Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Фев 2014 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход

еще важно какие детали ,из какого материала сделаны.Если мощность небольшая,но всякие шестеренки и еже с ними из качественного металла то он и прослужит дольше,чем мощный,но из г....А вот это нам вообще никак не узнать.
Marishkaa25
Мариша,удачи!Родные то приехали?

05 Фев 2014 4:09

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
так и я о мощности.Вот например на 600 ватт и на 900 ведь разница есть?Если мясорубки нет,а она нужна,то ведь на 900 лучше.Дело не в количестве мяса и за сколько она его крутит,а в качестве мяса

Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает. girl_haha
Да уж, с такими объемами лимонов тебе точно пресс нужен. Мне поллимона в салат и усе)))
Про тестомес писала, что в этом не спец.
Мне цена не последний критерий, так что искала золотую середину.

elay писал(а):
еще важно какие детали ,из какого материала сделаны.Если мощность небольшая,но всякие шестеренки и еже с ними из качественного металла то он и прослужит дольше,чем мощный,но из г....А вот это нам вообще никак не узнать.

Да уж, где только не искала, а марки металла к ножам мясорубки не нашла.
Когда выбирала мясорубку, выбрала модель с пластмассовой шестеренкой.(или переходником, не знаю, как правильно). На форумах так советовали, чтобы при случайном попадании косточки не мотор сгорел, а шестеренка сломалась. К моей модели запасные есть, узнавала.

Света1608 писал(а):

Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход. Часто в инструкциях об этом пишут, но кто их читает

Эти данные находила в интернете перед покупкой. Разница впечатляла. Хотя продавец утверждала, что разница небходима. Чем она больше, тем большая вероятность, что мотор не сгорит при перенагрузке.

Marishkaa25
Марина, ну ты и хозяюшка!!! Удачи тебе и терпения, хорошая! Rose

Сегодня хлебом тоже занималась))) Пробовала Барвихинский, осталась довольная, и моим понравился. Даже не ожидала, что получится таким... таким... неповторимым, что ли)
Захотелось попробовать переиначить Карельский. Так как десертный Заварной с сухофруктами еще есть, исключила цукаты и подсластители. И формировать времени не нашла, просто выложила ложкой. Хлебу это не понравилось, поднимался долго, а на расстойке вообще простоял практически без изменений 4 часа. Решила печь, так его порвало хорошо так. Поры крупные, у меня такие бывают, когда закваска балуется. Хоть мякиш не липкий, ура! И вкусный)))
И еще пекла яблочный пирог, к вишневому киселю подошелSmile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Фев 2014 9:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Хлеб и Ко за последнее время

Лариса сколько всего good2 good2 очень все красиво, сманиваешь меня опять печь wacko1
а вазочка для печенек какая girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
еще вот, что покажу подписывайте свои фото
http://gotovim-hleb.ru/%D1%80%D0%B

тань я как дура смотрела ,смотрела, не пойму то ли ты рецепт там выставила, то ли чего unknown а рецепт то другой, пока догадалась wacko1 вооот как просто люди делают и зачем стараться и ... все такое, вон как просто
Меренга писал(а):
примерно такая)))) на аватарку поставить-ума что-то не хватает)))) сейчас я потол

Маорин уменьши ее сильно, ты э фотки хлеба вставляешь, вот еще уменьши и вперед good2
loranas писал(а):
А ворье везде...я картинки фоновые на одном сайте беру сюда для настроения.

Так мне ссыль, у тебя такие всегда красивые, а не могу найти!! все жуть какая то даже с ДР поздравлять неудобно, такая бяка везде
loranas писал(а):
А где у нас Галя с Камчатки??? Неужели ремонт до сих пор делает?! Галя, заканчивай уже!

Ага давно не было ее и в худелках тоже
Света1608 писал(а):
Век живи, век учись. Я раньше не знала, что с паром печь надо, пока к вам не попала. Все время хлеб был, хоть гвозди забивай. А тут еще и тонкости такие..

ага, что разрезы делать не надо на расстоявшемся я знаю, а про пар не знала, но толку мало,. все равно режу girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Воды перелила, на расстойке передержала. Зачем-то еще и разрезы сделала.
Ведь писали опытные и умные, что если хлеб перестоял, разрезы не раскроют

не выпендрежничай!! такая мякушка good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 абалдеть какой хлеб у тебя!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
АленкаZ писал(а):
Вот мой долгожданный хлебушек!

