Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 11:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Наташа,а что ты закрываешь? У нас был недалеко от дома магазинчик овощной,там продавали белый налив. Я знала о том,что это белый налив только по надписи ![]()
меня бы муж живьем съел,если бы я его на пляж заставила несколько часов в пробке стоять. Но мы в принципе не ездим,у нас только туристы жарятся
у тебя хоть кричит..мой думает,что я играюсь с ним. Смеется и удирает на четвереньках. Но пока сильно не шкодничает,только набрасывает везде. Я вчера с Таэлей дома была,Нитай был в садике. За день окончательно убедилась,что зря на нее шумлю - большую часть бардака создает он
на в Израиле не смотря на солнце тоже прописывали,а тут нет. Что-то я не поняла про хочет ходить,но не может. У меня дочка хотела ходить месяцев с восьми,а сама пошла только в 13. У нее рахит? ![]() Так и залечить можно до незнаю чего...
Люсь,а я уже и не помню. Делала с пармезаном,это я точно помню. А сейчас уже и не скажу- я ведь бобовые и злаковые ни-ни. Пойду сейчас в темку капустную,вчера видела,но не успела тебе ответить
Люсь меня мама и бабушка практически не учили готовить. Когда я хотела мама мне всегда говорила:"выйдешь замуж и настоишься возле плиты",когда стала хотеть мама я уже не сильно рвалась. Т.е. я конечно готовила какие-то простые вещи,но в семейной истерике с заготовками никакого участия не принимала,меня и не приглашали. Помню я уже после армии в институте училась,лет за двадцать было - приехала к родителям и нарвалась на притензии,что мама себя плохо чуствует,а я такая сякая борщ не сварю. Борщ сварила тогда,но вся в непонятках,никто никогда не настаивал на моей готовке,а тут вдруг такие наезды ![]() Вообщем это я к чему- у нас полная кладовка была разных солений,варений,компотов. После отъезда в Израиль мама ниразу ничего не заготавливала,иногда может немного что-то сделать,но так что оно стоит в холодильнике какое-то время и быстро съедается. Я пару раз пробовала варенье варить,получается вкусно. Хорошо хоть родители были в гостях - папа подъел запасы. А то получалось что банка,т.е. маленькая баночка открывалась,все пробовали и никто больше не хотел наедать сеебе попу. Так что с этим я тоже завязала. Иногда только увариваю себе фрукты без сахара до состояния пюре
Оль,у нас ведь декреты короткие,девочки на работу выходят и сцеживаются. Тяжело это все,так что пока настраивайся,может к тому времени у вас и с грудью получится
так у вас сейчас зима как и у нас ![]() Как раз наша зимняя погода.. Не завидуй,у меня родители в Израиле от жары погибают сейчас..на улицу без лишней надобности не выходят. А банки и больничные кассы переполнены стариками - сидят под кондиционерами,дома круглосуточно включать не все могут себе позволить,а в торговых центрах много соблазнов Я тут себе десерт нашла по своему питанию. По сути получается обалденный шоколадный соус - обычный какао смешивается с медом,или кленовым сиропом или еще чем-то жидким (только не искусственным подсластителем),а то получается горько. Банан,на него мороженые ягоды,ну или свежие,сверху этот соус..и вкуснота. Для сильно худых можно еще орехи,кокос и все,что сочетается.. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 0:21
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Трям, как говорит Наташа ))
![]() ![]() ![]()
нее, когда до такой степени жарко, что не знаешь куда голову окунуть, мечтаем о 15 градусах )) у нас то еще терпимо бывает, но в других местах вообще ...па.
У нас такая погода зимой бывает ![]()
а что это? ![]() ![]()
так он сам тоже захотел поехать...но потом пожалели настолько устали ![]()
а тут все едут в выходные, потому что у нас было 42 жары, а на море 25 градусов. Типа прохлождаться поехали ![]()
ага, у нас тоже самое ))) ну спорить я не стала. Если ребенок не может ходить от того что у него нехватка витамина Д, значит уже кости разваливаются, значит он и в 15мес. не пойдет.
а я несмотря на мою любовь к ним забываю о них )) получается тоже ни ни.
