Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

31 Окт 2014 0:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Радостная новость, поздравляю Ирина, а ты не варила сироп инвертный?

спасибо, Танюш! не варила. я в тесто кладу сахар или мед. думала, если на заварные созрею, сварю. а так без надобности пока. а тут спросила, попросила и получила. чудесно!
Ч_Т_В писал(а):
Расцвела моя пеларгония плющелистная.

красивая очень геранька! (для меня все гераньки)
Алла475 писал(а):
Скоро праздничные выходные, вместо одного дня целых три, собираюсь выпекать пряники. Волнуюсь.

а у нас ;!!! классненько!!! Yahoo! а чего ты волнуешься? испечь, испечешь!
Гелинака писал(а):
ну все!1 что будешь печь?

пока не решила еще!
usya писал(а):
интеллект передается по материнской линии

значит Галюсик прибедняется?
Fly74 писал(а):
Для него теперь домашний хлеб лучше всяких сладостей-вкусняшек. Подружка не узнает сына! А мама ее так впечатлилась,что подумывает, не начать ли ей самой печь хлебушек)
Вот так, девоньки: ИСКУССТВО - в МАССЫ!!!!

охотно верю! полезные привычки прививаешь подруге и ее киндеру

31 Окт 2014 0:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Вчера когда я хвалила Макфу, моя сотрудница обиделась на меня, что я хвалю русское и ругаю наше А я ж просто констатировала. Хлеб отдельно от политики

как все у вас запущено... даже мука, смолотая в России - вражья считается...
usya писал(а):
она одна там, кто вообще что-то готовит. Еще и печет

умница, дочка!
умница, мама!!!
Река Таня писал(а):
Наверное, Леонид Филатов таких, как я, имел ввиду, когда писал: "Так и зыркает подлюка, что бы стибрить со стола."

талантливый был дядька... наверное про нас с тобой

31 Окт 2014 0:39

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Люда, простой тест на отсутствие химии в молоке.

У меня вообще была ситуация:

Покупала несколько лет молоко домашнее.Женщина привозила его к нам домой.,а потом я заметила,что оно слишком густое,ПРИ НАЛИВАНИИ --- ТЯНУЛОСЬ СТРУЙКОЙ.

Пошла на базар,купила творога,а потом спросила про это.Мне сказали,что это молозиво....Корова этой женщины,была беременна.

Вот так бывает.!

31 Окт 2014 0:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Местечко называется Шварценбахтальшперре(ну и названьеце).

спасибо за красоту, Виоль! название впечатляющее.
Lydalyda писал(а):
Силла обещанная. Добавила в заварку 2 ст. л. солода

удачный результат!
Lydalyda писал(а):
У нас сегодня дата - 21 год.

поздравляю! счастья вам!

31 Окт 2014 1:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Выманила Таня на булочки с кокосом nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
угощайтесь Светиными булочками с кокосом. О

Да,да, да они обалденные girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

31 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
стати УШЛЫЕ бабушки торгующие молоком тоже научились эту хрень в молоко плескать

Та да... Я сама сейчас об этом задумалась. Надыбала новых хозяев-молочников, беру у них всю молочку. Сметана нравится, не кислая, и долго такой сохраняется. И молоко неделю не скисает в холодильнике. Вот я и подумала... То ли "плещут" чего в энто самое молоко, то ли все же коровы у них такие особенные, то ли это мой холодильник - молодец (не шучу - замечено точно, что многие продукты лучше, чем в старом хранятся)
АКСИНЬЯ писал(а):
Более-менее меня по этим параметрам устраивает молоко Пирятинское (Потавская область) и еще у нас есть Переяслав-Хмельницкая продукция (но только на базарах) у них все по 3-5-7 дней годности, и цена ниже магазинной. И только у них есть сливки 35% 0,5 л всего за 16 гривен.

