Вопрос про хлеб

Сообщение Автор
Вопрос про хлеб
07 Июн 2008 9:33

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Народ! Тут у меня возник вопрос, может кто поможет и ответит. Если рецепт предназначен для хлебопечки, в духовке его ведь можно печь? Разница во вкусе какая-нибудь будет? Я думаю, что нет, но хочется послушать мнение специалистов. Заранее спасибо за ответы.
 
07 Июн 2008 11:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Cascavella, Я хоть и не специалист по хлебопечкам (пока!) и менее суток обладаю сим волшебным агрегатом, думаю, что можно. Вчера старательно учила "матчасть", в том числе - и книгу рецептов. Там даже есть один хлебушек, для которого тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке.
Cascavella писал(а):
Разница во вкусе какая-нибудь будет?

Думаю, что существенной разницы быть не должно. Если, конечно, духовка не подведёт... А вообще ради интереса надо будет попробовать.
Re: Вопрос про хлеб
30 Июл 2008 16:16

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Cascavella писал(а):
Народ! Тут у меня возник вопрос, может кто поможет и ответит. Если рецепт предназначен для хлебопечки, в духовке его ведь можно печь? Разница во вкусе какая-нибудь будет? Я думаю, что нет, но хочется послушать мнение специалистов. Заранее спасибо за ответы.


Во вкусе разницы не будет. Зато в духовке Вы можете получить хлеб круглой формы или багеты, батоны или просто испечь в фигурной форме для хлеба, в то время как в хлебопечке всегда только форма ведерка ((((....
 
30 Июл 2008 16:28

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
я пекла по одному и тому же рецепту в хлебопечке и в духовке, если честно, то мне по вкусу понравился больше из духовки. Хотя такую корочку, как в режиме "французская булка" в х/п в духовке у меня не получается сделать.
 
30 Июл 2008 19:20

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Комочек писал(а):
я пекла по одному и тому же рецепту в хлебопечке и в духовке, если честно, то мне по вкусу понравился больше из духовки. Хотя такую корочку, как в режиме "французская булка" в х/п в духовке у меня не получается сделать.


Вы правы! Корочка на "французском режиме" - супер!

А мне почему-то вкус показался одинаковым(((... а в чем Вы увидели разницу? Может, я го-то недопоняла?(((... Все равно вернулась к хлебу в хлебопечке, т.к. неохота заморачиваться с духовкой, формами, смазкой жиром и пр.
 
30 Июл 2008 21:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Я на других сайтах видела рецепты в которых писалось,что они для хлебопечки,но можно печь и в духовке
 
30 Июл 2008 22:19

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Myshka писал(а):
а в чем Вы увидели разницу?

не могу точно сказать, но в духовке получается вкуснее, ароматнее. Может, это мое субъективное мнение. Мякиш на мой взгляд получается лучше, воздушнее. Хотя, у меня есть пара рецептов, которые я делаю только в х/п и они мне очень нравятся. nyam2
Myshka писал(а):
Все равно вернулась к хлебу в хлебопечке, т.к. неохота заморачиваться с духовкой, формами, смазкой жиром и пр.

Иногда и это тоже играет свою роль, тогда достаю х/п и не заморачиваюсь.
 
31 Июл 2008 13:28

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Наташенька, спасибо за то, что поделились своим мнением))).... правда, было интересно узнать другой взгляд на вещи))

А можно Вас тогда спросить - какие рецепты Вы делаете в х/печке, а какие - в духовке?
Кстати, духовка у Вас газовая или электрическая?
 
31 Июл 2008 18:03

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Myshka писал(а):
духовка у Вас газовая или электрическая?

