Эмигрантские истории

Сообщение Автор

16 Апр 2010 3:01

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Девушка отвечает:" Катя". тогда муж выдал: "Мне 5 кг Катя".

Валерия (Ливан), ну насмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Валерия, класс! good2
Вспомнила про имена: приятель еще в России стал религиозным, поменял Никита на рврейское имя, в Израиль уже Авраамом приехал.И вот живут они в поселении, там периодически ходишь караулить, с оружием, понятно.Как-то раз подходит к нему ответственный за безопасность и спрашивает:"Никита?" Тот демает:"Ни фига себе, не хуже КГБ работают, как же он разузнал-то?" Тот опять:"Никита?" Приятель в легком ступоре, а тот, уже раздраженно:"Нэшек никита?(оружие почистил)"...
Так что когда моя сестра, приехав беременная в Израиль несколько лет назад, решила ребеночка Никитой назвать, я ее отговорила...

16 Апр 2010 12:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
А эта история произошла со мной когда я только приехала жить в Ливан. И она совсем не смешная. Мы с семьёй почти весь год живём в пяти килломерах от Бейрута, а на лето и по выходным уезжаем в горы в родительский дом. Он трёх этажный. На первом этаже жили родители мужа, на втором брат с семьёй, а третий этаж наш. Как обычно на выходные мы были в горах и в воскресенье вечером уехали. А в понедельник мне звонит брат мужа и говорит, что видимо у нас на этаже прорвало трубу и к ним льётся вода. А я в то время ещё плохо водила машину и ни разу сама в горы не ездила. В выходные нас туда возила сестра мужа. Мой муж был в Москве. Ну делать нечего, пришлось садиться за руль и ехать. У меня начался мандраж. Горные дороги очень узкие и извилистые. Но это не главное. Когда я отъехала от дома и выехала на трассу, мне стали сигналить водители проезжавшие мимо и тыкаь пальцами, кудато показывая. Я ничего не понимая припарковалась у обочины и вышла из машины. Посмотрела на колесо, а оно спущено. Вот что делать, когда я почти не говорю по арабски? У меня навернулись слёзы. Я по инерции посмотрела на заднее колесо, и о ужас, оно тоже оказалось спущеным. Слёзы из глаз не то что полились, они брызнули фонтаном из глаз. Я позвонила брату мужа и описала ситуацию.( Брат знает русский) Он говорит, что что нибудь придумает. А я реву в три ручья. Через некоторое время ко мне на выручку подъехал муж сестры,( он по счастливому стечению обстоятельств оказался не на работе и брат позвонил ему) поменял одно колесо и потихоньку мы доехали до авто сервиса, где всё сделали и достали из одного колеса семи-сантиметровый гвоздь. И вот после всего случившегося я ещё должна была ехать в горы чтобы перекрыть воду. А я просто боюсь сесть за руль, вдруг опять что-то случится. Но ведь там заливает брата. Ну вообщем собрала я всю волю в кулак и поехала. Доехала нормально. Но когда вернулась обратно домой и расслабилась я не мгола пошевелить ни рукой ни ногой, такое ощущение было, что меня избили. Наверное на нервной почве.

16 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, уж, я сама не вожу, но могу себе представить!У нас была ситуация, 13 лет назад, муж, я, беременная на 9-м месяце и маленькая дочка ехали в Иерусалим, по дороге взяли девочек-тремписток( ловивших попутку), на въезде в город они попросили остановить и муж притормозил.В этот момент у нас лопается заднее колесо!Слава Б-гу не на скорости.Отползаем к обочине, машина старая,но свежекупленная, что там с запаской?Запаска оказалась на месте но...маленькая и полуспущенная, да и инструментов ее установить у нас с собой не было.Стали тормозить машины, а никто не останавливается.Наконец подъехали молодые парнишки - религиозные ребята мароканцы( еврей мароканские, как вот мы - русские, понятно), стали помогать, а один из них открыл свой капот - они из автосервиса ехали- и...отпал! Им как-то умудрились шланг, с бензином под вентилятор подсунуть( извините если коряво излагаю, я тот еще знаток техники), так он был ПОЧТИ ПЕРЕРЕЗАННЫМ!!!!И если б они не остановились помочь, если бы он прорвался во время езды, если бы...страшно представить.Ребята были в шоке: то что они сделали доброе дело может быть их спасло! Ну, поменяли, надо бы ее надуть.На ближайших 2-х заправках не оказалось того, что нам нужно и нас направили к пожарной станции - надо было на дороге развернуться.Едем мы на этом колесе со скоростью улитки, для разворота перестраиваемся в левый ряд, едущая за нами машина сворачивает, чтоб за таким "тихоходом" не тащиться, а следующая за ней...нас не замечает, видимо...Дочка, уставшая от всей катавасии сидела у меня на коленях.От удара слетел мой берет и очки - сидя сзади я их потом обнаружила впереди, вся машина перекорежилась так, что открыть мою дверь не могли.Предлагали вытаскивать через багажник,ну да, сказал муж, чтоб там она и родила!Как-то дверь выбили, подъехала скорая, нас туда сажают, что-то спрашивают - вот тут то на меня и накатило - до этого шутила, а тут - зубы стучат, трясет, ничего сказать не могу.Слава Б-гу, все оказалось в порядке, у всех нас, старый "Понтиак" принял удар на себя, его хотели списать, но муж не дал - на чем он жену рожать повезет!Доставили машину к маминому дому и муж решил выправить там что-то - привязать тросом к огромной помойке и поехать медленно, ну я не понимаю в этом.Но когда он начал привязывать бампер(?) к мусорному гиганту, всполошились окрестнае( русские, понятно) старички на лавочке:"Куда это вы нашу помойку увозите!!!( там трактора мало было бы ее с места сдвинеть)Оставьте помойку, она не ваша, она муниципалитету принадлежит! Поставьте на место!!!" Такое подняли, муж с папой плюнули и пошли к забору привязывать.Старички подозрительно проводили их взглядом....

