Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 22:46
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||
я на море летом собираюсь, будем поближе ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 22:50
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||
какой-нибудь Геленджик или рядышком
я об этом даже и не думала, краем глаза читала о ваших сборах |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 23:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Алла, я не чувствую их запах, пока не задену их (полью, листик засохший оборву)
я бы очень хотела, у меня отпуска 2 недели в первой половине месяца |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 23:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, у меня очень большая просьба. Посмотрите, пожалуйста, скажите своё мнение.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7888659&hid=90601&ncrnd=7082 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145783&hid=90601 http://www.ulmart.ru/goods/230707 |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 23:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Алла, у меня комбайн первый-то есть первая ссылка. Вполне хорош за свою цену ![]() ![]() Девочки, завтра я покомментирую ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 23:46
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Алла475
Алла, я бы купила последний( не знала и не видела такой,когда себе выбирала). Но у меня две эл.мясорубки и от старого комбайна куча терок и шинковок с чашей есть. Мне только для теста надо было. Если тебе все нужно,то второй мощнее. Девочки,всем привет! Читаю,любуюсь вашими портретами и выпечкой. Сегодня ходила с сыном к Дарам Волхвов, приехали в пятом часу утра, прошли за 15 минут, никого не было. Сегодня сплю и отдыхаю. |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 23:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Алла475
Алла,так у последнего тоже все есть? Не увидела, тогда его, если финансы позволяют. Все таки для мясорубки мощность лучше побольше. |
||||||||||||||||
04 Фев 2014 23:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Я сегодня была как выжитый лимон, работы такая куча и все время онлайн новые неотложные моменты, бегать приходится много - мы на 3м этаже, а надо и на 2й, и на 1й, лестницы крутые высокие, одно радует, что мне это на пользу, нагрузки то не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки свои личики показали, очень приятно! ![]() Таня Че, дочке желаю скорейшего выздоровления! Лариса, печенье просто очаровало, в такой сумочке - прелесть! Фирмы строительные, у меня генподряд, но еще столько всего, завтра зарплату будут перечислять, уже на мне, а комп-щик только к вечеру Банк-клиент настроил, я даже взглянуть не успела заранее, еще напряженней денек будет. ![]() ![]() Люда, зато тебя ждет новый телефон, это же приятно (конечно, если бюджет выдержит). ![]() Светик, Танечка Юрьевна, в очередной раз поразилась "смелости" людей. Это обидно, что одни( вы конкретно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всех люблю, целую! ![]() ![]() ![]() Машутка встречает меня - обнимет, повиснет, минут 5 оторваться друг от друга не можем! В субботу идти к ее подружке на ДР, а даже жалко немного... ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 0:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за советы по комбайну. Мне последний тоже больше приглянулся, но его не оказалось в том магазине, где будут покупать. Подожду немного, вдруг появится.
Вот, Света, и диета не понадобится ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 0:02
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
приятно слышать, что не все так плохо от людей, разбирающихся в хлебопечении. Я просто лет с 13 что-то пеку (всякие тортики, пирожки, пирожные), наверное это все-таки повлияло ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 0:12
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девочки.
![]() ![]() ![]() Я не успеваю все прочитывать, а так интересно. Вы уже давно, наверное, общаетесь, и небось и знакомы лично. Даже в гости друг к другу собираетесь. Это классно. ![]() Пока читаю 83ю вы уже на 86й.
