Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
05 Мар 2014 18:20

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Лен пока вот так .

Я так поняла, что это для меня Wink Спасибо give_heart
Только пугает, что перед подачей нужно опускать в горячую воду wacko1
Лучше я в креманках попробую
 
05 Мар 2014 18:26

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Вот что значит невнимательно читать girl_haha "Дай куснуть" прочитала,
а "села записывать" нет girl_haha
 
05 Мар 2014 18:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки Наташа и Лена , я не думала даже что рецептом кто- то заинтересуется . Тогда пишу .
Я на 2 упаковки желе покупного беру одну чашку воды ( ~ 230 г. ) . Делаю и в одной емкости и в отдельніх креманках - ничего в воду не опускаю , просто заливаю в обратном порядке , т. е. чистый слой без сметаны у меня верхний , в общем как на фото у меня - так и заливаю . От себя еще добавляю фрукты но бывали накладки с незастыванием так что теперь беру только консервированный персик или абрикос тогда все застывает . Сметану беру 15 % - меньше плохо застывало раз а больше % - очень жирно и не очень вкусно . Может еще что упустила - спрашивайте , отвечу . Rose
 
05 Мар 2014 18:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и откуда они знают, что девочки?

мальчики тоже любят наряжаться.наверно где то глубоко еще помнят что в зачатке были девочками Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Пусть уже с мамой будет как есть, ни чего не исправить,

мудрые слова!
Ждем тортик и каравай! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
( о... старушка.. бабушка.

т-с-с! опытная!
Света1608 писал(а):
Натуральные фото самые лучшие.

так что давай свою королевишну показывай Wink
Река Таня писал(а):
Это я тебе для будущего свадебного торта советую

спасибо.добавила в закладки
Viktorii@ писал(а):
А я вам к полднику вот чего принесла

ого,какая радуга! радует глаз!
Юрьевна Smile писал(а):
радуга стала появляться!

мы даже мыслим одинаково girl_haha
 
05 Мар 2014 19:09

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Таня girl_bye Даша чумазая пришла

Уряяяяя!!!!!!! girl_claping Представляю, как она тащилась от висюльки между глаз и торжественно вышагивала по комнате с загадочным выражением girl_haha Просто бесподобная фотография good2 good2 good2

Юрьевна Smile писал(а):
заразно, заразно, вы же меня тоже любите?

Любим, любим, но я во вселенских масштабах. Шоб как холера - всех накрыло girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня писал(а):
Какие же выводы ты сделала, полуночница? Wink acute
Вижу-вижу твои красавцы-хлебушки с пуховым мякишем, Танюша! good У Барвихинского крупка на корочке не жесткая?

girl_blush2 girl_blush Попалась по полной))) Я исправлюсь... как нибудь girl_haha
У Барвихинского действительно мякиш пуховый Rose Embarassed , а у Литовского такой, как люблю - плотный и нежный одновременно, сегодня вообще можно прозрачными кусочками порезать и не развалится. Корочка у Барвихинского жестковата немного только сверху, но мы так любим, а вот маме мешает, так что каждому пеку свое)

Река Таня писал(а):

А из зелени ты что морозишь? Мне нравятся только укроп и кинза. Базилик мне нравится больше сушеным.

Наибольше морожу кинзы, петрушки и, если есть, зеленого лука, поменьше - укропа и базилика. Базилик действительно лучше сушеный, как и чабер, но только не голландские сорта, а грузинские - отличается некрупными листьями и окраской зелено-синей, пестроватой, запах в сушке неповторимый. Но если не нахожу и растет другой - в сушке совсем теряется и тогда морожу.

Река Таня писал(а):
Мне наконец-то удалось выцарапать часть фоток

Какие они юные и влюбленные! Красвые и похожие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем сердцем желаю, чтобы их любовь с годами только разгоралась Romashki Romashki Romashki
А торт просто изумительный и по красоте, и по составу. good2 Ты просто молодчина, что и каравай, и торт твои. Это много стоит и дети всегда будут это вспоминать с любовью и теплотой. Rose

Юрьевна Smile писал(а):
желательно батарейки пальчиковые или мизинчиковые, а то у моих "таблетки" не везде тесть такие какие нужно

У меня, кроме весов, много чего на таблетках, но у нас нет проблем купить их.

