Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Июл 2017 3:58

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
вкусненько и по летнему
прянички такие яркие, класс


Иришка спасибо give_heart
Удачи вам с переездом! friends

Ksunik87 писал(а):
Всем привет! Мы дома с мелким


Ксюша поздравляю вас! Здоровья вам крепкого!!!
Молодец,тортики классные good2

usya писал(а):
Показываю нынешний. 4,200 вышел


Алла молодец,тортик здоровский girl_in_love Мне все нравится good2 good2 good2
Мишка милаха girl_in_love Можешь ведь friends а говоришь что с мастикой не дружишь Wink
Капкейки и пряники классные good2 Всё в тему praising

Алла475 писал(а):
Всё, читаю и хочу рыдать. Ну мне закажут когда-нибудь такой торт? 4 кг!!!


Всё ещё будет praising
 
11 Июл 2017 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
а говоришь что с мастикой не дружишь

Ирочка, видишь ли.... любовь и дружба разные процессы girl_haha girl_haha girl_haha видимо дружу...но не люблю beee
Спасибо Rose
iralapochka писал(а):
Капкейки и пряники классные Всё в тему

на самом деле здесь моей заслуги немного, только исполнение, идея полностью заказчика. А заказчик у меня Организатор праздников good2 Это очень удачное сотрудничество Wink
Она мне оговаривает все, цветовую гамму, рисунки и прочее. У них же все должно быть в одной гамме
 
11 Июл 2017 22:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Сладенького нет, поэтому похвастаюсь своими первыми роллами Yahoo!
накрутила почти 2 кг Crazy
гулять так гулять
Фото

Фото
 
12 Июл 2017 1:30

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
iralapochka
iralapochka писал(а):
Красный бархат

Тортик аппетитный. От того, что "голый", кажется таким лёгким... good

[b]usya

Алла, симпотный тортик получился. Медведь супер good2 Натуральная игрушка. Ну очень понравился girl_in_love Говоришь, что лепить не умеешь, а оказывается - прирожденный скульптор Wink С пряниками все понятно, профи есть профи Smile

Ksunik87
Поздравляю с рождением малыша! Как ты успела торты сварганить ума не приложу wacko1

Bonte
Ира, удачного вам переезда! Ты смотри, не пропадай с форума air_kiss
Роллы обалденные и не скажешь, что первый раз крутила Rose
Я сначала подумала,что это ты что-то сладкое в виде роллов сделала. Думаю, обалдеть, как на настоящие похожи girl_haha

Алла475 писал(а):
Ну мне закажут когда-нибудь такой торт? 4 кг!!!

Обязательно закажут Wink
 
12 Июл 2017 16:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Rose спасибо девочки girl_in_love
тортик то у меня ленивый и в плане состава и украшения sharik зато сыновьям понравился конфетный бум Yahoo!
но пора с тортиками для себя завязывать-худеть надо Embarassed кончилась халява
я за вами в ВК только фотки глядеть успеваю girl_in_love Romashki и облизываться, не знаю буду ли ещё на заказ делать торты....мне проще на работу выйти уж girl_haha
 
12 Июл 2017 17:29

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ksunik87
Поздравляю тебя! Растите здороаенькими
 
12 Июл 2017 20:03

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87
Ксюша, поздравляю с новорожденным! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Rose
 
13 Июл 2017 16:12

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87
Ксюшка, молодечик!!! С рождением! Будьте здоровы, а тебе скорейшего восстановления air_kiss praising Romashki


Девчонки, выручайте! Хочу топперы сделать пряничные и помню, что обсуждали уже не однократно, когда палочки втыкать? И как? Помогитееее)))

Глазурь чую никогда не сниму, как делать, поэтому кому нужна зеркалка без сгущенки и шоколада, напишите и куда лучше скинуть. Лично всем отвечу Wink
 
13 Июл 2017 16:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лена, спасибо Rose
IrinKa Polyakova
По топперам
1. Вставить в сырое тесто, перед тем как отправить пряники в духовку. 2. Положить палочку, а на нее сверху положить тесто. В процессе выпечки тесто наплывет на палочку и пряник будет держаться, но палочку будет видно с обратной стороны. 3. Вставить палочку через 5-7 минут после начала выпекания, т.е. ставим пряники в духовку (разложить их на противне надо таким образом, чтобы осталось место для палочки!), через 5-7 минут вынимаем противень, быстро-быстро вставляем палочки и обратно в духовку допекаться. 4. Вставить палочку сразу после выпекания, как только достали пряники из духовки, быстро вставляем палочки. После того, как пряник остынет, палочки в нем закрепятся. Но даже если палочка не будет крепко сидеть, можно капнуть на нее глазури и вставить ее в пряник.
Еще вариант: пеку с обрезками палочек на 3см где-то, потом их вынимаю и уже готовый расписанный пряник насаживаю на палочку, но уже на айсинг чтоб держалось. Иногда пряник настолько пышный что палочка втыкается очень хорошо в уже готовое изделие без предварительных хитростей,но аккуратно и вращая палочку.
лично я пока никак не делала) все рекомендации из интернета
 
