Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2014 2:21
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи, Светуль!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот захочешь такие,а не получатся,надо же!
У моего поредели очень,разве редкие машинка берет?
Вкуснющий,теперь будешь постоянно печь!
Спасибо Вика!
вернулась,дописала пару слов....
теперь точно ухожу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:23
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:25
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста [URL=http://[censored smayliki]/smilie-855295911.html]
[/URL] , насколько принципиально выдерживать закваску и тесто при указанной в рецепте температуре? Я почти всегда ускоряю процесс путем выстаивания в духовке при 30 градусах. Есть ли какая-то разница?
И еще вопросик: раньше всегда закидывала сразу замешенное тесто в хол-к (если времени не было), а уже потом ставила на подъем и расстойку. А вы советуете наоборот - сразу брожение, а расстойку уже в хол-к, а почему? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:29
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, я, конечно, не претендую на правильность моих суждений по этому вопросу, потому как опыта крайне мало, но мне кажется, что температура расстойки влияет на скорость созревания будущего хлеба, а соответственно, и на вкус. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:29
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
О, блин, сумничала!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:31
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066507527.html] [/URL]
Да, уже 15 лет, сразу после свадьбы купили первую машинку. И сыновей с годика сама стригу. Если честно, то я и себя сама стригу, к парикмахеру хожу раз в два-три года.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html] [/URL]
[/URL]
еще как берет. Кто-то спать уже ушел
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А я вот до компа дорвалась, пока мужа нет) а то когда он дома, к ноуту никакими правдами-неправдами не подобраться!) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:37
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:39
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
мэй би. Я пока еще только-только начинаю учиться печь хлеб, с заквасочными хлебами не экспериментирую (пока , стараюсь придерживаться как можно точно рецепту и рекомендациям авторов. На закваске хлебушки ОЧЕНЬ нравятся, только, к сожалению, нечасто получается их печь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
давай снимай уже бант, раз муж уехал.
вообще-то чаще всего 30С и есть оптимальная Т для выбраживания, кроме тех, где указана другая Т. Я с появлением мультиварки с ней выбраживаю Мне очень нравится. летом не так актуально потому что и так жарко, а если прохладно то самое то.
Свет, тут две разные ситуации. Замесила и в холодильник - это длительное брожение. Ферментация происходит медленно. Хлеб получается кислее http://bvallejo.livejournal.com/39236.html потому что
а если тесто выброжено в тепле и потом сформованный буль расстаивается в холоде, ты просто замедляешь время подъема. вот еще http://www.lesaffre.ua/uploads/files/3.pdf И так и так можно делать . В зависимости от того, что ты хочешь получить. Кому-то удобно так, а кому-то так. Может есть еще какие-то нюансы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:42
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Когда наша старшенькая была еще малюпасиком, я тоже вязала ей платьишко. Ну такое оно чудесное получилось!!! Не передать словами! Белоснежное, с кокеточкой, а на кокеточке розочки вышиты, нарядное! Лерка относила его, а потом подружка лет через 7 после этого родила дочку и забрала у меня это платье!) Так оно ей нравилось!)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я до этого года 4 пекла хлеб в ХП дрожжевой. Но когда попробовала на закваске, о дрожжах и думать не хочу. И очень мне нравится подовый хлеб, а у меня он пока редко красивый выходит.
usya Спасибо, Алл за разъяснения. Мне кислый хлеб ни к чему, я не люблю его. Буду значит расстаивать в хол-ке. Просто смотрю, что сегодня у меня уже не хватит сил до 2ночи сидеть над хлебом. Всем, кто ложится спать - спокойного сна.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930191655.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:44
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Золотые слова!!! Аналогично. Очень удобно. И Т-ра стабильная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:45
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, это с опытом придет, я думаю. Я и сама на это надеюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
это мы ей снимся
трудно вам мы спокойно делимся.
может быть. Проведи эксперимент. Испеки хлеб полностью выдержанный температурно как в рецепте. Один так, как ты печешь. И один наоборот - расстойка в холоде. Сразу поймешь в чем дело. Почему-то мне кажется я знаю какой будет самый ароматный
Я тоже спать, девоньки вчера до часу не спала...уже глазоньки не глядять |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:54
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спокушечки, Аллуся!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 2:56
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ну, я чуток еще посижу, почитаю рецептики, рассмотрю процесс приготовления. Сейчас мне в душу запал батон довоенный. Если все сложится удачно, завтра попробую его
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 3:02
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ладно-ладно,вот приеду и научусь такие рельефы на закваске выводить
Прям как у Юрьевны шарик. Сколько раз сыр для него покупала, а дочка его быстренько находит и сырьем съедает
Угощаюсь Люблю такое сочетание, а не готовлю - сын не ест рыбу, а дочка молочное))) Себе ленюсь)
И этому учиться буду. Мой не терпит волос на голове, и под нолик в парикмахерской каждые 10 дней
Какой не подскажу, но, если судить по цвету и структуре, люблю
Делала и так, и эдак - в зависимости от удобства. Не скажу, что заметила разницу. Может, обоняние не того))) Кстати, аромат у дрожжевого хлеба-булок на опаре мне тоже сильнее, чем у заквасочного. И совсем другой - не лучше и не хуже, просто другой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 3:13
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Танюш, он вкусный... был... Как правило, то, что не нравится, не фоткала. Что-то такое было ароматное и вкусяшечное... а вот что?
