Эмигрантские истории

Сообщение Автор

18 Июл 2009 21:46

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Дагмар
Ха-ха, точно! В немецком тоже, свечи свечам рознь girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июл 2009 21:47

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Ирина

Спасибо sharik sharik , от души посмеялась над Вашими историями good2 good2 good2

19 Июл 2009 1:10

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
osoka писал(а):
прочитала с удовольствием !

Ой, как я рада, что понравилось! Эта моя первая проба пера. Embarassed

19 Июл 2009 1:13

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
Плюшик
Мышунчик
Девочки, я очень рада, что вам тоже понравилось. Спаибо за теплый отзыв. Romashki

19 Июл 2009 2:15

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Dagmar писал(а):
Датская свадьба

Ирочка, спасибо за истории! Очень интересно!
Со свадьбой у нас была похожая история.
Несколько лет назад я работала продавцом в частном мясном магазине. Владельцы - очень богатая семья, владеют магазином уже в нескольких поколениях и очень успешно. И вот их младший сын женился и пригласил меня с мужем на свадьбу. Представляете наши ожидания от этой свадьбы?
Хорошо, что я заранее спросила, что нужно бы подарить.
Вот мы пришли. Большой зал, в сторонке стоят столы с едой. Люди приходят, тихонечко подходят по одному или парочками к молодым и "суют" им конвертики и тихонечко поздравляют, а потом отходят в сторонку или собираются небольшими "кучками", держат бокалы с напитками, разговаривают. Это длилось ооочень долго, мы с мужем уже не знали - может домой уйти?
Наконец дали "команду" к "шведскому столу". Вся еда была холодная! Холодные котлеты, холодные шницели, бутерброды, короче закуски. Встали в очередь с тарелочками, набрали, пошли в соседний зал за столы, тихонечко покушали, еще раз принесли, еще покушали. Потом включили музыку и скромненько так потанцевали. И это все! Когда мы с мужем ехали домой - мы долго молчали. girl_haha

19 Июл 2009 2:29

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Dagmar писал(а):
Датский день рождения

А одна моя родственница примерно 40-ка лет вот так сходила на день рождения к своей соседке:
Соседка очень восторженно и оживленно пригласила ее к себе на ДР. Родственница моя специально дома не поела. Сделала, как это у нас часто заведено, вкусный салат в стеклянной салатнице, нарядилась, взяла с собой салат и подарок и пришла к соседке. Соседка обрадовалась, приняла от нее подарок и салат, салат поставила себе в холодильник! В комнате сидело уже 4 гостя. Все сели за стол, на котором были сухое вино, бокалы и сигареты. Весь вечер пили вино (культурно), курили и разговаривали.
Я думаю, не стоит рассказывать, какая голодная была моя родственница.
А ее салат был расценен как подарок ко ДР. girl_haha

19 Июл 2009 3:41

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
jillaria писал(а):
спасибо за истории! Очень интересно!

И вам спасибо, что прочитали!
Да, видимо русское (украинское, беларусское, кавказское и т.д.....) гостиприимство наша отличительная черта.

