Вопрос про хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2008 9:33
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||
Народ! Тут у меня возник вопрос, может кто поможет и ответит. Если рецепт предназначен для хлебопечки, в духовке его ведь можно печь? Разница во вкусе какая-нибудь будет? Я думаю, что нет, но хочется послушать мнение специалистов. Заранее спасибо за ответы.
|
||||||
07 Июн 2008 11:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Cascavella, Я хоть и не специалист по хлебопечкам (пока!) и менее суток обладаю сим волшебным агрегатом, думаю, что можно. Вчера старательно учила "матчасть", в том числе - и книгу рецептов. Там даже есть один хлебушек, для которого тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке.
Думаю, что существенной разницы быть не должно. Если, конечно, духовка не подведёт... А вообще ради интереса надо будет попробовать. |
||||||
30 Июл 2008 16:16
|
Myshka
Москва |
|||||
Во вкусе разницы не будет. Зато в духовке Вы можете получить хлеб круглой формы или багеты, батоны или просто испечь в фигурной форме для хлеба, в то время как в хлебопечке всегда только форма ведерка ((((.... |
||||||
30 Июл 2008 16:28
|
Комочек
41 год Брянск |
|||||
я пекла по одному и тому же рецепту в хлебопечке и в духовке, если честно, то мне по вкусу понравился больше из духовки. Хотя такую корочку, как в режиме "французская булка" в х/п в духовке у меня не получается сделать.
|
||||||
30 Июл 2008 19:20
|
Myshka
Москва |
|||||
Вы правы! Корочка на "французском режиме" - супер! А мне почему-то вкус показался одинаковым(((... а в чем Вы увидели разницу? Может, я го-то недопоняла?(((... Все равно вернулась к хлебу в хлебопечке, т.к. неохота заморачиваться с духовкой, формами, смазкой жиром и пр. |
||||||
30 Июл 2008 21:09
|
олина
|
|||||
Я на других сайтах видела рецепты в которых писалось,что они для хлебопечки,но можно печь и в духовке
|
||||||
30 Июл 2008 22:19
|
Комочек
41 год Брянск |
|||||
не могу точно сказать, но в духовке получается вкуснее, ароматнее. Может, это мое субъективное мнение. Мякиш на мой взгляд получается лучше, воздушнее. Хотя, у меня есть пара рецептов, которые я делаю только в х/п и они мне очень нравятся. ![]()
Иногда и это тоже играет свою роль, тогда достаю х/п и не заморачиваюсь. |
||||||
31 Июл 2008 13:28
|
Myshka
Москва |
|||||
Наташенька, спасибо за то, что поделились своим мнением))).... правда, было интересно узнать другой взгляд на вещи))
А можно Вас тогда спросить - какие рецепты Вы делаете в х/печке, а какие - в духовке? Кстати, духовка у Вас газовая или электрическая? |
||||||
31 Июл 2008 18:03
|
Комочек
41 год Брянск |
|||||
Давай на ты. Я сама недавно на этом сайте, но насколько поняла, обстановка здесь домашняя и все общаются на ты. ![]() Духовка у меня газовая. Пеку в ней батон и багет от Ани (к примеру) http://forum.say7.info/topic5768.html http://forum.say7.info/topic3271.html Для меня очень полезным оказалось описание того, что надо воду наливать, температуру прибавлять-убавлять. Получается супер!!! В хлебопечке пеку этот кулич. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0 Еще пеку французскую булку из книги рецептов к х/п (у меня Делонги). Там самое любимое - это корочка! ![]() Еще открыла для себя замечательную вещь: в последнее время стала делать тесто в х/п, а печь в духовке. Очень удобно! Для меня в выпечке самое ужасное, так это то, что надо месить тесто: я вечно вся в муке, то оно подходит, то не подходит... А в печку закинул и через 2 часа готовое тесто! ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2008 19:41
|
Myshka
Москва |
|||||
Конечно, давай на ты! ![]() Спасибо тебе за подробный ответ! У меня духовка электрическая, в принципе, даже легче, чем с газовой... Но все равно, у меня все же хлеб в духовке так и не прижился ![]() Как-то так получилось, что для хлеба остановилась на х/печке, а в духовке уже разная другая выпечка. А еще и жарко от духовки ))) Хотя, если честно, скорее всего, просто хочется чтобы все попроще, да побыстрее было )))) А французскую корочку тоже часто делаем! А ты летом как часто хлеб печешь? Я стала реже ... все кажется, что и от х\печки жарко)))) |
||||||
31 Июл 2008 20:38
|
Комочек
41 год Брянск |
|||||
Сейчас вообще стала меньше печь потому что, уже набрала 3 кг после покупки печки. Хотя, иногда так хочется. ![]() |
||||||
31 Июл 2008 21:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, можно я подключусь к вашему разговору. У меня тоже есть хлебопечка, по началу я пекла в ней хлеб, но теперь она стоит много лет без дела.
