Эмигрантские истории

Сообщение Автор

09 Апр 2010 2:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka, как здорово твой сын на имя Ванюша отреагировал! good2 good2 Мне очень понравилось! girl_haha girl_haha
Всё, что ты рассказываешь очень интересно читать. Rose friends

09 Апр 2010 3:21

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
marina40 писал(а):
И что если он не любит русских - это его проблемы...

Марина,спасибо и от меня,за эту тираду.Мне очень интересны ваши истории.И всем девочкам хочу сказать спасибо,и за рецепты ,и за истории.Мой сын говорит,что я на этот форум молиться готова.И это так.Очень многих людей воспринимаю как своих подруг,а они и не знают об этом.Хотя ,за свои 42 года нажила настоящих друзей,проверенных годами,даже десятилетиями.Но и многие форумчане стали такими близкими girl_in_love girl_in_love girl_in_love .От всего сердца благодарна Насте ,за этот ,любимый всеми нами форум. Rose Rose Rose

09 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Kiwi Girl
Привет, дорогая! Smile Меня Женя зовут, будем знакомы friends
Меня очень заинтересовало твое место проживания, Новая Зеландия. Мы с мужем думаем куда-нибудь перебраться, и вот решаем куда именно. Он с недавних пор просто грезит о НЗ. Но открытыми остаются многие вопросы. Не могла бы ты рассказать историю переезда, как жилось на новом месте, какие проблемы встретили в первое время проживания. И что вообще нужно учесть для переезда в эту страну?
Пожалуйста ... Romashki

09 Апр 2010 14:40

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо,Лиз!!!Мне очень приятно со всеми вами общаться!!! girl_bye
Возвращаясь к "языковой" теме...У меня конечно нет доказательств, но...Дело было так: мы пошли в ночной поход:из маленького поселения Иудейской пустыне пешочком в полнолуние встречать рассвет на Мертвом море.Это было что-то совсем отдельное!!!Без фонарей, только при свете полной луны мы шли по каменистой дороге вокруг были серо-розовые горы и какой-то нереальный пейзаж, какие-то древности и захоронения встречались по дороге вперемежку с пещерами, где горели костерки( как нам объяснили, там прятались похитители машин, машины стояли тут же), еще веселее стало, когда обнаружилось, что вся еруппа уже спускается по АБСОЛЮТНО отвесному( ну не 90 градусов, но близко к тому) склону.Ребята, у меня боязнь высоты, я просто в панику впадаю, а куда деваться-то, домой же не пойдешь...далековато как-то...Мы с подругой с последнем ряду, я попробовала спускаться, как посоветовал наш ведущий - на пятой точке...Я конечно была в куртке и штанаш и юбке джинсовой( весна, но пустыня - перепад температур тот еще), так что эта самая точка не пострадала, но руки!!!Попробуйте спускаться опираясь ими на землю, устланную мелкими камнями и крупными колючками и вы поймете, почему я вскочила и продолжила идти "лесенкой".Подруга в сопровождениикакого-то сердобольного дядьки съезжала таки, но при этом она сняла рюкзак, придерживая его рукой...плохо придерживая, он упал и камнем полетел вниз! Чудо, что никого не сшиб, упал ввв кусты( колючие, понятно), откуда его потом тот сердобольный выуживал( не знаю, какие он при этом слова бормотал...).Ну, это так, лирические отступления, а я о другом.Группа была сборная - половина "русских", половина израильтян, замыкал шествие охранник - израильтянин с ружжом.А перед ним тащились мы - у подруги вдруг колени подвели, еле шла, а рядом еще парочка - мужчина пошел в КЕДАХ, вот тоже плелся с трудом.Мы шли и болтали, по русски понятно, основная группа ушла впереди видно охраннику надоело нас слушать(я уже сказала, у меня нет доказательств, но других объяснений просто не нашла, оружие впереди было и у того кто нас вел и еще у дядек, этот должен был замыукать)...Он нас обогнал и пошел вперед.Мы не обратили внимания, мало ли что ему там понадобилось, вернется...Только где-то через полчаса мы сообразили, что он так и не пришел и мы 4-ро так и топаем одни, по пустыне, 4 утра и мы весьма смутно представляем, где мы и куда идти дальше...А у нас с подругой запущенный топографический кретинизм.Мы дошли до развилки...5 дорог!Куда дальше? У нас что-то типа карты, но мы же не знаем, где именно находимся и вообще карта и мы - не товарищи...Нас( каюсь, вот такие мы) тянуло налево...Слава Б-гу мозги еще оставались у жены "кедочного" дяди, она и уговорила нас, что мы идем встресать РАССВЕТ, а светает( чуть-чуть, но все ж, уже 5.5 было)СПРАВА!И мы пошли направо.Да, связи там не было, мы пытались звонить все время.Еще через полчаса ходьбы( если это можно было так назвать при двух " калеках" мы, не совсем представляя себе туда ли идем и в какой мы вообще стране)набрели на место где с трудом, вытянув руку наискосок вверх можно было как-то дозвониться...В группе никто не отвечал, может у нмх связи не было, позвоними(почти 6 утра) организаторам мероприятия, разиудили...Далее почти по Высочкому"Конец простой, пришел тягач...К нам приехал нам проводник на взятой у кого-то машине, рассвета кусочек мы еще застали, к охраннику я боялась подойти, боялась, что в рожу вцеплюсь, а он - как ни в чем небывало!!! Мы не стали поднимать скандал из-за наших друзей, они хоть и косвенно были причастны к организации этого дела, не хотели для них неприятностей, но мне интересно, о чем демал человек с оружием,БРОСАЯ в путыне 3 женщин и мужчину( насчет "безопастности" тех мест я промолчу) и как ему потом спалось.Боюсь, что неплохо...

