Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2015 17:50
|
КатеринаЕА
Екатерина 38 лет Россия, Самара |
|||||||||||||||
Девочки, добрый день! С Новым годом и Рождеством!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2015 19:34
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
Я хочу съедобный |
||||||||||||||||
11 Янв 2015 21:47
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||
Девочки помогите пожалуйста.Кто работал с изомальтом?Заливаю его в силиконовую форму для драгоценных камней,а там образуются пузырьки.А на металле их нет.
|
||||||||||||||||
11 Янв 2015 21:50
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||
так-так, с этого места поподробнее? причем здесь сгущёнка??? из чего лепишь-то? Зашла на страничку к Наталье, у которой ты на курсах была... и тут я потерялась... какая же красота ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2015 1:51
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() Shony Аля, тортики все чудесные и вкусные!!! Лепка ![]() Насчет подложек на 18 и 20 вопрос, может глупый ![]() ![]() victoshkaСпасибо за похвалу! ![]() Anyusha778 Мерси! Козочка хорошенькая ![]() innapa хрудь очень реалистична! ![]() rozka Розочка, какой стресс вам пришлось пережить ![]() Красивый тортик доче запланировали! Мне кажется, раз хочется съедобный вполне достаточно накондуринить квадратики и лепить их на сферу. Ну или как с серебром Алла посоветовала, я просто о нем не слышала. Shony Ангел и фиксики замечательные: продолжаю любоваться твоей лепкой! КатеринаЕА Привет, Катя! Я только из Росси заказывала по инету, и в магазине покупала Америколор, их к нам завозят. Nigulka Не работала, к сожалению. Вот тут подробно расписано, как с ним обращаться, вдруг пригодится http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4407. zajusha Лен, теперь мне тоже интересно: неужели Аля лепит из молочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2015 13:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Доброе утро, мастерицы!
arivik Спасибо! Подложка должна быть чуть больше за торт, буквально на пару миллиметров, если какие-то части торта выступают чуть-я их ножом подрезаю, чтобы не было бугров в том месте. Вчера вечером мне звонили-тортик для Иллюши доехал прекрасно! Вызвал бурю восторга у именинника и его семьи) Иллюша первым делом стал ноты есть))) сказали, что торт был очень-очень вкусным! В общем, я счастлива! А на курсы поедешь обязательно!!! Не программируй себя на негатив! Вот как вернешься, как забросаешь нас фотками с красотой! zajusha Я из молочки леплю-там идет сгущенка и детская молочка и пудра в равных пропорциях. Просто замешиваю себе нужные цвета небольшими порциями-на 2 ст л сгухи, вот цвет кончился ночью оранжевый и все-пришлось спать идти... Наташа вообще мега) она очень талантливая! Сама педиатр, но имеет художественное образование и на модельера отучилась) так что ей со знаниями анатомии, кройки и шитья и умея рисовать картины, скульптурно лепить получается намного лучше, чем у всех остальных) в Белорусии в этом году первое место заняла на международном конкурсе. Ты не представляешь, как ей со мной тяжело было))) но результат есть, ттт. КатеринаЕА Я с Украины. Заказывала через посредника. Надо Вам у себя какое-то СП найти... rozka Роз, я тоже думаю, что то пенопластовый шар... Можно серебрянной краской америколор покрыть и при фотографировании из-за вспышки будет такой эффект. Торты распирает, потому что плохо изолирован слой мастики от крема, надо либо бисквитом, либо картошкой по периметру изолировать, а потом уже выравнивать и под мастику упаковывать. Труденица ты наша! Держись! Мой муж тоже недавно такое перегес((( |
||||||||||||||||
12 Янв 2015 15:47
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||
Спасибо Юлия
![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2015 17:21
|
Селения
Казань |
|||||||||||||||
Всем привет!!)читаю вас уже третий месяц!Я просто в полнейшем восторге!такое выдумать и воплотить задумку в жизнь- просто потрясающе!Сама загорелась идеей изготовления тортиков год назад,но никак не могла найти подходящие курсы,перед Новым годом все таки нашла)Позавчера изготовила свой первый в жизни мастичный торт(выкладывать не буду,он корявенький получился).Но глядя на ваши творения хочется совершенствоваться.Только вот есть небольшая проблема - переехали в новую квартиру,а плиты нет)из этого следует вопрос - в мультиварке получаются нормальные бисквиты?))
