОЧЕНЬ интересно!!! В близайшие дни, буду смотреть-читать!! А сегодня я давольна полученной информацией уже имеющейся от тебя!!!! Yahoo! Romashki

05 Мар 2009 16:25

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
Алексашка писал(а):
Спасибо, за доверие!!! гиве_хэрт Но я уже на финальной стадии своего обучения, и очень люблю своего мужчину славяна!

У нас во всех универы во всех городах принемают иностранцев, тебе надо будет сдавать екзамены на знания немецкого языка, кучу документов и т.д. и в принцине без проблем на любой факультет, я что и как точно делать пока не интересовалась, я ж тут на пмж, но могу спросить девчёнок как они делали...
если ты хорошо говоришь по немецки (понимать , писать, читать надо, пусть не на 100% но надо) то стоит поробывать Smile и мальчик твой с таким же успехом может тут учится Smile не важно если уже универ в россии закончил, тут российское образование почти не считается, может только пару семестров сократить дадут и все, так что всё с нуля начинать...

05 Мар 2009 20:56

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Алиса!! friends Супер, прочитала с интересом!!
Alyssa писал(а):
если ты хорошо говоришь по немецки (понимать , писать, читать надо, пусть не на 100% но надо) то стоит поробывать и мальчик твой с таким же успехом может тут учится

Вот с немецким у меня пока тесной дружбы нет sad На англ еще могу понимать, писать и все такое! Smile Я лучше соберусь в гости ! Определенной даты нет конечно, но знаю точно, что приеду!!! Хоть лет через 5, и приеду!!!! Drinks or Beer
Alyssa писал(а):
я ж тут на пмж, но могу спросить девчёнок как они делали...

Жить тебе - и добра наживать!!! Romashki И спасибо за участие, если что, обращусь к тебе с вопросами!! sharik

05 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aleksashka Если ы захочешь учиться в Германии,то тебе нужно сдать экзамен по нем. на сертификат.Сдается он в местных отделениях Гете-института.Там же есть отдел по обмену студентами.
И почему именно Берлин? Маленькие городки намного красивее.

05 Мар 2009 21:18

Распечатать сообщение
Alyssa

43 года
Германия, Штутгарт

AlyssaМои рецепты
ууу, если немецкий совсем никак то не потянешь на экзамены, кто из моих знакомых сдавал, то говорили что сложно это после года в Германии то, а если вообще с нуля то наврядли получится ...

естественно вопросы будут обращайтся Smile

Наверх
;