Диета Дюкан. Часть 2.

Сообщение Автор

05 Май 2014 21:58

Распечатать сообщение
Fjurella

Светлана

58 лет
Уфа

FjurellaМои рецепты
Девочки, принимайте в свою дружную компанию!
Атаку уже отсидела (так сказать в кустах).Итог -1,2кг (как в аптеке- строго, что и предписано в линеечке). С 4 мая на Чередовании. Окончание 15.08.2014, и затем на Закрепление... Надеюсь в этот раз все получится.
А вообще это мой 2-й заход на ДД. Первый был в прошлом году- в результате -8 кг, потом заболела,прием лекарств, срыв и как результат +3кг. Но считаю, что за год это не так уж и много.

05 Май 2014 21:58

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Рыжулик писал(а):
Только зефир нам такой нельзя, хоть и вкусный зараза.

почему нельзя Насть? там вон чтонаписано Этап 2, 3, 4 для нормализации пищеварения 1-2 зефира(22,5-45 г) в день.

05 Май 2014 21:59

Распечатать сообщение
mslena

Лена

48 лет
Иркутск

mslenaМои рецепты
мама 2-х сыночков писал(а):
... а теперь в 2008 году лежала там так на все детское отделение (а детей много) 1 аппарат искусственной винтиляции легких. и когда ребенок не может раздышаться после операции все операции по плану отодвигаются... и неделю могут не оперировать. грустно все это.

Очень плохо что все приходит в упадок. А какие цены сей час на лечение wacko1 Есть полис ОМС, но приходится платить за все. Мама мне говорила, что если бы раньше надо было так за все платить, то не факт что они смогли бы заниматься моим лечением wacko1

05 Май 2014 22:00

Распечатать сообщение
Kefirik

Оля

43 года
Москва

KefirikМои рецепты
Shony писал(а):
Только йогурты придется кому-то скармливать... Их же больше 200 г в сутки нельзя... Или может заморозить?

йогурты на аромиках без ограничений ведь?

05 Май 2014 22:03

Распечатать сообщение
mslena

Лена

48 лет
Иркутск

mslenaМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Ой Ленусь, а вроде Дю не рекомендует минтай ( я где-то читала)

А что с минтаем не так? Я его не первый раз за диету уже ем. А может и нет в этом ничего страшного Embarassed . Мой минтай-диетический, я у него спросила Embarassed

05 Май 2014 22:03

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Всем приятного вечера, я встаю на беговую дорожку! girl_bye

05 Май 2014 22:04

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Vodolei60 писал(а):
Девочки давали ссылку на передачу с Дюканом, посмотри, количество пищи нужно ограничивать.

Не совсем поняла об ограничении...Татьяна, я имела в виду, что мне проще взвесить для точности. А насчет взять в ложку по-больше - эт была шутка.
Спасибо, ссылку поищу...а пока вопрос - а как же кушать "сколько хочешь и когда хочешь" ? ( конечно разрещен. продукты) - или это просто рекламный слог?
P/S. Сразу хочу сказать, чтобы не было не понимания - тщательно слежу за кол-во поедаемой пищи т.е. ограничиваю )))

05 Май 2014 22:07

Распечатать сообщение
mslena

Лена

48 лет
Иркутск

mslenaМои рецепты
Девоньки, всем спокойной ночи lazy3 У нас уже час ночи wacko1 Ничего я заболталась girl_haha

05 Май 2014 22:09

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Fjurella писал(а):
Девочки, принимайте в свою дружную компанию!

Добрый вечер Светуль - рады видеть!!! Rose
mslena писал(а):
А что с минтаем не так? Я его не первый раз за диету уже ем.

да не могу точно сказать....постараюсь вспомнить где читала....
mslena писал(а):
Мой минтай-диетический, я у него спросила

Аааааа, ну тады можно раз Вы с ним договорились )))

05 Май 2014 22:09

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
mslena
Сказочных снов ))) Rose

05 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
mslena
Вот прочитала на нашей первой странице :
Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек
Нет тут минтая (((

05 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Kefirik писал(а):
йогурты на аромиках без ограничений ведь?

А они без кусочков фруктов? Я просто не знаю таких йогуртов, у нас нет. Если и без сахара, и без кусочков фруктов 9%, то без ограничений. good

05 Май 2014 22:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Вита СПб писал(а):
mslena
Вот прочитала на нашей первой странице :
Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек
Нет тут минтая (((

Наташа, этот список ориентировочный. Невозможно все впихнуть в один список. В книге доктор написал : рвбы-любая; морепродукты-любые. На первой стр под списком есть памятка, чтобы легче запомнить, что можно

05 Май 2014 22:16

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Вита СПб писал(а):

Спасибо, ссылку поищу...а пока вопрос - а как же кушать "сколько хочешь и когда хочешь" ? ( конечно разрещен. продукты) - или это просто рекламный слог?
P/S. Сразу хочу сказать, чтобы не было не понимания - тщательно слежу за кол-во поедаемой пищи т.е. ограничиваю )))

Есть можно что хочешь и сколько хочешь. Имеется в виду, что без фанатизма. Знаешь, есть люди, которые набивают живот так, что он болит, а они все равно едят. Мы кушаем до насыщения.

