В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2018 16:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
понятно. все будет хорошо
|
||||||||||||||
20 Апр 2018 20:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Сделала картофельное пюре. Селедка к нему есть.
Сварила овощи на винегрет (часть тертой свеклы заморожу для борща). Вчера на ужин был салат с крабовыми (капуста жамканая, огурец, кукуруза, укроп, зел.лук). И жарила замаринованую кур.грудку кусочками. Пробовала как мне посоветовали, обваляла в крахмале (кукурузный взяла). Я не пробовала, сыну не понравилось. |
||||||||||||||
20 Апр 2018 21:03
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, а пастрому из грудки не пробовала? Мне очень нравится. Сочное запеченое мясо. |
||||||||||||||
20 Апр 2018 22:26
|
Левитан
|||||||||||||
Расскажи как делаешь. Или повтори, если рассказывала
|
||||||||||||||
20 Апр 2018 23:20
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирочка, изначально делала по этому рецепту https://forum.say7.info/topic18692.html
Можно из грудки индейки, можно из куриной грудки. Потом появился Машин рецепт https://forum.say7.info/topic87643.html , мне он тоже понравился- она вымачивает в сливках грудку, нежнее, и не шпигует чесноком а сверху натирает, сок не вытекает. А так похожие рецепты. Сначала грудку помещают в сильно соленый раствор на неск. Часов, потом обсушив, натирают специями с раст. Маслом, дают промариноваться, потом на сильный огонь 250 на 15-20 мин в духовку и дать остыть в духовке, не открывая ее. Такая технология дает мясу стать сочным, пряным и остаться диетичным. Мне очень нравится. Вот еще куриная https://forum.say7.info/topic80702.html А это я показывала из индюшачьей грудки Делаю маринад без вина, на простом масле, натираю смесью специй, чесноком, чуть соевого соуса. Мне специи не желательны, не увлекаюсь ими. Тут простор. Мед не добавляю. По мне и так очень вкусно. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 3:31
|
Левитан
|||||||||||||
Спасибо, Галина.
Буду изучать. Испекла пирог с сайта 7дач. Называется "Студенческий". Подозреваю, что опять неправильно указано количество муки. Написано 300 грамм (то есть почти два стакана объемом 250 мл), но, скорее всего, надо 300 мл, то есть чуть больше одного такого стакана. Тесто получилось гуще, чем на фото в рецепте и пирог сухой. Ладно, съедим. Ведь с самого начала подозревала, что в тесто как для шарлотки на 4 яйца столько муки явно многовато. Это уже второй случай с рецептом с того сайта. Значит так: тесто как для шарлотки, только с разрыхлителем. Идея начинки понравилась - яблоки, сверху у меня лимонный джем с имбирем - в рецепте лимонный джем Михеев (спонсор конкурса), посыпано кокосовой стружкой. Можно половину теста снизу, вторую сверху. Выпекала в своей новой керамической форме. 40 мин 180 градусов (ставила в холодную духовку, у меня она очень быстро разогревается). |
||||||||||||||
21 Апр 2018 7:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Вчера день был суетный. Нажарила вечером котлет куриных на дачу и чтоб дома оставить. Макароны сварила. На , что уж хватило сил Спать легла в 8 вечера. Сейчас варю суп маське. Завтра с меня только оливье, куриная грудка отварная есть, и гарнир. Если вечером не упаду от усталости, днем надеюсь подремать, то пойдем с подругой в консерваторию. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 9:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе утро.
