Сообщение |
Автор |
05 Фев 2014 3:36
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Света1608 писал(а): | Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход |
еще важно какие детали ,из какого материала сделаны.Если мощность небольшая,но всякие шестеренки и еже с ними из качественного металла то он и прослужит дольше,чем мощный,но из г....А вот это нам вообще никак не узнать.
Marishkaa25
Мариша,удачи!Родные то приехали?
|
05 Фев 2014 4:09
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
elay писал(а): | так и я о мощности.Вот например на 600 ватт и на 900 ведь разница есть?Если мясорубки нет,а она нужна,то ведь на 900 лучше.Дело не в количестве мяса и за сколько она его крутит,а в качестве мяса |
Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает.
Да уж, с такими объемами лимонов тебе точно пресс нужен. Мне поллимона в салат и усе)))
Про тестомес писала, что в этом не спец.
Мне цена не последний критерий, так что искала золотую середину.
elay писал(а): | еще важно какие детали ,из какого материала сделаны.Если мощность небольшая,но всякие шестеренки и еже с ними из качественного металла то он и прослужит дольше,чем мощный,но из г....А вот это нам вообще никак не узнать. |
Да уж, где только не искала, а марки металла к ножам мясорубки не нашла.
Когда выбирала мясорубку, выбрала модель с пластмассовой шестеренкой.(или переходником, не знаю, как правильно). На форумах так советовали, чтобы при случайном попадании косточки не мотор сгорел, а шестеренка сломалась. К моей модели запасные есть, узнавала.
Света1608 писал(а): |
Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход. Часто в инструкциях об этом пишут, но кто их читает |
Эти данные находила в интернете перед покупкой. Разница впечатляла. Хотя продавец утверждала, что разница небходима. Чем она больше, тем большая вероятность, что мотор не сгорит при перенагрузке.
Marishkaa25
Марина, ну ты и хозяюшка!!! Удачи тебе и терпения, хорошая!
Сегодня хлебом тоже занималась))) Пробовала Барвихинский, осталась довольная, и моим понравился. Даже не ожидала, что получится таким... таким... неповторимым, что ли)
Захотелось попробовать переиначить Карельский. Так как десертный Заварной с сухофруктами еще есть, исключила цукаты и подсластители. И формировать времени не нашла, просто выложила ложкой. Хлебу это не понравилось, поднимался долго, а на расстойке вообще простоял практически без изменений 4 часа. Решила печь, так его порвало хорошо так. Поры крупные, у меня такие бывают, когда закваска балуется. Хоть мякиш не липкий, ура! И вкусный)))
И еще пекла яблочный пирог, к вишневому киселю подошел
|
05 Фев 2014 9:16
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
loranas писал(а): | Хлеб и Ко за последнее время |
Лариса сколько всего  очень все красиво, сманиваешь меня опять печь
а вазочка для печенек какая
тань я как дура смотрела ,смотрела, не пойму то ли ты рецепт там выставила, то ли чего  а рецепт то другой, пока догадалась  вооот как просто люди делают и зачем стараться и ... все такое, вон как просто
Меренга писал(а): | примерно такая)))) на аватарку поставить-ума что-то не хватает)))) сейчас я потол |
Маорин уменьши ее сильно, ты э фотки хлеба вставляешь, вот еще уменьши и вперед
loranas писал(а): | А ворье везде...я картинки фоновые на одном сайте беру сюда для настроения. |
Так мне ссыль, у тебя такие всегда красивые, а не могу найти!! все жуть какая то даже с ДР поздравлять неудобно, такая бяка везде
loranas писал(а): | А где у нас Галя с Камчатки??? Неужели ремонт до сих пор делает?! Галя, заканчивай уже! |
Ага давно не было ее и в худелках тоже
Света1608 писал(а): | Век живи, век учись. Я раньше не знала, что с паром печь надо, пока к вам не попала. Все время хлеб был, хоть гвозди забивай. А тут еще и тонкости такие.. |
ага, что разрезы делать не надо на расстоявшемся я знаю, а про пар не знала, но толку мало,. все равно режу
Fa_Natka писал(а): | Воды перелила, на расстойке передержала. Зачем-то еще и разрезы сделала.