Вот-вот, я раньше и не знала, при какой температуре печь хлеб. В инструкции к хлебопечке написано - темп.выпечки 144 градуса, так я и ставила свою духовку на 140-150 гр. Он и был твердый. Желаю дочке выздоровления. ![]() Меренга Fa_Natka Приятно увидеть хозяюшек. ![]() ![]() Наташ, почему то по твоей аватарке совсем другой тебя представляла. ![]()
Как раз в Алитус и переезжаем. У нас квартира есть, но 2 комнаты на 5 человек маловато, хотим домик подыскать. ![]() АленкаZ Я тож относительный новичок в хлебушках на закваске ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 0:22
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Всё зависит от того, с какими объемами преплолагаешь работать. Отдала мне сестра блендер на 250вт, он ей уже надоел, так он и у меня отпахал четыре года, и еже живехонек. Перебивал тазы фруктов в пюре, литрами майонез, по 5 л горячей аджики в пюре, гоняла по полной и мощности хватало. Ты писала, что мясорубки нет. Если тебе молоть не больше пары килограмм, то переплачивать за лишние несколько минут работы не вижу смысла. У знакомой мясорубка 5 лет на 900 Вт, но масштабы промышленные, большая семья и свое подсобное хозяйство. Меньше ведра овощей на заготовки и 5-10 кг мяса за раз и не мелет. Последняя модель в большом ценовом отрыве не так из-за мощности, как из-за чаши из нержавейки. Мне кажется, чаще всего тебе нужен именно тестомес. Вот в этом я не специалист, пусть советуют девочки, у которых он есть. Когда я интересовалась тестомесом, важной характеристикой считала возможность замеса крутого теста (ржаного), чтобы не домешивать руками и объем до 5 кг, но цена на такие для меня совсем неподъемная. Многое зависит от материальных возможностей. Легко выложишь или есть куда еще собирать деньги. Svеtлана Света, приятной тебе работы и хорошего коллектива, и пусть дочка быстро приспособится к твоему графику!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 0:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
если все устраивает, все в радость, то и привыкнешь и к нагрузкам и беготне по лестнице, тем более, что с таким настроем,,мне это полезно и для здоровья и для фигуры,,!!!
какая прелесть!!! привыкнет Машенька! все устаканится, Светуль! |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 1:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
05 Фев 2014 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
я не согласна.я больше никогда и не делаю фарша,ну максимум на три кило.Но не сравнить с ручной мясорубкой.Для меня раньше фарш накрутить.это себя неделю настраивать.А сейчас сборка мясорубки занимает больше времени чем 3 кило фарша накрутить.А мыть ее также как и ручную. И мощность очень важна.Чем мощнее тем легче мотору справляться с нагрузкой,он не будет работать на пределе.У меня такой как на второй ссылке,но я бы выбрала как на третьей.И комплектация больше(шинковка и пресс для цитрусовых,у меня их нет) и мощность и скоростей тоже больше.И я уже писала что белки к примеру или кексовое тесто замесить-одно удовольствие.Хотя справедливости ради надо сказать,что у Маши на 500 ватт и пластиковая чаша,и она довольна.Но тут я полностью доверяю своему мужу.который сказал что чем мощнее тем лучше,потому как он в этом спец.Из этих соображений и покупала дороже. Светик батоны на производстве не расстаиваются при 130 гр,они идут на выпечку по конвейеру и сначала на несколько минут попадают в зону высокой влажности при 110-130 гр.Там они уже дорастают и раскрываются и уходят уже в зону выпечки без пара.У нас печка к которой пар проведен и мы даем его вручную.Печем при t 210-220 пар в первые минуты максимальный. |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 1:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Таня,температура снижается по-тихоньку у Анечки? Побольше питья теплого. Ну, ты и сама знаешь. ![]()
Ты еще и самокритичная, к тому же, Алла. ![]()
Спасибо. ![]()
Ира, соседка права. Подъезды - общественное место, где курить не полагается. У нас в лифте висит объявление по этому поводу. Со смельчаков штраф от 1000 р. Поэтому не курят.
Летом все равно узнаю. ![]()
По быстрому - это как, Галя? ![]() ![]() ![]() ![]()
Черенкую и прищипываю постоянно. Они у меня всегда кудрявые.