19 Июл 2009 6:50

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Dagmar
Ириночка, очень интересно!!! Спасибо! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2009 7:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, с огромнейшим удовольствием читаю-слежу-и снова читаю ваши иммигрантские истории! Не оторвешься! Я бы сказала, что у Лизы (Лиза), Лены (ELENA_BAZH), Ирины (Dagmar), да и у других девочек – талант рассказчиков. girl_in_love good2 Лиза, могла бы получиться прекрасная книга! Как тебе моя идея? Wink Очень много о Германии, есть о США, других странах, а вот про Англию – почти ничего. Мне хочется восполнить это, не знаю, как у меня получится, а, может быть, кто-нибудь из девочек, живущих здесь, меня поддержит.
Самое яркое впечатление.
Надо сказать, что до того, как приехала сюда насовсем, жить, была здесь в 2005 году переводчиком с нашей группой – небольшой делегацией. И вот когда вернулась домой из поездки, то меня все спрашивали: «Ну, как Англия? Как Лондон?». И подруга, смеясь, напоминала мне, что отвечала я как-то без энтузиазма: «Англия – как Англия». Все действительно было так, как я представляла, изучала, читала. А вот когда спросили, про самое яркое впечатление ... – оно до сих пор для меня как символ английской культуры – культуры общества. Случай-то - совершенно незначительный, но, с другой стороны, - показательный. И так после долгой предыстории... В субботу у нас было свободное время, и мы просто гуляли по Лондонским улочкам где-то в центре. Я заглазелась на сувениры, выставленные уличным торговцем, и когда спохватилась, то группа была уже далеко. Я рванула к ним, т.к. страшно боялась потеряться (с ориентацией у меня плохо), мимо спокойно проходил высокий джентельмен, я проскочила мимо него, и вдруг через секунду слышу за спиной – «Sorry!» (Извините!). Останавливаюсь и чувствую, что это ко мне. Оборачиваюсь – этот джентельмен, моих лет, стоит уже на приличном расстоянии (скорость-то у меня была хорошая!!), смотрит растерянно мне вслед и это «извините» исходит от него. И тут до меня доходит, что когда я проскочила мимо, то слегка задела его своей сумкой (не ударила, не толкнула, а слегка задела, да и сумочка-то была маленькая, дамская). И он передо мной извиняется … У меня челюсть отвисла ... И я прошептала в ответ тоже «Sorry» ... girl_blush2 Не знаю, услышал ли он этот робкий шепот, ибо опять рванула вперед, потеряться боялась. Но случай меня потряс! Англичанина, по-моему, тоже, ведь я даже не извинилась, задев его своей сумочкой! Embarassed
А недавно моя stepdaughter (дочь мужа от первого брака) со своим бойфрендом собрались на выходные в Испанию. Она никогда еще не была за границей, была в приподнятом настроениии. Перед отъездом они были у нас, и я ей сказала: «Анна, хочешь скажу, что тебя поразит? Тебя неприятно поразит, что испанцы не так вежливы, как англичане, тебе они покажутся невежливыми людьми». Она улыбнулась и пожала плечами. Когда они вернулись, приехали к нам, и буквально с порога Анна говорит: «Лена, ты представляешь! Они такие невежливые! Они толкнут тебя, наступят на ногу – и даже не извинятся!!!» Воооот! Без комментариев, как говорится.
praising

19 Июл 2009 14:36

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Молодцы,девчата! По моему тема становится всё интереснее и интереснее. Вот затронули ещё и свадьбы. За 6 лет моей жизни в Испании я побывала на трёх - Чисто испанская, смешанная и Русская. Забыла про свою,четвёртую! Ну с испанцами большой разницы с ранее изложенным не было. Смешанная. Выходила замуж моя подружка за состоятельного каталонца. Каталонцы считаются скрягами самыми большими среди испанцев. Но мы же Русские, мы их расскрутили на полную катушку, на сколько вообще возможно раскрутить. Началось всё ,собственно, за долго до самого мероприятия. Жених жениться хотел, но платить не хотел. У него деньги выпросить на что- либо -- война, а на свадьбу в Русском, нет - Украинском стиле - война звёздного масштаба. 3 года он не хотел платить. Татьяна "как нищенка" замуж не шла. В конце-концов, говоря словами Жиглова " И уговорил"а. Ноэто-же не всё. После этого он и вся его скупердяйская семейка столкнулась с тем, что невесту надо "выкупить". Закрыли мы её на кухне и давай цену набивать. У всех морды расстерянно - кислые. Процесс не идёт. Навыкупали аж на 1 евро мелочью. Послали Наталью с коньяком " подогреть" сначала мужиков, они самые падкие. Ну типа, будущая хазяйка, друзей будущего мужа умеет приваживать. Дамы, кстати, тоже отказаваться не стали. В общем,в момент, когда из-за двери кухни высунулась почти до "самого" голая нога в подвязке со словами " Да вы только посмотрите, какие ноги вы покупаете", мужики резко рванули к двери и банка сразу-же наполнилась купюрами. Жо'них порядочно струхнул и уже пожалел,что не заплатил сам и сразу и задал вопрос русской интелегенции: " Что делать?" Ему повезло, он задал его нашему парню. Тот по чисто русски ответил: " Воровать..." Глаза у жениха заблестели. Вот тут он и понял "Русскую душу". Опять пошла по кругу бутылочка коньяка в честь состоявшейся сделки и благополучно украденной через окно невесты. А дальше было всё как положено. Столы с горячей едой (До наших всё равно не дотянули, но уже приятно), столы с закуской и выпивкой, Танцы и игры. И всё равно, второго дня не хватало....Кто это не пережил - не знает что теряет. Мой Мигель долго всем рассказывал про эту свадьбу, до того самого момента, пока мы не съездили в Россию на свадьбу моего племянника. Теперь он всем рассказывает про «медосмотр» на второй день и « медсестёр» его проводивших. И главное, за него тоже платили. Он всё ни как не мог понять нафиг я тащу половник и почему ложку тоже надо покупать, Как он сыпал мелочь под ноги молодым с вениками, как на потолок приклеял 100 – ни евров . Говорит,что никогда не испытывал такого кайфа. Но всё это так весело! И многое-многое-многое прочее. Неа, ребята, наши свадьбы стоят этих денег. Деньги - они на то и деньги чтобы их тратить. Главное на что тратить. И всегда понимать , что у мсех доходы разные, не превращать праздник в поборы. А то я и на такой свадьбе в Ростове побывала. Перед входом в зал стоят два лба, сначала принимают деньги счётом, а потом решают - пускать - не пускать? А детишек- за ранее предупредили , ни - ни. Торт продавали с аукциона. Начальная цена куска 5000 р. Вот они его потом в тесном семейном кругу и наелись... Противно. Чем так, так лучше как на Западе.

