Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2014 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
спасибо, Танюш! не варила. я в тесто кладу сахар или мед. думала, если на заварные созрею, сварю. а так без надобности пока. а тут спросила, попросила и получила. чудесно!
красивая очень геранька! (для меня все гераньки)
а у нас ;!!! классненько!!! а чего ты волнуешься? испечь, испечешь!
пока не решила еще!
значит Галюсик прибедняется?
охотно верю! полезные привычки прививаешь подруге и ее киндеру |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 0:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
как все у вас запущено... даже мука, смолотая в России - вражья считается...
умница, дочка! умница, мама!!!
талантливый был дядька... наверное про нас с тобой |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 0:39
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||||||||
У меня вообще была ситуация: Покупала несколько лет молоко домашнее.Женщина привозила его к нам домой.,а потом я заметила,что оно слишком густое,ПРИ НАЛИВАНИИ --- ТЯНУЛОСЬ СТРУЙКОЙ. Пошла на базар,купила творога,а потом спросила про это.Мне сказали,что это молозиво....Корова этой женщины,была беременна. Вот так бывает.! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 0:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
спасибо за красоту, Виоль! название впечатляющее.
удачный результат!
поздравляю! счастья вам! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Выманила Таня на булочки с кокосом
Да,да, да они обалденные |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Та да... Я сама сейчас об этом задумалась. Надыбала новых хозяев-молочников, беру у них всю молочку. Сметана нравится, не кислая, и долго такой сохраняется. И молоко неделю не скисает в холодильнике. Вот я и подумала... То ли "плещут" чего в энто самое молоко, то ли все же коровы у них такие особенные, то ли это мой холодильник - молодец (не шучу - замечено точно, что многие продукты лучше, чем в старом хранятся)
Сливки Переяслав-Хмельницкие? Т.е. я правильно поняла, что у них нет фирменной упаковки и в магазине их не купить? Цена, конечно, - мечта домохозяйки
Река Таня Happy woman |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Люда, я тоже задавалась этим вопросом. Брала на рынке у одних и тех же людей долгое время и как-то иногда сомневалась не добавляют ли чего. Но сейчас беру у женщины прямо со двора, бывает, что я прихожу, а она еще додаивает и потом мне отдает. Так вот, стоит молоко неделю хоть бы что. Аксинья права - лучший тест - это на сквашивание. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Ты меня обнадежила |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Спасибо, Оксана... Я тебе в уксусной теме вопрос задала |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Иди читай. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Алла в холодную пору, то да согласна может и стоять, но летом!!! Я на такое молоко и нарвалась. Оно таки скисло, но запах! и вкус! Кстати не очень , мягко говоря, добропорядочные люди подмешивают в молоко стир.порошок Зачем? Это когда сливки сняли и жирность молока уже не та. Так вот добавка порошка в молоко и устранит эту "досаду" если галактометром мерять. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
. Вот такой каламбур .
Что забавно, этот аммоний по-немецки называется Хиршхорзальц, а если дословно перевести то получится "соль рогов оленя"
Иногда ради любопытсва смотрю в корзинки/тележки людей, что они покупают и что едят (интересно, чем сыты немцы ведь). Но в том магазине, где мы закупаемся, там достаточно большой выбор качественных продуктов, и там не интересно наблюдать(видно что готовят дома), если только совсем контрастно, помню дяденьку перед нами стоял на ленту продукты выложил, по виду дяденька такой земледельческого типа, чумазенький даже такой, со здоровенными ручищами и т.п. а продукты: авокадо, сладкий картофель, кольраби и ещё что-то такого типа... даже муж мой обратил внимание)) Но тоже бывает, пиццу уже готовую часто вижу, покупают, разогревают в микроволновках тем и сыты... в жестяных банках типа консервы чечевичные супы видела, покупали люди...
Помню тётеньку приличную в очёчках с тремя литровыми бутылками водки Абсолют в тележке... ... на праздник наверно какой-то, но сам факт)) прикололась ещё с мужем, что, мол, вот, а говорят, что это русские одни водку пьют .
