Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2015 17:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
"глазурь пойдёт пятнами ,если пряники не допечены "- вот ведь чего на следующей странице после того рецепта написано
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2015 17:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я специально написала читайте комментарии дальше. Она объясняет, что яйца у нее мелкие очень. эти получились какими-то прямо воздушными, мелкопористыми. Приятно и в руки брать и смотреть. Попробовала - вкусно. Если не допечены это любые дадут пятна. Пеклись при Т200С мелкие 13 минут, большие 17 минут. Неужели я довольна ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2015 17:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не знала про это! ![]()
Алла, надеюсь такой результат будет стабильным! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2015 18:16
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Наташа, мы где-то зимой может обсуждали вроде это. Я думала ты уже была тогда, может пропустила.
а как я надеюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2015 18:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Хорошие, ровненькие! У меня на тесте Лены чиппо случаются провалы с обратной стороны, а на Гердином всё ровно.
Её надо в начало темы определить, чтобы под рукой было, если что. Алла, мне очень нравятся твои буквы. Сколько алфавитов уже пересмотрела, все как-то меня не устраивают. Ты где взяла?
Хорошульки! Правда, яичная форма подходит ![]()
Вот как.
Тогда не вижу проблемы. Если она не в первый раз заказывает и о цене договорились.
Я не покупаю всякие консервы и соления, не доверяю ![]()
А как у тех, кто на стену вешает? Просто на свету, не на солнце, нормально лежат. А на солнце прямо на глазах цвет поменялся. Опять же, не на каждую краску повлияло. У меня только голубой сильно выгорел. Тогда показалось, что и жёлтый, нет, такой же яркий.
Здорово! Я, хоть и не собиралась, а взяла мелкие сердечки на пробу покупателям. Хотела же их в шкатулку определить, а когда положила, оказалось, мало. Тогда положила внутрь цветы, а сердечки на пряничной тарелке выложила на пробу. Они были из теста Лены и без глазури.
Радостно! |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2015 19:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
не помню... я первые пряники на 8 марта пекла ![]()
пробовали, значит? |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2015 23:22
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер , девочки!Смотрю , вовремя я к вам зашла. Тут
![]() Алла, прими абсолютно искренние пожелания с праздником. Всего самого-самого наилучшего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты и кремень- до сих пор не выбросила?(это я типа шутила)
Ну молодец....
Конечно же стоит. Очень интересное направление - разрисованные пряники. Такие шедевры в сети иногда ![]() ![]()
А ты говоришь - куражу не хватало. Вот это оно и есть ![]()
А ярмарка где будет проходить и когда? Стол и палатка входят в первоначальную стоимость или за отдельную плату?
Знаешь, а они ведь действительно похожи больше на печенье, там же так много масла, и мне многие говорили комплименты по поводу этого теста - нравится . Но если это не твой рецепт то зачем переводить продукты? ![]()
Ох сколько они мне в этом году попортили......... ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь , сегодня вычитала такую фразу, что денег брать надо столько, на сколько ты можешь гарантировать качество своей работы ![]()
Идеальная.
Хорошие клубнички ![]()
Забыла спросить . Ты там была одна с пряниками?
Я вот смотрю , Наташа , на фотографии твоих пряничков и вижу хорошо загоревшие края. Вопрос - Как такие прянички могут быть не пропеченными? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, пробовали. Galчонок, Спасибо, Галя, за поздравления!
А чего выбрасывать, через пол года опять Новый год ![]()
Думаю, я на весь район одна такая. Девушки неместные (из артистов) говорили, что приезжала к ним гостья из Архангельска, привозила как-то называется (забыли слово козули). А у меня такая радость! Подружка подарила набор из трёх вырубок, там клубника, яблоко и лимон ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 1:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
я- бывает ![]() ![]()
спасибо, Галя! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот сейчас спорола 2 шт с котятами, вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
будем искать ![]() ![]()
Алла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 2:03
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот, чуть на праздник не опоздала!
Аллочка, поздравляю тебя С Днем Рождения!!! Желаю здоровья, успехов во всех твоих начинаниях, любви и мира!!!