19 Июл 2009 14:54

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
elenayork писал(а):
Тебя неприятно поразит, что испанцы не так вежливы, как англичане, тебе они покажутся невежливыми людьми»

Embarassed
Тёзка, приглашаю Вас с чистым сердцем и не в обиду в Барселон уна площадь Каталонии посмотреть на "вежливость" англичан. Играет Испания в футбол со всеми, но только во время матчей с Англией на ночь предпочитают закрываться ларьки и обменники на Рамбле.

19 Июл 2009 16:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Как мы скупались с братом и племянницей . girl_haha
В первый-же день их прибытия в Барселону : по старой русской традиции потащили меня мои туристы по магазинам. Проболтались мы целый день, сногсшибательно устали и купили только маску и ласты ребетёнку, типа понырять как в кине - на последнем ряде. На пляже выясняется,что мы рассматривали пакет один,а купили другой, с её размером и в этом пакете недостаёт трубки. Дитя в слёзы.
-Не реви, говорю.Потом сходим в магазин, может твоя трубка под прилавком валяется.
-Да-а-а, Кто нам её отда-а-ст...
-Не реви, мы тебе купим в хозяйственном кусок трубки и сделаем ещё длинее, сможешь ещё глубже занырнуть!
В глазах ребёнка проблески интереса.
Ладно, возвращаемся, в информации объясняю ситуацию, ни кто ни чего искать не стал. Нам просто обменяли пакет( с уже "поплаваными " маской и ластами).
Решили все покупки сделать в последний момент в крупном магазине. Снохе хотелось купить дорогие духи в подарок. Периодически спускались в парфюмерию понюхать, потому-что нюхать сразу все- дело небезопасное для страдающих мигренью. Перед закрытием магазина наконец остановились на "Нине Ричи". Купили. По всем правилам и опыту должны в придачу дать ну хотя-бы парочку пробников или мазилок, но обнаруживается, что всё уже закончилось.... У девочки губки собрались в попку куриную, нос покраснел и подозрительно захлюпал, а глаза смотреть у кукол Марины Бычковой. Назревал скандал международного масштаба. Продавец ( умница) быстро и правильно оценила сложившуюся обстановку и бросила клич по всем отделам парфюмерии. В результате девочка уехала с целой коробкой пробников.
Все покупки сделаны и до закрытия остаётся пара часов. Устали, в жару выходить не хочется. Глаза натыкаются на брошенный кем-то чек. Магазин доргой, оформляет такс-фрии. И вот она, гениальная идеяи как всегда проста и " вовремя". Начинается охота по 7 этажам на чеки. Со словами "Мы потеряли свой чек" начинаем лазить по полу и мусоркам собирая чеки. На таможне в день отлёта нам вернули 230 евро. Рекомендую всем, не упускайте свой шанс. Теперь я всегда коплю чеки .В течении 3-х месяцев можно оформить такс-фри. Когда кто-то едет " в заграницу", всегда делим навар пополам. good2 good2 good2 good2 good2 good2

19 Июл 2009 17:00

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
elenayork писал(а):
очень интересно!!! Спасибо!

