Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

18 Авг 2015 11:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
S`awa писал(а):
Ну а мне и хорошо - свои яблоки лучше "восковых" магазинных. Сейчас в квартире аромат просто сногшибательный)))

Наташа,а что ты закрываешь? У нас был недалеко от дома магазинчик овощной,там продавали белый налив. Я знала о том,что это белый налив только по надписиSmile). Видно кто-то из бывших русских в магазин сдавали белый налив и помидоры бычье сердце. Сердце я еще встречала,а яблоки только в этом магазине.

Boy писал(а):
В субботу поехали на море.....оооой, ехали часа 2 в пробках, там на пляже не было места для парковки,

меня бы муж живьем съел,если бы я его на пляж заставила несколько часов в пробке стоять. Но мы в принципе не ездим,у нас только туристы жарятся

Boy писал(а):
Глаз да глаз, очень любит телевизор трогать в спальне запросто свалить сможет, замечание когда делаю, кричит на меня

у тебя хоть кричит..мой думает,что я играюсь с ним. Смеется и удирает на четвереньках. Но пока сильно не шкодничает,только набрасывает везде. Я вчера с Таэлей дома была,Нитай был в садике. За день окончательно убедилась,что зря на нее шумлю - большую часть бардака создает он

Boy писал(а):
У нас хотя оно и есть, но нам сказали до года пить

на в Израиле не смотря на солнце тоже прописывали,а тут нет.
Что-то я не поняла про хочет ходить,но не может. У меня дочка хотела ходить месяцев с восьми,а сама пошла только в 13. У нее рахит? wacko1
Так и залечить можно до незнаю чего...

Boy писал(а):
Пока помню спрошу, у тебя там есть салат с чечевицей. у меня козий сыр как творожный зернистый сухой, подойдет?

Люсь,а я уже и не помню. Делала с пармезаном,это я точно помню. А сейчас уже и не скажу- я ведь бобовые и злаковые ни-ни.
Пойду сейчас в темку капустную,вчера видела,но не успела тебе ответить

Boy писал(а):
А я никогда ничего не закрывала
Если честно моя мама тоже. Помню всегда у соседей зимой интересные закаты были, а у нас - ничего

Люсь меня мама и бабушка практически не учили готовить. Когда я хотела мама мне всегда говорила:"выйдешь замуж и настоишься возле плиты",когда стала хотеть мама я уже не сильно рвалась. Т.е. я конечно готовила какие-то простые вещи,но в семейной истерике с заготовками никакого участия не принимала,меня и не приглашали. Помню я уже после армии в институте училась,лет за двадцать было - приехала к родителям и нарвалась на притензии,что мама себя плохо чуствует,а я такая сякая борщ не сварю. Борщ сварила тогда,но вся в непонятках,никто никогда не настаивал на моей готовке,а тут вдруг такие наездыSmile)
Вообщем это я к чему- у нас полная кладовка была разных солений,варений,компотов. После отъезда в Израиль мама ниразу ничего не заготавливала,иногда может немного что-то сделать,но так что оно стоит в холодильнике какое-то время и быстро съедается.
Я пару раз пробовала варенье варить,получается вкусно. Хорошо хоть родители были в гостях - папа подъел запасы. А то получалось что банка,т.е. маленькая баночка открывалась,все пробовали и никто больше не хотел наедать сеебе попу. Так что с этим я тоже завязала.
Иногда только увариваю себе фрукты без сахара до состояния пюре

Ol'cha22 писал(а):
Настраиваюсь пока, все равно до года посижу еще, мы сисечники же те еще ))

Оль,у нас ведь декреты короткие,девочки на работу выходят и сцеживаются. Тяжело это все,так что пока настраивайся,может к тому времени у вас и с грудью получится
Ol'cha22 писал(а):
Поэтому витамин Д здесь назначают всем деткам ежедневно до 2-х лет. Чесслово, вы про жару рассказываете завидки берут )) У нас 2 недели лета было в июне и все. 15-20 градусов все лето и дожжжи

так у вас сейчас зима как и у насSmile)))
Как раз наша зимняя погода..
Не завидуй,у меня родители в Израиле от жары погибают сейчас..на улицу без лишней надобности не выходят. А банки и больничные кассы переполнены стариками - сидят под кондиционерами,дома круглосуточно включать не все могут себе позволить,а в торговых центрах много соблазнов

Я тут себе десерт нашла по своему питанию. По сути получается обалденный шоколадный соус - обычный какао смешивается с медом,или кленовым сиропом или еще чем-то жидким (только не искусственным подсластителем),а то получается горько. Банан,на него мороженые ягоды,ну или свежие,сверху этот соус..и вкуснота. Для сильно худых можно еще орехи,кокос и все,что сочетается..