Алл, как хорошо, что ты довольна результатом. ![]()
Классные, коровки прелесть!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 14:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ой, Алла ![]() ![]() уже забрала, довольная. Я их в корзинку упаковала, у меня с Пасхи остались, я специально заказывала знакомой простенькие, а как ни странно на Пасху в корзинках не пошли, хотя как по мне самое то яйца в корзинке.
у моей мамы с прошлого года лежит подкова, а в этом году еще овечка добавилась ![]() ![]()
это я говорила про ярмарку в Киеве в конце мая - тогда у меня его не было ![]() ![]()
у нас в Комсомольске на городской площади в воскресенье 28 июня. Стол и палатка и составляют стоимость участия ![]() Можно брать что-то одно.
наверное в этом что-то есть...только применительно к пряникам не понятно....клиентка была в восторге, но она вообще такая, очень хорошая женщина, очень позитивная.
![]()
могут , Галя, меня постигла та же участь - уже горят, но не пропечены. А в последнем замесе ничего этого не было. Все-таки тесто на соде лучше пропекается (на мой взгляд) нежели на разрыхлителе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
да. Помните я говорила зимой, что хочу быть первой с пряниками в своем Комсомольске? Потом-то оказалось что есть подпольщицы, расписывают себе тихонько. А я продавать ринулась, как Матросов на амбразуру ![]() Пошла дальше творить...и вытворять ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 15:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
В январе, феврале ходила по организациям, 8 марта перед концертом продавала в доме культуры, потом, среди концерта, меня пригласили на сцену, сказали обо мне и о пряниках. Вот это какая реклама? Вот на празднике поторговала, в начале августа будет день района, а сегодня позвонили и попросили поторговать на конференции учителей в конце августа. То есть народ знает обо мне, только заказов нет.
Спасибо, Леночка! Коробка красивая ![]() ![]()
Вон чего! А я сегодня всё-таки нашла алфавит для фотошопа с буквами, которые мне понравились, с него нормально убирается фон. Красивый набор получился!
Из чего сплетены, не пойму.
Так и соседка моя всё складывает. Хочет коробку красивую для них купить ![]()
Ух ты, уже вишня ![]()
Да, удивительно. Наверное, сильный жар поджигает снаружи, а внутрь пройти не успевает. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 16:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Мыша18
Ленок! ![]() ![]() ![]()
Алла, я прикинула на линейке, это же прямо лесоповал, а не буквы были бы. ![]() ![]() ![]() Если одну букву дарить, то 15, а вот Наташа... это же в полстола их выложишь ![]() ![]() ![]()
Алла, так если брать палатку без стола, как же... со своим столом ехать? ![]()
давай ещё делай! ![]() ![]() ![]() ![]()
попробую! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
мне бы 1-2 подарили, я бы тоже в красный угол сложила, наверное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:30
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули! Ну, вы тут настрочили, читать вас не перечитать. А красоты понаделали, загляденье просто
![]() Алла475 Алла, я как всегда последняя и уже с опозданием ![]() Поздравляю с Днем Рождения! Желаю творческих успехов, новых идей и взаимопонимания с покупателем ![]() Девочки, пряники у всех очень красивые. Наталья и твои девушки все, как с конкурса красоты. Мышкины девочки со всеми их мед.принадлежностями понравились, особенно халатики хочу отметить ![]() ![]() Извините, если кого не прокомментировала. А я вот ромашки на заказ сделала. Корзинка значительно меньше, чем первая. Сегодня заказчице понесу, волнуюсь. Первую то я на подарок делала, не так волнительно было. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 17:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
TinaDi
Тина, спасибо за комплименты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не сказала, ты тесто-то морозишь?! ![]() ![]() Девочки, день семьи, любви и верности приближается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2015 18:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наталья, и тебе за комплимент. Надеюсь, и эта сработает, может еще кто закажет. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот! Я сделала некоторые размером около 10 см, имя большое получается. А 15 см ![]()
Точно.
Ну всякие дни рождения и прочее никто не отменял.