моя мама тоже так говорила ))
слух режет, глаз в моем случае )))
мне кажется это в какой то степени зависит в какой стране живешь.
вкус меда или кленового сиропа ощущается? или какао сбивает? Мы вышли погуляли пока утром не жарко, по дороге домой Роб уснул, пришлось шуметь дома, чтобы проснулся иначе потом весь день на смарку и днем бы не уснул, один раз я так измучилась из за того что он 40 минут спал в коляске, уложила только к 4м часам ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 5:25
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
всем привет
![]()
ага,и люди не верят,что это реально холодно
да
ой Люсь,я уже давно не спорю. Могу только сказать,как я поступаю..ну просто фактом что-ли,или поддержать беседу..Дети не мои,здоровье тоже не мое,люди все взрослые.
я не почуствовала и мне понравился результат. Например домашние конфеты из какао и масла какао мне понравились (те,что без стивии),но не так чтобы очень,точно так же не впечатлил хвалебный мусс из авокадо с шоколадом или всякие там "здоровые" пироги со свеклой или с цуккини и шоколадом На очереди у меня палео-нутелла и шоколадный торт из двух ингридиентов Вчера заказала себе камбучу (чайный гриб) и индийский морской рис (тибикос). Читала много всяких полезностей,правда они на сахаре настаиваются,но по идее,если с сахаром не перебарщивать,то грибы должные его съесть. А молочный свой я так и не смогла пить,только для лица и использую. Буду грибником ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 10:14
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||
Приветы!!!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 4:53
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
А куда все пропали? Мы сегодня всем семейством топаем на концерт. Таэлькина музыкальная группа любимая (она помоему обще-англоязычных любимая) выступает. После последнего концерта,куда я отправила ее с папой. Папа наотрез отказался ходить с ней один,ему скучно. Теперь на все детские мероприятия ходить вчетвером |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 8:41
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Приветик!
Мы второй день температурим, вчера пришлось жаропонижающее дать, раздражительный. Скорее всего из за прививок, которые делали на прошлой неделе, и наш папа уезжает завтра в другой штат по работе, решил на машине поехать, переживаю и за него и что мы с Роби одни будем неделю. Юль, , Нитай будет смотреть концерт? )) расскажи потом как все прошло, приятного времяпровождения вам. Все забываю спросить как твоя презентация? Так и знала что шоколадный авокадо может гадостью получиться |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 1:14
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки!
а конфеты и торты из нута? Тоже достаточно популярные ![]()
Врядли мне кажется, обычно прививка дает реакцию в течении трех суток. Если не было, значит все ок прошло. Если только на ее фоне чего нибудь вирусного подхватили.
Очень клаассно. А правда, как маленький больший скопления народу и шум переносит? Ок все? Мелкая моя танцевать научилась. Стала головой мотать "нет". Пить предлагаю, она мне головой нет нет нет ))) Ползает теперь только на четвереньках, дошло , что так быстрее. ![]() Boy Люся, ты меня про мигрень спрашивала. Я к своему врачу пришла, все рассказала. Она меня отправила снимки сделать шейно головной отдел позвоночника, чтобы остеохондроз исключить. По хорошему бы еще мозга бы сделать, но это платно у нас. У вас говорит мигрень, все симптомы как по книжке, привыкайте жить с этим. В Екатеринбурге у нас есть Центр лечения боли. Там платно диагностируют и лечат, но насколько это эффективно не знаю даже, так как считается, что это не лечится, просто нужно выявить что провоцирует приступ. У себя я пока не поняла.