16 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Да уж, авария это жудкое дело. В нас год назад огроменный грузовик мерседесовский врезался в багажник. Хорошо детей с нами не было, они же с зади сидят, а то.... Вообщем занесло этот грузовик на скользкой дореге, да на большой скорости. Багажник весь разнесло, приплющило к задним сидениям. А все стёкла разбитые в нас с мужем полетели. Я теперь грузовиков боюсь и стараюсь держаться от них подальше когда машину веду. Маша, а мы ведь с вами соседи. Надо же, как нас всех, из бывшего союза, разнесло по всему миру...

16 Апр 2010 16:53

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Это точно!Где нас только нет!(Да везде есть!!!)Ты молодец, что вообще водишь , после таких Цприключений".Я даже учиться боюсь, у меня иногда страшные сны бывают: что я за рулем, веду машину, должна ее припарковать или повернуть, при этом понимая, что я понятия не имею, как это делается!!!Просыпаешься в холодном поту!!!
Ты писала, как муж на рынок ходил, и я вспомнила историю, девочка с которой мы в одной группе учили иврит подрабатывала на рынке.Высокая, красивая, к ней постоянно клеились мужики, в том числе хозяин - это было самое противное! Она была разведена, но чтоб он не сильно доставал, сказала, что замужем.Однажды наш приятель, знакомый с ней тоже, шел по рынку перед закрытием, увидел ее, поболтали и он решил пару минут ее подождать - в одну сторону ехать! Хозяин лавки, видя это спросил:"Это твой муж?"(он ее лет на 7-8 моложе был, но кто будет разбираться то?)Она, воспользовавшись моментом сказала:"Конечно".С тех пор мы иногда над этим подшучивали, он тоже был в разводе и воспоминания о семейной жизни были таковы, что любимой его фразой было:Хорошее дело браком не назовут.Жена бывшая оставалась в Москве.И вот как-то она к нам зашла( мы жили большой компанией - вместе снимали домик), сидит у меня наверху, тут стук в дверь: тот самый приятель! Я ему говорю:"А знаешь кто там наверху сидмт?Твоя жена!"Девочки, надо было видеть, что с ним стало!!!Он побледнел и сполз по стене..."Как?!Откуда?!Когда приехала?!"Тут до меня дошло, о КОМ он подумал, и , пока у человека инфаркт не приключился, я поспешила его успокоить...Как он меня не убил на месте - не знаю!!!
Вот такая она - любовь!!! wacko1

16 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Доброго времени суток сударыни! Простите ради бога что не по теме, есть кто-нибудь испаноговорящий? Ну очень надо.Я с форума декупаж. Надо консультацию в переводе.Пробовала через промт и интернет переводчики, сплошная галиматья. wacko1 Может кто поможет? Очень обяжете.

