Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!

Сообщение Автор

25 Ноя 2010 13:21

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
alekseewna писал(а):
увезла с собой немного дочиного гардероба

ой какая неприятная ситуация! Правда интересно ,ведь есть имя Ивонн ,а есть Иванна, производное от Иван (только на украинских манер). Вот от Ивана-нны производное в польском Ян и Яна, во французском Жан и Жанна, в ангийском Джон, женского аналогового не знаю. А вот сама Ивана Трамп и ее дочь Иванка чешки. А Ивон может и другое какое имя Embarassed
Marina U писал(а):
как вы яхту назовете, так она и поплывет

это уж точно ,я вот про свое имя читаю в тайне имен и все! сходится Yahoo!
Marimashka писал(а):

Ой и у нас на работе была девушка из Польши Ивонна. Очень странная была,но безобидная

для меня вообще все поляки очень странные люди, в независимости как их зовут Smile

25 Ноя 2010 14:26

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Jenya_Berlin,а я,кстати, так жалела первое время, что дочку не Женей назвала, у меня бабушка такая классная была-Женечка,да и имя красивенное! Для меня почему-то имя ассоциируются с определенным цветом, так вот Женя-такого сине-сиреневого глубокого цвета,цвета ИНДИГО girl_claping girl_claping girl_claping ! Ну ничо,вторую дочку уже точно Женей назову (шучу girl_haha )!

25 Ноя 2010 15:01

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
для меня вообще все поляки очень странные люди,

girl_haha girl_haha girl_haha
Marina U писал(а):
,а я,кстати, так жалела первое время, что дочку не Женей назвала,

У меня была тётя Женя- нет уже...У сестрёнки Женьки- не очень лёгкая жизнь- всё с трудом даётся. Embarassed

25 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девочки, а у меня муж - Владлен. так вот он нося 40 лет такое имя категорически заявляет - имя нужно выбирать такое, чтобы с отчеством красиво звучало и не выпендрежное. Свое имя ему не очень, особенно в детстве. Он считает, что если ребенок захочет в жизни выпендриться сам себя будет называть как хочется самому. Сын у нас Мишка, как не назови, не обидно и не грубо. А к нашему отчеству Владленович вообще труба подобрать. Или еще назовут мальчишку Олег, а то что его дочке Олеговной жить не подумают... Это уже из своего опыта...

Женское имя обожаю Анечка...

25 Ноя 2010 15:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
это уж точно ,я вот про свое имя читаю в тайне имен и все! сходится

да нууу.....сколько знаю людей с одинаковыми именами но разными характерами!!! Wink И че? тут уж , звиняйте, ОЧЕНЬ многое зависит от того, как вы свою яхту girl_haha воспитывать будете, так она и плавать будет good2 ну, а еще гены....ох уж эти гены.... wacko1

25 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
LariFari

Galina

Germany

LariFariМои рецепты
А мне моё имя Галина никогда не нравилось, слишком мягкое. Моих дочерей зовут Наташа и Лариса, мы живём в Германии и здесь эти имена встречаются не так часто, и самое главное: Ларису никто не обзывает крысой.

25 Ноя 2010 18:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
lula-lula писал(а):
. А к нашему отчеству Владленович вообще труба подобрать

girl_haha girl_haha Моя дочечка от отца- Олега- соотвестнно - ОЛЕ гавна. Хорошо, что в Германии нет отчеств girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2010 18:31

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Я имя сыну выбрала учитывая в том числе и своих будущих внуков. Сейчас меня радует 9-летняя Антонина Михайловна. Вот накопили денежек, ждём ещё пополнение, ещё не знаем кто будет. Но мне так нравится женское имя Меланья. Сноха категорически против Embarassed А как бы звучало - Меланья Михайловна good2

26 Ноя 2010 0:20

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
да нууу.....сколько знаю людей с одинаковыми именами но разными характерами!!! Wink И че? тут уж , звиняйте, ОЧЕНЬ многое зависит от того, как вы свою яхту girl_haha воспитывать будете, так она и плавать будет good2 ну, а еще гены....ох уж эти гены.... wacko1
good2 good2 good2

26 Ноя 2010 0:36

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Точно знаю,если в семье есть врач,то никогда не назовут девочку,Миленой. wacko1сама была в шоке,когда узнала что обозначает термин,миленила... wacko1

26 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
MiraSlavna писал(а):
Точно знаю,если в семье есть врач,то никогда не назовут девочку,Миленой. сама была в шоке,когда узнала что обозначает термин,миленила...

