«Творчество» ....... новое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2009 16:03
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Девочки спасибо всем огромное,что не оставляете без внимания
про крем-на самом деле кому как нравится конечно,но т.к. в нашем городе мастика оч дорогая,а мармышек не найдешь,то я делаю в основном желатиновую мастику,а она сами понимаете не сахар,поэтому кремом для меня в 1000 раз проще,и как-то получаться сталос первого раза,но больше всего мне нравятся белковые и шоколадные украшения,только времени на них не оч хвататет. И не надо бояться крема,я правда пока делала первые торты так его напробовалась,что теперь даже не хочется совсем Пробуйте пробуйте и пробуйте,а потом как понравится,точно точно,по себе знаю А теперь про торт и девочку тортик этот заказывала ее бабушка,когда она опехала его забирать,спросила внучку "ты какой тортик хочешь?" ну девочка ответила,что дракончика,ну вот бабушка как волшебница вернулась с тортиком-дракончиком у девочки шок,радость и все вместе,а потом пришли детки и всю чешую этому чудовищу послизывали и не было для них большей радости вообщем дракоша этот попал в хорошие руки (зубы )а я довоооольная |
||
15 Дек 2009 16:46
|
Сибирячка
52 года Германия |
|
Ух-тыыыы!!! Какие у тебя новинкиии! Красотищщщааа!
Смотрю на дракончика ,стыдно сказать, слюнки текут, так бы пальчиком... поработала Машинка класс! Ловко папаня про колесо придумал, очевидно тебе поступил теперь заказ на запаску ! А сумочка супер, даже швы есть! Нам с мужем очень приятно, что мы тоже капельку причастны к твоему творению ! Класс! Но особенно съедобные евро Ждем тебя в гости с печатным станком! |
||
16 Дек 2009 10:04
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
А как ты делаешь белковый крем? А то он у меня все-никак не хочет получаться |
||
16 Дек 2009 12:16
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Туяшка вы-то с Иваном еще как причастны!!!!!!! если бы не вы,не решиться мне на все эти эксперименты,так что вы самые,что нинаесть соучастники
Zama белковый крем-охлажденный белок миксером взбиваю,с щепоткой соли , потом туда пудру сахарную и усе,это типа айсинг им и украшать сразу на торт можно и заготовки-завитки и цветочки делать ,чтоб посохли,а потом сухими уже украшать а это вчерашний,племяшке сегодня годик,ей такие вот черевички только чет они больше на лпти похожи |
||
16 Дек 2009 14:19
|
musk
pusik |
|
skapri
|
||
16 Дек 2009 17:02
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
Ничего себе, еще от дракоши не отошли, и вот на тебе, новый торт, да еще какой! Хорошенький, девчачий тортик получился!
А, ясненько, а я думала ты белково-заварной делаешь. И какой расход белков и пудры вот на последний твой торт? И как ты боковины украсила? Там под бантиками просто крем? |
||
16 Дек 2009 17:37
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
skapri
Как всегда бесподобно!!!!!!!!!!!!!! Вот сразу видно как ты всю душу в творчество вкладываешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
16 Дек 2009 18:09
|
tatama
56 лет Москва |
|
Оксана! Читала как увлекательную книгу о вкусностях! Молодчина! Все так классно! Обязятельно что-нибудь попробую изваять! Тем более что скоро Новый год!
|
||
16 Дек 2009 20:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
skapri
молодец красиво |
||
17 Дек 2009 7:56
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Zama
в этом торте мне категорически не хватало крема,воти пришлось бока по минимуму,а потои все это дело в кокосовой стружке обмакнуть,а банты сверху уже сливками взбитыми. про белково-заварной,делаю все на глаз,белки взбиваю,сироп тоже на глаз варю без градусника,как только коричневеть начинает,сразу вливаю в белки,вроде все получается,ни на какой шарик не проверяю. а если из белка и сах пудры,то на один белок где-то 3-4 ст л. сах пудры с горкой. из одного белка довольно мнооого получается украшений. еще его красить можно,вообщем надо пробовать musk MarinaM tatama veseluxa |
||
17 Дек 2009 10:02
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
Еще раз спасибо за разъяснения! Ты меня своими тортами вдохновляешь на кремоукрашательные "подвиги" . Скоро созрею.. |
||
17 Дек 2009 10:42
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
|
||
17 Дек 2009 13:28
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|
skapri
Очень красиво. |
||
17 Дек 2009 15:21
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Zama всегда пожалуйста крем это вери изи
ЛЬВИЦА26 Firous |
||
17 Дек 2009 16:37
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
Ну для кого и иззи.... а кто-то не знает с какого боку к этому иззи подойти |
||
17 Дек 2009 16:43
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Для меня это непостежимые вершины боюсь я на них лезть.Очень красиво украшаешь кремом!!
|
||
18 Дек 2009 7:33
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Zama chantal не приуменьшайте своих способностей,стоит только начать ну вот еще,два вчерашних оба на одну свадьбу,один с кроватью (там еще фгурка будет,где невеста у жениха на руках и он ее типа на эту кроватку и покладет )заказали сами молодые,а это авто типа хонда фит друзья жениха.
у меня рекорд-на момент когда я приехала с работы-19:00 были лишь коржи,даже не промазанные и за семь часов па-па-ра-пам,правда сегодня сижу на работе с красными глазами,зато довольная |
||
18 Дек 2009 10:23
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
Ой, какая ты молодец! Торты классные! А почему нам фигурки не показываешь? Одеялко и машина мастичные? А спинка кровати? Ну опять я с распроссами, как варвара... |
||
18 Дек 2009 12:25
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Zama всегда рада такому интересу к тортикам своим Фигурки у молодых,они их сами поставят,когда забирать приехали с собой не взяли Одеялко и машинка да из желатиновой мастики,борюсь пока с ней,мечтаю покупную взять,только у нас какая-то Российская есть,не пробовали случайно ее? Спинка- белый шоколад,обводка на машинке-коричневый.
|
||
18 Дек 2009 16:30
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
У нас готовой мастики вообще нет. А подставки у тебя готовые? (я теперь тебя мучать с ними буду ) Вот сколько они стоят, если не секрет. Подозреваю, что не очень дорого. Местные? И чего их к нам не завозят? Я видела в интернете, что многие на них торты делают на заказ, купила бы тоже, да нетю. |
||
19 Дек 2009 12:29
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Zamaа и чего делаешь мастику? я "свою" никак найти не могу,мармышки есть,но они только советские-резиновые,к желатиновой вроде уже привыкла,но из нее тоже сильно не полепишь,да и не всем она нравится Да подставки готовые-вот эти блестящие-картон,а сверху золотинка такая-стоят 19р/шт, есть еще пластиковые большего диаметра по 70-90 р/шт. Раньше я вообще никаких подставок найти не могла-делала сама -фанерку мне папа и сестра выпилили,а я ее фальгой для выпечки обтягивала,скотчем залепляла с обратной стороны и так отдавала,просила еще по возможно сти возвращаь-стыд позор,но все почему-то спокойно воспринимали и правда возвращали,а первый свадебный вообще на остатке от подокойника пластикового отдавала а потом вот нашла это чудо. Хочешь,тебе отправлю таких подставочек?
|
||
20 Дек 2009 1:43
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
skapri
Ой, Оксаночка, спасибо тебе большое за предложение, но я не могу напрягать тебя, да и доставка дороговато выйдет! такая ты отзывчивая! А мастика у меня вся на сгущнке от Наталочки. Мармышек у нас нет. |
||
20 Дек 2009 2:11
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
skapri
молодец |
||
13 Янв 2010 8:09
|
Ksura