Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Янв 2015 17:50

Распечатать сообщение
КатеринаЕА

Екатерина

38 лет
Россия, Самара

КатеринаЕАМои рецепты
Девочки, добрый день! С Новым годом и Рождеством! New Year Tree Rose Помогите, пожалуйста. Хочу заказать пищевые красители из Америки, но не знаю как это делается unknown Подскажите, может кто заказывал уже? поделитесь опытом, я вам буду очень благодарна! Rose

11 Янв 2015 19:34

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
agna писал(а):
Думаю что это пенопластовый шар, в магазине купить можно, обклееный зеркаллами

Я хочу съедобный

11 Янв 2015 21:47

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Девочки помогите пожалуйста.Кто работал с изомальтом?Заливаю его в силиконовую форму для драгоценных камней,а там образуются пузырьки.А на металле их нет.

11 Янв 2015 21:50

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony писал(а):
МОи первые Фиксики - лепила с 2.20 до 4, а потом сгущенка кончилась, пришлось идти спать) еле утром успела Симку доделать, сам торт в такой коллосальной спешке делалася, что вам не передать...

так-так, с этого места поподробнее? причем здесь сгущёнка??? из чего лепишь-то?
Зашла на страничку к Наталье, у которой ты на курсах была... и тут я потерялась... какая же красота girl_claping ну почему же у нас нет таких курсов girl_cray2

12 Янв 2015 1:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
Shony
Аля, тортики все чудесные и вкусные!!! Лепка good2 Как Илюшкин торт до Москвы доехал, не знаешь?
Насчет подложек на 18 и 20 вопрос, может глупый unknown Тортик должен быть меньше диаметром, чем эти подложки. если печь бисквит в форме 20, то он, как правило (во всяком случае у меня) после остывания сжимается, и, да, его удобно будет с этой подложкой на 20 выравнивать. А если это медовик, я его коржи вырезаю как раз по этим подложкам, тогда получается надо кружок на 19.5 искать Embarassed или обрезать на глазок. В общем, туплю я что-то...

victoshkaСпасибо за похвалу! Romashki

Anyusha778 Мерси! Козочка хорошенькая give_heart

innapa хрудь очень реалистична! good2

rozka Розочка, какой стресс вам пришлось пережить Sad Слава Богу, что во время успели и с доченькой теперь все в порядке, и клиенты молодцы! Здоровья тебе и твоим крошкам, остальное будет!!!
Красивый тортик доче запланировали! Мне кажется, раз хочется съедобный вполне достаточно накондуринить квадратики и лепить их на сферу. Ну или как с серебром Алла посоветовала, я просто о нем не слышала.

Shony Ангел и фиксики замечательные: продолжаю любоваться твоей лепкой!

КатеринаЕА
Привет, Катя! Я только из Росси заказывала по инету, и в магазине покупала Америколор, их к нам завозят.

Nigulka Не работала, к сожалению. Вот тут подробно расписано, как с ним обращаться, вдруг пригодится http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4407.

zajusha Лен, теперь мне тоже интересно: неужели Аля лепит из молочки unknown Насчет курсов: не представляю, сколько бы у нас такие стоили, они же несколько дней интенсивно занимались. Я собралась в Казань ехать на цветы, т.к. у нас в городе никто не набирает группу, я так поняла, если набрать народ, решить организационные моменты, то и к нам приехали бы. Вот у той мастерицы есть и МК по лепке фигуры девушки- всего один день. Эхх, мне бы только выздороветь, и чтоб доча не подвела, а то аванс проплатила, а прям не верю, что поеду wacko1 чет мы этот год с болячек начали Embarassed

12 Янв 2015 13:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Доброе утро, мастерицы!
arivik
Спасибо!
Подложка должна быть чуть больше за торт, буквально на пару миллиметров, если какие-то части торта выступают чуть-я их ножом подрезаю, чтобы не было бугров в том месте.

Вчера вечером мне звонили-тортик для Иллюши доехал прекрасно! Вызвал бурю восторга у именинника и его семьи) Иллюша первым делом стал ноты есть))) сказали, что торт был очень-очень вкусным!
В общем, я счастлива!

А на курсы поедешь обязательно!!! Не программируй себя на негатив!
Вот как вернешься, как забросаешь нас фотками с красотой!

zajusha
Я из молочки леплю-там идет сгущенка и детская молочка и пудра в равных пропорциях. Просто замешиваю себе нужные цвета небольшими порциями-на 2 ст л сгухи, вот цвет кончился ночью оранжевый и все-пришлось спать идти...

