Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2013 12:35
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
Л@сточка Анют ты справилась на 5+, столько тортиков наделала
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 12:44
|
annavz
anna минск |
|||||||||||||||||
Девчонки, выскажите свое мнение, пожалуйста! стоит ли в свадебный торт делать прослойку типа такого крема:
250 мл сметаны любой процентности 400 мл сливок 33-35 пр. если у вас по какой то причине нет нужного количества сливок используйте только 200 а остальные 200 мл замените сметаной. 150 гр сахара или по вкусу 15 гр ванильного сахара 100 гр обычного творога 100 гр молока для замачивания желатина 200 гр малины+100 гр сахара 20 гр желатина учитывая, что будет скорее всего жара? или не стоит рисковать, дабы никто не траванулся и сделать просто масляно-заварной? так хочется какую-то нежную прослойку добавить, а стремно как-то..... Поветуйте!!! |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 13:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девчонки, не ругайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо всем за комментарии и похвалюшки моего тортика! Randi ты про что? Если сбоку - то это не окна, а покраска-мозаика такая. Н@т@лёнок хороший тортик - мне этот дизайн нравится , бочкообразность надо убирать, конечно, выравниванием ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 13:34
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
Саша торт на свадьбу на 370 человек. ДОговорились о торте в 3 яруса и 3 тортах на кг 4 ![]() Стекло муж заказывал и покупал в магазине стекла у нас. И в резке стекла. Есть такие местечки ))) Толщину у мужа спрошу. Кажется 7мм. но уточню Квадратные стекла каленые, а значит ооооочень крепкие. Это я заказывала на торт 14 кг шоколента. Да сначала белый, немного жду. Потом сверху черный. Еще жду и вперед на торт. Край один оставляю свободным, и в холодильник. ТАм постоит, снимаю с прилегающего края бумагу, и аккуратненько, если нужно феном подогреваю край другой и накладываю уже на первый край написала непоймикак. если что перепишу ))) |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 13:38
|
Л@сточка
|||||||||||||||||
вот примерно так я и сделала. Одной розовые цветы и сиреневые бабочки, другой сиреневые цветы, розовые бабочки)))))))))))))))))))))))0 Вот эти мученья я понимаю. Но меня именно незнание заказчика смущает. Ты как сама тортодел понимаешь ![]() ![]() т.е. не было указаний |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 14:34
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Май 2013 14:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
ima_ea, Тортики симпатичные. Но есть свои недостатки, я наверное повторюсь, женские фигуры полноваты, хотя я за пышные формы…хватит уже барби лепить ))) В энгри бердс, бока неровные, но думаю, все это и так уже писалось и сама в курсе. У меня такие же проблемы бывают…именно к низу торта. Солнышко как-то неровненько вырезано, так и хочется подправить.
Мурлень Очень понравился тортик с цветочками, на равнение и внимание то не обратила, композиция из цветов его затмила ))) Л@сточка, Такой милый торт для двойняшек, красота! Супер нежный ! )))
Да тут целая система ![]()
ДиЛина, хорошие тортики! А у замка как делалась…эм…как бы ее назвать…крыша в общем, я про конусообразную форму, как ее сделать?
Спасибо большое ![]()
Полностью согласна, но дома кроме фольги ничего не было )))
А мне кажется, что очень аккуратно получилось и если бы не сказала, что было столько проблем, то никогда б не догадалась. Понимаю, что лучший критик – это ты сам…всегда свои косяки все видишь, но другие зачастую их и не замечают ))) В любом случае, мне очень нравится! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 14:59
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||
Девочки, мои хорошие, подскажите пожалуйста, нужен небольшой торт на 20 человек двухъярусный и 3 кг чтоб было. Это какие мне нужно диаметры взять и высота каждого какая. ???? А еще если хотят чтоб в каждом ярусе бала разная начинка вы за это берете доп плату? А еще девочки как добавлять чернослив в торт? Его надо замачивать?
|
||||||||||||||||||
28 Май 2013 15:23
|
Л@сточка
|||||||||||||||||
Лена мастичный?
мне кажется микроскопичный будет ![]() см 20 и 8 думаю у меня был без мастики, с шоколентой низ 24 медовый верх с желе 20 вышел с шоколентой в 4 кг я чернослив не замачиваю. Мою, сушу полотенцем бумажным и режу так же и курагу |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 15:23
|
ima_ea
|
|||||||||||||||||
Девчонки спасибо вам за замечания и советы. Буду стараться исправляться. Надеюсь все получится.
|
||||||||||||||||||
28 Май 2013 15:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
А я уже писала об этом ![]()
А мне оч нравится ima_ea Аккуратность и еще раз аккуратность!!!! Мурлень Неплохо даже получилось
классный! ELS Кисточки классные! ДиЛина Неплохо, аппликация аккуратная и с замком мне понравилось! Dionisiya Неплохо, последний приглянулся. Н@т@лёнок А мне нравится. Сделано аккуратно, может надо было краситель в мастику вмешать?
Согласна, я хотела кирпичиков добавить еще, но после всех неурядиц и сердечных капель, охото было просто закончить.
Твоя правда! Муж гладя на меня и мое состояние, сжалился надо мной и слепил их сам, за что ему благодарна, а то бы померла. Переделывать ничего не стала. Я обычно заранее стараюсь лепку делать, а здесь пока торт охлаждался, сразу и лепила. Намучалась короче!
Я торт делала по фото, там она была большая, я и не стала ничего переделывать, у меня не было времени дажде на обдумывание.
Да пипец просто. У меня же школьный и этот были друг за другом, после 3 суток на ногах, вылеза вена на ноге, возле колена, попа болела потом жутко, потому что отсидела ее конкретно. Скореее бы отпуск.
Здорово!
