Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2014 23:26
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
А про какие дрожжи ты пишешь в удобрения? Мы куриного помёта разводим в пропорции 1:10, то есть 1 литр на 10 литров воды, туда же золу. Иногда еще замачивали крапиву и луковую шелуху и разводили все вместе. Только куриный помет не сухой, а замоченный заранее, в начале лета. |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот спасибо! Скачала.
Привет, Маришка! Ну и хорошо, а проблемы уйдут потихоньку.
Сочувствую, Тань.
Да меня смутило то, что там заваривать муку надо. Я как-то недолюбливаю всякие заваривания, вернее побаиваюсь их. Вот и бисквит заварной никогда не пекла.
Татьяна, я когда читаю твои посты о спорте, чувствую, что дура полная. Я.
Ай, как бабушка всё повернула ![]()
Моя в шоке ![]()
Начало поняла, а вот дальше "пальцы горочкой и покрутила" ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 23:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
в этом году тьфу тьфу повезло с маем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света1608 Свет, про дрожжи сначала наша Алла сказала, дрожжи прессованные беру. А потом в одной из групп в одноклассниках вычитала, было у меня грамм 100 дрожжей, я их в большую бутылку с водой(литра 4) размешала и оставила дня на 4 бродить. потом разбавлять, но у каждой свой вариант ![]() А сегодня 2 литра этой бражки +1 стакан куриного помёта настоявшегося+ примерно 30-40 литров воды, ну и зола была. и полила всё. Я очень боюсь пожечь корни, наслышана историй, тем более кустики есть совсем маленькие. Поэтому лучше чаще буду поливать но слабым раствором. В прошлом году помидоры отличные были. Сразу говорю из меня такой садовод любитель ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 23:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А то! Варёные пирожки ![]()
Таня, какие бутузики ![]() ![]()
понятное дело, не я же ![]()
У меня даже нервный тик начался ![]() ![]()
Мне чаще говорили "нельзя" на любую просьбу. Про любовь и прочее не беседовали, таких разговоров у нас в семье не было. |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 0:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
а я не всегда слушала, что говорили (даже пробовала курить... было 3 попытки, но не одна не пристала в 8-9 лет, потом в 18-19, потом в 25-26)
вот ты юмористка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
а я всегда сначала стараюсь в живом виде поесть ягод, а потом в виде заготовок всяких...
и у нас удачный май... ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Это ты про маму, Алл? Чем больше вас читаю, тем больше думаю, как мне повезло с мамой. У меня мама была самым близким другом.
![]() ![]() ![]()
Ага. Только ты их 2 года назад уже видела. Посмотри на дату. ![]()
Я бы у вас жить точно не смогла. ![]() ![]() ![]()
Ну уж,скажешь тоже. Просто мне интересно на дилетантском уровне. К тому же не все виды спорта смотрю. Вот, НАШ футбол меня ни капельки не интересует. И на ЧМ за наших не болею. ![]() ![]()
У нас вечером молнии и гром гремел, и ни капли не упало. ![]()
Таких животных у нас точно не водится. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
дилетантский уровень у нас тут у всех, кроме тебя... я всегда говорю, если б спортсмены получали оклад, плюс премии за победы, то возмоно наши бы играли лучше всех, а когда ходят по полю и получают миллионы за свои "танцевальные па"... то это как-то не очень красиво что ли...
действительно очень повезло, Тань!!! моя теперь как-то потише стала... а раньше могла мой дневник найти, прочитать... потом наорать на меня за то, что там вычитала, за мои откровения... |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 1:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ты имеешь в виду диаметр? 22 см. По мне, не особо поднялся. Хотя я мякишем довольна. Но вот хотелось бы повыше ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 1:18
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 1:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
значит мне не доверяла, теперь и Саше не доверяет. он бывает что врет... иногда звоню, проверяю, иногда прошу дыхнуть...а по карманам не проверяю...
мне делиться было не с кем, брат младший. так примеров таких не было. на своей шкуре испытала...
я думаю, что у Саши стало чуть больше доверия... чуть чаще стали говорить и более откровенно |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 2:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у меня нет кислинки ![]()
вроде нет, я не чувствую во всяком случае.
вечером уже трескала ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 2:47
|
usya
|||||||||||||||||||||
Аннушка показывала формовку булочек. http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3573.html
это правда.
Вы молодцы, Ира ![]() Я слышала здесь клубнику любят? Кто тут родину продавал? Покупаю!!! Петуния первая распустилась, я приехала с работы сегодня, а она такая! Это я сама из семян вырастила ![]() розочка распустилась. Это плетистая огурец первый |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 8:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
доброго дня!!!
а я первая!!! ![]() цветы красивые, но клубника лучше!
еще не совсем, но стараемся |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 9:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, дорогие мои!