19 Авг 2015 0:21

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Трям, как говорит Наташа ))
Ol'cha22 писал(а):
Просто я в тот день на работе была.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ol'cha22 писал(а):
завидки берут

нее, когда до такой степени жарко, что не знаешь куда голову окунуть, мечтаем о 15 градусах )) у нас то еще терпимо бывает, но в других местах вообще ...па.
Ol'cha22 писал(а):
У нас 2 недели лета было в июне и все. 15-20 градусов

У нас такая погода зимой бывает girl_haha
Julliet писал(а):
белый налив

а что это? Embarassed сорт? Embarassed
Julliet писал(а):
меня бы муж живьем съел,если бы я его на пляж заставила несколько часов в пробке стоять

так он сам тоже захотел поехать...но потом пожалели настолько устали wacko1
Julliet писал(а):
у нас только туристы жарятся

а тут все едут в выходные, потому что у нас было 42 жары, а на море 25 градусов. Типа прохлождаться поехали girl_haha
Julliet писал(а):
У меня дочка хотела ходить месяцев с восьми,а сама пошла только в 13. У нее рахит?

ага, у нас тоже самое ))) ну спорить я не стала.
Если ребенок не может ходить от того что у него нехватка витамина Д, значит уже кости разваливаются, значит он и в 15мес. не пойдет.

Julliet писал(а):
. А сейчас уже и не скажу- я ведь бобовые и злаковые ни-ни.

а я несмотря на мою любовь к ним забываю о них )) получается тоже ни ни.
Julliet писал(а):
"выйдешь замуж и настоишься возле плиты",

моя мама тоже так говорила ))
Julliet писал(а):
Помню я уже после армии

слух режет, глаз в моем случае )))
Julliet писал(а):
После отъезда в Израиль мама ниразу ничего не заготавливала

мне кажется это в какой то степени зависит в какой стране живешь.
Julliet писал(а):
По сути получается обалденный шоколадный соус - обычный какао смешивается с медом

вкус меда или кленового сиропа ощущается? или какао сбивает?
Мы вышли погуляли пока утром не жарко, по дороге домой Роб уснул, пришлось шуметь дома, чтобы проснулся иначе потом весь день на смарку и днем бы не уснул, один раз я так измучилась из за того что он 40 минут спал в коляске, уложила только к 4м часам wacko1

19 Авг 2015 5:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
всем приветSmile))

Boy писал(а):
У нас такая погода зимой бывает

ага,и люди не верят,что это реально холодно
Boy писал(а):
а что это? сорт?

да

Boy писал(а):
ага, у нас тоже самое ))) ну спорить я не стала.

ой Люсь,я уже давно не спорю. Могу только сказать,как я поступаю..ну просто фактом что-ли,или поддержать беседу..Дети не мои,здоровье тоже не мое,люди все взрослые.
Boy писал(а):
вкус меда или кленового сиропа ощущается? или какао сбивает?

я не почуствовала и мне понравился результат.
Например домашние конфеты из какао и масла какао мне понравились (те,что без стивии),но не так чтобы очень,точно так же не впечатлил хвалебный мусс из авокадо с шоколадом или всякие там "здоровые" пироги со свеклой или с цуккини и шоколадом
На очереди у меня палео-нутелла и шоколадный торт из двух ингридиентов

Вчера заказала себе камбучу (чайный гриб) и индийский морской рис (тибикос). Читала много всяких полезностей,правда они на сахаре настаиваются,но по идее,если с сахаром не перебарщивать,то грибы должные его съесть. А молочный свой я так и не смогла пить,только для лица и использую.
Буду грибникомSmile)

19 Авг 2015 10:14

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Приветы!!!

23 Авг 2015 4:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем доброе утро!
А куда все пропали?
Мы сегодня всем семейством топаем на концерт. Таэлькина музыкальная группа любимая (она помоему обще-англоязычных любимая) выступает. После последнего концерта,куда я отправила ее с папой. Папа наотрез отказался ходить с ней один,ему скучно. Теперь на все детские мероприятия ходить вчетвером

23 Авг 2015 8:41

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик!
Мы второй день температурим, вчера пришлось жаропонижающее дать, раздражительный. Скорее всего из за прививок, которые делали на прошлой неделе, и наш папа уезжает завтра в другой штат по работе, решил на машине поехать, переживаю и за него и что мы с Роби одни будем неделю.
Юль, , Нитай будет смотреть концерт? )) расскажи потом как все прошло, приятного времяпровождения вам. Все забываю спросить как твоя презентация?
Так и знала что шоколадный авокадо может гадостью получиться

24 Авг 2015 1:14

Распечатать сообщение
Ol'cha22

Ольга

37 лет
Асбест (Екатеринбург)

Ol'cha22Мои рецепты
Привет девочки!
Julliet писал(а):
всякие там "здоровые" пироги со свеклой или с цуккини и шоколадом

а конфеты и торты из нута? Тоже достаточно популярные Smile конфеты говорят очень даже ничего. Или бобовые тебе нельзя?
Boy писал(а):
Скорее всего из за прививок, которые делали на прошлой неделе,

Врядли мне кажется, обычно прививка дает реакцию в течении трех суток. Если не было, значит все ок прошло. Если только на ее фоне чего нибудь вирусного подхватили.
Julliet писал(а):
Мы сегодня всем семейством топаем на концерт.