Ведь писали опытные и умные, что если хлеб перестоял, разрезы не раскроют |
не выпендрежничай!! такая мякушка  абалдеть какой хлеб у тебя!!!
АленкаZ писал(а): | Вот мой долгожданный хлебушек! |
Аленка!! класный хлеб!! в нашем полку прибыло как я понимаю, только резала теплым вроде да?
Fa_Natka
Наташ такая ты улыбчивая!! и веселая с огоньком, прям голивудская улыбка, давай на аву!!
|
05 Фев 2014 9:18
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Доброго утра, девочки!
cvetik66 писал(а): | Я 3 странички подробненько так прокомментила,копировала при переходе на другую,получилось длиннюююще сообщение и тут БАЦ,всё пропало,комп вырубился,потом так и не восстановила,такая злая... |
Светик, привет!  Напасть какая-то, мне уже и писать страшно
cvetik66 писал(а): | Лариса,никого не слушай,у тебя дар,фотографируй хоть на котах,мне нравится!
Я всегда с таким удовольствием рассматриваю твои фото,эти салфеточки,подставочки,полотенчики и даже журналы-газеты,всё гармонично с хлебом смотрится! |
Спасибо большое, Светик!  Безумно приятно!!!  Алла тоже права по своему  Надо натуральнее преподносить еду, тем более хлеб. Может, спустя время смогу объединить красоту и реальность картинки.
Сдобный меня саму впечатлил своим ростом  Правда, пришлось его к батарее ставить, как раз холода были и поначалу он расти не хотел на кухне.
cvetik66 писал(а): | Ничего себе неорганизованная Тань,столько хлеба напекла,хорошульки какие кирпичики,и пшеничные и заварные прелесть! |
И я о том же
cvetik66 писал(а): | Нас в детстве не крестили,потому как папа коммунист был,сейчас другое дело - Катю мы в годик крестили,а Каролинку в 2 месяца и то свекровь бубнила,что поздно,мол дитя недоношенное,мало ли что! |
А в последнее время у нас придумали проводить занятия с крестными. От многих стала слышать, что некогда ходить из-за работы. Правда, по слухам не удобно было. Сейчас то ли отказались от этого, то ли в некоторых церквях есть, в некоторых-нет. От наших крестных не просили этого.
cvetik66 писал(а): | Короче неприятно всё это, но я не переживаю,это они воруют,а не мы,пускай им будет стыдно. |
Помню этот случай... Это очень неприятно! Но раз уж мы не продаем свои фото на стоках или не претендуем на авторские права в коммерческих целях, то оставим на совести вора. Пущай на нем шапка горит!
cvetik66 писал(а): | Жду от тебя пряников расписных! |
Люда, я тоже жду!
АленкаZ писал(а): | Вот мой долгожданный хлебушек! |
Алена, очень хорош хлеб!  Читаю, что вторая попытка - какие все реактивно скорые на успехи!
cvetik66 писал(а): | Молодец какая,еще и шьешь отлично! |
Светик  Катаюсь, как сыр в масле от похвал
cvetik66 писал(а): | Надо же,у нас таких купелей нет,с головой не окунают,только младенцев обливают водой,а взрослым батюшка смачивает водой ноги,руки и лоб. |
Светик, там две большие ступени входящие и в самой купели вниз так же. А выглядит внешне, как мини-бассейн:
Река Таня писал(а): | Для меня из питья чай травяной и кофе - самое то. |
А как же сухое вино, Танечка?
Fa_Natka писал(а): | Это не я, это дуршлаг |
Да, Наташа, я читала в теме, что рисунок дуршлага отпечатывается
cvetik66 писал(а): | Я тоже сегодня чуть не плакала,хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами пекла, он у меня перестоял,пока по телефону болтала...в итоге надрезы не раскрылись,плосковат и корку засушила,ну никак я свою новую духовку не пойму! |
Светик, какой вкусный хлебушек по составу!!! Я бы такой даже в виде самой плоской лепешки съела!
Fa_Natka писал(а): |
cvetik66 писал(а):
Наташ,я не отстану! |
Наташа, да если бы не Светик, мы бы такой красивой женщины не увидели!!!!  К черту скромность, с такой-то улыбкой!  Я считаю, и даже бесцеремонно требую, чтобы ты украшала темы собой реальной! Надо ставить это фото на аватарку!