![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня, отличного настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА! ![]() ![]() ![]() ![]() красота! ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня сегодня вот такое настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова. Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало, Я люблю тебя, жизнь, И хочу чтобы лучше ты стала. Мне немало дано - Ширь земли и равнина морская, Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская. В звоне каждого дня, Как я счастлив, что нет мне покоя, Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое. Как поют соловьи, Полумрак, поцелуй на рассвете, И вершина любви - Это чудо великое - дети. Вновь мы с ними пройдем, Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки потом, Всё опять повторится сначала. Ах, как годы летят, Мы грустим, седину замечая, Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли тебя защищая? Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна, Я люблю тебя, жизнь, И я ЗНАЮ, что это взаимно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 9:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
отличное настроение, Танюш! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 10:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
м-м-м-м-м-м... вкуснятина.. а сыр можно и сверху положить ![]()
пусть будет хорошо там, где мы есть! ![]() ![]() ![]()
ждут моего отпуска, чтобы часть ее энергии я на себя взяла ![]() ![]() ![]()
конечно .... вот как можно допустить, чтобы ребенок допустил ошибку и попробовал наркотики? или девочка в 14 лет забеременела? Это же от родителей зависит.. суметь объяснить что ТАК нельзя, что от наркотиков - смерть, от ранней беременности ни кому счастья не будет! Покурить сигарету в данном случае, это так... шалости, и сами пробовали! ![]()
ну дык... допустим в одну булку добавила картошку, в другую отруби, в третью гречневую муку... а мотив то один - кушать хочется ![]() ![]() ![]() я за основу беру количество закваски- воды-муки.. а дальше - фантазия! ![]()
а нечего мою Радость обижать! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
моя тоже читала, но не сразу в этом призналась. Могла вызвать меня на откровенный разговор, а потом при случае это вывернуть мне в упрек... Какой вывод? - меньше откровенности! Я читала дневник дочи.. но ни разу ей об этом не говорила, у меня для этого был повод - она тогда бузила.. уходила из дома, обманывала, однажды напилась... в общем.. у меня состояние было - уволиться с работы и быть с ней рядом каждую минуту! Но, кто тогда будет деньги зарабатывать??? Вот.. прочитала.. подумала и начала действовать по другому! Были конечно моменты, когда я очень рисковала... и она могла повернуться и уйти от меня... но видимо все же.. все пошло по наилучшему пути! ![]() Чтобы наладить с ней отношения - дала ей почитать свои дневники, чтобы она поняла, что переходный, подростковый возраст случается у многих, и у меня он тоже был, что это проходит! Доверие должно быть, но нужно быть "могилой" что тебе поведали, то уже принять и не припоминать при случае! да... темка.. ![]() ![]() ![]()
тоже не доверяешь?
еще поем ![]() чем хороша клубника в интернете - не заканчивается! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 11:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Про неё, родимую ![]()
Да нет, я поняла, что ты показываешь пример из прошлого, всё равно же красивые!
Тааак, следующий вопрос. А норма теста была какая? На Л7 примерно?
Самая классная погода для огорода ![]() ![]()
Да это понятно, Аллочка. Мне всё хочется, чтобы с утра вжик-вжик, и к обеду хлеб был готов. Скажу по секрету, в выходные и тем более в отпуске люблю поспать во второй половине дня. А когда занимаюсь хлебом, этого никак не получается. То его надо обмять, но в формы разложить, потом заранее духовку включить. Вот как.
А, для меня это кисть куполом. Пальцы горочкой я представила как соединённые, вот и не могла понять, чего ты ими делала ![]()
ААААААААААААААААААААААА ![]() ![]()
Да умница какая! И огурец уже ![]() ![]()
Прааально, Ира, с родиной погодим. Хоть плохонькая, да своя.
Прювет! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 11:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ещё добавь, что и ты только этого и ждёшь ![]()
Талантище!
Это конечно ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 14:13
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Хто? это чтоли ты про осинки-апельсинки? Так это поговорка такая ![]() яблоко от яблони... не из породы, а в породу... как ни крути, а все твои произведения - твои копии ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
так ты у нам молодая ишшо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 14:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ну прям! ![]() ![]()
не смотрела этот сериал.. так что, не поняла ![]() usya ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() раньше успевали и все дела сделать и поспать и потусить еще! ![]() ![]() ![]() ![]() а сейчас только потусить успеваем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
уже зудит в одном месте ![]() ![]() ![]()
а у меня получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 14:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
http://tonisb1314.blogspot.com.es/2014/05/la-cueva-del-pirata-dragut.html
фото экскурсии, плохо что нет фоток других, там и костюмы настоящие, и мечи кинжалы. Псоследние фото- это парк, мы в нём частенько гуляли, там небольшой пруд есть с золотыми рыбками, черепашками и утками ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 14:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ребятишки довольные, видно, что им интересно! Никите понравилось? Маришка, такое солнце яркое, а многие без головного убора, не напечет голову? |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2014 15:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
28 Май 2014 15:43
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет из кустов!!!
Танюш, есть исполнять - Ложитесь спать! время 21-42 , а и правда пойду посплю, может простуда быстрей пройдет! Дашульку ![]() |