Очень клаассно. А правда, как маленький больший скопления народу и шум переносит? Ок все?
Мелкая моя танцевать научилась. Стала головой мотать "нет". Пить предлагаю, она мне головой нет нет нет ))) Ползает теперь только на четвереньках, дошло , что так быстрее. girl_haha
Boy Люся, ты меня про мигрень спрашивала. Я к своему врачу пришла, все рассказала. Она меня отправила снимки сделать шейно головной отдел позвоночника, чтобы остеохондроз исключить. По хорошему бы еще мозга бы сделать, но это платно у нас. У вас говорит мигрень, все симптомы как по книжке, привыкайте жить с этим. В Екатеринбурге у нас есть Центр лечения боли. Там платно диагностируют и лечат, но насколько это эффективно не знаю даже, так как считается, что это не лечится, просто нужно выявить что провоцирует приступ. У себя я пока не поняла.
Julliet писал(а):
Вчера заказала себе камбучу (чайный гриб)

Вкусняшка, в детстве был у нас, при переезде испортили, больше не заводили. Знаю, что для пищеварения очень хорошо. А чем еще полезен не вдавалась Smile

24 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Ol'cha22
Ага, не лечится мигрень, но на сайте мумие говорится что лечит, вот и начала принимать посмотрим, там правда написано чайную ложку за час до завтрака, но у меня не всегда получается час дотерпеть иногда минут через 40 завтракаю. Ну еще месяц минимум надо пить до окончания курса. К врачу тоже надо сходть пусть диагноз подтвердят
Кстати, стала есть овсянку по утрам, месяц или больше не ела теперь вернула добавляю персик для приличного вкуса, посмотрим сколько дотерплю
Температура от прививок, они в этот раз "живые" то есть реакция через 7-15 дней сказали, до 6 дней ничего не бывает, Он уже дня три ужасен, температура капризы поведение wacko1 Это ммр и ветрянка.
Папу проводили, пойду обед готовить Робу
мы уже перестаем на четвереньках ходить, падает потом все равно на ноги встает и дальше топает, он кажется не понимает что вроде не ходил а теперь ходит )) ему все равно
Головой нет нет или да не показывает

Оль, а мозг чего проверять? Мне страшно так далеко заглядывать в себе голову girl_blush2

24 Авг 2015 8:56

Распечатать сообщение
Ol'cha22

Ольга

37 лет
Асбест (Екатеринбург)

Ol'cha22Мои рецепты
Boy писал(а):
Он уже дня три ужасен, температура капризы поведение

бедненький малыш. Скорее вам, чтобы это кончилось, не болейте sharik
Boy писал(а):
Головой нет нет или да не показывает

да у нас тоже похоже больше совпадение, больше как ни старалась ничего она мне не кивает и не мотает головой girl_haha
Boy писал(а):
Оль, а мозг чего проверять?

Ну понимаешь, я как родила у меня приступы сильно участились и боли сильнее были. И я на фоне еще наверно депрессии послеродовой стала естесссно все самое ужасное подозревать. И вообще думать, что все смерть моя пришла и ребенка сиротой оставлю, и опухоли у меня наверно в голове и прочая ерунда.
Про мумие кстати почитаю, спасибо. Romashki

24 Авг 2015 9:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy
Люсь,не болейте..
Мы прививку сделали на прошлой неделе,все прошло на ура. Только от медсестры все время,пока мы положенные 15 минут после прививки ждали,отворачивался

Boy писал(а):
переживаю и за него и что мы с Роби одни будем неделю.

вам может и легче будет. Я помню одна с Таэлей то на недели,то на пару месяцев оставалась. С одной стороны тяжело без папы,с другой никто в нашу рутину не вмешивался,у нас все было налажено
Boy писал(а):
Юль, , Нитай будет смотреть концерт? ))

Ol'cha22 писал(а):
Очень клаассно. А правда, как маленький больший скопления народу и шум переносит? Ок все?

Как раз Нитай себя хорошо вел,даже пальцем на сцену показывал,в ладоши хлопал,а вот Таэль стеснялась. Дети танцевали,она ни в какую не хотела. Видно было много детей и это уже было вне ее зоны комфорта. Ну и потом я пообещала ей,что куплю ей подарок в воскресенье,если она будет себя всю неделю хорошо вести. Конечно от силы она вела себя хорошо один день,но подарок получила. Она была больше занята мыслями о том,как будет себе подарок выбирать.

После подарка естественно по приходу домой был очередной скандал и истерика - благодарность родителям за новый лего. Не хотела кушать

Оль,мне бобовые нельзя. Сладости из нута я пробовала.. Ну как тебе сказать,конечно когда очень хочется чего-нибудь сладкого то сойдет и нут,и авокадо с какао. Пока что я особых заменителей для себя не нашла - разве что соус шоколадный о котором раньше писала. Есть много вариантов с финиками,но пока еще не дошли руки приготовить.

Кстати,у меня тоже были головные боли. И тоже я себе напридумывала опухоли,врач даже слушать меня не стала,сказала,что это эстрогены и после нормализации цикла все нормализуется. Цикл нормализовался,боли прошли..

Я в себя прийти немогу. Утром открыла ленту фейсбука - университетский друг умер. Во сне,что и как неизвестно. Язык не поворачивается о нем в прошедшем времени говорить,вся в каком-то ужасном оцепенении. Он все время был занят - работа в больнице, преподовал в колледже, работал в минздраве,проэкты,разъезды..торопился жить

24 Авг 2015 10:23

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Ol'cha22 писал(а):
она мне не кивает и не мотает головой

ну начало поставленно, скоро будет )
Ol'cha22 писал(а):
я как родила у меня приступы сильно участились и боли сильнее были.

