Худеем по-французски

Сообщение Автор

27 Фев 2014 14:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
chapali писал(а):
НО, если на чайном столе появляется конфеты, то она не задумываясь мечет их в рот, иногда 200-300гр за присест. Когда говоришь ей "ты же худеешь!", "зачем же ешь конфеты?", она отвечает "но я же больше ничего не ем!". Как слдествие, всё на боках. Вот такого похудания я не понимаю. Хоть ей и 35 лет, не боится сорвать всё себе в организме.

Так и диабет легко схлопотать. Я тоже страдаю по сладкому, но стараюсь съедать 2-3 кусочка шоколада в день, в больнице заметила что пирожное хочется, а кайфа от него нет, думаю теперь будет легче жрать их поменьше и пореже.

27 Фев 2014 14:44

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
УРААААА!!!! Алена появилась!
Alena писал(а):
спондиллоартрит,

Что это за зверь такой?
Alena писал(а):
Надо брать себя в руки, выравнивать питание и заниматься борьбой с артритом

Алена, а организм белка не требует? может фасоль, горох или творог?
Давай лечись! и свои народные средства привлекай для лечения артрита, ну и питание, конечно, противоартритное.

27 Фев 2014 14:48

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Алена, сейчас самое главное - в себя придти после больницы, после всех обследований и процедур, после питания. Не знаю как у вас, но у нас в России, питание больничное как было беееее............., так и осталось

27 Фев 2014 14:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
chapali писал(а):
Что это за зверь такой?

Анкилозирующий спондилоартрит (Ankylosing Spondylitis, болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари), или болезнь Бехтерева — хроническое системное заболевание суставов с преимущественной локализацией процесса в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника и паравертебральных мягких тканях.
chapali писал(а):
Не знаю как у вас, но у нас в России, питание больничное как было беееее............., так и осталось

Не, у нас, по фр.меркам приличное, но мне легче стало когда я куриного бульёнчику с сухариками (домашнеи лапшички нет) навернула.

27 Фев 2014 16:26

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Alena писал(а):
Анкилозирующий спондилоартрит (Ankylosing Spondylitis, болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари), или болезнь Бехтерева — хроническое системное заболевание суставов с преимущественной локализацией процесса в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника и паравертебральных мягких тканях.

Хрен рдьки не слаще....решила убить терминами hunter girl_haha Вижу, буквами-то русскими пишешь, но я же не МЕДИК!!!!! Пойду, поброжу по интернету, может там пойму что это?
Alena писал(а):
(домашнеи лапшички нет)

Тут у родителей меропиятие намечается, так мама попросила меня свою лапшу сделать, вот думала в выходные тестом заняться. Надо будет и на твою долю намесить и лапши побольше сделать Wink .

27 Фев 2014 16:38

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
chapali писал(а):
Тут у родителей меропиятие намечается, так мама попросила меня свою лапшу сделать, вот думала в выходные тестом заняться. Надо будет и на твою долю намесить и лапши побольше сделать

Я тебя люблю! А если ещё и супчик с домашней курочкой, то это любовь до гроба!
Артрит по-русски, но не совсем верно - отложение солей, ограничение подвижности суставов, может привести к инвалидности.

27 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena
Алена,с возвращением!!!! скорейшего тебе выздоровления!
chapali писал(а):
стало получше, пью таблетки, вечера проходят намного спокойнее, за едой "не гоняюсь", она стала ночевать в холодильнике (а не в моем желудке) до утра Правда стало ЖУТКО тянуть на сладкое!

хорошо,что нашли так быстро причину и она в процессе устранения, а вот сладкое это все наш женский организм.я вчера чуть день пережила.только к вечеру успокоилась.благо обошлось не килограммом конфет.сегодня вроде отпустило....

chapali писал(а):
Когда говоришь ей "ты же худеешь!", "зачем же ешь конфеты?", она отвечает "но я же больше ничего не ем!".

