Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Май 2014 15:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
и правда пойду посплю, может простуда быстрей пройдет!

Привет, Галина! girl_claping friends
выздоравливай и приходи, мы ждем, ждем тебя, а ты ..... Wink

Anilag58 писал(а):
Дашульку от меня!

обязательно! friends

28 Май 2014 15:54

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
обязательно! friends

Приду! я заглядываю по диагональке Smile

28 Май 2014 16:33

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
usya писал(а):
Я слышала здесь клубнику любят

У нас цветет пока.
Алла475 писал(а):
А, для меня это кисть куполом

В ладошках катаю шарики-кисть куполом, ну или пальцы пучком Smile
Алла475 писал(а):
Мне всё хочется, чтобы с утра вжик-вжик, и к обеду хлеб был готов

тут только рано вставать, ну или на брожение на ночь в холодильник
Anilag58
Приходи к нам почаще, хлеботерапия лечит замечательно
Ой, мне звонили из технологий-формы мои пришли Yahoo! Надо забрать dance2

28 Май 2014 17:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я дома. нас отправляют без содержания. в мае на 3 дня. вот я взяла на 28 - 30 мая. а 31 мая у Саши первый экзамен...
Юрьевна Smile писал(а):
вот как можно допустить, чтобы ребенок допустил ошибку и попробовал наркотики? или девочка в 14 лет забеременела? Это же от родителей зависит.. суметь объяснить что ТАК нельзя, что от наркотиков - смерть, от ранней беременности ни кому счастья не будет!

Тань, все так, но не только от того, что родители не объяснили... я никого не оправдываю, никого не защищаю. просто так бывает... я раньше тоже была категорична в суждениях, пока Саша был маленький, теперь когда он творит черти че, умерила свой пыл...
у меня знакомая учительница рассказывала, что пришла на работу в школу после института, дали ей сразу 8 класс. дети оболтусы. на собраниях я, говорит, родителей воспитывала, вот, вы не воспитываете своих детей и все в таком духе. теперь у самой такой же оболтус. учиться не хочет, сидит и денно и нощно за компом. она говорит, это мне наказание за такие слова и за гордыню
Юрьевна Smile писал(а):
Доверие должно быть, но нужно быть "могилой" что тебе поведали, то уже принять и не припоминать при случае!
да... темка..

тема серьезная и вечная... пока дети растут... потом другие поколения...
Юрьевна Smile писал(а):
тоже не доверяешь?

так от осинки не родятся апельсинки (да, Аллусь?)
на каком примере росла, то и воспроизвожу.. стараюсь меняться...
Алла475 писал(а):
Прааально, Ира, с родиной погодим. Хоть плохонькая, да своя.

куда ж мы от нее денемся!
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет из кустов!!!
правда пойду посплю, может простуда быстрей пройдет!

Галочка, привет!!! выздоравливай и приходи почаще!!!
Ч_Т_В писал(а):
формы мои пришли Надо забрать

Танюш, привет! поздравляю!!!

28 Май 2014 17:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
В ладошках катаю шарики-кисть куполом, ну или пальцы пучком

вот ты попробуй на столе - совсем другой эффект! Я тоже всю жизнь катала в руках. А теперь делаю, как написала - сначала обминаю как хлеб при формовке. а потом на столе.
Happy woman писал(а):
так от осинки не родятся апельсинки (да, Аллусь?)
на каком примере росла, то и воспроизвожу.. стараюсь меняться...

да-да! ..но иногда Wink Wink Wink

28 Май 2014 18:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
ты попробуй на столе - совсем другой эффект! Я тоже всю жизнь катала в руках.

и я в руках катаю... а на столе не пробовала (думаю, что не умею)
usya писал(а):
да-да! ..но иногда

не родятся апельсинки!!! только если сами себя не изменят

28 Май 2014 22:08

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Ура,я все прочитала!Упыхалась. Привет, девочки!!!!
Пеку очень мало, жара, дача, худею. Все,мы отучились! Годовые написали,от устного экзамена освободили, завтра выпускной и свобода! Заеду на неделю на дачу.
Хорошо,что у всех хорошо!!!

28 Май 2014 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Никите очень понравилось, говорит, не дали им в лодку залезть, только на мостик girl_haha были скелеты, оружие, налазились вдоволь. dance2
а кепку не давала, в этот день солнце изредка показывалось, и прохладно на улице эту неделю, а вот со вторника, среды обещают под 30 и ясно, значит начнётся пекло
и одно радует, с понедельника школа садик с 9 до 13.00 dance2 dance2 dance2 меньше этой беготни Yahoo! каникулы 21 июня начинаются

28 Май 2014 23:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет всем! friends

usya писал(а):
Я слышала здесь клубнику любят? Кто тут родину продавал?
Покупаю!!!