Река Таня писал(а): | Какие-то хлебопечки наши с Беларуси все худенькие. Девчата,вы что ли, картоху не едите??? |
У них там растет какой-то сорт волшебно-секретный  Согласна с тобой, Танечка, девочки так хорошо выглядят!
Таня Че писал(а): | Fa_Natka
Есть улыбки, которые просто обязаны украшать форум!!! Предлагаю поменять аватарку!!!!!!!! |
Наташа, нас - требующих- уже двое
Алла475 писал(а): | Вот, я тоже интересуюсь, кто куда отвалил? |
А Аллы всё нет...вот это отвальная!
Алла475 писал(а): | А мы порадуемся! |
Непременно! Галя
|
05 Фев 2014 9:21
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
cvetik66 писал(а): | Спасибо,а пирожки с чем? |
Река Таня писал(а): | По быстрому - это как, Галя? Покидать в рот пирожки(кстати, с чем?) и плюшки, не жуя??? |
ага  ТАк с чем, с чем, ?? с грибами!! вкусно!!
Happy woman писал(а): | пасибо за вкусняшки! Бусик какой огромный стал!!! |
не то слово, но вообщето он будет маленький, коротконогий и толстый Алла475 писал(а): | Сдуреть можно! По какому рецепту заводила тесто? |
Аллусь холодное вот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0
Меренга писал(а): | надо мне тоже хороший фотик купить..такие фотки у всех, солнечныеи вкусные!!! |
у меня не очень хороший  просто счас свету стало больше
Река Таня писал(а): | По быстрому - это как, Галя? Покидать в рот пирожки(кстати, с чем?) и плюшки, не жуя??? |
Marishkaa25 писал(а): | Девочки сем привет спасибо вам мои хорошие |
Мариш, с Богом
|
05 Фев 2014 9:39
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Алла475 писал(а): | Предлагаю писать прямо на хлебе, чтобы фотографировать уже с надписью
АленкаZ писал(а): |
Надо что ли трафарет нарисовать с именем, вырезать буквы, да как в теме у Светика мукой обсыпать на хлебе, чтоб имя осталось. Так и печь
cvetik66 писал(а): | Будем ставить именное клеймо! |
Найти бы мастера, чтоб сплел корзину с именем
Караул писал(а): | Или фото с хлебом в руках... |
Хороший вариант, Таня, но надо ж всегда быть при параде-я пас!
Гелинака писал(а): | по быстрому угощайтесь, если дадут выйду попозже |
Галяяяя, а назвать??? Что за булочки-батончики мягкие??? А плюшки от Маши, заваренные??? Так, соблазнила и оставила мучиться!  Ты же не садист, я знаю!
А Бусик вымахал!!! Такой котяра справный стал! Отъелся  Скоро пластик и тут треснет от его лежбищ
АленкаZ писал(а): | да, я уже купила, сбегала в магазин |
Вот, хлебопеку не лень и в магазин сбегать ради утвари
Happy woman писал(а): | loranas
Ларусь, вот молодчинка! сколько всего настряпала! |
Ирочка, привет! Спасибо!  Это плоды не недели, а наверное, двух
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Девочки всем приветики пошла кататься |
Анюта, привет!  Покажи нам вас на катке хоть.  Я до сих пор помню фотографию тебя и дочи за столом дома  Кстати, спина не болит у тебя от нагрузки? Анют, а у вас каналы русские есть? Олимпиаду будете смотреть?  Мы вчера на фильм "Чемпионы" ходили. Создает настрой болельщика.
ЛюсяВа писал(а): | Не напросилась Ты такой светлый человечек, я люблю читать твои комментарии, классно пишешь и, что немаловажно, грамотно ! А хлебушек очень-очень |
Люда, спасибо огромное!  На самом деле я не обладаю грамотностью 100%, хоть книги любила читать, но в сочинениях ошибки постоянно присутствовали. Как наворочу оборотов, так сама и запутаюсь. До сих пор тяготею к длинным предложениям.