Ира-Левитан Раньше попасть к врачу никак? Запись долгая у вас На работе сегодня субботник , еле себя подняла, облом( Вчера были с мужем у врача, послал на ЛФК, показали что нужно делать.Нужен мяч, массажер и желание. А получается, что это нужно мне, как так, слов нет.Мяч возьму на работе,покупать лишниз жденег нет. Всем хорошего дня😘🌷🌺 |
||||||||||||||
21 Апр 2018 12:31
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Татьян, раньше я работаю, выбрала первый свой выходной. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 14:07
|
Галактика
|
|||||||||||||
Красивый пирог получился! Аппетитный![ quote="Левитан"]Идея начинки понравилась - яблоки, сверху у меня лимонный джем с имбирем - в рецепте лимонный джем Михеев (спонсор конкурса), посыпано кокосовой стружкой. Можно половину теста снизу, вторую сверху.[/quote]
Ирин, мне кажется, в шарлоточном тесте яблоки опустились бы вниз. Может, чтобы они остались наверху, и нужно тесто поплотнее?для сочности можно сметанки добавить. Моя подруга печет на праздники Настин персиковый пирог https://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html Вспомнила о нем- потому что начинка наверху. В этом пироге очень вкусное тесто, сочное. Подруга теперь торты не печет, пирог идет вместо торта. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 14:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
Вчера прочитала сообщение, что у нас штормовое предупреждение. А я запланировала походы на почту и в магазин...
Сейчас солнце, птички поют, пойду дойду, а то мало ли. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 15:40
|
Галактика
|
|||||||||||||
Наташенька, потерпи немножко, большая семья на тебе, маленькие внучата. Конечно, тяжелый период. Но все войдет в колею. Чуть малыши подрастут, будете с ними в консерваторию на детские представления бегать! |
||||||||||||||
21 Апр 2018 15:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
Танюш, ЛФК- это уже хорошо, на одну ступеньку поднялись! Постепенно и муж оживет, это его защитная реакция. Все будет хорошо!!! |
||||||||||||||
21 Апр 2018 16:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
У нас сильный порывистый ветер, хорошо дождя нет(рано утром был) И на улице хочется дела поделать, а домой заскочила, остановилась на кухне-перцев нафаршировала и овощи нарезала(кабачки, баклаж, морковь, грибы, помидоры, чеснок, специи, сметана), замариновала. Через часик поставлю запекаться к обеду. Перцы такие https://forum.say7.info/topic68875.html только еще добавила перепелиные яйца и моцареллу шариками. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 18:07
|
Левитан
|||||||||||||
Была на кладбище.
Убралась на могилах мужа и отца. В прошлом году у мужа на могиле проросла роза из букета. Я думала, что зимой она замерзнет - жива веточка. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 20:23
|
Галактика
|
|||||||||||||
Тебе в утешение.
Должно получиться что- то бомбическое.
И у нас. Все ветки раскиданы. На голове сразу ужОс. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 20:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
у нас минут 20 гроза была с такими порывами ветра и молниями, что я думала окна вырвет открытые Еду в метро с подругой встречаться. идем таки в консерваторию. наши уехали. невестка убралась. с детьми погуляли. повалялась я чуть. и вроде ничего |
||||||||||||||
21 Апр 2018 23:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот и хорошо. Вас поменьше, может поспокойнее будет, передохнете немного.
У нас только пару раз громыхнуло. Дождь несколько раз начинался. А ветер сильный. Мы стол/скамейки шкурили, чтобы покрасить, (и пока сухие под крышей стоят), вот пришлось от дождя их спасать-тягали то под навес, то на улицу. Бочки(водосток с крыш) тоже бы надо обновить. Что-то мы упустили этот момент, краску не купили, придется специально ехать.
Люблю этот рецепт-быстрый, начинка оригинальная, всегда все под рукой есть. И, главное, вкусно получается. Запекала и овощи и перцы в одной большой форме.
Хорошо, что сходила. И розочка порадовала))) Мы что-то никак не доедем. переживаю.
Танюша, сил тебе, выдержки. тяжко вам обоим, крепись, моя хорошая
Пирог красивый получился Открываю сегодня духовку, а там сюрприз!- стоит формочка с кексом. В среду ждала детей и на скорую руку кексы испекла. Теста немного осталось, я в отдельную формочку выложила, пекла вместе. Когда вынимала основную форму с готовыми кексами, меня отвлекли и эту оставила. |
||||||||||||||
22 Апр 2018 0:22
|
Галактика
|
|||||||||||||
Чудеса да и только! Почаще бы такое находить!