05 Май 2014 22:16

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Shony писал(а):

Наташа, этот список ориентировочный. Невозможно все впихнуть в один список. В книге доктор написал : рвбы-любая; морепродукты-любые. На первой стр под списком есть памятка, чтобы легче запомнить, что можно

Понятно - учту! Спасибо!

05 Май 2014 22:29

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Kefirik, эти йогурты, как ДОП, они с фруктами, 100гр- 1 ДОП

05 Май 2014 22:29

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Shony писал(а):
Есть можно что хочешь и сколько хочешь. Имеется в виду, что без фанатизма. Знаешь, есть люди, которые набивают живот так, что он болит, а они все равно едят. Мы кушаем до насыщения.

это я поняла. Я не поняла к чему это было ( вернее каким образом могло относиться ко мне) -

Вита СПб писал(а):
Vodolei60 писал(а):
Девочки давали ссылку на передачу с Дюканом, посмотри, количество пищи нужно ограничивать.

тема интересная кончено, но какое отношение это имеет ко мне ? Что-то не могу найти где я писала, что много ем и т.д. ))) Считаю себя полностью дисциплинированной в выполнения рекомендаций, вплоть до того, что всё взвешиваю ( для точности) понимая, что масса продуктов разная и посему ложка не может являться точным измерением )))

05 Май 2014 22:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
мама 2-х сыночков писал(а):
Аль, а можно про изолят сразу написать который нам больше подходит ну или который лучше? а то их говорят много всяких бывает. и вообще... он не вредный... что за зверь такой? это что хорошо что не ДОП и что можно вместо крахмала а то я мучаюсь и то хочется и то и везде крахмал надо Embarassed

кстати вот в БО дни нет вопроса что приготовить а в ЧБ прям ну не работает фантазия wacko1

Я тут коротко напишу основные моменты, а как немного освобожусь-нормально развернуто все напишу, с объяснениями что, как и откуда.

В рамках нашей диеты:
1) выбираем изолят такой, в котором сахара по нулям, а жиров и углеводов минимум, лучше 0, но можно и чуть больше. Изолят состоит из белка более чем на 90%;
2) следим, чтобы в составе не было мальтодекстрима (запрещенный сахзам);
3) без ограничений можно любой вкус, КРОМЕ ШОКОЛАДНОГО, потому что в шоколадном в составе есть обезжиренное какао, которое для нас -ДОП;
4) "без ограничений"-это понятие относительное. Просто в рамках нашей диеты-без ограничений, но вообще есть нормы и на изолят. Я, например, ем его 2 черпака (1 черпак=30 г) в тренировочный день и 1 черпак в безтренировочный день. Здоровые мужики едят и по 3 черпака, и даже больше.
5) изолят не заменяет крахмал. Только на нем если печь, то выпечка будет резиновой. Но он очень помогает экономить допы, потому что в совокупности с крахмалом из него получается неплохая выпечка.
6) изолят не загущает;
7) изолят сывороточного протеина не вреден, его добывают из молочной сыворотки путем специальной обработки, убирая лишние жир, сахар, лактозу, углеводы И так далее. Это сухой порошок. Но не нужно превышать разумные дозы изолята, потому что все таки это же белок, а белок грузит почки;
8 )с помощью изолята НЕ ПОХУДЕЕШЬ. Но он помогает предохранить разрушение мышц при диете. То есть, спортсмены едят изолят при диете для того, чтобы худеть не за счет потери мышечной массы, а жира.
9) исходя из вышеизложенного понятно почему от изолята не похудеешь:
Это специально созданное питание для спортсменов, его формула такова, что белок из изолята очень быстро поступает в мышцы, залечивая их полезными аминокислотами, усваивается быстро, организм почти не тратит энергии на его переработку (а мы ведь худеем от того, что организм тратит много сил на переработку белка в условиях ограничения углеводов);
10) протеиновым коктейлем нельзя заменять прием пищи.

Вывод: изолят не спортсменам и не нужен. Но в рамках нашей диеты не является ДОПом, состоит почти из чистого белка, поэтому разрешен и помогает очень разнообразить питание.
И обычно он вкусен) его можно просто размешать в шейкере с молоком и наслаждаться сладким вкусным коктейлем)))

05 Май 2014 22:32

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Стафенка
Ленусь, а что ты готовишь с изолятом и какой именно покупаешь?

