Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

31 Окт 2014 14:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А на меня?

И на тебя friends
Река Таня писал(а):
Интересно, денег я меня опять сдерут или у них будет гарантия?

Нам, если делают зуб платно в обычной стоматологии, дают бумагу, на которой значится, что гарантия 1 год.
Река Таня писал(а):
Я - вредная и зануда еще.

Так мы с тобой близнецы Wink girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
вчера проходили сказку.. когда царевна махнула рукой и озеро появилось, в нашем случае это было озеро борща под столом!

Я бы поругала. А ты?
Lydalyda писал(а):
Тааааак.. самобичевание почалось...

Да нет, Люда, это просто констатация факта. Мы уже, слава богу, в том возрасте, когда понимаем свои недостатки и достоинства без вреда для мозга girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
я уже.. в суповой термос заварила, на батарею поставила

Ну вот, экспериментатор тут как тут Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ну и Дашка проказница

Сколько позитива Таня принесла!

31 Окт 2014 14:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
И на тебя

Алла475 писал(а):
Да нет, Люда, это просто констатация факта. Мы уже, слава богу, в том возрасте, когда понимаем свои недостатки и достоинства без вреда для мозга

girl_haha good да.. уж. это точно! Хотя, я просто говорю, что у меня особенности характера.. а у кого их нет? Wink
Алла475 писал(а):
Я бы поругала. А ты?

кого ругать? себя? это же я не удержала тарелку Embarassed
кормила ее, а ей захотелось мне что-то показать, и нечего под руку лезть со своими тарелками punish2
Алла475 писал(а):
Ну вот, экспериментатор тут как тут

так скоро, скоро выходные Yahoo! печь буду Yahoo! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Сколько позитива Таня принесла!

Берите, сколько унесете! Girl in love Girl in love Girl in love

Алла, я Дашу не балую Smile у нас с ней все серьезно..даже режим, который при родителях не соблюдает, у нас строго - прогулка - обед - сон, как штык! Три раза моргнула и спит уже! Так, что.. ты на меня не ворчи!

31 Окт 2014 14:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss
Поболтать и рада бы,но по уважительной причине не могу сегодня,пеку,кашеварю и с бантом! girl_haha
Фото

Всех целую,убежала. air_kiss give_heart

31 Окт 2014 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Алла в холодную пору, то да согласна может и стоять, но летом!!!

летом зависит только от холодильника, ку меня было как-то , что брала у одних и тех же, нормально стояло до недели, вдруг стало киснуть день на третий. Я им претензии unknown Они расстроились, удивились, никто мол, больше не жаловался. Таким образом я узнала, что у меня холодильник сломался. Просто положила туда градусник (за бортом было +30), а внутри 15-18 wacko1 Вызвала мастера и все наладилось, и молоко исправилось. Из этого места где сейчас беру начала в августе покупать сразу по приезду из Белоруссии. Пока ведет себя одинаково молоко, если учесть что я его беру от коровы и через 10 минут оно уже в холодильнике, то думаю все логично. Мы же обсуждали, что из свежевыдоенного сыр нельзя делать по причине его стерильности.
Думаю, что с домашним молоком только один способ себя обезопасить - это брать у проверенных людей.
Равиоля писал(а):
пиццу уже готовую часто вижу, покупают, разогревают в микроволновках тем и сыты... в жестяных банках типа консервы чечевичные супы видела, покупали люди...

беее...
Равиоля писал(а):
но я почти не нахожу, что в таком магазине можно купить... кроме свежих кисломолочных продуктов и свежих овощей/фруктов... остальное, как по мне - не съедобное .

а у нас так во всех магазинах - еда практически отсутствует - одни суррогаты wacko1
У нас свершилось чудо! В одном из супермаркетов появилась охлажденная рыба good2 , а то морская рыба это здесь вообще огромный пробел в питании. Видела недавно передачу про то как минтай ловят, и говорю : так вот ты какой на самом деле girl_in_love у нас в замороженном, заледенелом ужасе только существует
Алла475 писал(а):
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".

