В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 12:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
28 Апр 2016 22:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Наташа, молодец, уже подготовилась. Я буду завтра вечером красить. Сейчас на работу в ночь иду - всё, закончился отпуск, пошла я на работу Девочки, у меня снова необычный случай - я опять мультиварку выиграла И не собиралась совсем, потому что такая же у меня есть http://forum.say7.info/post3297822.html#3297822 Старую подарю подружке, у нее уже есть моя одна, которую я выиграла в конкурсе когда-то. И подруге радость и у мне приятно. Просто увидела, что тема в конкурсе очень для меня простая и испекла пирог. Конкурс был на форуме, который совсем не раскручен и как-то не разрекламирован, я его случайно обнаружила - менеджер интернет-магазина подсказала, была акция скидка на их товар, если зарегистрироваться на форуме. Честно говоря, и тогда, с подсказкой, я этот форум с трудом нашла. В общем, пришло мне письмо о конкурсе как зарегистрированному пользователю, участников в конкурсе почти не было, мне повезло. Убегаю - машинка достирала, развешу белье и на работу. |
||||||||
28 Апр 2016 22:32
|
Галактика
|
|||||||
Ира!!! |
||||||||
28 Апр 2016 22:34
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо, Наташ! Сразу пасхальным настроением повеяло! |
||||||||
29 Апр 2016 1:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, доброй ночи!
Ирина, поздравляю тебя с очередной мультиварочкой!!!!!!!!!!!!!!! Сижу улыбаюсь твоему везению!!! Но ведь под лежачий камень вода не течет! И с ремонтом рада за тебя))) так удачно и во-время все сложилось с маляркой)) Любанечка, очень пиалы красивые, яркие! И подставка понравилась! Показывай еще обновки! Наталья А* Наташ, ты тоже, как белка в колесе, ни минуты покоя Спину береги!!! Яйца какие яркие получились))) Я тоже сегодня красила шелухой. И куличи пекла. Галка Галактика, наконец-то я добралась до Дореволюционного кулича. Очень мягкие, пушистые получились. Маленькие все идеально испеклись. Два больших немного запорола- несколько раз их переставляла, двигала, крыша под конец опала. Замаскировала глазурью. ))) Ну ничего, буду знать, что с ними надо аккуратнее. Вкус совсем другой, чем раньше пекла по разным рецептам. Жалко, что не могу из-за желатина воспользоваться твоей глазурью. Делала белковую. |
||||||||
29 Апр 2016 1:47
|
Галактика
|
|||||||
Урра! Галюш, они с каждым днем все вкуснее и вкуснее будут.
Почему-то у этого кулича шапка горкой редко получается. Наверное, потому, что тесто немного жидковато. У меня шапка оседала, когда я на горячую плиту подходить куличи ставила. в духовке осел почему-то... Вообще, к любому рецепту надо приспособиться.
Я думаю, что этот рецепт дает пространство для экспериментов. Думаю попробовать с сахарной пудрой и с агаром как-нибудь. Или пектином. Гал, куличики покажи |
||||||||
29 Апр 2016 1:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Пыталась загрузить, нет, тормозит все. И я фотала только в работе, не украшенные.
Да, тесто жидковато. Добавляла гораздо больше муки, чем в рецепте. Пекла с Макфой. А опадают большие формы, думаю, из-за взбитых яиц. Как и бисквит-нельзя шевелить. Маленькие не пострадали, но пока были теплые, боялась в руках держать, до того нежные)) |
||||||||
29 Апр 2016 1:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, про агар думала. Но времени нет на эксперименты. |
||||||||
29 Апр 2016 2:01
|
Галактика
|
|||||||
Но это дает перистую структуру теста, оно, как облачко, невесомое получается.
Еще опробуем - какие наши годы! |
||||||||
29 Апр 2016 2:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
29 Апр 2016 2:13
|
Галактика
|
|||||||
Как много получилось! Красавцы!!!!!!!!!!! Гал, полную норму пекла? Что их ароматизаторов добавляла? Украшать будете с дочей? |
||||||||
29 Апр 2016 2:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Много, да. Полнормы месила, но все очень жидко было, добавляла муки. Вот и получилось так. Да еще тесто сильно подходит))
Представляешь, все забыла-ни ваниль, ни кардамон. ни шафран((( В торопях не выложила на вид, вот и забыла(( а все было в наличии. Но и так все желтенько. красиво и пахнет изумительно))
Завтра меня не будет. дочка после обеда тоже в универе. Если в субботу, что успею. |
||||||||
29 Апр 2016 2:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галочка, споки! Ушла!
|
||||||||
29 Апр 2016 2:54
|
Левитан
|||||||
Бегу-бегу на форум.
На куличики успеть бы, не опоздать бы! Смотрю, и яйца покрашены. А куличей-то сколько! Да не только с изюмом, а еще и с цукатами. Не про куличи, про хлеб скажу - одна из причин, когда опадает, если дрожжей много.
У меня в задумках (не в этом году, конечно) кулич на Александрийском тесте. В интернете есть рецепты, у нас на форуме тоже http://forum.say7.info/topic73414.html Мне нравится. В интернете этот рецепт чуть ли не на 3 кг муки. Многовато будет. Если возьмусь, то уменьшу пропорции, конечно. Еще мне интересно, что такое Коломбо (итальянский кулич). А вообще, конечно, как придет время, там видно будет - всегда пеку (еще из ссср, наверное) по традиционному рецепту http://forum.say7.info/topic65888.html
Спасибо. Новую еще не получила, а старую уже ждет новая хозяйка.