05 Май 2014 22:34

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Понятно - учту! Спасибо!

Просто раньше было лучше список составлен. Так и писали: рыба-любая И так далее. Потом на оффсайте появилось новое маркетинговое решение: "мол, 100 разрешенных продуктов!" И так далее. Ну они и составили новый список, попробовав впихнуть как раз 100 продуктов, подстроив под лозунг.
И мы на 1 стр тоже изменили список-как и на оффсайте.
Но вообще, посмотри там мои примечания-это по книге и так понятнее:
*Примечание к списку разрешенных продуктов:
Чтобы легче было запомнить, что можно есть:
1. Мясо-любое, кроме свинины и баранины.
2. Мясо птицы-без кожи, любое, кроме плоскоклювых-гуся и утки.
3. Субпродукты-любые, кроме задней части говьяжего языка, фуа гра, печени трески и минтая.
4. Рыба-любая, даже самых жирных сортов. Это не тот жир, от которого полнеют. Это очень полезный, особенно для женщин, рыбий жир, насыщенный омега3 жирными кислотами.
5. Морепродукты-любые, только у ракообразных (креветки, раки, крабы, омары...) отрывайте обязательно голову-там холестерин)))
6. Яйца-белок без ограничений, это эталон белка. Желтки-если повышен холестерин, то не больше 2 шт в день.
7. Обезжиренные молочные продукты 0% жирности (то есть-до 1% жирности), только молоко разрешено до 1,5%.
8. Специи, приправы, травы-любые, без масла и сахара, конечно. Как приправу можно исспользовать в ЧБ дни и 1 ч л кетчупа/томата без масла и сахара, горчицу, два маленьких корнишона, лимонный сок, чеснок, зелень.
9. Обязательная категория-минимум 1,5 л жидкости в день, старайтесь, чтобы это была вода.
10. Овсяные отруби-1,5 ст л на Атаке, в чисто-белковый четверг на этапе Закрепления, 2 ст л на Чередовании, 3 ст л на Закреплении.
11. Овощи (+грибы любые)-любые, кроме картошки и бобовых (из бобовых можно лишь зеленую фасоль).
12. Ветчина до 4% жирности-любая, даже свиная, на всех этапах.

05 Май 2014 22:36

Распечатать сообщение
Иринишна

Ирина

40 лет
Московская область

ИринишнаМои рецепты
Стафенка писал(а):
в пятерке есть не ашановские, стоят они не в холодильнике, а на полке с молоко длительного хранения...Фруттис и ещё что- то есть..но ни не вкусные, как по мне, прям химией отдают, ашановские вкуснее...

А мне ашановские совсем не понравились по вкусу, да и в составе не так много хорошего... Мне кампина которые легкие нравится, по вкусу ням nyam2 а по составу не сильно отличаются от ашановских unknown

05 Май 2014 22:38

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):

в выпечку добавляю...у меня без добавок.. и сывороточный есть у меня, и соевый...но вот смотрю на ароматиз., чтоб можно Мороженку сделать)))

05 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Стафенка

Наташ, не ко мне, но:
Изолята существует сотни марок. Открываешь любой интернет-магазин спортпита, смотришь какие есть изоляты, внимательно читая состав. Жира и сахара-по нулям, углеводов минимум, без мальтодекстрима в составе-покупаешь.
Есть соевые изоляты-я их не беру. Выбираю сывороточные.

Готовить-это ты в процессе поймешь. У меняв рецептах есть пудинг-торт, мороженное, у Лариссы -сырники (в отчетах моих в теме нашей о еде посмотри), да и так просто он вкусный-с молочком.
Везде, где есть СОМ, его можно на изолят заменить, потому что, фактически, изолят-это улучшенный СОМ без жира и углеводов girl_haha

05 Май 2014 22:41

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Shony писал(а):
Потом на оффсайте появилось новое маркетинговое решение: "мол, 100 разрешенных продуктов!" И так далее. Ну они и составили новый список, попробовав впихнуть как раз 100 продуктов, подстроив под лозунг.

Понятно.
Shony писал(а):
Но вообще, посмотри там мои примечания-это по книге и так понятнее:
*Примечание к списку разрешенных продуктов:

Я их уже помню наизусть - спасибо. Просто в моём понимании - это было неким несоответствием ( имею в виду эти 100 продуктов и твои примечания) - теперь поняла.

05 Май 2014 22:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Я их уже помню наизусть - спасибо. Просто в моём понимании - это было неким несоответствием ( имею в виду эти 100 продуктов и твои примечания) - теперь поняла.

Да, я сама сначала удивилась. Раньше намного проще было. Но это видно маркетинговый ход. Им же еще коучинг платный продвигать надо-вот и усложнили понимание доя людей, не читавших книги доктора...

Наверх