![]() ![]() Единственное для чего я могу посоветовать хлебопечку это для замеса теста, так как это делает Наташа, месить в х/п, печь в духовке. Это очень удобно для тех у кого нету кухонного комбайна. ![]() |
||||||
01 Авг 2008 12:19
|
Комочек
41 год Брянск |
|||||
Аня, вот именно этого мне не удается добиться! ![]() |
||||||
01 Авг 2008 12:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Комочек
Наташа, выпечка очень зависит от духовки.Поэтому у тебя может корочка не получиться. Я делала по Аниным рецептам одни и те же булочки,но в разных духовках(одна у меня на даче-газовая,очень сильно работает,а другая электро-в Москве). Так вот эффект был абсолютно разный. Газовая очень сильная духовка,не могу с ней справиться,а вот электро-супер,потому все и получилось... |
||||||
01 Авг 2008 15:44
|
Myshka
Москва |
|||||
Анна, а можно задать тебе вопрос по Германии (вижу ты оттуда)... у меня там живет родная сестра (тоже, Аня, кстати), живут там с мужем уже 3 года. Мы были у них года 1.5 тому назад. И возник разговор о хлебе... мы тогда как раз купили хлебопечку, еще даже не успели освоить... во-первых, поразились обилию готовых хлебных смесей в магазинах! Их там по-моему, было даже больше чем простой муки, все полки сверху донизу были заставлены хлебными смесями! Причем на любой вкус - дорогие, дешевые, ржаные, финтнесы, зерновые.... глаза короче разбежались и слюна закапала ![]() Анна, вопрос к тебе.... ты печешь хлеб из готовых магазинных смесей? Или сама придумываешь рецепты? Что дешевле получается? Есть ли разница? |
||||||
01 Авг 2008 16:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, Лена права, я пеку в электрической духовке и ставлю в начале очень высокую температуру и у меня получается очень хрустящая корочка. Хлеб печёный в духовке я даже близко немогу поставить с тем который сделан в хлебопечки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2008 16:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ната, раньше я пекла хлеб с готовых смесей, но мне этот хлеб не нравился, да добавок там очень много. А в домашний хлеб входит только мука, вода, соль дрожжи или закваска, поэтому он и намного полезней. ![]() ![]() ![]() Ната загляни сюда: http://forum.say7.info/topic3949.html Я думаю тебе это будет очень интересно почитать. И в моём профиле ты увидишь очень много рецептов хлеба и булочек на любой вкус, на дрожжах и на закваске. ![]() |
||||||
01 Авг 2008 18:54
|
Комочек
41 год Брянск |
|||||
Аня, у меня в духовке довольно глубокий поддон внизу, я туда выливаю стакан воды (у тебя вычитала), так что с этим проблем нет. А вот с температурой поэксперементирую еще. Спасибо за подробный ответ. ![]() |
||||||
01 Авг 2008 19:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, правильно делаешь, ![]() ![]()
Удачи, надеюсь у тебя скоро получится вкусная корочка!! ![]()
Незачто! ![]() |