На Новый год композицию на подставке дарила, на 8 марта 8 с бантом, на пасху курицу большую в гнезде, на день медика варежки ![]()
Спасибо, Тина! Почти не опоздала ![]()
Ура, кто-то впечатлился и заказал! Очень красиво получилось! И бантик прицепила классно! Это не божья коровка?
Думаешь, народ об этом знает? Наверное, мало кто. Опять же, если бы ярмарка в этот день была, а так... |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 0:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() я на минутку... ![]() Алла475 Аллочка,и здесь тебя поздравлю с Днем Рождения! Всего тебе самого-самого,а главное творческого вдохновения! я тебя люблю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Рассматривала твои фото с ярмарки очень внимательно,всё понравилось,и оформление и пряники,и ты сама - такая прелесть! ![]() ![]() Молодец,браво-браво-браво! ![]() я такая трусиха,и мне надо уже куда-нибудь выдвигаться,брать с вас пример! ![]() Девочки вчера наконец выкроила часик и опробовала новые кисточки. рисовать легко,мне понравилось,единственный минус - нет белой краски,поэтому возникли трудности с бликами и т.д. вроде и разводила на палитре разные оттенки - использовала и розовый,и фуксию,и бордо и красный,а в итоге розы не очень фактурными получились,да и с листьями я перемудрила,налепила абы как...так что первый блин комом: тюльпаны вообще легко рисовать,но опять же - розовые ![]() Пряники у всех бесподобные,и для медиков,и клубнички с коровками и девушки-красавицы,и корзины с цветами,извините комметрировать каждого нет времени! ![]() ![]() ![]() Galчонок Галочка,рада знакомству! ![]() пряники бесподобные приноси еще ( можно на ты?)! ![]() ![]() убегаю,если кого пропустила - извиняйте. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 0:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогуська ![]()
Вот и я с этим столкнулась.
Хоть и легко, а выглядят классно! Но их же можно и жёлтые, и красные, и с пятнышками рисовать. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 1:53
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Алл,ну это уже класс!
корзинка-то? Бумажная лоза это называется, а попросту газетные трубочки ![]()
торопилась, заказчица в спину дышала ![]()
здесь вопрос в том, что стол берешь обязательно, а палатку по желанию. Ферштейн?
Супер, Тина! Поздравляю! Я тебя сразу не узнала без аватарки ![]()
Света, твой блин комом для меня недостижимый уровень ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 2:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо! Есть у меня ароматизатор сироп лимон ![]() ![]() ![]()
нет, Алла ![]() ![]()
тому, кто не знает, надо рассказать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, дерзай! ![]() ![]() ![]() ![]()
очень хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
йа,йа, натюрлищ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 2:45
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
![]()
![]() ![]()
У меня полный штиль по заказам, да я особо и не колыхаюсь, не успеваю.
Мои сегодняшние эксперименты. Это я пыталась через копирку, мажется она, собака. А эти для маленькой девочки Остальные залила, может завтра доделаю. Еще розочек накрутила. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 3:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Лен, глазурь твоя белая просто мечта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я Тинино тесто намесила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 15:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А, видала такое, нов продаже нет. На дне района всегда бывает очень большая торговля, в прошлом году тоже чего только не было. Но плетение продавалось только из лозы и пластиковых бутылок. Из бутылок дешевле, но всё равно дороговато. А твои сколько стоят?
Класс!
Да, но среди подписчиков только мои ученики и пара взрослых. В одноклассниках тоже выставляю, но кроме лайков ничего.
Мылом народ заваливаешь?
Ага, предупреждали, что копирка должна быть потёртая.
Весёленькие.
Класс! Их печенье тем и отличается, что не имеет зимних ароматов. Но, как я поняла, для тебя важно попробовать светлое тесто? |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2015 17:50
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну на счет медальона ничего не скажу. Хорошо. А вот мороженки чудо как хороши ![]()
в продаже нет, это такие же хендмейщицы делают, у такой и заказывала
по 30 грн Приперла я вчера вишню, сегодня я ее закатываю, дома пар коромыслом, попрятала все пряники подальше, если потянут влагу - я убьюсь веником или как ты там, Алла, говорила ![]() |