Вкусняшка, в детстве был у нас, при переезде испортили, больше не заводили. Знаю, что для пищеварения очень хорошо. А чем еще полезен не вдавалась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 2:19
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Ol'cha22
Ага, не лечится мигрень, но на сайте мумие говорится что лечит, вот и начала принимать посмотрим, там правда написано чайную ложку за час до завтрака, но у меня не всегда получается час дотерпеть иногда минут через 40 завтракаю. Ну еще месяц минимум надо пить до окончания курса. К врачу тоже надо сходть пусть диагноз подтвердят Кстати, стала есть овсянку по утрам, месяц или больше не ела теперь вернула добавляю персик для приличного вкуса, посмотрим сколько дотерплю Температура от прививок, они в этот раз "живые" то есть реакция через 7-15 дней сказали, до 6 дней ничего не бывает, Он уже дня три ужасен, температура капризы поведение ![]() Папу проводили, пойду обед готовить Робу мы уже перестаем на четвереньках ходить, падает потом все равно на ноги встает и дальше топает, он кажется не понимает что вроде не ходил а теперь ходит )) ему все равно Головой нет нет или да не показывает Оль, а мозг чего проверять? Мне страшно так далеко заглядывать в себе голову ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 8:56
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||||||||
бедненький малыш. Скорее вам, чтобы это кончилось, не болейте ![]()
да у нас тоже похоже больше совпадение, больше как ни старалась ничего она мне не кивает и не мотает головой ![]()
Ну понимаешь, я как родила у меня приступы сильно участились и боли сильнее были. И я на фоне еще наверно депрессии послеродовой стала естесссно все самое ужасное подозревать. И вообще думать, что все смерть моя пришла и ребенка сиротой оставлю, и опухоли у меня наверно в голове и прочая ерунда. Про мумие кстати почитаю, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 9:38
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Boy
Люсь,не болейте.. Мы прививку сделали на прошлой неделе,все прошло на ура. Только от медсестры все время,пока мы положенные 15 минут после прививки ждали,отворачивался
вам может и легче будет. Я помню одна с Таэлей то на недели,то на пару месяцев оставалась. С одной стороны тяжело без папы,с другой никто в нашу рутину не вмешивался,у нас все было налажено
Как раз Нитай себя хорошо вел,даже пальцем на сцену показывал,в ладоши хлопал,а вот Таэль стеснялась. Дети танцевали,она ни в какую не хотела. Видно было много детей и это уже было вне ее зоны комфорта. Ну и потом я пообещала ей,что куплю ей подарок в воскресенье,если она будет себя всю неделю хорошо вести. Конечно от силы она вела себя хорошо один день,но подарок получила. Она была больше занята мыслями о том,как будет себе подарок выбирать. После подарка естественно по приходу домой был очередной скандал и истерика - благодарность родителям за новый лего. Не хотела кушать Оль,мне бобовые нельзя. Сладости из нута я пробовала.. Ну как тебе сказать,конечно когда очень хочется чего-нибудь сладкого то сойдет и нут,и авокадо с какао. Пока что я особых заменителей для себя не нашла - разве что соус шоколадный о котором раньше писала. Есть много вариантов с финиками,но пока еще не дошли руки приготовить. Кстати,у меня тоже были головные боли. И тоже я себе напридумывала опухоли,врач даже слушать меня не стала,сказала,что это эстрогены и после нормализации цикла все нормализуется. Цикл нормализовался,боли прошли.. Я в себя прийти немогу. Утром открыла ленту фейсбука - университетский друг умер. Во сне,что и как неизвестно. Язык не поворачивается о нем в прошедшем времени говорить,вся в каком-то ужасном оцепенении. Он все время был занят - работа в больнице, преподовал в колледже, работал в минздраве,проэкты,разъезды..торопился жить |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 10:23
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
ну начало поставленно, скоро будет )
у меня тоже. Читала что это может быть от анастезии, тебе делали? у меня и раньше голова болела, а сейчас просто может несколько дней подряд дико болеть, раньше такого не было. Раньше цитрамон или тайленол помогал, сейчас 2 таблетки пью, чтобы прошло, может пройдет и через несколько часов начаться...(((
мы не ждали 15 минут, потому что он не успокаивался
что то не легче, когда месяц назад уехал, я дни считала. Сейчас вообще трудно, померила темп. 38, просится на руки все время (( мед сестра сказала через 6 дней до 14 ждите реакции, может потемпературит день два и все, сегодня 3й день, надеюсь завтра будет лучше.
у нас не налажено, когда идет спать, квартира как после войны ![]() он устает дома, выходить не всегда могу из за жары, сегодня ждала хотя бы до 5и чтобы градус опустился с 31го, как вышли в 5часов смотрю уже 33градуса...дождались называется.