ЛюсяВа писал(а): | Папа его сказал. мол вырастет сам выберет веру |
Люда, а папа иной веры? Извини, если лезу в личное
|
05 Фев 2014 9:58
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Volga-Lena писал(а): | Читаю,любуюсь вашими портретами и выпечкой. Сегодня ходила с сыном к Дарам Волхвов, приехали в пятом часу утра, прошли за 15 минут, никого не было. Сегодня сплю и отдыхаю. |
Volga-Lena писал(а): | Девочки,всем привет!
Читаю,любуюсь вашими портретами и выпечкой. Сегодня ходила с сыном к Дарам Волхвов, приехали в пятом часу утра, прошли за 15 минут, никого не было. Сегодня сплю и отдыхаю. |
Лена, привет! Правильно время выбрали, значит. Хорошо, что удалось посетить святые дары
Svеtлана писал(а): | Я сегодня была как выжитый лимон, работы такая куча и все время онлайн новые неотложные моменты, бегать приходится много - мы на 3м этаже, а надо и на 2й, и на 1й, лестницы крутые высокие, одно радует, что мне это на пользу, нагрузки то не хватает |
Света, я очень рада за тебя - это интересно так! Новый этап жизни! Я его никак не нащупаю... Пусть он даст толчок также для внешних перемен, которых тебе хочется
Svеtлана писал(а): | Лариса, печенье просто очаровало, в такой сумочке - прелесть!
Фирмы строительные, у меня генподряд, но еще столько всего, завтра зарплату будут перечислять, уже на мне, а комп-щик только к вечеру Банк-клиент настроил, я даже взглянуть не успела заранее, еще напряженней денек будет. Ну ничего - прорвемся! |
Спасибо, Света!  Бухгалтерия в строительстве, мне кажется, сложнее, чем торговля, например... Это как на производстве-материалы, амортизация, расходы по статьям...
Svеtлана писал(а): | Машутка встречает меня - обнимет, повиснет, минут 5 оторваться друг от друга не можем! В субботу идти к ее подружке на ДР, а даже жалко немного... |
Светочка, теперь ещё крепче объятия зато, потому что время совместное ограничено и тем ценнее
Река Таня писал(а): | Мася и Борман. |
Какая картина забавная!  Борман же около машинки, а Мася внутри, Танечка?  Борман такой огненно рыжий, вроде, он светлее был или я путаю? Может, от вспышки окрас насыщеннее. Стих хороший и очень подходит под ситуацию!
elay писал(а): | Привет,девочки! |
Привет, Леночка!
Мне комбайн предложили купить прямо в магазине, сказали уложиться в цену определенную. На тот момент он был дороже, чем сейчас. Так что я ничего не читала, знала только, что Бош у девочек, что отзываются о нем хорошо.
Marishkaa25 писал(а): | Девочки сем привет спасибо вам мои хорошие вы мои самые лучшие
я почти спокойна, |
Мариночка, молодец, что настроилась!  Ты сильная, иного я и не ожидала!  Пусть всё пройдет хорошо и по плану!  Будем ждать новостей от девочек.
|
05 Фев 2014 10:06
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Таня Че писал(а): | Сегодня хлебом тоже занималась))) Пробовала Барвихинский, осталась довольная, и моим понравился. Даже не ожидала, что получится таким... таким... неповторимым, что ли)
Захотелось попробовать переиначить Карельский. |
Таня, какая ты молодец, часто пишешь, что сравниваешь и пробуешь один хлеб в разных условиях печь, то изменяешь что-то!  Идешь опытным путем
Я бы Карельский тоже ела, не смотря ни на что, мякиш мне нравится!
Гелинака писал(а): | Лариса сколько всего очень все красиво, сманиваешь меня опять печь
а вазочка для печенек какая |
Галечка, привет! Пеки  У тебя есть для кого  Сумочка-не совсем вазочка  Это я её использовала так
Гелинака писал(а): | Так мне ссыль, у тебя такие всегда красивые, а не могу найти!! все жуть какая то даже с ДР поздравлять неудобно, такая бяка везде |
Я тебе пришлю
Гелинака писал(а): | ага ТАк с чем, с чем, ?? с грибами!! вкусно!! |
ааа, так это ПИРОЖКИ!  Ну я тундра!  А я пирожки не ем, мне тогда плюшек больше дайте
С плюшками я тоже ошиблась  Тесто не от Маши. Эх, мне и плюшки противопоказаны!
