Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Май 2013 12:35

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Л@сточка Анют ты справилась на 5+, столько тортиков наделала wacko1 умница!!! а заказчики и правда странные, но мы привыкли уже girl_haha крепись и береги силы для летнего сезона friends

28 Май 2013 12:44

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
Девчонки, выскажите свое мнение, пожалуйста! стоит ли в свадебный торт делать прослойку типа такого крема:
250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 пр. если у вас по какой то причине нет нужного количества сливок используйте только 200 а остальные 200 мл замените сметаной.
150 гр сахара или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина

учитывая, что будет скорее всего жара? или не стоит рисковать, дабы никто не траванулся и сделать просто масляно-заварной? так хочется какую-то нежную прослойку добавить, а стремно как-то.....

Поветуйте!!!

28 Май 2013 13:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
sasha-smile писал(а):
Л@сточка
Анют, торты классные для двойняшек- заказчики ужас какие странные!!!!

Л@сточка писал(а):
сделайте чтобы не делили.
Может одинаковыми?
нет не нужно, разными. но чтобы не делили

Девчонки, не ругайтесь friends - только мамы двойняшек поймут, что это значит - разными. но одинаковыми girl_haha girl_haha girl_haha . У нас это такая проблема - во всем! Обычно это значит что-то типа такого: одной цветочки белые с голубой серединкой, а другой ТОЧНО ТАКИЕ, но голубые с белой girl_haha - иначе не поделят, а одинаковые тоже не хотят. То есть надо чтобы было как в тех картинках - найди 10 отличий girl_haha - вроде бы и разные (каждому ж свое хочется, неповторимое), но у сестры-то всегда лучше wacko1 - это аксиома. Так что посочувствуйте - как нам, мамам двойняшек трудно живется - покупка одежды - это всегда шоу girl_haha .
И спасибо всем за комментарии и похвалюшки моего тортика!
Randi ты про что? Если сбоку - то это не окна, а покраска-мозаика такая.
Н@т@лёнок хороший тортик - мне этот дизайн нравится , бочкообразность надо убирать, конечно, выравниванием Surprised

28 Май 2013 13:34

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
sasha-smile писал(а):
а что будет 8 июня?))) жильцы приезжают уже ?
Ань, а стекло для тортов где берешь?))) и какой толщины?

Саша торт на свадьбу на 370 человек. ДОговорились о торте в 3 яруса и 3 тортах на кг 4
wacko1

Стекло муж заказывал и покупал в магазине стекла у нас. И в резке стекла. Есть такие местечки )))
Толщину у мужа спрошу. Кажется 7мм. но уточню

Квадратные стекла каленые, а значит ооооочень крепкие. Это я заказывала на торт 14 кг

шоколента.
Да сначала белый, немного жду. Потом сверху черный. Еще жду и вперед на торт. Край один оставляю свободным, и в холодильник. ТАм постоит, снимаю с прилегающего края бумагу, и аккуратненько, если нужно феном подогреваю край другой и накладываю уже на первый край

написала непоймикак. если что перепишу )))

28 Май 2013 13:38

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Обычно это значит что-то типа такого: одной цветочки белые с голубой серединкой, а другой ТОЧНО ТАКИЕ, но голубые с белой - иначе не поделят, а одинаковые тоже не хотят.

вот примерно так я и сделала. Одной розовые цветы и сиреневые бабочки, другой сиреневые цветы, розовые бабочки)))))))))))))))))))))))0

Вот эти мученья я понимаю.
Но меня именно незнание заказчика смущает. Ты как сама тортодел понимаешь girl_haha girl_haha

т.е. не было указаний

28 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
annavz писал(а):
Девчонки, выскажите свое мнение,
ты знаешь малина может сыграть не в твою пользу, я вот делаю в такую жару на свадьбу или с вишней консервированой и сметанный крем или же чернослив и крем масло + сгуха, и все нормально без приключений, а тут малина она склонна к брожению да еще оч. быстро киснет...я бы не делала такой, может и правда сделай заварной, я просто не оч. люблю такие кремы и потому стараюсь не делать но если бы заказали сделал б