значит на самом деле ее этот вопрос не очень волнует
chapali писал(а):
большинство девчонок в отделе нормального размера и не заморачиваются с диетами, им все можно

самое тяжелое просто устоять от соблазнов,а если еще и активно соблазняют...
у меня если что вкусное есть дома, то я мужу говорю:забирай на работу, от греха подальше, пусть коллеги твои толстеют girl_haha

меню:
з.гречневая каша
п.зефир 1 кофе
о.гороховый суп,хлеб
потом будет куриное мясо и салат.(это в 17.30)
на этом еда на сегодня заканчивается.завтра пересдаю гормон.

27 Фев 2014 17:44

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
chapali писал(а):
Алена, сейчас самое главное - в себя придти после больницы, после всех обследований и процедур,

думаю это верно, надо немного оглядеться, и в первую очередь чтобы все было для здоровья, а там вес уйдет!

28 Фев 2014 13:24

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Привет,всем!
вчера вроде вечер прошел нормально,жор прошел good
анализ сдала сегодня,будем ждать результат unknown
меню:
з.каша 4-х зерновая с черникой
п.зефир с кофе
о.суп гороховый,салатик
потом мы уезжаем(ехать часа 4) так что дальнейшая еда это питьевой йогурт и фрукты
как вы?

28 Фев 2014 15:07

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Привет всем!
Катюш, я смотрю ты плотненько так подсела на зефир (1-й перекус). А она у тебя без шоколада? А то у меня ассоциация - если зефир, то это - зефир в шоколаде. nyam2
Alena писал(а):
А если ещё и супчик с домашней курочкой,

Неа, Алена, в этот раз с халяльной говядиной будет. А домашняя лапша с домашней курочкой - классика жанра !!! Вкусняшка!
ketka87 писал(а):
анализ сдала сегодня,будем ждать результат

Пусть всё будет хорошо!
Вчера на ужин сварила макарон, теперь на завтрак-обед-ужин-курица,макароны,вареные овощи в различных вариациях (готовить совсем лень). Завтра куплю нормальные продукты и продумаю меню на неделю, а то совсем "отбилась от рук".
Надо с тебя, Катя, брать пример!
ketka87 писал(а):
значит на самом деле ее этот вопрос не очень волнует

В том то и дело, что это основная тема разговоров - похудание! А говоришь ( получается делаешь замечание), она в ответ "тебе что, жалко?" и "я же ничего не ем". Раздражает однако. Вот я и перестала воспрпинимать ее серьезно.
Alena писал(а):
- отложение солей, ограничение подвижности суставов

Алена, а питание может провоцировать увеличение отложения солей? Тебе определили, почему они у тебя стали откладываться быстрее, почему произошло воспаление? (я же правильно поняла?)

28 Фев 2014 17:22

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
chapali писал(а):
Катюш, я смотрю ты плотненько так подсела на зефир (1-й перекус). А она у тебя без шоколада? А то у меня ассоциация - если зефир, то это - зефир в шоколаде.

Привет, Лиля!
неа,обычный зефир, можно в это время что-то другое сладкое, но это самая простая сладость и мне нравится)))
chapali писал(а):
Завтра куплю нормальные продукты и продумаю меню на неделю, а то совсем "отбилась от рук".

вот и рпавильно, начинай заранее все продумывать!

01 Мар 2014 0:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye всем приветик. Алена просила картинки сюда загрузить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

sharik

01 Мар 2014 21:33

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка

Украина

Black seaМои рецепты
Лена, увидела твою проблему. praising Здесь есть тема о артрите, но у моей мамы артроз, а это немного другое заболевание. Поэтому из темы мы применили только последний совет с чесноком http://forum.say7.info/post961544.html#961544 Он для общего улучшения состояния организма при любой проблеме. Состояние мамы улучшилось. Позже увидели этот же рецепт в газете, там советовали для процедуры лучше белый чеснок. Но у нас белый только китайский продается wacko1 поэтому брали свой дачный фиолетового оттенка. Пить надо с молоком, так как молоко немного перебивает запах чеснока. И чем выше жирность молока, тем лучше.