Аленка!! класный хлеб!! в нашем полку прибыло как я понимаю, только резала теплым вроде да? Embarassed
Fa_Natka
Наташ такая ты улыбчивая!! и веселая с огоньком, прям голивудская улыбка, давай на аву!!

05 Фев 2014 9:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго утра, девочки! give_heart
cvetik66 писал(а):
Я 3 странички подробненько так прокомментила,копировала при переходе на другую,получилось длиннюююще сообщение и тут БАЦ,всё пропало,комп вырубился,потом так и не восстановила,такая злая...

Светик, привет! Romashki Напасть какая-то, мне уже и писать страшно wacko1 praising
cvetik66 писал(а):
Лариса,никого не слушай,у тебя дар,фотографируй хоть на котах,мне нравится!
Я всегда с таким удовольствием рассматриваю твои фото,эти салфеточки,подставочки,полотенчики и даже журналы-газеты,всё гармонично с хлебом смотрится!

Спасибо большое, Светик! give_heart give_heart give_heart Безумно приятно!!! girl_in_love Embarassed Алла тоже права по своему sharik Надо натуральнее преподносить еду, тем более хлеб. Может, спустя время смогу объединить красоту и реальность картинки. Embarassed Rose
Сдобный меня саму впечатлил своим ростом girl_in_love sharik Правда, пришлось его к батарее ставить, как раз холода были и поначалу он расти не хотел на кухне.
cvetik66 писал(а):
Ничего себе неорганизованная Тань,столько хлеба напекла,хорошульки какие кирпичики,и пшеничные и заварные прелесть!

И я о том же friends
cvetik66 писал(а):
Нас в детстве не крестили,потому как папа коммунист был,сейчас другое дело - Катю мы в годик крестили,а Каролинку в 2 месяца и то свекровь бубнила,что поздно,мол дитя недоношенное,мало ли что!

А в последнее время у нас придумали проводить занятия с крестными. От многих стала слышать, что некогда ходить из-за работы. Правда, по слухам не удобно было. Сейчас то ли отказались от этого, то ли в некоторых церквях есть, в некоторых-нет. От наших крестных не просили этого. unknown

cvetik66 писал(а):
Короче неприятно всё это, но я не переживаю,это они воруют,а не мы,пускай им будет стыдно.

Помню этот случай... Это очень неприятно! Но раз уж мы не продаем свои фото на стоках или не претендуем на авторские права в коммерческих целях, то оставим на совести вора. Пущай на нем шапка горит! mad

cvetik66 писал(а):
Жду от тебя пряников расписных!

Люда, я тоже жду! Rose Rose Rose
АленкаZ писал(а):
Вот мой долгожданный хлебушек!

Алена, очень хорош хлеб! good Читаю, что вторая попытка - какие все реактивно скорые на успехи! girl_claping

cvetik66 писал(а):
Молодец какая,еще и шьешь отлично!

Светик give_heart give_heart give_heart Катаюсь, как сыр в масле от похвал Embarassed

cvetik66 писал(а):
Надо же,у нас таких купелей нет,с головой не окунают,только младенцев обливают водой,а взрослым батюшка смачивает водой ноги,руки и лоб.

Светик, там две большие ступени входящие и в самой купели вниз так же. А выглядит внешне, как мини-бассейн:

Река Таня писал(а):
Для меня из питья чай травяной и кофе - самое то.

А как же сухое вино, Танечка? friends

Fa_Natka писал(а):
Это не я, это дуршлаг

Да, Наташа, я читала в теме, что рисунок дуршлага отпечатывается friends
cvetik66 писал(а):
Я тоже сегодня чуть не плакала,хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами пекла, он у меня перестоял,пока по телефону болтала...в итоге надрезы не раскрылись,плосковат и корку засушила,ну никак я свою новую духовку не пойму!

Светик, какой вкусный хлебушек по составу!!! Я бы такой даже в виде самой плоской лепешки съела! friends girl_in_love
Fa_Natka писал(а):

cvetik66 писал(а):
Наташ,я не отстану!

Наташа, да если бы не Светик, мы бы такой красивой женщины не увидели!!!! girl_in_love man_in_love К черту скромность, с такой-то улыбкой! good2 girl_in_love Я считаю, и даже бесцеремонно требую, чтобы ты украшала темы собой реальной! Надо ставить это фото на аватарку! Rose Rose Rose

Река Таня писал(а):
Какие-то хлебопечки наши с Беларуси все худенькие. Девчата,вы что ли, картоху не едите???

