Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 13)

Сообщение Автор

24 Окт 2013 12:22

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
anastasi082008
Настя, под молочкой подразумевается творог, а не кефир. Буквально позавчера мы пришли с тобой к общему мнению, что кефир это питье, а не еда.
anastasi082008 писал(а):
ну вот и пришли к общему мнению

И о какой равнонасыщаемости можно говорить, если еды у тебя 3 криспа по 11 грамм и 50 грамм сыра. Разве в обед и в завтрак ты ешь по 80 грамм ?????

anastasi082008 писал(а):
ЭТО вариант №1 и вариант №4

а вот этого не поняла unknown unknown

anastasi082008 писал(а):
Так к сведению

а никто не заставляет тебя съедать 500 грамм еды, если наедаешься 200-250-300 граммами, то и славненько, но тогда ты должна во ВСЕ приемы пищи съедать такое количество еды.
а то на завтрак спокойно пролетает салат, бутеры, на обед лапша с курицей, а на ужин достаточно 3 криспа и 50 гр. сыра
так не правильно

24 Окт 2013 12:30

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

45 лет

anastasi082008Мои рецепты
Natasssha писал(а):
И о какой равнонасыщаемости можно говорить, если еды у тебя 3 криспа по 11 грамм и 50 грамм сыра.

1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Wink
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав) Wink
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
В этом варианте акцент делается на крипсы и сыр, а не на кефир
Natasssha писал(а):
а вот этого не поняла

у нас в ужин вар №1 и №4 нашего питания под молочкой подразумевается творог и тд так как овощи и фрукты это не насыщаемая еда Wink
Natasssha писал(а):
80 грамм ?????

а про гр я уже говорила см выше Wink
Natasssha писал(а):
Буквально позавчера мы пришли с тобой к общему мнению, что кефир это питье, а не еда.

Friends

24 Окт 2013 12:41

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

МасяняМасянечкаМои рецепты
kukusya писал(а):
эти ищи. Нам их можно. Там правильный состав. Стоят они от 21 до 27 гривен за пачку

Всем привет. У нас такие в магните продают стоят 83 рубля. Я их тоже купила.
Мое меню на сегодня:
7-00 З. Макароны 150 гр, чай с малиновым вареньем, 1 конфетка
12-20 О. Рис пропаренный вареный 150гр + отбивная в духовке маленькая (поперчила посолила, сверху помидорку кусочек положила и сыр, но правда не знаю что получилось мне кажется жесткое)
17-40 У. рис вареный 200 гр+150 гр салата (помидор, оругец+соевый соус сбрызну)+2 ст.л. Хреновой закуски раз нам ее можно на ужин.
Я пришла к выводу что больше не буду с молочкой на ужин затеиваться не мое это и правельно наташа говорит можно и другое придумывать. Покупаю сливу блин в тридорого а вчера залезла в морозилку и вспомнила что замораживала сливу Girl haha . Я творог и с сахаром не очень люблю. Пробовала и зерненый, и обезжиренный, и 5% нет незнаю почему но у меня рвотный рефлекс срабатывает. Боюсь еще и правда стояки себе заработаю. Я не взвешиваюсь, решила раз в неделю. Чувствую себя хорошо легко очень, кажется что похудела уже намного порхать охото.

24 Окт 2013 12:52

Распечатать сообщение
Зайка Оля

Оля

46 лет
Ижевск

Зайка ОляМои рецепты
днвочки...... я вчера целый день нарушала..... какой то жор на меня напал, хотя месячные закончились, сегодня тоже утром что попало ела. И итог +1кг Sad

опять беру себя в руки....

з. 10.00 каша пшеная с мясом 200гр, торт 100гр чай
о 14.00 голубцы (фарш не жирный, капуста) в духовке 2шт гр 300, на заправку йогурт натур.гр50, чай
у 18.00 творог 200гр, ряженка 100гр, яблоко 100гр, апельсин 1шт, сернослив 5шт

24 Окт 2013 12:52

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

2 вариант "фрукты и овощи":
Что в этом наборе насыщаемая еда?