28 Май 2013 14:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ima_ea, Тортики симпатичные. Но есть свои недостатки, я наверное повторюсь, женские фигуры полноваты, хотя я за пышные формы…хватит уже барби лепить ))) В энгри бердс, бока неровные, но думаю, все это и так уже писалось и сама в курсе. У меня такие же проблемы бывают…именно к низу торта. Солнышко как-то неровненько вырезано, так и хочется подправить.
Мурлень Очень понравился тортик с цветочками, на равнение и внимание то не обратила, композиция из цветов его затмила )))
Л@сточка, Такой милый торт для двойняшек, красота! Супер нежный ! )))
ДиЛина писал(а):
Сам торт на плотной подложке, которая стоит на подставке, да еще 3 шпажки воткнула для уверенности

Да тут целая система Very Happy
ELS писал(а):
Медовик Лапулькин
Палитра ровненькая, форма замечательная…но так и хочется добавить красок, а почему так мало? Из чего, кстати, красочки сами?
ДиЛина, хорошие тортики! А у замка как делалась…эм…как бы ее назвать…крыша в общем, я про конусообразную форму, как ее сделать?
Н@т@лёнок писал(а):
с самолетом очень тортик понравился

Спасибо большое Smile
Н@т@лёнок писал(а):
можно было упаковочной бумагой обернуть, красивее бы смотрелась

Полностью согласна, но дома кроме фольги ничего не было )))
Н@т@лёнок писал(а):
Жду заслуженных тапок

А мне кажется, что очень аккуратно получилось и если бы не сказала, что было столько проблем, то никогда б не догадалась. Понимаю, что лучший критик – это ты сам…всегда свои косяки все видишь, но другие зачастую их и не замечают ))) В любом случае, мне очень нравится! good2

28 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, мои хорошие, подскажите пожалуйста, нужен небольшой торт на 20 человек двухъярусный и 3 кг чтоб было. Это какие мне нужно диаметры взять и высота каждого какая. ???? А еще если хотят чтоб в каждом ярусе бала разная начинка вы за это берете доп плату? А еще девочки как добавлять чернослив в торт? Его надо замачивать?

28 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Лена мастичный?
мне кажется микроскопичный будет unknown
см 20 и 8 думаю

у меня был без мастики, с шоколентой
низ 24 медовый
верх с желе 20
вышел с шоколентой в 4 кг

я чернослив не замачиваю. Мою, сушу полотенцем бумажным и режу
так же и курагу

28 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
ima_ea

Елена

ima_eaМои рецепты
Девчонки спасибо вам за замечания и советы. Буду стараться исправляться. Надеюсь все получится.

28 Май 2013 15:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алекcандра писал(а):
! А что пошло не так, что прешлось аж все переделать?

А я уже писала об этом Wink
Esperanzita писал(а):
своего страдальца покажу

А мне оч нравится
ima_ea
Аккуратность и еще раз аккуратность!!!!
Мурлень
Неплохо даже получилось
Л@сточка писал(а):
Сегодня продолжение нонстопа

классный!
ELS
Кисточки классные!
ДиЛина
Неплохо, аппликация аккуратная и с замком мне понравилось!
Dionisiya
Неплохо, последний приглянулся.
Н@т@лёнок
А мне нравится. Сделано аккуратно, может надо было краситель в мастику вмешать?
Конопатая писал(а):
Лан, у тебя тоже птичек маловато

Согласна, я хотела кирпичиков добавить еще, но после всех неурядиц и сердечных капель, охото было просто закончить.
Конопатая писал(а):
У свинюшек ушки не такие вытянутые "в жизни", они больше приплюснуты.

Твоя правда! Муж гладя на меня и мое состояние, сжалился надо мной и слепил их сам, за что ему благодарна, а то бы померла. Переделывать ничего не стала. Я обычно заранее стараюсь лепку делать, а здесь пока торт охлаждался, сразу и лепила. Намучалась короче!
Shony писал(а):
Так что о размере рогатки молчу-может, так и нужно!

Я торт делала по фото, там она была большая, я и не стала ничего переделывать, у меня не было времени дажде на обдумывание.
Shony писал(а):
Это ужасно. Представляю, какой ты стресс пережила

Да пипец просто. У меня же школьный и этот были друг за другом, после 3 суток на ногах, вылеза вена на ноге, возле колена, попа болела потом жутко, потому что отсидела ее конкретно. Скореее бы отпуск.
Л@сточка писал(а):
торты два для двояняшек.