13 Июл 2017 23:33

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte
Иришка air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Июл 2017 23:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
IrinKa Polyakova Ирина, Ира написала про палочки. Я втыкала в готовые пряники, только быстро, пока горячие. Сейчас стала класть палочку на противень, а на неё тесто. При этом способе палочка на задней стороне видна, мне всегда страшно, что отвалится, но делаю теперь так.
Мне тоже надо про зеркалку. ВК https://vk.com/id25002968 инстаграм https://www.instagram.com/allazakharik/ Smile
 
14 Июл 2017 0:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475
Аллусь, сообщения закрыты, кинула заявку в друзья) Принимай Wink
 
14 Июл 2017 0:44

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Глазурь чую никогда не сниму, как делать, поэтому кому нужна зеркалка без сгущенки и шоколада, напишите и куда лучше скинуть. Лично всем отвечу

Ирочка, спасибо!
 
14 Июл 2017 11:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки привет. У меня печалька. Сделала торт, чтобы испытать керужево, попытка не удалась. За ночь кружево вздулось. Сажала его на чиз 1*3. Думаю, в чём проблема: Или надо больший процент масла по отношению к творожному сыру брать, или холодильник с плачущей стенкой виноват? Безе на торте в холодильнике ведёт себя хорошо, остаётся сухим. Прошу помощи.
 
14 Июл 2017 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня печалька

Аллусь, мне кажется логичным что кружева из гибкого айсинга ведут себя примерно так же как мастика. От влаги могут потечь, поэтому думаю что надо их класть на крем который бы без сомнений использовала под мастику, т.е. не влажный. По мне так чиз все-таки содержит определенно лишний для этого предприятия процент влаги. Это мое личное мнение, может кто опытный подскажет как правильно. Я и айсинг боюсь на крем не масляный, а Саша писала что нормально.
Подожду ответ вместе с тобой
Вчера крутила розы из мастики. Часа 4 наверное, 9 штук. Листики вообще не порадовали, к вечеру буду украшать. Намесила мастики для обтяжки. Цветочная, первый раз ее делала по рецепту Натальи Ананьевой из Деликатеса с Фейсбука. Хорошая получилась.
 
14 Июл 2017 12:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, знаю девочки и на мокрое безе (швейцарская меренга) кружева крепят, я пару бабочек пробовала, кружево просто становится мягким, но не вздувалось и не расползалось, т.е. теоретически бока легко можно украсить.
С мастикой ты не работаешь unknown Может стоит тогда кружевом украшать в день отдачи торта? Ну чтобы ночь с кружевом в холодильнике не стояло.
А вообще попробуй на другом масляном креме каком-нибудь проверить. Тут же еще и состав кружева роль играет, покупная смесь она не такая прихотливая как самодельная.
почитай эту темку, тут все по кружевам, может найдешь ответы на свои вопросы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165257.0
 
14 Июл 2017 15:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
почитай эту темку, тут все по кружевам, может найдешь ответы на свои вопросы

Я читала на Хлебопечке тему именно по самодельным кружевам, оттуда и узнала, что кружева прекрасно дружат с чизом и белковыми кремами.
usya писал(а):
Цветочная, первый раз ее делала по рецепту Натальи Ананьевой из Деликатеса с Фейсбука. Хорошая получилась.

Алла, ты её столько времени замешивала, как в рецепте? Там вроде 30 минут.
 
14 Июл 2017 16:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, всем привет! Что-то я давно не захаживала на форум, многих соответственно не видела. Извиняюсь, что не могу отписаться за все ваши тортики, но столько пропустила...что просто даже слов нет, одни эмоции. Ездила на 1,5 недели в деревню, 4 дня болела опять, а потом готовилась к тортикам. И в общем-то совсем забыла про форум.
Ксюш, рада, что ты появилась и что у тебя все отлично! поздравляю тебя с рождением сыночка, вернее тут уже скоро с месяцем можно поздравить, а я только еще про рождение! Romashki Embarassed Удивляюсь, что ты успеваешь с такой мелкотней еще и что-то печь, я даже спать не успевала. girl_haha Молодец!
Выкладываю, что наработала за отсутствие, это немного.
Фото

Апельсиново-ванильный с клубничным конфи.
Фото

Ванильно-шоколадный с крем-чиз, карамелизированным бананом, клубникой и ириской.
Фото

Ванильно-маковый с чизом и шоколадным муссом
Фото

Ореховый с варенкой
Фото

А вот и сегодняшний свадебный. 9кг.
Нижний - Ванильный бисквит + шоколадное мусс + чиз + персики
Средний - Апельсиновый с крем-чиз + апельсиновый домашний джем
Верхний - Ванильный с крем-чиз, конфи из цельной вишни + пропитка лесные ягоды.
Вот как-то так )))
 
15 Июл 2017 0:10

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра
Саша, торты супер! Нет слов good2 И состав nyam2
А у свадебного какие диаметры ярусов?
 
