«Творчество» ....... новое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2008 8:42
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Всем привет! вернувшись из отпуска и набравшись сил,собралась духом (а вернее фотками и запасом коментариев) и наконец-то решилась на отдельную темку
некоторые свои фантазии с мастикой,белковой глазурью и шоколадом на этом сайтике появлялись в разных темках,здесь все собрано в одно целое,но пока не завершенное Итак, начнем.... Мой самый первый ....... На самом деле первым был Наполеон от Валентины http://forum.say7.info/topic3191.html мммм,до сих пор при одном упоминании слюнки бегут А этот торт по рецепту Настиного "Визита" http://www.say7.info/cook/recipe/417-Tort-Vizit.html верхний слой мастики был немного тонковат,но многие даже не поверили,что все своими руками Начало положено,едем дальше Это "рыжая Галинка" от Ольги Имбирь http://forum.say7.info/topic4419.html Вкусный необычный тортик,самое главное оооочень большой получается для большой компании,как обычно бывает у меня, самое то и разрезик Вот меня уже засосало,холодильник полон готовой мастики и я принялась за белковую глазурь,спасибо большое за поддержку Ольге olga68 за ней конечно мне не угнаться,но я стараюсь, и Любовь Пасечная всегда рядом к сожалению белковая глазурь получилась тонковатой и поэтому она была использована как вторсырьё для украшения боков,например как в этом торте яйчница по идейке которую подала Svetlana K. После глазури меня понесло........ Остановилась на шоколаде,вот результат да,да,да только бабочки и уцелели,остальной эксперимент с шоколадом был съеден благополучно моей сестрой-помошницей а вот все это уже результат ,имею ввиду на суд посторонних,а не родных,торт на работу в честь предстоящего отпуска здесь было использовано все ,что попадалось под руку,остатки от глазури,от шоколадных завитушек,от мастики А потом у брата был юбилей 30-летие Уже не помню на каких просторах инета взяла эту идею,да простит меня автор,но она как-то сразу в голову пришла,когда зашла речь о смысле торта для моего любимого братишки Трорт Наполеон от Валентины,помню получилось аж 17 коржей!!! а перец из мастики,внутри него крошка с кремом, надпись делала сестра шоколадной крошкой разноцветной а потом от него остались рожки да ножки А вот этот просто бисквитный корж,пропитанный сиропом и экспериментный крем ,уже готовый в коробочке,покупала в пекарском магазине,пыталась изобразить из него розочки насадкой,а получились просто комочки крема цыфорки из белого шоколада что-то огромные получились-да да люблю я беый шоколад,бабочки из серии экспериментов с темным шоколадом ах да совсем забыла,я же тогда еще экспериментировала шахматный вариант коржей.. А вот этот один из последних-племяннику на День рождения, только пока он гостей ждал,выковырял бусинку сладкую из глазика,пришлось разноцветной крошкой засыпать пока все,но скоро будет продолжение...... что-то после описания всего это,подумываю переименовать темку в "Мои эксперименты" |
||
03 Июн 2008 8:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
skapri
Оксана, красотища неописуемая!!!!!! Отпад!!! Умничка!!! |
||
03 Июн 2008 8:57
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Ольга очень рада,что понравилось,буду стараться,тем более,что в это есть ваше (пусть и косвенное) участие
|
||
03 Июн 2008 13:36
|
лаврушка
52 года Германия |
|
skapri
Оксана молодчинка Теперь с новыми силами и конечно новыми идейками ждём следующии тортики |
||
03 Июн 2008 13:57
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
skapri интересненько. Особенно удался ПЕРЧИК! Молодчинка!
|
||
03 Июн 2008 13:58
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
skapri
Очень здорово!! Мне идейка с перцем понравилась скоро у братика ДР, он как раз под "перцы" подходит если не трудно кинь в личку (или в темке) как форму перчику придавала |
||
03 Июн 2008 14:05
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
лаврушка-Танечка я тоже с большим удовольствием посмотрела твои новые творения-заливное только чего стоит!!!!