![]()
![]()
))))
не пробовала нут сладкий. Но думаю что не станет это мне заменителем. говорят часто если хочется чего нибудь сладкого (при беременности читала), то поешьте сухофрукты или мед.......я абсолютно равнодушна к суховруктам и пр. полезным сладостям. Я могу сьесть сухофрукты, но они мне никогда не заменят шоколад или кусокчек вкусного торта даже на 10% Но, я это все стала любить последние 3-4 года, раньше даже больше одного раза на праздниках торт кусать не могла...не любила сладкое, с подружками где то встречались, они тортики заказывали, я не понимала как можно так любить это все, мне бы какие то хачапури или салат.
цикл у меня еще во время ГВ нормолизовался, но боли не прошли ((
пусть земля будет пухом. 2 месяца назад умер наш друг детства, 37 лет, инфаркт, 2 маленьких детей. Тоже во сне, насколько знаю. Очень много курил (в день 2-3 пачки) и пил много кофе (около 7-10 чашек). Стараюсь не думать об этом, я его лет 15 не видела и буду думать что он где то там есть. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 10:48
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Бедненький,дай Б-г,чтобы все быстрее закончилось и чуствовал себя хорошо.
Нитай два дня подряд засыпал часов в 6 вечера и до утра. Мы его бедного даже не купали,сегодня утром папа в душ запихнул,перед садиком. Я сладкое всегда любила. По большому счету если не ем день или два сладкое,то потом мне уже и не хочется,все изобилие дома вполне нормально воспринимаю. Выпечку,злаковые,бобовые тоже если не ешь,а вместо этого ешь достаточно белка тоже нормально. Но стоит сорваться и потом уже меня несет вперед несколько дней,мету все..Правда я сейчас стараюсь не печь, могу не есть,но жалко своих сил - мои не особо едят выпечку. Таэль так вообще одним воздухом питается и не всегда ей угодить,муж тоже не особый едок тортов. Потом этот торт стоит в холодильнике и глаза мне мозолит,вроде бы и не хочется,а жалко выбросить свой труд. Хотя в последнее время и выбрасывала много.
у меня так сосед в Израиле пришел с работы и лег отдохнуть,подождать пока жена ужин приготовит. Не помню или Серж курил, будучи студентами мы все курили очень много,я бросила пару лет назад,он вроде бы тоже,по крайней мере бросал пару раз точно.. Я так думаю он между сменами спать лег и не проснулся,ему как не позвонишь - или спит перед дежурством,или после. Семьи не было,настолько был в работе все время.. Перед глазами картины веселой студенческой жизни,я только недавно вспоминала все наши приколы,а на прошлой неделе ставила его в пример своим знакомым,как национальную гордость. Стольким людям помог, только недавно с командой израильских армейских медиков вернулся из Непала,был на Гаити после катастрофы, столько раненых у себя в отделении принимал со всех горячих точек. Лента полна соболезнований - друзья,студенты,коллеги,все пишут,столько теплых слов,так внезапно. Но это ведь не поднимет.. Столько воспомонаний нахлынуло и так страшно..вот мы все спешим куда-то |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 17:06
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||||||
Трям! =)
..смотрю это заразно ![]() попробую откомментить с последнего моего посещения))) но получится ли - хз))) времени совсем нет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 17:27
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
..но о своих тортиках пожалуй скучаю))
|
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 17:31
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||||||
Так, вроде все, а теперь вкусненькое=)
обещанные отчеты по готовке http://forum.say7.info/topic58864.html http://forum.say7.info/topic60321.html Очень советую - очень быстрые и очень-очень приятственные. Делала с черникой и творогом. Теперь это у меня основной рецепт будет - из-за простоты. http://forum.say7.info/topic49556.html Пока основной пирог - ибо не сладкий ))) начинка тоже любая. Очень даже прижился. |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 18:10
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
А я так и не смогла грибок пить,только умываюсь ним и все. Пришли мои камбучи и морской рис(водный гриб). Камбучу вчера залила,а рис сейчас,через два дня можно будет снимать пробу
ну очень они для меня актуальны ![]() Я себе чиа пудинг с ягодами на завтра сделала,буду пробу снимать. Таэль меня сегодня утешала:"мама не плачь,я тебя обнимаю. Посмотри как Нитай яблоко ест". У них учителя в садике поменялись,так новая учительница задала призентацию по любимой книжке. Я сегодня в садик пришла,до этого учительницу еще не видела, она сразу ко мне с листочком чухнула,чтобы я не забыла на 22 сентября ребенка надресировать... Купили Таэле воду подслащенную,пошли по пути малого сопротивления - если она ничего не ест,то пусть хоть пьет. Смотрю она все время ходит с бутылками туда-сюда. Я уже начала шуметь, ну одну бутылочку в день еще куда не шло,но тут уже явный перебор. А она оказывается носит себе и брату,пока я не вижу. Заботится. То кричит,чтобы он в ее комнату не заходил,она его больше не хочет,чтобы я его отдала Джереми (это садиковский повар,от Нитая в восторге;от Таэли правда тоже,но говорит,что она вечно занята),то свои деликатесы отдает |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 18:19
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
у нас новый год скоро. По традиции яблоки с медом,выпечка медовая,яблочная - вот думаю вот такой тортик сделать,мне его можно.
