Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2014 3:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
еще важно какие детали ,из какого материала сделаны.Если мощность небольшая,но всякие шестеренки и еже с ними из качественного металла то он и прослужит дольше,чем мощный,но из г....А вот это нам вообще никак не узнать. Marishkaa25 Мариша,удачи!Родные то приехали? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2014 4:09
|
Таня Че
52 года Полтава |
Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает.
Да уж, с такими объемами лимонов тебе точно пресс нужен. Мне поллимона в салат и усе))) Про тестомес писала, что в этом не спец. Мне цена не последний критерий, так что искала золотую середину.
Да уж, где только не искала, а марки металла к ножам мясорубки не нашла. Когда выбирала мясорубку, выбрала модель с пластмассовой шестеренкой.(или переходником, не знаю, как правильно). На форумах так советовали, чтобы при случайном попадании косточки не мотор сгорел, а шестеренка сломалась. К моей модели запасные есть, узнавала.
Эти данные находила в интернете перед покупкой. Разница впечатляла. Хотя продавец утверждала, что разница небходима. Чем она больше, тем большая вероятность, что мотор не сгорит при перенагрузке. Marishkaa25 Марина, ну ты и хозяюшка!!! Удачи тебе и терпения, хорошая!
Сегодня хлебом тоже занималась))) Пробовала Барвихинский, осталась довольная, и моим понравился. Даже не ожидала, что получится таким... таким... неповторимым, что ли) Захотелось попробовать переиначить Карельский. Так как десертный Заварной с сухофруктами еще есть, исключила цукаты и подсластители. И формировать времени не нашла, просто выложила ложкой. Хлебу это не понравилось, поднимался долго, а на расстойке вообще простоял практически без изменений 4 часа. Решила печь, так его порвало хорошо так. Поры крупные, у меня такие бывают, когда закваска балуется. Хоть мякиш не липкий, ура! И вкусный))) И еще пекла яблочный пирог, к вишневому киселю подошел |
|
05 Фев 2014 9:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лариса сколько всего очень все красиво, сманиваешь меня опять печь
а вазочка для печенек какая
тань я как дура смотрела ,смотрела, не пойму то ли ты рецепт там выставила, то ли чего а рецепт то другой, пока догадалась вооот как просто люди делают и зачем стараться и ... все такое, вон как просто
Маорин уменьши ее сильно, ты э фотки хлеба вставляешь, вот еще уменьши и вперед
Так мне ссыль, у тебя такие всегда красивые, а не могу найти!! все жуть какая то даже с ДР поздравлять неудобно, такая бяка везде
Ага давно не было ее и в худелках тоже
ага, что разрезы делать не надо на расстоявшемся я знаю, а про пар не знала, но толку мало,. все равно режу
не выпендрежничай!! такая мякушка абалдеть какой хлеб у тебя!!!
Аленка!! класный хлеб!! в нашем полку прибыло как я понимаю, только резала теплым вроде да?
Fa_Natka Наташ такая ты улыбчивая!! и веселая с огоньком, прям голивудская улыбка, давай на аву!! |
|
05 Фев 2014 9:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Доброго утра, девочки!
Светик, привет!
Спасибо большое, Светик! Безумно приятно!!! Алла тоже права по своему
Сдобный меня саму впечатлил своим ростом
И я о том же
А в последнее время у нас придумали проводить занятия с крестными. От многих стала слышать, что некогда ходить из-за работы. Правда, по слухам не удобно было. Сейчас то ли отказались от этого, то ли в некоторых церквях есть, в некоторых-нет. От наших крестных не просили этого.
Помню этот случай... Это очень неприятно! Но раз уж мы не продаем свои фото на стоках или не претендуем на авторские права в коммерческих целях, то оставим на совести вора. Пущай на нем шапка горит!
Люда, я тоже жду!
Алена, очень хорош хлеб! Читаю, что вторая попытка - какие все реактивно скорые на успехи!
Светик Катаюсь, как сыр в масле от похвал
Светик, там две большие ступени входящие и в самой купели вниз так же. А выглядит внешне, как мини-бассейн:
А как же сухое вино, Танечка?