02 Мар 2014 0:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Black sea писал(а):
Лена, увидела твою проблему

Ириш, большое спасибо, я и забыла, моя бабушка так чеснок пила. Надо у мамы про результaт спроcить, ну и спирту, заодно, попросить.
Вчера узнала что больше всего кальция содержится в Пармезане и кунжуте, а я-то думаю, с чегo меня на сыр тянет. Сегодня купила 200 гр. Пармезана, дорогой, зараза, но по-немногу есть надо.
Первый раз за 2 месяца пошла на базар, продавец овощей, у которого я постоянно яблоки покупаю, аж рот открыл, сразу спросил что случилось, что я так похудела...
Жру как попало, но больше на молочку тянет. Ну и бульёнчик куриный. В понедельник холодец из курицы сварю, говорят - для суставов полезно.
Лиля лапшички обещалa.
Нашла один интересный рецептик, http://forum.say7.info/topic65224.html, хочу попробовать. Сегодня купила хлеб из полбянной муки, завтра попробую, дорогой правда, но полезный.

02 Мар 2014 13:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девчёнки, сегодня Прощённое воскресенье, прошу у всех прощенья. Тем паче что я со своим юмором могу хoть кого, нечаянно обидеть.

02 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка

Украина

Black seaМои рецепты
Alena
А важно еще мне кажется питание менять, при любой болезни. Не могу маму на это уговорить unknown Да что говорить, и самой ненадолго хватает на правильное питание. Вот первый раз в жизни решилась постовать и эту неделю не ела мяса и мясных продуктов. С завтрашнего дня пост. Очень надеюсь выдержать.
Вот зашла вконтакт и подтверждение моих мыслей нашла статью Екатерины Андреевой http://vk.com/wall-41247282_8709 Копирую сюда, мне кажется все правильно, вот только мясо не считаю правильным полностью не ограничивать. Эх, силы бы только на исполение.

