Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 16:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 16:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
И как тебе?
У меня в духовке стоит.. Две... |
||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 17:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
а я все люблю, и фасоль и грецкий орех.. а лук жареный мы можем и без ничего кушать.. ну если только с хлебом в общем понравился салат! но он не для праздничного стола, сытный очень.
ну чтоооооо это такое! а калитки когда начнем делать? |
26 Мар 2014 17:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Пожалуй, соглашусь с тобой... Поэтому я его взяла на вооружение для поста. А вот второй вариант с капустой тоже неплох и не такой сытный. Но более долгий, как раз чтобы в праздники изредка делать...
Я уже отметилась... Ваша очередь... |
26 Мар 2014 17:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
как это.. а здесь не показала? или я прозевала? тююю... так было сто лет назад!... значит не вкусно, если не повторяешь... |
26 Мар 2014 17:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я ж говорю, провокатор... Пост на дворе... Яйцо там, соль, масло, молоко... Было вкусно... И потом я почему-то восприняла их как рождественское блюдо.. Не хочу разрушать эту праздничную атмосферу... |
26 Мар 2014 17:33
|
Lunetta
|
Девочки, всем привет
Провела первое занятие из цикла. Аудитория была в этот раз сильно болтающая Очень трудно было говорить, к концу занятия горло адски болело, было ощущение, что в горле подвесили две гирьки по обе стороны Не умею я говорить, как педагоги В целом все получилось, но я осталась сильно не давольна. 15 человек это слишком много. Постоянно уводили вопросами от курса, из-за чего съелось очень много времени, и мы не успели полноценно попить чаю и передохнуть. Были мужчины, вот те всё молча и ооочень вдумчиво делали, и вопросы были по существу!! И вы представляете!!!!! Прям по мою левую руку встала опоздавшая дама, которая на теме ферментов вдруг стала активно выступать, и весьма профессионально! Тут я у нее спрашиваю, мол, а Вы кто?! Она:"Я технолог хлебопекарной промышленности".......... Спрашиваю, мол а Вы точно не ошиблись дверью Для чего Вы вы пришли к нам? Все же 5 лет универа!!! На что она ответила: "Нас в универе 5 лет учат пипки нажимать, а сюда пришла научиться делать хлеб." О, как. Но так же меня удивил ее даже не вопрос, а утверждение. Когда я объясняла о пекарском проценте, дама сказала, как отрезала:"больше 100% не бывает!" Аудитория зависла Пришлось несколько раз повторить тему пекарского процента, на что получила замечание:" А не надо так нервничать!" Это был контрольный выстрел в голову. Крылья подерзали. А вечером по дороге домой меня добил звонок из Роминой школы, мол мальчик ваш был застукан в 3ч ночи в мужской душевой в компании мальчиков и девочек, которые раскуривали кальян! Тут вопль Ромы, что доказательств, что о том, что он курил у них нет, а присутствие не является нарушением. Жук какой! Во, как он научился говорить юридическим языком почти . Фактически он прав, но чисто по человечески, обещала по жопе надавать, как приедет. Неблагодарный! Я разрешила воспитателю его покошмарить в воспитательных целях, что с программы снимают. |
26 Мар 2014 17:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Не зря я так решила... |
26 Мар 2014 17:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ну это нормально... Опыт все расставит на места...
"Переведи" (с)
Кинь ссылку "чайникам", где можно об этом почитать, плизззз
Ох, детки... детки... Машенька, как ты удачно заглянула Мы все тут галету твою печем Как Варя? |
26 Мар 2014 17:56
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Всем привет!
Маша,поздравляю с проведением первого заняти я. Ох,как и я мечтаю на них побывать!!! Мои мальчишки пока маленькие,представляю,что мне еще предстоит |
26 Мар 2014 17:56
|
Lunetta
|
я так рада, Люда
Спасибо, уже прям на финишной прямой, аэрозолями почти не пользуется. вчера водила ее на мюзикл Русалочка, она давно мечтала о нем. Как же она плясала, как же она радовалась, девочки, я даже прослезилась Сам мюзикл невероятной красоты, кастюмы яркие, затейливые, хареография потрясающая, декорации тоже. Было несколько валидольных моментов особенно под занавес не далеко от нас была пушка, которая выстрелила длинными блестящими лентами дети на них накинулись, как трофей несли домой Вобщем щенячий восторг
Людочка, да ты все это знаешь!!! Математический процент, когда все позиции в сумме дают 100%, а перкарский процент, когда мука за 100%, а все остальные компоненты считаются относительно муки.
Их в универе учат нажимать кнопки на машинах, в производстве никакого контакта с тестом нет. Их учат управлять машинами, а тётенька пришла научиться делать хлеб.
Я так поняла тут совокупность моментов. И от публики зависит, и от организации, и от матерьяла... Розик обещала научить обращаться с балтунами, которые пришли потусить, не заниматься. |
26 Мар 2014 18:04
|
Lunetta
|
Аллочка, спасибо
А давай загадаем, вдруг когда-то исполнится
Ты пока не думай сильно вперед, дети тоже разные, но! я точно усвоила для себя "От осинки не родятся апельсинки!!!" Смотри на себя и своих родных, на мужа и его родных, и сможешь примерно понимать, что тебя ждет в будущем Воспитание, оно конечно тоже влияет, но ГЕНЫ!!!! гены много меняют в воспитании, это я все на своих детях увидела. То от чего я бегом бежала в первом браке, настигло меня вновь в лице моего же ребенка а ведь его воспитывала с пеленок только я. И научить таким специфическим моментам его присто некому было! И это несмотря на то, что я воспитывала его так, чтобы эти моменты в нем не проклюнулись! И оно определенно мне удалось, НО! до определенного момента, когда наступил переходный период, все мое воспитание коту под хвост, и ему на смену пришли гены, пети и васи Но это мой частный случай, разумеется. |
26 Мар 2014 18:08
|
Lunetta
|
Всё, девочки, ушла работать.
