Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2014 14:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
И на тебя
Нам, если делают зуб платно в обычной стоматологии, дают бумагу, на которой значится, что гарантия 1 год.
Так мы с тобой близнецы
Я бы поругала. А ты?
Да нет, Люда, это просто констатация факта. Мы уже, слава богу, в том возрасте, когда понимаем свои недостатки и достоинства без вреда для мозга
Ну вот, экспериментатор тут как тут
Сколько позитива Таня принесла! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
да.. уж. это точно! Хотя, я просто говорю, что у меня особенности характера.. а у кого их нет?
кого ругать? себя? это же я не удержала тарелку
кормила ее, а ей захотелось мне что-то показать, и нечего под руку лезть со своими тарелками
так скоро, скоро выходные печь буду
Берите, сколько унесете!
Алла, я Дашу не балую у нас с ней все серьезно..даже режим, который при родителях не соблюдает, у нас строго - прогулка - обед - сон, как штык! Три раза моргнула и спит уже! Так, что.. ты на меня не ворчи! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
летом зависит только от холодильника, ку меня было как-то , что брала у одних и тех же, нормально стояло до недели, вдруг стало киснуть день на третий. Я им претензии Они расстроились, удивились, никто мол, больше не жаловался. Таким образом я узнала, что у меня холодильник сломался. Просто положила туда градусник (за бортом было +30), а внутри 15-18 Вызвала мастера и все наладилось, и молоко исправилось. Из этого места где сейчас беру начала в августе покупать сразу по приезду из Белоруссии. Пока ведет себя одинаково молоко, если учесть что я его беру от коровы и через 10 минут оно уже в холодильнике, то думаю все логично. Мы же обсуждали, что из свежевыдоенного сыр нельзя делать по причине его стерильности.
Думаю, что с домашним молоком только один способ себя обезопасить - это брать у проверенных людей.
беее...
а у нас так во всех магазинах - еда практически отсутствует - одни суррогаты
У нас свершилось чудо! В одном из супермаркетов появилась охлажденная рыба , а то морская рыба это здесь вообще огромный пробел в питании. Видела недавно передачу про то как минтай ловят, и говорю : так вот ты какой на самом деле у нас в замороженном, заледенелом ужасе только существует
меня это выражение всегда коробит, потому что возникает такая ассоциация, что уж настолько жалко человеку здоровье с собой в могилу уносить, что он старается приложить максимальные усилия чтоб это самое здоровье по максимуму испортить.
Танечка, это ужасно И главное ж точно знаешь, что придется идти делать Но ты сначала проконсультируйся, может какая терапия поможет - витамины, физиопроцедуры. Бывает такое иногда от переохлаждения.
да, и я пример этому. Вообще молозиво не воспринимаю, даже на вид.
и я к вам
мы когда-то уже дискутировали на эту тему - решили что это не он. По-моему еще с Аленкой
у нас в частной клинике сразу по завершении процедуры выписываю гарантию, бывает на год, бывает на два. Зависит от материала.
а лебеди из чего? Или вы только одним рукавом махнули
и я попробую
------------ просто поделиться. Вчера на автобусной остановке, а потом и пока ехали в автобусе, имела несчастье быть свидетелем неприятной картины. Парень в присутствии девушки громко и не очень лицеприятно изъяснялся с другой (как я поняла уже бывшей) девушкой на предмет "почему мы с тобой расстались" Вот уж зануда....да и дурак, и вообще мудило еще ТО, насколько я поняла. Господи! Куда мир катится
Это продолжалось на протяжение получаса почти. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
Наши поздравления! А пряник красивый, но не правильный Чего это ты себя относительно Юры такую большую нарисовала? Люди решат что ты толстушка у нас
Серьезно: Светочка! Поздравляем вас с Юрасиком, вы такая пара, такая пара Мы вас так полюбили как родных и даже больше Желаем вам всего-всего доброго. Целую, обнимаю! На руках качаю |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 15:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
поглядим
для начала - одним
а бывшая наверное хотела его вернуть? каждому свое!
я вам уже рассказывала, что в Москве очень удивилась, в транспорте старики стоят, а молодежь даже не подумает место уступить
у нас если и надумает кто посидеть, так прикинется спящим и так изогнется, что его жалко... бедного но в основном уступают место, и девушки и парни.
Светик!
Ты наш Светик и Юрасик!