меня это выражение всегда коробит, потому что возникает такая ассоциация, что уж настолько жалко человеку здоровье с собой в могилу уносить, что он старается приложить максимальные усилия чтоб это самое здоровье по максимуму испортить.
Река Таня писал(а):
всю ночь промучилась с зубной болью.

Танечка, это ужасно praising И главное ж точно знаешь, что придется идти делать wacko1 Но ты сначала проконсультируйся, может какая терапия поможет - витамины, физиопроцедуры. Бывает такое иногда от переохлаждения.
Река Таня писал(а):
Хотя есть привкус, не всем нравится.

да, и я пример этому. Вообще молозиво не воспринимаю, даже на вид.
Река Таня писал(а):
Мы с тобой похожи.

и я к вам girl_yes3
Юрьевна Smile писал(а):
на уксусе выросла большая уксусная матка, я прочла, что это чайный гриб!

мы когда-то уже дискутировали на эту тему - решили что это не он. По-моему еще с Аленкой
Река Таня писал(а):

у нас в частной клинике сразу по завершении процедуры выписываю гарантию, бывает на год, бывает на два. Зависит от материала.
Юрьевна Smile писал(а):
в нашем случае это было озеро борща под столом!

girl_haha а лебеди из чего? Wink Или вы только одним рукавом махнули girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Попробовать что ли... Просто же заварить? держать в духовке не надо при 65-ти градусах?

и я попробую girl_claping
------------
просто поделиться.
Вчера на автобусной остановке, а потом и пока ехали в автобусе, имела несчастье быть свидетелем неприятной картины. Парень в присутствии девушки громко и не очень лицеприятно изъяснялся с другой (как я поняла уже бывшей) девушкой на предмет "почему мы с тобой расстались"
Вот уж зануда....да и дурак, и вообще мудило еще ТО, насколько я поняла.
Господи! Куда мир катится unknown
Это продолжалось на протяжение получаса почти.

31 Окт 2014 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
по уважительной причине не могу сегодня,пеку,кашеварю и с бантом!

Наши поздравления!
А пряник красивый, но не правильный praising Чего это ты себя относительно Юры такую большую нарисовала? Люди решат что ты толстушка у нас Wink
Серьезно:
Светочка! Поздравляем вас с Юрасиком, вы такая пара, такая пара Girl in love Girl in love Girl in love Мы вас так полюбили как родных и даже больше Give heart Желаем вам всего-всего доброго. Целую, обнимаю! На руках качаю girl_haha

31 Окт 2014 15:00

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
мы когда-то уже дискутировали на эту тему - решили что это не он. По-моему еще с Аленкой

поглядим Wink
usya писал(а):
Или вы только одним рукавом махнули

для начала - одним girl_haha
usya писал(а):
Вот уж зануда....

а бывшая наверное хотела его вернуть? unknown каждому свое!
я вам уже рассказывала, что в Москве очень удивилась, в транспорте старики стоят, а молодежь даже не подумает место уступить unknown
у нас если и надумает кто посидеть, так прикинется спящим и так изогнется, что его жалко... бедного Wink girl_haha но в основном уступают место, и девушки и парни.

cvetik66 писал(а):
по уважительной причине не могу сегодня,пеку,кашеварю и с бантом!

Светик! Girl in love Girl in love Girl in love
Ты наш Светик Girl in love и Юрасик! Girl in love
Поздравляю вас! Желаю всего самого, самого хорошего! Вы уже единое целое, чувствуете друг друга, можете молча разговаривать, понимать друг друга по взгляду! Юре повезло с тобой и твоей семьей! А тебе повезло с Юрой, он у вас добытчик и кормилец, не ворчи на него! Wink в смысле часто Wink girl_haha girl_haha
Целую, обнимаю, крепко, крепко! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love friends

31 Окт 2014 15:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Мои поздравления!!! Взаимопонимания и неиссякаемой любви вам!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2014 16:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сегодня,пеку,кашеварю и с бантом!
Светик, ты клёва рисуешь! good Smile
Поздравляю с таким замечательным праздником! Congratulate Romashki

31 Окт 2014 16:39

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):

нашла я, где читала об этом:

"Чайный гриб можно получить в процессе приготовления домашнего яблочного уксуса. Взять яблоки, без червоточин и гнили, и вместе с сердцевиной натереть на крупной терке. Уложить в стеклянную посуду и налить кипяченой теплой воды из расчета 1,5 л воды на каждые 400 г тертых яблок. Прибавить по 10 г дрожжей и по 100 г меда на каждый литр воды. Дрожжи можно заменить кусочком сухого хлеба, а вместо меда использовать сахар. Емкость со смесью хранить открытой в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней. Содержимое необходимо аккуратно перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день. Затем массу переложить в марлевый кулек и процедить. Перелить жидкость в новую стеклянную посуду, закрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Созревает яблочный уксус в течение 40–60 дней. К этому времени жидкость успокаивается и становится прозрачной. А на поверхности образуется так называемая уксусная матка – плотная медуза, которая и есть не что иное, как молодой чайный гриб. Далее его нужно поместить в заранее приготовленную питательную среду из сладкого чая и настаивать"
Источник: http://nmedik.org/ - 5 рецептов получения чайного гриба
http://nmedik.org/sredstva/chainyi-grib/vyrastit.html

31 Окт 2014 16:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нашла я, где читала об этом:
Но латинское название у них разное... Embarassed
Уксус. матка - Mycoderma aceti
Чайный гриб - Medusomyces gisevi

31 Окт 2014 17:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Равиоля писал(а):
Но латинское название у них разное...

пусть хоть горшком назовут, только в печь не садят Wink
покормлю свою штукенцию, посмотрю, что из этого выйдет Smile

Равиоля писал(а):
Светик, ты клёва рисуешь!

это пряник Wink

31 Окт 2014 17:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
покормлю свою штукенцию, посмотрю, что из этого выйдет
И нам интересно)) girl_claping

31 Окт 2014 18:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Спасибо за поздравления девочки,я вас люблю! Give heart
С каким бы удовольствием я вас всех сейчас обняла,расцеловала,накормила бы,напоила,мы же так и не спели и не станцевали,эх!!! cocktail cook party
Испекла картофельные,счас эклеры пеку,на очереди батоны.
usya писал(а):
А пряник красивый, но не правильный Чего это ты себя относительно Юры такую большую нарисовала? Люди решат что ты толстушка у нас

И не говори Аллочка,я только после твоих слов заметила полное несоответствие параметров! sarcastic и куда я смотрела? unknown
Это всё потому,что картинку с инета срисовывала Embarassed
usya писал(а):
На руках качаю

Как приятнаааа! tender
Юрьевна Smile писал(а):
можете молча разговаривать

это ты верно подметила,особенно у меня хорошо получаетсяgirl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
А тебе повезло с Юрой, он у вас добытчик и кормилец, не ворчи на него! в смысле часто

Не буду,держу себя в руках Wink
Равиоля писал(а):
Светик, ты клёва рисуешь!

Это я хорошо срисовываю Виоля! girl_haha
27 лет - это свадьба красного дерева,я полчаса смешивала краски,намучалась,в итоге получился грязный цвет какао,лучше бы сразу какао порошок взяла или вообще прямо на пряник рисунок наносила,цвет самого пряника больше на деревянный похож...
короче у меня получилось состаренное дерево girl_haha

Всё,убежала дальше кулинарить....

31 Окт 2014 19:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а то морская рыба это здесь вообще огромный пробел в питании.
У нас тут с рыбой тоже напряжёнка..не, она есть, но жуть какая дорогая))
в основном свинина. А мы ж прибалтийские - избалованные рыбкой... Embarassed
Река Таня писал(а):
Хотя для меня оно не доброе - всю ночь промучилась с зубной болью.
Сочувствую... praising
cvetik66 писал(а):
Это я хорошо срисовываю Виоля!
Срисовать тоже надо суметь praising .
cvetik66 писал(а):
,я полчаса смешивала краски,намучалась,в итоге получился грязный цвет какао
Не знаю какая была задумка, но я как раз обратила внимание на фон, что он очень хорошо гармонирует с розовым платьицем, сердечками и туфельками... Girl in love и сам по себе такой пастельный, нейтральный, очень хорошо на нём смотрится рисунок.. я подумала, что это такая задумка и очень продуманная sharik .

