Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2014 15:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аня,хлеб замечательный! ![]()
Алла,у нас здесь "волна" вируса прошла-мы все переболели.Кашляем до сих пор... Выздоравливайте,не болейте! ![]()
Светланка,привет!Булочки накрутила,как раз вовремя-кофейку себе сделала ![]() ![]() ![]()
Не говори,сел и через 10 минут у тебя ![]()
Ага,Света,с младшенькой ![]()
И сколько в квартире градусов? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2014 15:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
а то! А ну быстро к стоматологу ![]()
у тебя котел уже на максимум? Или экономите?
у нее дом! ![]() |
28 Янв 2014 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Дюймовочка ты наша! ![]()
Какой аппетитный рулетик и варенички,мммм! ![]() ![]() Хлеб пушистый какой,молодец Галь,ты всё новые рецепты пробуешь,а я заленилась что-то,всё старенькие пеку! ![]() ![]()
![]()
Я тоже мерзлячка,но комфортная температура для меня 22 где-то,ну летом 25-26.
Вот-вот,и я об этом хотела сказать,и у меня тогда голова раскалывается,в спальне должно быть прохладно и свежо.
![]()
Надо же,я и не знала...но мне это мало помогает! ![]()
И ты тоже,вот и меня тянет полежать! ![]() ![]()
Ух тыыы,красота то какая,Тань завидую белой завистью! ![]() ![]() Французы и Голосиловский тоже отличные! ![]() Главное ведь вкус,остальное уже не так важно! ![]() ![]()
Дааа,красавец,всё на месте! ![]() ![]()
Блин,я даже слов таких не знаю,в школе только и ползала на лыжах... ![]()
Танюш,еще какие деньги вкладываются,ледовые дворцы чуть ли не в каждом районном центре...только кто туда ходить может,всё это достаточно дорого для большинства!!! ![]() Меж тем в провинции дорог нет,фонари не горят,молоко-творог-йогурт и то не всегда купишь,грустно....
Тань,научишь,я вообще не умею ![]()
Лена,какие хлебаааа,один другого краше! ![]() ![]() Можно я тебя попытаю еще насчет духовки,они у нас почти одинаковые... ![]() У тебя тепло равномерно распределяется? Вот опять пекла булочки и хлеб и приходится крутить,неравномерно загорают. И соответственно разрезы неравномерно раскрываются - одни просто лепестками,другие рвутся( на одной буханке). ![]()
Свет,звони на домашний в любое время,я тебе сколько раз уже хотела звякнуть,но опять же боюсь - вдруг спите,едите или гуляете? ![]() В Молодечно не нашла ни ржаной обойной,ни сеяной,хорошо,хоть 1-ый сорт был. ![]() Зерновые прелесть,а Паланга какая пористая,вот это дааа!!! ![]() ![]() Ты что изменила,технологию или рецептуру? Девчонки,9 страниц осилила,больше не могу,извиняйте... ![]() |
28 Янв 2014 15:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну в сравнении с Алма-атой! ![]() ![]()
от 16 до 18 в разных комнатах,у нас дом,не квартира,кирпичный построили,надо утеплять. ![]()
весной,счас холоддно ездить,это ж в город надо,поэтому и беззубая. ![]()
нее,ты что,не экономим,дом так построили,кирпичный,без воздушной прослойки,горе-строители...утеплять надо,а денег нет. ![]() |
28 Янв 2014 15:56
|
usya
сейчас по каналу Россия идет фильм "Две зимы и три лета" я смотрю и сердце сжимается, как гробили деревню в свое время. Да и мама иногда рассказывает какие-то воспоминания из деревенского детства. Так и сейчас - напоказ одно, а в глубинке, для людей дуля. И даже без мака.