24 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

45 лет

МасяняМасянечка писал(а):
Я пришла к выводу что больше не буду с молочкой на ужин затеиваться не мое это и правельно наташа говорит можно и другое придумывать

я сначала могла и мне любой вариант с молочкой подходил а вот сейчас хоть убей не могу есть на ужин эту молочку, в первый раз моего питания по системе голодным ужином считался мясной, а сейчас наоборот сытный вот как то так Embarassed

24 Окт 2013 12:58

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

45 лет

Зайка Оля писал(а):
днвочки...... я вчера целый день нарушала..... какой то жор на меня напал, хотя месячные закончились, сегодня тоже утром что попало ела. И итог +1кг

ну ничего главное сегодня не нарушай praising
ешь утром все что ты хочешь, не насыщайся а наслаждайся так как это система питания а не диета Good Good Good Good Good Good
а на обед и ужин соблюдай правила системы, психологически настрой себя так praising air_kiss air_kiss Give heart Give heart

24 Окт 2013 12:58

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Я пришла к выводу что больше не буду с молочкой на ужин затеиваться

Надюш, гречку и рис с овощами потушить можно, типа плова.
Девочки делали что-то вроде крамбля из риса, цитрусовых и чернослива.
(Галя Гелинака поподробнее может рассказать, если интересно)
В мясном варианте много чего можно придумать
Вы спрашивайте, не стесняйтесь, а то как будто прям кто-то вам сказал, что если не будете каждый день творогом давиться - не похудеете

2 вариант "фрукты и овощи":
Что в этом наборе насыщаемая еда?

в этом варианте чтобы насыщаемо было, овощи должны быть вареные/тушеные/печеные.
Я для себя понимаю, что это поесть, допустим, тушеной капусты и какой-то фрукт на десерт. Но это ИМХО

24 Окт 2013 13:11

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

Natasssha писал(а):
Вы спрашивайте, не стесняйтесь, а то как будто прям кто-то вам сказал, что если не будете каждый день творогом давиться - не похудеете

Да нет Наташ никто не сказал просто он наверное как самый простой вариант пришел с работы перемешал свежий и сытный. Но нет бррр. Просто я вот буквально позавчера купила зерненку, криспы и сыр но мне не пошло и пришлось молоко выпить с криспами. но знаю что вы меня будете ругать но так вышло поэтому и пришла к такому выводу что лучше не буду надеяться на такой вариант. Ругать это ладно еще, а вот стояки. Я даже вино пока боюсь пить, вчера муж предлагал но я не стала боюсь выпить и понесется моя душа в рай, подружки обижаются что теряют меня! Но я стою на своем перед вами стыдно Give heart

24 Окт 2013 13:17

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
МасяняМасянечка
ну значит и не заморачивайся, просто действительно это самый простой вариант, другие готовить надо, но ради похудения можно и постараться
Насчет подружек - назначай встречи на 17 часов и ужинай и пей с ними вино

Немножко попривыкнешь не есть вечером, тогда и вино хорошо пойдет, и без закуски. Мои подружки говорят - Наташка у нас не ест, она только пьет. Все уже привыкли и я не потеряна для общества Girl haha Girl haha

24 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

Natasssha писал(а):
но ради похудения можно и постараться

Да я не замарачиваюсь насчет этого готовить для меня труда не составляет, особенно когда продуктов полно в холодильнике, а вот когда мало то это проблема. Мы с мужем в октябре в отпуске были вдвоем все потратили Drinks or Beer вот сейчас немного трудновато но ничего заработаем girl_bye И про еду вот когда я на диете то у меня еды получается всегда больше чем не на диете, для всех. Я готовлю сразу дня на 2, но тогда у меня все комфорки заняты, хорошо муж не превередлив в еде и кушает разогретую пищу. А картошку могу ему хоть каждый день жарить или пюре так он мне за это спасибо скажет. girl_in_love

24 Окт 2013 13:48

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

46 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Я их тоже купила.
Самые вкусные nyam2 nyam2 nyam2

24 Окт 2013 14:06

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
anastasi082008 писал(а):

Natasssha писал(а):
а вот этого не поняла

у нас в ужин вар №1 и №4 нашего питания под молочкой подразумевается творог и тд так как овощи и фрукты это не насыщаемая еда
а в это варианте какая насыщаемая еда?
Natasssha писал(а):
80 грамм ?????

а про гр я уже говорила см выше

Ну знаешь,настя,это имеется ввиду всяко больше 80гр для взрослого человека,не поверю,что можно таким обьемом наедаться,хоть что делай не поверю.
Никто же не гвоорит,что надо лупенить как я тазами,но и 80 не норма взрослого человека,но это уже твой выбор делай как хочешь,мы можем всего лишь подкоректировать тебя,а как ты будешь есть
Всем доброе утро
мое меню:
8.00 тарекла картошки с сосисками,2печеньки,кофе с молоком
13.00 тазик риса с фрикадельками-400гр,зел чай
17.40 ведро творога,-400гряблоко,кофе с молоком

Дома холодно жрать хочу как черт

24 Окт 2013 15:02

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
kukusya
Оленька, спасибо! Только в моем захолустье Сильпо нету... unknown Но при случае затарюсь Friends

