Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2017 3:58
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Иришка спасибо ![]() Удачи вам с переездом! ![]()
Ксюша поздравляю вас! Здоровья вам крепкого!!! Молодец,тортики классные ![]()
Алла молодец,тортик здоровский ![]() ![]() ![]() ![]() Мишка милаха ![]() ![]() ![]() Капкейки и пряники классные ![]() ![]()
Всё ещё будет ![]() |
||||||||
11 Июл 2017 15:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ирочка, видишь ли.... любовь и дружба разные процессы ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]()
на самом деле здесь моей заслуги немного, только исполнение, идея полностью заказчика. А заказчик у меня Организатор праздников ![]() ![]() Она мне оговаривает все, цветовую гамму, рисунки и прочее. У них же все должно быть в одной гамме |
||||||||
11 Июл 2017 22:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
12 Июл 2017 1:30
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
iralapochka
Тортик аппетитный. От того, что "голый", кажется таким лёгким... ![]() [b]usya Алла, симпотный тортик получился. Медведь супер ![]() ![]() ![]() ![]() Ksunik87 Поздравляю с рождением малыша! Как ты успела торты сварганить ума не приложу ![]() Bonte Ира, удачного вам переезда! Ты смотри, не пропадай с форума ![]() Роллы обалденные и не скажешь, что первый раз крутила ![]() Я сначала подумала,что это ты что-то сладкое в виде роллов сделала. Думаю, обалдеть, как на настоящие похожи ![]()
Обязательно закажут ![]() |
||||||||
12 Июл 2017 16:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
![]() ![]() тортик то у меня ленивый и в плане состава и украшения ![]() ![]() но пора с тортиками для себя завязывать-худеть надо ![]() я за вами в ВК только фотки глядеть успеваю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2017 17:29
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||
Ksunik87
Поздравляю тебя! Растите здороаенькими |
||||||||
12 Июл 2017 20:03
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
Ksunik87
Ксюша, поздравляю с новорожденным! Растите здоровенькими и счастливыми!!! ![]() |
||||||||
13 Июл 2017 16:12
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Ksunik87
Ксюшка, молодечик!!! С рождением! Будьте здоровы, а тебе скорейшего восстановления ![]() ![]() ![]() Девчонки, выручайте! Хочу топперы сделать пряничные и помню, что обсуждали уже не однократно, когда палочки втыкать? И как? Помогитееее))) Глазурь чую никогда не сниму, как делать, поэтому кому нужна зеркалка без сгущенки и шоколада, напишите и куда лучше скинуть. Лично всем отвечу ![]() |
||||||||
13 Июл 2017 16:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Елена301276
Лена, спасибо ![]() IrinKa Polyakova По топперам 1. Вставить в сырое тесто, перед тем как отправить пряники в духовку. 2. Положить палочку, а на нее сверху положить тесто. В процессе выпечки тесто наплывет на палочку и пряник будет держаться, но палочку будет видно с обратной стороны. 3. Вставить палочку через 5-7 минут после начала выпекания, т.е. ставим пряники в духовку (разложить их на противне надо таким образом, чтобы осталось место для палочки!), через 5-7 минут вынимаем противень, быстро-быстро вставляем палочки и обратно в духовку допекаться. 4. Вставить палочку сразу после выпекания, как только достали пряники из духовки, быстро вставляем палочки. После того, как пряник остынет, палочки в нем закрепятся. Но даже если палочка не будет крепко сидеть, можно капнуть на нее глазури и вставить ее в пряник. Еще вариант: пеку с обрезками палочек на 3см где-то, потом их вынимаю и уже готовый расписанный пряник насаживаю на палочку, но уже на айсинг чтоб держалось. Иногда пряник настолько пышный что палочка втыкается очень хорошо в уже готовое изделие без предварительных хитростей,но аккуратно и вращая палочку. лично я пока никак не делала) все рекомендации из интернета |
||||||||
13 Июл 2017 23:33
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Bonte
Иришка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2017 23:36
|
Алла475
Россия |
|||||||
IrinKa Polyakova Ирина, Ира написала про палочки. Я втыкала в готовые пряники, только быстро, пока горячие. Сейчас стала класть палочку на противень, а на неё тесто. При этом способе палочка на задней стороне видна, мне всегда страшно, что отвалится, но делаю теперь так.
