Сырный кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2014 12:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ребята, приветик - Женя, с возвращением!!!
![]() ![]() А у меня просто ГОРЕ - сегодня мыла турку и увидела на донышке трещинку через все дно - ну как же так - ни цокала я ее, берегла от перепадов температур и т.п. - Жень, ну в чем дело??????????? Неужели электро плита все-таки не подходит - капец просто ![]()
ой, и не говори, но представь - муж пошел за свежим мясом в магазин накануне, а у нас как раз хорошую погоду обещали, плюс выходные и еще праздники - так вот обычно 2 огромных поддона всегда лежит (плюс оно подорожало на треть недавно), а тут как конец света - пусто - лежит 3 умирающих куска и УСЕ ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2014 13:31
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2014 15:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Привет, народ!
Всех с прошедшими, Наташ, твоему мужу всего самого наилучшего! По мне никто не скучал и не вспоминал ![]() Жень, что с посылкой? Моя турка ушла не попрощавшись к французам... Я её даже обновить не успела. ![]() ![]() Неожиданно пригласили на 70-летие к знакомому, в воскресенье ни один магазин не работает, пришлось выкручиваться, но фурор был произведён. |
||||||||||||
28 Апр 2014 16:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
28 Апр 2014 17:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
28 Апр 2014 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Жень, вот она - на донышке прямо - я уже попробовала в ней варить - нормально - немного от воды трещинка темнеет, но пока ничего не течет. А может ее можно глиной замазать и в духовке прокалить? не знаешь? она у меня не глазурованная. очень надеюсь эта еще послужит - знаю, как непросто тебе она далась с таким донышком. |
||||||||||||
28 Апр 2014 22:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
29 Апр 2014 0:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Женя пришел! ![]() ![]() ![]()
Да, давненько что-то Леночка не появлялась.... ![]()
Конечно! Как я без вас! Это ж кофейная секта уже! ![]()
Кстати, я у нас нашла кофе этой марки...Вот только память девичья, пока иду до дома, забываю название, чтоб в инете почитать! ![]()
Женя, поясни! А не то я ж не все здесь читала... Мозг уже давно ломаю в догадках... Ты сам эту красоту делал???
Ой как интересно! ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 0:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Я когда обнаружила, что у меня глазурь не по всему дну, навела панику... ![]() ![]() Но тут печалька... Всем огроменное спасибо за поздравления! ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 7:49
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||
Всем приветик!
![]() Настенька, тебя с прошедшим! Всего-всего самого-самого и много-много ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ален, а вот тебе даже не знаю что сказать ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 14:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Ага! ![]()
А вот этот я у нас видела! Он какой?
Ну рассказываааай! ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 15:03
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||
Настя, приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Один из самых лучших, конечно, это Кволита ОРО, но там пенка обалденная, и чистая Арабика ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Женя, ничего страшного! ![]() ![]()
Неее! Мне тогда еще рано! ![]() ![]() ![]()
Изучаю просторы интернета! ![]()
Хитрый до чего... ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ну точно извращенка ![]() ![]() ![]()
и не говори ![]()
это очень мягко сказано ![]()
да уж, на духовку можно не расчитывать ![]() ты пока не спеши, может, и эта еще поживет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу пенки - для меня кофе без пенки и не кофе (я про обычный черный) - мне тогда кажется, он неправильно заварился что ли, не до конца как-то - так что пенка для меня дело принципа ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет, у нас прогулка сегодня по сокращенной программе - малый проснулся и УСЕ - так что к вам забежать время есть ![]() ![]() Януля, ты там как, ты там где???????? Не пропадай только ![]() все забываю спросить, мама к тебе уже приехала или сразу после родов приедет? |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Натуля я здесь ещё.Мама вчера прилетела уже. ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
понятно, ты там в делах - да и повеселей, небось ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
я к тому, что мне бы даже просто лень было ![]() ![]() ![]()
точно, хоть энергетически поможем ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 16:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 17:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
а мне бы и в голову не пришло - как же гадание на кофейной гуще?!! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 17:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 0:22
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||
Да, Светик, ты точно оригинал
![]() ![]() ![]() Янусь, а по моему графику тебе завтра как бы ![]() ![]() ![]() Натусь, с тобой по поводу пенки уже завтра попрепинаемся ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 9:26
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||
Приветик, девчёнки!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дааа, как сварить - разжевал, а как употреблять - не написал ![]() ![]()
Ну что, Наташенька, поехали в дебаты? Может и девчёнки почерпнут полезную информацию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 12:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Светик, признайся, просто ситечко очень понравилось, так ты сразу придумала, куда его применить ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, так что тут дебатировать - каждому свое ![]() ![]() Кипеть де должен - это точно, но я снимаю, как только шапочка начинает подниматься, так что практически. Я вообще варю кофе в один заход - наливаю холодную воду- на 100 мл воды 2 ч.л. кофе с горочкой - нагрев вначале довольно большой делаю, потом, когда вижу, что кофе весь намок, уменьшаю до минимума, жду и под конец начинаю потихоньку двигать турочку из стороны в сторону как бы немного болтая кофе - черный мокрый кофе оседает и на его место выступает золотистая пенка. Вот как-то так. Потом, когда шапочка начинает подниматься, сразу снимаю и жду еще минут 5 - потом разливаю. Но как писала на пенку влияет много причин - из основных - сам кофе и его помол, турка - особенно ее форма (горлышко должно быть минимум в 2 раза уже серединки) и процесс заваривания. ![]() А то что кофе мстит - это точно - не прощает невнимания - я тут на днях стала варить, а муж попросил в комнате окно закрыть - я буквально на секунду отлучилась и усе - кофе подан - на плиту ![]() ![]() |