у меня тоже. Читала что это может быть от анастезии, тебе делали?
у меня и раньше голова болела, а сейчас просто может несколько дней подряд дико болеть, раньше такого не было. Раньше цитрамон или тайленол помогал, сейчас 2 таблетки пью, чтобы прошло, может пройдет и через несколько часов начаться...(((

Julliet писал(а):
пока мы положенные 15 минут после прививки ждали

мы не ждали 15 минут, потому что он не успокаивался
Julliet писал(а):
вам может и легче будет

что то не легче, когда месяц назад уехал, я дни считала.
Сейчас вообще трудно, померила темп. 38, просится на руки все время ((
мед сестра сказала через 6 дней до 14 ждите реакции, может потемпературит день два и все, сегодня 3й день, надеюсь завтра будет лучше.
Julliet писал(а):
с другой никто в нашу рутину не вмешивался,у нас все было налажено

у нас не налажено, когда идет спать, квартира как после войны wacko1
он устает дома, выходить не всегда могу из за жары, сегодня ждала хотя бы до 5и чтобы градус опустился с 31го, как вышли в 5часов смотрю уже 33градуса...дождались называется.

Julliet писал(а):
даже пальцем на сцену показывал,в ладоши хлопал

girl_haha
Julliet писал(а):
Таэль стеснялась

friends ой девочка моя.
Julliet писал(а):
благодарность родителям за новый лего.

))))
Julliet писал(а):
,конечно когда очень хочется чего-нибудь сладкого то сойдет и нут,и авокадо с какао. Пока что я особых заменителей для себя не нашла

не пробовала нут сладкий. Но думаю что не станет это мне заменителем.
говорят часто если хочется чего нибудь сладкого (при беременности читала), то поешьте сухофрукты или мед.......я абсолютно равнодушна к суховруктам и пр. полезным сладостям. Я могу сьесть сухофрукты, но они мне никогда не заменят шоколад или кусокчек вкусного торта даже на 10% Но, я это все стала любить последние 3-4 года, раньше даже больше одного раза на праздниках торт кусать не могла...не любила сладкое, с подружками где то встречались, они тортики заказывали, я не понимала как можно так любить это все, мне бы какие то хачапури или салат.
Julliet писал(а):
Цикл нормализовался,боли прошли..

цикл у меня еще во время ГВ нормолизовался, но боли не прошли ((
Julliet писал(а):
Язык не поворачивается о нем в прошедшем времени говорить

пусть земля будет пухом.
2 месяца назад умер наш друг детства, 37 лет, инфаркт, 2 маленьких детей. Тоже во сне, насколько знаю. Очень много курил (в день 2-3 пачки) и пил много кофе (около 7-10 чашек).
Стараюсь не думать об этом, я его лет 15 не видела и буду думать что он где то там есть.

24 Авг 2015 10:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Бедненький,дай Б-г,чтобы все быстрее закончилось и чуствовал себя хорошо.

Нитай два дня подряд засыпал часов в 6 вечера и до утра. Мы его бедного даже не купали,сегодня утром папа в душ запихнул,перед садиком.

Я сладкое всегда любила. По большому счету если не ем день или два сладкое,то потом мне уже и не хочется,все изобилие дома вполне нормально воспринимаю. Выпечку,злаковые,бобовые тоже если не ешь,а вместо этого ешь достаточно белка тоже нормально. Но стоит сорваться и потом уже меня несет вперед несколько дней,мету все..Правда я сейчас стараюсь не печь, могу не есть,но жалко своих сил - мои не особо едят выпечку. Таэль так вообще одним воздухом питается и не всегда ей угодить,муж тоже не особый едок тортов. Потом этот торт стоит в холодильнике и глаза мне мозолит,вроде бы и не хочется,а жалко выбросить свой труд. Хотя в последнее время и выбрасывала много.

Boy писал(а):
2 месяца назад умер наш друг детства, 37 лет, инфаркт, 2 маленьких детей. Тоже во сне, насколько знаю

у меня так сосед в Израиле пришел с работы и лег отдохнуть,подождать пока жена ужин приготовит. Не помню или Серж курил, будучи студентами мы все курили очень много,я бросила пару лет назад,он вроде бы тоже,по крайней мере бросал пару раз точно..
Я так думаю он между сменами спать лег и не проснулся,ему как не позвонишь - или спит перед дежурством,или после. Семьи не было,настолько был в работе все время.. Перед глазами картины веселой студенческой жизни,я только недавно вспоминала все наши приколы,а на прошлой неделе ставила его в пример своим знакомым,как национальную гордость. Стольким людям помог, только недавно с командой израильских армейских медиков вернулся из Непала,был на Гаити после катастрофы, столько раненых у себя в отделении принимал со всех горячих точек. Лента полна соболезнований - друзья,студенты,коллеги,все пишут,столько теплых слов,так внезапно. Но это ведь не поднимет..
Столько воспомонаний нахлынуло и так страшно..вот мы все спешим куда-то

24 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Трям! =)
..смотрю это заразно Yahoo! )))

попробую откомментить с последнего моего посещения))) но получится ли - хз))) времени совсем нет

Boy писал(а):
Он у нас с таким желтым синяком на лбу
у нас тоже появилось что то вроде шишки, вчера стукнулся об полку в шкафу на кухне
Кстати мой тоже был бы с синяками-шишками постоянно. Я тут опытным путем поняла, что если "прикладывать" к ушибленному месту что-нибудь из морозилки - все сразу же и проходит. Т.е. если смотрю, что краснота в месте ушиба какая то подозрительная, достаю из морозилки кусочек тыквы и пару-тройку раз на пару секунд - малыш сам подсказывает что хватит да и кожа его тоже охлаждается моментом - и все сходит не начавшись.

