Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2014 23:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всё секретный ингредиент лепёшек(тортилий) раскрыт!
Точнее, не ингредиент, а приём: не надо их слишком тонко и усердно раскатывать (это я, типа, себя поучаю).
Сегодня пекла чисто цельнозерновые, спельтовые лепёшки. Применила новый, "секретный" приём - всё получилось - мягкие и не хрустят)) Теперь буду чистоганом, без в/с муки выпекать
(фото кликабельно)
Svеtлана, красивое сердечко, такое же аккуратнейшее, как и квадратики
Юрьевна !
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2014 0:01
|
Равиоля
. Мне очень комфортно здесь среди них .
|
|
17 Сен 2014 0:01
|
Алла475
Россия |
Чем дальше в лес... Узнаём детали. Продолжайте
Нет.
Думаю, нельзя. А жить, да, страшно
агаааа, ну, у меня маленький пакетик имеется. Хотя, если даже только на подкормку использовать, всё равно быстро закончится. Надо попробовать!
Ой, интереееесно!
Так рецепт Светик прямо написала в теме про Праздничный хлеб. |
|
17 Сен 2014 0:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ага, в другом направлении только!
ты сейчас кушай хорошо, чтобы восполнить потери, гемоглобин поднять!
айда! мы еще кумысику хряпнем! и все болячки обойдут нас за тыщу КМ!
я и сейчас могу ей побыть
дык у них самый жор начинался когда у меня по домашним часам глубокая ночь была, мои биологические часы к этому не привыкшие были
конечно, Таня!
ну да... было дело! а ты и кричишь сразу! |
|
17 Сен 2014 0:05
|
Алла475
Россия |
Супер!
Я знаю, всё равно нравится У меня есть две кексовые формы литые, они маленькие и узкие.
А руководитель страны? Что-то она не кажется такой. |
|
17 Сен 2014 0:09
|
Алла475
Россия |
Кушаю. И так, как начала с июня, остановиться не могу, а сейчас и причина серьёзная С гемоглобином проблема, он и так всегда низкий.
Прям затягивает!
А когда на твоих биологических часах был день, ты стеснялась? |
|
17 Сен 2014 0:09
|
Равиоля
Я пишу общие впечатления, и о простых людях
|
|
17 Сен 2014 0:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
действительно - секретный!
хороши лепешечки!
Спасибо! я старалась получить удовольствие!
порционно, порционно!
а еще у нас тепло! еще в блузках ходим, на завтра + 28
тогда Светик говорила, что ЖАРКО
Пойду-ка я спать..... пока Светик с Люсей не пришли! |
|
17 Сен 2014 0:53
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
ну и правильно, надо до конца вылечиться.
Наконец-то, конечно потеряли. Но твои фото тебя реабилитировали. Обалденные фото Раньше со старым фотиком были исключительные буханочки, а с новым воопче супер, вне всякой конкуренции.
Дашонок-бельчонок
Не знаю я категорически отказываюсь столько закрывать. Тогда одних компотов и сока яблочного было 110 3-литровых банок. Но мы совсем не покупаем никакого магазинного питья. Да и сейчас уже как-то наелись, напробовались разных вариантов и остановились на нескольких самых полюбившихся рецептах.
обхохочешься тут с вами. Но это полезно, от смеха тоже лишний жир сгоняется.
это хорошо, значит правильно выбрали место.
тогда все спали и холодильник на замок закрывали.
вот у тебя, Таня, точно есть какой-то секретный прием. Ну как такие батоны у тебя выходят???? Кстати, они по рецепту горбулки? |
|
17 Сен 2014 1:14
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет!!! так давно не заходила на сайт... Спасибо вам всем за положительные эмоции от прочтения последних трех страниц
, остальное наверстать уже проблематично.
Желаю скорейшего выздоровления всем болящим: и деткам и взрослым Ноут еле шевелиться, сильно не распишешься... Маруся и Дашуня -
выросли обе, а у Дашуньки-бельчонка зубки полезли! Хлебушек не пеку.... только по Дюкану отруби с разрыхлителем... виноваты все те же, что и у Аллы 10 кг
Пошла на работу собираться. Всем приятных снов |
|
17 Сен 2014 1:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
конечно, потеряли... и ждали хлебную лавку и не зря!!! такая красота!!!! батоны великолепные!!! один к одному!!! ой, а белочка классная! и Дашка тоже как белочка с "хвистиком"!
