Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
25 Фев 2014 2:21

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Доброй ночи, Светуль! girl_bye
 
25 Фев 2014 2:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я сама не знаю как я его оставила ненадолго не укрытым и потом керамическим ножом поглубже примерно под 45 градусов

Вот захочешь такие,а не получатся,надо же! girl_claping
usya писал(а):
машинкой. Его теперь в парикмахерскую не загнать. Летом вообще под ноль почти, а сейчас под двоечку. Насадка такая.

У моего поредели очень,разве редкие машинка берет?
usya писал(а):
первый раз! Я же вам все время говорила, что я по нему в отстающих.

Вкуснющий,теперь будешь постоянно печь! nyam2
Fly74 писал(а):
Девочки, это всем вам!!!
Спасибо за теплый прием!

Спасибо Вика! friends

вернулась,дописала пару слов.... girl_haha
теперь точно ухожу. air_kiss
 
25 Фев 2014 2:23

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ну прямо обидно до слез! Совершенно не помню, что за хлебушек(((
Фото
 
25 Фев 2014 2:25

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, объясните мне, пожалуйста [URL=http://[censored smayliki]/smilie-855295911.html][/URL] , насколько принципиально выдерживать закваску и тесто при указанной в рецепте температуре? Я почти всегда ускоряю процесс путем выстаивания в духовке при 30 градусах. Есть ли какая-то разница?
И еще вопросик: раньше всегда закидывала сразу замешенное тесто в хол-к (если времени не было), а уже потом ставила на подъем и расстойку. А вы советуете наоборот - сразу брожение, а расстойку уже в хол-к, а почему? Embarassed
 
25 Фев 2014 2:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
насколько принципиально выдерживать закваску и тесто при указанной в рецепте температуре?

Свет, я, конечно, не претендую на правильность моих суждений по этому вопросу, потому как опыта крайне мало, но мне кажется, что температура расстойки влияет на скорость созревания будущего хлеба, а соответственно, и на вкус.
 
25 Фев 2014 2:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
О, блин, сумничала!!! girl_haha
 
25 Фев 2014 2:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Девочки, это всем вам!!!

usya писал(а):
А конфеты кому?
это вам
air_kiss [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066507527.html][/URL]
cvetik66 писал(а):
что и ты стрижешь мужа?

Да, уже 15 лет, сразу после свадьбы купили первую машинку. И сыновей с годика сама стригу. Если честно, то я и себя сама стригу, к парикмахеру хожу раз в два-три года.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1318929543.html][/URL]
cvetik66 писал(а):
пока,всем спокойной ночи!
Сладких снов[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1141950279.html][/URL]
cvetik66 писал(а):
разве редкие машинка берет

еще как берет. Кто-то спать уже ушел girl_haha
Fly74 писал(а):
а соответственно, и на вкус.
да, наверное. Я еще раньше писала, что у меня на закваске, особенно пшеничной, не особо пахнет хлеб. Девчонки про сногсшибательные ароматы пишут, а у меня таких нет. Вот сейчас подумалось - может из-за этого?
 
25 Фев 2014 2:36

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Кто-то спать уже ушел

А я вот до компа дорвалась, пока мужа нет) а то когда он дома, к ноуту никакими правдами-неправдами не подобраться!)
 
25 Фев 2014 2:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fly74 писал(а):
к ноуту никакими правдами-неправдами не подобраться!)
Аналогично. Жду, пока сырный хлеб выбродит, заодно вяжу дитю платьице и болтаю с вами неспящими. Wink
 
25 Фев 2014 2:39

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
может из-за этого?

мэй би.
Я пока еще только-только начинаю учиться печь хлеб, с заквасочными хлебами не экспериментирую (пока Wink, стараюсь придерживаться как можно точно рецепту и рекомендациям авторов. На закваске хлебушки ОЧЕНЬ нравятся, только, к сожалению, нечасто получается их печь...
 
25 Фев 2014 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,мужа рано отправляла...пока,всем спокойной ночи!

давай girl_bye снимай уже бант, раз муж уехал.
Света1608 писал(а):
Девочки, объясните мне, пожалуйста

Света1608 писал(а):
Я почти всегда ускоряю процесс путем выстаивания в духовке при 30 градусах

вообще-то чаще всего 30С и есть оптимальная Т для выбраживания, кроме тех, где указана другая Т.
Я с появлением мультиварки с ней выбраживаю Мне очень нравится. летом не так актуально потому что и так жарко, а если прохладно то самое то.
Света1608 писал(а):
раньше всегда закидывала сразу замешенное тесто в хол-к (если времени не было), а уже потом ставила на подъем и расстойку. А вы советуете наоборот - сразу брожение, а расстойку уже в хол-к, а почему?