31 Окт 2014 21:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Часто слышу фразу: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".
Это они от заниженной самооценки Smile
Алла475 писал(а):
И чего мама белого хлеба не хочет?
А для себя любимой?))
Алла475 писал(а):
Вот так и живём
А овощи? Embarassed
Алла475 писал(а):
Я вот сегодня просто рано проснулась, спала мало, так и то себя жалею
Дай и я тебя пожалею praising , знаю, как это - мало спать. Завтра вроде выходной..у тебя тоже? Выспаться получится?
Река Таня писал(а):
А уточнить у них можно будет? А то может, если спросишь так вспомнят, что гарантия, а не спросишь, то и насчитают... Embarassed

31 Окт 2014 21:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
покормлю свою штукенцию, посмотрю, что из этого выйдет

Wink я кормила Wink
cvetik66 писал(а):
и куда я смотрела?

куда-куда...наверное выбирала куда бант цеплять girl_haha

31 Окт 2014 21:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я кормила
ой, Аллусичка, интригуешь! Колись что вышло?Romashki
Мне ж жуть, как любопытно))

31 Окт 2014 21:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
ой, Аллусичка, интригуешь! Колись что вышло?
Мне ж жуть, как любопытно))

а ничего не вышло...уксус чайный вышел girl_haha

31 Окт 2014 21:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а ничего не вышло...уксус чайный вышел
Как так ничего?!
Уксус чайный, тоже результат! Запишем mail1 Smile

У меня например, пересаженная матка даже на новом уксусном сусле погибла, а тут на чае жила)))

31 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кстати, поздравляю всех с праздником!!))

Для меня эта дата тоже знаменательная теперь))
Ровно два года назад, 31-ого мы с мужем выехали из Риги и направились в Германию, прибыли на место 1 ноября))
Хэллоуинская ночь была действительно Хэллоуинской для нас - забронированная гостиница оказалась закрытой wacko1 . Пришлось до 3-х ночи в напряге искать, где же переночевать... wacko1 Еле нашли..., а сколько нервов потратили, уставшие ещё, после целого дня в дороге... wacko1

31 Окт 2014 22:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
кого ругать? себя? это же я не удержала тарелку

А, вон чего, тогда конечно Даша ни при чём girl_yes
cvetik66 писал(а):
сегодня,пеку,кашеварю и с бантом!

Ух ты! Праздник girl_claping Поздравляю вашу семью! Будьте и дальше счастливы Smile А пряник просто класс good2
Lydalyda Людаааа, у тебя оказывается тоже была ДАТА! Прими и мои поздравления!
usya писал(а):
меня это выражение всегда коробит, потому что возникает такая ассоциация, что уж настолько жалко человеку здоровье с собой в могилу уносить, что он старается приложить максимальные усилия чтоб это самое здоровье по максимуму испортить.

Ага, и я так же, а слышать всё равно не приятно.
Юрьевна Smile писал(а):
Чайный гриб можно получить в процессе приготовления домашнего яблочного уксуса.

Неужели это одно и тоже? wacko1
Равиоля писал(а):
А для себя любимой?))

Так и я не люблю girl_haha
Равиоля писал(а):
А овощи?

Я уточнила, что по холодильникам только отчиталась Smile Овощей у нас продаётся немного, у всех же почти огороды. Вот фрукты народ в последние годы берёт хорошо.
Равиоля писал(а):
Завтра вроде выходной..у тебя тоже?

Нет, у нас рабочий. Обычная школа придумала работать за понедельник, не успевают оне, а мы всегда как они, вот, придётся тащить трудовую лямку. Но я же с обеда работаю, могу в любой день выспаться, да вот что-то не получается, старею, что ли? unknown Вообще на этой неделе устала очень, видимо переход на зимнее время так повлиял, а может погода дурацкая. Сугробы огромные лежали, теперь почти все растаяли.
Равиоля писал(а):
Кстати, поздравляю всех с праздником!!

Спасибо, но я его не понимаю. Молодёжь приветствует, а я даже значения не знаю и узнать желания нет. не наш праздник, совсем не наш. А вас, Равиоля, поздравляю, хоть и трудно прошла первая ночь, но зато теперь вроде всё хорошо у вас?

