Сырный кофе

Сообщение Автор

28 Апр 2014 12:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ребята, приветик - Женя, с возвращением!!! girl_bye girl_claping

А у меня просто ГОРЕ - сегодня мыла турку и увидела на донышке трещинку через все дно - ну как же так - ни цокала я ее, берегла от перепадов температур и т.п. - Жень, ну в чем дело??????????? Неужели электро плита все-таки не подходит - капец просто girl_hysteric конечно, варить буду, надеюсь выдержит - может, кто знает, в домашних условиях можно что-то сделать?

Genyk писал(а):
Ещё одна извращенка Ну кто делает шашлык из мороженного мяса?

ой, и не говори, но представь - муж пошел за свежим мясом в магазин накануне, а у нас как раз хорошую погоду обещали, плюс выходные и еще праздники - так вот обычно 2 огромных поддона всегда лежит (плюс оно подорожало на треть недавно), а тут как конец света - пусто - лежит 3 умирающих куска и УСЕ unknown - вот и пришлось морозилку потрошить, но все равно не понадобилось.

28 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
А у меня просто ГОРЕ - сегодня мыла турку и увидела на донышке трещинку через все дно - ну как же так - ни цокала я ее, берегла от перепадов температур и т.п. - Жень, ну в чем дело??????????? Неужели электро плита все-таки не подходит - капец просто
Натусь, не расстраивайся, слеплю новую Wink Не знаю, что могло случиться unknown Может где-то брачёк получился, но я уже умею лучше Wink Drinks or Beer friends А плита должна подходить, какая разница какой подогрев. Извини, исправлюсь, постараюсь ещё красивее Drinks or Beer Rose А трещинка пошла по низу или в середине? Она глазурованная или нет?, а то чёто запамятовал girl_haha

28 Апр 2014 15:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет, народ!
Всех с прошедшими, Наташ, твоему мужу всего самого наилучшего!
По мне никто не скучал и не вспоминал Embarassed.
Жень, что с посылкой?
Моя турка ушла не попрощавшись к французам... Я её даже обновить не успела. girl_wacko girl_blush2.
Неожиданно пригласили на 70-летие к знакомому, в воскресенье ни один магазин не работает, пришлось выкручиваться, но фурор был произведён.

28 Апр 2014 16:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka
Настена, с Днем Рождения тебя - весеннего настроения по жизни, летней жары в отношениях, красоты золотой осени и величия белоснежной зимы!!! girl_in_love
Rose Rose Rose
party

28 Апр 2014 17:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Присоединяюсь!

28 Апр 2014 18:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
А трещинка пошла по низу или в середине? Она глазурованная или нет?

Жень, вот она - на донышке прямо - я уже попробовала в ней варить - нормально - немного от воды трещинка темнеет, но пока ничего не течет.
Фото

А может ее можно глиной замазать и в духовке прокалить? не знаешь? она у меня не глазурованная. очень надеюсь эта еще послужит - знаю, как непросто тебе она далась с таким донышком.

28 Апр 2014 22:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye приветик. мы уже дома Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Настя, с днем рождения!!!

Народ, отвечаю- да,вот я такая извращенка- купила специально маленькое ситечко и через него цежу кофе girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но ладно- убедили- попробую не цедить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends

MN2012
praising praising praising жалко что треснула турочка praising praising praising praising

29 Апр 2014 0:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Genyk писал(а):
Приветик, девчёнки!

Женя пришел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Genyk писал(а):
А Ленка выпала тоже или я недосмотрел?

Да, давненько что-то Леночка не появлялась.... unknown
Genyk писал(а):
А вот здесь явно видно что наши старания не прошли зазря И твой молодой растущий организм потом ещё и спасибо скажет, поверь

Конечно! Как я без вас! Это ж кофейная секта уже!friends
Genyk писал(а):
А я тебе вроде-бы кофе задвинул такой, чтобы пенки было поменьше

Кстати, я у нас нашла кофе этой марки...Вот только память девичья, пока иду до дома, забываю название, чтоб в инете почитать! Embarassed
Genyk писал(а):
(на крайний случай слеплю тебе ещё одну )

Женя, поясни! А не то я ж не все здесь читала... Мозг уже давно ломаю в догадках... Ты сам эту красоту делал???
Genyk писал(а):
Скоро покажу вам Луну.

Ой как интересно! girl_claping

29 Апр 2014 0:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
MN2012 писал(а):
А у меня просто ГОРЕ

Я когда обнаружила, что у меня глазурь не по всему дну, навела панику... girl_haha А потом вспомнила, что оно так и былО! girl_haha
Но тут печалька...