Эт я люблю - участвовать в конкурсах на разных сайтах. Не всегда у меня есть возможность, а то я бы еще больше "разгулялась". Вот только недавно сестре доказывала, что не ради приза, а из спортивного интереса. Теперь попробуй ей докажи, что я нелюбитель халявы |
||||||||
29 Апр 2016 3:08
|
Галактика
|
|||||||
Да, в виде голубки. Ищу такую форму, даже у девочки-итальянки заказала. |
||||||||
29 Апр 2016 3:43
|
Левитан
|||||||
Мне бы на вкус какой. |
||||||||
29 Апр 2016 3:46
|
Галактика
|
|||||||
А мне бы на форму - у кого чего болит Девочка- итальянка сказала, что вкус, как у панеттоне, который на рождество пекут. А формы разные. |
||||||||
29 Апр 2016 3:47
|
Левитан
|||||||
Или Коломбо могут быть разные рецепты, как для наших куличей, коломбо - это форма?
|
||||||||
29 Апр 2016 3:49
|
Галактика
|
|||||||
Коломбо - в переводе "голубка". Дрожжевое тесто в виде креста - голубки. |
||||||||
29 Апр 2016 6:13
|
Левитан
|||||||
Значит Коломбо как моё желание отпадает. Коломбо - не вкус, а форма. Вкус (рецепт) любой для кулича.
|
||||||||
29 Апр 2016 8:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Спасибо за заботу, Галя! Что , как белка в колесе это точно. Детей проводила на дачу, сантехнику вымыла и плиту с ПГ, куртку теплую свою запустила стирать, осталось сделать маникюр и поработать за компом дома. Вечером вроде в театр. |
||||||||
29 Апр 2016 17:50
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброго всем дня
Короткий день сегодня на работе на час. Сейчас перекушу и передохну, а там с Божьей помощью готовить и куличи, самое главное. Вам тоже Божьей помощи |
||||||||
30 Апр 2016 11:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Все наверное в трудах праведных? Молчите А у меня наконец то начался отдых, были вчера в театре Станиславского и Немировича - Данченко. Зеркалку не потащила. Тяжело мне Старые фото покажу Очень красивый театр. Труппа чуть ли не лучше, чем в Большом. Смотрели Манон. http://stanmus.ru/performance/94 Понравилось в принципе. Конечно это не Лебединое озеро или Жизель, и даже не Золушка, которую мы два раза , видели в этом театре, и не Щелкунчик, но вполне. Главные партии танцевали шикарно. Сидели близко. 14 ряд партера, там ряды большие, так что было все, как на ладони. И тут я поняла, что сидеть близко, не могу Иру сидела вспоминала, как же они топают, это кошмар, я не о чем больше думать не могла Как кордебалет, так топот копыт, как у лошадей, которые прошли по Тверской, когда мы шли к театру Если сами будем покупать билеты на балет, то только первый ряды балкона. А так музыка очень приятная, костюмы шикарные и декорации, солисты замечательные. Чудесный вечер, прошлись потом. Единственное ,что не понравилось в праздничном убранстве к Пасхе, это стилизация под пасхальные яйца везде , да с подсветкой Абстракционизмь(с) Операция Ы. Будь даже со мной фотоаппарат, не стала бы это убожество фотографировать Перекусили в кафе сетевом Грабли, муж еще днем сказал не готовь ужин, поедим в городе. Отдохни Ну,и домой. Заявились в первом часу домой. Сегодня надеюсь поедем гулять в Ботсад Аптекарского огорода МГУ. Муж пока спит, я только почистила пару больших картошек к ужину, порезала их Бернером, антрекоты не могу замариновать, стучать надо, муж спит, салатик изображу. А обедать будем в центре, хоть два дня отдыха от плиты. Это у меня получаются праздники, до праздников. Так часто бывает Пора бы привыкнуть, а я не могу. Ну, ничего, может завтра погуляю по магазинам, хотя не люблю, но надо себя чем- то занять, и думаю завтра будет утром меньше народа в магазинах, все будут отмечать. Приду буду телик глазеть, ужин готовить мужу вкусный, пока не спрашивала его чтобы он хотел. Приятных всем предпраздничных хлопот |
||||||||
30 Апр 2016 22:25
|
Галактика
|
|||||||
Девочки. всем привет!!!!!!!!!!!!
С предвкушением Большого праздника!!!!!!!
Наташенька, спасибо за рассказ! Никогда не была в этом театре. У меня ритм жизни в последнее время, как на последних аккордах Сиртаки - только успевай подпрыгивать. Ничего готовить не стала: нет ни времени, ни сил... Купила кулич, кагор и термопакетики для яиц Внушаю себе, что Пасха - праздник духовный, нечего брюхо разъедать! Набираюсь сил на ночную службу. |
||||||||
01 Май 2016 2:19
|
Левитан
|||||||
Добрый вечер.
Наташенька, спасибо тебе. Интересно очень.
Сил тебе, Галечка.
В этом году тоже с куличом из магазине. Вернее, из пекарни.
Мне в магазине понравился наборчик, я купила. Показываю (кулич купила горячий еще и пока несла домой, то помяла глазурь). |