Красавица Екатерина Андреева, ведущая телепрограммы «Время», выглядит прекрасно! Знаете, сколько ей лет? 52! А кто даст? Никто!
— Оставаться молодой не так уж и сложно, — уверяет Екатерина. — Я охотно открою все свои секреты!
● Спите в темноте и холоде
— В спальне должно быть не выше 18-20 градусов. Для здоровья, а следовательно — красоты, нужна прохлада. Даже зимой я всегда ночью открываю форточку. На окна повесьте плотные шторы. Ведь в темноте вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстановиться.
● Ложитесь пораньше и спите восемь часов
— Я стараюсь ложиться в 10 часов вечера, потому что с 22 до 24 часов во сне вырабатывается гормон, отвечающий за молодость и красоту! Не зря англичане называют эти два часа «бьюти-слип» — то есть сном красоты. Спите не менее восьми часов в сутки и желательно на ортопедической подушке!
● Вставайте поэтапно
— Просыпайтесь не позднее восьми утра. Я иногда встаю в шесть!
С кровати сразу не вскакивайте. Сначала потянитесь, а затем 10 раз похлопайте себя по голове. Затем потрите уши — 15 раз по часовой стрелке и столько же — против. После чего начинайте медленно крутить головой вправо-влево. И так — 100 раз! Вы почувствуете, как энергия буквально наполняет вас! Подниматься нужно медленно, потому как резкий переход от одного состояния к другому очень вреден. И еще — купите будильник с негромким, приятным для вас звуком.
● Пейте чистую воду
— Первое, что я делаю, встав с постели, — выпиваю стакан воды. При этом она должна быть комнатной температуры. И не из-под крана! Стоит иметь фильтры или покупать бутилированную воду в магазине. Лично я предпочитаю минеральную негазированную. В сутки нужно выпивать не менее 1, 5 литра воды за час до или час спустя после еды.
● Выбирайте правильный чай
— Кофе я не пью, а чай очень люблю! Особенно — зеленый. Но не из пакетиков, а заварной, из цельных листьев. При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора, и хранившийся в холодильнике. У меня дома есть даже специальный холодильник для чая из Китая.
● Завтракайте кашей
— По утрам я кушаю лишь после гимнастики. Завтракаю ягодами и кашками из цельных зерен, сваренных на воде. Иногда добавляю в них сухофрукты и орехи. Обожаю гречку и черный рис.
● Здоровое меню
— Я не ем после 19 часов. И не ем ничего жирного, сладкого, соленого, мучного и консервированного! В моем меню нет мяса. Я ем лишь злаковые, рыбу, овощи и в небольшом количестве фрукты. Молочные продукты позволяю себе раз в неделю-две! В каждом человеке живут почти три килограмма различных грибков, бактерий и микробов. Молоко и все молочные продукты стимулируют размножение этих организмов! А зачем нагружать свою иммунную систему?
● Экологически чистые сырые продукты
— Никаких химических добавок! Все только натуральное! Сейчас появились поставщики экологически чистой биопродукции. Зададитесь целью питаться качественно — обязательно найдете, где такую еду можно купить! Старайтесь отдавать предпочтение продуктам, которые можно есть сырыми: ягодам, пророщенным зернам, зелени, овощам, фруктам, орехам.
● Готовьте правильно
— При готовке никогда не нагревайте масло, так как оно начинает выделять вредные вещества! Откажитесь от большого огня. А лучше всего — купите специальную кастрюлю, в которой пища за счет высокого давления готовится при низкой температуре. Тогда в ней сохранятся все полезные вещества! Если готовите в духовке, то следите, чтобы температура не превышала 120 градусов.
● Соли — да, сахару — нет!
— Соль необходима нашему организму. Но употреблять ее нужно в минимальных количествах, лучше всего — морскую. А вот сахар я полностью заменила сухофруктами, медом и фруктозой.
● Взвешивайтесь и поститесь
— Сохранять вес гораздо проще, чем избавляться от лишних килограммов. Я всегда держу под рукой весы. И если стрелка качнулась вперед, тут же делаю все, чтобы вернуть ее обратно! Когда нужно, могу и 10 дней на воде посидеть. Или на зеленом чае и рисе без соли! Но чтобы не прибегать к таким крайностям, достаточно соблюдать все посты. Я также пощусь еще по средам и пятницам.
● Займитесь спортом
— Чтобы тело оставалось подтянутым и стройным, его надо тренировать. Я три раза в неделю хожу на фитнес, три — на йогу, два — на тай-чи — это китайская оздоровительная гимнастика — и еще два — на пилатес — специальную систему упражнений. Плюс бассейн. В общем, тренируюсь и утром, и вечером после работы.
● Много и быстро ходите
— Проблемы с лишним весом уйдут без следа, если вы будете много и быстро ходить. Учтите: жир начинает сгорать только после 30-й минуты. Поэтому пользуйтесь любой возможностью пройтись пешком! Можно, конечно, и бегать, но во время бега происходит мини-сотрясение суставов и мозга.
● Ухаживайте за кожей
— Один-два раза в неделю я хожу в сауну. А вот пилинги не делаю! Зато раз в неделю делаю маску на основе косметических средств одной французской фирмы. В ее состав входят вытяжки из растений, собранных в экологически чистом месте. Раз в неделю мне также делают в салоне так называемую кислородную терапию и энергетический массаж лица серебряными элеронами — это дает сильный омолаживающий эффект!
● Не загорайте
— Ультрафиолет вызывает раннее старение кожи! Поэтому на пляж я хожу только в закрытом купальнике с нанесенным на лицо и тело солнцезащитным кремом силой не менее 50 единиц! При этом сижу все время под зонтиком! Про солярии вообще молчу!
● Не курите и пейте вино
— Я не курю уже больше двух лет. Счастлива безмерно! Стала гораздо лучше себя чувствовать, различать даже самые тонкие запахи, и, конечно, кожа меня тоже отблагодарила — красивым цветом лица. Поэтому срочно бросайте курить! А что касается спиртного... Сухое вино даже полезно для здоровья в весьма небольших количествах. Я предпочитаю грузинское, испанское и португальское.
● Минимум косметики
— Если кожа ухожена, макияж может вообще не понадобиться. Но если очень хочется «что-то нарисовать» на лице, обхожусь минимумом косметики. Взмах пуховкой, обмакнутой в пудру, блеск на губы, тушь — на ресницы. Яркий макияж, как правило, старит.
● Перевоспитывайте родных
— Вести здоровый образ жизни очень тяжело, если нет единомышленников. Поэтому ненавязчиво, потихоньку втягивайте в это дело родных. Мой муж и дочь, как и я, не едят мясо, пьют чистую воду и занимаются спортом.
● Работайте и не спешите на пенсию
— Чем позднее ты выйдешь на пенсию, тем дольше останешься молодым! В Японии работают даже глубокие старики. Поэтому там так много долгожителей. Работа продлевает и годы, и молодость!
● Не злитесь и не завидуйте
— Следите за своим душевным состоянием. Как только вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, перестанете злиться и завидовать, сразу заметите изменения: и морщинки выровняются, и глаза засияют, и фигура постройнеет! Мой девиз: «Дай мне, Боже, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и дай мудрости, чтобы не перепутать одно с другим!»