Свет, удачно тебе сходить ко врачу!
ой, спасибо... теперь я знаю, мне кто-то рад
тихий голос дальше слышен
ага... и курит... и хлеб у нее веселый...
сложно сказать... не зная человека. зато интереснфй факт... Саша в школе особым прилежанием не отличался. а тут им задал учитель наиз стих Заболоцкого "Не позволяй душе лениться"... и Саша учит... и я тихо этому радуюсь!
врешь ты все! я видела тебя на фото и видео. и где там лишние 10 кг??????? я при своих 160 см вешу 64 кг и то полнее тебя
у нас еще не так холодно, но об отоплении уже мечтаю
классно здесь... что-то девочки подскажут, что-то подслушаешь и себе на заметку возьмешь
так я ж не говорю, что все немцы сволочи и фашисты. вполне возможно, что это милые люди. но представители этой национальности принесли много горя нашему народу. и во многих семьях были те, кто воевал на фронте либо работал в тылу. и это перевешивает все. прости. к тебе это не относится...у меня сейчас нечто подобное сложилось к украинскому народу (точнее к некоторым ее представителям) ой простите девочки... не смогла сдержаться... задевает эта тема...
спасибо за подсказку, Аллочка!
в семье не без урода... Гитлер тоже представитель этого народа. милого и приветливого
мне врач назначала какой-то препарат. я месяц пропила и гемоглобин стал нормальным 126 вспомню. напишу |
|
17 Сен 2014 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет Галочка! хорошо, что не забываешь, молодец что забежала! жаль, что не печешь. по-моему ты придумала себе проблему. судя по фотке все у тебя нормально |
|
17 Сен 2014 1:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Привет, девчоночки
Свет, почему не попала? Много народу? Ох уж эти муниципальные поликлиники...... Я в свою уж лет 15 не захаживала. И по отзывам мамы, понимаю, что туда еще столько же можно не ходить
Светик, почему дочку не выписали? А мы сегодня в школу пошли. Пришли с соплями Температура до 36 не дотягивает Ну и вирус мы в Москве подцепили, третья неделя пошла...
Не перестаю удивляться - время идет, а такие преподы до сих пор непереводятся
Ага, девчонка Девочки, а в России уже листопад начался? Ну надо же, пока фото не увидела, даже не задумалась, что уже осень в разгаре
Кстати, о хлебе, Алл, а ты при какой температуре выбраживаешь и расстаиваешь тесто? Это я о липком мякише вспомнила, ты спрашивала
Тань, а почему не может?
Вот я перестала делать заготовки- мы ничего не съедаем А из ягод компот активно варить надо Но мы и компоты не пьем
По-молодости, я думала, что со временем ни кто мусор мимо урны не кинет. Но когда в метро увидела, как родитель при сврем ребенке кидает бумагу на пути поняла, что это будет бесконечно. Для меня это было откровением. Но, к сожалению, это так. "Свинюшки" воспитывают таких же "свинюшек"
Приколистки
Ну дай Бог, чтобы всё наладилось, Алл
Поздравляю с победой, Виолетта |
|
17 Сен 2014 2:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
А в Швейцарии воздух "неправильный" - от него пузо растет Или это всё био продукты виноваты - откладываются вместо того, чтобы перевариваться И главное, не я одна эту беду на себе заметила. Еще одна девочка жаловалась
А грибы здесь точно растут- на рынке белые видела. Но вот на счет собирать самим.... Одна девочка сказала, что это всё не так просто - их надо в полиции как-то зарегистрировать Типа если отравишься- сам дурак и страховая тут не при чём А может всё совсем не так За что купила |
|
17 Сен 2014 2:18
|
Равиоля
, всё переживала, что не получился. Ан нет, главное желание
.
У меня у самой дедуля воевал . Я же просто родилась в Латвии, а папа и мама мои оккупанты, как говорят латыши .
.
|
|
17 Сен 2014 3:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Юрьевна писал(а):
Маша кленовые листочки для хлеба собирает?
Галя, заморозь. |
|
17 Сен 2014 11:40
|
Алла475
Россия |
ААААААА, моя любимая температура
Стараюсь, Света. Лечюсь изо всех сил.
И мне не хочется холода. Лето было так себе, я не успела прогреться
Привет, Галя! Как съездили к папе? Как отдохнули? Ремонт наконец покажи.