15 Июл 2017 0:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276
Спасибочки! Romashki У свадебного 28*21*14. Высота нижних 10 см, верхнего 9 см. Почему-то сегодня у меня все спрашивают о параметрах его )))
 
15 Июл 2017 10:18

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
Саша, торты, как всегда - красивенные! good2 И состав очень аппетитный! nyam2
Алекcандра писал(а):
Почему-то сегодня у меня все спрашивают о параметрах его )))

Потому что классно смотрится, идеально подобран размер ярусов good
 
15 Июл 2017 11:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Кто с чем, а я с проблемами. Даже уже не интересно. Глазурь кондитерская при нагревании не становится жидкой. Даже когда полностью растает, остаётся в виде довольно густого пюре. Делала кейкпопсы, ужас какой-то, попробовала сделать цветок, то же самое. Я купила какую-то фигню или неправильно с ней обращаюсь, как думаете? Про кружево. Сегодня оно почти всё выглядит на торте хорошо, осталось только несколько вздутых мест. Ещё одна загадка. Я подумала, что верхний слой крема за это время подсох, лишняя влага из кружев ушла и они восстановились.
Алекcандра Саш, тортики отпадные good Вчера хотела клубникой украсить трайфл (появились первые ягоды у ремонтантной), а внутри они почти белые, некрасиво.
 
15 Июл 2017 11:49

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475
Аллусь, о какой глазури идет речь? Шоколад? Нагреваем до 45 градусов, если используем как глазурь, тогда разводим с растительным маслом и только потом работаем с ней.
 
15 Июл 2017 13:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра
Саша! Зашла так зашла good2 один торт другого лучше good2
Я принесла свой первый свадебный. Устала как не знаю кто wacko1 Вчера уже в девять вечера отдавала, все вроде получилось и каравай, и шишки, и пряники, и торт
Только почему-то все кроме торта не загрузилось в гугл фото, не могу достать из телефона. В Инстаграмм все выложила, сюда только торт донесла Embarassed
Фото

фотографировала уже в последнюю минуту поэтому нормального фото нет, надо в какой-то программе на человеческий фон наложить, а то не поставишь же так в свое портфолио unknown руки тряслись, но как-то справилась
 
15 Июл 2017 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
идеально подобран размер ярусов

согласна, я поняла что мне надо было делать немного поменьше диаметром и выше, особенно верхний.
Я делала нижний 30 см, высота его 10. Верхний 22 высота 8. Правда 30 см это размер кольца при выпечке бисквита (низ), а на выходе получился 28 см
Общий вес торта 6,500 бисквит ванильный и шоколадный. В нижем слое бананы с творожным кремом карамелизованные и нет(в одной кремовой прослойке карамелизов. , во второй просто в крем). В верхнем творожный крем и персики
Кружева покупала готовые
Про глазурь кондитерскую тоже хочу сказать, что у меня какие-то странные вещи с ней. Поначалу я вообще без проблем ею пользовалась. И попсы покрывала(добавляла немного масла как Ира пишет) и красила торт поливала и что только не делала. Вроде беру всегда одну и ту же. Правда раз как-то взяла монолит, а до того или капли или монетки брала. Или я запуталась теперь уже. Надо короче проверить как себя ведет каждая из них , у нас ее много видов продают, но продавцы как обычно всю хвалят и говорят что вся одинаковая, а ведь нет. В общем вчера мне надо было приделать на что-то розы чтобы крепко держались и то же получилось как Алла пишет, вязкая кашица, даже суховатая я сказала бы. Разводила чуточку маслом растительным. И еще про мастику скажу. Для обтяжки делала из маршмелоу как обычно, но уже начиталась много информации когда готовилась делать цветочную, и выяснила что в мастику надо добавлять не масло сливочное, какое бы оно замечательное не было, а какой-то растительный жир и им же смазывать руки когда вымешиваешь. У меня не было ни кулинарного, ни пальмина, ни кокосового, а был только маргарин. Татьяна Хегай пишет что если ничего нет, то заменять маргарином. Здесь видимо дело в температуре плавления как я поняла. В общем мастика меня порадовала, она совсем другая. Если кому надо ссылку про мастику(и) http://www.liveinternet.ru/users/ekaterinaku/post322852303/

Наверх