Всем огроменное спасибо за поздравления! girl_in_love

29 Апр 2014 7:49

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Всем приветик! morning1
Настенька, тебя с прошедшим! Всего-всего самого-самого и много-много Rose Rose Rose
Redo4ka писал(а):
я у нас нашла кофе этой марки...Вот только память девичья,
Ну если меня память не подводит, girl_haha то у тебя LAVAZZA либо Сюэртэ либо Кволита Росса unknown
Redo4ka писал(а):
Мозг уже давно ломаю в догадках... Ты сам эту красоту делал???
Да куда уж мне girl_haha
MN2012 писал(а):
А может ее можно глиной замазать и в духовке прокалить? не знаешь? она у меня не глазурованная. очень надеюсь эта еще послужит
Наташ, завтра я уточню, точно знаю только что её запекали в печи при 1200 градусов, а почему так вышло unknown Ну, цех ещё не закрылся, исправлюсь girl_haha Wink Точнее открылся новый и получше girl_haha dance2
Ален, а вот тебе даже не знаю что сказать unknown Пообещали на сегодня-завтра привезти, но что-то этот канал передачи мне не нравится. Теперь ломаю голову каким боком отправить тебе дубль-два.

29 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Genyk писал(а):
Сюэртэ

Ага! Smile
Genyk писал(а):
Кволита Росса

А вот этот я у нас видела! Он какой?
Genyk писал(а):
Да куда уж мне

Ну рассказываааай! girl_cray3

29 Апр 2014 15:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Настя, приветик! Romashki Извини, чёт вчера (и не только вчера) провтыкал твою Днюху Embarassed Embarassed Embarassed Ну шо сделаешь, крокодил-крокодилом wacko1 girl_haha
Redo4ka писал(а):
А вот этот я у нас видела! Он какой?
Он лучше, попенестее (гы, во выдал) girl_haha И Робусты меньше, поскольку она пенку и убивает (Наташ, подправишь, или я прав?) Wink Drinks or Beer
Redo4ka писал(а):
Ну рассказываааай!
Да чего тута рассказывать, прикупил себе завод girl_haha girl_haha girl_haha
Один из самых лучших, конечно, это Кволита ОРО, но там пенка обалденная, и чистая Арабика good2

29 Апр 2014 16:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Genyk писал(а):
Извини, чёт вчера (и не только вчера) провтыкал твою Днюху

Женя, ничего страшного! Smile Не обзывайся! praising
Genyk писал(а):
Он лучше, попенестее

Неее! Мне тогда еще рано! girl_haha girl_haha girl_haha
Genyk писал(а):
И Робусты меньше, поскольку она пенку и убивает

Изучаю просторы интернета! read
Genyk писал(а):
Да чего тута рассказывать, прикупил себе завод

Хитрый до чего... Very Happy

29 Апр 2014 16:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
купила специально маленькое ситечко и через него цежу кофе но ладно- убедили- попробую не цедить

ну точно извращенка girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
жалко что треснула турочка

и не говори sad
Redo4ka писал(а):
Но тут печалька...

это очень мягко сказано girl_sad
Genyk писал(а):
её запекали в печи при 1200 градусов,

да уж, на духовку можно не расчитывать wacko1
ты пока не спеши, может, и эта еще поживет
Genyk писал(а):
Один из самых лучших, конечно, это Кволита ОРО, но там пенка обалденная, и чистая Арабика

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 вкуснятина nyam2 good
А по поводу пенки - для меня кофе без пенки и не кофе (я про обычный черный) - мне тогда кажется, он неправильно заварился что ли, не до конца как-то - так что пенка для меня дело принципа girl_haha Wink но составляющих много - и сам кофе, и помол, и даже форма и материал турки Smile, ну и процесс заваривания конечно Wink

Всем привет, у нас прогулка сегодня по сокращенной программе - малый проснулся и УСЕ - так что к вам забежать время есть dance2 friends

Януля, ты там как, ты там где???????? Не пропадай только Wink
все забываю спросить, мама к тебе уже приехала или сразу после родов приедет?

29 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Януля, ты там как, ты там где???????? Не пропадай только
все забываю спросить, мама к тебе уже приехала или сразу после родов приедет?

Натуля я здесь ещё.Мама вчера прилетела уже. girl_in_love

29 Апр 2014 16:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
я здесь ещё.Мама вчера прилетела уже.