Свет, тут две разные ситуации. Замесила и в холодильник - это длительное брожение. Ферментация происходит медленно. Хлеб получается кислее http://bvallejo.livejournal.com/39236.html потому что
Цитата:
В очень упрощенном виде это выглядит так:
- низкий показатель TA/DY/TH (т.е. закваскa более густая) и «низкая» температура +25...30С способствуют бóльшему развитию уксусной кислоты;
- высокий показатель TA/DY/TH (т.е. закваскa более жидкая) и более «выская» температура +35...37С помогают в основном развиться молочно-кислым бактериям.

а если тесто выброжено в тепле и потом сформованный буль расстаивается в холоде, ты просто замедляешь время подъема.
вот еще http://www.lesaffre.ua/uploads/files/3.pdf
И так и так можно делать . В зависимости от того, что ты хочешь получить. Кому-то удобно так, а кому-то так.
Может есть еще какие-то нюансы.
 
25 Фев 2014 2:42

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
заодно вяжу дитю платьице

Когда наша старшенькая была еще малюпасиком, я тоже вязала ей платьишко. Ну такое оно чудесное получилось!!! Не передать словами! Белоснежное, с кокеточкой, а на кокеточке розочки вышиты, нарядное! Лерка относила его, а потом подружка лет через 7 после этого родила дочку и забрала у меня это платье!) Так оно ей нравилось!))
 
25 Фев 2014 2:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я до этого года 4 пекла хлеб в ХП дрожжевой. Но когда попробовала на закваске, о дрожжах и думать не хочу. И очень мне нравится подовый хлеб, а у меня он пока редко красивый выходит.
usya Спасибо, Алл за разъяснения. Мне кислый хлеб ни к чему, я не люблю его. Буду значит расстаивать в хол-ке. Просто смотрю, что сегодня у меня уже не хватит сил до 2ночи сидеть над хлебом.
Всем, кто ложится спать - спокойного сна.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930191655.html][/URL]
 
25 Фев 2014 2:44

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
ьтиварки с ней выбраживаю

Золотые слова!!! Аналогично. Очень удобно. И Т-ра стабильная.
 
25 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Света1608 писал(а):
а у меня он пока редко красивый выходит.

Свет, это с опытом придет, я думаю. Я и сама на это надеюсь Embarassed
 
25 Фев 2014 2:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Кто-то спать уже ушел

это мы ей снимся girl_in_love
Fly74 писал(а):
а то когда он дома, к ноуту никакими правдами-неправдами не подобраться!)

трудно вам girl_haha мы спокойно делимся.
Света1608 писал(а):
Вот сейчас подумалось - может из-за этого?

может быть. Проведи эксперимент. Испеки хлеб полностью выдержанный температурно как в рецепте. Один так, как ты печешь. И один наоборот - расстойка в холоде.
Сразу поймешь в чем дело. Почему-то мне кажется я знаю какой будет самый ароматный Wink
Я тоже спать, девоньки girl_bye вчера до часу не спала...уже глазоньки не глядять morning1
 
25 Фев 2014 2:54

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Спокушечки, Аллуся! girl_bye
 
25 Фев 2014 2:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ну, я чуток еще посижу, почитаю рецептики, рассмотрю процесс приготовления. Сейчас мне в душу запал батон довоенный. Если все сложится удачно, завтра попробую его
 
25 Фев 2014 3:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Батон на закваске

Ладно-ладно,вот приеду и научусь такие рельефы на закваске выводить friends

usya писал(а):
Сырный Yahoo! я наконец испекла его

Прям как у Юрьевны шарик. Сколько раз сыр для него покупала, а дочка его быстренько находит и сырьем съедает girl_haha

usya писал(а):
И еще хочу вас угостить молочным рыбным супом по-карельски

Угощаюсь nyam2 Люблю такое сочетание, а не готовлю - сын не ест рыбу, а дочка молочное))) Себе ленюсь)

usya писал(а):
пошла мужа постригу.

И этому учиться буду. Мой не терпит волос на голове, и под нолик в парикмахерской каждые 10 дней wacko1

Fly74 писал(а):
Ну прямо обидно до слез! Совершенно не помню, что за хлебушек

Какой не подскажу, но, если судить по цвету и структуре, люблю good2 nyam2

Света1608 писал(а):
И еще вопросик: раньше всегда закидывала сразу замешенное тесто в хол-к (если времени не было), а уже потом ставила на подъем и расстойку. А вы советуете наоборот - сразу брожение, а расстойку уже в хол-к, а почему?

Делала и так, и эдак - в зависимости от удобства. Не скажу, что заметила разницу. Может, обоняние не того))) Кстати, аромат у дрожжевого хлеба-булок на опаре мне тоже сильнее, чем у заквасочного. И совсем другой - не лучше и не хуже, просто другой.
 
