Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

30 Окт 2014 19:01

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
Людочка, Lydalyda, прими и от меня поздравления и пожелания долгих-долгих лет совместной жизни с супругом!!! Взаимопонимания, добра, семейного благополучия, любви и уважения!!! Romashki

30 Окт 2014 19:11

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
Чет я разболталасьEmbarassed .... Как псих, тихо сам с собою... Wink
Щас вот только поделюсь своими переживаниями и буду молчать. Девочки, у меня, по всей вероятности, ржаная заквасочка того.... в коме.... я прям расстроилась resent хотела испечь заварной ржаной с сухофруктами (доча просила), подкормила утром, а сейчас с мамой поговорила и все.... в расстроенных чувствах: мама сказала, что как стояла, так и замерла на одной точке, бездыханная моя заквасочкаааааааааа........ girl_cray2

30 Окт 2014 19:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Аммоний, правда, это несколько другое, но я везде с успехом заменяю

Кстати, давно хочу спросить... А в пряники ты его ложила? и сколько? Потому как я, конечно, на пачке прочла, что он на большое кол-во муки. Поэтому добавляла меньше, но, видимо, все равно много получилось... Пряник пузырями пошел mad Я и недоложить боялась, и переложить... В итоге, получилось, как всегда... girl_in_dreams
Светик, Таня Река, подключайтесь...

30 Окт 2014 19:17

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Всем добрый вечер Rose

30 Окт 2014 19:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Мелют на каменных жерновах, по сути ц/з. Виола раньше писала, что в такой способ меньше окисляется мука. Но цена приемлемая.

Спасибо... Про жернова понятно, а вот про окисление я, видать, невнимательно читала
Fly74
sharik Спасибо sharik
Fly74 писал(а):
Щас вот только поделюсь своими переживаниями и буду молчать. бездыханная моя заквасочкаааааааааа.

Отставить панику!!! Добавь немного - ложку чайную - сметаны, простокваши, кефира и т.п., сыворотки, в конце концов. + вода/мука еще чуток. Может ожить еще...

30 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
Людочка, у меня там заквасочки чуточка совсем, может, 15-20г наберется только... Сколько мне туда кефирчика бахнуть, а? тепленький, да? и муки одновременно с кефиром или только кефир? сметана тож есть. Что лучше?
Оооооо.... у меня реально паника wacko1

30 Окт 2014 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага... Но я ее не лю... вернее, не понимаю Разве в виде настоек...

дык я тоже не пью, главное что уже можно Wink
Fly74 писал(а):
Правда, я пекла без шапочек-панамочек-тюбетеечек

а чего это ты? Косичку надо было заплесть praising
Fly74 писал(а):
Вот так, девоньки: ИСКУССТВО - в МАССЫ!!!!

Вооот! В такие моменты что-то понимаешь про жизнь!
Я тоже недавно испытала чувство гордости, хотя даже не его, но это слово наиболее похоже на то, что я испытала.
Дочка говорит, что там где она сейчас живет, в кругу друзей-знакомых никто не готовит. Вернее она на мой вопрос нравится ли Роме (ее парню) то, что она готовит. Она ответила, что она одна там, кто вообще что-то готовит. Еще и печет Girl in love
Чем люди питаются вообще не понятно unknown А она спрашивает у меня разные нюансы, даже на сайте нашем зарегистрировалась, правда смотрю ничего пока не писала.
Спрашиваю - ну что, оценила уже мамино воспитание? girl_haha
О, Да! - говорит girl_haha
Fly74 писал(а):
У нас хорошенько поискать, можно найти, конечно

И здрасьти unknown , а мы муку из Белоруссии везли всякую, я всем рассказываю какой у вас хороший выбор муки!
Вчера когда я хвалила Макфу, моя сотрудница обиделась на меня, что я хвалю русское и ругаю наше unknown А я ж просто констатировала. Хлеб отдельно от политики girl_flag_of_truce

30 Окт 2014 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Оооооо.... у меня реально паника

сахарку щепотку

30 Окт 2014 19:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
Косичку надо было заплесть

ну таки да, но что-то распереживалась, что не получится, а хотелось своих не только вкусным, но и красивым хлебушком порадовать....
usya писал(а):
на сайте нашем зарегистрировалась

Вот же ж, смена подрастает! girl_claping Есть, кому передавать опыт и знания! Молодец, Аллусик, можешь собой гордиться! Girl in love Romashki
А моя обезьянка (безумно любя) сейчас постигает тайный и явный смысл китайских иероглифов! Я тоже собой гордюсь Embarassed

30 Окт 2014 20:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
а мы муку из Белоруссии везли всякую