Сливки Переяслав-Хмельницкие? Т.е. я правильно поняла, что у них нет фирменной упаковки и в магазине их не купить? Цена, конечно, - мечта домохозяйки good2
Река Таня
Happy woman

girl_curtsey sharik

31 Окт 2014 1:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И молоко неделю не скисает в холодильнике. Вот я и подумала... То ли "плещут" чего в энто самое молоко, то ли все же коровы у них такие особенные, то ли это мой холодильник - молодец (не шучу - замечено точно, что многие продукты лучше, чем в старом хранятся)

Люда, я тоже задавалась этим вопросом. Брала на рынке у одних и тех же людей долгое время и как-то иногда сомневалась не добавляют ли чего. Но сейчас беру у женщины прямо со двора, бывает, что я прихожу, а она еще додаивает и потом мне отдает. Так вот, стоит молоко неделю хоть бы что.
Аксинья права - лучший тест - это на сквашивание.

31 Окт 2014 2:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сливки Переяслав-Хмельницкие?

Люда, я сегодня фотокорр. Вот, во всех ракурсах, там и телефон имеется.
Фото
Фото
Фото
Фото

31 Окт 2014 2:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Ты меня обнадежила Rose

31 Окт 2014 2:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо, Оксана... Rose Я тебе в уксусной теме вопрос задала Embarassed

31 Окт 2014 2:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тебе в уксусной теме вопрос задала

pooh_door Иди читай.

31 Окт 2014 2:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Так вот, стоит молоко неделю хоть бы что.

Алла в холодную пору, то да согласна может и стоять, но летом!!! Я на такое молоко и нарвалась. Оно таки скисло, но запах! и вкус! Кстати не очень , мягко говоря, добропорядочные люди подмешивают в молоко стир.порошок Зачем? Это когда сливки сняли и жирность молока уже не та. Так вот добавка порошка в молоко и устранит эту "досаду" если галактометром мерять.

31 Окт 2014 2:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Совесть моя проиграла в битве с желудком.
Можно сказать ты не проиграла эту битву, так как проиграть таким булочкам, это не проигрыш, это выигрыш Yahoo! . Вот такой каламбур girl_haha .
Река Таня писал(а):
Я аммоний в глаза не видывала.
У нас по идее продаётся, одно время интересовалась искала, но в магазах не видела, видела только в и-нете можно заказать.
Что забавно, этот аммоний по-немецки называется Хиршхорзальц, а если дословно перевести то получится "соль рогов оленя" girl_haha
usya писал(а):
Чем люди питаются вообще не понятно
Отож!
Иногда ради любопытсва смотрю в корзинки/тележки людей, что они покупают и что едят Embarassed (интересно, чем сыты немцы ведь). Но в том магазине, где мы закупаемся, там достаточно большой выбор качественных продуктов, и там не интересно наблюдать(видно что готовят дома), если только совсем контрастно, помню дяденьку перед нами стоял на ленту продукты выложил, по виду дяденька такой земледельческого типа, чумазенький даже такой, со здоровенными ручищами и т.п. а продукты: авокадо, сладкий картофель, кольраби и ещё что-то такого типа... даже муж мой обратил внимание)) Но тоже бывает, пиццу уже готовую часто вижу, покупают, разогревают в микроволновках тем и сыты... в жестяных банках типа консервы чечевичные супы видела, покупали люди...
Помню тётеньку приличную в очёчках с тремя литровыми бутылками водки Абсолют в тележке... mocking ... на праздник наверно какой-то, но сам факт)) прикололась ещё с мужем, что, мол, вот, а говорят, что это русские одни водку пьют girl_haha .

А вот есть магазины более дешёвого типа, вот там люди закупаются одними упаковками уже готовых продуктов, целая тележка обёртков, я всё вглядывалась понять(зрение ещё плохое girl_haha ), что это, и как они это едят, и так и не разобрала, но я почти не нахожу, что в таком магазине можно купить... кроме свежих кисломолочных продуктов и свежих овощей/фруктов... остальное, как по мне - не съедобное unknown .

31 Окт 2014 10:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Дочка говорит, что там где она сейчас живет, в кругу друзей-знакомых никто не готовит.