25 Фев 2014 3:13

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Таня Че писал(а):
если судить по цвету и структуре, люблю

Да, Танюш, он вкусный... был... Как правило, то, что не нравится, не фоткала. Что-то такое было ароматное и вкусяшечное... а вот что? unknown
Значит, придется заново перебирать рецепты. может, вспомнится?)
 
25 Фев 2014 3:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем сладких снов girl_bye girl_in_love Romashki
 
25 Фев 2014 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fly74
Виктория привет friends friends friends новеньким всегда рады Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да ещё и не с пустыми руками nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping


сижу жду, муж поехал за папиной женой Yahoo! Yahoo! Yahoo! подмога прибыла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
как раз в пятницу карнавал вшколах, садике и яслях, тема- художники и персонажи, предметы на их картинах, Никиту в рыбака надо переодеть, а Диана принесла сегодня из картона- помидорка girl_haha
 
25 Фев 2014 3:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Хлопоты, хлопотыSmile Зато приятные! Не утомляйся, Марина! Нагружай всех - им полезно, и тебя еще больше ценить будут - сколько всего всегда успевала!!! Rose А фотки вашей весны я могу долго ждать Wink
 
25 Фев 2014 9:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго утра всем! Rose Rose Rose
Happy woman писал(а):
может быть... как остатки сыра заваляются, так их в дело и пущу.
затянулся процесс... уроки делать не хочет... ругаемся. порой такое ощущение, что назло их не делает. демонстративно. устала я очень!!!!!!! уехала бы, чтоб не видеть-не слышать никого!
тортик такой аппетитный получился, Ларис!!! и фотки очень красивые! профессиональные!!!

Ирочка, потерпи, ведь возраст дело проходящее, пусть это тебе и кажется мучительно долгим, но время идет безостановочно Rose Оформится его внутреннее, всё наладится greeting Ириш, весна на дворе, как будет погода, гуляй чаще, просто ходи и пусть все мысли о проблемах откатываются на задний план Rose Rose Rose Спасибо за похвалу, фотки...я не довольна, но сама комнату выбрала северную. Мне фон там нужен был sharik
Таня Че писал(а):
Дочке еще в школу жилетку связать надо, юбку на весну, а дальше фантазия как бешенная работает, да еще и весна подстегивает, а то огороды начнутся... Короче, улетаю

Таня, показывай изделия Rose Но твоего хлеба не быть не должно, у тебя так хорошо получается! И не просто печь, но и анализировать процесс и результат Romashki Romashki Romashki

cvetik66 писал(а):
Какие ломтики аппетитные Ларочка,а уж оформление!
Лара - наверное к 8 марта подарки шьешь,редко заходишь?
Happy woman писал(а):

Светик, спасибо большое! give_heart Это торт такой вкусный, вот и манит, как его ни покажи girl_in_love nyam2 Ой, Светик, не так уж я занята...но блузку маме начала. Себе что-то тоже надо бы. У меня ещё у подруги д.р. Она хочет 7 отмечать, но в клубе.... Мне делать там особо нечего, конечно. Ещё не знаю, пойду ли. Я не ночной человек, да и они раз в год в лучшем случае ходят. Не тусовщицы. Так что копаюсь потихоньку. Захожу редко, совесть мучает, я себе лекции читаю, кто-то там внутри слушает...и без толку girl_haha
Река Таня писал(а):
Ой, изошлась слюной. Хочу! Ларочка, ты знала, чем меня угостить.

Танечка, на здоровье! give_heart give_heart give_heart
Amata писал(а):
Ларис, ну всё добила меня своими фотографиями!!! Мне так нравятся твои снимки
Поделись, пож-ста, рецептиком! Я классический медовик делаю, возможно пчёлка вкуснее, хочу попробовать, завтра у мужа ДР.

Света, написала тебе с ссылкой ЛС, чтоб не искать потом в тексте Rose Rose Rose
Вика-Fly74, приятно познакомиться! Приятно, что с таким обильным угощением к нам! girl_claping Rose Rose Rose У нас точно самая хлебосольная тема! Yahoo! Мы уже знаем, какие в Белоруссии мастерицы, неустанно поражаете give_heart

usya писал(а):
Лариса! Твои фото достойны глянцевого журнала. А главное так уметь композицию создать, все подобрано, так красиво! Подумай , пора в издательство посылать

Аллочка, give_heart give_heart give_heart . Спасибо, всегда меня сверх заслуг и меры хвалите! Rose Rose Rose Пошлют меня издательства, и будут правы - учиться и учиться мне friends
Алла, можно мне суп и кусок сырного?!!! man_in_love man_in_love man_in_love Как это вкусно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 Истинная правда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Ларис, я уже говорила?...еще раз скажу ...твои фотки завораживают, требую мастер-класс и я так хочу научится! (У Светика, ладно проведешь?...)
А пчелку видно что