мука-то есть, я ж грю, что надо поездить, чтобы купить. В одном магазине весь ассортимент ни разу не встречала unknown Ржаная обдирная, сеяная есть, вышка и 1с из пшеничной. А вот с ц/з пшеничной, обойной и пшеничной, и ржаной загвоздочка.... Я не говорю уже про отруби (спасибо Светику, что привезла мне из Литвы) и прочую экзотику.Это Светик, наверное, знает злачные места. Надо ее попытать Wink

30 Окт 2014 20:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
сахарку щепотку

Аллусик, а лучше сахар или мед? И тогда уже не надо кисломолочку или все вместе? Моск взрывается Bomb

30 Окт 2014 20:05

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, миленькие, разложите мне, плз, все по полочкам, чем и в каком количестве проводить реанимационные действия, а то я от паники тупить начинаю Crazy

30 Окт 2014 20:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Девочки, миленькие, разложите мне, плз, все по полочкам, чем и в каком количестве проводить реанимационные действия, а то я от паники тупить начинаю Crazy

Успокойся, пожалуйста... Ну даже если и помрет... Не корову ж проигрываешь praising praising praising Возьми всю закваску 15-20 г + столько же муки (15-20 г) + столько же воды (15-20 г.) + ч.л. сметаны/кефира/... (все равно, чему больше доверяешь Wink )+ 0,5 ч. л. меда или сахара. Я бы - меда. Но это не принципиально!!! Все! И терпеливо жди praising

Может еще девочки подскажут.. Я мед всего один-два раза добавляла и давно... Но на такое кол-ко, думаю, достаточно...

30 Окт 2014 20:28

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

52 года
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Успокойся, пожалуйста..

Людочка, спасибо тебе огромное! Вот все так понятно, хорошо разложила! Буду реанимировать вечером. Я ж на работе еще( Очень надеюсь, что все получится.
Lydalyda писал(а):
Не корову ж проигрываешь

И то правда) Но она (заквасочка) мне ж как родненькая, животинка моя домашняя. И чего это ей придумалось взбрыкнуть? unknown
Еще раз огромное спасибо за поддержку и совет!!! Girl in love Romashki
Расскажу потом обязательно, что делала и что из всего этого вышло.

30 Окт 2014 21:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Fly74 писал(а):
У нас хорошенько поискать, можно найти, конечно. Если не отечественную, то литовскую,

В Киеве много киосков с белорусскими продуктами молоко, масло, колбасы, мороженое, зефир..... Я правда там ничего не покупаю дорого это мне, но я спросила нельзя ли привезти муки ржаной сеяной, сказали такого не возим. А мне для полного счастья надо сеяной. Поэтому, Вика, ищи курьера в Киев и будет тебе что ты хочешь Wink
Fly74 писал(а):
Я не говорю уже про отруби

И это у нас есть, на рынке можно купить и еще в отделах магазинов для диабетиков или там где экопродукты.

30 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
сахарку щепотку

Да-да. Я бы тоже так сделала. Самой не приходилось, но видела раньше, как свекровь сыпала сахар, если долго не освежала закваску.

Fly74 писал(а):
Расскажу потом обязательно, что делала и что из всего этого вышло.

А еще можно муку запарить, заварить, а после остывания ей подкормить.

Lydalyda писал(а):
Светик, Таня Река, подключайтесь...

Эээммм, мне нечего сказать. Я аммоний в глаза не видывала. unknown
Людочка, желаю вам с мужем долгой счастливой жизни! Give heart Give heart Give heart

Привет, девочки!

30 Окт 2014 21:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Про жернова понятно,

Люда, так будет понятней
Фото
Мука ржаная жерновая изготовлена из отборных зерен. Благодаря размолу зерна каменными жерновами в соответствии со старинными традициями в нем на 100% сохранен весь витаминно-минеральный комплекс и жизненная сила зерна . Эта мука содержит в 2 раза больше минеральных веществ (Mg, P, Fe и т.д) в 1,5 раза больше витамин (B_1B_2 PP) и в 5 раз больше, чем в обычной муке клетчатки цельных злаков.
Ржаной хлеб здоровье человека. Незаменим для поклонников правильного питания, и тех кто заботиться о собственном здоровье и хочет держать себя в форме.
Фото

Fly74 писал(а):
Оооооо.... у меня реально паника

Вика, я на виноградном сусле ( любой спелый виноград раздавить или даже "блендернуть" и дать 4 дня бродить) замесила сначала закваску, и после 3 подкормок получилось отличное ржаное тесто. А лишнее сусло стоит пока в холодильнике и им я закваску подкармливаю. И нет проблем!