У них там растет какой-то сорт волшебно-секретный girl_haha Согласна с тобой, Танечка, девочки так хорошо выглядят! girl_in_love
Таня Че писал(а):
Fa_Natka
Есть улыбки, которые просто обязаны украшать форум!!! Предлагаю поменять аватарку!!!!!!!!

Наташа, нас - требующих- уже двое friends

Алла475 писал(а):
Вот, я тоже интересуюсь, кто куда отвалил?

А Аллы всё нет...вот это отвальная! wacko1

Алла475 писал(а):
А мы порадуемся!

Непременно! Галя girl_bye

05 Фев 2014 9:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо,а пирожки с чем?

Река Таня писал(а):
По быстрому - это как, Галя? Покидать в рот пирожки(кстати, с чем?) и плюшки, не жуя???

ага girl_haha ТАк с чем, с чем, ?? с грибами!! вкусно!! nyam2

Happy woman писал(а):
пасибо за вкусняшки! Бусик какой огромный стал!!!

не то слово, но вообщето он будет маленький, коротконогий и толстый girl_haha
Алла475 писал(а):
Сдуреть можно! По какому рецепту заводила тесто?

Аллусь холодное вот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0
Меренга писал(а):
надо мне тоже хороший фотик купить..такие фотки у всех, солнечныеи вкусные!!!

у меня не очень хороший Embarassed просто счас свету стало больше
Река Таня писал(а):
По быстрому - это как, Галя? Покидать в рот пирожки(кстати, с чем?) и плюшки, не жуя???

Marishkaa25 писал(а):
Девочки сем привет спасибо вам мои хорошие

Мариш, с Богом praising friends

05 Фев 2014 9:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Предлагаю писать прямо на хлебе, чтобы фотографировать уже с надписью
АленкаZ писал(а):

Надо что ли трафарет нарисовать с именем, вырезать буквы, да как в теме у Светика мукой обсыпать на хлебе, чтоб имя осталось. Так и печь Wink
cvetik66 писал(а):
Будем ставить именное клеймо!

Найти бы мастера, чтоб сплел корзину с именем friends
Караул писал(а):
Или фото с хлебом в руках...

Хороший вариант, Таня, но надо ж всегда быть при параде-я пас! girl_pardon
Гелинака писал(а):
по быстрому угощайтесь, если дадут выйду попозже

Галяяяя, а назвать??? Что за булочки-батончики мягкие??? А плюшки от Маши, заваренные??? Так, соблазнила и оставила мучиться! wacko1 Ты же не садист, я знаю! friends
А Бусик вымахал!!! Такой котяра справный стал! Отъелся girl_haha Скоро пластик и тут треснет от его лежбищ girl_haha
АленкаZ писал(а):
да, я уже купила, сбегала в магазин

Вот, хлебопеку не лень и в магазин сбегать ради утвари good friends
Happy woman писал(а):
loranas
Ларусь, вот молодчинка! сколько всего настряпала!

Ирочка, привет! Спасибо! Rose Это плоды не недели, а наверное, двух sharik
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки всем приветики пошла кататься

Анюта, привет! friends Покажи нам вас на катке хоть. Rose Я до сих пор помню фотографию тебя и дочи за столом дома girl_in_love Кстати, спина не болит у тебя от нагрузки? Анют, а у вас каналы русские есть? Олимпиаду будете смотреть? friends Мы вчера на фильм "Чемпионы" ходили. Создает настрой болельщика.

ЛюсяВа писал(а):
Не напросилась Ты такой светлый человечек, я люблю читать твои комментарии, классно пишешь и, что немаловажно, грамотно ! А хлебушек очень-очень

Люда, спасибо огромное! Romashki На самом деле я не обладаю грамотностью 100%, хоть книги любила читать, но в сочинениях ошибки постоянно присутствовали. Как наворочу оборотов, так сама и запутаюсь. До сих пор тяготею к длинным предложениям. Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Папа его сказал. мол вырастет сам выберет веру

Люда, а папа иной веры? Извини, если лезу в личное sharik Rose

05 Фев 2014 9:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Читаю,любуюсь вашими портретами и выпечкой. Сегодня ходила с сыном к Дарам Волхвов, приехали в пятом часу утра, прошли за 15 минут, никого не было. Сегодня сплю и отдыхаю.
Volga-Lena писал(а):
Девочки,всем привет!
Читаю,любуюсь вашими портретами и выпечкой. Сегодня ходила с сыном к Дарам Волхвов, приехали в пятом часу утра, прошли за 15 минут, никого не было. Сегодня сплю и отдыхаю.