24 Окт 2013 15:09

Распечатать сообщение
liksis79

lika

46 лет
Латвия

liksis79Мои рецепты
Добрый день.
я недавно на системе и тоже всё задавалась вопросом
anastasi082008 писал(а):
Так к сведению Drinks or Beer
5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила Wink

но нашла такой ответ
2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят?
Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:
- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта
Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец
Ужин - стакан кефира и 2 хлебца
В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

теперь думаю, а если бы я ела это на завтрок хватило бы мне Smile

tanita4ka Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
меню
7,00 кофе с молоком
8,15 З 3 пирожка-100, тортик-200
13.00 О тоже что вчера 300
18.00 творог 300, помидор

24 Окт 2013 15:18

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем приветик girl_bye Romashki
anastasi082008 писал(а):
Так к сведению

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в

Настён это ты про порции, что у каждого человека они могут быть свои, что на системи нет единого объёма для всех, а вот если ты и дальше почитаешь списки, там Катя и пишит как раз а равнонасышаемости, о сытости
7. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?
Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты, хорошо насыщающие. Например, в варианте овощи и молочка есть не огурец и кефир, а добавить к этому творога или заменить кефир творогом.

15. А я выпила пол литра кефира и съела яблоко и наелась.
Нет, не наелась. Забила желудок, но не наелась. Еще и растянула его, так как общий объем получился 650-700гр. Наедаемся мы едой, а не питьем.

ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.

Девочки новенькие почитайти, это есть конечно у нас и на первой страничке, но не все это читали видать unknown

24 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Привет! У меня маленький, но отвесик! Потихонечку стройнею.
Меню:
З 6.00- кофе, ягодный пирог-120г, 3зефира,15г отрубей рж.
О 13.40- рулет мясной с грибами запеченый 280г(фарш говядина+курица,лук,грибы тушеные с водой), салат из помидор,болгар.перец 300г ( заправка лимон+1 ч.л олив.масла),кофе с молоком.
У 17.40- творог 5% пачка+ яблоко,киви.

24 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Мари- писал(а):
У 17.40- творог 5% пачка+ яблоко,киви.

Мариш, а пачка это сколько??

24 Окт 2013 15:59

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Natasssha писал(а):
Мариш, а пачка это сколько??

200г, взбиваю с фруктами в блендере, получается нежная воздушная масса.Мне нравится! Good

24 Окт 2013 17:01

Распечатать сообщение
yulya16

Юля

45 лет
Пермь

yulya16Мои рецепты
Девочки, это уже занудство с моей стороны про ужин ныть, но все же подскажите у кого как??? Ну не лезет в меня еда в 17-00 и все. Ем через не могу, аж тошнит. Может привыкнет организм к этому времени и все норм будет?
Сижу, давлюсь курицей Sad

24 Окт 2013 17:07

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
yulya16
Юля, а обед у тебя во-сколько? напомни плизз

24 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
Ewgenya See

Евгения

33 года
Москва

Ewgenya SeeМои рецепты
Лора-а писал(а):
Жень а перерывов/перемен у вас нет?

есть Smile 5 минут (из которых нужно быстренько перебежать в другой кабинет)

24 Окт 2013 17:29

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
yulya16 писал(а):
Ну не лезет в меня еда в 17-00 и все

Ну можно же и попозже покушать, в 17:45 например, может к тому времени уже проголодаешся unknown
Ewgenya See писал(а):
есть 5 минут (из которых нужно быстренько перебежать в другой кабинет

и всё unknown за целый день одна 5минутка, а где ты учишься? И прям все сидят голодом, как другие обедают, где?

24 Окт 2013 17:30

Распечатать сообщение
liksis79

lika

46 лет
Латвия

liksis79Мои рецепты
yulya16 писал(а):
Девочки, это уже занудство с моей стороны про ужин ныть, но все же подскажите у кого как??? Ну не лезет в меня еда в 17-00 и все. Ем через не могу, аж тошнит. Может привыкнет организм к этому времени и все норм будет?
Сижу, давлюсь курицей Sad

знаешь что то похожее. Вообще последнее время давлюсь едой, и утром , и днём. Надеюсь что организм перестраевает превычки и вкусы и потом будет ок. А ты в 18 не можешь кушать , может проголадаешься за час Smile
ещё и осень какая та мерская, сил нету, а худеть надо Girl haha

24 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
yulya16 писал(а):
Сижу, давлюсь курицей

Ну зачем же давится praising это ужен у тебя? можно порезать курочку, залить бульончиком, зелени приправ всяких добавить. Глудка например суше чем ножки, можно перемолот фарш и сварить тефтельки, вареантов очень много. Посмотри вот эти рецепты, по ним курочка очень вкусная и сочная получается
http://forum.say7.info/post395070.html#395070
http://forum.say7.info/post11527.html#11527

Наверх