![]() |
28 Янв 2014 15:57
|
usya
вот беда! У меня старый, саманный, теплыыыыый ![]() |
28 Янв 2014 16:03
|
Volga-Lena
волгоград |
cvetik66
Светик появилась! Вот молодец, зимой и надо на печи лежать и плюшки есть, а тебе особенно и побольше. Свет, я печь начала только в этой квартире, сравнить особо не с чем, но жарит больше у задней стенки, по чисто пшеничному хлебу заметно. Плюшки пекла позавчера,не переворачивала, не сильно отличались. А вот по смешанным я и не придавала значения ,где разрезы лучше раскрываются сзади,сбоку. Я то больше круглые пеку под тазиком. Ну твоя выпечка всегда идеальна! Я вот хочу стекла на дверке разобрать и помыть, да боюсь, собираем ли назад,как надо. Таня Юрьевна разбирала, если ничего не путаю. |
28 Янв 2014 16:10
|
Volga-Lena
волгоград |
usya
Алла,я тоже этот фильм смотрю,но в записи без рекламы. Сколько наша деревня вынесла! И женщины! А наш дом построили очень теплым, кирпич-утеплитель-кирпич , подоконники в прямых окнах 50 см.,а стены побольше будут, только в эркерных окнах обычные. Тепло. Как Светик при + 18 живет? Я бы змерзла, мы привыкли ходить в квартире очень легко одетыми. |
28 Янв 2014 16:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() я иногда поражаюсь памяти наших девочек! ![]() ![]() да, Лена, я разбирала ![]() ![]() cvetik66 привет читателям! ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2014 16:16
|
Казахстан г.Алматы |
Анюта.. какие ты вкусные хлебушки сегодня сделала, да еще и красоту на них навела! ![]() ![]()
у нас теперь это называется - "эти штучки" ![]() я бы этих штучек пару съела ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не смейтесь, но у меня так бывает.. в тему стихи на глаза попадаются ![]() Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает. Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу. Не слишком то приятное признанье, А все же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья. Ведь большинство едва ль не до конца Престранной «близорукостью» страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает. А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда все то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит. А, может быть, еще и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями. Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока. И сквозь туман, как звездочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается! Ведь озарен красивою душой, И сам он вечным расплеснется маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы все же слишком поздно понимаем. /Эдуард Асадов/ |
28 Янв 2014 16:37
|
Volga-Lena
волгоград |
Юрьевна
![]() Таня, так я мужа заставить собираюсь,не сама,я только инструкция читать буду. А память да, я вот вроде математик, память на цифры хорошая, много помню всякой фигни, а вот исторические даты-шиш, третий раз же в школе учусь и не запоминаю, только основные в 20 веке даты помню и все. Танюша,спасибо за стихи! |
28 Янв 2014 16:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Свекровь по этому поводу говорит - я 50 лет тут грязь месила, и вы будете,так ничего и не изменилось! ![]()
Я так хотела купить сруб старый(новый бы не потянули),но родители мужа отговорили нас,мол зачем вам гнилой,да чужой,стройте кирпичный добротный дом,блин...вот и слушай старших,умудренных опытом.
Дак печи же и нету,а так хочется... ![]()
а у меня наобборот ближе к стеклу жарит больше. ![]()
мы сейчас тоже умные,по другому бы построили,а тогда нанимали строителей,те же должны были знать все тонкости и премудрости! ![]()
Ну у нас только при сильных морозах холодно,а так 20-22 тепла,для меня это отличная температура.