16 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
barbun_sami
У нас есть испанка - обратись к ней.
ELENA_BAZH
Я сегодня девочки одну ситуацию с собой вспомнила - дело было через неколько месяцев, как мы в Германию приехали. Мне нужно было срочно посылку отправить. Принесла ее на почту, а там надо наклейку заполнять. Я отправителя с получателем перепутала и посылку свою сама же и получила wacko1

16 Апр 2010 22:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Маша, я тоже боялась водить после описанных выше приключений,а теперь даже понравилось. good Да и как тут без машины. Отбрасывать нужно плохие мысли и ехать. girl_bye Марина, прикольная история good2

18 Апр 2010 0:17

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, Марин, ты поняла , что это твоя посылка, или удивлялась кто прислал? good2 Я когда на бар-мицву сына рассылала приглашения, то вернулось одно - брату мужа посланное.Мы с невесткой и адрес сверили,и написание фамилии на всякий случай - все верно, а написано, типа нет таких.Так и не поняли, почему...А одна мамина приятельница, женщина без крмплексов, приехав в Израиль и зная только наш адрес послала письмо...на русском языке...и оно дошло!!!Она вообще не особо заморачивалась, могла зайти в лавку, примерить футболку и сказать продавцу одно из немногих выученных на иврите слов:"Матана?(подарок)" Обалдевший продавец кивнул, она забрала и ушла...Я думаю он долго не мог понять, что же это было... unknown

19 Апр 2010 2:37

Распечатать сообщение
Еленуська

Алёнка

46 лет
Швеция

ЕленуськаМои рецепты
Romashki Всем привет!
Вот сижу и читаю ваши забавные истории и решила поделиться своим опытом проживания за границей. Мы живём в Швеции уже 9 лет и почти всё это это время праздновали все праздники в нашем маленьком городке. Но вот год назад муж предложил съездить на север Швеции и там отпраздновать летний праздник который называется "midsommar"-что значит "середина лета.
Суть праздника заключается в том, что люди одевают национальную одежду и водят хороводы, всё бы ничего НО, в нашем городке хоровод водят вокруг столба украшенного зелёными ветками и символом городка-две стрелы и щит,а севернее в Швеции они наряжают столб в виде мужского достоинства Yahoo! два кольца обвязанных ветками и огромный столб между ними смотрящий в небо! А их детвора танцует вокруг этого творения.
Но в начале всего празднецтва они дружно, с подбадривающими криками, в три этапа, поднимают эту конструкцию!
Я когда на это посмотрела, то сказала что мои дети в этом принимать участия не будут. Embarassed

19 Апр 2010 2:44

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Аленка! Embarassed good Швеция в моих глазах все растет!!! Wink Тем более живущий там знакомый рассказывал, что "работа" у вас пишется как по английски, но вместо "джо" произносится "ё"...Так что получается ...не буду писать... Embarassed

19 Апр 2010 3:31

Распечатать сообщение
Еленуська

Алёнка

46 лет
Швеция

ЕленуськаМои рецепты
Машунь, спасибо за коммент Smile . Да, тут много забавных лингвистических смешилок. Например цифра 6 читается как секс, первое время на курсах языка все русские хихикали при упоминании этой цифры.
Или вот слово господин пишется herr, ну и читается как пишется.
Но как казусных и смешных ситуаций, так и грустных здесь много.
Здесь очень много домов престарелых и почти каждый пожилой швед готовится доживать остаток жизни там. Ещё в Швеции, согласно статистики, больше всего одиноких людей, а это всё потому, что их общество строится вокруг "Я". И родители почти каждого школьника в разводе, увы и к сожалению.
Но зато здесь полностью бесплатное образование и хорошая система социального обеспечения, при потере работы, рождении детей, болезни и т.д.
Ну и непривычно чистая и не тронутая природа. Как говорили в фильме "Особенности национальной рыбалки" -Всё не по нашему! Чисто как то! Yahoo!
И соглашусь с предыдущими рассказами об иностранцах, что на пример Шведы не конфликтные люди. Они во всём с тобой согласятся, лишь бы ты не шумел. И порой за самих себя и свои интересы постоять не могут.

19 Апр 2010 4:12

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
О!!!!Это не про израильтян!У нас иногда без скандала ничего не добьешься!Конечно, все очень индивидуально, на кого попадешь - европейский, мароканский,иранский , американский евреи - у каждого свой темперамент и повадки, привычки и особенности...Но пошуметь - святое дело.Причем это не обязательно признак ругани, может быть и милая беседа.Как в анекдоте:перед вами Ниагарский водопад.Он самый громкий водопад в мире.Когда отойдет группа израильских туристов, то мы это услышим...
При этом масса очень душевных, готовых помочь людей.Совсем свежий пример: перед наступлением последней субботы стою с детьми на остановке, в надежде на "тремп"(автостоп) - мы, клуши, вышли в последний момент, едем к моей подруге в соседнее поселение, вот-вот суббота начнется и мы застрянем( мы, как товарищи религиозные по субботам не ездим)...Проезжает машина с 1 местом, сажаю дочку.Через несколько минут в противоположном направлении едет сосед, увидев нас ,в некотором шоке спрашивает: Вы куда? У вас есть как доехать? Вас довезти? У него самого каждая минута на счету, но он нас сажает и везет! А дочка потом спрашивает:"А вас Ами нашел?Он меня довез, детей своих высадил и вернулся за вами..."И это отнюдь не близкие друзья, просто соседи...дай им Б-г здоровья!!!