09 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
masherochka
Маша, у Вас ангельское терпение!! Я бы этого так не оставила! Т.е. в физиономию его не вцепилась бы, но права стала бы качать, причем не с "охранником" (хотя ему тоже сказала бы пару ласковых!), а с организаторами тура! Это же ужас, что такое!!! Понимаю Вас, т.к. у самой с ориентацией проблемы, и как представила вас 4-х в такой ситуации ... ужас wacko1 Confused Shocked Shocked

09 Апр 2010 18:48

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
я о сем-то задумалась и автоматически читаю надписи на разрисованном переднем сиденье, что-то стандартное, житейское, Аарон+ Илона= любовь...И тут до меня доходит, что я читаю надпись на ИВРИТЕ!Я перевожу обалдевший взгляд на дверь и там ИВРИТСКАЯ же надпись - выход.

Маша, представляю, какое у тебя было выражение лица girl_haha girl_haha Причём очень хорошо представляю, потому что у меня где-то через месяц после переезда в Германию было аналогичное выражение. Wink Мы ехали вечером по городу в автобусе и вдруг мой взгляд выхватывает из темноты витрину магазина, на которой написано по-русски "Соки, воды", "Хлеб" и т.п. Я решила, что у меня галлюцинации... wacko1 А оказалось, что мы проезжали мимо воинской части, в которой во времена ГДР располагались советские войска. У них там и магазин свой был. К моменту нашего приезда никаких войск на этом месте уже не было и магазин, конечно, не работал, но надписи эти ещё несколько лет оставались, пока здание магазина не снесли. Smile
masherochka писал(а):
где-то через полчаса мы сообразили, что он так и не пришел и мы 4-ро так и топаем одни, по пустыне, 4 утра и мы весьма смутно представляем, где мы и куда идти дальше...