Ol'cha22 писал(а):
Подумываю на работу после нового года
А на меня муж давит, хочет чтоб я дома сидела.. а я так не могу. Я из бедной семьи и для меня остаться без заработка ...в общем это чистая психология - страх оказаться в том же положении =\ В принципе придумала выход - выйти на полставки - вроде так и ему, и себе самой угожу))

Julliet писал(а):
это удобства конечно
Удобства.. а я лично это не считаю удобством ибо все в пробках стоит =) Тут с креслами та же история))

Julliet писал(а):
У нас доверие к мужу
хе-хе, инетерсно, когда я смогу начать оставлять своих мужиков?))))

Boy писал(а):
А я никогда ничего не закрывала
я лет до 25 много что закрывала. Потом некогда и лень стало. Сейчас разве что малюсенькие баночки варенья делаю - любим мы это дело да с блинами\оладушками и со сметанкой nyam2 Ну а тут - раз все так подвернулось - прогнала яблоки (белый налив - это сорт, созревают самыми первыми, мягкие, сладкие, не лежат) через соковыжималку. "Процедила" - соковыжималка не справилась с такими - сделала скорее пюре)) Поэтому получилось 3 в одном: сок, процеженное пюре в повидло и жмых на компот - все правда без сахара практически))))

24 Авг 2015 17:27

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Julliet писал(а):
меня дочка хотела ходить месяцев с восьми,а сама пошла только в 13. У нее рахит?
girl_haha girl_haha girl_haha Да уж. У нас все стремятся что нибудь полечить)) Но вообще с этим витамином Д все таки не понятно. Нужен он или вреден. Своему перестала давать, как поняла, что от него понос. А там и узнала, что оказывается последствий от него такое количество может быть что многие и начинать бояться....

Julliet писал(а):
Когда я хотела мама мне всегда говорила:"выйдешь замуж и настоишься возле плиты",
А у меня все получилось само собой: мне заниматься было негде и все свои уроки делала на кухне, а там мама готовила же постоянно. Вот как то и пошло само собой - потихоньку понемногу - там-сям помоги, то-се подай\сделай. Ну и я уже в 9 классе периодически сама готовила на семью wacko1

Julliet писал(а):
Как раз наша зимняя погода..
Тогда у нас в этом году лета не было wacko1

Julliet писал(а):
всякие там "здоровые"
о да, гадость все полная

Julliet писал(а):
Буду грибником)
Чайный у меня не живет =\ Кефирный вот пошел - Максимка как раз из козьего молока кефирчик на нем и пьет. Ну и я тоже с ним.

Julliet писал(а):
Кстати,у меня тоже были головные боли. И тоже я себе напридумывала опухоли,врач дКстати,у меня тоже были головные боли. И тоже я себе напридумывала опухоли,врач даже слушать меня не стала,сказала,что это эстрогены и после нормализации цикла все нормализуется. Цикл нормализовался,боли прошли..
аже слушать меня не стала,сказала,что это эстрогены и после нормализации цикла все нормализуется. Цикл нормализовался,боли прошли..
Мне еще в роддоме врач это все рассказала... но я до сих пор еще без кд, видимо мой случай - пока кормлю не вернутся. Хоть уже только ночь остлась, а вот все равно нет.

Julliet писал(а):
Я сладкое всегда любила.
А мне было всегда как то пофиг. А сейчас - Максимка аллергик же на сладкое - вообще без сахара.
..но о своих тортиках пожалуй скучаю))

Julliet писал(а):
..вот мы все спешим куда-то
..а надо спешить жить. Увы, мы это редко понимаем.

24 Авг 2015 17:31

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Так, вроде все, а теперь вкусненькое=)
обещанные отчеты по готовке

http://forum.say7.info/topic58864.html
http://forum.say7.info/topic60321.html
Очень советую - очень быстрые и очень-очень приятственные. Делала с черникой и творогом. Теперь это у меня основной рецепт будет - из-за простоты.

http://forum.say7.info/topic49556.html
Пока основной пирог - ибо не сладкий ))) начинка тоже любая. Очень даже прижился.

24 Авг 2015 18:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
S`awa писал(а):
Кефирный вот пошел - Максимка как раз из козьего молока кефирчик на нем и пьет. Ну и я тоже с ним.

А я так и не смогла грибок пить,только умываюсь ним и все.
Пришли мои камбучи и морской рис(водный гриб). Камбучу вчера залила,а рис сейчас,через два дня можно будет снимать пробу

S`awa писал(а):

Так, вроде все, а теперь вкусненькое=)
обещанные отчеты по готовке

ну очень они для меня актуальныSmile))

Я себе чиа пудинг с ягодами на завтра сделала,буду пробу снимать.