|
05 Фев 2014 13:11
|
Алла475
Россия
|
Таня Че писал(а): | Всё зависит от того, с какими объемами преплолагаешь работать. |
Тань, для меня самое важное - замес хлеба. У нас в теме есть несколько обладательниц комбайна с первой ссылки, вроде довольны. Но я очень большой трус, думаю, что если помощнее, надольше хватит. Хотя, в любой покупке нужно надеяться в первую очередь на удачу. Вот купила миксер ручной, в инструкции написано, что можно замешивать хлебное тесто, но я боюсь даже пробовать, начиталась в своё время. Я живу в посёлке, ремонтных мастерских нет.
Таня Че писал(а): | Ты писала, что мясорубки нет. Если тебе молоть не больше пары килограмм, то переплачивать за лишние несколько минут работы не вижу смысла. |
Мясорубки нет, ты даже это помнишь? Ничего себе! Я об этом давным-давно писала, тебя тогда и не было ещё здесь
Таня Че писал(а): | Последняя модель в большом ценовом отрыве не так из-за мощности, как из-за чаши из нержавейки. |
Это я понимаю, но и мощность по ссылкам 600, 700 и 900, всё-таки разница есть.
А, какая классная фотография! elay писал(а): | Для меня раньше фарш накрутить.это себя неделю настраивать.А сейчас сборка мясорубки занимает больше времени чем 3 кило фарша накрутить.А мыть ее также как и ручную. |
По этой причине фарш совсем перестала делать. Ножи очень затупились, через каждые несколько прокрутов надо всё разбирать и отскребать намотавшиеся куски жил.
elay писал(а): | я полностью доверяю своему мужу.который сказал что чем мощнее тем лучше,потому как он в этом спец.Из этих соображений и покупала дороже. |
Читала, что очень важны крепления. Даже в мощной машине может надломиться место крепления крюка. Но ведь правды не напишут. Если только спецы, кто лично пользовался, где-нибудь порассуждают на эту тему.
elay писал(а): | они идут на выпечку по конвейеру |
Лена, то есть вы не открываете-закрываете дверцы и камеры и печи, всё открывается само?
Река Таня писал(а): | Ты еще и самокритичная, к тому же, Алла. |
Это да. Смешно же смотреть на людей, которые считают себя пупом земли, при этом не замечая, как все вокруг к тебе относятся.
Река Таня писал(а): | Ира, соседка права. Подъезды - общественное место, где курить не полагается. У нас в лифте висит объявление по этому поводу. Со смельчаков штраф от 1000 р. Поэтому не курят. |
И я согласна, Танюш. Как вы поняли из рассказа про герань, я очень восприимчива к запахам, когда в подъезде нечем дышать от накуренного, радости не испытываю. А кто в вашем доме берёт штраф? Не представляю, если мы в подъезде напишем такое объявление, курящий скажет: "Да пошла ты" К нам и пьяницы заходят на пролёте выпить-поговорить, припугнёшь милицией, столько о себе узнаешь  И не случайно не боятся, милиция на такие звонки не реагирует.
Река Таня писал(а): | Ты какую герань имеешь ввиду, Алла? Как у меня, цветущую? Так она не пахнет, пока листики не потрешь ей. |
Если ещё и листик заденешь, так вообще выворачивает. Поверь, она пахнет и без прикосновений.
Таня Че писал(а): | Не знаю, какой спец мой муж , но меня учил ставить конкретную цель и знать, что именно тебе нужно. Когда-то работал по продаже компьютеров и пр. и говорил, что люди любят "побольше, посовременней и помощнее", не отдавая себе отчета, для чего это надо. |
Про комп согласна, мощная видеокарта, если ты не играешь в крутые игры и не смотришь фильмы высшего качества, ни к чему. Про другие детали тоже свой рассказ. Но ты меня всё мясом пытаешь, а я почему-то думаю, что нагрузка на мотор при замесе теста больше.
elay писал(а): | Дело не в количестве мяса и за сколько она его крутит,а в качестве мяса. |
Я согласна, Лен. Почитала отзывы, последняя модель перемалывает говядину, не задумываясь.
