Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
у нас и не бывало такой сроду ![]() Таня привезла своей муки на пробу, в общем, что я хочу сказать ![]() Гости - это очень выгодно ![]() Едят мало ![]() ![]() Еще же Таня привезла консерваций своих ![]() Короче, Светик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:51
|
Алла475
Россия |
А с народом поделишься? особенно который на закваске интересует ![]()
По мотивам какого? Я в последний фермерский тоже овсяную муку добавляла.
Пусть он останется моей мечтой. Без мечты жить скучно ![]()
Почему иногда, Таня? Твой хлеб пользуется такой популярностью!
Заразная вещь получилась ![]()
У меня начинка толсто лежала, но т.к. замесила через чур грубо, ничего никуда не убегло.
Красивый толстячок ![]() На заднем плане орехи грецкие чищеные в таком количестве? ![]()
Вот и я говорила Маше, что лучше, чем мастер-класс с практикой, ничего не придумаешь.
У меня нет сухарей, манку решила не класть. Поэтому на тесто насыпала пшеничные отруби, на них крахмал, а уже потом начинку. Получилось густо, во время нарезки и еды ничего не выливалось. |
26 Мар 2014 12:55
|
usya
показываю шаль Танину
И письма руками пишет! И шали вяжет(тоже руками)! И огород выращивает! Все руками ![]() ![]() Попугая выпустили сегодня первый раз полетать. Она долго не могла понять как выйти, теперь села на дверь и сидит . Не знаю найдет ли дорогу в клетку чтоб поесть. Мы вчера купили наконец машину! Так что приезд девочек ознаменовал хорошее событие в нашей семье! Пойду в огороде покопаюсь пока теплая погода стоит ![]() Хлеб теперь долго печь не надо ![]() |
26 Мар 2014 12:59
|
usya
Забыла же сказать, что накануне приезда гостей кроме Литовского у меня еще "чудо" приключилось и с Фермерским ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
что-то я давно не делала ![]() ![]() ![]()
да, мешок заканчивается ![]() ![]()
вот, что значит другая мука! ![]() ![]()
у нас еще и погода пасмурная была ![]() ![]() ![]()
молодцы! я бы еще раз и в Турцию съездила и на острова в Тайланде ![]() ![]() ![]()
думаю вся соль в муке ![]() ![]()
Светик, слушай мудрых людей! ![]()
Если интересно, то конечно поделюсь, и на дрожжах и на закваске, мне не жалко ![]() ![]() ![]()
Сюрприза ![]()
Алла, ты же печешь пшеничные, почему этот в мечтах остается?
мне-то приелся уже, разницы не чувствую, да и сравнивать не с чем ![]() и потом, когда что-то делаешь уже легко и просто, то кажется, что ничего сложного в этом нет! ![]()
В книге у Бертине, он перечисляет - что нужно для выпечки хлеба, и первым пунктом идет - РУКИ! потом уже формы, скребки, корзинки... Шаль крючком связана? Красота такая! ![]()
Голод не тетка! ![]()
![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
Всем доброе утро, а тем, кто восточнее - доброго дня!
![]() Viktorii@ Витусь, что-то ты долго болеешь... Может, другого врача найти? Выздоравливай, солнышко! ![]() Юрьевна ![]() Танюша вновь дорвалась до пекарни! ![]() ![]() ![]()
Мастер-класс по галете! ![]() ![]()
Люда угостила Дарницким, Картофельныи и Горчичным! ![]() ![]() ![]() Света1608 Галета вкуснючая и красивущая ![]() ![]()
И что тебе там еще делать? ![]() ![]() А я вот собираюсь ехать на дачу, пожелайте мне сил, и побольше, побольше. Никак дочку не подниму, каникулы у нее, видите ли ![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:15
|
Казахстан г.Алматы |
вспомнила!
![]() Chokoqueen Лана передавала всем привет! ![]() Сказала, что следит за нами! ![]() ![]() ![]() Писать некогда, заказов много, ребенка к школе готовит, сама здоровьем занимается! Так, что... помните - за нами следят! ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:20
|
usya
Хлебопеки! А что это мы все печем галету и никто Маше в тему отчеты не носит?