Ты какую герань имеешь ввиду, Алла? Как у меня, цветущую? Так она не пахнет, пока листики не потрешь ей. Есть, правда, еще не цветущая душистая. Вот та убийственно пахнет. Ей только моль морить. ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 1:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Лена, я говорила не о ручной мясорубке, а о мощности электрической.. И о рентабельности. Если молоть 1-2 кг мяса, то не очень актуальна разница во времени в минуту. Пресс для цитрусовых не всем нужен. Когда я выбирала мясорубку, рассматривала вариант с насадками для шинковки. Хорошо, что посмотрела на ютубе, как работает. Через каждые несколько секунд дествительно быстрой работы надо было останавливать и прочищать, так как барабан забивался овощами. Я быстрее натру на хорошей терке. Наверное, каждая модель разная и надо искать видео с конкретной моделью. Посмотрев видео, я многие модели забраковала. О мощности я тоже писала. Китайский дешевый Витек проработал у сестры три года и у меня четыре, и гоняла я его по-черному. Как хватало 250 Вт, не знаю. Мясорубку выбирала мощную на 1500Вт. Я затариваюсь мясом и рыбой в большом объеме и мне надо молоть 5-7 кг за раз. И в закрутки, повидло мелю по ведру овощей или фруктов, но это на три семьи. А если Алла с мамой, то не знаю, стоит ли покупать такого зверя ![]()
Не знаю, какой спец мой муж ![]() Река Таня Попеременно, Танюша))) То вверх температура и таблетка, то вниз и потеет. |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 2:09
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Ой,дочего-же они красивые... ![]()
Летом шпиона планируюется рассекретить... ![]() ![]() ![]()
Танюша,ты наверное дева по гороскопу? ![]()
Сегодня по телевизору слышала,что они в Волгограде,думала Лена точно такую возможность не пропустит.
Анюта,к олимпиаде готовишься ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 2:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, какие вы все красивые ![]() И хлебушки у вас замечательные. И котики, и всё, всё, всё красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 2:51
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта,накатались,свежего воздуха надышались,сейчас свалитесь...уснёте часов на 10. ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
так и я о мощности.Вот например на 600 ватт и на 900 ведь разница есть?Если мясорубки нет,а она нужна,то ведь на 900 лучше.Дело не в количестве мяса и за сколько она его крутит,а в качестве мяса.Если это курица ,вырезка,рыба то конечно и маломощная потянет,а вот если говядина,да жилистая? И для тестомеса мощность мотора тоже важна. А про пресс это конечно кому надо кому нет,спору нет.Если бы комплектацию можно было выбирать то я бы например отказалась от мясорубки ,но взяла пресс.кило лимонов вручную нажать тоже не легко. Я довольна что у меня есть мясорубка даже для такого маленького количества мяса.Нас 4 и мне хватает столько.Один раз собрал,накрутил и все.И меня нисколько не смущает,что я пользуюсь ей раз в месяц,а то и в два.
ну есть и позверее.ведь для чего то их выпускают.А потом если посмотреть максимальную цену на 1 машину,то там и за 9500 есть. Просто у нас в Питере цены такие разные. Ну и повторюсь я всегда с мужем советуюсь,он у меня великий починяльщик,поэтому всегда скажет за что можно переплачивать а за что нет. |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 3:09
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход. Часто в инструкциях об этом пишут, но кто их читает. А могут и не писать. И продавцы наши, как правило, мало что могут сказать. Может стоять мощность 900 Вт, но это та, которую сьедает сам мотор, а мясо он будет молоть с силой не больше 500 Вт. Надо обязательно уточнять.
|
||||||||||||||||
05 Фев 2014 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки сем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я почти спокойна, поубирала всё, практически генеральная уборка. Завтра кушать им наготовлю, хоть на 2-3 дня. Заготовки в морозилке есть, хлеба немного есть, макароны/рис муж сварит если что. Ещё супа горохового сварю завтра, и Никита, и Диана кушают с удовольствием. Бульона литр густого в морозилке есть, макарон каких нибудь туда добавит и лёгкий суп, Никитин любимый готов ![]() ![]() ![]() я на связи со Светой, Аней и Машей, если что, как приду в себя хоть чуть чуть отвечу. Если что можете попробовать мужу написать на скайп, но не совсем уверена, что ответит, если что предупрежу его ![]() ![]() Алла475 Алл, у меня как первый, только с металической чашей и довльная как слон. Другие модели появились чуть позже, чем я купила свой. Раз поломался, но по гарантии починили и пока тьфу тьфу тьфу
У нас пару месяцев назад объявление вывесили: Уважаемые жильцы подъезда, убедительная просьба не курить марихуану в подъезде, это мешает и раздражает ваших соседей, иначе будем принимать меры. (реально бесило, идёшь утром в сад/школу, а в лифте марихуаной несёт, соседушка покурил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 3:23
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, я новичок на форуме, но присоединяюсь ко всем девочкам и желаю тебе удачи. Пусть у тебя все пройдет хорошо. |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 3:25
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
![]() |