Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2014 9:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Алла, выходи, наконец, принесла твой авторский хлеб с овсяной мукой
У меня он перестоял, конечно, но это почти сознательно. В смыле уйти мне нужно было вдруг, а его бы в холод поставить раньше.
Галя, я вняла твоим призывам Полярный от Лены:
А это новый хлеб из в.с муки, чуть овсянки, немного цельнозерновой, кунжут. После брожения пласт посыпан корицей и тертым имбирем. Интересный и ароматный.
|
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 9:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Да, ещё немного места займу
Поздравили Боню с 23 февраля:
Парень так рад был |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 10:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
У меня Кристина фото модель
ух ты! Вика, конечно можно, мы любим когда к нам так красиво приходят!
да, я тоже так решила, что СМИ праву говорят такую которую им выгодно ..
спасибо, с удовольствием!
Люда, по которому рецепту печешь? хочу что-то новое
доча вчера пекла Бархатные, которые Вита печет.. но то ли у доча еще не умеет, то ли рецепт другой хочу.. хочу с дырочками
какие гребешки у твоего батона у меня такие не получаются
хлебушки хороши
а суп не представляю - молоко и рыба?
Хорошо, Маришка, теперь тебе будет полегче сил набираться
вот.. параслов.. заняла всю болталку...
Девочки, всем крепкого здоровья, выздоравливайте! |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 10:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
пусть посылают учиться!
я так тупанула на днях.. увидела овсяную муку и обрадовалась.. перепутала с соевой
Зато теперь есть повод сделать такой хлебушек!
осталось рецепт найти
Лариса, соблазняешь!
в список моих хотелок.. |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 11:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки и мальчики!
Вот вечно я что-нибудь эдакое ляпну,как с тем зайцем...
Тань,надеюсь ты не обиделась и не уйдешь?
Кате просто не поступали подобные предложения и сама она возможностей не искала,а дополнительный заработок ей бы не помешал,особенно если быть фотомоделью в свободное от основной работы время. Когда она фотографировалась в студии и профессионального фотографа,ей очень понравилось.
Кристина твоя давно этим занимается?
Вкусно ему было,угодили с угощением!
Какой красивый,а разрез!
Первые 2 фото с ломтиками просто сумашедшие,как ты на белом фоне это сделала!
Лара,научи нас,это так красиво!
Ларочка,обязательно сходи,а если не понравится или скучно будет,так в любой момент можешь уехать на такси,подруга поймет.
Ты нам лучше свои лекции почитай,люблю твои рассуждения!
Как ты точно Алла всё сформулировала!
Я мужу рассказала про это построение с бантом,он когда приезжает,заходит и командует,смеясь - ну ка построились,а где бант...
Счас с этим бантом до старости будет меня подкалывать.
Что у вас за носы такие!
Дрожжевые так не пахнут,вернее у них другой аромат,это верно...у заквасочных более хлебный,но что у дрожжевых сильнее,сомневаюсь.
Свет,тесто длительной ферментации,как в твоем случае,дает более ароматный хлеб,так что проверяй свой носик!
А неважно Вика,мне нравится,хоть и без названия! |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 12:16
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно хранить дрожжевое тесто в холрдильнике? Мне сначала нужно дать ему выбродить как по рецепту,а потрм убрать в холодильник или же время брожения в этом случае изменяется? И сколько оно может храниться в холодильнике?
|
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 12:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
цепляет конечно, но не обижаюсь, т.к. это обычное восприятие моделей
свое содержимое наполняет сам человек! тебе нравится балет? а Волочкова? нравятся артисты? а ведь они играют чужие роли, говорят чужие слова, проживают на сцене или в кино чужой жизнью... спортсмены? они со школьной скамьи, а то и раньше - у них нет времени на учебу, только тренировки, тренировки и тренировки... у нас даже старшая Тамара не всегда понимает ее, особенно некоторые фото, типа боди арт, так, что все нормально
смотрите сами, без комментариев
печаталась в журнале автомобильном для календаря http://auto.1mag.kz/tags/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/ и недавнее - боди арт
она не собирается делать карьеру в модельном бизнесе, а как дополнительный заработок, в свободное время очень даже выручает |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 12:48
|
Alenky
|||||||||||||||||||
|
[quote="loranas"]
Лариса,до чего же красивые у тебя фотографии! У меня что то талант фотографировать отсутствует напроч ь |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла привет! Дрожжевое тесто длительного брожения предусматривает минмальное количество дрожжей,замесила и сразу в холод. Вот например как в этом рецепте теста для пиццы: http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html Оно может хранится в холоде до 4 дней. Ты какой-то определенный рецепт выбрала?