Значит, придется заново перебирать рецепты. может, вспомнится?) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 3:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем сладких снов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 3:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Fly74
Виктория привет новеньким всегда рады Да ещё и не с пустыми руками
сижу жду, муж поехал за папиной женой подмога прибыла
как раз в пятницу карнавал вшколах, садике и яслях, тема- художники и персонажи, предметы на их картинах, Никиту в рыбака надо переодеть, а Диана принесла сегодня из картона- помидорка |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 3:49
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Хлопоты, хлопоты
А фотки вашей весны я могу долго ждать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 9:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго утра всем!
Ирочка, потерпи, ведь возраст дело проходящее, пусть это тебе и кажется мучительно долгим, но время идет безостановочно Оформится его внутреннее, всё наладится Ириш, весна на дворе, как будет погода, гуляй чаще, просто ходи и пусть все мысли о проблемах откатываются на задний план Спасибо за похвалу, фотки...я не довольна, но сама комнату выбрала северную. Мне фон там нужен был
Таня, показывай изделия Но твоего хлеба не быть не должно, у тебя так хорошо получается! И не просто печь, но и анализировать процесс и результат
Светик, спасибо большое! Это торт такой вкусный, вот и манит, как его ни покажи Ой, Светик, не так уж я занята...но блузку маме начала. Себе что-то тоже надо бы. У меня ещё у подруги д.р. Она хочет 7 отмечать, но в клубе.... Мне делать там особо нечего, конечно. Ещё не знаю, пойду ли. Я не ночной человек, да и они раз в год в лучшем случае ходят. Не тусовщицы. Так что копаюсь потихоньку. Захожу редко, совесть мучает, я себе лекции читаю, кто-то там внутри слушает...и без толку
Танечка, на здоровье!
Света, написала тебе с ссылкой ЛС, чтоб не искать потом в тексте
Вика-Fly74, приятно познакомиться! Приятно, что с таким обильным угощением к нам! У нас точно самая хлебосольная тема! Мы уже знаем, какие в Белоруссии мастерицы, неустанно поражаете
Аллочка, . Спасибо, всегда меня сверх заслуг и меры хвалите! Пошлют меня издательства, и будут правы - учиться и учиться мне
Алла, можно мне суп и кусок сырного?!!! Как это вкусно выглядит! Истинная правда!
Люда, спасибо большое-пребольшое!!! Мне пока нечего показывать, правда ). Хочу вспышку, но она кусается по стоимости. Вот.
Люда, спасибо! Надо торт доедать и блины уже печь, пока неделя располагает
Мариночка, радость какая! Теперь тебе и морально легче будет, ведь она тоже родной человек, и спокойнее, что все дела будут сделаны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2014 9:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
не успела глазом моргнуть, как наболтали.... вот как теперь работать? ну если только паруслов вставить
Алла, трудно быть женой военного? да с маленькими детьми.. переезды..романтика
Любуйся Маришка конечно будешь печь, да еще и раньше, может не такими большими партиями, как раньше, а по маленьку, чтобы сноровку не потреять Зато как твоим приятно будет.. будут лакомиться каждым кусочком!
Ларисочка, потерпи чуток, скоро привезу, совсем скоро
у нас старшая кошка на таблетках жила, пару раз рожала, потом была ложная беременность от которой развился мастит, который перешел в опухоль, после ее мучений мы усыпили. Она прожила с нами лет 17. Эту решили сразу стерилизовать, в еде ограничиваем у нее режим и диета
кого?
Благодарю! мне приятно!
красивые батончики даже уточкам повезло хотя я бы не дала "каждую крошку в ладошку"...
ура!! спасибо! хотя я утром уже чай с блинчиками попила, доча вчера пекла но блинов много не бывает!
что же с вами делать? или со мной нужно себе памятку написать - "что я хочу"
незя... а кто нас блинами кормить будет?
люблю понедельники
Люда, Даше обязательно привет передам и зацелую при возможности
Хлебушки у тебя вкусные, даже так чувствую!
Спасибо, Женя!
да, на неделю, у меня много поедателей и почитателей моего хлеба, а я и рада стараться доставить им удовольствие!
не... насос лучше
Лариса, делай что хочешь, но даааай кусочек!
Красиво, вкусно, замечательно!
Таня, это не правильно! а как же мы??? |

[/URL] , насколько принципиально выдерживать закваску и тесто при указанной в рецепте температуре? Я почти всегда ускоряю процесс путем выстаивания в духовке при 30 градусах. Есть ли какая-то разница?
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
А фотки вашей весны я могу долго ждать
Ириш, весна на дворе, как будет погода, гуляй чаще, просто ходи и пусть все мысли о проблемах откатываются на задний план
Это торт такой вкусный, вот и манит, как его ни покажи
Ой, Светик, не так уж я занята...но блузку маме начала. Себе что-то тоже надо бы. У меня ещё у подруги д.р. Она хочет 7 отмечать, но в клубе.... Мне делать там особо нечего, конечно. Ещё не знаю, пойду ли. Я не ночной человек, да и они раз в год в лучшем случае ходят. Не тусовщицы. Так что копаюсь потихоньку. Захожу редко, совесть мучает, я себе лекции читаю, кто-то там внутри слушает...и без толку
Мы уже знаем, какие в Белоруссии мастерицы, неустанно поражаете
даже уточкам повезло
"каждую крошку в ладошку"...
но блинов много не бывает!
Таня, это не правильно!