Сообщение |
Автор |
18 Июн 2014 20:06
|
Цукерочка
Гость
|
Magic-2_Lantern писал(а): | тебе тоже привет, что-то пропустила я
Будем знакомы, Лена |
Приветик, Лена! Приятно познакомится!
У вас тут так интересно, даже по последним 2-м страничкам, почитала.
Genyk писал(а): | и по грибочки съездить Ноги разбегаются |
Женяяя, куда по грибы ездишь? Сдай места.  Я уже не ездок конечно, но мужа бы уломала, белых так хочется...
Genyk писал(а): | Забегай если что |
|
18 Июн 2014 21:56
|
Ляночка08
 Светлана
|
Цукерочка писал(а): | Светланочка, привет! |
Magic-2_Lantern писал(а): | Света, видела такую программу, даже не знала что кофе ТАК обезвоживает |
 сама только узнала
Magic-2_Lantern писал(а): | Женя, а можешь фото сырочка скинуть, какой берешь? Мааздам в баночке - не видела такого... ну и Савушкин тоже покажи, я у нас гляну |
 ага
Genyk писал(а): | Ленчик, покажу конечно, но уже попозже вывалю всю галерею, хочу |
 ждем
Genyk писал(а): | И шо такого? Лень до рекомендованного минимума 1,5-2 литра воды в день добавить ещё чашку? |
 Жень, и так в день выпиваю 2,5 л воды... поверх уже 1-2 чашки не лезет
Genyk писал(а): | Мда, судя по всему, на грядку я смогу с твоими запасами и осенью приехать |
 да не вопрос
|
18 Июн 2014 21:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
18 Июн 2014 22:36
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Здравствуйте,кофейные специалисты!
Я к вам с вопросом.
Преобрела себе турочку из меди покрытую оловом.
Что-то так мудрёно  ,сама удивилась когда с немецкого на русский перевела...
Мне кажется эти сплавы не очень хороши для здоровья,но у нас тут других нет.
Как варить кофе?
|
18 Июн 2014 23:17
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Ляночка08 писал(а): | те кто знает места где белые грибы растут- никому не признаются |
А почему же не признаются - в лесу они растут
Караул писал(а): | Мне кажется эти сплавы не очень хороши для здоровья,но у нас тут других нет.
Как варить кофе? |
О, Таня, приветик!  Как варить на стр.240, там более-менее расписано. А насчёт медяхи - я уже почти всех девчёнок перевёл на керамику. Есс хочешь, пульни в ЛС адресок, я завтра буду Янке в Леверкузен отправлять посылочку ( Алёна, ты следующая на очереди)  , могу из запасов одну выделить тебе, а там уже сконтактируетесь
Ляночка08 писал(а): | поверх уже 1-2 чашки не лезет |
Пальцами запихивай
Маммма-мия, шо детишки уже вытворяют, наверное ещё надо на всякий случай надувной матрас стелить (2-3-5)  Жаль, видео не могу выставить... Обезьяны на лианах отдыхают
Цукерочка писал(а): | куда по грибы ездишь? Сдай места. |
А места к тебе приехать не смогут
|
18 Июн 2014 23:46
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
18 Июн 2014 23:51
|
Цукерочка
Гость
|
Genyk писал(а): | А места к тебе приехать не смогут |
ну да, ладно-ладно, сами найдем.
Ляночка08 писал(а): | вливайся |
спасибочки!
|
19 Июн 2014 0:03
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Ляночка08 писал(а): | надо точные координаты |
Цукерочка писал(а): | ну да, ладно-ладно, сами найдем. |
В следующий раз пойду с навигатором (не поленюсь потащить), засеку широту-долготу, и начну готовиться к встрече
Ляночка08 писал(а): | весело у вас |
Мягко сказано
|
19 Июн 2014 1:33
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Ляночка08 писал(а): | єто с сайта? |
Света, я ее брала ВК (года два назад), практикую примерно раз в год! Genyk писал(а): | Настя, не знаю, что такое традиционная кукла, |
Женя, это типа такой
http://img4.searchmasterclass.net/uploads/posts/2013-06-21/image_540623.jpg
Обязательно без лица (т.к. оберег)
Magic-2_Lantern писал(а): | Она что, мини-мини, или как? |
Лена, она в пол!
Это еще не дошитая была
Genyk писал(а): | и на грядке через день по ведру клубники собрать, и по грибочки съездить |
ААААААААААААААААААА! Садист!
|
19 Июн 2014 9:33
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Приветик девчёнки!
Алёна, приручил я таки твой кофе полностью!
Redo4ka писал(а): | Женя, это типа такой |
Ага, мама тоже такого плана делает, буду в гостях - сфоткаю всю коллекцию. Ой, у нас дома несколько штук есть, буду фотки выставлять, тоже докину
Redo4ka писал(а): | Обязательно без лица (т.к. оберег) |
Мама с лицами делает и старается до тонкостей передать национальный колорит, в инете фотки выискивает.  Уже мини-выставки проводит, в местной газете фотки были.
Светуля, лови: 48°05′23″ северной широты, 25°55′42″ восточной долготы.  И?
Redo4ka писал(а): | ААААААААААААААААААА! Садист! |
Фи, ну что за выражения?  Просто работящая девушка-Золушка
Клубника классно принялась - ради интереса на одном кустике насчитал 32 ягодки (кхм, ягодки - в мою нежную ладошку помещается максимум 3 штучки)
|
19 Июн 2014 10:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Июн 2014 11:15
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Доброе утро!