Лена, привет! Правильно время выбрали, значит. Хорошо, что удалось посетить святые дары Rose
Svеtлана писал(а):
Я сегодня была как выжитый лимон, работы такая куча и все время онлайн новые неотложные моменты, бегать приходится много - мы на 3м этаже, а надо и на 2й, и на 1й, лестницы крутые высокие, одно радует, что мне это на пользу, нагрузки то не хватает

Света, я очень рада за тебя - это интересно так! Новый этап жизни! Я его никак не нащупаю... Пусть он даст толчок также для внешних перемен, которых тебе хочется friends Rose Rose Rose
Svеtлана писал(а):
Лариса, печенье просто очаровало, в такой сумочке - прелесть!
Фирмы строительные, у меня генподряд, но еще столько всего, завтра зарплату будут перечислять, уже на мне, а комп-щик только к вечеру Банк-клиент настроил, я даже взглянуть не успела заранее, еще напряженней денек будет. Ну ничего - прорвемся!

Спасибо, Света! give_heart Бухгалтерия в строительстве, мне кажется, сложнее, чем торговля, например... Это как на производстве-материалы, амортизация, расходы по статьям... wacko1
Svеtлана писал(а):
Машутка встречает меня - обнимет, повиснет, минут 5 оторваться друг от друга не можем! В субботу идти к ее подружке на ДР, а даже жалко немного...

Светочка, теперь ещё крепче объятия зато, потому что время совместное ограничено и тем ценнее Rose

Река Таня писал(а):
Мася и Борман.

Какая картина забавная! girl_in_love Борман же около машинки, а Мася внутри, Танечка? Rose Борман такой огненно рыжий, вроде, он светлее был или я путаю? Может, от вспышки окрас насыщеннее. Стих хороший и очень подходит под ситуацию! good2 Romashki

elay писал(а):
Привет,девочки!

Привет, Леночка!
Мне комбайн предложили купить прямо в магазине, сказали уложиться в цену определенную. На тот момент он был дороже, чем сейчас. Так что я ничего не читала, знала только, что Бош у девочек, что отзываются о нем хорошо. sharik
Marishkaa25 писал(а):
Девочки сем привет спасибо вам мои хорошие вы мои самые лучшие

я почти спокойна,

Мариночка, молодец, что настроилась! Rose Rose Rose Ты сильная, иного я и не ожидала! give_heart Пусть всё пройдет хорошо и по плану! give_heart give_heart give_heart Будем ждать новостей от девочек.

05 Фев 2014 10:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Таня Че писал(а):
Сегодня хлебом тоже занималась))) Пробовала Барвихинский, осталась довольная, и моим понравился. Даже не ожидала, что получится таким... таким... неповторимым, что ли)
Захотелось попробовать переиначить Карельский.

Таня, какая ты молодец, часто пишешь, что сравниваешь и пробуешь один хлеб в разных условиях печь, то изменяешь что-то! Rose Rose Rose girl_in_love Идешь опытным путем give_heart
Я бы Карельский тоже ела, не смотря ни на что, мякиш мне нравится! nyam2

Гелинака писал(а):
Лариса сколько всего очень все красиво, сманиваешь меня опять печь
а вазочка для печенек какая

Галечка, привет! Пеки friends У тебя есть для кого Wink Сумочка-не совсем вазочка girl_haha Это я её использовала так Embarassed
Гелинака писал(а):
Так мне ссыль, у тебя такие всегда красивые, а не могу найти!! все жуть какая то даже с ДР поздравлять неудобно, такая бяка везде

Я тебе пришлю friends
Гелинака писал(а):
ага ТАк с чем, с чем, ?? с грибами!! вкусно!!

ааа, так это ПИРОЖКИ! girl_haha Ну я тундра! girl_haha А я пирожки не ем, мне тогда плюшек больше дайте girl_haha
Гелинака писал(а):
Аллусь холодное вот

С плюшками я тоже ошиблась Embarassed Тесто не от Маши. Эх, мне и плюшки противопоказаны! girl_flag_of_truce

05 Фев 2014 13:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Всё зависит от того, с какими объемами преплолагаешь работать.

Тань, для меня самое важное - замес хлеба. У нас в теме есть несколько обладательниц комбайна с первой ссылки, вроде довольны. Но я очень большой трус, думаю, что если помощнее, надольше хватит. Хотя, в любой покупке нужно надеяться в первую очередь на удачу. Вот купила миксер ручной, в инструкции написано, что можно замешивать хлебное тесто, но я боюсь даже пробовать, начиталась в своё время. Я живу в посёлке, ремонтных мастерских нет.
Таня Че писал(а):
Ты писала, что мясорубки нет. Если тебе молоть не больше пары килограмм, то переплачивать за лишние несколько минут работы не вижу смысла.