Volga-Lena писал(а):
Таня,сделай торт,каравай и выдай маму замуж за своего бывшего,если она его любит

Надо же, прочитала мои мысли и быстреноко озвучила! А если повторю, в плагиате обвинят! Wink girl_haha girl_haha

Fa_Natka писал(а):
Я три раза пекла, третий на сыворатке, не могу понять, почему всем нравится, а мне нет unknown Может, я где косячу?

Ничегошеньки не косячишь, просто у каждого свой хлеб. Тут внутри семьи согласья нет, иногда хочется диктатором побыть))) Пеки, что вкусно, и усе)))
Вот у нас с тобой насчет Литовского полное взаимопонимание good2 А чиабатта такая дырявая, просто прелесть good2 Rose

ЛюсяВа писал(а):
Ну мне очень нравится твой хлеб, кирпичики шикарные

Rose Embarassed Смущаете меня... Хотелось бы поровнее формировать)

Света1608 писал(а):
Вчера испекла Танечкин Пражский. Очень понравился

Мне бы тоже понравился, если бы все ингредиенты были))) А так на твой полюбуюсь Rose Красивый, и срез замечательный good

Света1608 писал(а):
.Хотела сразу в 12 ночи и выставить, но я почему-то после полночи ни разу не смогла зайти на сайт. Все время выдает Error unknown Смотрю, Таня Че постоянно в такое время заходит.

Я еле успела ночью отправить, и сразу выдавало, что ведутся работы на сайте. Возобновилась связь только после 3 ночи, но ждать никому не рекомендую)))

Viktorii@ писал(а):
А я вам к полднику вот чего принесла

Красиво то как girl_in_love Если доча увидет - усе, попадусь, сразу после блинов потребует girl_haha
 
05 Мар 2014 19:34

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки Наташа и Лена , я не думала даже что рецептом кто- то заинтересуется

Еще как заинтересуемся Smile Вита, а сколько у тебя толстый слой в холодильнике застывает?
Таня Че писал(а):
А чиабатта такая дырявая, просто прелесть

Один раз такая получилась, вкусная была girl_in_love
Потом, сколько не пыталась повторить unknown резина с толстой коркой wacko1
 
05 Мар 2014 19:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
а сколько у тебя толстый слой в холодильнике застывает?

Наташ по разному часа два где - то но у меня холодильник - просто сказка в нем летом температура 10 градусов wacko1 Суп на третий день - почти брага . girl_haha
 
05 Мар 2014 19:59

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
часа два где - то

Такс, два часа один слой wacko1 А то, что на столе, ждет своей очереди не загустеет?
Viktorii@ писал(а):
у меня холодильник - просто сказка в нем летом температура 10 градусов

А у меня и зимой такая температура wacko1 Зато закваскам в нем хорошо живется girl_haha
 
05 Мар 2014 20:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А то, что на столе, ждет своей очереди не загустеет?

Я сметану взбиваю с пудрой мысленно делю на три части Беру первый цвет желе , залила кипятком , перемешала до растворения , дала остыть до теплого состояния , смешала с третьей частью сметаны , и ставлю в холодильник и желе и сметану . Когда полностью застыло - смешиваю еще часть сметаны с желатином , снова все в холодильник , и потом третью часть так же . Когда все застыло - последний прозрачный слой желе делаю .
 
05 Мар 2014 20:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
У нас в Балаково уже 60 детей от младенцев до 3 лет госпитализированы с ротовирусной инфекцией. Все они пользовались "молочкой" "Центра здорового питания" wacko1 wacko1 wacko1

Viktorii@ писал(а):
А я вам к полднику вот чего принесла

Вот это разноцветье! good2 Витусь, можно спросить, а готовое желе из пачки химией не отдает? У меня лежит пачка вишневого, а я все боюсь ее использовать. Лучше вишневый сок зажелирую.

Таня Че писал(а):
Базилик действительно лучше сушеный, как и чабер, но только не голландские сорта, а грузинские - отличается некрупными листьями и окраской зелено-синей, пестроватой, запах в сушке неповторимый.

Вот не знала. Наверное, мне грузинский попадается всегда. Такой ароматный в сушке. nyam2
 
05 Мар 2014 20:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,я с утра читала. Часто очень с "молочки" травятся, ведь если что не так пошло, то на всей продукции скажется,и все детки травятся.
А то что Мисс новая из Балаково знаешь? Пишут умная и поет и стреляет.
 
05 Мар 2014 20:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А то что Мисс новая из Балаково знаешь? Пишут умная и поет и стреляет.

Да, Лен, читала.
Ты знаешь, что завтра спринты в Поклюке уже?
 
05 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
можно спросить, а готовое желе из пачки химией не отдает?

Вот ты меня озадачила , Тань . Не , ну понятно , что сок - круче , но мне вроде не воняет и из пачки , там же еще и сметана ... Но на вкус и цвет - ты же в курсе ... Мужики мои сметают его в момент , так что я особо не вдумывалась . Wink
 
05 Мар 2014 20:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот ты меня озадачила , Тань .

girl_haha Я не хотела. Embarassed Просто в прошлом году попробовала какой-то крем сделать из пудинга из пачки для заливки персикового тарта. Так не могла есть. Привкус химии был. Теперь только крахмалом пользуюсь. Smile
 
05 Мар 2014 22:33

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Viktorii@
Спасибо, Вита, теперь все понятно, как-нибудь замутю
Река Таня писал(а):
Лучше вишневый сок зажелирую.

А сок сама делала или покупной? Я раз из покупного сделала negative
Может попробовать из сиропа unknown
 
05 Мар 2014 22:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Fa_Natka
Света1608
Таня Че
хлебушки классные получились!
Viktorii@
Вита, желе такое креативное!!!
Юрьевна Smile
Юрьевна опять со стихами! снова в тему! классный стих!
и с Дашуткой! вот смешная девчушка! хитрюшка!!!
Река Таня писал(а):
Мне наконец-то удалось выцарапать часть фоток.
...................
Торт. Попрошу сильно не ржать над энтой красотой. Я расплакалась, когда его украсила. Знаю, что могла бы сделать интереснее.
.......................
Нижний ярус - Пьяная вишня (рецепт Лики Акилежны)
Верхний ярус - Сливочные облака с персиками.

Танюша, торт шикарный!!! плакала от счастья? если нет, то слезы отставить!!!
пара красивая! молодые, влюбленные, счастливые...
 
05 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А сок сама делала или покупной?

Наташ, я не делала еще. Протсо подумалось, что лучше сок зажелировать. Я к желе спокойно отношусь. А недавно рецепт торта какой-то увидела, там прослойка из желе, вот и подумалось.
А у нас сейчас электричество вырубтлось на час во всем подъезде. Сидели без света со свечечками. girl_haha girl_haha
 
05 Мар 2014 23:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем!
Fly74 писал(а):
Сегодня, типа, выходной был.

Хороший выходной. Мякиш у булочек обалденный good
Fly74 писал(а):
И еще кусочек фермерского. Ну такой же он вкуснючий, такой ароматный!!!

Правда, мне тоже понравился. Я вроде поржанее любила, а этот очень понравился. Я уже писала, с сыром его люблю жевать nyam2
Река Таня писал(а):
Сюрприз с не правильной формовкой

А что сделала? Я не сталкивалась с проблемами в кирпичах, разве что крыша падает.
Света1608 писал(а):
Девчонки, у всех есть весы. Подскажите мне, пожалуйста, какие лучше взять? С чашей, без чаши?

Я выбирала без чаши, это вроде удобнее. У нас в прошлом году кухонных весов в магазинах не было, искала в городе, с трудом нашла в одном месте. Выбор оказался невелик. Те, что были подороже и фирма приличная, врали безбожно. Пришлось взять максвелл (ну как-то так), им только год, я пока довольна.
Таня Че писал(а):
Пекла сегодня Барвихинский и по мотивам Литовского

Умница девочка praising
 
05 Мар 2014 23:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что сделала? Я не сталкивалась с проблемами в кирпичах, разве что крыша падает.

Сформовала, положила в форму, потом достала ее и без отлежки теста снова перекрутила. Это еще 2 года назад было. Посмотри в Дефектах мой пост от июня 2012 г.
 
05 Мар 2014 23:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Даша чумазая пришла

Умереть - не встать, какая классная фотка good2 Глазки до чего хороши girl_in_love А настоящая хозяйка шапки так же её надевает? И так же между глаз висюлина болтается?
Река Таня писал(а):
Мне наконец-то удалось выцарапать часть фоток.

Ой, Тань, какая хорошая пара good А торт good good good good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Congratulate За здоровье молодых и всех остальных!
Fa_Natka писал(а):
Забыла Литовский Светика показать

Наталья, замечательный хлеб!
Fa_Natka писал(а):
Никак с мужем не можем выбрать фотоаппарат
Девочки, может кто что посоветует из недорогих

У меня Кенон, у сына классные фотки получаются, у меня так себе unknown
А хлеба то напекла good
Света1608 писал(а):
Вчера испекла Танечкин Пражский

Хлеб такой мне не известен, но выглядит шикарно!
Viktorii@ писал(а):
А я вам к полднику вот чего принесла

Что-то фантастическое!
 
05 Мар 2014 23:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты знаешь, что завтра спринты в Поклюке уже?

Теперь знаю girl_haha Спасибо, Тань, за информацию! Может, вечером показывать будут.
Река Таня писал(а):
Сформовала, положила в форму, потом достала ее и без отлежки теста снова перекрутила.

Вспомнила, ты рассказывала friends
 
05 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
Закончила я с пряниками,отнесла в тему к Танюшке,здесь все не буду показывать,много их,устанете разглядывать... girl_haha
Фото

Фото

Фото

птичек и открытки не фотографировала,забыла...
Юбилейным пряником для Кати недовольна,но третий раз не буду печь,глядеь уже не могу на эти пряники,нарасписывалась за 3 дня...
Фото

Река Таня
Танюшка Маша с Тимой очаровали,такая хорошая пара,счастья им! girl_in_love
Торт потряс,я бы такое не соорудила,ты большая молодец! swoon girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Даша чумазая пришла

Ах какая царевна...не.... королевишна! girl_in_love
Спасибо Тань,я вспоминала её весь день...эти бусины на глазах и хитрющая улыбка,прелесть!
Viktorii@
О! Витуся с радужным желе пришла,ура!!!! girl_claping girl_in_love
Света1608 писал(а):
Вчера испекла Танечкин Пражский. Очень понравился

КАкой красивый,а мякииш! wacko1 girl_claping
Fa_Natka писал(а):
Покажу вам другие свои хлеба, тоже из первых

Отличные хлеба для первых то,ты в моей галерее глянь на мои первые,ужас-ужасный! Wink
Чиабатта сразила наповал,дырищиии! wacko1 good2
Fly74 писал(а):
Примчалась домой и сразу решила хоть как-то развеяться. Вот результат:

Пчелка Вика ( ввсё время хочется сказат Майя girl_haha ) и булочек принесла и котлеток с хлебом,красотааа! girl_in_love
Что за булочки?
Гелинака писал(а):
и еще у нас был праздник к 8 марта, вот вам Маша, давно не показывала, платье тоже

Маруся прелесть,такая барышня....и женихи вогруг уже вьются! girl_in_love
Когда смеется точно на Машу мультяшную похожа. girl_haha
но мне кажется у твоей характер потише Wink girl_haha
elay писал(а):
.Вы не представляете сколько мы хлеба перепекли на проработках-все нет.Иной раз он даже не пробует,хотя я пеку по его просьбе.Так и валяется на полке,пока мы не съедим.

Мдаа,тяжело тебе Лен морально,а ведь так хорошо всё начиналось.
Но всё же опыт работы в пекарне приобрела,руку набила,а это немало.
 
05 Мар 2014 23:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А настоящая хозяйка шапки так же её надевает? И так же между глаз висюлина болтается?

Я тоже про это подумала,но постеснялась спросить... girl_haha
Fa_Natka
Наташа,у меня мыльница OLYMPUS,да и модель уже устарела,так что не подскажу. unknown
 
05 Мар 2014 23:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь знаю Спасибо, Тань, за информацию! Может, вечером показывать будут.

Прямые трансляции в 15.30 и 18.30. Повтор в 20.00 и 1.05

cvetik66 писал(а):
Торт потряс,я бы такое не соорудила,

girl_haha girl_haha Смеешься, да? Wink Это ты говоришь после того, как сотворила пряничные шедевры? Всё, побежала в тему ахать и охать.
 
05 Мар 2014 23:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Смеешься, да? Это ты говоришь после того, как сотворила пряничные шедевры? Всё, побежала в тему ахать и охать.

Я серьезно Тань,я всю жизнь пекла торты домашние,одни и те же - медовый,монастырская изба,наполеон,графские развалины,бисквитный с желе и фруктами и другие вариации бисквитных с разными кремами.
Были конечно и новые рецепты,но до сложных я не доходила. Embarassed

Наверх
;