Коммунальный хлеб на закваске.(Pane Comune con Lievito Madre
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2013 0:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Алла, знаю-знаю Я Маришин хлеб всегда пеку на ржаной закваске и даже муку ржаную не вычитаю из теста. Мне тоже нравится именно так Пробовала я две закваски держать - тяжело, я не пеку в таких объемах. Ржаную кормлю всю сразу, отделять лень |
||||||
15 Июл 2013 20:54
|
elay
54 года петербург |
|||||
Алл,ну конечно!Сама его не имею,так что заходи,располагайся!
Светик,твой хлеб просто украшение страничек,ну такой идеальный,я восхищаюсь каждый раз!
ну вкус конечно изменится,вряд ли итальянцы вообще ржаную употребляют,но ничего не мешает нам его слегка руссифицировать.В этом хлебе аромат на первом месте,потом уж вкус. Так что пеки. |
||||||
30 Июл 2013 9:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, привет! Испекла таки на ржаной закваске пол нормы коммунального.
Муку из зародышей пшеницы купила в "Медведе". Получился действительно ароматный хлебушек. Пробовала свежим, не знаю, какой он потом, но едва уловимая кислинка (у меня понятно почему ) и новый для меня вид муки дали интересный вкусовой нюанс. Вроде, хлеб и простой по составу, но не пустой по содержанию Леночка, спасибо, что сподвигаешь на новые эксперименты и новые рецепты! |
||||||
01 Авг 2013 0:51
|
elay
54 года петербург |
|||||
loranas
Ларочка спасибо что попробовала хлебушек.Пусть и на ржаной закваске,но аромат зародышей ведь от этого не исчезает.А ты муку поджаривала?Она прямо из зародышей одних состоит?Храни в холодильнике,она быстро в тепле прогоркает. Красивый хлебушек,разрез интересно раскрылся. |
||||||
03 Авг 2013 18:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, прости, что задержалась с ответами Муку прогрела на сковороде. Состав на упаковке такой: мука из зародышей пшеницы. Больше ничего не написано На вид она мелкого-мелкого помола, как обычная мука, вроде, цвет примерно коричнево-желтый.
Спасибо, Лена! Я держала на кухне, а как прочла, убрала в холодильник И от комплиментов твоих я такая счастливая |
||||||
31 Дек 2013 22:33
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||
Леночка! С наступающими праздниками и наилучшими пожеланиями
Вопрос, что такое "АУТОЛИЗ"???? Используется только хлебная мука или можно пшеничная высшего сорта??? Рецепт заинтересовал, аж руки"чешутся", но не пойму..... |
||||||
02 Янв 2014 19:26
|
elay
54 года петербург |
|||||
Спасибо,и мои поздравления с Новым годом! Когда у меня нет хлебной муки(ее у нас еще надо поискать)я конечно же использую муку в/с,а аутолиз это отлежка теста в покое без вымешивания.это надо для того чтобы мука набухла и начался процесс развития клейковины. Надеюсь что помогла ,но если еще есть вопросы с удовольствием отвечу. |
||||||
19 Апр 2014 22:12
|
star777
60 лет Швеция |
|||||
Лена, скажите пожалуйста чем нибудь эти зародыши можно заменить? Или без них? Дело в том что я почти уверена что здесь в Швеции тоже наверное есть такая мука или зародыши эти продают где нибудь но я совершенно не представляю как это называется по-шведски ну или хотя бы поАнглийски. Может что подскажете? Спасибо заранее за ответ и с на ступающей Светлой Пасхой!!!
|
||||||
22 Апр 2014 19:26
|
elay
54 года петербург |
|||||
star777
Добрый день,Людмила! Конечно можно и без них,вкус хлеба и запах немного изменится,но все равно будет вкусно. Вот что мне подсказал переводчик на английском wheat germ на шведском vetegroddar надеюсь перевод правильный ,может и найдутся |
||||||
04 Май 2014 1:38
|
star777
60 лет Швеция |
|||||
Леночка, спасибо большое, ты мне даже на шведском нашла перевод)))классно, буду искать
|
||||||
21 Июн 2014 23:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Леночка хочу сказать вам большое спасибо за рецепт хлебушка очень очень понравился пекла на пробу полпорции, правда я делала на ржаной закваске и без зародешей , пекла в форме, теперь буду только на полную порцию печь и попробую с зародышами тоже, вкусно очень даже и сфотографировать не успела, в следующий раз обязательно будет фото
|
||||||
25 Июн 2014 0:10
|
elay
54 года петербург |
|||||
Лора-а
Лариса,на здоровье!Обязательно попробуйте с зародышами,они дают хлебу какой то необыкновенный аромат. |
||||||
25 Июн 2014 0:44
|
Алла475
Россия |
|||||
10 Июл 2014 1:37
|
elay
54 года петербург |
|||||
Алла475
Любуюсь формой,до чего же хороша!Жаль что и этот показался тебе резиноватым,но может просто я этого не замечаю Рада что у хлеба такой длительный предел черствления! |
||||||
13 Сен 2014 13:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
Лена, привет.
Извини, что еще ни разу не зашла поблагодарить тебя за вкуснейший хлеб. Это фото последнего А до него еще было несколько, не помню, показывала ли их в болталке. Всегда расходится на ура. Всем моим друзьям понравился. Правда я без семечек никак не могу обойтись. Спасибо тебе большое Кстати, я его пеку без дрожжей, поднимается он очень хорошо. |
||||||
19 Сен 2014 20:26
|
elay
54 года петербург |
|||||
Света1608
Боже,какой красавчик! Семечки ему очень к лицу! Скучаю по тем временам когда дома пекла,но сейчас нет возможности дома закваску держать.То яблоки надо переработать,то грибы,вот сыром увлеклась Может зимой буду посвободнее и выведу пшеничную закваску и тоже его спеку. Спасибо Светочка,на здоровье вам! |
||||||
24 Ноя 2014 4:00
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
15 Янв 2016 19:18
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||
Лен, зашла оставить отчет и благодарность. хороший хлеб, вкус сильно отличается от всех пшеничных, я бы сказала, очень самодостаточный. Использовала ржаную закваску, возможно, еще и поэтому не похож на обычный пшеничный. Обжаренные пшеничные зародыши дают неповторимый аромат. Пекла на 1 сорте, патока темная мальтозная, поэтому такой цвет.ту булку, что подальше, слегка снизу подорвало, видно, она пошире получилась из-за этого. Мне все понравилось! Спасибо!
|
||||||
19 Янв 2016 18:56
|
elay
54 года петербург |
|||||
Света1608
скорее всего.Кислотность увеличилась и возможно повлияла на воздушность мякиша.Но все равно симпатишный получился. Птица Галка пузаны,так пузаны да,зародыши меняют вкус хлеба,и запах тоже.Он для меня какой то ореховый,что ли. На здоровье! |
||||||
04 Фев 2016 22:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Лена, на этом сайте изменился домен поэтому ссылка не действительна. Теперь она такая https://verifica.wordpress.com/2011/10/26/pane-comune-con-lievito-madre-di-adriano/
Это т.к сказать "вольный перевод" автора , тут написано что имеется ввиду "общий, простой хорошо знакомый хлеб. Или просто обычный хлеб. Меня заинтересовало название комунальный, потому как у поляков есть понятие "комуния Komunia " т.е первое причастие. К этому дню тоже делают праздничную выпечку. Например тортик http://www.slodkiefantazje.pl/przepisy/3078/tort-komunijny-w-ksztalcie-ksiegi а вот о хлебе я не слышала, а все оказалось достаточно просто объясняется. |