Мясорубки нет, ты даже это помнишь? Ничего себе! Я об этом давным-давно писала, тебя тогда и не было ещё здесь Smile
Таня Че писал(а):
Последняя модель в большом ценовом отрыве не так из-за мощности, как из-за чаши из нержавейки.

Это я понимаю, но и мощность по ссылкам 600, 700 и 900, всё-таки разница есть.
Река Таня писал(а):
Мася и Борман.

А, какая классная фотография!
elay писал(а):
Для меня раньше фарш накрутить.это себя неделю настраивать.А сейчас сборка мясорубки занимает больше времени чем 3 кило фарша накрутить.А мыть ее также как и ручную.

По этой причине фарш совсем перестала делать. Ножи очень затупились, через каждые несколько прокрутов надо всё разбирать и отскребать намотавшиеся куски жил.
elay писал(а):
я полностью доверяю своему мужу.который сказал что чем мощнее тем лучше,потому как он в этом спец.Из этих соображений и покупала дороже.

Читала, что очень важны крепления. Даже в мощной машине может надломиться место крепления крюка. Но ведь правды не напишут. Если только спецы, кто лично пользовался, где-нибудь порассуждают на эту тему.
elay писал(а):
они идут на выпечку по конвейеру

Лена, то есть вы не открываете-закрываете дверцы и камеры и печи, всё открывается само?
Река Таня писал(а):
Ты еще и самокритичная, к тому же, Алла.

Это да. Смешно же смотреть на людей, которые считают себя пупом земли, при этом не замечая, как все вокруг к тебе относятся.
Река Таня писал(а):
Ира, соседка права. Подъезды - общественное место, где курить не полагается. У нас в лифте висит объявление по этому поводу. Со смельчаков штраф от 1000 р. Поэтому не курят.

И я согласна, Танюш. Как вы поняли из рассказа про герань, я очень восприимчива к запахам, когда в подъезде нечем дышать от накуренного, радости не испытываю. А кто в вашем доме берёт штраф? Не представляю, если мы в подъезде напишем такое объявление, курящий скажет: "Да пошла ты" К нам и пьяницы заходят на пролёте выпить-поговорить, припугнёшь милицией, столько о себе узнаешь wacko1 И не случайно не боятся, милиция на такие звонки не реагирует.
Река Таня писал(а):
Ты какую герань имеешь ввиду, Алла? Как у меня, цветущую? Так она не пахнет, пока листики не потрешь ей.

Если ещё и листик заденешь, так вообще выворачивает. Поверь, она пахнет и без прикосновений.
Таня Че писал(а):
Не знаю, какой спец мой муж , но меня учил ставить конкретную цель и знать, что именно тебе нужно. Когда-то работал по продаже компьютеров и пр. и говорил, что люди любят "побольше, посовременней и помощнее", не отдавая себе отчета, для чего это надо.

Про комп согласна, мощная видеокарта, если ты не играешь в крутые игры и не смотришь фильмы высшего качества, ни к чему. Про другие детали тоже свой рассказ. Но ты меня всё мясом пытаешь, а я почему-то думаю, что нагрузка на мотор при замесе теста больше.
elay писал(а):
Дело не в количестве мяса и за сколько она его крутит,а в качестве мяса.

Я согласна, Лен. Почитала отзывы, последняя модель перемалывает говядину, не задумываясь.
Света1608 писал(а):
Нужно еще точно знать, какая мощность- входная или на выход. Часто в инструкциях об этом пишут, но кто их читает.

Да, про это слышала. Если только саму инструкцию в инете найти. Так на сайтах пишутся только основные характеристики, часто даже страна-производитель не указана.
Света1608 писал(а):
Надо обязательно уточнять.

Думаешь, все продавцы спецы? Я, когда блендер покупала, поняла, что девочка-продавец в этом вопросе не кергуду. Часто продавцами подрабатывают студенты.
Marishkaa25 писал(а):
поубирала всё, практически генеральная уборка. Завтра кушать им наготовлю, хоть на 2-3 дня. Заготовки в морозилке есть, хлеба немного есть, макароны/рис муж сварит если что.

Умница какая, со спокойной душой пойдёшь в больницу. Очень будем ждать вестей от тебя!
Marishkaa25 писал(а):
у меня как первый, только с металической чашей и довльная как слон

Марин, а сколько муки ты за раз туда складываешь?
Marishkaa25 писал(а):
Уважаемые жильцы подъезда, убедительная просьба не курить марихуану в подъезде

Ого, а я ещё жалуюсь girl_haha

05 Фев 2014 13:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):

Вот, я выше про это же писала.
Таня Че писал(а):
Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает.