Наташа вообще мега) она очень талантливая! Сама педиатр, но имеет художественное образование и на модельера отучилась) так что ей со знаниями анатомии, кройки и шитья и умея рисовать картины, скульптурно лепить получается намного лучше, чем у всех остальных) в Белорусии в этом году первое место заняла на международном конкурсе. Ты не представляешь, как ей со мной тяжело было))) но результат есть, ттт.

КатеринаЕА
Я с Украины. Заказывала через посредника. Надо Вам у себя какое-то СП найти...
rozka
Роз, я тоже думаю, что то пенопластовый шар...
Можно серебрянной краской америколор покрыть и при фотографировании из-за вспышки будет такой эффект.
Торты распирает, потому что плохо изолирован слой мастики от крема, надо либо бисквитом, либо картошкой по периметру изолировать, а потом уже выравнивать и под мастику упаковывать.
Труденица ты наша!
Держись! Мой муж тоже недавно такое перегес(((

12 Янв 2015 15:47

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Спасибо ЮлияSmile

12 Янв 2015 17:21

Распечатать сообщение
Селения

Юлия

Казань

СеленияМои рецепты
Всем привет!!)читаю вас уже третий месяц!Я просто в полнейшем восторге!такое выдумать и воплотить задумку в жизнь- просто потрясающе!Сама загорелась идеей изготовления тортиков год назад,но никак не могла найти подходящие курсы,перед Новым годом все таки нашла)Позавчера изготовила свой первый в жизни мастичный торт(выкладывать не буду,он корявенький получился).Но глядя на ваши творения хочется совершенствоваться.Только вот есть небольшая проблема - переехали в новую квартиру,а плиты нет)из этого следует вопрос - в мультиварке получаются нормальные бисквиты?))

12 Янв 2015 18:37

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Селения
бисквиты нормальные. только чаша мультиварки обычно очень небольшая в диаметре- будут маленькие торты...

12 Янв 2015 18:46

Распечатать сообщение
Селения

Юлия

Казань

СеленияМои рецепты
Может_быть
Спасибо)я для своих буду делать,поэтому подойдет)

13 Янв 2015 1:50

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Shony писал(а):
Можно серебрянной краской америколор покрыть и при фотографировании из-за вспышки будет такой эффект.

А ещё можно кусочками фольги шарик обклееть (эконом вариант Embarassed )

13 Янв 2015 2:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Селения
Добро пожаловать в мир тортоисскуства!
В мульте получаются отличные бисквиты, но будут все олного диаметра.
innapa
Спасибо за похвалу.
Бюст-я такие торты тоже не люблю Embarassed
Но что заказали-то заказали. Я бы только по низу бюста мастику ровно обрезала.
Ты спрашивала о "Бригадейро"-вот это рецепт:
http://forum.say7.info/topic36194.html
крем бомбезный, а бисквит мне совсем не нравиться, используй любой из своих хороших шоколадных бисквитов.
Anyusha778
Аня, спасибо... Очень вдохновляюще написала) не буду теперь ни за что руки опускать!
Торт "Козочка-снегурочка" очень симпатичный и аккуратный!
Dionisiya
Embarassed Спасибо!
Аняша
Анечка, спасибо!
Я с 27 декабря съехала с диета-некогда даже готовить было! Embarassed сегодня первый день Атаки!
Про губы все напишу, в четверг вечером или пятницу-до этого сильно занята.
victoshka
Спасибо!
Сейчас очень мало сплю... Вот доживу до пятницы и все-баста, отдых!
А я сегодня первый раз в жизни индивидуальный МК давала Embarassed мне так понравилось! Это очень классно!
kurochka11
Наташенька, обожаю твой Киевский! Стоят снова белки заквашиваются-мне на послезавтра надо)
ОльгаУГ
Круто динозавтр получился! Шикарный торт! У тебя 3Д -торты отлично выходят!
За капики спасибо) обожаю их) я беру по 10 грн за штуку, знаю, что у нас в городе по 15 грн есть. Но мне с капиками легче, чем с тортом-рука набита на большие партии)))
arivik
Классная коняшка! Ничего себе ты увлеклась на 6 тортиков))) вот повезло родне! А еще говоришь мы сладкоежки))) он сколько десертов сделала!