Да-а-а-а, сильные ощущения вы получили от этого похода.... wacko1 wacko1

09 Апр 2010 18:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Так дело все в том, что мы туда попали через наших друзей( которых и разбудили утром), они такие вещи организовывают, но именно в данном случае они НЕ были причастны особо - проводник хотел для своих знакомых это устроить, но так как народу набралось недостаточно, обратился к нашим друзьям - может, типа, кто-то из "русской" компании захочет присоединиться, вот так и получилась "сборная солянка"...А если б мы скандал подняли, то и на наших приятелей легло бы пятно, нам этого не хотелось, мы как бы эстафету им передали( они тоже на потолке от возмущения висели), чтоб сами разбирались.С этим проводником они дело больше не имеют!
Да, забыла добавить, как вы думаете, куда я отправилась после всего этого?Правильно, сразу на урок танцев!!!Вся в куртке( народ был в маечках), пыли, грязи и падая от усталости...А что поделать - у нас выступления были на носу, ну не пропускать же репетицию, в самом деле!Приползла, учительница и девченки в шоке:Ты откуда? Из пустыни...Танцевала, вот только во время остановок я садилась на пол - ноги не держали.... Embarassed

09 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Девочки, вы все очень интересно пишете. Добавилось так много историй. Не уставайте писать ещё. И - да здравствует Интернет!

10 Апр 2010 1:34

Распечатать сообщение
athens1

54 года
Греция

athens1Мои рецепты
Я живу много лет в Греции.Оказалась я здесь из-за моего пондийского происхождения. Отец, и все по его части родственники, живут в Греции.Когда я ступила первый раз свою ногу на землю своих предков,то первое,что пришло мне в голову сказать,так это -"Ух-ты,вот это да-а-а".Переехав сюда и начать жить повседневной жизнью стало намного сложней.Язык для меня был незнаком,но со временем и своими способностями впитывать быстро иностранные языки,я быстро научилась писать, читать и понимать.Пойдя на работу,мне удалось свой язык "развязать".Люди,слава Богу,попались нормальные.Но всё изменилось как по мановению ветра,когда Россия стала не в почёте.Когда из бывшего Союза начали приезжать разного типа субъекты под паспортами греческого происхождения и молодые девушки,ищющие приключений.Да ещё и стали обвинять приезжающих в страну бывших репартриантов в том,что у местных забирабт работу.Смешно,но факт.Я много лет проработала в Супер Маркете и знаю с первых рук реакцию некоторого слоя населения,когда слышат акцент.В первую очередь говорят,что у них забрали работу.Так я одной предложила своё место в магазине,при этом таская 20-килограммовые мешки с песком для кошек.Так у неё рот перекосился.Но это,в основном,народ из сёл и деревень(так называемые "дюрёвня"),которые в своё время приехали в Афины в чём мать родила,бросали камни в поле и говорили,что это их земля.Безграмотные и бездельники.Но образованные и трудяги всегда рады иметь на рабочем посту греков,приехавших из бывшего СССР.

10 Апр 2010 11:10

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Позвольте и мне поделиться... Жили мы в Чехии,в целях повышения уровня языка я читала журналы со всякими житейскими историями.И вот как-то читаю слезливую историю о том,как"я его любила,а он меня,бросил,он уехал,а я его ждала" и т. д.Я прониклась,опечалилась,дальше по сюжету героиня получает от Него письмо,и такая фраза(пишу по-русски):"скоро йсем пукнула штестем ",Что означает "Я чуть не лопнула от счастья". Печаль моя моментально сменилась весельем.

11 Апр 2010 3:12

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
masherochka
Маша!!!! Класс!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Шикарно пишете!!!! Romashki Romashki

11 Апр 2010 3:12

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ларис!!! good
А я сегодня с кем-то про свое им я говорила, меня спросили как я на иврите представляюсь, я ответила, что естественно Мирьям(это мое еврейское имя, собственно оно и подразумевалось дедушкой изначально), т.к. если сказать "Маша", то тебе ответят сколько сейчас времени( ма ашаа - сколько времени?), было неоднократно, что меня громко звали на улице и удивленные прохожие тут же смотрели на часы, а один раз я иду от друзей, на противоположной стороне дороги машина и из нее меня спрашивают, который час(на иврите).Я громко отвечаю:9.15, опять спрашивают, видимо не расслышали, отвечаю во весь голос, тут из машины вылезает знакомый и кричит мне:Машк, ты что, мы тебя зовем-зовем!!! Embarassed
Ир, спасибо! sharik