Тесто girl_haha
Таня Че писал(а):
Да уж, с такими объемами лимонов тебе точно пресс нужен.

Да, точно, пропустила, хотела же спросить. elay Лен, ты что делаешь с таким количеством лимонного сока? Поделись!
Таня Че писал(а):
Сегодня хлебом тоже занималась

Вот если бы ты, Тань, сказала, что сегодня не пекла, я бы здорово удивилась Smile
Гелинака писал(а):
но вообщето он будет маленький, коротконогий и толстый

Как кот из мультика про Кешу? Чёт не похож unknown
loranas писал(а):
Надо что ли трафарет нарисовать с именем, вырезать буквы, да как в теме у Светика мукой обсыпать на хлебе, чтоб имя осталось. Так и печь

Ну всё, теперь Светик вспомнит, что м ы не украшаем хлеб, и опять начнёт ругаться Shocked

05 Фев 2014 13:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Аллусь холодное вот

Я, до того как с вами связалась girl_haha , года три, а то и больше, тесто вызаривала в холодильнике. Всё с вечера замешивала, до утра убирала в холодильник, утром грела, формовала и пекла. Мне очень нравилось. К тому же выпечка была готова рано и в течение дня оставалась свежей. Если же заводить тесто с утра, начнёшь печь только в обед, да пока подостынет, вечером много не съестся, а на другой день уже не то.

05 Фев 2014 13:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
elay
Таня Че
Алла475
Девочки, почитала, как вы серьезно подходите к выбору техники. good2
Теперь знаю, кого спрашивать. Smile У меня столетние мясорубка и миксер Мулинекс. Работают,как зверь! Они, правда, выпущены во Франции. Может, тогда делали хорошо технику?
elay писал(а):
но взяла пресс.кило лимонов вручную нажать тоже не легко.

Лена, зачем тебе столько??? wacko1 У меня с мясорубкой еще идет овощерезка и соковыжималка для цитрусовых. Литр сока без проблем делается.
loranas писал(а):
А как же сухое вино, Танечка?

Очень редко. И с удовольствием. Я после операции 7 лет вообще спиртное в рот не брала, бзик какой-то был. girl_haha

loranas писал(а):
Какая картина забавная! Борман же около машинки

Да, Ларочка. Мася - экзотка, считает себя уникальной и неотразимой, а Борману на ее неотразимость плевать. Он парень простой, строит ее ежедневно. И правильно делает, она - вредина жуткая. girl_haha
Алла475 писал(а):
А кто в вашем доме берёт штраф?

У нас правление кооператива. Я, кстати, член правления и уважаемый человек. sarcastic sarcastic

Алла475 писал(а):
Ну всё, теперь Светик вспомнит, что м ы не украшаем хлеб, и опять начнёт ругаться

Алла, ты зачем напоминаешь-то??? Я уже боюсь. Wink

Я сегодня за мукой ездила. Купила по 10 кг вышки и 1с.

05 Фев 2014 14:26

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Я вам булочек принесла, Даугавиней Светика nyam2
Фото

Фото

Спасибо, Светик Rose Romashki Rose
Пошла read

05 Фев 2014 14:50

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):

Таня Че писал(а):
Наверное, Аллу надо спросить, что она молоть думает.

Тесто

Ну вот, а я разболталась, аж мозоли на пальцах girl_haha girl_haha girl_haha В тестомесах я нолик))) Это тебе помогут девочки-владелицы этого добра)))
Несколько недель назад усиленно "искала" себе электродуховку и тестомес. Понравились такие greeting Implication
http://promtorg.net.ua/podovoe/129
http://www.food-service.com.ua/testomes-alimacchine-sm05fm-220v-p32625_884
Представляла, как мой тестомес замесит 3 кг ржаного для трех л-7, затем пшеничное, и в духовочке все за раз испеку, пристроив еще и хороший такой противень пирогов, и от меня отстанут летом в горячие деньки дней на пять girl_haha girl_haha Дала себе время лелеять мечты три дня))) и закатала губу. Теперь гоняю сына работать тестомесом (ему даже иногда нравится, особенно с умным видом говорить, добавить или нет воды) и приспоспбливаюсь к турецкой электродуховке детских размеров girl_haha

О, пока трындела, Наташа Fa_Natka булочек принесла! Такие все одинаковые, с равномерным загаром, как из пекарни good2 Наверное, я одна их еще не пекла)))

Алла usya, ты где пропала??? Хоть ручкой махни, что всё в порядке girl_flag_of_truce

05 Фев 2014 15:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Привет,девочки! girl_bye

05 Фев 2014 15:14

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
никак я свою новую духовку не пойму!