У нас буря начинается. В Москве сообщение о гибели девочки во время шторма... Какой ужас... |
||||||||||||||
22 Апр 2018 1:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спокойней не будет, в том плане, что дел больше, то родители приезжали помогали и оставались. Теперь мне придеться изголяться |
||||||||||||||
22 Апр 2018 8:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Пришла к выводу,что таки ложиться мне спать надо рано. Вчера легла в 23, а встала все одно рано, в 4 -20. И так, как легла не в свое время, вся разбитая. Потихонечку начинаю шуршать. А то не успею, невестку надо отпустить по делам. Думаю вдвоем с сыном управимся. Муж еще на даче. |
||||||||||||||
22 Апр 2018 9:47
|
Левитан
|||||||||||||
Ать! Думала в воскресенье-то первая здесь буду))
Дрброе утро. Я в автобусе, еду на работу. |
||||||||||||||
22 Апр 2018 10:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Не угадала Вперед меня только Танюшка - Уманец бывает иногда Как то я неактивно шуршу, и шумное ничего делать не могу Стиралка новая тихо работает, запустила ее. Миксер не включишь. Свату хочу кекс со смородиной передать. Он нам явно передаст опять целую авоську всего. Мне неудобно Передам кексик, на балконе остужу. Он любит домашнюю выпечку, а печь ему некому. Овощи для оливье сварила в свч, яйца сварила. Картошки начистила- пожарю. Что пока могу. Пью опять кофе и собираюсь с мыслями порезать оливье. Да, Ира, забыла вчера про кладбище написать, молодец У меня были родители перед отъездом, лед еще на Красную горку лежал. Старая часть Котляковского кладбища. На Хованское к родителям мужа не влезть думаю еще. Там тоже старая часть кладбища, тень от деревьев, и глина. Там к концу мая только что- то сделать можно будет. и тянет за душу, по поехать нет пока возможности. Муж закупил раундап, сорняки потравить. Очень хорошо, рекомендую. Будем ждать , когда травка побольше будет,и все просохнет. И день нужен солнечный, чтоб не смыло препарат ЗЫ. Подруга одна зовет бесплатно на Фиалка Монмартра в театр оперетты. Как не уговаривала,я отказалась . Морально развеялась хорошо вчера, и концерт хороший, но учитывая мой "режим" сейчас мне выбираться куда то тяжело вечерами. Муж назвал это летний режим сна Ругается ,что я ночами брожу |
||||||||||||||
22 Апр 2018 10:49
|
Левитан
|||||||||||||
Но я надеялась
Какая же ты умница!Ну бывают же такие свекрови
Кладбище по Горьковке. Всё сухо, как и не было зимы. Даже в деревьях - могила моего отца в березах, там всегда тень, но сухо (собрали листву, подрезали ветки). Но у нас на обеих могилах песок.
Да, точно. Спасибо за подсказ. У мужа на могиле много сорняков основательных с мощными корнями. Мы их вчера тяпкой и лопаткой саперной удаляли, но это ж мало спасает.
Хорошая штука, помог на даче от борщевика избавиться.
Вчера золовка звонила, спрашивает, когда я поеду на могилу к ее родителям (золовка-инвалид плохо ходит). Сказала, что пусть ее дочь настраивается ехать со мной в майские праздники. Дочь сама не знает, как пройти к могиле бабушки и дедушки, раньше мы втроем ездили - золовка, муж мой и я. Потом я стала с сыном ездить. Думаю, что надо племянницу приучать - всё же дочь дочери тех, кто в могиле лежит.
Ты ж не каждый вечер. Хотя... с твоим режимом тебе пора переходить на утренники |
||||||||||||||
22 Апр 2018 11:09
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе утро.
Пооснулась рано, но как то лень вставать, дотянула до шести. Особо зарядку тоже не делаю, так типо того , хотя ой как нужно. Стирку вывесила, кофе пью и схожу на рынок. Вчера огород плоскорезом рыхлила под картошку, еще сегодня.Думала что руки будут болеть, но еще ничего.Правда пью табл. фаниган, чтоб спину не зклинило. С осени обработала раундапом на кладбищу, результат есть, потом еще обработаю. Вчера увидела, клубника начтнает цвести, надо наблюдать, чтоб заморозки не прозевать. Хорошего всем дня. Наташа ты напомнила за оливье, захотелось🙂,может сделаю. |