|
||||||||||||||||
12 Янв 2015 18:37
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Селения
бисквиты нормальные. только чаша мультиварки обычно очень небольшая в диаметре- будут маленькие торты... |
||||||||||||||||
12 Янв 2015 18:46
|
Селения
Казань |
|||||||||||||||
Может_быть
Спасибо)я для своих буду делать,поэтому подойдет) |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 1:50
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||
А ещё можно кусочками фольги шарик обклееть (эконом вариант ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 2:23
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Селения
Добро пожаловать в мир тортоисскуства! В мульте получаются отличные бисквиты, но будут все олного диаметра. innapa Спасибо за похвалу. Бюст-я такие торты тоже не люблю ![]() Но что заказали-то заказали. Я бы только по низу бюста мастику ровно обрезала. Ты спрашивала о "Бригадейро"-вот это рецепт: http://forum.say7.info/topic36194.html крем бомбезный, а бисквит мне совсем не нравиться, используй любой из своих хороших шоколадных бисквитов. Anyusha778 Аня, спасибо... Очень вдохновляюще написала) не буду теперь ни за что руки опускать! Торт "Козочка-снегурочка" очень симпатичный и аккуратный! Dionisiya ![]() Аняша Анечка, спасибо! Я с 27 декабря съехала с диета-некогда даже готовить было! ![]() Про губы все напишу, в четверг вечером или пятницу-до этого сильно занята. victoshka Спасибо! Сейчас очень мало сплю... Вот доживу до пятницы и все-баста, отдых! А я сегодня первый раз в жизни индивидуальный МК давала ![]() kurochka11 Наташенька, обожаю твой Киевский! Стоят снова белки заквашиваются-мне на послезавтра надо) ОльгаУГ Круто динозавтр получился! Шикарный торт! У тебя 3Д -торты отлично выходят! За капики спасибо) обожаю их) я беру по 10 грн за штуку, знаю, что у нас в городе по 15 грн есть. Но мне с капиками легче, чем с тортом-рука набита на большие партии))) arivik Классная коняшка! Ничего себе ты увлеклась на 6 тортиков))) вот повезло родне! А еще говоришь мы сладкоежки))) он сколько десертов сделала! Покажу Вам свои вчерашние торты, все делались в спешке страшной-за одни сутки. Поэтому, косяков море( Фиксиков плохо покрыла и местами поддуло мастику. Но все уже перезвонили или написали, что было вкусно. Крестильный набор 3,2 кг, 20 см 2,9 кг, 20 см 3 кг, низкий, но большой, этот для племяннички на ДР: |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 2:46
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Какие у тебя капкейки со снежинками красивые! ![]() Торт плейбой ровный, аккуратный! Торт со снежинками-стоило сверху доровнять, или ободок из крема/ганаша (чем ровняешь) срезать, а то видно что ободок торта выше, чем верх, мастика как проваливается немного. Но тортик очень стильный-обожаю такие! С елочкой милый! ![]() Оксанулик Спасибо за присвоенное звание ![]() Торт "на пляже"-у женщины сверху ноги должны быть толще, чем снизу, а не наоборот. Тоньше внизу ноги раскатывай. Новогодние все торты прикольные! С гитарой стильный торт. Первый букет получился очень нежным-прекрасный торт! victoshka Торт для роддома прекрасный! Роза потрясающая, а пупсик-симпатюля))) хороше, что без бирки ![]() Lenok Тортик новогодний такой добрый! Овечка милейшая! Atny Капкейки красивые-красивые, а прянички-загляденье! ![]() ![]() ![]() Может_быть Ого !!! Сколько пряников! Ничего себе! Ты крутая!!! Сладкий стол нежный получился! Anyusha778 И у тебя пряники-все ими болеют! Пора и мне прянички освоить) Твои с каждым разом все краше и краше! А домик просто загляденье получился! ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 11:57
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||
Shony
Здорово ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 12:26
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
Приветик!