Очень рада, что вам понравилось! Вот жалею, что сразу не записывала, многое подзабылось.
Пишите и вы свои истории, это так интересно. good

ELENA_BAZH
Ваши истории так же очень интерены. girl_claping

19 Июл 2009 22:53

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
Очень много о Германии, есть о США, других странах, а вот про Англию – почти ничего. Мне хочется восполнить это

Елена, как хорошо, что ты к нам присоединилась! Теперь у нас есть свой "агент" в Англии Wink friends Продолжай делиться впечатлениями! Romashki
Dagmar писал(а):
Вот жалею, что сразу не записывала, многое подзабылось.

Ирина, срочно освежай свою память! Начинай вспоминать, как садилась в самолёт, как из него выходила и постепенно картина восстановится Wink friends

19 Июл 2009 22:59

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
Лиза писал(а):
Ирина, срочно освежай свою память! Начинай вспоминать, как садилась в самолёт, как из него выходила и постепенно картина восстановится

Знаете, Лиза, многое не хочется вспоминать, т.к. путь не был устлан розами....и я до сих пор не ответила самой себе на вопрос, правильно ли я поступила, что уехала.... unknown

19 Июл 2009 23:46

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dagmar писал(а):
путь не был устлан розами....и я до сих пор не ответила самой себе на вопрос, правильно ли я поступила, что уехала....

Понимаю, это сложный вопрос... Но всё же надеюсь, что позитив в Вашей эмигрантской жизни тоже присутствует. Romashki

20 Июл 2009 1:40

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лиза
Лиза, спасибо за поддержку! Свой «агент» у вас теперь есть!!! Буду продолжать!good
Dagmar
Ириночка, спасибо, действительно, со временем многое забываешь, а пока в памяти живо, попробую написать еще. А насчет твоего вопроса
Dagmar писал(а):
я до сих пор не ответила самой себе на вопрос, правильно ли я поступила, что уехала..

Я сделал так: после первого очень тяжелого года здесь, когда от тоски по всему готова была пешком уйти домой, если бы не море ... Съездила летом домой, в Россию. Приехала и увидела, что все чужое, моих близких уже нет, той жизни, когда они были, и мы были все вместе – тоже нет. А у знакомых и родственников – своя жизнь, и мне было так одиноко на Родине, в родном городе. Улицы, место, где я работала (хотя меня прекрасно встретили), – все было чужим. И я уже рвалась домой в Англию, к мужу и нашей собаке. Ирина, а ты давно была на родине в России?
ELENA_BAZH
Лена, футбольные фанаты – это особая статья (про английских футбольных фанатов не раз читала!). girl_blush2 girl_blush2 Да и, как мне показалось, англичане за рубежом – это несколько не то, когда они дома, но т.к. тут опыта у меня мало (когда они за рубежом), то и писать об этом не буду.

20 Июл 2009 1:53

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Об английском характере
Не знаю, будет ли это интересным, но хочется немного написать об английском характере. Считается, что англичане холодноваты и несколько высокомерны. Я бы никогда так не сказала! Определенная сдержанность в характере – да! Но разве это плохо?! У них не принято распахивать душу нараспашку, но если вы хотите поделиться с англичанином (кой) вашей болью, что в душе – вы найдете такое внимание и участие!!! Приехала, никого здесь не знаю, было очень одиноко, и муж стал брать меня с собой в клуб. А там собираются не только члены клуба - мужчины, но приходят их жены, взрослые дети, в общем такая семейная атмосфера, ужин вечером. С какой теплотой, участием ко мне отнеслись! Я не ожидала этого. Понимаю, что ко мне присматривались одновременно, и, конечно, тут многое зависит от самого человека, как он себя поведет. И если вы поведете себя достойно – вас примут. Но если человек или чей-то поступок не нравится – не будет никаких разборок или объяснений, реакция будет – полное игнорирование этого человека. И это будет так по-английски! Нос и подпородок обязательно чуть к верху, и выражение на лице – «я в упор его(или ее) не вижу!». Shocked Shocked
О клубах.
Когда еще муж был у нас, в Сибири, я как-то рассказала ему анекдот: корабль потерпел крушение, спасся только один человек, это был англичанин, он поселился на малюсеньком необитаемом остове. Через какое-то время другой корабль проходил мимо, увидели человека на острове, причалили. Англичанин стал показывать капитану свои владения. Капитан удивился и спрашивает: «А почему на острове три хижины? Вы же один!» На что англичанин ответил: «Одна хижина – дом, в котором я живу, другая – клуб, который я посещаю, третья – клуб который я игнорирую!» Рассказала мужу анекдот – в ответ прохладная вежливая улыбка. Чувствую, что-то не то. Спрашиваю: «Это что - на самом деле так?» - В ответ очень прохладно так, по-английски, – да. Ладно. Приехала я в Англию, к мужу. Что вы думаете, куда он сначала меня повез??? – В клуб, который «презирает»!!! И больше мы в этот клуб не приезжали! Но сначала он показал им свою жену! beee

20 Июл 2009 2:38

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
Лиза писал(а):
Но всё же надеюсь, что позитив в Вашей эмигрантской жизни тоже присутствует.