Только из-за клубники выползла. Хочу! А Родина, кто бы что ни говорил и не делал, - у нас одна!
Аллуся, на фотки твои полюбовалась с удовольствием. Роза обалденная! Цвет нежный! Петуньки - красотки! И огурец пупырчатый хочу!

usya писал(а):
вот ты попробуй на столе - совсем другой эффект! Я тоже всю жизнь катала в руках. А теперь делаю, как написала - сначала обминаю как хлеб при формовке. а потом на столе.

И я, и я, и я того же мнения! friends На столе катать - булочки получается гораздо выше и ровнее.

Всё, пошла спать. Моя организма дала сбой. Глаза слезятся, нос заложен, горло саднит и дерет. Сегодня полощу его.

29 Май 2014 0:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
И я, и я, и я того же мнения! На столе катать - булочки получается гораздо выше и ровнее.
Всё, пошла спать. Моя организма дала сбой. Глаза слезятся, нос заложен, горло саднит и дерет. Сегодня полощу его.

придется научиться... отдыхай , Танюш! и выздоравливай!!!
Река Таня писал(а):
А Родина, кто бы что ни говорил и не делал, - у нас одна!

это точно! корни одни...
Marishkaa25 писал(а):
и одно радует, с понедельника школа садик с 9 до 13.00 меньше этой беготни каникулы 21 июня начинаются

отдыхать будете, на огороде... и потом на кухне. заготовки делать
Volga-Lena писал(а):
Пеку очень мало, жара, дача, худею. Все,мы отучились! Годовые написали,от устного экзамена освободили, завтра выпускной и свобода! Заеду на неделю на дачу.

счастливые! похуделки - это хорошо...

29 Май 2014 0:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Моя организма дала сбой. Глаза слезятся, нос заложен, горло саднит и дерет. Сегодня полощу его.

Аллергия на клубнику? Wink
Прости, шучу. Выздоравливай поскорее, лето на пороге, а ты зимними болячками болеть придумала friends

29 Май 2014 1:25

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
usya писал(а):
Аллергия на клубнику? Wink
Прости, шучу. Выздоравливай поскорее, лето на пороге, а ты зимними болячками болеть придумала friends

Алла, да она как раз эта простуда болячка "летняя" чуть почувствовал тепло- разделся - обдуло= сопли, глаза слезятся, горло саднит-шкребет Wink - это я свои симптомы описала girl_haha , то же что и у Танюши Smile . В субботу сажали картошку на даче (50км от города внутрь камчатки от океана) там тепло было я и разделась girl_haha - видимо показалось, что тепло было girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, привет!!! совсем посещаемость хромает - видими ЛЕТО!!!

29 Май 2014 9:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья Romashki
usya писал(а):
вот ты попробуй на столе

Надо тренироваться, как-то пробовала, было не очень удобно.
Река Таня писал(а):
На столе катать - булочки получается гораздо выше и ровнее.

Так то булочки. Неужели для пирожков это тоже важно, ведь потом их все равно скалкой в лепешку раскатывать unknown
Река Таня писал(а):
Моя организма дала сбой

Anilag58 писал(а):
это я свои симптомы описала

Выздоравливайте, придумали летом себе отдых как устроить

29 Май 2014 12:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
кто-нить подскажите, пожалуйста!
дело такое: мама купила 2 дня назад тесто дрожжевое, времени не было печь, оно лежало в холодильнике. сейчас от него пахнет кислятиной-дрожжами. что делать? просто оставить в тепле, чтоб согрелось и лепить пироги или что-то предприянть с ним???

29 Май 2014 13:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Так то булочки. Неужели для пирожков это тоже важно, ведь потом их все равно скалкой в лепешку раскатывать

Танюша, понимаешь в чем тут фишка - колобок тестяной получается однородным! А когда просто кусок оторвала и расплющила где-то толше, гле-то тоньше. Это я так думаю, может и не в этом причина. Но у меня стали гораздо лучше пирожки получаться Wink
Happy woman писал(а):
дело такое:

Shocked конечно выбрасывать! Надо было или морозить сразу раз не до него было или.....зачем покупала-то? Про свое хоть знаешь что там и почему ведет себя так или иначе? А там поди знай wacko1

29 Май 2014 13:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
Вся в работе,полола понемногу...
ДР племяшки отмечали на природе,в тени огромных дубов, компания была большая - 9 взрослых и 9 детей,детишки повеселились вволю...фотографировала мало,позже принесу пару фоток. Yahoo!
Кроме кексов и пряников испекла пару буханок Янечкиного с картофелем и травками и Силлу,гости были в восторге,а дети от сладостей.

Вчера Катюша написала небольшое эссе о весне в своем журнале,очень тронуло:
http://livaloha.livejournal.com/12329.html

Хочу разъяснить своё местоположение поподробнее - на карте Беларуси смотрите Минскую область,Молодечненский район,д.Литва и рядом пос.Березинское.
Просто на карте деревня Журевичи не всегда указана,поэтому ориентир поселок Березинское( у нас несколько деревень с поселком сплелись).
Из Минска прямого транспорта к нам нет,но по трассе на машине около 75км...
из Минска в Молодечно можно добраться скорыми,проходящими поездами,электричками,маршрутками и автобусами.
Молодечно находится немного в стороне,оттуда ко мне можно добраться на поезде Молодечно-Лида(до станции Березинское) и автобусами.
Еще раз повторяю - постараемся всех встретить,не волнуйтесь.
Тех,кто будет добираться через Минск может встретить моя Катя,к тому же есть возможность остановиться на ночлег в квартире сестры и в квартире родителей,может кто-то захочет Минск посмотреть и т.д.
Пишите мне в скайп,и в личку,ближе к дате приезда думаю всё организуем.