Поздравляю вас! Желаю всего самого, самого хорошего! Вы уже единое целое, чувствуете друг друга, можете молча разговаривать, понимать друг друга по взгляду! Юре повезло с тобой и твоей семьей! А тебе повезло с Юрой, он у вас добытчик и кормилец, не ворчи на него! в смысле часто
Целую, обнимаю, крепко, крепко! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 15:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Мои поздравления!!! Взаимопонимания и неиссякаемой любви вам!!! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 16:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю с таким замечательным праздником! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 16:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
нашла я, где читала об этом: "Чайный гриб можно получить в процессе приготовления домашнего яблочного уксуса. Взять яблоки, без червоточин и гнили, и вместе с сердцевиной натереть на крупной терке. Уложить в стеклянную посуду и налить кипяченой теплой воды из расчета 1,5 л воды на каждые 400 г тертых яблок. Прибавить по 10 г дрожжей и по 100 г меда на каждый литр воды. Дрожжи можно заменить кусочком сухого хлеба, а вместо меда использовать сахар. Емкость со смесью хранить открытой в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней. Содержимое необходимо аккуратно перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день. Затем массу переложить в марлевый кулек и процедить. Перелить жидкость в новую стеклянную посуду, закрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Созревает яблочный уксус в течение 40–60 дней. К этому времени жидкость успокаивается и становится прозрачной. А на поверхности образуется так называемая уксусная матка – плотная медуза, которая и есть не что иное, как молодой чайный гриб. Далее его нужно поместить в заранее приготовленную питательную среду из сладкого чая и настаивать" Источник: http://nmedik.org/ - 5 рецептов получения чайного гриба http://nmedik.org/sredstva/chainyi-grib/vyrastit.html |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 16:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Уксус. матка - Mycoderma aceti Чайный гриб - Medusomyces gisevi |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 17:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
пусть хоть горшком назовут, только в печь не садят
покормлю свою штукенцию, посмотрю, что из этого выйдет
это пряник |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 17:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 18:22
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за поздравления девочки,я вас люблю!
С каким бы удовольствием я вас всех сейчас обняла,расцеловала,накормила бы,напоила,мы же так и не спели и не станцевали,эх!!!
Испекла картофельные,счас эклеры пеку,на очереди батоны.
И не говори Аллочка,я только после твоих слов заметила полное несоответствие параметров! и куда я смотрела?
Это всё потому,что картинку с инета срисовывала
Как приятнаааа!
это ты верно подметила,особенно у меня хорошо получается
Не буду,держу себя в руках
Это я хорошо срисовываю Виоля!
27 лет - это свадьба красного дерева,я полчаса смешивала краски,намучалась,в итоге получился грязный цвет какао,лучше бы сразу какао порошок взяла или вообще прямо на пряник рисунок наносила,цвет самого пряника больше на деревянный похож... короче у меня получилось состаренное дерево
Всё,убежала дальше кулинарить.... |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 19:48
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
в основном свинина. А мы ж прибалтийские - избалованные рыбкой...
![]()
.
и сам по себе такой пастельный, нейтральный, очень хорошо на нём смотрится рисунок.. я подумала, что это такая задумка и очень продуманная |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 21:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
, знаю, как это - мало спать. Завтра вроде выходной..у тебя тоже? Выспаться получится?
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 21:19
|
usya
|||||||||||||||||||||
я кормила
куда-куда...наверное выбирала куда бант цеплять |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 21:31
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Мне ж жуть, как любопытно)) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 21:33
|
usya
|||||||||||||||||||||
а ничего не вышло...уксус чайный вышел |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 21:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Уксус чайный, тоже результат! Запишем
У меня например, пересаженная матка даже на новом уксусном сусле погибла, а тут на чае жила))) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 21:46
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
Кстати, поздравляю всех с праздником!!))
Для меня эта дата тоже знаменательная теперь)) Ровно два года назад, 31-ого мы с мужем выехали из Риги и направились в Германию, прибыли на место 1 ноября)) Хэллоуинская ночь была действительно Хэллоуинской для нас - забронированная гостиница оказалась закрытой . Пришлось до 3-х ночи в напряге искать, где же переночевать... Еле нашли..., а сколько нервов потратили, уставшие ещё, после целого дня в дороге... |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 22:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А, вон чего, тогда конечно Даша ни при чём
Ух ты! Праздник Поздравляю вашу семью! Будьте и дальше счастливы А пряник просто класс
Lydalyda Людаааа, у тебя оказывается тоже была ДАТА! Прими и мои поздравления!