http://forum.say7.info/topic65140.html Я много отзывов о нем в интернете читала.. А еще вчера пробовала мужа подбить сделать вот такое: https://www.youtube.com/watch?v=OqlllgigAbw но он отказался Себе у нее нашла два рецепта,но еще не пробовала: https://www.youtube.com/watch?v=dVvPOE-C7AE https://www.youtube.com/watch?v=-XG3RU9bCE8 В последнее время я на ютюб подсела просто,столько всего есть.. |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:02
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
а до 6и не спал?
у меня лед , он не любит это дело ,плачет еще громче. но наверное помогает.
мой муж тоже за то чтобы я дома сидела. но если я захочу он не будет против. Просто мы посчитали, смысла пока нет.
я могу оставить, но только в субботу когда муж дома, и то в эти дни он его откармливает, ему кажется ребенок если плачет значит кушать хочет ))
я до 25 лет с ветром в голове гуляла )) а сейчас тут у нас все есть круглый год, и овощи и фрукты, только вот абрикосы только в сезон, гранаты, а все остальное и зимой и летом есть. А мы не сходим сума по абрикосам, тем более после армянских, другие есть и не хочется уже сто лет.
может и вернутся, у меня в конце 8го месяца пришли, кормила я до 9и. ой девочки, рецепты посмотрю, пробежала все понравилось. Но жара вернулась, не хочу духовку включать и кушать особо не хочется, и муж не со мной, пройдет жара приготовлю все потихонечку.
кстати, во время ГВ мне хотелось сладкого, сейчас меньше тянет |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 4:52
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
скажешь когда, чтобы поздравили. у меня тут 75% соседей тоже будут праздновать)) |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 0:21
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||||||
У знакомого 2 дочки. Так старшая таскает втихомолку конфеты. А так как младшая за ней хвостиком,то первая конфета без обертки моментально оказывается у младшей во рту - чтоб крик не поднимала)))
..а я своего пытаюсь приучить к туалету. Пока с переменным успехом)) но хоть сидит на горшке уже благо)) Ползает теперь - нечто среднее между по-пластунски и четвереньками - смешно так)) А еще он давно перестал говорить мама. Сегодня надо было к врачу,оставила с бабушкой,ну а потом зашла в магазин ..ну вы поняли)) в общем со сол бабушки не плакал,но увидев меня - "мама" и весь бегом ко мне счастливый)) |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 3:14
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Спал один день,второй день не спал вообще. Он не всегда к сожалению днем спит,или засыпает на 20 минут. Если я с ним дома с Таэлей его нереально уложить.