Сегодня занята,завтра забегу поболтать,всех люблю,целую,обнимаю. air_kiss give_heart friends

29 Май 2014 16:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
конечно выбрасывать! Надо было или морозить сразу раз не до него было или.....зачем покупала-то? Про свое хоть знаешь что там и почему ведет себя так или иначе? А там поди знай

реанимировать никак???

29 Май 2014 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
реанимировать никак???

Ирочка, к сожалению, боюсь что нет unknown Раз воняет кислым, значит что? Перекисло, клейковина разрушена, что может получиться из него? Как сказала бы моя мама - лягухи Embarassed

29 Май 2014 17:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

cvetik66 писал(а):
Хочу разъяснить своё местоположение поподробнее

не верьте ей girl_haha girl_haha girl_haha
ее девичья фамилия - Сусанина girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Вчера Катюша написала небольшое эссе о весне в своем журнале,очень тронуло:

Катюша твоя молодец и талантище! friends

Happy woman писал(а):
реанимировать никак???

Ира, уже столько времени прошло... girl_haha girl_haha
ну если хочешь перевести продукты и время, то сделай пирожки! Wink

Река Таня писал(а):
Моя организма дала сбой.

выздоравливай friends кто дал команду - болеть? unknown

29 Май 2014 17:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
что может получиться из него? Как сказала бы моя мама - лягухи

Юрьевна Smile писал(а):
ну если хочешь перевести продукты и время, то сделай пирожки!

пеку одну большую лягуху...

29 Май 2014 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
пеку одну большую лягуху...

Фома неверующий girl_haha girl_haha girl_haha

29 Май 2014 17:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла, я верю. я поняла, что получится не мягкий, не пышный пирог. мне сейчас не до теста. я начинку сделала вчера вечером. жалко выбросить. из щавеля...

29 Май 2014 18:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
он у тебя закрытый? Еще печешь? Если еще в духовке - как вытащишь, сразу смажь растопленным маслом (как Калитки) и сверху и снизу и накрой полотенцем. Может будет что-то съедобное, он хоть отмякнет.

29 Май 2014 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya
Алла, пирог открытый. был. уже съели. там было-то всего полкило теста.

30 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный привет! girl_bye girl_in_love
Я, похоже, уже не в кустах, а в джунглях... wacko1 Все что то мешает, да разленилась, наверное, а еще боюсь соблазнов всяких вкусных..., за Украину очень переживаю, сейчас успокоились малость, но вообще такой кошмар! wacko1
Регулярно любуюсь вашими красотами и вкуснотой! give_heart Дашенька Танюшина такая чудесная girl_in_love air_kiss , а вот Танечку Реку с дочкой не увидела, наверное, Таня удалила фото... Тань, новая аватарка прекрасна, ты такая красивая! good
Девочки, всеми вами восхищаюсь и любуюсь!
Сама хлеб с февраля так и не пеку unknown , пробовала только Машин Картофельный и еще Без замеса:

Еще был Армянский тонкий лаваш в виде лепешек на ц/з муке:

Сейчас во все, что пеку (когда мои просят к чаю), добавляю ц/з муку, так нравится ее аромат и вкус. good2 Даже Аллочкины Вареники делала с ней, ну ооочень вкусно получилось! girl_in_love

Твороженые шарики:

Машутке первый раз связала шапочку крючком, очень рисунок понравился, но как раз началась жара, так и не одели ни разу пока:

До коллажей я тоже дошла, но пару раз всего. Это мы в Александровском саду еще до жары:

Ричарду жарко:

Лена так соблазнила ромовой бабой, а ведь я ее никогда не любила. Муж сказал, что вкуснее, чем были покупные раньше, получилось много для нас, да и Маша не ела - очень много все же рома в пропитке, поэтому частью угостила соседей, так они так благодарили wacko1 А помадка у меня не получилась вообще, первый раз ее пробовала, получилась жидкая, но все равно очень довольная girl_claping :

В нашем дендропарке:

В Царицыно:

Девочки, простите за много фоток - увлеклась! Embarassed И так прыжками...

Завтра Маша еще в садик - каникулыыы! Yahoo! 19го летим на море! girl_claping

Девочки, я всем желаю удачи, здоровья и прекрасного настроения! Drinks or Beer air_kiss give_heart
Леночку ждет такое важное событие - свадьба доченьки! Лена, желаю, чтобы все прошло прекрасно и незабываемо! girl_in_love Romashki Romashki

Наверх