03 Мар 2014 0:08

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Black sea писал(а):
. При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора, и хранившийся в холодильнике. У меня дома есть даже специальный холодильник для чая из Китая.

Black sea писал(а):
Молочные продукты позволяю себе раз в неделю-две! В каждом человеке живут почти три килограмма различных грибков, бактерий и микробов. Молоко и все молочные продукты стимулируют размножение этих организмов! А зачем нагружать свою иммунную систему?

Black sea писал(а):
Я три раза в неделю хожу на фитнес, три — на йогу, два — на тай-чи — это китайская оздоровительная гимнастика — и еще два — на пилатес — специальную систему упражнений. Плюс бассейн

Black sea писал(а):
Раз в неделю мне также делают в салоне так называемую кислородную терапию и энергетический массаж лица серебряными элеронами — это дает сильный омолаживающий эффект!

Всё по отдельности комментировать не буду, а в общем - у богатых свои причуды.
После 40 молочка обязательна (кальций).
Ну а тай-чи, тай-вань и прочие системы, среднестатистическая Маша прибежит с
работы, дома дети, готовка - уборка - поcуда... потом еще муж cо своим таем и чи так достанет, утром полный пилатес будет.

03 Мар 2014 2:24

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Алена,рада,что ты возвращаешься к нам и стараешься входить в режим,все у тебя получится! good
Итак выходные и масленица прошли мимо, я без блинов и в принципе без отступлений от плана.готовили и блины и пирог и пиццу, но я стойко все пережила,честно даже не хотела(ну если только пиццы!)
вес пока не знаю....НО джинсы свалились с меня, купила другие,новые и меньше на 2 размера(но они прям впритык мне-это стимул чтобы скинуть еще МНОГО!)
ну и из позитива,сказали что видно что я похудела, по объемам это 2-3 см(как где),но я считаю,что это результат за месяц!буду дальше продолжать!
меню:
суббота
з.гречка
п.йогурт
о.суп,хлеб
п.рыба,салат из кукурузы и фасоли
у.голубцы
воскресенье
з.овсянка,кусочек сыра
п.йогурт,сыр+кофе
о.борщ и хлеб
п.йогурт,1\2 сырка
у.курица,салат из кукурузы и фасоли