Самое обидное, Светик, когда не понимаешь в чем причина и как с этим бороться unknown

Река Таня писал(а):
Какие-то хлебопечки наши с Беларуси все худенькие

Фотка летняя, я уже поправилась на пару кг, один кг. на одной щеке, один на другой girl_haha
cvetik66 писал(а):
Еще как едим - вареную,жареную,тушеную,пюре,в супе,драники...

girl_yes2
Таня Че писал(а):
Вирусяку поймала. Горло красное, но вроде не ангина. Лечимся

Поправляйтесь, Таня praising
Алла475 писал(а):
это от корзинки расстоечной

girl_yes3 Я не умею рисовать girl_haha
Алла475 писал(а):
хлеб ставила и доставала, не чувствовала, что жара мало?

У меня такая духовка, снизу тен спрятан, а я думала, что он там и не нужен girl_haha
Гелинака писал(а):
по быстрому угощайтесь

Ой,сколько всего, да какого nyam2 good2
Гелинака писал(а):
Для Наташи Бусик

Бусик girl_in_loveтак и хочется забуськать! Самая красивая игрушка air_kiss
Меренга писал(а):
надо мне тоже хороший фотик купить

И у меня нет фотика sad
Все, перерыв heat

05 Фев 2014 15:25

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25
Марина,скорейшего выздоровления тебe! Rose

Таня Че
Хлеба good2
Пирог яблочный утащила к чаю... friends
loranas писал(а):
но надо ж всегда быть

Лариса,шутка была. Smile
Ну вообще люди бессовестные,если даже запись на фото удаляют...А как быть? unknown
loranas писал(а):
Эх, мне и плюшки противопоказаны!

Почему и плюшки противопоказаны? Smile
Ты же стройненькая! friends
Или здоровье не позволяет Smile
Река Таня писал(а):
бзик какой-то был.

Надеюсь,Танюша,с этим теперь всё налажено Wink
Fa_Natka писал(а):
Я вам булочек принесл

Булочки,какие румяные,мягкие nyam2

05 Фев 2014 15:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день!
Fa_Natka
Наташа, сколько красивых и вкусных булочек!
Таня Че
Таня, какую технику ты хочешь профессиональную ! Правильно, сразу с козырей заходишь. Пусть получиться!

05 Фев 2014 15:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки сем привет

Привет Маришечка! girl_bye
Хорошего тебе настроя good2 Знай, мы о тебе думаем. У тебя всё получится!! sharik

Опять не получится сказать доброе утро Embarassed С ДОБРЫМ ДНЕМ ВАС, ДЕВОЧКИ!! girl_in_love girl_in_love

Таня Че писал(а):
Решила печь, так его порвало хорошо так. Поры крупные, у меня такие бывают, когда закваска балуется

Значит дело не в ложке, Тань Wink Закваска хулиганистая. Я люблю карельский nyam2 Муж обожает. Периодами его часто пеку. Правда подовым и стараюсь давать полную расстойку, чтобы не резать.
Хлебушки good
loranas писал(а):
Светик, там две большие ступени входящие и в самой купели вниз так же. А выглядит внешне, как мини-бассейн:

Ларис, а сколько было племяннику, когда крестили? Мы свою тоже еще не крестили. Чувствую будут проблемы. Когда ей рассказывала про крещение, ей не понравилось... Еще два дня вспоминала и даже норовила заплакать...почему-то думает, что со мной расстанется unknown Вот такая мамкина дочка Smile
loranas писал(а):
Покажи нам вас на катке хоть. Я до сих пор помню фотографию тебя и дочи за столом дома Кстати, спина не болит у тебя от нагрузки? Анют, а у вас каналы русские есть? Олимпиаду будете смотрет

А моей фотки на катке и нет unknown А хотелось бы girl_haha А дочку я с основном на видео снимаю. Фоток не много.
Спина, вот два дня про нее забыла. Сегодня проснулась - ан нет, здесь она тутати, на месте girl_haha Но когда катаюсь вроде нормально.
Да и какая там нагрузка, я же не конькобежец, так любитель без двойных тулупов Wink girl_haha
Каналов нет. На счет олимпиады муж что-то придумывает.
Fa_Natka писал(а):
булочек принесла, Даугавиней Светика