Здорово!
sasha-smile писал(а):
Лана, птички-оочень классные! ты герой, взяла себя в руки и все переделала а почему подложка к такому торту розовая с розовой ленточкой??

Спасибо! Подложка не розовая, а цвет айвори, слека бежеватая-бледноватая, это фотик так передал цвет. а лента бледно-розовая, потому что вроде подошла по цвету, хотела коричневую, но не оказалось дома, а бежать было некуда

28 Май 2013 16:01

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
p.e.g писал(а):
3 кг чтоб было

Леночка, часто делаю на 3кг
верх 12см, низ 20, высота 6-7получается, если высоту 10, то низ 18см,

28 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет всем!
Я что-то никак не отойду от череды детсих праздников: выпускной у дочки, отчётный концерт у неё же на танцах, затем семейный вечер в музыкальной школе! В пятницу выпускной у сына в детском саду и вроде бы все! Хочу лета и моря sharik

Л@сточка, Очень красивые шоколенты получаются! И сверху интересно шоколадом украшено!
Поздравляю с окончанием марафона! А со свадебным ты справишься!

Sasha-smile, спасибо! Сама в шоке от таких гуляний. Со страхом буду ждать 9 и 11 классов! wacko1

Вчера в музыкальную школу торт готовила. Никто меня не просил-сама на свою голову его взвалила. Тоже дочка хотела мамой похвастаться.... А я хотела поучится ровнять. Но, как всегда, всё пошло наперекосяк. В итоге этот торт даже обсуждению не подлежит-нечего там обсуждать. Недоровняла его из-за нехватки ганаша и, самое главное, времени! Времени не было катастрофически. На торт потратила 2 часа 45 мин (выпекла коржи-уехала по своим делам, сделала крем, перемазала-уехала по своим делам, задержалась и всё...), этим совсем не горжусь-просто так получилось. Скрипичный ключ вообще феном сушила, но он доехал до школы и выстоял полуторачасовый концерт. Только розу приготовила заранее и нормально просушила.
Но деткам все равно очень понравилось...

2,5 кг, ванильный бисквит со сладким домашним клубничным йогуртом.
Фото

28 Май 2013 16:33

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девулечки а по стоимости как берете за разные начинки в ярусах?

28 Май 2013 16:51

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Спасибо, девочки, за тапочки, буду исправляться Embarassed

28 Май 2013 17:00

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Здравствуйте девочки, давно не заглядывала, что-то тяжко совсем, токсикоз замучал. Была на курсах, впечатлений море. Вот мои труды.
Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно ещё работать и работать, но для меня и это уже очень даже ничего.

28 Май 2013 17:01

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девоньки, дорогие мои, нужен ваш совет!
Мне на завтра на вечер нуже чизкей... верх буду украшать фруктами (слива, киви, бананы, клубника) и заливать всё желе для торта. Можно украсить сейчас? фрукты не потекут?

28 Май 2013 17:07

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Натка25
Наташенька girl_claping так твою семью можно будет скоро поздравить с пополнением!!!! это такое счастье!!!!! Yahoo! Romashki
цветы очень понравились!!!

28 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Х.Ольга писал(а):
так твою семью можно будет скоро поздравить с пополнением

Спасибо! Ожидаем в начале ноября.

28 Май 2013 17:17

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
FARAWAY Эля ты просто поражаешь своими тортами!!!! Слов нет какая красотища у тебя получается! и еще умудряешся чем-то остаться недовольной!!

Л@сточка писал(а):
Сегодня продолжение нонстопа

Ну оочень нежный good2

ELS писал(а):
Девочки- принесла мой сегодняшний

Фактуры что-ли на палитре не хватает и красок охота побольше кружечки. Зато тюбик просто отпад - как настоящий.