Спасибо! Подложка не розовая, а цвет айвори, слека бежеватая-бледноватая, это фотик так передал цвет. а лента бледно-розовая, потому что вроде подошла по цвету, хотела коричневую, но не оказалось дома, а бежать было некуда |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 16:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||
Леночка, часто делаю на 3кг верх 12см, низ 20, высота 6-7получается, если высоту 10, то низ 18см, |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 16:02
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Я что-то никак не отойду от череды детсих праздников: выпускной у дочки, отчётный концерт у неё же на танцах, затем семейный вечер в музыкальной школе! В пятницу выпускной у сына в детском саду и вроде бы все! Хочу лета и моря ![]() Л@сточка, Очень красивые шоколенты получаются! И сверху интересно шоколадом украшено! Поздравляю с окончанием марафона! А со свадебным ты справишься! Sasha-smile, спасибо! Сама в шоке от таких гуляний. Со страхом буду ждать 9 и 11 классов! ![]() Вчера в музыкальную школу торт готовила. Никто меня не просил-сама на свою голову его взвалила. Тоже дочка хотела мамой похвастаться.... А я хотела поучится ровнять. Но, как всегда, всё пошло наперекосяк. В итоге этот торт даже обсуждению не подлежит-нечего там обсуждать. Недоровняла его из-за нехватки ганаша и, самое главное, времени! Времени не было катастрофически. На торт потратила 2 часа 45 мин (выпекла коржи-уехала по своим делам, сделала крем, перемазала-уехала по своим делам, задержалась и всё...), этим совсем не горжусь-просто так получилось. Скрипичный ключ вообще феном сушила, но он доехал до школы и выстоял полуторачасовый концерт. Только розу приготовила заранее и нормально просушила. Но деткам все равно очень понравилось... 2,5 кг, ванильный бисквит со сладким домашним клубничным йогуртом. |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 16:33
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||
Девулечки а по стоимости как берете за разные начинки в ярусах?
|
||||||||||||||||||
28 Май 2013 16:51
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за тапочки, буду исправляться
![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:00
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||||
28 Май 2013 17:01
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девоньки, дорогие мои, нужен ваш совет!
Мне на завтра на вечер нуже чизкей... верх буду украшать фруктами (слива, киви, бананы, клубника) и заливать всё желе для торта. Можно украсить сейчас? фрукты не потекут? |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:07
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Натка25
Наташенька ![]() ![]() ![]() цветы очень понравились!!! |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:13
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||||
Спасибо! Ожидаем в начале ноября. |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:17
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||
FARAWAY Эля ты просто поражаешь своими тортами!!!! Слов нет какая красотища у тебя получается! и еще умудряешся чем-то остаться недовольной!!
Ну оочень нежный ![]()
Фактуры что-ли на палитре не хватает и красок охота побольше кружечки. Зато тюбик просто отпад - как настоящий. Dionisiya С шокомастикой прям удался! На фото и не видно, что проблеммы какие-то были.. В книге чего-то не хватает, может цвет страницы чуть пожелтее или просто саму страницу поживее хочется. Хотя советовать всегда легко ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Лично мне бантик поменьше чуток хочется ))) А все косяки только нам в глаза бросаются.
![]()
Значит все отлично!!! неровности на фото особо не видно))))
Завидую чуток - тоже с удовольствием на курсы бы сходила. Да никто что-то у нас не проводит(( |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:20
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
А я думала, тоже ляльку хочешь! ![]() я вот думала, что порадую нашего папочку на ДР сынулей....но не судьба... ( |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:25
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Я делала на ДР дочки чизкейк, полностью украшенный фруктами и по бокам и сверху, не тек, т.е. я тоже так заранее покрыла и нормально.
Ой, извини, я не заметила ![]()
Просто чудесные работы! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 17:27
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Алекcандра
![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:05
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||
Танюш, спасибо! Очень приятна твоя оценка! ![]() Shony, спасибо за внимание к моему тортику! ![]() Л@сточка, Аня,тортики хорошие получились. Шоколента- есть чем гордиться!
Мне вот это понравилось (хотя делала только один раз) http://forum.say7.info/topic12794.html
![]() ![]() ![]()
Отдыхай больше, береги себя! Цветы замечательные! |
||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:19
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||||||||||
Всем приветик, вот я снова свами. Правда скоро в отпуск еду, поэтому заглядываю редко. Я в первый раз за 7 лет к маме в гости еду. Готовлюсь отдыхать на полную катушку.
Chokoqueen Торт классный, идельно-ровненький и фигурки супер. ![]() Irinkaj Машинка и мячик симпотичные, капуста вообще отпад как настоящая. ![]() Kuleshka Хорошие тортики, паровозик классный как токого цвета добились? Randi Мне очень нравится. ![]() Л@сточка Классные торты ![]() ![]() иринка270885 Хорошая кроватка. Может немного темноват цвет, а может фото такое. Dionisiya Классно, ![]() Esperanzita Мне нравиться, понятно что здание. ima_ea Хорошие тортики, немного низ не до конца доделан. Мурлень хороший тортик, букетик хорошенький. Я когда не могу выровнить торт зову мужа он у меня специалист-ровнятель. Л@сточка Очень яркий тортик ![]() ELS Хороший, цвета малова-то ДиЛина Классные тортики, с замком впечатляет. ![]() Dionisiya Хорошие тортики, у меня когда полосы на шокомастике появляются значит я не домесила, вымешиваю долго долго. Н@т@лёнок Симпотичный тортик, интересное сочетание зелёного и розового. Как мне сказала моя подруга. Косяки только ты видишь, а мы жуём и наслаждаемся. Л@сточка Интересно получилось, классные тортики. Shony Классный тортик, ![]() Натка25 Цветы отпад ![]() ![]() |