Хорошие булочки good2
Я вот недавно пекла булочки с маком и выбирала между даугавиней и Домашними булочками от Светика. Даугавиню пекла, знаю. Выбрала домашние nyam2

Караул писал(а):
Привет,девочки

Тань, как солнечно поздоровалась girl_in_love И тебе приветики Romashki Romashki girl_in_love

05 Фев 2014 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Ну куда ты спешишь, мать? Зимы еще месяц))) Или ты будешь высаживать в отапливаемую теплицу?

girl_haha нет, в отапливаемую не буду. Метеоцентр в марте весну обещает Wink girl_haha
Ну чешутся руки у меня Embarassed
Таня Че писал(а):
А хочешь, я тебе привезу семян перцев трех сортов и синеньких, очень урожайных? И помидоры есть хорошие, надо?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 хочу!
Таня Че писал(а):
Галя, какая ты красивая!!! Глаза просто светятся и улыбка обворожительная!

Ага! Просто супер красавица girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таня Че писал(а):
Алла usya, ты где пропала??? Хоть ручкой махни, что всё в порядке

girl_bye все в порядке! Пила немного..закусывала... girl_haha
просто рабочая неделя началась, как-то не успеваю за вами Smile
Где Людочка наша Днепропетровская?
Вы давайте заказывайте там уже билеты...15 не за горами Wink
я же жду girl_in_dreams

05 Фев 2014 16:19

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
girl_bye все в порядке! Пила немного..закусывала...

а, понятно))) Пила, но закусывала немного girl_haha

Тоже дни считаю Wink Мне бы 14-15 февраля, в первой декаде марта не смогу.

Алла, с расадой не спеши, я тебя прошу, по-хорошему girl_haha Чтобы был хороший урожай, рост рассады должен быть интенсивным, на стадии проклевывания и всходов пониженные температуры, а затем тевло, влага и главное - световой день. Если не обеспечишь высадку 25-30 дневной рассады помидоров и 30-40 дневных перцев и синих, сильно потеряешь в урожае. Проверяла Wink

05 Фев 2014 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мне бы 14-15 февраля,

я так и надеюсь, Люда говорила что 15 февраяля согласовала с мужем friends
Людочка! Отзовись girl_bye
Таня Че писал(а):
Алла, с расадой не спеши, я тебя прошу, по-хорошему

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я только перцы и синие Embarassed а помидоры позже. Еще цветы посеяла - колеус. Я подсвечивать собираюсь рассаду.
Я в прошлом году в конце апреля посадила в огород и накрыла агроволокном. А этот год думаю раньше весна будет. Я так хочу Embarassed

05 Фев 2014 16:41

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Света1608 писал(а):
почему то по твоей аватарке совсем другой тебя представляла.

Малявкой? girl_haha
Река Таня писал(а):
Мася и Борман.

Мася черненькая? girl_in_love
Река Таня писал(а):

— Что такое красота?

Спасибо за стихи give_heart Пойду свою красоту потискаю friends
elay писал(а):
Привет,девочки!

Привет, Лена! Я жду рецепт мармелада Smile Хотя пектина еще не нашла girl_haha
Marishkaa25
Марина, удачи тебе Romashki
Таня Че писал(а):
Пробовала Барвихинский,

Барвихинский подовый good2 А я боюсь его подовым делать.
Сейчас расстаивается в формах, долго
Tykovka simpatichnaya писал(а):
выбирала между даугавиней и Домашними булочками

А я Домашние не пекла еще. Выбирала между Даугавиней и Аболитисами,
выбрала Даугавиню. Надо еще раз Аболитисы попробовать Smile

05 Фев 2014 16:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
И я весну хочу, мои петунии взошли, в середине месяца тоже хочу перцы посадить и цветы душистые. Купила корешки хост(очень их люблю), посадила в горшки. Начинается весеннее обострение!

05 Фев 2014 16:46

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Цитата:
АленкаZ Я тож относительный новичок в хлебушках на закваске Romashki Здесь вместе научимся.

Romashki
я пока вопросы коплю girl_haha

Цитата:
Аленка!! класный хлеб!! в нашем полку прибыло как я понимаю, только резала теплым вроде да? Embarassed

ага, нет у меня выдержки.

хотя сегодня резала, тоже крошился. Нож туповат?Или я? girl_haha С тестом накосячила?

Цитата:
Читаю, что вторая попытка - какие все реактивно скорые на успехи! girl_claping

я прилежная ученица girl_haha

Наверх