Ага, и я так же, а слышать всё равно не приятно.
Неужели это одно и тоже?
Так и я не люблю
Я уточнила, что по холодильникам только отчиталась Овощей у нас продаётся немного, у всех же почти огороды. Вот фрукты народ в последние годы берёт хорошо.
Нет, у нас рабочий. Обычная школа придумала работать за понедельник, не успевают оне, а мы всегда как они, вот, придётся тащить трудовую лямку. Но я же с обеда работаю, могу в любой день выспаться, да вот что-то не получается, старею, что ли? Вообще на этой неделе устала очень, видимо переход на зимнее время так повлиял, а может погода дурацкая. Сугробы огромные лежали, теперь почти все растаяли.
Спасибо, но я его не понимаю. Молодёжь приветствует, а я даже значения не знаю и узнать желания нет. не наш праздник, совсем не наш. А вас, Равиоля, поздравляю, хоть и трудно прошла первая ночь, но зато теперь вроде всё хорошо у вас? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 22:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
А, забыла сказать, получила сегодня бандерольку из Англии со стручками ванили, хочу экстракт сама сделать. Зашла в три магазина, везде водка какая-то подозрительная, пойду завтра по другим магазинам пошукаю. Я думала стручки длиннющие будут, ага, как бы не так, см 10 всего. 10 штук вытянули 25 гр. Значит, надо 250 гр водки. А остальную куда? Можно, конечно, ещё лимонный и апельсиновый экстракт сделать, но что получится?
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 23:29
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
А я напишу можно?
как я это понимаю) Вот в Православии празднуют День всех Святых, но это 1 ноября, и считается что накануне этого дня вылезают всякие гады тёмные и скверные и поэтому предшествующая ночь как бы считается самой "тёмной". Ну и вот эту "тёмную" ночь и празднуют западники, а следующий день Всех Святых предпочитают отмечать руссиши)) конечно не наш, можно сказать, антипод празднику всем Святым .
... не хочу "сотрясать" воздух, может как-то само собой всё рассосётся..по-тихому...))) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 23:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
доброго вечерочка!!!
сочувствую... как зубик, вылечила, Танюш?
так и у женщин разное по жирности молоко... у меня было не жирное... мама всегда говорила, что у меня молоко голубого цвета, прямо светится
привет, Танюшка! с возвращением!!! грибы развела дома... молодца!
правильно, надо ж знать вся и всех в округе!!! и сказки воплощать в жизнь! мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
усипуси боземой!!! какая прелесть!!! такая лапулька!!!
капец! и как это ты, мать, такими руками ТАААКОЙ хлеб печешь?
вот это пряник!!! прям Веселые картинки!!! Светик!!! замечательная семья - большое счастье!!! счастья!!!
а чего вы делали??? тока ели-пили??? время зря потратили кароч!
а я вроде не с Прибалтики, но рыбу обожаю!!! МММ!!! |
да.. уж. это точно! Хотя, я просто говорю, что у меня особенности характера.. а у кого их нет?
печь буду

Они расстроились, удивились, никто мол, больше не жаловался. Таким образом я узнала, что у меня холодильник сломался. Просто положила туда градусник (за бортом было +30), а внутри 15-18
Вызвала мастера и все наладилось, и молоко исправилось. Из этого места где сейчас беру начала в августе покупать сразу по приезду из Белоруссии. Пока ведет себя одинаково молоко, если учесть что я его беру от коровы и через 10 минут оно уже в холодильнике, то думаю все логично. Мы же обсуждали, что из свежевыдоенного сыр нельзя делать по причине его стерильности.
, а то морская рыба это здесь вообще огромный пробел в питании. Видела недавно передачу про то как минтай ловят, и говорю : так вот ты какой на самом деле
у нас в замороженном, заледенелом ужасе только существует
И главное ж точно знаешь, что придется идти делать
Или вы только одним рукавом махнули
Чего это ты себя относительно Юры такую большую нарисовала? Люди решат что ты толстушка у нас
Желаем вам всего-всего доброго. Целую, обнимаю! На руках качаю
каждому свое!
и куда я смотрела?
. Пришлось до 3-х ночи в напряге искать, где же переночевать...
молодца!