Пришло из американских фильмов. Просто страшно. Хотя, у нас пол коллектива живёт на полуфабрикатах, майонезе и прочем, смотрят на меня как на убогенькую. Я не питаюсь 100%-но правильно, но всё же часто задумываюсь о пользе или вреде продукта. Часто слышу фразу: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Да ешьте, что хотите, только зачем удивляться на многочисленные недуги, больной желудок и постоянно растущий вес?
usya писал(а):
Еще и печет

Вся в маму praising
Lydalyda писал(а):
Успокойся, пожалуйста...

Услышала спокойный, убаюкивающий голос, и тоже успокоилась girl_haha
Река Таня писал(а):
А еще можно муку запарить, заварить, а после остывания ей подкормить.

Ого, и так ещё даже? Эх, жаль, не запомню unknown
Река Таня писал(а):
Я аммоний в глаза не видывала.

И я, и я girl_yes3
АКСИНЬЯ писал(а):
Мука ржаная жерновая изготовлена из отборных зерен. Благодаря размолу зерна каменными жерновами в соответствии со старинными традициями

Хочу такую Girl in love
Река Таня писал(а):
угощайтесь Светиными булочками с кокосом.

Вкусные! Видно даже good
Река Таня писал(а):
Леонид Филатов таких, как я, имел ввиду, когда писал: "Так и зыркает подлюка, что бы стибрить со стола."

rofl2 rofl2 rofl2
Река Таня писал(а):
Больше булочки печь не буду. Буду стоять, как кремень.

praising Не мучь себя, испеки ещё.
Река Таня писал(а):
Сюрприз.

good2 good2 good2 good2 good2 И чего мама белого хлеба не хочет? Прям руки чешутся.
АКСИНЬЯ писал(а):
простой тест на отсутствие химии в молоке.

У нас всё молоко от 5 до 7 дней годности. А вот, если оставить киснуть, иногда получается замечательная простокваша, а иногда горечь несусветная. И как понять? То кинут антибиотики, то нет? Волшебство!

31 Окт 2014 10:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
то ли это мой холодильник - молодец (не шучу - замечено точно, что многие продукты лучше, чем в старом хранятся)

Это да. У меня в старом холодильнике температура была 7-12 гр, а в новом 4-7, разница огромная!
АКСИНЬЯ писал(а):
не очень , мягко говоря, добропорядочные люди подмешивают в молоко стир.порошок

Господи, чего только не бывает wacko1
Равиоля писал(а):
Иногда ради любопытсва смотрю в корзинки/тележки людей, что они покупают и что едят

У нас достаточно посмотреть на витрины, т.к. привозят больше то, что быстро раскупается. Вот, иду виртуально по одному маленькому магазинчику. Рыба мороженая, блины фаршированные, пельмени, вареники, чебуреки и прочее, курицы и их составные (мороженые), мороженое, колбаса, сосиски, сардельки - всё дешёвое и очень дешёвое, молочка, чуток творога и сыра. Ну, это я по холодильникам прошла. Постоянно привозят тортики, пирожные, печенье с начинками, шоколад по 30 рублей (что в нём?). Вот так и живём. Да, и куча муки разных производителей, вся высшего сорта. Другая мука бывает только в трёх магазинах.

31 Окт 2014 12:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
И как понять?

В холодное время, когда коровы мало дают молока, его на заводах из порошка восстанавливают. А что в порошок клали...кто знает?

31 Окт 2014 12:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро!

Хотя для меня оно не доброе - всю ночь промучилась с зубной болью. wacko1 Болит со страшной силой под коронкой. Да еще корнка керамическая сдвоенная и на соседний зуб. Я в январе только ставила. Если удалять, пилить, что ли будут, чтобы соседний зуб оставить? wacko1 Ой, зубная боль, такое плохое дело, прям жалко себя до слез.

АКСИНЬЯ писал(а):
А может тебе в конверте пару пакетиков прислать?