Люда, спасибо большое-пребольшое!!! Rose Rose Rose Мне пока нечего показывать, правда sharik Фотоаппарат - самая бюджетная зеркалка. Такую модель уже даже не продает Никон. У меня у подруг уже модели лучше. Объектив люблю, его покупала отдельно, но он тоже не дорогой. Сейчас есть штатив - выпросила вместо женских штучек (мама не понимает, как такое хотеть можно в подарок girl_haha). Хочу вспышку, но она кусается по стоимости. Вот.
Lydalyda писал(а):
Девочки и мальчик, угощайтесь блинами

Люда, спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 Надо торт доедать и блины уже печь, пока неделя располагает girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
сижу жду, муж поехал за папиной женой подмога прибыла

Мариночка, радость какая! Yahoo! Теперь тебе и морально легче будет, ведь она тоже родной человек, и спокойнее, что все дела будут сделаны. friends give_heart
 
25 Фев 2014 9:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
не успела глазом моргнуть, как наболтали.... вот как теперь работать? girl_haha girl_haha ну если только паруслов вставить girl_haha girl_haha
Alenky писал(а):
Сидим почти на чемоданах,ждем приказ.

Алла, трудно быть женой военного? да с маленькими детьми.. переезды..романтика Wink
Marishkaa25 писал(а):
сама не пеку, полюбуюсь, осенью надеюсь вернуться к таким запёкам, очень не хватает

Любуйся Маришка friends конечно будешь печь, да еще и раньше, может не такими большими партиями, как раньше, а по маленьку, чтобы сноровку не потреять Wink Зато как твоим приятно будет.. будут лакомиться каждым кусочком! nyam2
loranas писал(а):
Проси, что хочешь! Даааай!

Ларисочка, потерпи чуток, скоро привезу, совсем скоро friends air_kiss
Река Таня писал(а):
Я не настаиваю, но таблетки вредят кошкам.

у нас старшая кошка на таблетках жила, пару раз рожала, потом была ложная беременность от которой развился мастит, который перешел в опухоль, после ее мучений мы усыпили. Она прожила с нами лет 17.
Эту решили сразу стерилизовать, в еде ограничиваем girl_haha у нее режим и диета girl_haha
Таня Че писал(а):
И кого же эта счастливая женщина мне напоминает? Такие люди не просто стают счастливыми, они способны преобразовывать мир вокруг себя

кого? unknown
Volga-Lena писал(а):
Юрьевна Таня! Какие хлеба!!!! Вот ты кудесница,все идеально! А Даша повзрослела, улыба наша!

Very Happy girl_in_love friends
Amata писал(а):
Умаслила глаз "скромная" Танюшина Юрьевна лавка, а ослепила Дашенька, как солнечный зайчик А за стихотворение спасибо, Тань, ты всегда очень точно надёшь правильные и нужные слова, спасибо

Благодарю! Rose мне приятно! Very Happy
Amata писал(а):
Вчера только батончики испекла, маська мой просит уточек кормить,

красивые батончики good даже уточкам повезло girl_claping хотя я бы не дала Smile "каждую крошку в ладошку"... Smile
ЛюсяВа писал(а):
Всем привет. Ну что, масленица началась и... мои блинчики с вареньем сливовым, угощайтесь!

ура!! спасибо! nyam2 хотя я утром уже чай с блинчиками попила, доча вчера пекла praising но блинов много не бывает! Wink friends

ЛюсяВа писал(а):
И хлебушек принесла мультизлаковый зерновой от ЕкатериныД. Правда, фотки целого нет

что же с вами делать? или со мной unknown нужно себе памятку написать - "что я хочу" girl_haha girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Можно я по понедельникам не буду вставать, так и проваляюсь под столом, ААААААА?

незя... а кто нас блинами кормить будет? Wink
Lydalyda писал(а):
Мои воскресные старания

люблю понедельники good
Люда, Даше обязательно привет передам и зацелую при возможности girl_in_love
Хлебушки у тебя вкусные, даже так чувствую! nyam2
Tdutybq писал(а):
Это на неделю хлеб? Круто

girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Женя!
да, на неделю, у меня много поедателей и почитателей моего хлеба, а я и рада стараться доставить им удовольствие! girl_in_love girl_in_love
Света1608 писал(а):
Таня, всем бы такой бубен

не... насос лучше girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
пекла на 23 февраля Пчелку,

Лариса, делай что хочешь, но даааай кусочек! Wink good
Красиво, вкусно, замечательно! air_kiss air_kiss air_kiss
Таня Че писал(а):
А я пропала как хлебопек

Shocked Shocked Таня, это не правильно! unknown а как же мы???

Наверх
;