чего так категорично??
У меня здесь врач, гениколог и терапевт в одном лице, она сама с Грузии, но здесь ее звать именно Milena. Очень хороший врач и имя тож ничего, как по мне. unknown

26 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я впервые слышу какие-то ассоциации с отчеством Олеговна unknown Вообще никогда не задумывалась... unknown
LariFari писал(а):
моё имя Галина никогда не нравилось, слишком мягкое
тоже странно...обычное имя...Наверное вообще мало кому своё имя нравится Smile Я по паспорту НаталИя, если меня называют НаталЬя (а чаще всего это именно так diablo ), меня прямо бесит!girl_cray Так не нравится!!! Молчу и терплю.....Мне проще Наташей представляться (хотя тоже не люблю girl_haha ). Многих это тоже, наверняка, удивит. Может, нас не нашими настоящими именами назвали? Wink Вот мы и противимся? Smile

26 Ноя 2010 10:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Подружку мою лучшую мама Анфисой назвала. Боже, что ей пришлось выперпеть в подростковом возрасте, она еще как на зло с полнотой всю жизнь борется. Зато мамаша выпендрилась, а то что ребенку твоему потом всю жизнь с этим именем жить не подумала.

26 Ноя 2010 12:02

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Ingread писал(а):
У меня здесь врач, гениколог и терапевт в одном лице, она сама с Грузии, но здесь ее звать именно Milena. Очень хороший врач и имя тож ничего, как по мне. unknown

Инночка,Так это её сначала так назвали,а уж потом она стала врачом. Не спорю,звучит красиво и рестораны так называют,но медики говорят,миленил-(а)когда у человека кал с кровью.(ну совсем некрасиво получилось) girl_hospital2 Кого то смущает,кого то -нет, но знать, лишним не будет.

26 Ноя 2010 13:39

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Я по паспорту НаталИя, если меня называют НаталЬя (а чаще всего это именно так

Ну тебе Наталия, нужно в Германии жить Wink - здесь в учреждениях называют только так- как ты записан...Smile Хотя звучать будет НаталиА. Я Наталья- пишут в документах Наталиа. ( мягкого знака тут нет) Дома называют кто как привык, как-то не зацикливаюсь. Наташа... unknown - муж на украинский манер- Наталка, Девчёнки - подружки- Натаха, немец местный друг- Натали... girl_haha .посмотрела я в загсе в книгу имён, когда нужно было оформлять документы- а там производного имени от Наталья- несколько страниц...смысл не меняется : Smile
На Украине к примеру всех Викторий называют- Витами, хоть стреляй. А все Натальи- Наталками....

26 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
alekseewna писал(а):
На Украине к примеру всех Викторий называют- Витами, хоть стреляй. А все Натальи- Наталками....

Наташ,я как-то и не слышала, чтоб Викторий так называли unknown .У меня и подруги, и дочь Виктория-так они постоянно Вики и все! Я свою малышню иногда Тори называю (когда не слушает),в садике ее Викуська все зовут. Вита-это ж совсем другая история,это,по-моему Виталина...Мою невестку (и лучшую подругу в одном лице) тоже Наташей звать, так я ее НаталИ называю или Наткой (если проштрафится)!

26 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вот я тут подумала... Embarassed Не в имени дело, а в нашем отношении к себе Embarassed . Короче, тут глубже копать надо girl_cook girl_haha

26 Ноя 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Наталiya писал(а):
Я впервые слышу какие-то ассоциации с отчеством Олеговна

А я не первый раз слышу такие ассоциации, хорошо, что я не Олеговна girl_haha Так как моя знакомая с таким отчеством все время говорит: "Ну все отчества как отчества, а мое..."