Света1608 писал(а): | Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход. Часто в инструкциях об этом пишут, но кто их читает. |
Да, про это слышала. Если только саму инструкцию в инете найти. Так на сайтах пишутся только основные характеристики, часто даже страна-производитель не указана.
Света1608 писал(а): | Надо обязательно уточнять. |
Думаешь, все продавцы спецы? Я, когда блендер покупала, поняла, что девочка-продавец в этом вопросе не кергуду. Часто продавцами подрабатывают студенты.
Marishkaa25 писал(а): | поубирала всё, практически генеральная уборка. Завтра кушать им наготовлю, хоть на 2-3 дня. Заготовки в морозилке есть, хлеба немного есть, макароны/рис муж сварит если что. |
Умница какая, со спокойной душой пойдёшь в больницу. Очень будем ждать вестей от тебя!
Marishkaa25 писал(а): | у меня как первый, только с металической чашей и довльная как слон |
Марин, а сколько муки ты за раз туда складываешь?
Marishkaa25 писал(а): | Уважаемые жильцы подъезда, убедительная просьба не курить марихуану в подъезде |
Ого, а я ещё жалуюсь
|
05 Фев 2014 13:22
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | еще важно какие детали ,из какого материала сделаны.Если мощность небольшая,но всякие шестеренки и еже с ними из качественного металла то он и прослужит дольше,чем мощный,но из г....А вот это нам вообще никак не узнать. |
Вот, я выше про это же писала.
Таня Че писал(а): | Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает. |
Тесто
Таня Че писал(а): | Да уж, с такими объемами лимонов тебе точно пресс нужен. |
Да, точно, пропустила, хотела же спросить. elay Лен, ты что делаешь с таким количеством лимонного сока? Поделись!
Таня Че писал(а): | Сегодня хлебом тоже занималась |
Вот если бы ты, Тань, сказала, что сегодня не пекла, я бы здорово удивилась
Гелинака писал(а): | но вообщето он будет маленький, коротконогий и толстый |
Как кот из мультика про Кешу? Чёт не похож
loranas писал(а): | Надо что ли трафарет нарисовать с именем, вырезать буквы, да как в теме у Светика мукой обсыпать на хлебе, чтоб имя осталось. Так и печь |
Ну всё, теперь Светик вспомнит, что м ы не украшаем хлеб, и опять начнёт ругаться
|
05 Фев 2014 13:25
|
Алла475
Россия
|
Я, до того как с вами связалась  , года три, а то и больше, тесто вызаривала в холодильнике. Всё с вечера замешивала, до утра убирала в холодильник, утром грела, формовала и пекла. Мне очень нравилось. К тому же выпечка была готова рано и в течение дня оставалась свежей. Если же заводить тесто с утра, начнёшь печь только в обед, да пока подостынет, вечером много не съестся, а на другой день уже не то.
|
05 Фев 2014 13:49
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Привет, девочки!
elay
Таня Че
Алла475
Девочки, почитала, как вы серьезно подходите к выбору техники.
Теперь знаю, кого спрашивать.  У меня столетние мясорубка и миксер Мулинекс. Работают,как зверь! Они, правда, выпущены во Франции. Может, тогда делали хорошо технику?
elay писал(а): | но взяла пресс.кило лимонов вручную нажать тоже не легко. |
Лена, зачем тебе столько???  У меня с мясорубкой еще идет овощерезка и соковыжималка для цитрусовых. Литр сока без проблем делается.
loranas писал(а): | А как же сухое вино, Танечка? |
Очень редко. И с удовольствием. Я после операции 7 лет вообще спиртное в рот не брала, бзик какой-то был.
loranas писал(а): | Какая картина забавная! Борман же около машинки |
Да, Ларочка. Мася - экзотка, считает себя уникальной и неотразимой, а Борману на ее неотразимость плевать. Он парень простой, строит ее ежедневно. И правильно делает, она - вредина жуткая.
Алла475 писал(а): | А кто в вашем доме берёт штраф? |
У нас правление кооператива. Я, кстати, член правления и уважаемый человек.
Алла475 писал(а): | Ну всё, теперь Светик вспомнит, что м ы не украшаем хлеб, и опять начнёт ругаться |
Алла, ты зачем напоминаешь-то??? Я уже боюсь.