31 Окт 2014 22:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
А, забыла сказать, получила сегодня бандерольку из Англии со стручками ванили, хочу экстракт сама сделать. Зашла в три магазина, везде водка какая-то подозрительная, пойду завтра по другим магазинам пошукаю. Я думала стручки длиннющие будут, ага, как бы не так, см 10 всего. 10 штук вытянули 25 гр. Значит, надо 250 гр водки. А остальную куда? Можно, конечно, ещё лимонный и апельсиновый экстракт сделать, но что получится?

31 Окт 2014 23:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Спасибо, но я его не понимаю. Молодёжь приветствует, а я даже значения не знаю и узнать желания нет. н

А я напишу можно? Embarassed
как я это понимаю)
Вот в Православии празднуют День всех Святых, но это 1 ноября, и считается что накануне этого дня вылезают всякие гады тёмные и скверные и поэтому предшествующая ночь как бы считается самой "тёмной". Ну и вот эту "тёмную" ночь и празднуют западники, а следующий день Всех Святых предпочитают отмечать руссиши)) конечно не наш, можно сказать, антипод празднику всем Святым girl_haha .
Алла475 писал(а):
Овощей у нас продаётся немного, у всех же почти огороды.
А, вот оно что))
Алла475 писал(а):
Так и я не люблю
girl_haha
Алла475 писал(а):
Сугробы огромные лежали, теперь почти все растаяли.
Вах, ну и погодка... praising
Алла475 писал(а):
но зато теперь вроде всё хорошо у вас?
Можно я не буду жаловаться?)) Embarassed ... не хочу "сотрясать" воздух, может как-то само собой всё рассосётся..по-тихому...)))

31 Окт 2014 23:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Lydalyda Людаааа, у тебя оказывается тоже была ДАТА! Прими и мои поздравления!

girl_curtsey sharik

01 Ноя 2014 0:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброго вечерочка!!!
Река Таня писал(а):
Хотя для меня оно не доброе - всю ночь промучилась с зубной болью. Болит со страшной силой под коронкой. Да еще корнка керамическая сдвоенная и на соседний зуб.

сочувствую... как зубик, вылечила, Танюш?
Река Таня писал(а):
Так что от коровы зависит многое. А бывает и нежирное молоко.

так и у женщин разное по жирности молоко... у меня было не жирное... мама всегда говорила, что у меня молоко голубого цвета, прямо светится
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, мои дорогие!
сегодня дома буду, с вами поболтаю
у нас живет кефирный гриб, теперь еще один завелся

привет, Танюшка! с возвращением!!!
грибы развела дома... good молодца!
Юрьевна Smile писал(а):
мы уже перезнакомились со всеми окрестными кошками, птичек ходим регулярно кормить, себе сухарик не забываем заныкать
вчера проходили сказку.. когда царевна махнула рукой и озеро появилось, в нашем случае это было озеро борща под столом!

правильно, надо ж знать вся и всех в округе!!!
и сказки воплощать в жизнь! мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
ну и Дашка проказница
как и все дети - любит купаться, чтобы все кругом было мокрое и в пене

усипуси боземой!!! какая прелесть!!! такая лапулька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
кого ругать? себя? это же я не удержала тарелку
кормила ее, а ей захотелось мне что-то показать, и нечего под руку лезть со своими тарелками

капец! и как это ты, мать, такими руками ТАААКОЙ хлеб печешь? girl_haha girl_haha Wink girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Поболтать и рада бы,но по уважительной причине не могу сегодня,пеку,кашеварю и с бантом!

вот это пряник!!! прям Веселые картинки!!!
Светик!!! замечательная семья - большое счастье!!! счастья!!!
cvetik66 писал(а):
мы же так и не спели и не станцевали,эх!!!

unknown а чего вы делали??? тока ели-пили??? время зря потратили кароч! girl_haha
Равиоля писал(а):
А мы ж прибалтийские - избалованные рыбкой...

а я вроде не с Прибалтики, но рыбу обожаю!!! МММ!!!

Наверх