Давай на ты. Я сама недавно на этом сайте, но насколько поняла, обстановка здесь домашняя и все общаются на ты. Romashki

Духовка у меня газовая. Пеку в ней батон и багет от Ани (к примеру)
http://forum.say7.info/topic5768.html
http://forum.say7.info/topic3271.html
Для меня очень полезным оказалось описание того, что надо воду наливать, температуру прибавлять-убавлять. Получается супер!!!
В хлебопечке пеку этот кулич.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0
Еще пеку французскую булку из книги рецептов к х/п (у меня Делонги). Там самое любимое - это корочка! nyam2
Еще открыла для себя замечательную вещь: в последнее время стала делать тесто в х/п, а печь в духовке. Очень удобно! Для меня в выпечке самое ужасное, так это то, что надо месить тесто: я вечно вся в муке, то оно подходит, то не подходит... А в печку закинул и через 2 часа готовое тесто! good good
 
31 Июл 2008 19:41

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Комочек писал(а):
Давай на ты. Я сама недавно на этом сайте, но насколько поняла, обстановка здесь домашняя и все общаются на ты. Romashki

Духовка у меня газовая. Пеку в ней батон и багет от Ани (к примеру)
http://forum.say7.info/topic5768.html
http://forum.say7.info/topic3271.html
Для меня очень полезным оказалось описание того, что надо воду наливать, температуру прибавлять-убавлять. Получается супер!!!
В хлебопечке пеку этот кулич.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0
Еще пеку французскую булку из книги рецептов к х/п (у меня Делонги). Там самое любимое - это корочка! nyam2
Еще открыла для себя замечательную вещь: в последнее время стала делать тесто в х/п, а печь в духовке. Очень удобно! Для меня в выпечке самое ужасное, так это то, что надо месить тесто: я вечно вся в муке, то оно подходит, то не подходит... А в печку закинул и через 2 часа готовое тесто! good good


Конечно, давай на ты! Romashki

Спасибо тебе за подробный ответ! У меня духовка электрическая, в принципе, даже легче, чем с газовой... Но все равно, у меня все же хлеб в духовке так и не прижился Embarassed
Как-то так получилось, что для хлеба остановилась на х/печке, а в духовке уже разная другая выпечка.
А еще и жарко от духовки )))

Хотя, если честно, скорее всего, просто хочется чтобы все попроще, да побыстрее было ))))
А французскую корочку тоже часто делаем!

А ты летом как часто хлеб печешь? Я стала реже ... все кажется, что и от х\печки жарко))))
 
31 Июл 2008 20:38

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Myshka писал(а):
А ты летом как часто хлеб печешь?

Сейчас вообще стала меньше печь потому что, уже набрала 3 кг после покупки печки. Хотя, иногда так хочется. nyam2
 
31 Июл 2008 21:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, можно я подключусь к вашему разговору. У меня тоже есть хлебопечка, по началу я пекла в ней хлеб, но теперь она стоит много лет без дела. sad Мне и моей семье хлеб печёный в духовке намного больше нравится, у него одна корочка чего стоит. girl_in_love

Единственное для чего я могу посоветовать хлебопечку это для замеса теста, так как это делает Наташа, месить в х/п, печь в духовке. Это очень удобно для тех у кого нету кухонного комбайна.Wink
 
01 Авг 2008 12:19

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Аннушка писал(а):
Мне и моей семье хлеб печёный в духовке намного больше нравится, у него одна корочка чего стоит.

Аня, вот именно этого мне не удается добиться! sad Я уже и не знаю, почему. Вроде все делаю так, как ты пишешь. Поэтому, если хочется корочки, пеку в хлебопечке.
 
01 Авг 2008 12:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Комочек
Наташа, выпечка очень зависит от духовки.Поэтому у тебя может корочка не получиться.

Я делала по Аниным рецептам одни и те же булочки,но в разных духовках(одна у меня на даче-газовая,очень сильно работает,а другая электро-в Москве). Так вот эффект был абсолютно разный. Газовая очень сильная духовка,не могу с ней справиться,а вот электро-супер,потому все и получилось...
 