Мне тоже надо про зеркалку. ВК https://vk.com/id25002968 инстаграм https://www.instagram.com/allazakharik/ ![]() |
||||||||
14 Июл 2017 0:00
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Алла475
Аллусь, сообщения закрыты, кинула заявку в друзья) Принимай ![]() |
||||||||
14 Июл 2017 0:44
|
innapa
|||||||
Ирочка, спасибо! |
||||||||
14 Июл 2017 11:14
|
Алла475
Россия |
|||||||
Девочки привет. У меня печалька. Сделала торт, чтобы испытать керужево, попытка не удалась. За ночь кружево вздулось. Сажала его на чиз 1*3. Думаю, в чём проблема: Или надо больший процент масла по отношению к творожному сыру брать, или холодильник с плачущей стенкой виноват? Безе на торте в холодильнике ведёт себя хорошо, остаётся сухим. Прошу помощи.
|
||||||||
14 Июл 2017 12:35
|
usya
|||||||
Аллусь, мне кажется логичным что кружева из гибкого айсинга ведут себя примерно так же как мастика. От влаги могут потечь, поэтому думаю что надо их класть на крем который бы без сомнений использовала под мастику, т.е. не влажный. По мне так чиз все-таки содержит определенно лишний для этого предприятия процент влаги. Это мое личное мнение, может кто опытный подскажет как правильно. Я и айсинг боюсь на крем не масляный, а Саша писала что нормально. Подожду ответ вместе с тобой Вчера крутила розы из мастики. Часа 4 наверное, 9 штук. Листики вообще не порадовали, к вечеру буду украшать. Намесила мастики для обтяжки. Цветочная, первый раз ее делала по рецепту Натальи Ананьевой из Деликатеса с Фейсбука. Хорошая получилась. |
||||||||
14 Июл 2017 12:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алла475
Алл, знаю девочки и на мокрое безе (швейцарская меренга) кружева крепят, я пару бабочек пробовала, кружево просто становится мягким, но не вздувалось и не расползалось, т.е. теоретически бока легко можно украсить. С мастикой ты не работаешь ![]() А вообще попробуй на другом масляном креме каком-нибудь проверить. Тут же еще и состав кружева роль играет, покупная смесь она не такая прихотливая как самодельная. почитай эту темку, тут все по кружевам, может найдешь ответы на свои вопросы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165257.0 |
||||||||
14 Июл 2017 15:58
|
Алла475
Россия |
|||||||
Я читала на Хлебопечке тему именно по самодельным кружевам, оттуда и узнала, что кружева прекрасно дружат с чизом и белковыми кремами.
Алла, ты её столько времени замешивала, как в рецепте? Там вроде 30 минут. |
||||||||
14 Июл 2017 16:56
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Девочки, всем привет! Что-то я давно не захаживала на форум, многих соответственно не видела. Извиняюсь, что не могу отписаться за все ваши тортики, но столько пропустила...что просто даже слов нет, одни эмоции. Ездила на 1,5 недели в деревню, 4 дня болела опять, а потом готовилась к тортикам. И в общем-то совсем забыла про форум.