03 Мар 2014 2:33

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка

Украина

Black seaМои рецепты
Alena
girl_haha про перегибы с чаем и пилатесом согласна friends не у всех возможности, у меня лишний холодильник и ставить некуда не говоря за что его покупать. Да и муж много работает, я с детьми дома, некогда на фитнесы ходить. Но не стала вырезать может у кого есть желание возможность почему бы не ходить на фитнесы или пилатесы или в салоны. и не купить лишний холодильник girl_haha не для чая так летом для фруктов пригодился бы. Про молочку мнения слышу разные unknown Наверное про 1-2 в неделю и правда маловато. Я тоже молочку люблю, не знаю как пост выдержу, но решилась.
Но, согласись, много и полезного, вот у меня сейчас 22.30 дети спят, что я забыла в интернете? А сладкое как люблю и частенько передозы. Упражненич делала осенью, а сейчас все лень... И даже к кофе причастилась, правда с молоком люблю может пока пост отвыкну.
А где все остальные? Только я пришла и все попрятались

03 Мар 2014 2:37

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка

Украина

Black seaМои рецепты
ketka87
Катя, ты большая молодец! good2 Так держать! И правильно, что впритык купила, скоро в пору будут good эх, а я блинов наелась wacko1 один плюс переела и больше не хочу, надеюсь до следующей масленицы Embarassed

03 Мар 2014 3:00

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Катюш, молодец!
Ириш, девки блинов объелись, им стыдно показываться, выходные, у Лили мероприятие, Танюшка подорожавшие доллары лопатой гребёт. На неделе покажутся.
Я вот рeцептик надыбала, http://forum.say7.info/topic60922.html, хочу попробовать.
Кстати, при артрите надо молочной диеты придерживаться. Думаю это очень индивидуально.

03 Мар 2014 3:19

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка

Украина

Black seaМои рецепты
Это тебе врачи посоветовали? Надо мне погуглить, что маме с артрозом. Она вообще сейчас в больницу не ходит. Как припекло пошла, ей выписали уколов на больше 200 долларов, а у неё аллергия. Вот дальше и отказалась к ним идти. После чеснока полегчало, так и все на том. А заболевание коварное
Да, я рецепт видела меня только сахарозаменители смущают не верю в их безвредность. Лучше старый добрый сахар sharik
Так, пойду я, а то уже полночь скоро, а я в инете. wacko1

03 Мар 2014 7:24

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Девочки, привет! Рада, что все живы и относительно здоровы girl_haha Я сюда последние недели не захожу, на родине в Крыму такое творится, что на голову не натянешь. Все свободное (и несвободное ) время провожу в чатах с родственниками и друзьями и на местных форумах Sad Господи, хоть бы все разрешилось без крови. На работе завал, не могу сосредоточиться, на след.неделе, а может и больше придется сидеть до поздна разгребать все, не знаю как отключить мозги от мыслей об этой войне. Похудела на нервной почве. Леночка, отварной постный рис хорошо выводит соли из суставов, посмотри, может тебе подойдет.

03 Мар 2014 14:16

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Девочки,спасибо за добрые слова,я буду стараться и дальше! Wink
Amber
Таня, мы тоже все переживаем за вас, страшно новости смотреть.....будем верить. что все будет хорошо!
Amber писал(а):
Похудела на нервной почве.

давай-ка бодрись и не нервничай!

03 Мар 2014 14:26

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Привет всем!
Alena писал(а):
Ириш, девки блинов объелись, им стыдно показываться, выходные

А вот и нет! Готовить - готовили, и блины, и пироги, и лапшу! А потом, нам же мучное можно, так я три тоню-ю-ю-ю-сеньких блинчика в первый перекус и съела, а пироги ... ни-ни! Их родственнички все умяли girl_haha
Alena писал(а):
Вчера узнала что больше всего кальция содержится в Пармезане и кунжуте