01 Авг 2008 15:44

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, можно я подключусь к вашему разговору. У меня тоже есть хлебопечка, по началу я пекла в ней хлеб, но теперь она стоит много лет без дела. sad Мне и моей семье хлеб печёный в духовке намного больше нравится, у него одна корочка чего стоит. girl_in_love

Единственное для чего я могу посоветовать хлебопечку это для замеса теста, так как это делает Наташа, месить в х/п, печь в духовке. Это очень удобно для тех у кого нету кухонного комбайна.Wink


Анна, а можно задать тебе вопрос по Германии (вижу ты оттуда)... у меня там живет родная сестра (тоже, Аня, кстати), живут там с мужем уже 3 года. Мы были у них года 1.5 тому назад. И возник разговор о хлебе... мы тогда как раз купили хлебопечку, еще даже не успели освоить... во-первых, поразились обилию готовых хлебных смесей в магазинах! Их там по-моему, было даже больше чем простой муки, все полки сверху донизу были заставлены хлебными смесями! Причем на любой вкус - дорогие, дешевые, ржаные, финтнесы, зерновые.... глаза короче разбежались и слюна закапала wacko1 . Сестра действительно подтвердила, что многие в Германии пекут из них хлеб сами дома в целях экономии.... но они с мужем предпочитают готовый хлеб, т.к. он в Германии тоже вкусный...

Анна, вопрос к тебе.... ты печешь хлеб из готовых магазинных смесей? Или сама придумываешь рецепты? Что дешевле получается? Есть ли разница?
 
01 Авг 2008 16:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Комочек писал(а):
вот именно этого мне не удается добиться! Я уже и не знаю, почему. Вроде все делаю так, как ты пишешь. Поэтому


еленка писал(а):
Наташа, выпечка очень зависит от духовки.Поэтому у тебя может корочка не получиться.


Наташа,
Лена права, я пеку в электрической духовке и ставлю в начале очень высокую температуру и у меня получается очень хрустящая корочка. Хлеб печёный в духовке я даже близко немогу поставить с тем который сделан в хлебопечки. girl_bye К сожалению с газовой духовкой я опыта не имею. sad Хотя многие девочки с России пекут хлеб по моим рецептам в газовой духовке и тоже очень довольны результатом. Я думаю тебе просто надо поэкспериментировать с температурой. И ещё очень важен чтобы получилась хрустящая корочка пар в духовке, но я не знаю можно ли в газовую духовку ставить или брызгать воду? unknown
 
01 Авг 2008 16:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мышка писал(а):
Анна, вопрос к тебе.... ты печешь хлеб из готовых магазинных смесей? Или сама придумываешь рецепты? Что дешевле получается? Есть ли разница?



Ната, раньше я пекла хлеб с готовых смесей, но мне этот хлеб не нравился, да добавок там очень много. А в домашний хлеб входит только мука, вода, соль дрожжи или закваска, поэтому он и намного полезней. Wink Рецепты я сама редко придумываю, в основном я их откуда нибудь вычитала и кое какие переделала по вкусу. sharik Дешевле выходит конечно самодельный хлеб, килограмм муки стоит дешевле чем килограмм хлебной смеси. А вода и соль почти не чего не стоят. Пока я не научилась печь хлеб на закваске, то мы тоже ели покупной хлеб, а теперь я пеку хлеб только сама. Если бы твоя сестрa попробовала спечь сама хлеб на закваске, то она бы тоже перестала покупать хлеб, потому что самопечённый хлеб намного вкуснее и полезней чем купленный. girl_in_love

Ната загляни сюда: http://forum.say7.info/topic3949.html
Я думаю тебе это будет очень интересно почитать. И в моём профиле ты увидишь очень много рецептов хлеба и булочек на любой вкус, на дрожжах и на закваске. sharik
 
01 Авг 2008 18:54

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
Аннушка писал(а):
И ещё очень важен чтобы получилась хрустящая корочка пар в духовке, но я не знаю можно ли в газовую духовку ставить или брызгать воду?

Аня, у меня в духовке довольно глубокий поддон внизу, я туда выливаю стакан воды (у тебя вычитала), так что с этим проблем нет. А вот с температурой поэксперементирую еще. Спасибо за подробный ответ. Rose
 
01 Авг 2008 19:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Комочек писал(а):
, у меня в духовке довольно глубокий поддон внизу, я туда выливаю стакан воды (


Наташа, правильно делаешь, praising я просто не знала совместим ли газ с паром. sharik

Комочек писал(а):
А вот с температурой поэксперементирую еще


Удачи, надеюсь у тебя скоро получится вкусная корочка!! Wink

Комочек писал(а):
Спасибо за подробный ответ.

Незачто! Rose

Наверх
;