Исправляйтесь! http://forum.say7.info/topic29004-400.html ![]() |
26 Мар 2014 13:23
|
Казахстан г.Алматы |
а она не смотрит ![]() ![]() так там не только мои, я то пойму, но там и другие девочки показывали, благодарили! Маша ![]() |
26 Мар 2014 13:23
|
Алла475
Россия |
Вау! А куда все узелки запрятаны?
И не говори, Ал! Я как Танины посты почитаю, хочется в угол встать ![]()
Вид офигевший ![]()
Мои поздравления! Значит, снова на коне ![]()
У нас +1, дождь и снег лежит, выходить ваще не хочется.
Всё от волнения. Наших девочек встречать, это тебе не в телепередаче сниматься ![]()
![]()
Это да.
Так я пшеничные на дрожжах пеку, не на закваске.
Ну ты же не всё один и тот же печёшь. А для сравнения купи в магазине ![]()
Я в этом уверена! |
26 Мар 2014 13:29
|
Алла475
Россия |
Это от соединения муки и флюидов.
Всякого напробовалась ![]()
А ты то где её выцепила? А про слежку да, порой вспоминаю ![]()
Я не понесла, потому что тесто забила мукой, когда получится правильная, тогда и отнесу. А ещё Маша недавно сетовала, что не успевает, а приходится во все темы заглядывать и отвечать. Так жалко её стало. |
26 Мар 2014 13:30
|
usya
![]() Ну, что ж значит еще встретимся, какие тут расстояния, тем более теперь мы снова на машине.
сеять, Танечка, сеять ![]()
да и буду думать над твоей рекомендацией по перцам и прочей рассаде. Если найду чем накрыть вторую грядку, то буду выносить. Хотела поехать на рынок за пленкой...но вспомнила, что денежек-то тютю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не известно ![]() ![]()
не, это я для наглядности нашла где ее раскинуть и сразу убрала
и не говори, Ал!
ну это же не столько для хозяйки темы, сколько для людей, которые смотрят и думают печь или не печь ![]() ![]() Не уйдешь от вас ![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:35
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() есть нечего! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня подруга ржаной стартер взяла, будет печь на закваске, на дрожжах в х.п. печет, а моим хлебом с удовольствием всегда угощается ![]() а закваску можно высушить и выслать ![]()
Начинается страда! Потом борьба с урожаем... Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, наверное завтра, т.к. расчеты дома.
я подружке Сырный на ржаной закваске пекла ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а разные, это да... это интересно! ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:36
|
Алла475
Россия |
usya, ты пока с гостями была, пропустила мою просьбу. Что там за свёкла на корейской тёрке? Дай рецепт
![]() И ещё, все, кто имеет комбайн Бош, сборка у всех в Словении? |
26 Мар 2014 13:39
|
Казахстан г.Алматы |
ну вот, собрался народ и писать не успеваю! Алла, с замечательной покупкой вас! Как там говорится - ни жезла, ни гвоздя! ![]() ![]() |
26 Мар 2014 13:39
|
usya
у меня да.
дак, так же как и морковка! Один к одному! У меня нет особого рецепта. Морковку делала по рецепту с пачки с приправой, надо поискать. В общем, если у тебя есть удачный рецепт Моркови по-корейски - делай один в один! ![]() |
26 Мар 2014 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
http://forum.say7.info/topic68056.html нам этот салат понравился! ![]() |
26 Мар 2014 13:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!! ![]() Ну вы уже в курсе ![]() ![]()
Да... Это что-то. Я сегодня же хочу ее испечь. Мне очень понравилась. Я давно на нее поглядываю, а теперь уж реклама состоялась на высшем уровне. Надо печь!!!
Не слушайте ее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, есть стрелочка вернуться обратно... там где електронный адресс страницы, или то сто мы называем ссылкой. Во всяко случае у меня так... А вообще, прежде чем переходить на следующую стр. скопируй все, что написала. Для этого выдели текст, а потом нажми одновременно две кнопки Ctrl и C - это скопирует весь текст. А при переходе на следующую сразу выставь курсор в окошке сообщения и нажми одновременно в Ctrl и V. Весь предыдущий текст перейдет на эту стр. ![]()
А мы на ней уже катались ![]()
Виточка... Да что ж такое... Это может быть связано с сезоном? Весенне-осенние обострения? В больнице была?...