Покажу Вам свои вчерашние торты, все делались в спешке страшной-за одни сутки. Поэтому, косяков море( Фиксиков плохо покрыла и местами поддуло мастику. Но все уже перезвонили или написали, что было вкусно.
Крестильный набор
Фото

Фото

3,2 кг, 20 см
Фото

2,9 кг, 20 см
Фото

3 кг, низкий, но большой, этот для племяннички на ДР:
Фото

Фото

13 Янв 2015 2:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Niutik-Niutik
Какие у тебя капкейки со снежинками красивые! girl_in_love
Торт плейбой ровный, аккуратный! Торт со снежинками-стоило сверху доровнять, или ободок из крема/ганаша (чем ровняешь) срезать, а то видно что ободок торта выше, чем верх, мастика как проваливается немного. Но тортик очень стильный-обожаю такие!
С елочкой милый! New Year Tree
Оксанулик
Спасибо за присвоенное звание girl_haha
Торт "на пляже"-у женщины сверху ноги должны быть толще, чем снизу, а не наоборот. Тоньше внизу ноги раскатывай.
Новогодние все торты прикольные! С гитарой стильный торт. Первый букет получился очень нежным-прекрасный торт!
victoshka
Торт для роддома прекрасный! Роза потрясающая, а пупсик-симпатюля))) хороше, что без бирки Embarassed
Lenok
Тортик новогодний такой добрый! Овечка милейшая!
Atny
Капкейки красивые-красивые, а прянички-загляденье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Может_быть
Ого !!! Сколько пряников! Ничего себе! Ты крутая!!! Сладкий стол нежный получился!
Anyusha778
И у тебя пряники-все ими болеют! Пора и мне прянички освоить)
Твои с каждым разом все краше и краше! А домик просто загляденье получился! good2

13 Янв 2015 11:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Здорово good2 МК по цветам?

13 Янв 2015 12:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветик!

Shony писал(а):
Подложка должна быть чуть больше за торт, буквально на пару миллиметров

понятно) у меня потолще слой ганаша получается чаще всего, но прогресс есть: уже меньше его уходит - тортики легчают girl_haha

Shony писал(а):
Вызвал бурю восторга у именинника и его семьи)

Здорово как! good2

Shony писал(а):
Не программируй себя на негатив!

Спасибо, Аль! Конечно, ты права, нечего нюни распускать Embarassed

Shony писал(а):
Я из молочки леплю-там идет сгущенка и детская молочка и пудра в равных пропорциях

Ну ничего себе, такие фигурки клевые и из молочки! good2 Кстати,цветы же тоже некоторые мастера из молочки делают: в который раз убеждаюсь: главное, чтобы руки из того места, как говорится girl_haha

Селения писал(а):
в мультиварке получаются нормальные бисквиты?))

мне повезло: у меня мультя большая, бисквит на 20 см получается, пеку в ней с удовольствием good2

Shony писал(а):
А я сегодня первый раз в жизни индивидуальный МК давала
с почином!!! Romashki Romashki Romashki

Shony писал(а):
Классная коняшка! Ничего себе ты увлеклась на 6 тортиков))) вот повезло родне! А еще говоришь мы сладкоежки)))

Спасибо, дорогая! Romashki Так каждый тортик в отдельную семью попал, так что вы все равно сладкоежки girl_haha

Shony писал(а):
Покажу Вам свои вчерашние торты, все делались в спешке страшной-за одни сутки.

Аля, ну ты трудяга! Столько красоты за короткий срок, ну, в прочем, как всегда!! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Янв 2015 13:42

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony писал(а):
крем бомбезный, а бисквит мне совсем не нравиться, используй любой из своих хороших шоколадных бисквитов.

Я из шоколадных знаю только "шоколад на кипятке", моим нравится. Пробовала делать кухен, но, видимо, в чем-то стратила - получился очень плотный.
Аля, а какой бисквит ты делаешь?

13 Янв 2015 15:29

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Привет всем труженицам, Хорошие у всех тортики и капики. У меня за праздники всего 2.

[/URL]

[/URL]

13 Янв 2015 16:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
innapa писал(а):
Я из шоколадных знаю только "шоколад на кипятке"

мне нравятся эти: http://forum.say7.info/topic61956.html, http://forum.say7.info/topic58382.html
Mil@shk@ писал(а):
У меня за праздники всего 2.

машинка особенно нравится!

13 Янв 2015 18:15

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik писал(а):
мне нравятся эти

Юля, спасибо. Rose Попробую.