Да, Наташа, я читала в теме, что рисунок дуршлага отпечатывается
Светик, какой вкусный хлебушек по составу!!! Я бы такой даже в виде самой плоской лепешки съела!
Наташа, да если бы не Светик, мы бы такой красивой женщины не увидели!!!! К черту скромность, с такой-то улыбкой! Я считаю, и даже бесцеремонно требую, чтобы ты украшала темы собой реальной! Надо ставить это фото на аватарку!
У них там растет какой-то сорт волшебно-секретный Согласна с тобой, Танечка, девочки так хорошо выглядят!
Наташа, нас - требующих- уже двое
А Аллы всё нет...вот это отвальная!
Непременно! Галя |
|
05 Фев 2014 9:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага ТАк с чем, с чем, ?? с грибами!! вкусно!!
не то слово, но вообщето он будет маленький, коротконогий и толстый
Аллусь холодное вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0
у меня не очень хороший просто счас свету стало больше
Мариш, с Богом |
|
05 Фев 2014 9:39
|
loranas
Нижний Тагил |
Надо что ли трафарет нарисовать с именем, вырезать буквы, да как в теме у Светика мукой обсыпать на хлебе, чтоб имя осталось. Так и печь
Найти бы мастера, чтоб сплел корзину с именем
Хороший вариант, Таня, но надо ж всегда быть при параде-я пас!
Галяяяя, а назвать??? Что за булочки-батончики мягкие??? А плюшки от Маши, заваренные??? Так, соблазнила и оставила мучиться! Ты же не садист, я знаю!
А Бусик вымахал!!! Такой котяра справный стал! Отъелся Скоро пластик и тут треснет от его лежбищ
Вот, хлебопеку не лень и в магазин сбегать ради утвари
Ирочка, привет! Спасибо! Это плоды не недели, а наверное, двух
Анюта, привет! Покажи нам вас на катке хоть. Я до сих пор помню фотографию тебя и дочи за столом дома Кстати, спина не болит у тебя от нагрузки? Анют, а у вас каналы русские есть? Олимпиаду будете смотреть? Мы вчера на фильм "Чемпионы" ходили. Создает настрой болельщика.
Люда, спасибо огромное!
Люда, а папа иной веры? Извини, если лезу в личное |
|
05 Фев 2014 9:58
|
loranas
Нижний Тагил |
Лена, привет! Правильно время выбрали, значит. Хорошо, что удалось посетить святые дары
Света, я очень рада за тебя - это интересно так! Новый этап жизни! Я его никак не нащупаю... Пусть он даст толчок также для внешних перемен, которых тебе хочется
Спасибо, Света! Бухгалтерия в строительстве, мне кажется, сложнее, чем торговля, например... Это как на производстве-материалы, амортизация, расходы по статьям...
Светочка, теперь ещё крепче объятия зато, потому что время совместное ограничено и тем ценнее
Какая картина забавная! Борман же около машинки, а Мася внутри, Танечка? Борман такой огненно рыжий, вроде, он светлее был или я путаю? Может, от вспышки окрас насыщеннее. Стих хороший и очень подходит под ситуацию!
Привет, Леночка! Мне комбайн предложили купить прямо в магазине, сказали уложиться в цену определенную. На тот момент он был дороже, чем сейчас. Так что я ничего не читала, знала только, что Бош у девочек, что отзываются о нем хорошо.
Мариночка, молодец, что настроилась! Ты сильная, иного я и не ожидала! Пусть всё пройдет хорошо и по плану! Будем ждать новостей от девочек. |
|
05 Фев 2014 10:06
|
loranas
Нижний Тагил |
Таня, какая ты молодец, часто пишешь, что сравниваешь и пробуешь один хлеб в разных условиях печь, то изменяешь что-то! Идешь опытным путем
Я бы Карельский тоже ела, не смотря ни на что, мякиш мне нравится!