11 Апр 2010 3:18

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
masherochka
Маша, хохочу в голос, а ведь уже начало первого!! Особенно понравилось про "мы тряпки" girl_haha girl_haha Пишите еще! У вас такой легкий слог

11 Апр 2010 4:26

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо! Как что-то вспоминается - сразу сюда "волоку"...

13 Апр 2010 19:54

Распечатать сообщение
Jujuchka

Yulia

48 лет
marbella

JujuchkaМои рецепты
i kak ono v Norvegii?ya tozhe tut skoro budu.rasskazhite chto znaete_mozhet svet kakoy

14 Апр 2010 1:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иннулики писал(а):
.Ещё одна засада с хлебом и батоном в нарезке.С хлебом всё понятно, а вот батон бывает нарезной и нарезной в нарезке.Улавливаете разницу?!

Хо-хо Wink Чего тогда удивляться различным "непоняткам", возникающим в другой стране, когда в своей собственной бывает такое смешное недопонимание girl_haha Мой случай: город 500 км от Москвы. Иду по улице, вижу маленький продуктовый магазинчик. Заглядываю, спрашиваю:
-У вас хлеб есть?
Продавщица мне отвечает:
-Нет, хлеба нет.
В это время я полностью ввинтилась в магазин и вижу стеллаж с белым хлебом.
Уточняю:
-А это что, не хлеб?
Она, удивленно:
-Нет, это БАТОН!!!
Я пыталась выяснить, неужели батон - это не хлеб, а например молоко или картошка?..
Меня так и не поняли girl_haha

Африканка писал(а):
Девочки,может кому-нибудь будет интересно посмотреть мои фотографии из маленького путешествия

http://malena4112.gallery.ru/watch?a=bkpi-ekKd#feature=mainlist

Просто girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так давно мечтаю о поездке в ЮАР! Одно время серьезно "болела" этой идеей, но кризис внес свои коррективы... Думаю, надо возвращаться к этой мысли - ведь мечты должны сбываться Embarassed
Большое спасибо за Ваши рассказы, зачитываюсь!

14 Апр 2010 2:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Лиза писал(а):
Мы ехали вечером по городу в автобусе и вдруг мой взгляд выхватывает из темноты витрину магазина, на которой написано по-русски "Соки, воды", "Хлеб" и т.п. Я решила, что у меня галлюцинации...

girl_haha Мне эта фраза очень напомнила историю, которая произошла с коллегами моего мужа. История, правда не совсем эмигрантская - дело было в России. Но, девочки, простите меня великодушно! Очень уж рассказать хочется! Embarassed
Дело было в начале 90-х. Муж мой и его коллеги возвращались из воронежской командировки. Так случилось, что День рождения мужа попал именно в эти дни. Отмечал в поезде, естественно с коллегами и естественно "накушались". Что еще делают мужики в поезде, когда все дела сделаны и ехать еще пару суток - Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer lazy2 .
Наутро соответственно голова оооочень опухшая, жажда и пр. А ничего нет! girl_flag_of_truce И рано еще - часов 6 наверное было. Проводница посоветовала купить "лекарство" на какой-то там станции, название которой муж подзабыл, помнит только, что от Воронежа уже около суток отъехали в сторону Новосибирска. Почему-то поезд прибыл на второй путь, а на первом стояли какие-то вагоны типа товарняка. Муж, у которого голова болела не так сильно, как у его коллег, решил поспать, на добычу пошел один коллега и бабушка-соседка по купе. Они бодро перелезли под "товарняком", выбрались на перрон, купили в ларьке все необходимое и..... - о ужас! Весь перрон за их спиной оказался заполнен фашистами с автоматами и собаками, которые гнали в "товарняк" оборванных, раненых советских военнопленных!
wacko1
Когда первый столбняк у коллеги и бабульки сошел, то они очень быстро ломанулись в сторону их поезда, фашисты - им наперерез. Когда беглецы увидели, что их настигают, то бабулька упала на колени и стала громко молиться, а коллега мужа поднял руки вверх, не выпуская при этом пивко с закуской....
Короче - КИНО СНИМАЛИ про войну, а перехватывали их, чтобы они в кадр не полезли. Рано ведь было, решили ограждения не ставить, так надеялись снять, а тут наши со вторго пути выкатили.
Муж говорит, что коллега его опохмеляться не стал... girl_haha