А вот есть магазины более дешёвого типа, вот там люди закупаются одними упаковками уже готовых продуктов, целая тележка обёртков, я всё вглядывалась понять(зрение ещё плохое ), что это, и как они это едят, и так и не разобрала, но я почти не нахожу, что в таком магазине можно купить... кроме свежих кисломолочных продуктов и свежих овощей/фруктов... остальное, как по мне - не съедобное . |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 10:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Пришло из американских фильмов. Просто страшно. Хотя, у нас пол коллектива живёт на полуфабрикатах, майонезе и прочем, смотрят на меня как на убогенькую. Я не питаюсь 100%-но правильно, но всё же часто задумываюсь о пользе или вреде продукта. Часто слышу фразу: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Да ешьте, что хотите, только зачем удивляться на многочисленные недуги, больной желудок и постоянно растущий вес?
Вся в маму
Услышала спокойный, убаюкивающий голос, и тоже успокоилась
Ого, и так ещё даже? Эх, жаль, не запомню
И я, и я
Хочу такую
Вкусные! Видно даже
Не мучь себя, испеки ещё.
И чего мама белого хлеба не хочет? Прям руки чешутся.
У нас всё молоко от 5 до 7 дней годности. А вот, если оставить киснуть, иногда получается замечательная простокваша, а иногда горечь несусветная. И как понять? То кинут антибиотики, то нет? Волшебство! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 10:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Это да. У меня в старом холодильнике температура была 7-12 гр, а в новом 4-7, разница огромная!
Господи, чего только не бывает
У нас достаточно посмотреть на витрины, т.к. привозят больше то, что быстро раскупается. Вот, иду виртуально по одному маленькому магазинчику. Рыба мороженая, блины фаршированные, пельмени, вареники, чебуреки и прочее, курицы и их составные (мороженые), мороженое, колбаса, сосиски, сардельки - всё дешёвое и очень дешёвое, молочка, чуток творога и сыра. Ну, это я по холодильникам прошла. Постоянно привозят тортики, пирожные, печенье с начинками, шоколад по 30 рублей (что в нём?). Вот так и живём. Да, и куча муки разных производителей, вся высшего сорта. Другая мука бывает только в трёх магазинах. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 12:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
В холодное время, когда коровы мало дают молока, его на заводах из порошка восстанавливают. А что в порошок клали...кто знает? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 12:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Хотя для меня оно не доброе - всю ночь промучилась с зубной болью. Болит со страшной силой под коронкой. Да еще корнка керамическая сдвоенная и на соседний зуб. Я в январе только ставила. Если удалять, пилить, что ли будут, чтобы соседний зуб оставить? Ой, зубная боль, такое плохое дело, прям жалко себя до слез.
Спасибо большое, Ксюша. Пока не нужно. Я буду иметь ввиду твое предложение.
Нам о такой цене только мечтать. Сейчас в поллитровых упаковках Пармалат исчезли вообще. Стоят какие-то в литровых только, дороже 300 р.
А у нас не так??? Ира, ты же без смайлика написала, поэтому я и спрашиваю тебя. Надоели уже все спекуляции по украинскому вопросу.
Это не самое страшное. Молозиво, скорей, после отела появляется. Очень вкусно его варить, как нежный творожок получается. Хотя есть привкус, не всем нравится.
Люсь, я помню твои булочки.
Я не сталкиваюсь с недобросовестностью молочников, потому что цельное молоко беру в деревне. Сразу после дойки. Так вот, у одних соседей молоко стоит 5 дней, а у других на третий день уже скисает. Сливок и там и там много. Если на творог ставлю, всегда сливки снимаю гр. по 300 с 3-х литровой банки. Так что от коровы зависит многое. А бывает и нежирное молоко.
Как ты меня красиво оправдала, Виолька.
Мы с тобой похожи.