Галечка, привет! Пеки У тебя есть для кого Сумочка-не совсем вазочка Это я её использовала так
Я тебе пришлю
ааа, так это ПИРОЖКИ! Ну я тундра! А я пирожки не ем, мне тогда плюшек больше дайте
С плюшками я тоже ошиблась Тесто не от Маши. Эх, мне и плюшки противопоказаны! |
|
05 Фев 2014 13:11
|
Алла475
Россия |
Тань, для меня самое важное - замес хлеба. У нас в теме есть несколько обладательниц комбайна с первой ссылки, вроде довольны. Но я очень большой трус, думаю, что если помощнее, надольше хватит. Хотя, в любой покупке нужно надеяться в первую очередь на удачу. Вот купила миксер ручной, в инструкции написано, что можно замешивать хлебное тесто, но я боюсь даже пробовать, начиталась в своё время. Я живу в посёлке, ремонтных мастерских нет.
Мясорубки нет, ты даже это помнишь? Ничего себе! Я об этом давным-давно писала, тебя тогда и не было ещё здесь
Это я понимаю, но и мощность по ссылкам 600, 700 и 900, всё-таки разница есть.
А, какая классная фотография!
По этой причине фарш совсем перестала делать. Ножи очень затупились, через каждые несколько прокрутов надо всё разбирать и отскребать намотавшиеся куски жил.
Читала, что очень важны крепления. Даже в мощной машине может надломиться место крепления крюка. Но ведь правды не напишут. Если только спецы, кто лично пользовался, где-нибудь порассуждают на эту тему.
Лена, то есть вы не открываете-закрываете дверцы и камеры и печи, всё открывается само?
Это да. Смешно же смотреть на людей, которые считают себя пупом земли, при этом не замечая, как все вокруг к тебе относятся.
И я согласна, Танюш. Как вы поняли из рассказа про герань, я очень восприимчива к запахам, когда в подъезде нечем дышать от накуренного, радости не испытываю. А кто в вашем доме берёт штраф? Не представляю, если мы в подъезде напишем такое объявление, курящий скажет: "Да пошла ты" К нам и пьяницы заходят на пролёте выпить-поговорить, припугнёшь милицией, столько о себе узнаешь И не случайно не боятся, милиция на такие звонки не реагирует.
Если ещё и листик заденешь, так вообще выворачивает. Поверь, она пахнет и без прикосновений.
Про комп согласна, мощная видеокарта, если ты не играешь в крутые игры и не смотришь фильмы высшего качества, ни к чему. Про другие детали тоже свой рассказ. Но ты меня всё мясом пытаешь, а я почему-то думаю, что нагрузка на мотор при замесе теста больше.
Я согласна, Лен. Почитала отзывы, последняя модель перемалывает говядину, не задумываясь.
Да, про это слышала. Если только саму инструкцию в инете найти. Так на сайтах пишутся только основные характеристики, часто даже страна-производитель не указана.
Думаешь, все продавцы спецы? Я, когда блендер покупала, поняла, что девочка-продавец в этом вопросе не кергуду. Часто продавцами подрабатывают студенты.
Умница какая, со спокойной душой пойдёшь в больницу. Очень будем ждать вестей от тебя!
Марин, а сколько муки ты за раз туда складываешь?
Ого, а я ещё жалуюсь |
|
05 Фев 2014 13:22
|
Алла475
Россия |
Вот, я выше про это же писала.
Тесто
Да, точно, пропустила, хотела же спросить. elay Лен, ты что делаешь с таким количеством лимонного сока? Поделись!
Вот если бы ты, Тань, сказала, что сегодня не пекла, я бы здорово удивилась
Как кот из мультика про Кешу? Чёт не похож
Ну всё, теперь Светик вспомнит, что м ы не украшаем хлеб, и опять начнёт ругаться |
|
05 Фев 2014 13:25
|
Алла475
Россия |
Я, до того как с вами связалась , года три, а то и больше, тесто вызаривала в холодильнике. Всё с вечера замешивала, до утра убирала в холодильник, утром грела, формовала и пекла. Мне очень нравилось. К тому же выпечка была готова рано и в течение дня оставалась свежей. Если же заводить тесто с утра, начнёшь печь только в обед, да пока подостынет, вечером много не съестся, а на другой день уже не то. |
|
05 Фев 2014 13:49
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
elay Таня Че Алла475 Девочки, почитала, как вы серьезно подходите к выбору техники.