Ну собственно как моя,еще и докладываем.. Но я честно завидую белой завистью тем,кто дома может быть,у меня крыша едет ![]()
я даже не вспоминаю про него..ты напомнила и у меня волосы дыбом встали... А вот бедный Робик после твоего воспоминания наверное будет сутками на горшке сидеть..их папа уехал,маму остановить некому ![]() Люсь,а после 25 где ветер был? ![]() У меня ветер так до 30 гулял..да и сейчас смотрю вполне могла бы дать жару,только детей не на кого оставить ![]() У нас тут с садиком проблемы. В старшей группе новая учительница не нравится нашему папе. Я все папу уговариваю,что он привыкнет ![]() Нитай почему-то взял в привычку тянуть меня за нос- хватает за ноздри и тянет,мне больно,а он хохочет. А еще у меня родился внук ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 10:55
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Роби тоже перестал говорить мама ![]() ![]()
сегодня Роба еле уложила днем, спал всего 30 минут, проснулся наверное от жары, весь мокрый и он и простыня, надо было кондиционер включить. От этого весь день плакал, вышли погулять просился на руки, пришли просился на руки, причем сидеть нельзя, бери его и ходи туда сюда через минуту он будет распоряжения давать тянуть руку и говорить аа (давай это давай то), к вечеру только успокоился и пошел мирно спать сразу уснул. А Таэль днем спит?
я раньше (до замужества) думала что мне будет хорошо дома, была у меня мечта родить детей и сидеть с ними дома и наконец не работать...я это чуть по другому представляла))) , сейчас Роб ушел спать в 8 вечера я до 9и за ним только зал убирала ![]()
ой нет Юль ))))) мама как зимняя муха двигаться не может в жару, остановилась...он не сидит нигде дольше 3х секунд, даже с интересной игрушкой, а на горшке вообще не понимает почему нужно сидеть. Лиля как то давала ссылку про горшки (кстати давно ее нет) статья осела в голове, написано было мальчиков не мучать с горшками до 24 месяцев...сестра мужа говорит она научила ребенка с 8ми месяцев ходить на горшок, но у нас этот момент пока не наступил, он не готов, а потом она мне рассказывала как учила этому...надо знать часы когда ему пора, а я не знаю, у нашего нет графика )) в разное время, то один раз в день то несколько...
после 25 ветер сменил курс на северо западный )))
а я не знаю могла бы ли ))) сестра моя говорит что я консервативный пенсионер по характеру, может это правда ))
чем не нравится? А Таэль нравится? У племянника мужа в прошлом году учительница в школе ему не нравилась (ребенку), не помню уже по какой причине, но тут каждый год меняют и учителей и перетассовывают учеников. В четверг был первый день школы (почему в четверг? почему не дождались сентября или понедельника?), перед школой все собрались, к ребенку подошел высокий мужчина поздоровался рукопожатием и сказал что он новый директор школы, таким образом он всем представился, по имени всех называл, каждые 4 года обязательно меняется директор школы......Если честно, не могу понять систему образования, но сюдя по знакомым и коллегам по работе образование хорошее в стране
Роби тоже так делает, очень больно, и еще за ресницы хочет хватать, я сильно глаза закрываю иначе выколит глаз. А если рассердится когда что то с рук отниму так вообще наорет (по видимому мат) и может царапать лицо или укусить, очень злится, со стороны смотрится смешно, но не хочу чтобы нервничал и чтобы это нормой было, вчера когда стал хотеть спать, решил что надо газету пожевать, я убираю он назло в рот берет, я говорю в рот нельзя, а нет надо чтобы не по моему было, плачет и в рот берет, когда с рук отняла стал плакать кричать за ногу хотел укусить я отскочила и по голове мне успел дать. Я ушла со словами что он нехороший мальчик, что мама его любит а он маму царапает, что я больше не хочу с ним дело иметь и села смотреть ТВ оставив его на кухне (у нас кухня в зале), поплакал и через 2 минуты пришел рядом со мной чтобы плакать, вообщем помирились обещал что больше не будет, но сегодня чуть не повторилось...