Ксюш, рада, что ты появилась и что у тебя все отлично! поздравляю тебя с рождением сыночка, вернее тут уже скоро с месяцем можно поздравить, а я только еще про рождение! ![]() ![]() ![]() Выкладываю, что наработала за отсутствие, это немного. Апельсиново-ванильный с клубничным конфи. Ванильно-шоколадный с крем-чиз, карамелизированным бананом, клубникой и ириской. Ванильно-маковый с чизом и шоколадным муссом Ореховый с варенкой А вот и сегодняшний свадебный. 9кг. Нижний - Ванильный бисквит + шоколадное мусс + чиз + персики Средний - Апельсиновый с крем-чиз + апельсиновый домашний джем Верхний - Ванильный с крем-чиз, конфи из цельной вишни + пропитка лесные ягоды. Вот как-то так ))) |
||||||||
15 Июл 2017 0:10
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Алекcандра
Саша, торты супер! Нет слов ![]() ![]() А у свадебного какие диаметры ярусов? |
||||||||
15 Июл 2017 0:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Елена301276
Спасибочки! ![]() |
||||||||
15 Июл 2017 10:18
|
innapa
|||||||
Алекcандра
Саша, торты, как всегда - красивенные! ![]() ![]()
Потому что классно смотрится, идеально подобран размер ярусов ![]() |
||||||||
15 Июл 2017 11:23
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет! Кто с чем, а я с проблемами. Даже уже не интересно. Глазурь кондитерская при нагревании не становится жидкой. Даже когда полностью растает, остаётся в виде довольно густого пюре. Делала кейкпопсы, ужас какой-то, попробовала сделать цветок, то же самое. Я купила какую-то фигню или неправильно с ней обращаюсь, как думаете? Про кружево. Сегодня оно почти всё выглядит на торте хорошо, осталось только несколько вздутых мест. Ещё одна загадка. Я подумала, что верхний слой крема за это время подсох, лишняя влага из кружев ушла и они восстановились.
Алекcандра Саш, тортики отпадные ![]() |
||||||||
15 Июл 2017 11:49
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Алла475
Аллусь, о какой глазури идет речь? Шоколад? Нагреваем до 45 градусов, если используем как глазурь, тогда разводим с растительным маслом и только потом работаем с ней. |
||||||||
15 Июл 2017 13:27
|
usya
|||||||
Алекcандра
Саша! Зашла так зашла ![]() ![]() Я принесла свой первый свадебный. Устала как не знаю кто ![]() Только почему-то все кроме торта не загрузилось в гугл фото, не могу достать из телефона. В Инстаграмм все выложила, сюда только торт донесла ![]() фотографировала уже в последнюю минуту поэтому нормального фото нет, надо в какой-то программе на человеческий фон наложить, а то не поставишь же так в свое портфолио ![]() |
||||||||
15 Июл 2017 13:34
|
usya
|||||||
согласна, я поняла что мне надо было делать немного поменьше диаметром и выше, особенно верхний. Я делала нижний 30 см, высота его 10. Верхний 22 высота 8. Правда 30 см это размер кольца при выпечке бисквита (низ), а на выходе получился 28 см Общий вес торта 6,500 бисквит ванильный и шоколадный. В нижем слое бананы с творожным кремом карамелизованные и нет(в одной кремовой прослойке карамелизов. , во второй просто в крем). В верхнем творожный крем и персики Кружева покупала готовые Про глазурь кондитерскую тоже хочу сказать, что у меня какие-то странные вещи с ней. Поначалу я вообще без проблем ею пользовалась. И попсы покрывала(добавляла немного масла как Ира пишет) и красила торт поливала и что только не делала. Вроде беру всегда одну и ту же. Правда раз как-то взяла монолит, а до того или капли или монетки брала. Или я запуталась теперь уже. Надо короче проверить как себя ведет каждая из них , у нас ее много видов продают, но продавцы как обычно всю хвалят и говорят что вся одинаковая, а ведь нет. В общем вчера мне надо было приделать на что-то розы чтобы крепко держались и то же получилось как Алла пишет, вязкая кашица, даже суховатая я сказала бы. Разводила чуточку маслом растительным. И еще про мастику скажу. Для обтяжки делала из маршмелоу как обычно, но уже начиталась много информации когда готовилась делать цветочную, и выяснила что в мастику надо добавлять не масло сливочное, какое бы оно замечательное не было, а какой-то растительный жир и им же смазывать руки когда вымешиваешь. У меня не было ни кулинарного, ни пальмина, ни кокосового, а был только маргарин. Татьяна Хегай пишет что если ничего нет, то заменять маргарином. Здесь видимо дело в температуре плавления как я поняла. В общем мастика меня порадовала, она совсем другая. Если кому надо ссылку про мастику(и) http://www.liveinternet.ru/users/ekaterinaku/post322852303/ |