Теперь знаю, кого спрашивать. У меня столетние мясорубка и миксер Мулинекс. Работают,как зверь! Они, правда, выпущены во Франции. Может, тогда делали хорошо технику?
Лена, зачем тебе столько??? У меня с мясорубкой еще идет овощерезка и соковыжималка для цитрусовых. Литр сока без проблем делается.
Очень редко. И с удовольствием. Я после операции 7 лет вообще спиртное в рот не брала, бзик какой-то был.
Да, Ларочка. Мася - экзотка, считает себя уникальной и неотразимой, а Борману на ее неотразимость плевать. Он парень простой, строит ее ежедневно. И правильно делает, она - вредина жуткая.
У нас правление кооператива. Я, кстати, член правления и уважаемый человек.
Алла, ты зачем напоминаешь-то??? Я уже боюсь.
Я сегодня за мукой ездила. Купила по 10 кг вышки и 1с. |
|
05 Фев 2014 14:26
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
05 Фев 2014 14:50
|
Таня Че
52 года Полтава |
Ну вот, а я разболталась, аж мозоли на пальцах В тестомесах я нолик))) Это тебе помогут девочки-владелицы этого добра)))
Несколько недель назад усиленно "искала" себе электродуховку и тестомес. Понравились такие
http://promtorg.net.ua/podovoe/129 http://www.food-service.com.ua/testomes-alimacchine-sm05fm-220v-p32625_884 Представляла, как мой тестомес замесит 3 кг ржаного для трех л-7, затем пшеничное, и в духовочке все за раз испеку, пристроив еще и хороший такой противень пирогов, и от меня отстанут летом в горячие деньки дней на пять Дала себе время лелеять мечты три дня))) и закатала губу. Теперь гоняю сына работать тестомесом (ему даже иногда нравится, особенно с умным видом говорить, добавить или нет воды) и приспоспбливаюсь к турецкой электродуховке детских размеров
О, пока трындела, Наташа Fa_Natka булочек принесла! Такие все одинаковые, с равномерным загаром, как из пекарни Наверное, я одна их еще не пекла)))
Алла usya, ты где пропала??? Хоть ручкой махни, что всё в порядке |
|
05 Фев 2014 15:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|
05 Фев 2014 15:14
|
Fa_Natka
Беларусь |
Самое обидное, Светик, когда не понимаешь в чем причина и как с этим бороться
Фотка летняя, я уже поправилась на пару кг, один кг. на одной щеке, один на другой
Поправляйтесь, Таня
Я не умею рисовать
У меня такая духовка, снизу тен спрятан, а я думала, что он там и не нужен
Ой,сколько всего, да какого
Бусик так и хочется забуськать! Самая красивая игрушка
И у меня нет фотика
Все, перерыв |
|
05 Фев 2014 15:25
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Marishkaa25
Марина,скорейшего выздоровления тебe!
Таня Че Хлеба
Пирог яблочный утащила к чаю...
Лариса,шутка была.
Ну вообще люди бессовестные,если даже запись на фото удаляют...А как быть?
Почему и плюшки противопоказаны?
Ты же стройненькая!
Или здоровье не позволяет
Надеюсь,Танюша,с этим теперь всё налажено
Булочки,какие румяные,мягкие |
|
05 Фев 2014 15:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Добрый день!
Fa_Natka Наташа, сколько красивых и вкусных булочек! Таня Че Таня, какую технику ты хочешь профессиональную ! Правильно, сразу с козырей заходишь. Пусть получиться! |
|
05 Фев 2014 15:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет Маришечка!
Хорошего тебе настроя Знай, мы о тебе думаем. У тебя всё получится!! Опять не получится сказать доброе утро С ДОБРЫМ ДНЕМ ВАС, ДЕВОЧКИ!!