Dionisiya С шокомастикой прям удался! На фото и не видно, что проблеммы какие-то были.. В книге чего-то не хватает, может цвет страницы чуть пожелтее или просто саму страницу поживее хочется. Хотя советовать всегда легко Wink Wink Wink

Н@т@лёнок писал(а):
Сейчас плкаться буду
Ну заказчеце понравилось ведь? А это самое главное air_kiss А если руки опускать, так ничего и не получится. Ну я думаю отдохнешь чуток соскучишься по тортикам и сразу все встанет на свои места. Smile
Лично мне бантик поменьше чуток хочется ))) А все косяки только нам в глаза бросаются.

Л@сточка писал(а):
сегодня отдала торты два для двояняшек
good Откуда столько двойняшек на одного кулинара?

Shony писал(а):
Но деткам все равно очень понравилось...

Значит все отлично!!! неровности на фото особо не видно))))

Натка25 писал(а):
Была на курсах, впечатлений море. Вот мои труды.
Классно!Как вы беременяшки вообще этим заниматься умудряетесь?!?
Завидую чуток - тоже с удовольствием на курсы бы сходила. Да никто что-то у нас не проводит((

28 Май 2013 17:20

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Мурлень писал(а):
Завидую чуток - тоже с удовольствием на курсы бы сходила.

А я думала, тоже ляльку хочешь! girl_haha
я вот думала, что порадую нашего папочку на ДР сынулей....но не судьба... (

28 Май 2013 17:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
Можно украсить сейчас?

Я делала на ДР дочки чизкейк, полностью украшенный фруктами и по бокам и сверху, не тек, т.е. я тоже так заранее покрыла и нормально.
Chokoqueen писал(а):
А я уже писала об этом

Ой, извини, я не заметила Embarassed
Натка25 писал(а):
Вот мои труды

Просто чудесные работы! good2

28 Май 2013 17:27

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Алекcандра
Romashki Сашенька, благодарю!!!! пошла тогда украшать!

28 Май 2013 18:05

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Конопатая писал(а):
Отличная аппликация. Заберу, как идейку для детского "быстро-торта"

Танюш, спасибо! Очень приятна твоя оценка! Romashki
Shony, спасибо за внимание к моему тортику! Rose
Л@сточка, Аня,тортики хорошие получились. Шоколента- есть чем гордиться!
Конопатая писал(а):
Девочки, поделитесь, пож-та, вкусным дрожжевым тестом для пирожков.

Мне вот это понравилось (хотя делала только один раз)
http://forum.say7.info/topic12794.html
Esperanzita писал(а):
Если сбоку - то это не окна, а покраска-мозаика такая.
girl_haha girl_haha girl_haha Ага об этом! Теперь поняла.
Натка25 писал(а):
что-то тяжко совсем, токсикоз замучал.

Отдыхай больше, береги себя! Цветы замечательные!

28 Май 2013 18:19

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем приветик, вот я снова свами. Правда скоро в отпуск еду, поэтому заглядываю редко. Я в первый раз за 7 лет к маме в гости еду. Готовлюсь отдыхать на полную катушку.

Chokoqueen
Торт классный, идельно-ровненький и фигурки супер. good2
Irinkaj
Машинка и мячик симпотичные, капуста вообще отпад как настоящая. good2

Kuleshka
Хорошие тортики, паровозик классный как токого цвета добились?

Randi
Мне очень нравится. good2
Л@сточка
Классные торты good2 good2
иринка270885
Хорошая кроватка. Может немного темноват цвет, а может фото такое.
Dionisiya
Классно, good2
Esperanzita
Мне нравиться, понятно что здание.
ima_ea
Хорошие тортики, немного низ не до конца доделан.
Мурлень
хороший тортик, букетик хорошенький. Я когда не могу выровнить торт зову мужа он у меня специалист-ровнятель.
Л@сточка
Очень яркий тортик good2
ELS
Хороший, цвета малова-то
ДиЛина
Классные тортики, с замком впечатляет. good2
Dionisiya
Хорошие тортики, у меня когда полосы на шокомастике появляются значит я не домесила, вымешиваю долго долго.
Н@т@лёнок
Симпотичный тортик, интересное сочетание зелёного и розового. Как мне сказала моя подруга. Косяки только ты видишь, а мы жуём и наслаждаемся.
Л@сточка
Интересно получилось, классные тортики.
Shony
Классный тортик, good2
Натка25
Цветы отпад good2 good2

Наверх