самая молодая бабушка ))) поздравляю! А Нитай самый молодой дядя ![]() ![]() ![]() Поговорили сегодня с мужем по камере, Роби его видит в экран и плачет (( скучает наверное. В Аризоне жара, 40 градусов после 9и вечера до утра, днем до 50и, машина под навесом на работе, но все равно из машины взял бутылку воды чтобы в гостинице в холодильник положить, говорит не мог бутылку в руках держать до того она горячая была. Отсюда ехал на машине 6 часов, по пустыне, со всех сторон мельницы и кактусы огромные, а когда вышел кости поразмять там на каждом шагу было написано осторожно полно скорпионов и змей. Ненавижу жару и холод. 2 года назад зимой была в Нью Йорке, было -3, ужаас какой то, я думала вот бы сейчас наши московские -20 мне было бы уютнее, очень влажно, я не могла 50 метров пройти, в теплой куртке, в шапке, в перчатках все равно холодно, но девочек в босоножках и на каблуках полно ))) сначала думала может одна такая жертва моды встретилась, но потом вторая третья.....А летом там дышать нечем, очень душно. |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:57
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Юль, чет не допоняла, родной сестры дочка что ли родила?
|
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:24
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
а потом маму заменит девочками ![]()
неа..Она с трех лет перестала спать днем,очень редко спит. За полтора года может раз пять горшок я раньше двух лет даже не рассматриваю,с меня прошлого опыта хватило с советчиками и статьями((((. Пойдет раньше-пойдет,но мучать всю семью я не буду.а во все эти "просимся с шести месяцев" и на "горшок в четыре месяца пошли с удовольствием" я не верю. Дочка тоже ходила с удовольствием,пока не стали делать из этого рутину.. Но мне просто не мешают памперсы,если бы мешали,то наверное я бы уже мучала ребенка. Не знаю,может у нас памперсы другие,девочки говорили про раздражения на коже - у меня у двоих ничего похожего нет и не было,памперсы меняем регулярно,окружающие на запах не жалуются
нормальное образование,просто разное понимание слова "дисциплина",нашим бывшим сложно перестроится,а как корейцам сложно ты даже не представляешь ![]() Таэле вроде бы нравится. А папе не понравилось - он вчера после работы детей забирал. К вечеру средняя и старшая группа уже на улице, в старшей группе выключен свет. Наш папа там в темноте рылся,собирал Таэлин рюкзак. Тут к нему подлетела учительница и начала интересоватся или он прочитал записку,которую она написала и повесила возле списка детей(мы каждое утро расписываемся - "сдал" и вечером - "обратно получил") и что папа должен забрать Таэлину постель домой и принести ее обратно в чистой наволочке,подписаной. Папе нужно было идти еще одного ребенка забирать и он на учительницу не особо отреагировал,только поинтересовался какого она от него так поздно хочет и вообще почему нужно ему жужжать в уши,а не написать мэйл,он никакую постель сейчас не понесет,ему двух детей тащить. Я дома получила еще и за учительницу,а сегодня он позвонил директрисе и наябедничал,что он хочет мэйлы получать,а не бегать в конце рабочего дня по садику с выпученными глазами и искать писульки от учительницы.. Вот такой вот папа
я мужу по телефону звонила - Нитай плакал,хотел папу. А с дедушкой и бабушкой он хорошо в скайпе говорит. Да,моя родная племянница. У нас 9 лет разницы. Самая младшая тетя у нас Таэль - у них 3 месяца разницы. А я знаю семьи где между родными дядями и племанниками год-два разницы |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 10:14
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
ты знаешь как по больному бить, мать ![]()
![]()
мне тоже бы не понравилась.
Роби не воспринимает это дело серьезно, если по компу начинает бить по клаве, а так мы за ним с айпадом бегаем его показываем бабушке с дедушкой. Как только слышит слова "привет, пока, спокойной ночи, я пошел..." машет ручкой. Вчера родителям говорю "я не хочу пока покупать....." он стал на слово "пока" рукой махать )))
как интересно, не ожидала, думала двоюродная...)) большая разница, вас только две сестры? Девочки, так устала, второй день Роб меньше часа днем спит, потом начинает все время проситься на руки, сегодня лучше конечно себя вел чем вчера, но все равно устаю, вчера уснул и мне так лень было пойти лечь, то есть жалела время он спит и я тоже пойду спать что ли вместо того чтобы отдохнуть и удовольствие какое то получить, в итоге посмотрела камеди батл, почти к 12 пошла спать и до 2х не могла уснуть ![]() |