понятно) у меня потолще слой ганаша получается чаще всего, но прогресс есть: уже меньше его уходит - тортики легчают ![]()
Здорово как! ![]()
Спасибо, Аль! Конечно, ты права, нечего нюни распускать ![]()
Ну ничего себе, такие фигурки клевые и из молочки! ![]() ![]()
мне повезло: у меня мультя большая, бисквит на 20 см получается, пеку в ней с удовольствием ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]()
Аля, ну ты трудяга! Столько красоты за короткий срок, ну, в прочем, как всегда!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 13:42
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Я из шоколадных знаю только "шоколад на кипятке", моим нравится. Пробовала делать кухен, но, видимо, в чем-то стратила - получился очень плотный. Аля, а какой бисквит ты делаешь? |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 15:29
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||||||||||
Привет всем труженицам, Хорошие у всех тортики и капики. У меня за праздники всего 2.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 16:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||
мне нравятся эти: http://forum.say7.info/topic61956.html, http://forum.say7.info/topic58382.html
машинка особенно нравится! |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 18:15
|
innapa
|||||||||||||||
Юля, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 19:41
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||||||||||
Девулички, всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первый делала с Лунтиком. Правда Лунтик вышел откормленный(ну видимо после праздников ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/7569401/a1a2eee2760f60f3da59a9e41ff463a8/] ![]() ![]() А второй сегодня отдала, девочке Миланочке. Спасибо им за заказик, очень давно хотела Минни слепить, вот и подвернулся случай ![]() Вчера такая умничка я, и выровняла и обтянула и все прям придраться некчему, и подложку обтянула и перенесла аккуратно на подложку, ну одним словом мастерица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/7569399/9b7cfacbd78b4ef2d271e42f6382330b/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 22:17
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Привет!
Опять вам машу ручкой и убегаю!!! Осталось два дня -и отдых! Ура))) victoshka Викусь, конечно, по цветам! В лепке-то я не сильна ![]() arivik Спасибо! Знаю, что из молочки цветы делают, но мне из цветочки они наааамного больше нравятся ![]() innapa Я пеку или бисквит по классическому рецепту, просто заменяя 30 г муки на 30 г какао. Или по рецепту бисквита для 3Д -тортов, что в моих рецептах-заменяя около 80 г муки на какао. Или вот такой с кипятком: http://forum.say7.info/topic46384.html Mil@shk@ Машинка очень миленькая! А цветы почему ты не сухой краской тонируешь? Другой краситель чуть аляповато смотрится ![]() ![]() Натальсончик Очень яркий детский торт с Лунтиком! Ну к А в Мини я влюблена-она прелестна!!! ![]() ![]() ![]() Сегодняшние труды -как всегда в спешке (на завтра только пеку), сало кривова-то, но оно и может быть таким, чай не плита ![]() Фиксики-3, 20 см, 3,5 кг, шоколадные бисквитные коржи и заварной крем, медовые коржи и орехи: "Наполеон", 3 кг: Всем счастливого свят-вечера!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 10:39
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||||||||||
Shony
Сухие красители пока еще не приобрела, поэтому так получается. Сухие уже заказала, вот жду, доставка до нас около 20 дней. А тут свадебный заказали, вот сижу думаю, что делать. Девочки, вопросик: как мастику сделать ярко красной? Машинку то я сверху красила, а вот чтобы цветы сделать ярко красные ума не приложу. Красителем так не покрасить, может надо готовую покупать? |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 10:44
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||||||||||
Натальсончик
Мини супер! Даже ничего не видно. И Лунтик миленький. Как мне так научиться лепить ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 11:58
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Mil@shk@
Лучше на свадебный тогда вообще цветы не тонировать. Или попробуй пастелью. Из чего цветы делаешь? Мармышку в ярко красный не покрасить. Цветочку если-то вместо воды для желатина бери красный краситель. Она ярко красной не станет, но оттенок иметь будет хороший. Потом как вылежется-кусок нужный оторви и в него добавь снова гелевый красный краситель, получишь красный цвет. Молочная мастика чудесно краситься в яркий красный цвет любым красителем. |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 12:51
|
innapa
|||||||||||||||
Я красила мармышку для Макквина, получилось, но краски ушло много.
Краситель гелевый Америколор, получился вот такой цвет: [URL=http://[censored piccy]/view3/7572793/51660f4b0f9378ca5f8993196019cd99/] ![]() ![]() |