понятно, ты там в делах - да и повеселей, небось Wink

29 Апр 2014 16:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye приветик

MN2012 писал(а):
ну точно извращенка

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Kassandra77 писал(а):
Натуля я здесь ещё.Мама вчера прилетела уже.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ты как в больницу -то поедешь-если будет возможность маякни нам Wink friends

29 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
MN2012 писал(а):
ну точно извращенка

я к тому, что мне бы даже просто лень было girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
ты как в больницу -то поедешь-если будет возможность маякни нам

точно, хоть энергетически поможем Wink friends

29 Апр 2014 16:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
я к тому, что мне бы даже просто лень было

girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed у меня это в порядке вещей..я думала все процеживают))) girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed

MN2012 писал(а):
точно, хоть энергетически поможем

friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

29 Апр 2014 17:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня это в порядке вещей..я думала все процеживают)))

а мне бы и в голову не пришло - как же гадание на кофейной гуще?!! girl_haha Wink

29 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а мне бы и в голову не пришло - как же гадание на кофейной гуще?!!

girl_haha girl_haha girl_haha unknown

30 Апр 2014 0:22

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Да, Светик, ты точно оригинал girl_haha Wink А спросить было стыдно, надо ли цедить? unknown
Янусь, а по моему графику тебе завтра как бы Wink Но маякни обязательно, будем подпитывать энергией на уровне флюидов Wink Надеюсь, всё будет ОК! Romashki
Натусь, с тобой по поводу пенки уже завтра попрепинаемся Wink

30 Апр 2014 0:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
Да, Светик, ты точно оригинал А спросить было стыдно, надо ли цедить?

girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed даже вопроса не возникало такого- сразу ситечко купила и цежу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Апр 2014 9:26

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Приветик, девчёнки! morning1
Ляночка08 писал(а):
даже вопроса не возникало такого- сразу ситечко купила и цежу
М-да, сколько не читаю про ситечко - насмеюся girl_haha Wink И настроение улучшается girl_haha good2 Wink
Дааа, как сварить - разжевал, а как употреблять - не написал girl_haha Уж узвини Wink
MN2012 писал(а):
А по поводу пенки - для меня кофе без пенки и не кофе (я про обычный черный) - мне тогда кажется, он неправильно заварился что ли, не до конца как-то - так что пенка для меня дело принципа но составляющих много - и сам кофе, и помол, и даже форма и материал турки , ну и процесс заваривания конечно

Ну что, Наташенька, поехали в дебаты? Может и девчёнки почерпнут полезную информацию Romashki Буду отталкиваться от того, что пенку не люблю (супруге миксерю). Как варится кофе с пенкой? Да в принципе, и вообще. Он ни в коем случае не должен кипеть, правильно? То-есть с пенкой он априори не может быть недоваренным unknown Хотя мне с пенкой он как-раз и есть недоваренным Embarassed У меня после второго захода на плиту пенка держится отличная good2 А вот дальше я уже извращаюсь - на третьем заходе даю ему слегка прокипеть (можешь даже сапогом швырнуть, но тут уж кто что любит) wacko1 Embarassed И оставляю на расстойку на минуту-другую чтобы не цедить (Светик, хи-хи, получается, что ты пенку тоже не любишь, она через ситечко не проваливается) girl_haha А по составляющих абсолютно согласен Drinks or Beer Единственное, что могу добавить - это обязательно хорошее настроение dance2 Ну, не варится хороший кофе через немогу-нехочу а надо wacko1 Как на меня уж лучше выпить растворимый (фууу), но не издеваться над таким замечательным продуктом. tommy Причём я заметил, что в таких случаях чаще всего и приходится плиту драить (хи, я уже и забыл когда в последний раз проходил эту процедуру) dance2 . Может у кофе тоже есть душа и он мстит нам в таком виде за такое безалаберное отношение к нему? unknown girl_haha

30 Апр 2014 12:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
сразу ситечко купила и цежу

Светик, признайся, просто ситечко очень понравилось, так ты сразу придумала, куда его применить Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Genyk писал(а):
поехали в дебаты?

Жень, так что тут дебатировать - каждому свое Smile friends
Кипеть де должен - это точно, но я снимаю, как только шапочка начинает подниматься, так что практически. Я вообще варю кофе в один заход - наливаю холодную воду- на 100 мл воды 2 ч.л. кофе с горочкой - нагрев вначале довольно большой делаю, потом, когда вижу, что кофе весь намок, уменьшаю до минимума, жду и под конец начинаю потихоньку двигать турочку из стороны в сторону как бы немного болтая кофе - черный мокрый кофе оседает и на его место выступает золотистая пенка. Вот как-то так. Потом, когда шапочка начинает подниматься, сразу снимаю и жду еще минут 5 - потом разливаю. Но как писала на пенку влияет много причин - из основных - сам кофе и его помол, турка - особенно ее форма (горлышко должно быть минимум в 2 раза уже серединки) и процесс заваривания. good2
А то что кофе мстит - это точно - не прощает невнимания - я тут на днях стала варить, а муж попросил в комнате окно закрыть - я буквально на секунду отлучилась и усе - кофе подан - на плиту wacko1 girl_haha

Наверх