Значит, ты уже забыла, Аллочка. Я об этом писала, как в деревне пекли хлеб раньше. Всегда перед кормежкой закваски вечером запаривали муку кипятком, укутывали и ставили на печку на ночь. А утром ее, уже заваренную, добавляли в стартер. Сухой мукой стартер не кормили. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 13:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Точно. У нас, я думаю, в последнее время всё молоко стало порошковым. Частников, имеющих коров, всё меньше, они сами продают свой товар, а колхозы-совхозы почти все давно развалились. Я сейчас масло сливочное если покупаю, только в выпечку, ну нет у него никакого вкуса, чтобы, как раньше, намазать на хлеб
Ой-ёй-ёёёй, Танюша, как я тебе сочувствую! Я вот сегодня просто рано проснулась, спала мало, так и то себя жалею, а уж если что болит В больницу побежишь? Беги, не тяни, само всё равно вряд ли пройдёт.
Да, но и перед отёлом молоко густеет и приобретает неприятный вкус, молочники у нас такое не продают, так и говорят, скоро отёл.
Приятно как! Я хочу быть на тебя похожа
Точно же! А ты сама, Таня, так же делаешь? Хотя, у них наверное не мои размеры выпечки были, а как, например, у Тани Юрьевны. Немного муки заварить, так она и не заварится толком. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 13:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
И я! А на меня?
Привет, мои дорогие!
сегодня дома буду, с вами поболтаю
у меня выросла... пардон.. не у меня
на уксусе выросла большая уксусная матка, я прочла, что это чайный гриб!
Доча старшая давно его хотела, теперь будет его кормить
у нас живет кефирный гриб, теперь еще один завелся |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 13:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Само не пройдет, это точно. В больницу иду к 12.30. Позвонила своему стоматологу, который мне весь рот лечила. Теперь думаю, года не прошло, ведь. Интересно, денег я меня опять сдерут или у них будет гарантия? Клиника больно дорогущая, а у меня денег - шиш...
Ты лучше. Я - вредная и зануда еще.
Сама не делаю. Хотя, думмаю, для закваски так было бы лучше. Ты знаешь, я же, в отличие от девочек, не экспериментатор, мне нужно точно знать, скока вешать в граммах. Иначе запутаюсь. И, да, ты права, объему не те. Бабушка замешивала в большой квашне тесто. Много. Семеро детей, и они с мужем. Пекла по 3 большие ковриги.
Юрьевна Юрьевна появилась!
Привет, Танюшка! Рассказывай,как Дашулька из тебя веревки вьет. Ты добрая бабушка? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 13:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Танечка, я тебя жалею пусть эта процедура пройдет ... с наименьшей болью и наименьшими затратами |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 13:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
мы уже перезнакомились со всеми окрестными кошками, птичек ходим регулярно кормить, себе сухарик не забываем заныкать
вчера проходили сказку.. когда царевна махнула рукой и озеро появилось, в нашем случае это было озеро борща под столом! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ты меня тоже успокоила я надеюсь на лучшее..
Попробовать что ли... Просто же заварить? держать в духовке не надо при 65-ти градусах?
У моего стоматолога гарантия полгода, и он делает б/п в случае выпадения пломбы...
Тааааак.. самобичевание почалось... |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Да, помню, помню, бабуля его выливала на сковороду и на медленном огне томила, вкусно было, как запеканка получалась. а корову за месяц примерно до отела прекращала доить. Река Таня Таня, сходила на твои булочки полюбовалась
я как и ты.. если пеку, то от соблазна устоять не могу - лягу и ем булочки.. |
а чего ты волнуешься? испечь, испечешь!

Иди читай.
.
... на праздник наверно какой-то, но сам факт)) прикололась ещё с мужем, что, мол, вот, а говорят, что это русские одни водку пьют
.
Болит со страшной силой под коронкой. Да еще корнка керамическая сдвоенная и на соседний зуб. Я в январе только ставила. Если удалять, пилить, что ли будут, чтобы соседний зуб оставить?
Молозиво, скорей, после отела появляется. Очень вкусно его варить, как нежный творожок получается. Хотя есть привкус, не всем нравится.
пусть эта процедура пройдет ... с наименьшей болью и наименьшими затратами
мы уже перезнакомились со всеми окрестными кошками, птичек ходим регулярно кормить, себе сухарик не забываем заныкать
Просто же заварить? держать в духовке не надо при 65-ти градусах?