Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2014 18:20
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Я так поняла, что это для меня Спасибо
Только пугает, что перед подачей нужно опускать в горячую воду
Лучше я в креманках попробую |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 18:26
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Вот что значит невнимательно читать
"Дай куснуть" прочитала,
а "села записывать" нет |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 18:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки Наташа и Лена , я не думала даже что рецептом кто- то заинтересуется . Тогда пишу .
Я на 2 упаковки желе покупного беру одну чашку воды ( ~ 230 г. ) . Делаю и в одной емкости и в отдельніх креманках - ничего в воду не опускаю , просто заливаю в обратном порядке , т. е. чистый слой без сметаны у меня верхний , в общем как на фото у меня - так и заливаю . От себя еще добавляю фрукты но бывали накладки с незастыванием так что теперь беру только консервированный персик или абрикос тогда все застывает . Сметану беру 15 % - меньше плохо застывало раз а больше % - очень жирно и не очень вкусно . Может еще что упустила - спрашивайте , отвечу . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 18:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
мальчики тоже любят наряжаться.наверно где то глубоко еще помнят что в зачатке были девочками
мудрые слова! Ждем тортик и каравай!
т-с-с! опытная!
так что давай свою королевишну показывай
спасибо.добавила в закладки
ого,какая радуга! радует глаз!
мы даже мыслим одинаково |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 19:09
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Уряяяяя!!!!!!! Представляю, как она тащилась от висюльки между глаз и торжественно вышагивала по комнате с загадочным выражением Просто бесподобная фотография
Любим, любим, но я во вселенских масштабах. Шоб как холера - всех накрыло
Попалась по полной))) Я исправлюсь... как нибудь
У Барвихинского действительно мякиш пуховый , а у Литовского такой, как люблю - плотный и нежный одновременно, сегодня вообще можно прозрачными кусочками порезать и не развалится. Корочка у Барвихинского жестковата немного только сверху, но мы так любим, а вот маме мешает, так что каждому пеку свое)
Наибольше морожу кинзы, петрушки и, если есть, зеленого лука, поменьше - укропа и базилика. Базилик действительно лучше сушеный, как и чабер, но только не голландские сорта, а грузинские - отличается некрупными листьями и окраской зелено-синей, пестроватой, запах в сушке неповторимый. Но если не нахожу и растет другой - в сушке совсем теряется и тогда морожу.
Какие они юные и влюбленные! Красвые и похожие! Всем сердцем желаю, чтобы их любовь с годами только разгоралась А торт просто изумительный и по красоте, и по составу. Ты просто молодчина, что и каравай, и торт твои. Это много стоит и дети всегда будут это вспоминать с любовью и теплотой.
У меня, кроме весов, много чего на таблетках, но у нас нет проблем купить их.
Надо же, прочитала мои мысли и быстреноко озвучила! А если повторю, в плагиате обвинят!
Ничегошеньки не косячишь, просто у каждого свой хлеб. Тут внутри семьи согласья нет, иногда хочется диктатором побыть))) Пеки, что вкусно, и усе))) Вот у нас с тобой насчет Литовского полное взаимопонимание А чиабатта такая дырявая, просто прелесть
Смущаете меня... Хотелось бы поровнее формировать)
Мне бы тоже понравился, если бы все ингредиенты были))) А так на твой полюбуюсь Красивый, и срез замечательный
Я еле успела ночью отправить, и сразу выдавало, что ведутся работы на сайте. Возобновилась связь только после 3 ночи, но ждать никому не рекомендую)))
Красиво то как Если доча увидет - усе, попадусь, сразу после блинов потребует |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 19:34
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Еще как заинтересуемся Вита, а сколько у тебя толстый слой в холодильнике застывает?
Один раз такая получилась, вкусная была
Потом, сколько не пыталась повторить резина с толстой коркой |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 19:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Наташ по разному часа два где - то но у меня холодильник - просто сказка в нем летом температура 10 градусов Суп на третий день - почти брага . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 19:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Такс, два часа один слой А то, что на столе, ждет своей очереди не загустеет?
А у меня и зимой такая температура Зато закваскам в нем хорошо живется |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 20:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я сметану взбиваю с пудрой мысленно делю на три части Беру первый цвет желе , залила кипятком , перемешала до растворения , дала остыть до теплого состояния , смешала с третьей частью сметаны , и ставлю в холодильник и желе и сметану . Когда полностью застыло - смешиваю еще часть сметаны с желатином , снова все в холодильник , и потом третью часть так же . Когда все застыло - последний прозрачный слой желе делаю . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 20:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас в Балаково уже 60 детей от младенцев до 3 лет госпитализированы с ротовирусной инфекцией. Все они пользовались "молочкой" "Центра здорового питания"
Вот это разноцветье! Витусь, можно спросить, а готовое желе из пачки химией не отдает? У меня лежит пачка вишневого, а я все боюсь ее использовать. Лучше вишневый сок зажелирую.
Вот не знала. Наверное, мне грузинский попадается всегда. Такой ароматный в сушке. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 20:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,я с утра читала. Часто очень с "молочки" травятся, ведь если что не так пошло, то на всей продукции скажется,и все детки травятся. А то что Мисс новая из Балаково знаешь? Пишут умная и поет и стреляет. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 20:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Да, Лен, читала. Ты знаешь, что завтра спринты в Поклюке уже? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 20:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот ты меня озадачила , Тань . Не , ну понятно , что сок - круче , но мне вроде не воняет и из пачки , там же еще и сметана ... Но на вкус и цвет - ты же в курсе ... Мужики мои сметают его в момент , так что я особо не вдумывалась . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 20:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Я не хотела. Просто в прошлом году попробовала какой-то крем сделать из пудинга из пачки для заливки персикового тарта. Так не могла есть. Привкус химии был. Теперь только крахмалом пользуюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 22:33
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Спасибо, Вита, теперь все понятно, как-нибудь замутю
А сок сама делала или покупной? Я раз из покупного сделала
Может попробовать из сиропа |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 22:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!!!
Fa_Natka Света1608 Таня Че хлебушки классные получились! Viktorii@ Вита, желе такое креативное!!! Юрьевна Юрьевна опять со стихами! снова в тему! классный стих! и с Дашуткой! вот смешная девчушка! хитрюшка!!!
Танюша, торт шикарный!!! плакала от счастья? если нет, то слезы отставить!!! пара красивая! молодые, влюбленные, счастливые... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 22:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, я не делала еще. Протсо подумалось, что лучше сок зажелировать. Я к желе спокойно отношусь. А недавно рецепт торта какой-то увидела, там прослойка из желе, вот и подумалось. А у нас сейчас электричество вырубтлось на час во всем подъезде. Сидели без света со свечечками. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Хороший выходной. Мякиш у булочек обалденный
Правда, мне тоже понравился. Я вроде поржанее любила, а этот очень понравился. Я уже писала, с сыром его люблю жевать
А что сделала? Я не сталкивалась с проблемами в кирпичах, разве что крыша падает.
Я выбирала без чаши, это вроде удобнее. У нас в прошлом году кухонных весов в магазинах не было, искала в городе, с трудом нашла в одном месте. Выбор оказался невелик. Те, что были подороже и фирма приличная, врали безбожно. Пришлось взять максвелл (ну как-то так), им только год, я пока довольна.
Умница девочка |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Сформовала, положила в форму, потом достала ее и без отлежки теста снова перекрутила. Это еще 2 года назад было. Посмотри в Дефектах мой пост от июня 2012 г. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Умереть - не встать, какая классная фотка Глазки до чего хороши А настоящая хозяйка шапки так же её надевает? И так же между глаз висюлина болтается?
Ой, Тань, какая хорошая пара А торт
За здоровье молодых и всех остальных!
Наталья, замечательный хлеб!
У меня Кенон, у сына классные фотки получаются, у меня так себе
А хлеба то напекла
Хлеб такой мне не известен, но выглядит шикарно!
Что-то фантастическое! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Теперь знаю Спасибо, Тань, за информацию! Может, вечером показывать будут.
Вспомнила, ты рассказывала |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки привет!
Закончила я с пряниками,отнесла в тему к Танюшке,здесь все не буду показывать,много их,устанете разглядывать...
птичек и открытки не фотографировала,забыла... Юбилейным пряником для Кати недовольна,но третий раз не буду печь,глядеь уже не могу на эти пряники,нарасписывалась за 3 дня... Река Таня Танюшка Маша с Тимой очаровали,такая хорошая пара,счастья им!
Торт потряс,я бы такое не соорудила,ты большая молодец!
Ах какая царевна...не.... королевишна!
Спасибо Тань,я вспоминала её весь день...эти бусины на глазах и хитрющая улыбка,прелесть! Viktorii@ О! Витуся с радужным желе пришла,ура!!!!
КАкой красивый,а мякииш!
Отличные хлеба для первых то,ты в моей галерее глянь на мои первые,ужас-ужасный!
Чиабатта сразила наповал,дырищиии!
Пчелка Вика ( ввсё время хочется сказат Майя ) и булочек принесла и котлеток с хлебом,красотааа!
Что за булочки?
Маруся прелесть,такая барышня....и женихи вогруг уже вьются!
Когда смеется точно на Машу мультяшную похожа.
но мне кажется у твоей характер потише
Мдаа,тяжело тебе Лен морально,а ведь так хорошо всё начиналось. Но всё же опыт работы в пекарне приобрела,руку набила,а это немало. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже про это подумала,но постеснялась спросить...
Fa_Natka Наташа,у меня мыльница OLYMPUS,да и модель уже устарела,так что не подскажу. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Прямые трансляции в 15.30 и 18.30. Повтор в 20.00 и 1.05
Смеешься, да? Это ты говоришь после того, как сотворила пряничные шедевры? Всё, побежала в тему ахать и охать. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 23:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Я серьезно Тань,я всю жизнь пекла торты домашние,одни и те же - медовый,монастырская изба,наполеон,графские развалины,бисквитный с желе и фруктами и другие вариации бисквитных с разными кремами. Были конечно и новые рецепты,но до сложных я не доходила. |
Спасибо
"Дай куснуть" прочитала,
Представляю, как она тащилась от висюльки между глаз и торжественно вышагивала по комнате с загадочным выражением
Просто бесподобная фотография
Попалась по полной))) Я исправлюсь... как нибудь
, а у Литовского такой, как люблю - плотный и нежный одновременно, сегодня вообще можно прозрачными кусочками порезать и не развалится. Корочка у Барвихинского жестковата немного только сверху, но мы так любим, а вот маме мешает, так что каждому пеку свое)
резина с толстой коркой
Витусь, можно спросить, а готовое желе из пачки химией не отдает? У меня лежит пачка вишневого, а я все боюсь ее использовать. Лучше вишневый сок зажелирую.
Просто в прошлом году попробовала какой-то крем сделать из пудинга из пачки для заливки персикового тарта. Так не могла есть. Привкус химии был. Теперь только крахмалом пользуюсь.
За здоровье молодых и всех остальных!