Я сегодня за мукой ездила. Купила по 10 кг вышки и 1с.
|
05 Фев 2014 14:26
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Привет, девочки
Я вам булочек принесла, Даугавиней Светика
Спасибо, Светик
Пошла
|
05 Фев 2014 14:50
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Алла475 писал(а): |
Таня Че писал(а):
Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает.
Тесто |
Ну вот, а я разболталась, аж мозоли на пальцах  В тестомесах я нолик))) Это тебе помогут девочки-владелицы этого добра)))
Несколько недель назад усиленно "искала" себе электродуховку и тестомес. Понравились такие
http://promtorg.net.ua/podovoe/129
http://www.food-service.com.ua/testomes-alimacchine-sm05fm-220v-p32625_884
Представляла, как мой тестомес замесит 3 кг ржаного для трех л-7, затем пшеничное, и в духовочке все за раз испеку, пристроив еще и хороший такой противень пирогов, и от меня отстанут летом в горячие деньки дней на пять  Дала себе время лелеять мечты три дня))) и закатала губу. Теперь гоняю сына работать тестомесом (ему даже иногда нравится, особенно с умным видом говорить, добавить или нет воды) и приспоспбливаюсь к турецкой электродуховке детских размеров
О, пока трындела, Наташа Fa_Natka булочек принесла! Такие все одинаковые, с равномерным загаром, как из пекарни  Наверное, я одна их еще не пекла)))
Алла usya, ты где пропала??? Хоть ручкой махни, что всё в порядке
|
05 Фев 2014 15:01
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Привет,девочки!
|
05 Фев 2014 15:14
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
cvetik66 писал(а): | никак я свою новую духовку не пойму! |
Самое обидное, Светик, когда не понимаешь в чем причина и как с этим бороться
Река Таня писал(а): | Какие-то хлебопечки наши с Беларуси все худенькие |
Фотка летняя, я уже поправилась на пару кг, один кг. на одной щеке, один на другой
cvetik66 писал(а): | Еще как едим - вареную,жареную,тушеную,пюре,в супе,драники... |
Таня Че писал(а): | Вирусяку поймала. Горло красное, но вроде не ангина. Лечимся |
Поправляйтесь, Таня
Алла475 писал(а): | это от корзинки расстоечной |
 Я не умею рисовать
Алла475 писал(а): | хлеб ставила и доставала, не чувствовала, что жара мало? |
У меня такая духовка, снизу тен спрятан, а я думала, что он там и не нужен
Гелинака писал(а): | по быстрому угощайтесь |
Ой,сколько всего, да какого
Гелинака писал(а): | Для Наташи Бусик |
Бусик  так и хочется забуськать! Самая красивая игрушка
Меренга писал(а): | надо мне тоже хороший фотик купить |
И у меня нет фотика
Все, перерыв
|
05 Фев 2014 15:25
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Marishkaa25
Марина,скорейшего выздоровления тебe!
Таня Че
Хлеба
Пирог яблочный утащила к чаю...
loranas писал(а): | но надо ж всегда быть |
Лариса,шутка была.
Ну вообще люди бессовестные,если даже запись на фото удаляют...А как быть?
loranas писал(а): | Эх, мне и плюшки противопоказаны! |
Почему и плюшки противопоказаны?
Ты же стройненькая!
Или здоровье не позволяет
Река Таня писал(а): | бзик какой-то был. |
Надеюсь,Танюша,с этим теперь всё налажено
Fa_Natka писал(а): | Я вам булочек принесл |
Булочки,какие румяные,мягкие
|
05 Фев 2014 15:27
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Добрый день!
Fa_Natka
Наташа, сколько красивых и вкусных булочек!
Таня Че
Таня, какую технику ты хочешь профессиональную ! Правильно, сразу с козырей заходишь. Пусть получиться!
|
05 Фев 2014 15:53
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | Девочки сем привет |
Привет Маришечка!
Хорошего тебе настроя  Знай, мы о тебе думаем. У тебя всё получится!!
Опять не получится сказать доброе утро  С ДОБРЫМ ДНЕМ ВАС, ДЕВОЧКИ!!
