Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2014 16:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
А наши старички? — Как их возьмет задор,
Засудят об делах, что слово — приговор, — Ведь столбовые все, в ус никого не дуют; И об правительстве иной раз так толкуют, Что, если б кто подслушал их… беда! Не то, чтоб новизны вводили, — никогда, Спаси нас Боже! Нет. А придерутся К тому, к сему, а чаще ни к чему, Поспорят, пошумят, и… разойдутся. |
||||||||||||
11 Авг 2014 16:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
И это все грустно ![]() ![]()
Ничего себе традиции у славян были ![]() ![]()
А мертвого из могилы, получается, доставать нормально, по мнению древних славян??? ![]() ![]()
Только не я ![]() ![]() ![]()
Я вот согласна со Львом Скворцовым и тоже за букву О в названии закона. Надо все-таки отталкиваться от слова "розыск", это основное. А не образовывать прилагательные от глаголов. Существительное как бы первичнее. |
||||||||||||
11 Авг 2014 17:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь." Прав, ох как прав был Грибоедов в каждой строке.
|
||||||||||||
11 Авг 2014 19:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
«В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-разыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской, Ростовской таможен», — говорится в сообщении пресс-службы ФТС.
quote="Прокопович Татьяна"]согласна со Львом Скворцовым[/quote] Чекист Горбунов плевать хотел на какого-то интеллигентишку Скворцова ![]() Вот сегодня опять РАЗЫСКНОЙ ![]() ............... Вчера известная писательница и просто красавица Лена Ленина раздаривала КРЕМА на канале 8.Гулькиной было не по себе ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2014 19:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Ей можно, она писательница. Это читательницам правила необходимо соблюдать.
![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 0:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Вернемся к нашим кулинарным рецептам. Для начала "откроем консервУ". Знакомо, не так ли? Возможно, правильно было бы открыть консервы или банку консервов, т.к. слово консервы употребляется только в множественном числе. Есть возражения? Welcome!
![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 0:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Консервы разве не мн.число? Слова консерва конечно нет.Ведь это как ножницы? Pluralia tantum. У меня опять путаница с немецким.Там слово очки и ед. И мн.числа есть. ............. Наташа, у тебя в личке есть письмо от меня от 10 августа? |
||||||||||||
15 Авг 2014 11:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Конечно! Спасибо, уже исправила. ![]()
Люба, письмо было, но я его не могла внимательно прочитать, тк в это время пришла соседка. Когда вернулась к письму, оно почему-то оказалось недоступным. ![]() "Could not update private message read status for user" Кратко, наверное, так: Нет доступа к частным сообщениям". ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 12:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
очень интересно ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 13:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Диалог на форуме:"Не бери до головы..." - "Я сколько не за фигурой слежу, а сколько за здоровьем".
Разумно ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 15:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
В копилку:В лес по самую ягодницу
![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 16:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 12:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Хлеба и зрелищ
Истина - в вине О, святая простота Все своё ношу с собой Деньги не пахнут P.S. - после написанного etc...... Знакомо, не так ли? Мы употребляем эти выражения, но не задумываемся о том, откуда они пришли в русский язык. Латынь, да, та самая латынь, которую так не любят студенты-филологи и даже студенты, готовящиеся стать врачами. Кажется, Марина первой упомянула этот ставший мертвым язык, а мне захотелось проверить, много ли я помню из университетского курса латинского. Увы.... Фрагменты, обрывки, даже читать вряд ли смогу. Нашла такой словарь. Возможно, кому-то будет интересно. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/685612 |
||||||||||||
25 Авг 2014 12:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Это мне особенно нравится
Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 13:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
для"немца "прочитать не проблема.Но я совсем ничего не помню.По латыни была 5.Сдавала экзамен автору учебника. ![]() Наташа,желаю вам хорошего отдыха! |
||||||||||||
25 Авг 2014 13:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Люба. Мысленно я уже в Греции. ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2014 20:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Нет рядом моего любимого ноута, только айпад, тк я сейчас не дома и даже не в России. Однако на форум захожу регулярно и радуюсь, что тема не заброшена. Вот вам, мои дорогие, подарочек от меня и Сноба: наберите в поисковике "Сноб. Тесты по русскому языку" и узнайте о своем уровне владения современным русским языком, если вам, конечно, интересно. Тест "Кофе - черный или черное" не только проверяет, но и информирует. Поделитесь результатом?
![]() |
||||||||||||
10 Сен 2014 20:43
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||
NatalySНаталья, это тест?
Фольклорный тест на знание русского языка? Мой результат 10 из 15 ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2014 20:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Я вот прошла Фольклорный тест на знание русского языка ![]() ![]() ![]() ![]()
Прошла и этот тест ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2014 22:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Galina_
Галочка, фольклорный я еще не делала. А у тебя потрясающий результат! ![]() Таня, совсем неплохо! Вы с Галочкой меня вдохновили. Рискну. С "Кофе ..." У меня правильно 8 из 12, и здесь согласна с Таней: не все нововведения принимаю, хотя меня никто и не спрашивает ![]() ![]() Бывает 2, а то и 3 - 4 варианта произношения одного и того же слова - правильные и допустимые. Я все-таки за правильные. |
||||||||||||
10 Сен 2014 23:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Прошла тестирование по фольклору
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2014 23:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Девочки, я тоже смотрела эти тесты
![]() Немецкие тесты для въезжающих тоже содержат интересные вопросы по культуре. |
||||||||||||
11 Сен 2014 0:03
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||
у меня 6 из 12 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2014 0:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
правильных ответов 8 из 12
Профессионал Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»? ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2014 0:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
правильных ответов 8 из 12
Профессионал Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»? ![]() |