Ну ты даёшь! Я бы не смогла так себя изводить
Килограммы - не показатель. У всех разная рыхлость тела. Я знаю женщину, которая весит под сто кг, а выглядит просто очень сбитой.
Напиши конечно, Ир. Плохо, что все эти препараты плохо влияют на печень, часто принимать нельзя.
У меня вчера такая же была. Долго доча уже болеет, что ж такое? Пусть уже всё проходит.
А чему тут удивляться? Сколько дочек у згнакомых закончили пед, ни одна в школу работать не пошла, кто в салоне красоту пристроился, кто в платных клиниках на рецепшене. Причина одна - зарплата. У нас были такие талантливые ученики, которые получили и дальше музыкальное образование, по специальности работают единицы, и то уже те, кому 40, более молодые или сбежали в другие отрасли или сразу даже начинать не стали. Грустно всё это.
Ближе к 30 гр. Обычно в микре с кипятком.
это я про заморозку сказала. А из баночных заготовок у меня нынче 4 банки вишнёвого компота, банок 8 по 1 и 1,5 л огурцов, 4 маленькие баночки кетчупа и 4 О,5 л яблочного джема. Усё. И я рада, что сдержалась, больше ничего не наделала. Помидоры дольками и просто прокрученные ещё с прошлого года стоят. Черника в собственном соку тоже из старых запасов. Земляничного варенья в прошлом году сделала 3 банки литровых, так одну только кое-как одолели. Только место в холодильнике занимают.
Да ты что??????????? Не поеду в Швейцарию
Хороший подход |
|
17 Сен 2014 14:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, спасибо! Что-то нас затянуло. Вчера со школы забрала уже с соплями. Сегодня в школу приехали и уехали - и пяти минут не проходит, как надо высморкаться, да и выглядит усталой... Я такого ребенка в школу не могу отдать. Третья неделя пошла как болеем
Да, грустно
Может в этом проблема? Я в тепле не расстаиваю именно из-за того, что хлеб какой-то не такой выходит
Я тоже про заморозку А из банок у меня только три банки огурцов (уж не знаю что вышло ) и две маленькие баночки сливового варенья (свекровь дала).
Ага, подумай
Всем доброго утра Или уже дня? |
|
17 Сен 2014 16:03
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Привет, девочки
и тенденции к улучшению нет. Не нужны миру умные люди, нужны тупые рабы, к сожалению. И главное, чтобы выживали за копейки. |
|
17 Сен 2014 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Уверена! У меня самой простая сковорода, ты же еще теплым его снимаешь, кода карамель не застыла еще
морковь курить? или коноплю печь?
а как не кричать-то? Если ты меня обманула...сама спала со мной...а потом обманула
закрываем диспут...раз мне не верят тут
сама в шоке |
|
17 Сен 2014 23:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет!
это точно!!! они ж и есть здоровве продукты, чтоб люди были здоровыми, причем во всех смыслах
а родители остались в Латвии? на оккупированной ими территории?
согласна конечно...
феррофольгамма http://health.mail.ru/drug/ferro_folgamma/ |
|
17 Сен 2014 23:40
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Ира, почитала. Фолиевую кислоту и аскорутин (аскорбинка с железом) сейчас принимаю. Там всё то же самое, только ещё витамин В12 добавлен. Конечно, может в этом препарате всё лучше соединено. Посмотрим, что скажет врач. Сегодня тихо здесь, все чем-то заняты. |
|
17 Сен 2014 23:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллочка, на доброе здоровье!!! надеюсь, тебе поможет. у меня был гемоглобин 100. после приема на протяжении 1 месяца - стал 126 |
|
17 Сен 2014 23:52
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|
Девочки,всем приветик! Давно уже к вам не заходила. У меня все хорошо,пока у мамы. Муж на днях уехал,сейчас все дела решит с переводом и недельки через две нас заберет.
Девочки,я тут ходила в строительный магазин за плиткой для выпечки хлеба. Терракотовую не нашла,купила керамогранитную натуральную. Не подскажите мне, такая подойдет? |
|
18 Сен 2014 0:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я працюю (работаю в смысле на работе )
Да, Аллочка, подойдет |
(это я, типа, себя поучаю).

!
.
ты сейчас кушай хорошо, чтобы восполнить потери, гемоглобин поднять!
и все болячки обойдут нас за тыщу КМ!

, остальное наверстать уже проблематично.
А может всё совсем не так