19 Апр 2010 5:11

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
masherochka
masherochka писал(а):
.Причем это не обязательно признак ругани, может быть и милая беседа.Как в анекдоте:перед вами Ниагарский водопад.Он самый громкий водопад в мире.Когда отойдет группа израильских туристов, то мы это услышим...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Прелесть какая!!
masherochka писал(а):
У него самого каждая минута на счету, но он нас сажает и везет! А дочка потом спрашивает:"А вас Ами нашел?Он меня довез, детей своих высадил и вернулся за вами..."И это отнюдь не близкие друзья, просто соседи

Читаю и просто таю ... какие люди.... give_heart
Еленуська
Алена, посмотрела те 3 фотографии, которые в Вашем фотоальбоме. Дочурка Ваша младшая - это чудо! И очень похожа на маленькую шведку, да - нет? Но поразила зима, это как у меня на родине - в Сибири! good

19 Апр 2010 6:51

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Enechka писал(а):
Kiwi Girl
Не могла бы ты рассказать историю переезда, как жилось на новом месте, какие проблемы встретили в первое время проживания. И что вообще нужно учесть для переезда в эту страну?
Пожалуйста ... Romashki

Женя, постораюсь задать вам правильное направление поисков, потому что процедура иммиграции отличается в каждом индивидуальном случае.
Вот несколько полезных ссылок:
1. офиц сайт НЗ консульства http://www.immigration.govt.nz/branch/MoscowBranchHome/moscowchecklists/
2. Форум желающих иммигрировать в НЗ, русских проживающих в НЗ. Много полезной информации. Пошаговые истории иммиграции, варианты ответов на вопросы иммиграционным офицерам при собеседовании, как перевозить вещи и тд. - для меня был крайне полезен. http://www.zelandia.net
3. Сайт Московского Посольства НЗ. Анкеты, формы. http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm

Вариантов иммиграции несколько. По студенческой визе; как проф. специалисты, если ваша професиия или профессия мужа в списке восстребованных профессий и вам удастся доказать квалификацию; вы можете иммигрировать как жена иммигранта.

Я вам очень советую ознакомиться с официальным сайтом департамента иммиграции НЗ http://www.immigration.govt.nz , а также с сайтом http://www.zelandia.net
Оценить шансы по какой категории вы можете иммигрировать. Я смогу ответить на более конкретные вопросы.

Без знания английского шансы иммигрировать приравниваются к нулю. Вы или ваш муж должны знать язык на приемлемом для работы уровне. Необходимо будет получать сертификат IELTS, который подтвердить ваш уроветь знания языка.

НЗ очень красивая и комфортная для жизни страна. Вдалеке от эпидемий, войн и кризисов. Идеальные условия для жизни, счастливого и здорового детства для ваших детей, благодаря природе, океану, качеству жизни в целом. Первое время у меня было ощущение что я на курорте и что это все ненадолго. Никак не могда сжиться с пониманием, что это не отпуск и не курорт, а так теперь будет всегда Smile Не могла привыкнуть, что Июль - это середина зимы, все говорят на английском и иногда я их не понимаю Smile, праворульному движению, не могла привыкнуть к звукам природы вместо шума улицы и машин, не могла привыкнуть, что завтракаем на веранде. У меня была мечта: большое окно в ванной и утреннее кофе на веранде. Мечты сбываются и привыкать сложно как к плохому так и к хорошему, а в иммиграции всега обе составляющие присутствуют.
Женя, можно бесконечно долго рассказывать. Почитайте с мужем сайты, надеюсь, что с первыми шагами я вам помогла Smile

19 Апр 2010 8:57

Распечатать сообщение
Картинка-Иринка

Ирина

42 года
Австралия QIN

Картинка-ИринкаМои рецепты
Девочки всем приветик, а из Австралиии никиго нет тут? Romashki

19 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Картинка-Иринка, есть и из Австралии Wink friends Dusya из Австралии http://forum.say7.info/member2528.html

20 Апр 2010 0:14

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Kiwi Girl
Дорогая, еще раз, спасибо. give_heart В личке отписалась. Smile