Вы помедленнее болтайте,а то я за вами не успеваю! ![]()
Ой,мой Юрас тоже все названия путает,я удивляюсь - что все мужики такие?ну я например знаю,что мотор например или там радиатор,бампер или аммортизаторы это разные вещи,я же их не путаю. ![]() ![]()
![]() ![]() |
28 Янв 2014 16:52
|
Караул
58 лет Бавария |
![]()
Ну,вам девушка,не угодишь ![]()
Чё,Светик такая грозная? Если спят-понимаю,а если едят или гуляют-всё равно никого нетути ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша,стихи ![]() Тебе сегодня взгрустнулось? ![]() Сегодня не шалишь ![]()
Я уже писала,у нас отопления нет,кроме камина.Как только камин затоплю,все попами к нему становятся и греются и так 17 лет ![]() |
28 Янв 2014 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да неет,боюсь помешать,а вообще я лично с Светочкой не знакома,может и грозная! ![]() Amata Светиик,выходи на связь!!!!!! ![]()
Ага,муж тоже говорит - тебе то холодно,то жарко,тепличное растение! ![]() |
28 Янв 2014 17:05
|
Казахстан г.Алматы |
аналогично! ![]()
ты так своим девочкам не скажи, а то послушают ![]()
у нас с утра снег идет.. и весь день сыпет и сыпет.. спать хочется.. ![]() |
28 Янв 2014 17:06
|
Караул
58 лет Бавария |
Сухофрухтинки наверное все такие... ![]()
Ты,Светланка,и машину наверное водишь?Поэтому знаешь!А он хлеба не печёт-то. ![]() |
28 Янв 2014 17:11
|
Караул
58 лет Бавария |
А у нас сегодня без снега,зато -10,а это уже холодно-здесь или влажность высокая или высота влияет,но -10,как в Казахстане -20. ![]() Пошла,себе кофейку заварю... ![]() |
28 Янв 2014 17:30
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() у вас скорее всего от влажности, Бавария - земля озер ![]() высота в Алматы 862 м. над у.м. Медео - 1691 ![]() Доча кататься на сноуборде поднимается на высоту 2200 - 2500 м. ![]() |
28 Янв 2014 17:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Доброе утро, девочки
![]() Какие хлебушки у всех хорошие ![]() Таня к понедельнику кирпичиков много принесла, давно не было кирпичиков ![]() Анюта, ежиков красивых ![]() Галя, пушистый хлебушек У всех тааааак аппетитно ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2014 17:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мы для камина сделали в стене дыру,но потом за неимением средствссс заштукатурили. ![]() Камин тоже хочуу! ![]()
А вот и нет,я не вожу,тем не менее что-то запоминаю,а он не может запомнить,что печенье-это печенье,а булочки это булочки и т.д.
у нас мороз и снег,зима настоящая,брррр! ![]() |
28 Янв 2014 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем большой привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Anyutochkina Ань, какие красивые хлебушки ![]() ![]() ![]() я тут заказывала, испанский сайт ![]() http://www.elamasadero.com/tienda_el_amasadero/index.php cvetik66 Приветик, Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ничего себе, отдыхает, вон каких булочек натворила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А нас ветром сдувает, до 60-70 км в час, особенно после обеда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посадила сегодня лук рассаду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2014 19:26
|
Караул
58 лет Бавария |
28 Янв 2014 19:40
|
Караул
58 лет Бавария |
Ты там не мечтай, а давай приезжай... ![]()
Светланка,мне тоже нравиться-холодным зимним вечером затоплю,приятное потрескивание дровишек,запах леса елового,тепло....полная романтика! ![]()
Ну тогда ты вундеркинд...а я машину вожу,ноооо понятия того,как,что,куда и зачем незнаю.Нет ну чем тормозить и как баранку крутить конечно... ![]() ![]() Marishkaa25 Как здоровье? ![]() |
28 Янв 2014 21:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Тань, красотаааа ![]() ![]()
![]() ![]() |
28 Янв 2014 21:42
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет!
Ух, Светик нос высунула ![]() Аллочка, болеть плохо. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Придумали с дочей, да ещё перед днём рождения. То, что на выходных, не на работе, лучше. Но и обидно.
Я уже сколько раз разбирала, там всё очень просто. Юрьевна ![]() ![]()
Не, у нас есть худышка в коллективе, так она совсем не мерзлячая.
Марин, ты такие цифры называешь ![]()
А у нас до -36 ![]() Мне принтер купили. Уже согрела его, подключила, драйвера установила. На чём проверила? Два рецепта хлеба напечатала ![]() |