14 Апр 2010 2:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да...с хлебом у меня было в Ленинграде.Я приехала из Москвы и жила у троюрного брата.Мы очень мило общались, он старался меня подкормить, вот за обедом спрашивает:тебе дать хлеб или булку?Ну, в моем понимании булка - это что-то сладкое, с изюмом кто ж это с супом ест? Хлеба, говорю.Он дает кусок черного.Я спрашиваю, можно мол белого? Он: булку? Нет, говорю, хлеб.Полусаю опять черный...Короче, сказка про белого( черного?) бычка, пока не разобрались, что с Москве говорят:"белый" и "черный", а в Питере "булка" и "хлеб"...
Да, еда - это тема особая, доолго можно говорить и вспоминать...Я еще будучи в Израиле в гостях столкнулась с "пищевой" проблемой.Вообще вся наша поездка была весьма авантюрной, но это надо роман писать...А если в 2(3, 4,5и т.д.) словах, то 3 идиота( я и 2 приятеля) приехали по программе и нас в нее не приняли, перед нами ребятки натворили кучу глупостей, некоторый ушли в Египет и попали в тюрьму, короче в соответствующей конторе взбесились и послали нас...не скажу куда, а реально - на улицу!Я б не померла - у меня тут дядя, но во-первых сваливаться ему на голову, во-вторых нам как-то хотелось быть всем вместе.Эпопея была та еще, в конце концов с помощью добрых людей нас пристроили ночевать в какую-то пустующую на тот момент общагу и обедать в ешиве - религиозном учебном заведении для юношей.Год был 90-й, денег у нас с собой практически не было, мы не то чтоб голодали, но недоедали...Мальчишки здорово похудели( один из них как-то, жутко смущаясь попросил у меня ремень от джинсов - а то с него, пардон, брюки падают), я периодически отъедалась у дяди...в том числе и экзотическими фруктами и среди них пробовала гуяву - фрукт весьма своеобразный, да еще со специфическим запахом.А у мальчишек таких родных "старожилов" не было, и когда мы в конце дня попали на рынок и продавцы отставили ящик с несколько пожилыми фруктами, то они набрали не халяву этой гуявы и наелись, несмотря на мои предупреждения, что она должна выглядеть не совсем так...Это б еще ничего, но они и с сабой нахапали, а через день-два один из них, с голодухи видимо, ее слопал вечером.Утром я встаю и пытаюсь из каких-то продуктов приготовить что-то типа завтрака...Заходит тот что съел гуяву, я зову его завтракать, а в ответ:Спасибо, не хочется...Я расценила это, как: надоела эта жуткая жратва и...сорвалась, насала на него орать, что и мне надоело, но ничего другого нет, и так я , мол, голову сломала, что приготовить, а он тут выкаблучивается....Все мы были на нервах, он просто мне под горячую руку попался...Короче я ору, он в это время выходит на свет и....меня как из розетки выключили: я смотрю, он зеленого цвета!Дрожащим голосом спрашиваю:Что с тобой? А он отвечает, мол гуявкой отравился...Промучился день, но назавтра, слава Б-гу был в порядке! Сейчас он в Америке, написал мне, что гуяву он так и не кушает, но сок из нее все же пьет!!!