Ээээ.....скажем так, я стараюсь находить его в своей жизни. Просто я на данный момент абсолютно одинока....с мужем разошлась, мой сын живет здесь, но у него своя молодая жизнь, близких друзей мне не удалось преобрести....так и живу.

elenayork писал(а):
Ирина, а ты давно была на родине в России?
Я из Беларуссии, была недавно по очень печальному случаю, умер мой папа....Елена, я совершенно с тобой согласна по поводу отчуждения на Родине...время идет, там своя жизнь, а здесь своя. Просто я себя чувствую чужой и здесь и там.
Вы меня простите, я наверное нарушаю тему, созданную здесь. Все , больше не буду.
Попробую еще что-нибудь вспомнить и написать.

20 Июл 2009 3:05

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
"Мой любимый муж"
Когда я только приехала в Данию и вышла замуж, я спроила у своего супруга, как тут принято обращаться к мужу, ну типа darling? Понятное дело, датского я тогда не знала. Он мне ответил какой-то длинной фразой, которая звучала для меня абсалютной абракадаброй в одно слово. Но я его старательно выучила и стала применять. Однажды мы поехали на фэст к его друзьям. Это было "застолье" с тортами и кофе. И как всегда торты, печенья, кексы стояли на отдельном столике. Муж общался с друзьями, а я решила за ним поухаживать. То и дело подходила к столику и выбирала сладости. И, естественно, спрашивала у мужа, что он желает, громко произнося то слово, которое выучила по датски. И заметила, что народ как-то немного вздрагивает и внимательно на меня смотрит. Муж при этом был абсолютно спокоен. Так прошел вечер, когда мы прощались с хозяевами, они что-то эмоционально говорили мужу , показывая на меня. Едем домой, я спрашиваю, а чего они все так на меня смотрели удивленно, и так обсуждали? Он говорит, ты им очень понравилась, а мне сказали, что очень повезло с женой. Я думаю, с чего бы это, вроде я себя никак не проявляла....ну, что ж, хорошо, если они такие прозорливые. Через некоторое время я пошла в языковую школу, и очень скоро перевела ту фразу, которую уже произносила автоматически. Это было: мой любимый муж! Ну представте: мой любимый муж, ты будешь кофе или чай? Мой любимый муж, тебе торт или кекс? Мой любимый муж, еще кофе? И так весь вечер! Я думаю, что датчане так поразились нашей неземной любви.

20 Июл 2009 3:16

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Dagmar
Dagmar писал(а):
мой любимый муж, ты будешь кофе или чай? Мой любимый муж, тебе торт или кекс? Мой любимый муж, еще кофе? И так весь вечер!

Smile Smile Smile Smile Smile

P.s. Ирина, можно я напишу Вам в личку?

20 Июл 2009 4:10

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
elenayork, Елена, конечно, буду рада!

20 Июл 2009 16:27

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dagmar писал(а):
Муж при этом был абсолютно спокоен.

Ирина, вот это самое главное! А остальные пусть вздрагивают... Wink girl_haha girl_haha
Dagmar писал(а):
Ээээ.....скажем так, я стараюсь находить его в своей жизни. Просто я на данный момент абсолютно одинока....с мужем разошлась, мой сын живет здесь, но у него своя молодая жизнь, близких друзей мне не удалось преобрести....так и живу.

Ну раз стараетесь найти позитив, он обязательно появится! Smile
А может и наш форум в этом чуточку поможет friends

20 Июл 2009 16:37

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
Лиза писал(а):
А может и наш форум в этом чуточку поможет

Лизочка, уже помогает! Я так рада, что нашла этот сайт, здесь такие радушные и сердечные люди! Просто отдохновение моей измученной душе! girl_in_love

20 Июл 2009 17:50

Распечатать сообщение
Оксана 35

Oxana

NRW

Оксана 35Мои рецепты
Какую вы все создали интересную тему !!! Rose Огромное вам спасибо.

Наверх
;