Коммунальный хлеб на закваске.(Pane Comune con Lievito Madre

Сообщение Автор
 
14 Июл 2013 0:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
а я бы попробовала! Во всяком случае можно стартер ржаной, кормишь пшеничной и печешь, но даже и на ржаной должно получиться хорошо. Я же пекла Маришкин зерновой на ржаной вместо пшеничной, только потом ту муку ржаную, что в тесто заменяла пшеничной знаешь как вкусно

Алла, знаю-знаю friends Я Маришин хлеб всегда пеку на ржаной закваске и даже муку ржаную не вычитаю из теста. Rose Rose Rose Мне тоже нравится именно так girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пробовала я две закваски держать - тяжело, я не пеку в таких объемах. Ржаную кормлю всю сразу, отделять лень Embarassed
 
15 Июл 2013 20:54

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А без насосов принимают в эту коммунальную компанию?

Алл,ну конечно!Сама его не имею,так что заходи,располагайся!
cvetik66 писал(а):
Ленуся,а вот и я!

Светик,твой хлеб просто украшение страничек,ну такой идеальный,я восхищаюсь каждый раз!
loranas писал(а):
если я буду печь на ржаной закваске, будет совсем не то?

ну вкус конечно изменится,вряд ли итальянцы вообще ржаную употребляют,но ничего не мешает нам его слегка руссифицировать.В этом хлебе аромат на первом месте,потом уж вкус.
Так что пеки.
 
30 Июл 2013 9:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, привет! Rose Rose Rose Испекла таки на ржаной закваске пол нормы коммунального. sharik Embarassed
Фото

Фото

Муку из зародышей пшеницы купила в "Медведе". Получился действительно ароматный хлебушек. Пробовала свежим, не знаю, какой он потом, но едва уловимая кислинка (у меня понятно почему sharik) и новый для меня вид муки дали интересный вкусовой нюанс. Вроде, хлеб и простой по составу, но не пустой по содержанию sharik
Леночка, спасибо, что сподвигаешь на новые эксперименты и новые рецепты! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2013 0:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
loranas
Ларочка спасибо что попробовала хлебушек.Пусть и на ржаной закваске,но аромат зародышей ведь от этого не исчезает.А ты муку поджаривала?Она прямо из зародышей одних состоит?Храни в холодильнике,она быстро в тепле прогоркает.
Красивый хлебушек,разрез интересно раскрылся.
 
03 Авг 2013 18:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
А ты муку поджаривала?Она прямо из зародышей одних состоит?

Леночка, прости, что задержалась с ответами Rose Rose Rose Муку прогрела на сковороде. Состав на упаковке такой: мука из зародышей пшеницы. Больше ничего не написано unknown На вид она мелкого-мелкого помола, как обычная мука, вроде, цвет примерно коричнево-желтый.
elay писал(а):
Храни в холодильнике,она быстро в тепле прогоркает.
Красивый хлебушек,разрез интересно раскрылся.

Спасибо, Лена! Я держала на кухне, а как прочла, убрала в холодильник give_heart
И от комплиментов твоих я такая счастливая Embarassed give_heart give_heart give_heart
 
31 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Леночка! С наступающими праздниками и наилучшими пожеланиями New Year Hi
Вопрос, что такое "АУТОЛИЗ"????
Используется только хлебная мука или можно пшеничная высшего сорта???
Рецепт заинтересовал, аж руки"чешутся", но не пойму.....
 
02 Янв 2014 19:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
katruca писал(а):
Леночка! С наступающими праздниками и наилучшими пожеланиями

Спасибо,и мои поздравления с Новым годом! New Year Tree
Когда у меня нет хлебной муки(ее у нас еще надо поискать)я конечно же использую муку в/с,а аутолиз это отлежка теста в покое без вымешивания.это надо для того чтобы мука набухла и начался процесс развития клейковины.
Надеюсь что помогла ,но если еще есть вопросы с удовольствием отвечу.
 
19 Апр 2014 22:12

Распечатать сообщение
star777

Людмила

60 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Лена, скажите пожалуйста чем нибудь эти зародыши можно заменить? Или без них? Дело в том что я почти уверена что здесь в Швеции тоже наверное есть такая мука или зародыши эти продают где нибудь но я совершенно не представляю как это называется по-шведски ну или хотя бы поАнглийски. Может что подскажете? Спасибо заранее за ответ и с на ступающей Светлой Пасхой!!!
 