Алена, а тебе кальций зачем нужен?
Я почитала про твою болезнь, у тебя не соли откладываются. И для лечения чеснок не поможет. А вот рис - да!
Вот что интернет пишет:
"Лечение болезни Бехтерева в основном симптоматическое. Оно направлено на уменьшение болевого синдрома, снижение воспаления. "
Существует множество народных методов и средств того, как вылечить болезнь Бехтерева, с помощью которых достаточно эффективно устраняются симптомы заболевания. Народная медицина обладает прекрасными средствами лечения этого недуга, и ниже описан рецепт, который наиболее эффективен при этом заболевании.
Весь рецепт складывается из 7 составов, каждый из которых нужно принимать поочередно. На протяжении 3-х месяцев нужно принимать первый состав, потом сделать перерыв на 2 недели, дальше следует принимать второй состав и так далее.
• Состав первый. Календула, шишки хмеля, чистотел – по 50 гр.; череда, душица и плоды шиповника – по 100 гр.
• Состав второй. Шишки хмеля – 100 гр., череда и душица – по 200 гр.
• Состав третий. Цветки календулы, листья берёзы, кора ивы, листья крапивы, хвощ полевой, цветки бузины, кора крушины, плоды можжевельника – равные пропорции.
• Состав четвёртый. Листья брусники, череда – по 200 гр. Побеги багульника, фиалка, донник – по 150 гр. Семена льна, мята, листья крапивы, корень спаржи лекарственной – по 100 гр.
• Состав пятый. Зверобой, плоды боярышника – по 250 гр., фиалка – 200 гр. Душица, чабер – по 150 гр. Мята, листья эвкалипта, почки сосны – по 100 гр.
• Состав шестой. Череда – 250 гр., трава багульника – 200 гр., зверобой, донник, корни девясила – по 150 гр. Хвощ полевой и тысячелистник – по 100 гр., хвоя и плоды можжевельника – по 50 гр.
• Состав седьмой. Трава багульника – 250 гр. Почки берёзы, цветки ромашки, зверобой, шишки хмеля – по 150 гр. Донник, корень девясила, листья крапивы, корень щавеля конского – по 100 гр. Цветы липы, семена укропа и мята – по 50 гр.
Для приготовления этих настоек 100 гр. зеленой массы нужно залить кипятком и кипятить на протяжении 10 минут, после чего настаивать в термосе всю ночь. Принимать по 100 гр. за полчаса до приема пищи. Длительность курса должна составлять не менее года.
С целью снятия отеков и болезненных ощущений успешно применяются такие рецепты для растирания:
• 40 гр. мыла, измельченного на терке, 15 гр. камфорного порошка, 60 гр. нашатырного спирта, 0,5 л. водки. Смешать состав до однородной массы (должна получиться мазь). Данную мазь втирать на болезненные места по несколько раз в день.
• Составить смесь: по 50 гр. камфоры и горчицы, по 100 гр. яичного белка и спирта. Растворить в спирте горчицу с камфорой, белок взбить и 2 полученных состава смешать. Мазь втирать на ночь.
• 50 гр. цветков коровяка настаивать на полулитре водки. Растирать для обезболивания.
• Очень полезно втирать в область позвоночника и пораженных болезнью суставов смесь, приготовленную из 200 гр. измельченных корней тамуса и 50 гр. подсолнечного масла. Настаивать смесь в темном месте на протяжении 15 дней.
Прекрасное народное средство для лечения болезни Бехтерева представляет собой настойку свежих цветков винограда:
• 50 гр. цветков заливают в термосе 300 гр. кипятка и настаивают 8 часов. Затем настойку процеживают и пьют на протяжении дня.
Можно ли вылечить болезнь Бехтерева целебными ваннами? Ванны с лекарственными растениями являются очень хорошим средством при лечении болезни во время ее ремиссии.
Стегания свежей крапивой, а также лечение пчелиными укусами являются также хорошими методами, хоть это и нечто новое в лечении болезни Бехтерева.
Следует помнить, что лечение с помощью народных средств необходимо проводить в комплексе с массажами и лечебной гимнастикой. Каждый день по полчаса нужно делать упражнения, которые укрепляют мышцы спины. Ежедневная зарядка при болезни Бехтерева просто необходима.

Наверх
;