Тань,я много информации читала о известных моделях,они все не только красавицы,но и большие умницы и работяги,это просто общепринятое мнение общества такое.
согласна
ОЙ Тань,как мне твоя Кристина твоя нравится,я в неё влюбилась!
Фигура,талия!
И не скажешь,такой эффектный наряд!
Я восхищена,она такая разная,и такая неотразимая!
Это да,а Кате моей ой как этот лишний заработок бы пригодился,ей сейчас одной очень туго приходится,квартира съемная дорогая. Но в Минске красоток молоденьких,длинноногих пруд пруди,так что сама понимаешь...
P.S.полезла в твою галерею поближе глянуть,а там нет ничего....Тань,а как ты загрузила? |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Таня, я кое-как дождалась окончания он-лайн вебинара, который слушала, так хотелось быстрее сказать - КАК вы ТАКИХ КРАСАВИЦ наделали??? Прошу прощения за просторечие выражений! Таня, лично мне ОЧЕНЬ понравились фотографии. Меня не смущает их подразумеваемая откровенность, потому что она совершенно не пошлая! Да, это настоящее студийное искусство! Мне как раз очень нравится третье фото с боди-арт! Всё закрыто, хоть обнажено! Класс! Выставить свет - для меня это магия! Кристина просто ВАУ!
Светик, Танечка, девочки у вас прекрасные!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Согласна с тобой Ларочка,я эту откровенность и не заметила,это искусство,без сомнения!
И меня третье фото поразило,это что-то необыкновенное,глаз не оторвать.
мы с мужем обычно на такой вопрос отвечаем - в большой любви рождаются самые красивые дети скромные мы,ага... |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Таня, посылают учиться только ценные кадры Чтобы в тебя вложили, нужно что-то из себя представлять для начала
Бывает Пеки, он вкусный У меня нутовая и полба не открытые стоят, пора уже обратить на них внимание
Точно, Светик И охранять есть что. Жутко он это любит. Хоть сухарик да положит около и ждет, когда кто-то попытается мимо пройти, чтоб порычать
Светик, спасибо! Фон - простые два листка А4 Никаких секретов. Кстати, на фото с ржаным от Аллы не удалось чистого белого цвета получить. Я только в программе увидела это. На экране фотоаппарата не заметно было. И хоть я баланс белого подкорректировала, всё равно голубизну вижу.А с Полярным идеально для меня вышло... А условия съемки практически одни и те же. Только фокус на разный хлеб наведен был и свет солнца из окна, наверное, менялся даже за минуты... Так что с ржаным не очень получился фон
Светик, вот и получилась целая нудная лекция вверху
Я одна боюсь ночью Я такая трусиха Не бог весть какая я ценность, да и не модель, но боюююся. Я пока не категорично решила, просто взвесив аргументы,получается, что надо ещё подумать.
Алла, какой талант???! У меня есть примеры талантов, там он сразу блещет Это частичка нюансов, чуть знания, если бы ещё в одно ухо не влетало, а в другое не вылетало... Потом время нужно, а у вас семьи, детки, заботы. Мне проще в этом плане |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:43
|
Alenky
|||||||||||||||||||
|
[quote="cvetik66"] Света,я замесила тесто для московских плюшек на 2 противня. А по времени не укладываюсь их испечь. Тесто уже выбродил. Яхочу из половины теста испесь плюшки сегодня,а дугую половину теста убрать в холодильник и испечь завтра. за 15 часов у меня испортится тесто в холодильнике?
|
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Я тоже хотела приблизить красоту Может, что-то типа Радикал?