Таэль меня сегодня утешала:"мама не плачь,я тебя обнимаю. Посмотри как Нитай яблоко ест". У них учителя в садике поменялись,так новая учительница задала призентацию по любимой книжке. Я сегодня в садик пришла,до этого учительницу еще не видела, она сразу ко мне с листочком чухнула,чтобы я не забыла на 22 сентября ребенка надресировать...
Купили Таэле воду подслащенную,пошли по пути малого сопротивления - если она ничего не ест,то пусть хоть пьет. Смотрю она все время ходит с бутылками туда-сюда. Я уже начала шуметь, ну одну бутылочку в день еще куда не шло,но тут уже явный перебор. А она оказывается носит себе и брату,пока я не вижу. Заботится. То кричит,чтобы он в ее комнату не заходил,она его больше не хочет,чтобы я его отдала Джереми (это садиковский повар,от Нитая в восторге;от Таэли правда тоже,но говорит,что она вечно занята),то свои деликатесы отдает

24 Авг 2015 18:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
у нас новый год скоро. По традиции яблоки с медом,выпечка медовая,яблочная - вот думаю вот такой тортик сделать,мне его можно.
http://forum.say7.info/topic65140.html
Я много отзывов о нем в интернете читала..
А еще вчера пробовала мужа подбить сделать вот такое:
https://www.youtube.com/watch?v=OqlllgigAbw
но он отказался
Себе у нее нашла два рецепта,но еще не пробовала:
https://www.youtube.com/watch?v=dVvPOE-C7AE
https://www.youtube.com/watch?v=-XG3RU9bCE8

В последнее время я на ютюб подсела просто,столько всего есть..

25 Авг 2015 3:02

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
два дня подряд засыпал часов в 6 вечера и до утра.

а до 6и не спал?
S`awa писал(а):
если "прикладывать" к ушибленному месту что-нибудь из морозилки

у меня лед , он не любит это дело ,плачет еще громче. но наверное помогает.
S`awa писал(а):
хочет чтоб я дома сидела..

мой муж тоже за то чтобы я дома сидела. но если я захочу он не будет против. Просто мы посчитали, смысла пока нет.

S`awa писал(а):
когда я смогу начать оставлять своих мужиков

я могу оставить, но только в субботу когда муж дома, и то в эти дни он его откармливает, ему кажется ребенок если плачет значит кушать хочет ))
S`awa писал(а):
я лет до 25 много что закрывала.

я до 25 лет с ветром в голове гуляла )) а сейчас тут у нас все есть круглый год, и овощи и фрукты, только вот абрикосы только в сезон, гранаты, а все остальное и зимой и летом есть. А мы не сходим сума по абрикосам, тем более после армянских, другие есть и не хочется уже сто лет.
S`awa писал(а):
но я до сих пор еще без кд, видимо мой случай - пока кормлю не вернутся

может и вернутся, у меня в конце 8го месяца пришли, кормила я до 9и.

ой девочки, рецепты посмотрю, пробежала все понравилось. Но жара вернулась, не хочу духовку включать и кушать особо не хочется, и муж не со мной, пройдет жара приготовлю все потихонечку.

S`awa писал(а):
..но о своих тортиках пожалуй скучаю

кстати, во время ГВ мне хотелось сладкого, сейчас меньше тянет

25 Авг 2015 4:52

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
у нас новый год скоро

скажешь когда, чтобы поздравили.
у меня тут 75% соседей тоже будут праздновать))

26 Авг 2015 0:21

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Julliet писал(а):
ну очень они для меня актуальны))
да ладно) могут пригодиться)
Julliet писал(а):
то свои деликатесы отдает
брат же все таки)) кто ж еще позаботится как не она?)
У знакомого 2 дочки. Так старшая таскает втихомолку конфеты. А так как младшая за ней хвостиком,то первая конфета без обертки моментально оказывается у младшей во рту - чтоб крик не поднимала)))
Julliet писал(а):
В последнее время я на ютюб подсела
..там слишком дофига))) я у кого-то там дораяки для себя нашла, потом еще у нас на сайте. В общем тоже изредка делаю с шоколадом - побаловаться))

Boy писал(а):
я до 25 лет с ветром в голове гуляла ))
)) я и позже с ним гуляла))) почти до 30ка))

..а я своего пытаюсь приучить к туалету. Пока с переменным успехом)) но хоть сидит на горшке уже благо))

Ползает теперь - нечто среднее между по-пластунски и четвереньками - смешно так))

А еще он давно перестал говорить мама. Сегодня надо было к врачу,оставила с бабушкой,ну а потом зашла в магазин ..ну вы поняли)) в общем со сол бабушки не плакал,но увидев меня - "мама" и весь бегом ко мне счастливый))

26 Авг 2015 3:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
а до 6и не спал?

Спал один день,второй день не спал вообще. Он не всегда к сожалению днем спит,или засыпает на 20 минут. Если я с ним дома с Таэлей его нереально уложить.