30 Окт 2014 22:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Девочки, миленькие, разложите мне, плз, все по полочкам, чем и в каком количестве проводить реанимационные действия, а то я от паники тупить начинаю

совсем уж плохо дела что ли?
Я делала так - когда кормила закваску добавляла чайную ложку сахара (без горы), а потом еще раз кормила. Ну т.е. получается двукратное освежение (как минимум), можно троекратное, чтобы уже убедиться что она живая и активная.

30 Окт 2014 22:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Привет, Танюша! girl_bye
АКСИНЬЯ писал(а):
В Киеве много киосков с белорусскими продуктами молоко, масло, колбасы, мороженое, зефир..... Я правда там ничего не покупаю дорого это мне, но я спросила нельзя ли привезти муки ржаной сеяной, сказали такого не возим.

Да вот... странно... Я тоже спрашивала. И мне то же ответили. Муки не хотят возить unknown Да... цены там подороже будут, чем наши. Но вот у нас ходят слухи, что молочка белорусская настоящая, без всяких добавок. Один магазин уже исчез на моей улице как раз. Правда финское и французское масло еще дороже - до 30 грн.(х 3 в рублях) пачка 200 г. wacko1

30 Окт 2014 22:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я аммоний в глаза не видывала.

Фото
и заграничный
Фото
Фото

30 Окт 2014 22:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ
Оксана, у нас аммоний не продается и не продавался. Еще в прошлом году мы здесь это обсуждали. Тогда Люда Рыжичок говорила, что у вас в Киеве появился Др.Отекер. У нас только разрыхлитель.

cvetik66 писал(а):
Танюха всё торты печет,красотааа!

А вот и не только торты. Wink
Девчата, угощайтесь Светиными булочками с кокосом. Они обалденные! nyam2 Вчера поздно вечером полчаса мучилась угрызениями совести, пытаясь убедить себя, что надо подождать до утра с булочками. Совесть моя проиграла в битве с желудком. Smile Схомячила булку в мгновение ока, даже без чая. girl_haha Наверное, Леонид Филатов таких, как я, имел ввиду, когда писал: "Так и зыркает подлюка, что бы стибрить со стола."
Фото

Фото

Больше булочки печь не буду. Буду стоять, как кремень. girl_haha

Сюрприз.
Фото

Ч_Т_В писал(а):
Может знает кто чисто ржаной рецепт? ХЕЛП

Я как-то Мишин пекла на сухари. http://crucide.livejournal.com/139051.html
Светика Деревенский нравится больше. Этот обычный, Миша так и пишет, самый простой, без затей.

30 Окт 2014 22:57

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
usya писал(а):
Вчера когда я хвалила Макфу, моя сотрудница обиделась на меня, что я хвалю русское и ругаю наше А я ж просто констатировала. Хлеб отдельно от политики

Печально sad ,что политика и до тем о выпечки хлеба добралась.

30 Окт 2014 22:59

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Fly74 писал(а):
Я не говорю уже про отруби (спасибо Светику, что привезла мне из Литвы) и прочую экзотику.Это Светик, наверное, знает злачные места. Надо ее попытать

Я отруби встречала в отделе для Диабетиков.

30 Окт 2014 23:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
у нас аммоний не продается и не продавался

girl_in_dreams Грустно.
Когда-то в конце 90-х научили меня печь вафельные круглые коржи (сгущенкой их перемазывают), так туда надо было обязательно аммоний. А тогда разнообразие было ограниченным, но оказалось, что он у нас продавался на оптовом рынке ( там где разные пищевые красители ароматизаторы, приправы и т.д), фасован был в пакетики с застежкой (вы из таких глазурь на пряники наносите), но долго не хранился. Он очень влагоемкий, и просто распухал в пакетике, герметизация была не очень.
Это я к тому, что возможно он и есть где-то, но товар не актуальный. Может в кондитерских-пекарнях есть? Попросить чуть для себя. Он для выпечки пряников в основном идет. А может тебе в конверте пару пакетиков прислать?

31 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
что молочка белорусская настоящая, без всяких добавок

Люда, простой тест на отсутствие химии в молоке.
1. Срок годности
2. Дай ему просто скиснуть, а потом попробуй его. С антибиотиком оно долго не скисает, а после будет вонять и горчить. Кстати УШЛЫЕ бабушки торгующие молоком тоже научились эту хрень в молоко плескать. Понятное дело, не хочется что бы скисло вечернее молоко , особенно летом, пока с утра привезешь, да на улице с ним постоишь. Кисляк будет.
Более-менее меня по этим параметрам устраивает молоко Пирятинское (Полтавская область) и еще у нас есть Переяслав-Хмельницкая продукция (но только на базарах) у них все по 3-5-7 дней годности, и цена ниже магазинной. И только у них есть сливки 35% 0,5 л всего за 16 гривен.

Наверх