Всех крепко обнимаю Всем крепкого здоровья! Бодрости духа! Весны в душе! И Вкусного хлеба. До встречи |
26 Мар 2014 18:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
26 Мар 2014 19:47
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Привет! У меня конечно сил нет писать, опять субботником пугали до конца недели, но тут такие фоты... что не могу не писать
Я знала что у вас встреча, ждала ваших фоток, какие все прямо родные я сразу всех узнала, молодцы, слов нет описать мою радость за вашу встречу
Обещаю скоро сделать, смородина в морозилке скучает
Светаааааа, вот это колобок
Еханый бабай ( простите девочки)
Поздравляю, Алла!
Ой, рассмешила
Удачи и сил тебе
Дети предполагают что родители должны им доверять
Еще одна соблазняет |
26 Мар 2014 19:53
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
26 Мар 2014 20:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Есть чем... Я уже попробовала... Вкуснотень Кто не пек - всем срочно печь и отчитываться у Маши в теме!!!
Какая красота!!! Пушистики... Неудивительно, что сынуля так постарался |
26 Мар 2014 21:25
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Смородина пополам с шелковицей.
Маша, желаю тебе удачи и терпения с учениками. А твой сын где-то отдельно учится и проживает? Alenky Алла, вы уже переехали или еще нет?
Lydalyda я сперва на телефоне читала все, увидела твои галеты, Люда, и думаю, что за розочки внутри? А теперь на ноутбуке хорошо абрикоски видно Люда, ты у Аллы на фото намного моложе выглядишь, чем на аватарке если бы не знала, что вы должны были встретиться, не узнала бы никогда.
А сколько лет сыну? |
26 Мар 2014 21:27
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Танюша!
А я чё купила?
Испугалась? Тонюська
Я хоть и не на посту, но когда смотрела передачу с Аллой, поняла, что это очень вкусно, но ООООчень калорийно.
Бывает. И, знаешь, Маша, ты здесь совершенно не при чём, просто так совпало. Есть такие болтуны, которые спрашивают, не успев подумать или вслушаться.
Не думаю, что есть люди, которые не устают говорить. Ведь когда говоришь на публику, связки напрягаются по-другому, голос звучит иначе, чем в обычном разговоре, в итоге - те ощущения, которые ты испытала.
Ничего себе, оторвался парень
Счастливая Варюха
А, так она тоже курсы проводит?
Абрикосы были в каком виде, Люда? Сушёные? В собственном соку?
Пушистые какие булки! Так бы и сгрямзала
Люда, это одна норма? |
26 Мар 2014 22:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Правда?.. Надо же.. А мне наоборот.
Консервированные... Водный сироп стевии, если можно так сказать. |
26 Мар 2014 22:37
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Алла475
Алла, ты, вроде, про орехи спрашивала? У нас на даче растут два ореха, правда почти всегда вымерзают, но иногда и радуют нас. Таня Че, я всё наскоками забегаю сюда и забываю тебе выразить восхищение твоим рукоделием. Вот за что все иносранцы любят наших девушек - хозяюшки, золотые руки. А на тебе то, что ты говорила цвета зеленки? По-моему приятный цвет. Lydalyda ты на всех фото выглядишь моложе, просто улыбка твоя еще 10 лет забрала. |
26 Мар 2014 22:58
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
26 Мар 2014 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
всем привет! рада девчонки вас видеть! Люда, ты такая красавица!!! правда, на аве ты не такая! а Танюша, такая домашняя, уютная... просто муууурррррр!!!!!!!!
выпечка у всех обалденная. Маша, не переживай, кто-то пришел учиться, кто-то тусоваться в расчете на то, что будут их развлекать... а про гены я с тобой согласна... у моего Саши выходки как у отца... девочки, похвалюсь: купила сегодня мультю Поларис, вафельницу Виттес, микроволновку Мистери, мама стала следить за здоровьем, отслеживает сахар и холестерин, так что взяли самую простецкую для разогрева, без наворотов |
26 Мар 2014 23:25
|
Караул
57 лет Бавария |
Вкуснятина! У нас о шелковице и не слышали,я ни разу не пробовала.Какая она на вкус? Ladylady Людаааа,слюной истекаю!!!!
Щааааас умруууу!
Света,можно я отвечу? http://forum.say7.info/topic53170.html Попробуй,очень вкусно!
Я думала ты Бош купила Прости за невнимательность P.C. Алл,ты ещё не купила,а я уже поздравляю.... Значит купишь,точно! |
26 Мар 2014 23:40
|
Река Таня
Поволжье |
Это опечатка или ты их так зовешь, Свет?
Я не смалываю. Как я тебе завидую - такой вкусный хлеб печешь!
Соль в пост нельзя?
Машуль,это только начало. Еще пара таких уроков. и ты научишься преподаванию. Главное, у тебя есть желание это делать. А люди получают от тебя квалифицированные советы и помощь.
Не стушевался Ромыч перед мамкой. А припугнуть его надо, ага. Пусть лучше на учебу поднажмет. Он сейчас регулярно на связь выходит с вами?
Согласна полностью.
А я рассматриваю и не пойму, чем ты смазывала их.
Мои любимые булочки.
Ооо, сколько классных девайсов накупила, Ира! Теперь будешь вафли нам приносить. |