Boy писал(а):
Просто мы посчитали, смысла пока нет, моя зарплата сад покроет,

Ну собственно как моя,еще и докладываем.. Но я честно завидую белой завистью тем,кто дома может быть,у меня крыша едетSad((. Хотя отдохнуть хочется,у меня скоро учеба заканчивается,будет пару недель передышки - уберу дома по человечески
S`awa писал(а):
.а я своего пытаюсь приучить к туалету. Пока с переменным успехом)) но хоть сидит на горшке уже благо))

я даже не вспоминаю про него..ты напомнила и у меня волосы дыбом встали...
А вот бедный Робик после твоего воспоминания наверное будет сутками на горшке сидеть..их папа уехал,маму остановить некому girl_haha

Люсь,а после 25 где ветер был?Smile)
У меня ветер так до 30 гулял..да и сейчас смотрю вполне могла бы дать жару,только детей не на кого оставитьSmile)

У нас тут с садиком проблемы. В старшей группе новая учительница не нравится нашему папе. Я все папу уговариваю,что он привыкнетSmile)

Нитай почему-то взял в привычку тянуть меня за нос- хватает за ноздри и тянет,мне больно,а он хохочет. А еще у меня родился внукSmile) Племяшка родила. У нас с ней девочки в несколько месяцев разницы,Талена старше,а теперь Нитай стал дядей в год

26 Авг 2015 10:55

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
S`awa писал(а):
А еще он давно перестал говорить мама

Роби тоже перестал говорить мама unknown сейчас га га га у него, ку ку ку, мультики смотрит, но недолго, га га га, тра та та, вот чем маму заменили girl_haha

Julliet писал(а):
Он не всегда к сожалению днем спит,или засыпает на 20 минут. Если я с ним дома с Таэлей его нереально уложить.

сегодня Роба еле уложила днем, спал всего 30 минут, проснулся наверное от жары, весь мокрый и он и простыня, надо было кондиционер включить.
От этого весь день плакал, вышли погулять просился на руки, пришли просился на руки, причем сидеть нельзя, бери его и ходи туда сюда через минуту он будет распоряжения давать тянуть руку и говорить аа (давай это давай то), к вечеру только успокоился и пошел мирно спать сразу уснул.
А Таэль днем спит?

Julliet писал(а):
я честно завидую белой завистью тем,кто дома может быть,у меня крыша едет

я раньше (до замужества) думала что мне будет хорошо дома, была у меня мечта родить детей и сидеть с ними дома и наконец не работать...я это чуть по другому представляла))) , сейчас Роб ушел спать в 8 вечера я до 9и за ним только зал убирала Confused шкаф на кухне открываю там опять его обувь в кастрюле.
Julliet писал(а):
.их папа уехал,маму остановить некому

ой нет Юль ))))) мама как зимняя муха двигаться не может в жару, остановилась...он не сидит нигде дольше 3х секунд, даже с интересной игрушкой, а на горшке вообще не понимает почему нужно сидеть. Лиля как то давала ссылку про горшки (кстати давно ее нет) статья осела в голове, написано было мальчиков не мучать с горшками до 24 месяцев...сестра мужа говорит она научила ребенка с 8ми месяцев ходить на горшок, но у нас этот момент пока не наступил, он не готов, а потом она мне рассказывала как учила этому...надо знать часы когда ему пора, а я не знаю, у нашего нет графика )) в разное время, то один раз в день то несколько...
Julliet писал(а):
Люсь,а после 25 где ветер был?

после 25 ветер сменил курс на северо западный )))
Julliet писал(а):
и сейчас смотрю вполне могла бы дать жару

а я не знаю могла бы ли ))) сестра моя говорит что я консервативный пенсионер по характеру, может это правда ))
Julliet писал(а):
У нас тут с садиком проблемы. В старшей группе новая учительница не нравится нашему папе.

чем не нравится? А Таэль нравится?
У племянника мужа в прошлом году учительница в школе ему не нравилась (ребенку), не помню уже по какой причине, но тут каждый год меняют и учителей и перетассовывают учеников. В четверг был первый день школы (почему в четверг? почему не дождались сентября или понедельника?), перед школой все собрались, к ребенку подошел высокий мужчина поздоровался рукопожатием и сказал что он новый директор школы, таким образом он всем представился, по имени всех называл, каждые 4 года обязательно меняется директор школы......Если честно, не могу понять систему образования, но сюдя по знакомым и коллегам по работе образование хорошее в стране
Julliet писал(а):
Нитай почему-то взял в привычку тянуть меня за нос- хватает за ноздри и тянет,мне больно

Роби тоже так делает, очень больно, и еще за ресницы хочет хватать, я сильно глаза закрываю иначе выколит глаз. А если рассердится когда что то с рук отниму так вообще наорет (по видимому мат) и может царапать лицо или укусить, очень злится, со стороны смотрится смешно, но не хочу чтобы нервничал и чтобы это нормой было, вчера когда стал хотеть спать, решил что надо газету пожевать, я убираю он назло в рот берет, я говорю в рот нельзя, а нет надо чтобы не по моему было, плачет и в рот берет, когда с рук отняла стал плакать кричать за ногу хотел укусить я отскочила и по голове мне успел дать. Я ушла со словами что он нехороший мальчик, что мама его любит а он маму царапает, что я больше не хочу с ним дело иметь и села смотреть ТВ оставив его на кухне (у нас кухня в зале), поплакал и через 2 минуты пришел рядом со мной чтобы плакать, вообщем помирились обещал что больше не будет, но сегодня чуть не повторилось...
Julliet писал(а):
А еще у меня родился внук