22 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
star777
Добрый день,Людмила!
Конечно можно и без них,вкус хлеба и запах немного изменится,но все равно будет вкусно.
Вот что мне подсказал переводчик
на английском
wheat germ
на шведском

vetegroddar
надеюсь перевод правильный ,может и найдутся
 
04 Май 2014 1:38

Распечатать сообщение
star777

Людмила

60 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Леночка, спасибо большое, ты мне даже на шведском нашла перевод)))классно, буду искать girl_claping
 
21 Июн 2014 23:40

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Леночка хочу сказать вам большое спасибо за рецепт хлебушка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki очень очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 пекла на пробу полпорции, правда я делала на ржаной закваске и без зародешей , пекла в форме, теперь буду только на полную порцию печь и попробую с зародышами тоже, вкусно очень даже и сфотографировать не успела, в следующий раз обязательно будет фото Smile
 
25 Июн 2014 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Лора-а
Лариса,на здоровье!Обязательно попробуйте с зародышами,они дают хлебу какой то необыкновенный аромат.
 
25 Июн 2014 0:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Леночка, принимай отчёт.
Фото

Фото

Фото

Дописываю через два дня. Лена, вкус хлеба мне кажется богатым, резиновость мешает быть ему сильно мягким, но он пока ни капельки не зачерствел. Ни капельки!!!
 
10 Июл 2014 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Любуюсь формой,до чего же хороша!Жаль что и этот показался тебе резиноватым,но может просто я этого не замечаю unknown Рада что у хлеба такой длительный предел черствления!
 
13 Сен 2014 13:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Лена, привет.
Извини, что еще ни разу не зашла поблагодарить тебя за вкуснейший хлеб. Это фото последнего
Фото
А до него еще было несколько, не помню, показывала ли их в болталке. Всегда расходится на ура. Всем моим друзьям понравился. Правда я без семечек никак не могу обойтись. Smile
Спасибо тебе большое air_kiss Romashki
Кстати, я его пеку без дрожжей, поднимается он очень хорошо.
 
19 Сен 2014 20:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Боже,какой красавчик!
Семечки ему очень к лицу!
Скучаю по тем временам когда дома пекла,но сейчас нет возможности дома закваску держать.То яблоки надо переработать,то грибы,вот сыром увлеклась Smile Может зимой буду посвободнее и выведу пшеничную закваску и тоже его спеку.
Спасибо Светочка,на здоровье вам!
 
24 Ноя 2014 4:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Леночка, здравствуй.
Я испекла в этот раз хлебушек на сыворотке.
Фото
тоже очень вкусный, но совсем другой вкус и даже вид. Как будто другой рецепт. Это сыворотка так повлияла? В квартире было холодно и я добавила чуток дрожжей, но он все равно не такой воздушный, как прежние мои хлебушки.
Romashki air_kiss
 
15 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Лен, зашла оставить отчет и благодарность. хороший хлеб, вкус сильно отличается от всех пшеничных, я бы сказала, очень самодостаточный. Использовала ржаную закваску, возможно, еще и поэтому не похож на обычный пшеничный. Обжаренные пшеничные зародыши дают неповторимый аромат. Пекла на 1 сорте, патока темная мальтозная, поэтому такой цвет.
Фото
ту булку, что подальше, слегка снизу подорвало, видно, она пошире получилась из-за этого.
Фото
Мне все понравилось! Спасибо!
 
19 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Света1608 писал(а):
Это сыворотка так повлияла?

скорее всего.Кислотность увеличилась и возможно повлияла на воздушность мякиша.Но все равно симпатишный получился.
Птица Галка
пузаны,так пузаны good2 да,зародыши меняют вкус хлеба,и запах тоже.Он для меня какой то ореховый,что ли.
На здоровье!
 
04 Фев 2016 22:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
http://erifica.com/2011/10/26/pane-comune-con-lievito-madre-di-adriano/

Лена, на этом сайте изменился домен поэтому ссылка не действительна. Теперь она такая https://verifica.wordpress.com/2011/10/26/pane-comune-con-lievito-madre-di-adriano/
elay писал(а):
Я не знаю,почему этот хлеб называется Коммунальным,

Wink girl_haha Это т.к сказать "вольный перевод" автора , тут написано что имеется ввиду "общий, простой хорошо знакомый хлеб. Или просто обычный хлеб.
Меня заинтересовало название комунальный, потому как у поляков есть понятие "комуния Komunia " т.е первое причастие. К этому дню тоже делают праздничную выпечку. Например тортик http://www.slodkiefantazje.pl/przepisy/3078/tort-komunijny-w-ksztalcie-ksiegi а вот о хлебе я не слышала, а все оказалось достаточно просто объясняется.
Страница 2 из 2

Наверх