Спасибо большое, Ксюша. Rose Rose Rose Пока не нужно. Я буду иметь ввиду твое предложение. friends

АКСИНЬЯ писал(а):
И только у них есть сливки 35% 0,5 л всего за 16 гривен.

Нам о такой цене только мечтать. Сейчас в поллитровых упаковках Пармалат исчезли вообще. Стоят какие-то в литровых только, дороже 300 р. wacko1 wacko1

Happy woman писал(а):
как все у вас запущено... даже мука, смолотая в России - вражья считается...

А у нас не так???
Ира, ты же без смайлика написала, поэтому я и спрашиваю тебя.
Надоели уже все спекуляции по украинскому вопросу.

Сдобушка писал(а):
Мне сказали,что это молозиво....Корова этой женщины,была беременна.

Это не самое страшное. Smile Молозиво, скорей, после отела появляется. Очень вкусно его варить, как нежный творожок получается. Хотя есть привкус, не всем нравится.

ЛюсяВа писал(а):
Да,да, да они обалденные

Люсь, я помню твои булочки. friends

usya писал(а):
Но сейчас беру у женщины прямо со двора, бывает, что я прихожу, а она еще додаивает и потом мне отдает. Так вот, стоит молоко неделю хоть бы что.

Я не сталкиваюсь с недобросовестностью молочников, потому что цельное молоко беру в деревне. Сразу после дойки. Так вот, у одних соседей молоко стоит 5 дней, а у других на третий день уже скисает. Сливок и там и там много. Если на творог ставлю, всегда сливки снимаю гр. по 300 с 3-х литровой банки. Так что от коровы зависит многое. А бывает и нежирное молоко.

Равиоля писал(а):
Можно сказать ты не проиграла эту битву, так как проиграть таким булочкам, это не проигрыш, это выигрыш

Как ты меня красиво оправдала, Виолька. friends

Алла475 писал(а):
Я не питаюсь 100%-но правильно, но всё же часто задумываюсь о пользе или вреде продукта.

Мы с тобой похожи. friends

Алла475 писал(а):
Ого, и так ещё даже? Эх, жаль, не запомню

Значит, ты уже забыла, Аллочка. Smile Я об этом писала, как в деревне пекли хлеб раньше. Всегда перед кормежкой закваски вечером запаривали муку кипятком, укутывали и ставили на печку на ночь. А утром ее, уже заваренную, добавляли в стартер. Сухой мукой стартер не кормили.

31 Окт 2014 13:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
В холодное время, когда коровы мало дают молока, его на заводах из порошка восстанавливают. А что в порошок клали...кто знает?

Точно. У нас, я думаю, в последнее время всё молоко стало порошковым. Частников, имеющих коров, всё меньше, они сами продают свой товар, а колхозы-совхозы почти все давно развалились.
Я сейчас масло сливочное если покупаю, только в выпечку, ну нет у него никакого вкуса, чтобы, как раньше, намазать на хлеб nyam2
Река Таня писал(а):
всю ночь промучилась с зубной болью

Ой-ёй-ёёёй, Танюша, как я тебе сочувствую! Я вот сегодня просто рано проснулась, спала мало, так и то себя жалею, а уж если что болит wacko1 В больницу побежишь? Беги, не тяни, само всё равно вряд ли пройдёт.
Река Таня писал(а):
Молозиво, скорей, после отела появляется.

Да, но и перед отёлом молоко густеет и приобретает неприятный вкус, молочники у нас такое не продают, так и говорят, скоро отёл.
Река Таня писал(а):
Мы с тобой похожи

Приятно как! Я хочу быть на тебя похожа girl_yes3 Smile
Река Таня писал(а):
Я об этом писала, как в деревне пекли хлеб раньше

Точно же! А ты сама, Таня, так же делаешь? Хотя, у них наверное не мои размеры выпечки были, а как, например, у Тани Юрьевны. Немного муки заварить, так она и не заварится толком.