Светик, это свет! (о, как получилось ) Как классно его выставили! Тень всё закрывает, но в то же время легкая прозрачность, намек! Я тоже в восторге. Грация Кристины подчеркнута
Светик, если есть повод для гордости, скромность неуместна! |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Алла, мне кажется, не испортится. Клади на нижнюю полку, она похолоднее. |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла,ты же полную норму дрожжей использовала,тогда нужно было взять половину и сразу в холод. А так ты уже выброженное тесто ставишь,боюсь,что дрожжи съедят весь сахар,тесто перебродит. Я знаю,что дрожжевое замораживают,но сама не пробовала... Девочки,помогайте,кто с дрожжевым на холоде работал? |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:57
|
Alenky
|||||||||||||||||||
|
Света,а за два~три часа не испортится оно?
|
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 13:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, думаешь "перекиснет"? Согласна, что надо было дрожжи изначально уменьшать...но мы магазинное редко берем, бывает, кладем в холодильник до следующего дня, так, вроде, не преступно... Я только на этом основываюсь Тут ещё от чувствительности...кто дрожжи чувствует очень, может, и не понравится потом... Я в этом плане всеядная |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я тоже так пыталась,но моя мыльница всегда голубизну выдает,даже с корректировкой.
Это на каком языке? что такое РАВ?
У Кати моей зеркалка,она тоже на курсы хочет,всё времени не хватает.
Лекция отличная,что-то в голове да останется,хоть и непонятно!
Я бы тоже боялась,я и не дотумкала,что ночью,тогда тебе сопровождающий нужен конечно...
Как ты умеешь живописно говорить,пой Ларочка,пой!
возможно,я просто не пробовала такое со сдобным,но попробовать то всегда можно. |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девчушки
Принесла вам сырного хлебушка еще тепленького к кофе, кто еще не пил, как я
Зачем нам глянцевые журналы - у нас здесь красотища - глаз не оторвать. Юрьевна Не зря говорят, красота спасет мир. Для каждой из нас наши дети самые лучшие, чем бы они не занимались. А модель - это всего лишь стереотип. Да вы все сами выше сказали и повторять нечего.
loranas Ларисочка, твоих фото не достоин ни один глянец, потому что они сделаны с большой любовью, с душой. Часами можно любоваться - тортики, хлебушек... а песик наверное маленький еще?
loranas Лариса, ты еще и одежду шьешь??? У меня просто нет слов, одни восхищения. Наверное, нет такогочто бы ты не умела делать. |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
я только предполагаю Лара,не знаю...
нет конечно...
девочки убегаю,обед варю,батоны месю... |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:07
|
Alenky
|||||||||||||||||||
|
Спасибо,девочки! Попробую через часа три испчь,посмотрим,что получится.
|
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Это болезнь мыльниц...там обработка нужна с кривыми.
RAW-это формат цифрового фото, называют "цифровым негативом", он предназначен именно для последующей обработке изображения и перевода в привычный JPEG формат. Его размер в два-три раза больше поэтому. Нам фотограф говорил, что он как бы содержит запас для коррекции, можно вытянуть за счет этого запаса какие-то недостатки фотографии без особой потери качества либо будет минимальная потеря.
Вот...я трус
Светик, я так неудобно себя чувствую, счто пытаюсь советовать со своими то знаниями... Правда, оно же ещё и сдобное, а не просто пирожковое |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
как обычно, только потом сразу удалила из альбома
Лариса, не поверишь старым "дедовским" методом
ссылку вставила, где на календарь фото, там несколько штук есть
кстати, боди арт и подобное, она снимается только у одного фотографа, которому доверяет и знает, что он просто делает свое дело, его работа фотографировать! Есть гинекологи мужчины, вы когда к ним попадаете не боитесь, что вас изнасилуют?
Alenky Алена, не перекиснет, у нас так бабушка делала, дня два пирогами баловала
Сырный вкусняшка а ты засоня
Света1608 Света
cvetik66 Светик
loranas Лариса
спасибо |
||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 14:28
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Сегодня моя барышня мне начала утро с 4 часов. А кофе я начинаю пить, когда кладу ее спать, иначе она не даст покайфовать .
вспомнила, как ездили к родственникам и тетка всегда меня называла Савэта - я ее тогда убить готова была за это. |
Поздравили Боню с 23 февраля:

ь
согласна
Пеки, он вкусный
Так что с ржаным не очень получился фон