Анечка спасибо большое за теплые отзывы,хотя на этом фоуме ничего другого и не ожидала з.ы. критику тоже принимаю..... |
||
03 Июн 2008 14:16
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Брусничка спасибо покажешь потом свой перчек?
ооо,вижу перчик всем пришелся по душе делала просто,на сколько хватило фантазии,фоток нет....простите поганку рассказываю буквально на пальцах оставались крошки от торта,я смешала их с маслянным кремом (сгушенка+масло) из этой "кашицы" сформировала продолговатой формы перец, положила его ненеадолго в морозилку раскатала предварительно окрашенную мастику в пласт,получился он полукруг,полуовал,главное,чтоб был в два раза больше сформированного перчика, и толщиной пласт не меньше (а лучше больше) 0,5 см обернула уже застывшый "полуфабрикат" из морозилки,зашипнула по шву,лишнее в утиль,теперь палочкой с тупым концом,(у меня стэки для лепки) провести повдоль ,придавая прожилки нашему перчику а плодоножку из зеленого кусочка мастики вырезала прямо ножом фигурку с острыми краями,типа семиугольной звезды,из кусочка отдельного скатала колбаску,зубочисткой на одном конце сделала крест накрест углубления и капелькой водички приклеила к уже готовой "сеимугольной звезде",а потом все это творение к перчику ,изогнула и на тортик сверху,вот и все писала столько же сколько и делала наверное ууууух,в следующий раз лучше уж фотки выставлю |
||
03 Июн 2008 17:43
|
Oceania
40 лет |
|
Красотища какая!!! Мне до тебя еще трудиться и трудиться!!! Спасибо за идеи!!! Перчик прелесть, наверняка брату очень понравился!!!
|
||
03 Июн 2008 17:47
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
skapri
Спасибки! как раз то, что меня интересовало Когда сделаю, конечно выставлю отчетик |
||
03 Июн 2008 17:48
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Торты - красавцы
Классная работа skapri-Тёзка Жду ещё тортиков |
||
03 Июн 2008 22:51
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
skapri УМНИЧКА!!!
Тортики заглядение!! КРАСОТА |
||
03 Июн 2008 23:04
|
MiLena
Беларусь |
|
Да, уж, Ксюша, молодчинка Очень красиво
|
||
03 Июн 2008 23:32
|
Oceania
40 лет |
|
Оксана, а ты не могла бы показать и рассказать, как сделать бабочек из шоколада, мне они очень понравились Буду благодарна!
|
||
04 Июн 2008 7:58
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Tatjana Dick спасибо,брату понравился перчик,торт был большой,дуьала до перца доберутся в самую последнюю очередь,оказалось ошиблась,его разделали сразу же как только появился на столе перцееды!!!
бабочек покажу,только не сегодня,сегодня я на работе,залью вечером,сфоткаю и завтра все будет ок? если хочешь их делать,можешь запастись шоколадом любым,маслом или маргарином грамм 50, пергамент-лист,пекарский кулек или шприц,или плотный полиэтиленовый пакет,книга а завтра уже покажу как этим всем пользоваться Брусничка буду с нетерпением ждать твоего,я хотела сначала просто "зайца из плэйбоя " эмблемку тобишь прикрепить на тортик,но лучше смотрелось бы если апликация белая на торте с глазурью,а у меня был светлый кремовый крем,простите за каламбур,поэтому перчек был в самый раз Оксана К нуууу тезке вообще отдельное спасибо!!! большинство ваших тортиков и навевало на меня то чувство,кторое помогает творить вкусняшку книжка на крестины просто шедевр-мне до этого еще далековато.... Natalochka оч приятно от вас такие слова,только от вас я ждала может какой-то мягкой критики ,ваши торты это уже класс профи ,побольше выставляйте фото с вашими творениями MiLena Леночка спасибо ,стараюсь,и буду стараться пока получаю от этого удовольствие |
||
04 Июн 2008 11:57
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Оксаночка я всегда ценю работу других. Я сидела с кружкой коффа и облизывалась так хотелось кусочка твоего тортика. Все тортики просто в рот лезут ЯММММ..... Молодец и побольше выстовляй свою работу. Фантазия у тебя есть и это просто супер!!!! |
||
04 Июн 2008 15:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, полностью присоединяюсь к комментариям девочек.