13 Янв 2015 19:41

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Девулички, всем привет Romashki Romashki Romashki Romashki Давно я сдесь не появлялась, была аппатия unknown Наверное перетрудилась в конце года!!!! Даже заказы не брала, ушла в отпуск на 2 недели, ну почти не брала)))) Всего 2 тортика сделала))
Первый делала с Лунтиком. Правда Лунтик вышел откормленный(ну видимо после праздников girl_haha ), да и кузя с пчеленком girl_haha girl_haha
[URL=http://[censored piccy]/view3/7569401/a1a2eee2760f60f3da59a9e41ff463a8/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-13-13-14/i9-7569401/473x352-r][/URL]

А второй сегодня отдала, девочке Миланочке. Спасибо им за заказик, очень давно хотела Минни слепить, вот и подвернулся случай girl_in_love
Вчера такая умничка я, и выровняла и обтянула и все прям придраться некчему, и подложку обтянула и перенесла аккуратно на подложку, ну одним словом мастерица girl_haha girl_haha girl_haha . И туту меня осенило, что нужно сважить тортик, чтоб знать скаолько дэкора можно налепить. Ставлю тортик на весы, а у меня они платформенные, тоесть сверху еще какуюто мисочку нужно, а на нее уже тортик. И тут вуаля и тортик вместе с подложкой падает wacko1 wacko1 И как я успела его подхватить, чтоб он не чвакнулся об пол, даже не знаю wacko1 unknown wacko1 Ну естественно он помялся, с подложки сьехал. Я даже боялась на него смотреть. Но обсмотрев увидела вмятинки на том месте где моя рука его словила, и на ту сторону на которую он падал, он и покосился. Переделывать времени уже не было, да и желания тоже. Я его выровняла как смогла, на месте вмятин цветочки появились))) И в итоге довольно,не плохой тортик получился girl_haha
[URL=http://[censored piccy]/view3/7569399/9b7cfacbd78b4ef2d271e42f6382330b/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-13-13-40/i9-7569399/473x352-r][/URL]

13 Янв 2015 22:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет!
Опять вам машу ручкой и убегаю!!! Осталось два дня -и отдых! Ура)))

victoshka
Викусь, конечно, по цветам! В лепке-то я не сильна Embarassed

arivik
Спасибо!
Знаю, что из молочки цветы делают, но мне из цветочки они наааамного больше нравятся girl_in_love

innapa
Я пеку или бисквит по классическому рецепту, просто заменяя 30 г муки на 30 г какао.
Или по рецепту бисквита для 3Д -тортов, что в моих рецептах-заменяя около 80 г муки на какао.
Или вот такой с кипятком:
http://forum.say7.info/topic46384.html

Mil@shk@
Машинка очень миленькая!
А цветы почему ты не сухой краской тонируешь? Другой краситель чуть аляповато смотрится Embarassed не надо розы такого нежного цвета ярко-розовым тонировать Embarassed

Натальсончик
Очень яркий детский торт с Лунтиком!
Ну к
А в Мини я влюблена-она прелестна!!! girl_in_love хорошо, что ты словила торт! Фух wacko1 Никаких дефектов не видно good2 Прекрасная работа!

Сегодняшние труды -как всегда в спешке (на завтра только пеку), сало кривова-то, но оно и может быть таким, чай не плита girl_haha :
Фиксики-3, 20 см, 3,5 кг, шоколадные бисквитные коржи и заварной крем, медовые коржи и орехи:
Фото

Фото

"Наполеон", 3 кг:
Фото

Всем счастливого свят-вечера!!!

14 Янв 2015 10:39

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Shony
Сухие красители пока еще не приобрела, поэтому так получается. Сухие уже заказала, вот жду, доставка до нас около 20 дней. А тут свадебный заказали, вот сижу думаю, что делать.

Девочки, вопросик: как мастику сделать ярко красной? Машинку то я сверху красила, а вот чтобы цветы сделать ярко красные ума не приложу. Красителем так не покрасить, может надо готовую покупать?

14 Янв 2015 10:44

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Натальсончик
Мини супер! Даже ничего не видно. И Лунтик миленький. Как мне так научиться лепить unknown Ты из принцессы лепишь?

14 Янв 2015 11:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Mil@shk@
Лучше на свадебный тогда вообще цветы не тонировать. Или попробуй пастелью.
Из чего цветы делаешь?
Мармышку в ярко красный не покрасить.
Цветочку если-то вместо воды для желатина бери красный краситель. Она ярко красной не станет, но оттенок иметь будет хороший. Потом как вылежется-кусок нужный оторви и в него добавь снова гелевый красный краситель, получишь красный цвет.
Молочная мастика чудесно краситься в яркий красный цвет любым красителем.

14 Янв 2015 12:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Я красила мармышку для Макквина, получилось, но краски ушло много.
Краситель гелевый Америколор, получился вот такой цвет:

[URL=http://[censored piccy]/view3/7572793/51660f4b0f9378ca5f8993196019cd99/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-14-06-40/i9-7572793/472x354-r][/URL]

Наверх
;