Таня Че писал(а): | Решила печь, так его порвало хорошо так. Поры крупные, у меня такие бывают, когда закваска балуется |
Значит дело не в ложке, Тань  Закваска хулиганистая. Я люблю карельский  Муж обожает. Периодами его часто пеку. Правда подовым и стараюсь давать полную расстойку, чтобы не резать.
Хлебушки
loranas писал(а): | Светик, там две большие ступени входящие и в самой купели вниз так же. А выглядит внешне, как мини-бассейн: |
Ларис, а сколько было племяннику, когда крестили? Мы свою тоже еще не крестили. Чувствую будут проблемы. Когда ей рассказывала про крещение, ей не понравилось... Еще два дня вспоминала и даже норовила заплакать...почему-то думает, что со мной расстанется  Вот такая мамкина дочка
loranas писал(а): | Покажи нам вас на катке хоть. Я до сих пор помню фотографию тебя и дочи за столом дома Кстати, спина не болит у тебя от нагрузки? Анют, а у вас каналы русские есть? Олимпиаду будете смотрет |
А моей фотки на катке и нет  А хотелось бы  А дочку я с основном на видео снимаю. Фоток не много.
Спина, вот два дня про нее забыла. Сегодня проснулась - ан нет, здесь она тутати, на месте  Но когда катаюсь вроде нормально.
Да и какая там нагрузка, я же не конькобежец, так любитель без двойных тулупов
Каналов нет. На счет олимпиады муж что-то придумывает.
Fa_Natka писал(а): | булочек принесла, Даугавиней Светика |
Хорошие булочки
Я вот недавно пекла булочки с маком и выбирала между даугавиней и Домашними булочками от Светика. Даугавиню пекла, знаю. Выбрала домашние
Караул писал(а): | Привет,девочки |
Тань, как солнечно поздоровалась  И тебе приветики
|
05 Фев 2014 16:11
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
05 Фев 2014 16:19
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
usya писал(а): | все в порядке! Пила немного..закусывала... |
а, понятно))) Пила, но закусывала немного
Тоже дни считаю  Мне бы 14-15 февраля, в первой декаде марта не смогу.
Алла, с расадой не спеши, я тебя прошу, по-хорошему  Чтобы был хороший урожай, рост рассады должен быть интенсивным, на стадии проклевывания и всходов пониженные температуры, а затем тевло, влага и главное - световой день. Если не обеспечишь высадку 25-30 дневной рассады помидоров и 30-40 дневных перцев и синих, сильно потеряешь в урожае. Проверяла
|
05 Фев 2014 16:25
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
05 Фев 2014 16:41
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Света1608 писал(а): | почему то по твоей аватарке совсем другой тебя представляла. |
Малявкой?
Мася черненькая? Река Таня писал(а): |
— Что такое красота? |
Спасибо за стихи  Пойду свою красоту потискаю
elay писал(а): | Привет,девочки! |
Привет, Лена! Я жду рецепт мармелада  Хотя пектина еще не нашла
Marishkaa25
Марина, удачи тебе
Таня Че писал(а): | Пробовала Барвихинский, |
Барвихинский подовый  А я боюсь его подовым делать.
Сейчас расстаивается в формах, долго
Tykovka simpatichnaya писал(а): | выбирала между даугавиней и Домашними булочками |
А я Домашние не пекла еще. Выбирала между Даугавиней и Аболитисами,
выбрала Даугавиню. Надо еще раз Аболитисы попробовать
|
05 Фев 2014 16:42
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
usya
И я весну хочу, мои петунии взошли, в середине месяца тоже хочу перцы посадить и цветы душистые. Купила корешки хост(очень их люблю), посадила в горшки. Начинается весеннее обострение!
|
05 Фев 2014 16:46
|
АленкаZ
38 лет Россия
|
Цитата: | АленкаZ Я тож относительный новичок в хлебушках на закваске Romashki Здесь вместе научимся. |
я пока вопросы коплю
Цитата: | Аленка!! класный хлеб!! в нашем полку прибыло как я понимаю, только резала теплым вроде да? Embarassed |
ага, нет у меня выдержки.
хотя сегодня резала, тоже крошился. Нож туповат?Или я?  С тестом накосячила?
Цитата: | Читаю, что вторая попытка - какие все реактивно скорые на успехи! girl_claping |
я прилежная ученица
|