20 Апр 2010 1:10

Распечатать сообщение
Еленуська

Алёнка

46 лет
Швеция

ЕленуськаМои рецепты
Elenayork писала:
Еленуська
Алена, посмотрела те 3 фотографии, которые в Вашем фотоальбоме. Дочурка Ваша младшая - это чудо! И очень похожа на маленькую шведку, да - нет? Но поразила зима, это как у меня на родине - в Сибири!
Отвечаю:
Елена добрый день!
Спасибо за коммент к фотографиям sharik
Моё маленькое солнышко вовсе не шведочка, а самая что ни на есть 99% русская. Вся в маму и папу, мы в детстве оба были светленькие и кудрявые Embarassed И мы с мужем оба русские, просто занесла жизнь так далеко.
Одно радует, здесь зимы и сосны такие же как дома и поселились мы в городке похожем на деревню, чтобы сильной разницы не чувствовать. Да и живём немного как отшельники, рядом лес и вроде никуда и не уезжали good У меня из окна вид на озеро с одной стороны, а сосны с другой. Детская площадка находится под соснами среди кустиков черники.
Сидит карапуз в домике и ручёнкой ягодки срывает и лопает...идиллия правда?
Елена, у меня вопрос к вам: Вы случайно не знакомы с Еленой Johansson.
Почему спрашиваю, она моя кума и у неё есть подруга в Англии, зовут Елена и кажется тоже имеет домашних питомцев.

20 Апр 2010 2:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Пустите и меня на эту детскую площадку!!!Страсть как чернику люблю, а у нас только мороженная... unknown

20 Апр 2010 5:50

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Еленуська
Алена, добрый вечер,
Еленуська писал(а):
Вы случайно не знакомы с Еленой Johansson.
Почему спрашиваю, она моя кума и у неё есть подруга в Англии, зовут Елена и кажется тоже имеет домашних питомцев.

Алена, к сожалению, не знаю. Ведь кроме имени и что у нее домашние питомцы - ничего не известно. Но! Здесь есть клуб русских женщин в Лидсе, и женщины приезжают с детьми и из Восточного Йоркшира, и из Южного, и из других мест, по фамилии я знаю только 4-5 человек. Мы здесь все по именам. Если бы была фотография или еще какие-то данные, то могла бы и у председателя клуба спросить. Если есть фото или еще данные - напишите мне в личку.
А если у Вас есть еще фотографии ваших мест, праздники или еще что-то - обязательно выставляйте (в своем фотоальбоме или "Города, где мы живем", или здесь с рассказом!). Будем ждать good2

24 Апр 2010 2:51

Распечатать сообщение
Ринуш

Рина

49 лет
израиль

РинушМои рецепты
Привет всем. У меня тоже есть чем поделиться. В 1993 году приехала в Санкт-Петербург из Израиля работать на каникулах в летнем лагере для еврейских детей. Отработала неделю и в первый выходной поехала погулять по городу вместе с другими вожатыми. В трамвае естественно не пошевелиться, я пытаюсь пройти к выходу и наступаю какому-то мужчине на ногу. На полном автомате говорю СЛИХА (ИЗВИНИТЕ), на что получаю в ответ НИ !!!!!!! СЕБЕ СЛЕГКА!

24 Апр 2010 4:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ринуш sharik
Я долго смеялась...Так ярко картинка представилась! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо.

24 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
Gezuma

Gelena

71 год
Yemen

GezumaМои рецепты
girl_claping Приветик всем ! Давно не навещала. Для Йемена возраст мой уже долгожителя... но мы живучие, правда болеть уже начала... Вот читала и хочу рассказать вам ужасную трагедию произошедшую с одной нашей женщиной... Она детдомовская, замуж за йеменца и приехала... Двое деток у них было. Ему захотелось свою жену завести и развелись. А возвращаться то некуда, да и муж ей сыновей не отдал бы. Очень бедствовала , но вырастила мальчиков. Одному было 18, другому 15. По йеменским меркам взрослые мужики. Решили матери подсобить материально и взяли в наем микроавтобус. Жили они в 34 километрах от Адена. Старший за рулем, младший за проезд собирал деньги. Ездили рейсом пару недель и в одном из рейсов на повороте параллельно им поворачивал перевозчик контейнеров. А местный народ ответственностью не страдает... Контейнер был не закреплен. Микроавтобус в лепешку... погибли все. Женщина сошла с ума... первое время ее с кладбища пытались увести. Потом там оставили, все кто поблизости жил пытались ее покормить, хоть как-то облегчить ее страдания. А потом она исчезла и мы до сих пор не знаем где она...

Наверх
;