31 Окт 2014 13:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я хочу быть на тебя похожа

И я! Yahoo! А на меня? Wink

Привет, мои дорогие! Girl in love Girl in love Girl in love

сегодня дома буду, с вами поболтаю girl_claping

у меня выросла... пардон.. не у меня Embarassed
на уксусе выросла большая уксусная матка, я прочла, что это чайный гриб! Yahoo!
Доча старшая давно его хотела, теперь будет его кормить girl_haha
у нас живет кефирный гриб, теперь еще один завелся girl_haha

31 Окт 2014 13:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
В больницу побежишь? Беги, не тяни, само всё равно вряд ли пройдёт.

Само не пройдет, это точно.
В больницу иду к 12.30. Позвонила своему стоматологу, который мне весь рот лечила. Теперь думаю, года не прошло, ведь. Интересно, денег я меня опять сдерут или у них будет гарантия? Клиника больно дорогущая, а у меня денег - шиш...

Алла475 писал(а):
Приятно как! Я хочу быть на тебя похожа

Give heart Give heart Give heart
Ты лучше. Я - вредная и зануда еще.

Алла475 писал(а):
А ты сама, Таня, так же делаешь? Хотя, у них наверное не мои размеры выпечки были, а как, например, у Тани Юрьевны.

Сама не делаю. Хотя, думмаю, для закваски так было бы лучше. Ты знаешь, я же, в отличие от девочек, не экспериментатор, мне нужно точно знать, скока вешать в граммах. Wink Иначе запутаюсь. И, да, ты права, объему не те. Бабушка замешивала в большой квашне тесто. Много. Семеро детей, и они с мужем. Пекла по 3 большие ковриги.

Юрьевна Smile
Юрьевна появилась! Yahoo! Yahoo!
Привет, Танюшка! Рассказывай,как Дашулька из тебя веревки вьет. Wink Ты добрая бабушка? Smile

31 Окт 2014 13:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Само не пройдет, это точно.

Танечка, я тебя жалею praising air_kiss friends пусть эта процедура пройдет ... с наименьшей болью и наименьшими затратами friends

31 Окт 2014 13:57

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Привет, Танюшка! Рассказывай,как Дашулька из тебя веревки вьет. Ты добрая бабушка?

Smile мы уже перезнакомились со всеми окрестными кошками, птичек ходим регулярно кормить, себе сухарик не забываем заныкать girl_haha
вчера проходили сказку.. когда царевна махнула рукой и озеро появилось, в нашем случае это было озеро борща под столом! Girl in love

31 Окт 2014 14:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Хотя для меня оно не доброе - всю ночь промучилась с зубной болью.
praising praising praising
Река Таня писал(а):
Так что от коровы зависит многое.

Ты меня тоже успокоила Rose я надеюсь на лучшее..
Река Таня писал(а):
Я об этом писала, как в деревне пекли хлеб раньше. Всегда перед кормежкой закваски вечером запаривали муку кипятком, укутывали и ставили на печку на ночь. А утром ее, уже заваренную, добавляли в стартер.

Попробовать что ли... umnik2 Просто же заварить? держать в духовке не надо при 65-ти градусах?
Река Таня писал(а):
Интересно, денег я меня опять сдерут или у них будет гарантия?

У моего стоматолога гарантия полгода, и он делает б/п в случае выпадения пломбы...
Река Таня писал(а):
Ты лучше. Я - вредная и зануда еще.

Тааааак.. самобичевание почалось... acute

31 Окт 2014 14:05

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Попробовать что ли...

я уже.. в суповой термос заварила, на батарею поставила Smile

ну и Дашка проказница
Фото

как и все дети - любит купаться, чтобы все кругом было мокрое и в пене Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Окт 2014 14:09

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Молозиво, скорей, после отела появляется. Очень вкусно его варить, как нежный творожок получается. Хотя есть привкус, не всем нравится.

Да, помню, помню, бабуля его выливала на сковороду и на медленном огне томила, вкусно было, как запеканка получалась. а корову за месяц примерно до отела прекращала доить.
Река Таня
Таня, сходила на твои булочки полюбовалась Girl in love
я как и ты.. если пеку, то от соблазна устоять не могу - лягу и ем булочки.. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх