Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 23:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Караул Тань, я даже не знаю, как объяснить, какая она на вкус. Я вообще не очень ее люблю из-за приторности, но у нас почти дикая, то хоть с кислинкой. Шелковица крупная белая и чернпя в теплых краях растет.
Спасибо за ссылку на салат. Я, как Таня, и фасоль, и орехи люблю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 23:50
|
Караул
57 лет Бавария |
Ира,поздравляю! Надеюсь теперь правильно с покупкой поздравляю... Что-то последнее время слепошарая и без памяти
Надо-же слышала,а ни разу не видела |
27 Мар 2014 0:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Класс, Ира. Поздравляю с покупками.
Ну 50*50. Иногда и называю
Таня Караул - Вот у нас такая растет. А в Крыму сортовая, раза в три крупнее, и еще белая бывает. Когда я смешала ее со смородиной, то вкус очень стал похожим на чернику. Очень сладкая. |
27 Мар 2014 0:30
|
Караул
57 лет Бавария |
Мне понравилось,я тоже так буду называть.
Света,спасибо!Очень красивая ягода!Надо-же как интересно,у нас в центральном Казахстане я такую не видела,а может внимания не обращала,хотя мимо такой ягоды не пройти |
27 Мар 2014 0:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Мерси за комплиман (с)
Можно, конечно... Это опечатка
Ого... Вот это ты скупилась так скупилась... Поздравляю.. Пусть работает техника долгие годы... |
27 Мар 2014 0:40
|
Караул
57 лет Бавария |
Людочка,а ты постишься? |
27 Мар 2014 0:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Пощусь... Да как-то быстро пост в этом году проходит... Уже совсем немного осталось... |
27 Мар 2014 0:57
|
Караул
57 лет Бавария |
Муж тоже?
И как твой организм пост переносит? Я тоже хотела-бы,при ревматических заболеваниях это советуют,а я совсем не умею только постную пищу варить/готовить. |
27 Мар 2014 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
да уж... хотелок много... о вафельнице давно мечтала, потом как-то поостыла. 2 года назад были с Сашей в Кисловодске, там в парке на улице пекут венские вафли. с разными сиропами, со сгущенкой... МММММММММ!!!!!!!!!!! такое объеденье!!! особенно по морозу нагуляешься (мы были в январе) и горяченьких вафель поесть с горячим кофе... и желание купить вафельницу появилось с удвоенной силой. в общем купила. надеюсь, оправдаются ожидания... и вафли научусь печь. и принесу фотки. и купила себе картридер. чтоб не зависеть от того, есть Саша дома или нет. теперь будет свой. мультя - 16 программ. с 23 программами не стала покупать. решила, что и этого хватит. |
27 Мар 2014 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Танюш, правильно, правильно!!!
Светик, спасибо!
это не комплиман, это так оно и есть! не скромничай! спасибо за поздравления и пожелания!!! |
27 Мар 2014 1:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Нет... Муж не постится...
Мой - без проблем... Вот праздничный стол как раз не очень благотворно повлиял. Я сразу это почувствовала...
Посмотри стр. 200. Мы там обсуждали постный стол. |
27 Мар 2014 1:30
|
Караул
57 лет Бавария |
Это получается,ты для себя готовишь отдельно и мужу отдельно?
Людочка,спасибо,гляну. Спокойной ночи,до завтра! |
27 Мар 2014 1:38
|
Lunetta
|
вотэтодааааа
Спасибо, Людочка
ой, да на моем доверии пляшут постоянно. Папаша свез ему 2 блока сигарет, хотя я очень его просила этого не делать! Ромина версия: для продажи. Ну а потом звонок из школы. Возможно совпадение, но как-то уж больно сомнительно.
объедение не то слово!!!! я их на занятиях даю, как пример безопарного вкусного хлеба - фефект ошеломительный, их разрывают просто на глазах и не дожидаясь чая
Вова молодец
жаль, что не все это понимают..
Спасибо большое, Света
Да. Он уехал по программе НААЛЕ учиться в израиль. Это для нас просто подарок судьбы Для него это путевка в жизнь. И совсем другие возможности.
Воот!!! Абсолютно согласна, Света.
И тут я с тобой полностью согласна!!! Я даже Люду сперва не узнала!!!
исключительно в терапевтических дозах
Спасибо, Алла теперь буду знать, а то до этого момента меня аудитории баловали, все как один дисциплинированны, усердны и внимательны.
Да, она курсы кройки и шитья ведет детям и взрослым.
Ооооо! Купила так купила, Ира Вафельница - супер!! Пусть покупки радуют тебя долго-долго А я свою мультю продаю по коммунистической цене и покупаю новую, моя не дает Т 65С для заварок
ну у него опыт-то огого!!
вот я и дала добро воспитателю
Ой, что ты, Таня, в лучшем случае 1 раз в месяц. Но я все равно оплачиваю ему безлимит, мне так спокойней, мало ли что случится, пусть будет. |
27 Мар 2014 1:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
50\50. Специально, например, мясо не готовлю. Сало, яйца, творог, масло сливочное, сметану он ест. Мясо вот осталось с д.р. - доедал. В какой-то степени, он - жертва моего беспредела Спокойной ночи , Танюша... |
27 Мар 2014 3:37
|
Таня Че
51 год Полтава |
Добры вечер! Или ночь))) Пока дойду до компа, все уже спят))) А мужа еще нет с работы. Вчера дочка спрашивает - а когда отменили крепостное право? Я правильно ответила - а никто его не отменял Усугубилось еще тем, что электричество есть, и работать можно дооолгооо. К чему я это? К тому, что фоток не будет))) Приехала с дачи в полвосьмого вечера, а тут дети голодные (лентяи ), и племянник приехал, да еще и муж звонит, что обеденного перерыва не было, так я глубоко вздохнула и поперлась на кухню
Борщ, гречка с подливой и попробовала новый вид чечевицы сварить - в АТБ мелкая такая продается. Сварила, сделала салат. Хлеб Люды чересчур вкусный , съели быстро, так что пришлось снова печь))) У Аллы был потрясающий Сюрприз , но мне закваски на три не хватило, и ц.з. сыпанула, и ложку сахара для ускорения процесса, так что - по мотивам. И Галета покою не давала - уж больно вкусная у Аллы была Припахала сына, так он и хлеб замесил, и тесто на галету на две с половиной порции, учитывая наше количество Вышло 12 штук. В качестве начинки использовала густое варенье из антоновки и для кислинки сыпанула замороженных вишен. Сахара не добавляла и не посыпала - и так достаточно))) Отчиталась - как отдохнула. Дети соскучились по кузену - галдят, никак спать не уложу. Уже лыка не вяжу, но попытаюсь дождаться мужа |
27 Мар 2014 5:15
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки,всем доброй ночи!
не сплю,т.к. пребываю в кулинарном шоке... )) уже собиралась лечь,дай-ка,думаю в болталку загляну. ага )) зависла на пару часиков... Маша, и как это можно было мне пропустить гениальную галету в этой жизни?! Спасибо девчоночкам, от них и узнала! мне хотелось стартануть на кухню и начать там в ночи шуршать)) ладно,завтра! бью себя по рукам,а то мои решат,что я рехнулась... меня еще потрясло оформление! в виде подсолнуха-это ж супер! и рулетики! вчера испекла свой ржаной хлебушек. Закваска бурлила,тесто тоже подошло, но уже слабее, но в итоге хлеб почему-то получился плотноватый...я в тесто при замесе сыпнула немного манки,не знаю зачем... может,из-за этого? девочки,какие же вы молодцы! и встречаться успеваете! и огороды! просто по-человечески за вас рада! |
27 Мар 2014 9:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
27 Мар 2014 9:28
|
Алла475
Россия |
Всем привет! Скажите, кто пёк Даугавиню, дрожжи убавляете?
Таня Юрьевна такую собирала осенью? Happy woman, Ириша, вот закупка так закупка, круто ты Представляю, как должно взлететь настроение Когда что-то одно приобретёшь, и то радость распирает, а тут стока всего Ой, нет времени больше писать, на работу, на работу. Вперёд, труба зовёт! |
27 Мар 2014 9:38
|
Казахстан г.Алматы |
нет, она барбарис собирала такого растения у нас тоже не видела! Happy woman Иришка, с покупками тебя, пусть служат долго, на здоровье! |
27 Мар 2014 10:27
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро, девочки!
Вчера отдыхала от дачи, не писалось, но читалось! usya Алла,Люда,Таня! Вот вы молодцы,что встретились! Какие молодые красавицы! Таня Че Таня, какая шаль красивая и свитер! На все руки мастерица! Таня, чего насажала уже? Я только редис, морковь,репу,лук на репку. Зато клубнику всю обработала. Петрушку рассадой выращиваю, пока не высаживала. Выпечку видела всю, отличная, у вас флешмоб по галете проходит! Молодцы! Happy woman Ирина, поздравляю с покупками! Классные, пусть долго служат! Lunetta Маша, а я в младшем узнаю своего отца, хитрит, выкручивается, как дед. Света1608 Света, а у нас называют тутовник эту ягоду и само дерево. Пошла готовить, завтра опять на дачу. |
27 Мар 2014 11:07
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
НЕ выдержала душа поэта. В Болталке очередное нашествие галеты. Вот, что значит, удачный рецепт! Тань, абрикосы в разморозке вкусные? Ни разу не морозила их.
Лен, и у нас тутовник. Все тротуары под ним грязные , ягоды осыпаются. А деревья большие, достать только с нижних веток можно. А в Дербенте у родных росло такое дерево. Они его называли Хартут. Ягоды намного крупнее наших. Мы его с крыши сарая собирали на вареники. Вот еще нашла в ЖЖ про Узбекистан. Там тутовник называется Шотут. http://rifat.livejournal.com/233943.html |
27 Мар 2014 11:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Доброе утречко
Точно заразная эта галета супер галета
|
27 Мар 2014 11:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
27 Мар 2014 11:14
|
Казахстан г.Алматы |
понятно... будешь готовить один раз в году!
Машуль, ты молодец! А все остальное - что нас не убивает - делает нас сильнее!
Держит маму в тонусе!
бум продолжается, галету бум
как же я хочу но не пеку.. как потом остановиться? а Малышева сказала, что талия не должна быть больше 80 см.
вкууууусно! я видела, что тебе уже ссылку показали
срочно покупай
тогда как Люда - раз в год!
нас только рассказами соблазнила... слюну пустила...
да, с вами разве выдержит?
вкусные в пироги удобно, я в пирог "Удачный" делала Даше на д.р., так умяли с удовольствием. Тамара потом еще делала.
у меня тоже еще много, т.к. его много не добавишь кислятина |
27 Мар 2014 13:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я тоже так думала , а она весь день просидела на двери с редкими перелетами на шкаф и на полку для рассады на окне. После обеда где-то начала покрикивать. Я уже и клетку в ту комнату ей занесла..не соображает. В общем, чтоб долго не писать...вечером пришел муж, мы зашторили окна, выключили свет везде. Уже на улице начинались сумерки...я ее аккуратно поймала и в клетку посадила. Пока вернула освещение (включила свет, открыла шторы...слышу в темноте хрум-хрум! Как присела к кормушке и давай точить еду Оголодала!
ой, и не говори!
Да, кричат они громко Надо учить их каким-то звукам, тогда они имитируют эти звуки и не кричат часто. Или говорить. Но звукам проще. Я включаю на компьютере Звуки природы или что-то в этом роде и она слушает, подчирикивает... А соседи , ДОМ! Шо хош делай Хочешь пылесось в 12 ночи, хочешь пой
а еще у Люды раздельное питание для меня это темный лес, мы собирались и на эту тему пообщаться, но просто не успели
кстати, о калитках. Туда ведь можно остатки закваски применять. Я недавно в теме писала, как в последний раз делала. Дочка поехала на конкурс курсовых, а перед этим в Контакте всем маму разрекламировала , ну и говорит мне - Мама, надо калитки с собой везти! ну я и делала, как-раз закваски было много в холодильнике ржаной.
Супер! В этот момент понимаешь, что живешь правильно!!!! Кстати, тоже рассуждения в сторону..Ехали мы со Славой домой когда проводили девочек и отвезли маму на дачу в тот день (точнее вечер) и завели рассуждение на тему типа отношения к жизни. Я говорю, что иногда случаются моменты самокопания, когда думаешь что может неправильно как-то ведешь себя или живешь как-то не так. А в такой день как был 25 марта понимаешь, что твое отношение к жизни самое такое как и должно быть! Мы встречаемся с, казалось бы, незнакомыми людьми, дружим, остаемся счастливы от этого общения. Наши жизненные ценности не лежат в границах материального и накапливаем мы по большей мере знания и умения и дорожим этим и гордимся, что умеем что-то такое, что чуть-чуть больше, нежели общепринятое. И можем поделиться этим. И если потратили все деньги - да и ладно! Зато есть стимул работать дальше...ну и...всякое такое. И вот это и есть самое правильное мироощущение, на мой взгляд. Спасибо за внимание
Маша, в какой день это было? Может в тот же когда и у меня со всех сторон все падало? Рома...паршивец!
Представляю Розу в этой ситуации...все под лавками сидели бы (просто я слышала как она говорит, девочки.
Маш, это тебе так кажется сейчас! переходный, он на то и переходный, что попереходит-попереходит и вернется к базовому курсу, а курс этот задала ему ты. Ну не бывает чтоб все гладко! Вернее крайне редко бывает. И меня как-то всегда настораживают дети, которые такие шелковые с младенчества до зрелости. Дети - это взрывное устройство, причем где кнопка взрывателя - не известно А если бы этого не было, то общество стагнировало бы. А так ..есть развитие..родители в тонусе
Вкусно?! Не влажная она внутри? А я-то забыла совсем, что посыпать сверху надо сахаром...только вчера, когда пекла очередную, дочитала до этого места и похихикала сама над собой. Она у меня бледноватая из-за этого.
мы тебя вспоминали, что ведь и ты хотела к нам. Но подумали, что может сейчас не самое время в такой ситуации между государствами.......мать их итить
Однозначно! .......И умело этим пользуются Просто когда есть личный контакт - то можно это распознать, а по телефону, конечно, сложно.
Ну, вкушно же, мама.....как бы говорит Вова
да ну нет...ну вы что? Диетолог одобряла Опять, же (если уж все такие диетические) можно масло оставить только для смазки после выпечки. А в пюре не добавлять ни яйцо ни масло.
просто люди так собственную значимость проявляют. Типа, и я тут не пальцем деланная...технолог какой-никакой.. А человек вчёный, это совсем не то, что человек невчёный Ну, я знаю, какая Маша щепетильная и, надо сказать, ранимая девушка Но очень стойкая и умная
А чего они у вас вымерзают? У вас холоднее что ли? Мои никакая зараза не берет А что, кому-то орехи нужны?
ничего себе шопинг! Поздравляю!
а микроволновка и не нужна другая От нее больше ничего не требуется..ну разве что еще тесто выбраживать
Ой, она красотка, девочки! Высокая, статная! Танечка тоже не такая как на автарке, очень уютная и родная ...а я ..самая маленькая из всех
причем, как я понимаю, в жизнь в буквальном смысле слова - в физиологическом! А он паршивец, по младости лет, не понимает пока этого! Надеюсь, что все-таки осознает, парень-то не глупый Ромыч! Посылаю тебе виртуальную установку! Главное в жизни - сама жизнь! Не развлечения и не пагубные страсти! Живи и дорожи жизнью!Приём.....
Очень заботливая жертва Не отпускает ее надолго, волнуется
пчелка
ой, девочки! Весело тут у нас нынче! Никак не докомментирую...а надо же тоже в огород идти. Я по чуть-чуть там..берегу спину...на масштабах, как у Тани даже не представляю как можно справиться
маньячка
там все правильно. Все по рецепту.
ой, типа твоя в пограничном размере?! Я предполагаю, что твоей талии до 80см как минимум еще см 15...или больше? Вы, девушка, сильно стройная, что настолько бояться Даугавиню Неужели я дочитала! Ну и болтушки |