26 Ноя 2010 18:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Так я до сих пор не поняла girl_haha
alekseewna писал(а):
соотвестнно - ОЛЕ гавна
это что ли? Embarassed Вот хоть убейте,не понимаю girl_haha hunter girl_wacko girl_haha (я не Олеговна, если что... girl_haha )

26 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
MiraSlavna писал(а):
миленил-(а)когда у человека кал с кровью

опять не соглашусь girl_haha
Как по мне Милена и миленила - два разных слова! Да, немного созвучные, только всего!
Я вот не совсем уверена, что ее так назвали с детства, вроде как Милена - не грузинское имя, в Америке часто меняют свои имена на созвучные, поэтому у нее был прекрасный шанс поменять свое имя здесь, но нет, так и есть Милена! good2
MiraSlavna писал(а):
Кого то смущает,кого то -нет, но знать, лишним не будет

как хорошо что в Америке не заморачиваются по поводу имен и точно знать всякие реальные и не очень производные, а также тайные смыслы - не обязательно Yahoo!
Здесь столько разнообразных имен, поэтому даже самое вычурное, странное и необычное воспринимается нормально! Yahoo!

А вообще чем мне нравится Америка, что даже здесь есть право выбора в имени!! Так как у американцев двойные имена и допустим первое не нравится, то можно поменять их местами!
Так жена моего свёкра сделала: её зовут Регина Робин и вот теперь все ее называют Робин, а Регина - второе имя!

Еще по поводу Джон Женечка писАла, что не знает как звучит женское имя! Здесь же всё просто Джон как мужское, так и женское имя! Также как и Робин, и много других имен!

Наталiya писал(а):
Я впервые слышу какие-то ассоциации с отчеством Олеговна Вообще никогда не задумывалась...

аналогично! friends

26 Ноя 2010 22:22

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Marina U писал(а):
Наташ,я как-то и не слышала, чтоб Викторий так называли

Я в Мариуполе жила, подруга с Луганска- Вита ( Виктория) У подруги золовка- таже истотия- Вита , по документам Виктория. Моя коллега назвала Викторией девочку, так столько кругом обьясняла- как её зовут, но если в этой местности привыкли так- то нервов надо иметь чтоб называли как ТЫ назвал, а не как другим нравится Wink

26 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
Вита ( Виктория) У подруги золовка- таже истотия- Вита , по документам Виктория

я так поняла, раньше при СССР Викторий звали Витами на Укриане, а вот последние лет так десять именно Виками!
У меня одноклассница Виктория - Вита в школе была и мамина двоюродная сестра была Витой и так все звали, а после распада СССР только Вика!
Видимо Вита от Виктории - как бы застарелый вариант, а Вика - модное веяние. good2

26 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Ingread писал(а):
Как по мне Милена и миленила - два разных слова! Да, немного созвучные, только всего

friends Главное чтоб имя нравилось и человек был хороший girl_byeничего против не имею Romashki

27 Ноя 2010 0:06

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ingread писал(а):
У меня одноклассница Виктория - Вита в школе была и мамина двоюродная сестра была Витой и так все звали, а после распада СССР только Вика!
Видимо Вита от Виктории - как бы застарелый вариант, а Вика - модное веяние

Мы живем в 40 км от Украины и, наверное, именно потому меня с детства называли Витой. И до сих пор называют все родственники и подруги детства. А вот в школе мне объяснили, что Вита- это либо полное имя, либо сокращенное от Виталины, Виталии или Виолетты. Поэтому подруги, приобретенные в школьные годы и в студенчестве, коллеги, муж и новые родственники зовут меня Викой или Викусей. И Тори мне очень нравится, хотя меня так не называют
Кстати, раньше я не любила свое имя- мне не нравилось, что в параллели у нас по 10 Лен, Оль и Тань, а Вика- одна я. А со временем полюбила
А еще из женских имен мне очень нравятся Александра (но когда сокращенно Сандра, а не Шура), Людмила, Татьяна, Анна, Ольга, Елизавета и Диана
Кстати, в святцах нет имени Диана, а ведь многое зависит от имени, данного при крещении, поэтому я думаю, что несчастливые истории трех Диан- это просто совпадение

27 Ноя 2010 0:25

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

48 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Romashki

Наверх
;