Значит дело не в ложке, Тань Закваска хулиганистая. Я люблю карельский Муж обожает. Периодами его часто пеку. Правда подовым и стараюсь давать полную расстойку, чтобы не резать.
Хлебушки
Ларис, а сколько было племяннику, когда крестили? Мы свою тоже еще не крестили. Чувствую будут проблемы. Когда ей рассказывала про крещение, ей не понравилось... Еще два дня вспоминала и даже норовила заплакать...почему-то думает, что со мной расстанется Вот такая мамкина дочка
А моей фотки на катке и нет А хотелось бы А дочку я с основном на видео снимаю. Фоток не много.
Спина, вот два дня про нее забыла. Сегодня проснулась - ан нет, здесь она тутати, на месте Но когда катаюсь вроде нормально.
Да и какая там нагрузка, я же не конькобежец, так любитель без двойных тулупов
Каналов нет. На счет олимпиады муж что-то придумывает.
Хорошие булочки
Я вот недавно пекла булочки с маком и выбирала между даугавиней и Домашними булочками от Светика. Даугавиню пекла, знаю. Выбрала домашние
Тань, как солнечно поздоровалась И тебе приветики |
|
05 Фев 2014 16:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет, в отапливаемую не буду. Метеоцентр в марте весну обещает
Ну чешутся руки у меня
хочу!
Ага! Просто супер красавица
все в порядке! Пила немного..закусывала...
просто рабочая неделя началась, как-то не успеваю за вами
Где Людочка наша Днепропетровская? Вы давайте заказывайте там уже билеты...15 не за горами
я же жду |
|
05 Фев 2014 16:19
|
Таня Че
52 года Полтава |
а, понятно))) Пила, но закусывала немного
Тоже дни считаю Мне бы 14-15 февраля, в первой декаде марта не смогу.
Алла, с расадой не спеши, я тебя прошу, по-хорошему Чтобы был хороший урожай, рост рассады должен быть интенсивным, на стадии проклевывания и всходов пониженные температуры, а затем тевло, влага и главное - световой день. Если не обеспечишь высадку 25-30 дневной рассады помидоров и 30-40 дневных перцев и синих, сильно потеряешь в урожае. Проверяла |
|
05 Фев 2014 16:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я так и надеюсь, Люда говорила что 15 февраяля согласовала с мужем
Людочка! Отзовись
я только перцы и синие а помидоры позже. Еще цветы посеяла - колеус. Я подсвечивать собираюсь рассаду.
Я в прошлом году в конце апреля посадила в огород и накрыла агроволокном. А этот год думаю раньше весна будет. Я так хочу |
|
05 Фев 2014 16:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
Малявкой?
Мася черненькая?
Спасибо за стихи Пойду свою красоту потискаю
Привет, Лена! Я жду рецепт мармелада Хотя пектина еще не нашла
Marishkaa25 Марина, удачи тебе
Барвихинский подовый А я боюсь его подовым делать.
Сейчас расстаивается в формах, долго
А я Домашние не пекла еще. Выбирала между Даугавиней и Аболитисами, выбрала Даугавиню. Надо еще раз Аболитисы попробовать |
|
05 Фев 2014 16:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|
usya
И я весну хочу, мои петунии взошли, в середине месяца тоже хочу перцы посадить и цветы душистые. Купила корешки хост(очень их люблю), посадила в горшки. Начинается весеннее обострение! |
|
05 Фев 2014 16:46
|
АленкаZ
38 лет Россия |
я пока вопросы коплю
ага, нет у меня выдержки. хотя сегодня резала, тоже крошился. Нож туповат?Или я? С тестом накосячила?
я прилежная ученица |

а рецепт то другой, пока догадалась
Читаю, что вторая попытка - какие все реактивно скорые на успехи!

К черту скромность, с такой-то улыбкой!
ТАк с чем, с чем, ?? с грибами!! вкусно!!
просто счас свету стало больше
Идешь опытным путем
Сумочка-не совсем вазочка
У меня с мясорубкой еще идет овощерезка и соковыжималка для цитрусовых. Литр сока без проблем делается.

Я не умею рисовать