14 Апр 2010 2:37

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
marina40 писал(а):
Весь перрон за их спиной оказался заполнен фашистами с автоматами и собаками, которые гнали в "товарняк" оборванных, раненых советских военнопленных!
wacko1
Когда первый столбняк у коллеги и бабульки сошел, то они очень быстро ломанулись в сторону их поезда, фашисты - им наперерез. Когда беглецы увидели, что их настигают, то бабулька упала на колени и стала громко молиться, а коллега мужа поднял руки вверх, не выпуская при этом пивко с закуской....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Марина,разрешите,я продолжу дорожную тему?Мы возвращались 3 года назад из Москвы на поезде и часа в 2 ночи вышли на какой-то станции на перрон подышать свежим воздухом,тихо,морозно.Откуда ни возьмись,появился мужик,который утробным,хриплым голосом громко тянул:"Пиво,водка ,вино-кто больнооооооой?И так не переставая.Мы выпали в осадок,долго еще спать не хотелось,его вспоминали.

14 Апр 2010 3:08

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Марин!Я сижу, хохочу и вспоминаю историю, рассказанную другом:Он экскурсовод, много ездит, были с группой в Германии, при возвращении проходят в аэропорту проверку, там подняв руки пройти через какой-то аппарат, вот всем это объясняют, какую-то женщину спрашивают, на каком языке ей разъяснять, она выбрала немецкий и когда ей скомандовали:Хенде хох!, то естественная реакция бывше-советского человеку была какя?Правильно, она на автопилоте гаркнула:Гитлер капут!Группа слегла и потом уже, сидя в самолете периодически вспоминали это и начинали ржать...
В другой поездке( тоже в Германию) женщина - голубоглазая блондинка проходила паспортный контроль.Чернокожий пограничник долго и придирчиво разглядывал ее документы, ее саму, спрашивал откуда она, точно ли из Израиля и под конец выдал:Что-то вы не похожи на израильтянку...Ну она не выдержала:Вы тоже на немца не очень похожи....

14 Апр 2010 3:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
masherochka писал(а):
Вы тоже на немца не очень похожи....

rofl2 verygood
Молодец!
Мой муж 9 апреля из Таджикистана вылетал домой. Родителей проведывал.
У него российское гражданство. Очень терять его не хочется. Так ему на паспортном контроле в Худжанде сказали - как это так??? Ты-таджик, а гражданство у тебя российское! А еще более подозрительно, что паспорт в Мюнхене выдан. ты хоть знаешь, где этот Мюнхен вообще находится? Ты наверное паспорт купил! wacko1 wacko1 wacko1
Позвали какого-то таможенника, который пару слов на немецком знает, тот устроил мужу тест на знание немецкого. girl_haha

14 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
marina40 писал(а):
Когда беглецы увидели, что их настигают, то бабулька упала на колени и стала громко молиться, а коллега мужа поднял руки вверх, не выпуская при этом пивко с закуской....

masherochka писал(а):
что с Москве говорят:"белый" и "черный", а в Питере "булка" и "хлеб"...

masherochka писал(а):
я смотрю, он зеленого цвета!

ой, девочки! Ну насмешили! Бывает же такое!

15 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
masherochka писал(а):
Ну она не выдержала:Вы тоже на немца не очень похожи....

rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile

респект подруге!

16 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Когда мой муж был студентом и только начал изучать русский язык, он пошёл на рынок и увидел в продаже арбузы. По ливански " как зовут" и "как называется" произносится одинаково. Он подошёл к прилавку с арбузами. Там торговала девушка. Муж попытался спросить как арбуз называется по русски, а спросил -- " как зовут". Девушка отвечает:" Катя". тогда муж выдал: "Мне 5 кг Катя".

16 Апр 2010 2:07

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
"Мне 5 кг Катя".

good girl_haha girl_haha

Наверх
;