Genyk писал(а): | Мама с лицами делает и старается до тонкостей передать национальный колорит, в инете фотки выискивает. Уже мини-выставки проводит, в местной газете фотки были. |
Женя, значит у нее другие...У нас куклы обережные, а у нее игровые! Смысл разный!
Genyk писал(а): | Фи, ну что за выражения? |
У нас +5 и дожди! Клубника только цветет, а грибами в лесу даже не пахнет!
|
19 Июн 2014 11:18
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
|
19 Июн 2014 11:19
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Redo4ka писал(а): | У нас куклы обережные, а у нее игровые! Смысл разный! |
Ну да, хотя и обереги есть у неё, причём освяченные.
|
19 Июн 2014 13:08
|
Magic-2_Lantern
 Лена
35 лет Украина, Киев
|
Доброе утро!  Я тут, на 5 мин, работы много  Всем хорошего дня
|
19 Июн 2014 17:13
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Genyk писал(а): | Ну да, хотя и обереги есть у неё, причём освяченные. |
Спорить не буду!
|
19 Июн 2014 17:14
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Доброе утро! |
Привет, Лена!
У нас большая разница во времени?  Или 11:08 это еще утро!
|
19 Июн 2014 20:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Июн 2014 23:20
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Всем привет!
Genyk писал(а): | уже почти всех девчёнок перевёл на керамику |
Женя,прочитала,спасибо.Твои советы и Наташи (MN2012).Пару вопросов всё равно есть.У меня плита церановая,ставить на полный огонь или на средний?Кофе засыпать сразу или когда вода закипит?
Смотрела пару видео и читала пару советов,но мнения разходятся.
А насчёт керамической турочки я даже незнаю,мне как то неудобно...
Давай тогда менятся,ты мне турочку,а я тогда что нибудь другое,кофе например...
|
20 Июн 2014 0:31
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Караул писал(а): | Давай тогда менятся,ты мне турочку,а я тогда что нибудь другое,кофе например... |
МАГНИТИК!!!!
Это Женина страсть, ну и кофе.
|
20 Июн 2014 0:36
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
|
20 Июн 2014 0:42
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Девочки привет!
Цитата: | МАГНИТИК!!!!
Это Женина страсть |
Целую посылку?
|
20 Июн 2014 7:18
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Приветик, девчёнки!
Ленчик, тебя с пятничкой!
Ляночка08 писал(а): | клубнику не успеваешь собирать |
Да уже почти заканчивается, и то не знаю что с ней делать - консервации у нас не идут, ведра два уже заморозил, а дальше хоть на рынок иди продавать, соседские детки уже тоже в отказ идут, объелись (я им ставил ведро с клубникой, тазик с водой и тарелку сахара, иногда скрепя сердцем банку сгущёнки)  Детских школьных лагерей в этом году нету, так бы хоть туда носил
Караул писал(а): | ставить на полный огонь или на средний?Кофе засыпать сразу или когда вода закипит?
Смотрела пару видео и читала пару советов,но мнения разходятся.
А насчёт керамической турочки я даже незнаю,мне как то неудобно... | Таня, тут можно целую энциклопедию писать  Кофе засыпать лучше сразу в холодную воду. Но я иногда по желанию засыпаю в кипящую  И обязательно махонькую щепотку соли - она лучше раскрывает аромат кофе
По плите не скажу, всё методом проб и ошибок - самый распространённый рецепт (типа на "глазок").  Думаю, что на средний или даже малый  Тем более уже и не помню, как я в медной турочке варил...
А то, что мнения расходятся - так это нормально, такой уж специфический продукт  Всё подгоняется под свой вкус  В любом рецепте есть место для фантазии
Alena писал(а): | МАГНИТИК!!!!
Это Женина страсть |
Redo4ka писал(а): | Алена, зачет! Хорошо подмечено! |
Ну, не совсем  Страсть у меня бокалы, но поскольку на моей кухоньке в 6кв.м. выкладывать их практически уже некуда (около 70 уже наверное. Хм, сестра жены прикольнулась - привезла из Болгарии маленький бокальчик на магнитике... Долго я думал в какую коллекцию его определить)  , то помаленьку перехожу на магнитики. Гости от их географии балдеют, а когда ещё говорю, что они куплены-присланы оттуда - просто выпадают в осадок.  Хотя и бокалы имеют распостранённую географию
Караул писал(а): | Целую посылку? |
ДА, и бокал с пивом и с баварской сосиской с Октовберфеста не забудь  Я тоже хохмить умею
Redo4ka писал(а): | У нас большая разница во времени? Или 11:08 это еще утро! | Настя, у нас разница минус 2 часа, так что у Ленки было 9:08, самое начало рабочего дня
|
20 Июн 2014 12:11
|
Kassandra77
Гость
|
Всем доброе утречко.времени вас читать совсем нет. Всем новеньким добро пожаловать и приятного кофепития. Мы растем потихоньку, уже тяжело на руках носить, что будет дальше страшно представить.
Жень я там прочитала мне уже посылочку собрал, спасибо огромное, за мной должок будет.
Светуль как там Максик твой, уже лучше?
Всем хорошего настроения и отличных выходных.
|
20 Июн 2014 12:23
|
НинкаКартинка
 Нина
51 год Россия
|
Несу огромное спасибо за такое вкусный напиток!
Делаю практически постоянно! Но вот для себя вывела, что мне больше нравится, когда небольшая часть сыра остаётся нерастворённой!
Фото именно с такими сырными вкраплениями!
Спасибо большое за рецепт!
|