А то... ![]()
А себя как по-другому видишь на фотках... ![]() ![]() ![]()
Какой важный... ![]() Точно насосом обзавелась ![]()
Это правда... ![]()
Девочки, не слушайте ее. Хлеб, действительно, не поднялся, но он вкусный!!!! Я для себя вынесла очередной урок - что бы не случилось, - ПЕЧЬ!!!! |
26 Мар 2014 13:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
А еще для того, чтобы тема опять всплыла в первых рядах. А то, когда никто не приносит отчеты, так она теряется. А зря.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попугайка супер. А кушать захочет, быстро найдет клетку. Шаль - просто УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ (пишу, как Галя), других слов нет |
26 Мар 2014 14:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я тоже никогда не отдирала этикетку, но и клей у меня кастрюлю не портил. Чем это клеют у вас? ![]()
Думаю, Лана в личке поздравляла с д.р., как и меня... ![]()
Машина - это да... Очень выручает... Было бы здоровье, а денЁг заработаете ![]() Река Таня Таня, фотки шикарные... Какое море нереальное... Неужели такое бывает????? Юрьевна ![]() Тань, спасибо за ссылки. Посмотрела, заинтересовалась, но пока отложу.. Рецептики заманчивые, но не постные ![]() Fa_Natka Тоже взяла на заметку рецептик шпрот. Главное, он экологически чистый... ![]() |
26 Мар 2014 14:52
|
Казахстан г.Алматы |
Записуйте ![]() Темный ржано-пшеничный хлеб. (Ришар Бертине) Закваска ржаная - 260 гр. мука ржаная - 320 гр. мука пшеничная - 210 гр. вода - 260 гр. соль - 15 гр. Замесить тесто, можно руками, т.к. ржаной муки много и тщательного замеса не нужно. Брожение 2 часа. обминка через час. Сформировать круглую булку. Расстойка 45- 60 минут, ориентироваться по тесту. Выпечка без пара - 10 минут 250*, 10 минут 220* , 40 минут 180* если в 7 утра замесили тесто, то через 4 часа хлеб готов. Пару часов дать остыть и к обеду хлеб готов! ![]() Темный ржано-пшеничный хлеб по рецепту Ришара Бертине вода 275 гр. мука ржаная 250 гр дрожжи 6 гр. (я брала 3гр. свежих) оставить на 3-5 или 6-8 часов, если брать 3 гр. затем добавить мука ржаная 200 гр. мука пшеничная 210 гр. вода 115 гр. соль 15 гр. брожение 45, обминка, еще 45, расстойка 60 минут, выпечка 40 минут. ![]() Рецепт можно брать как базовый, добавлять по вкусу тмин, можно мукой немного варьировать - больше меньше % пшеничной - ржаной. |
26 Мар 2014 15:25
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,приветики!
![]()
Вика,выздоравливай,не болей ![]() Юрьевна ![]() Танюша,какая умница!Хлебушки такие замечательные,а пироги ко дню рождения вкуснятина ![]() ![]()
Ну не говори Алла,я тут такое следствие провела-следствие ведут колобки... ![]()
Света,какая вкуснятина...с черникой? ![]()
Ого,какой бутуз ![]()
Ой,девочки,какие вы счастливые! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красааавица шаль,какая Танюша рукодельница! ![]()
У нас тоже такой был,его Фифи звали,крикун страшный был,отдать его пришлось,соседи жаловались... ![]() Алла475 usya Девочки,с покупками вас!!!
Люда,так и делала,но в этот раз скопировала и забыла перенести,кое-что другое заинтересовало-вот я туда и влезла... ![]()
Танюша,спасибо! ![]() ![]() |
26 Мар 2014 16:06
|
Казахстан г.Алматы |
вот эти посмотри http://forum.say7.info/topic62549.html http://forum.say7.info/topic68199.html ну и фасоль делала с грецким орехом ![]() еще салат "Французский" но он не постный. |
26 Мар 2014 16:09
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]()
Почему без пара? Полная расстойка здесь? Спасибо за рецепт. ![]()
Обалденная! ![]() ![]() |
26 Мар 2014 16:23
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]()
там ржаной муки много и расстойка полная
абсолютно! но тминчика добавлю в след раз! ![]() |