самая молодая бабушка ))) поздравляю!
А Нитай самый молодой дядя girl_haha представляю его и слово "дядя" girl_haha girl_haha

Поговорили сегодня с мужем по камере, Роби его видит в экран и плачет (( скучает наверное.
В Аризоне жара, 40 градусов после 9и вечера до утра, днем до 50и, машина под навесом на работе, но все равно из машины взял бутылку воды чтобы в гостинице в холодильник положить, говорит не мог бутылку в руках держать до того она горячая была. Отсюда ехал на машине 6 часов, по пустыне, со всех сторон мельницы и кактусы огромные, а когда вышел кости поразмять там на каждом шагу было написано осторожно полно скорпионов и змей.
Ненавижу жару и холод. 2 года назад зимой была в Нью Йорке, было -3, ужаас какой то, я думала вот бы сейчас наши московские -20 мне было бы уютнее, очень влажно, я не могла 50 метров пройти, в теплой куртке, в шапке, в перчатках все равно холодно, но девочек в босоножках и на каблуках полно ))) сначала думала может одна такая жертва моды встретилась, но потом вторая третья.....А летом там дышать нечем, очень душно.

26 Авг 2015 12:57

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Юль, чет не допоняла, родной сестры дочка что ли родила?

26 Авг 2015 13:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
вот чем маму заменили

а потом маму заменит девочкамиSmile)

Boy писал(а):
А Таэль днем спит?

неа..Она с трех лет перестала спать днем,очень редко спит. За полтора года может раз пять

горшок я раньше двух лет даже не рассматриваю,с меня прошлого опыта хватило с советчиками и статьями((((. Пойдет раньше-пойдет,но мучать всю семью я не буду.а во все эти "просимся с шести месяцев" и на "горшок в четыре месяца пошли с удовольствием" я не верю. Дочка тоже ходила с удовольствием,пока не стали делать из этого рутину..
Но мне просто не мешают памперсы,если бы мешали,то наверное я бы уже мучала ребенка. Не знаю,может у нас памперсы другие,девочки говорили про раздражения на коже - у меня у двоих ничего похожего нет и не было,памперсы меняем регулярно,окружающие на запах не жалуются

Boy писал(а):
чем не нравится? А Таэль нравится?

нормальное образование,просто разное понимание слова "дисциплина",нашим бывшим сложно перестроится,а как корейцам сложно ты даже не представляешьSmile))

Таэле вроде бы нравится. А папе не понравилось - он вчера после работы детей забирал. К вечеру средняя и старшая группа уже на улице, в старшей группе выключен свет. Наш папа там в темноте рылся,собирал Таэлин рюкзак. Тут к нему подлетела учительница и начала интересоватся или он прочитал записку,которую она написала и повесила возле списка детей(мы каждое утро расписываемся - "сдал" и вечером - "обратно получил") и что папа должен забрать Таэлину постель домой и принести ее обратно в чистой наволочке,подписаной. Папе нужно было идти еще одного ребенка забирать и он на учительницу не особо отреагировал,только поинтересовался какого она от него так поздно хочет и вообще почему нужно ему жужжать в уши,а не написать мэйл,он никакую постель сейчас не понесет,ему двух детей тащить. Я дома получила еще и за учительницу,а сегодня он позвонил директрисе и наябедничал,что он хочет мэйлы получать,а не бегать в конце рабочего дня по садику с выпученными глазами и искать писульки от учительницы.. Вот такой вот папа

Boy писал(а):
Поговорили сегодня с мужем по камере, Роби его видит в экран и плачет ((

я мужу по телефону звонила - Нитай плакал,хотел папу.
А с дедушкой и бабушкой он хорошо в скайпе говорит.

Да,моя родная племянница. У нас 9 лет разницы. Самая младшая тетя у нас Таэль - у них 3 месяца разницы. А я знаю семьи где между родными дядями и племанниками год-два разницы

27 Авг 2015 10:14

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
а потом маму заменит девочками

ты знаешь как по больному бить, мать Smile ))
Julliet писал(а):
на "горшок в четыре месяца пошли с удовольствием"

girl_haha
Julliet писал(а):
что папа должен забрать Таэлину постель домой и принести ее обратно в чистой

мне тоже бы не понравилась.
Julliet писал(а):
А с дедушкой и бабушкой он хорошо в скайпе говорит.

Роби не воспринимает это дело серьезно, если по компу начинает бить по клаве, а так мы за ним с айпадом бегаем его показываем бабушке с дедушкой. Как только слышит слова "привет, пока, спокойной ночи, я пошел..." машет ручкой. Вчера родителям говорю "я не хочу пока покупать....." он стал на слово "пока" рукой махать )))
Julliet писал(а):
моя родная племянница.

как интересно, не ожидала, думала двоюродная...)) большая разница, вас только две сестры?

Девочки, так устала, второй день Роб меньше часа днем спит, потом начинает все время проситься на руки, сегодня лучше конечно себя вел чем вчера, но все равно устаю, вчера уснул и мне так лень было пойти лечь, то есть жалела время он спит и я тоже пойду спать что ли вместо того чтобы отдохнуть и удовольствие какое то получить, в итоге посмотрела камеди батл, почти к 12 пошла спать и до 2х не могла уснуть wacko1

Наверх