Ты умничка!!! Фантазия у тебя очень хорошая, желание делать торты тоже большое, руки трудолюбивые!!! Остаётся чаще нас радовать твоими произведениями!!! Желаю творческих удачь!!! |
||
04 Июн 2008 15:42
|
Oceania
40 лет |
|
Буду с нетерпением ждать!!! Спасибо! |
||
04 Июн 2008 23:58
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
"бабочки из серии экспериментов с темным шоколадом ",
интересно как делаютс бабочки? хотелось бы узнать... |
||
06 Июн 2008 9:15
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
ок,вот и про бабочек!!!
эта идея была у ОЛЬГИ,только кажется с белковым кремом!!! olga68!!! ей БОЛЬШОЕ спасибо!!!! приготовить лист пергамента или пекарской бумаги,согнуть,чтоб четко был изгиб,расправить растопить шоколад на паровой бане ,добавив в него масла "на глазок" ГР.30 и ст.ложку воды уменя сегодня темный все хорошенько помешивать,чтоб все компоненты превратились в однородную бес комочков массу затем эту массу выкладываем в полиэтиленовый пакет,либо в пекарский кулек,либо в самодельный,срезаем небольшой кончик,от среза будет завиесть толщина выдавливаемых линий,поэтому чем толще,тем прочнее,но чем тоньше,тем красивее,необходимо найти золотую середину,чтобы было и прочно и красиво и выдавливаем на пергамент красоту из этого кулечка с растопленным шоколадом иногда,когда есть время и бурлит фантазия я делаю предварительные наброски на кальке бабочки,но в этот раз не было ни того,ни другого,поэтому рисовалаа произвольным силуэтом,так сказать "по памяти " вот такие получились фигурки а вот теперь нам необходима книга,потому что сохнуть фигурки будут именно на ней. Разворачиваем так,чтоб листы из стороны в сторону не перелистывались, в полуоткрытом состоянии,я к одной половинке приставляю чайник например и ждем теперь когда фигурки эти "схватятся",а потом в морозилку до полного заствания,ну а потом на готовое изделие,вот и все |
||
06 Июн 2008 9:17
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Ljubovj Pasecnaja рада очень вас видеть,спасибо, приятно,что вам понравилось
|
||
06 Июн 2008 16:41
|
Оксана К
53 года Германия |
|
skapri-Тёзка
Спасибо за описание и показ шоколадных украшений !!!! |
||
09 Июн 2008 0:23
|
Oceania
40 лет |
|
Огромное спасибо за описание!!! Оказывается это так просто!!! |
||
09 Июн 2008 6:37
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Привет Тезка! спасибо,что не оставила без внимания
Татьяна,все оч просто,стоит только захотеть скажу по секрету у меня теперь порывы к масляному крему,насмотрелась Диночкиной красоты и ооооочень хочу попробовать соорудить кактус в горшке..... может кто-нить подскажет как это творить, попытаюсь конечно сама, но от помощи не откажусь и буду премного благодарна |
||
08 Июл 2008 7:48
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
продолжение....
Это первый тортик на оч большую компанию (около сорока человек,у подружки был ДР - 30-летие) Нижний ярус три бисквита-между первым и вторым сметанное суфле,между вторым и третим сливки с абрикосами, верхний ярус - четыре тоненьких коржа черемуховых,пропитанных сиропом и сметанным кремом, верх из сливок декор ап А эта рубашечка по размеру моему дядюшке |